Как приготовить суп из телятины в мультиварке

Любимые супы в мультиварке получается совсем не такими, как на газу, а на много вкуснее. Главный принцип работы — медленное томление, раньше такой способ был только в русской печке.

Благодаря современным технологиям можно вернуться в прошлое и попробовать насыщенные, наваристые и ароматные супы. Сегодня хочу познакомить вас с одним из своих любимых и простых рецептов, будем готовить суп с говядиной.

  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • вермишель — 50 г.

На дно чаши мультиварки наливаю небольшое количество подсолнечного масла. Говядину режу небольшими кусочками, и обжариваю ее 10 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой.


Затем добавляю измельченный лук и морковь. Можно порезать небольшими кусочками или натереть на терке. Я обычно выбираю 2-ой вариант. Моркови много натираю и замораживаю, а затем просто отламываю необходимый кусочек.

Продолжаю готовить в режиме жарка еще 7 минут.


Затем кубиками измельчаю картофель и выкладываю в мультиварку.


Добавляю вермишель. Можно купить спагетти и просто поломать их. Тут, кому как удобно. На вкус, никак не повлияет. Здесь же добавляем соль и специи по-вкусу.


Наливаю холодную, фильтрованную воду и ставлю режим «суп». Готовлю в течение часа. Супчик получается очень ароматным и вкусным.


Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Простой и сытный обед готов!

Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.

Польза употребления говядины в супе

Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.

Как приготовить суп из говядины в мультиварке


Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

  • 410 г говядины (можно взять говяжий фарш);
  • 410 г картофеля;
  • 110 г гречки;
  • 3000 мл воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, лавровый листик, перец и приправы по вкусу.


Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

  1. Мясо сразу же переложить в чашу мультиварки, залить тремя литрами воды и тушить в течение часа.
  2. Измельчить картофель, когда завершится программа, добавить овощ к говядине, продолжать тушить еще один час.
  3. Сразу же промыть гречку и овощи, лук и морковь мелко измельчить.
  4. Через 10-20 минут после добавления картофеля, переложить в мультиварку остальные ингредиенты.
  5. Посолить, добавить специй и лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Выключить мультиварку, подавать обед к столу, приятного аппетита!


Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

Суп с говядиной и рисом


Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

Суп-гуляш из говядины


Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

  • 710 г говядины без костей;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2000 мл горячей воды;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • раст.масло;
  • приправы, соль и перец.


Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

  1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
  3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
  4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
  5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
  6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
  7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
  10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

Суп-шурпа из говядины


Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

Суп из говяжьего фарша


Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

Шулюм с говядиной


Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

Заключение

Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Ингредиенты

  • Телятина - 500 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Супчик получается очень вкусным и наваристым. Мясо прямо тает во рту. Мне такое блюдо очень нравится в холодные осенние или зимние дни, когда хочется чего-то горячего и сытного. А этот суп способен хорошенько согреть.

1. Сначала нарезаем телятину небольшими кусочками.

2. Затем обжариваем мясо с добавление растительного масла на режиме «Выпечка» около 30 минут, не забывая при этом иногдазаглядывать в кастрюльку и помешивать содержимое.

3. На следующем этапе добавляем к мясу нарезанный мелко лучок, болгарский перец и морковь.

4. Обжариваем все еще минут 30, перемешивая.

5. После заливаем смесь кипятком и устанавливаем режим «Тушение» готовим около одного часа.

6. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, щепотку соли, бульонный кубик и другие имеющиеся специи и приправы. Все вместе варим еще один час.

7. Хочется отметить, что все-таки нужно ориентироваться на готовность мяса, чтобы оно получилось необыкновенно нежным и вкусным

8. Приготовленный супчик из телятины в мультиварке подаем горячим, можно с добавлением зелени.


Для рецепта вам потребуется:

  • телятина - 200г
  • белокочанная капуста - 200г
  • цветная капуста - 50г
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 20г
  • сливочное масло - 50г
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-пюре из телятины и овощей в мультиварке необходимо.

Белокочанную капусту вымыть, нашинковать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Мясо промыть, выложить в чашу мультиварки, залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Мясо вынуть, пропустить через мясорубку. Бульон процедить, снова влить в чашу мультиварки, добавить белокочанную капусту, корень петрушки, морковь, болгарский перец, лук, цветную капусту, мясо, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Суп измельчить с помощью блендера, снова влить в чашу мультиварки, тонкой струйкой всыпать муку, перемешать, готовить в режиме «На пару» 5 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев». Суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп-пюре из телятины и овощей в мультиварке


Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 200г
  • белокочанная капуста — 200г
  • цветная капуста — 50г
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 корень
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 20г
  • сливочное масло — 50г
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-пюре из телятины и овощей в мультиварке необходимо.

Белокочанную капусту вымыть, нашинковать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Мясо промыть, выложить в чашу мультиварки, залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Мясо вынуть, пропустить через мясорубку. Бульон процедить, снова влить в чашу мультиварки, добавить белокочанную капусту, корень петрушки, морковь, болгарский перец, лук, цветную капусту, мясо, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Суп измельчить с помощью блендера, снова влить в чашу мультиварки, тонкой струйкой всыпать муку, перемешать, готовить в режиме «На пару» 5 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев». Суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из телятины


Сегодня «Маньяк на Кухне» предлагает Вам блюдо под название суп из телятины. Суп из телятины готовиться очень легко и быстро. Советую готовить такое блюдо, в летний период, потому как, ингредиенты состоят из овощей, которые купить можно только летом. Нет, можно конечно и зимой, но в них не будет, ни грамма полезных веществ. Суп из телятины отлично подходит к обеденной трапезе, поднимает внутреннюю энергию, настроение улучшается, а Ваш организм получит огромное количество энергии.

— 500 гр телятины
— 50 гр растительного масла
— 2 маленькие моркови
— ½ стебля лука-порея
— сладкий перец 1 шт.
— 1 зубчик чеснока
— 10 гр тертого имбиря
— 100 гр замороженного зеленого горошка
— 70 гр черемши
— черный перец (молотый)
— соль

Суп из телятины

Для начала займемся телятиной. Берем филе телятины, тщательно промываем в холодной воде, убираем лишние прожилки, нарезаем тонкими полосками. Берем глубокий сотейник, разогреваем в нем растительное масло, кидаем наши нарезанные полоски телятины и обжариваем со всех сторон, пока мясо не станет подрумяниваться (смотрите только не пережарьте, все время мешайте мясо).

Теперь берем морковь, чистим с помощью железной губки или просто ножом. Морковь надо нарезать тонкой соломкой, я думаю э то не сложно.

Лук-порей очищаем и нарезаем кружочками. Сладкий перец, так же промываем под водой, после разрезаем пополам, удаляем не нужные части, то есть сердцевину и семена. Мякоть перца уже нарезаем ломтиками. Все нарезанные овощи, кидаем к нашему филе в сотейник, помешивая жарим еще 7 минут.

Вот теперь главное! В сотейник доливаем 1,5 литра горячей воды (не кипяченной), я всегда наливаю питьевую (в кране у нас ужасная вода), огонь прикручиваем до маленького состояния, накрываем всю нашу красоту крышкой и варим 20 минут.

В это время очищаем чесночек и пропускаем его через пресс. Когда прошло 20 минут, кидаем его к друзьям в сотейник, за ним кидаем имбирь, горошек, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Теперь берем черемшу, тщательно промываем, обсушиваем от воды и нарезаем, как угодно но не крупно. Завершающий момент, кладем черемшу в сотейник, солим и перчим, опять доводим до кипения и выключаем.

Как Вы все знаете, что супы или борщи, становятся вкуснее, когда настояться, вот поэтому советую, еще 10 минут после выключения не трогать суп из телятины. Разливаем наш суп из телятины по порционным тарелочкам и украшаем по Вашему усмотрению, добавляем сметану или майонез. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Супчик из телятины в мультиварке


Ингредиенты

  • Телятина — 500 граммов
  • Картофель — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) — 1 столовая ложка
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Супчик получается очень вкусным и наваристым. Мясо прямо тает во рту. Мне такое блюдо очень нравится в холодные осенние или зимние дни, когда хочется чего-то горячего и сытного. А этот суп способен хорошенько согреть.

1. Сначала нарезаем телятину небольшими кусочками.

2. Затем обжариваем мясо с добавление растительного масла на режиме «Выпечка» около 30 минут, не забывая при этом иногдазаглядывать в кастрюльку и помешивать содержимое.

3. На следующем этапе добавляем к мясу нарезанный мелко лучок, болгарский перец и морковь.

4. Обжариваем все еще минут 30, перемешивая.

5. После заливаем смесь кипятком и устанавливаем режим «Тушение» готовим около одного часа.

6. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, щепотку соли, бульонный кубик и другие имеющиеся специи и приправы. Все вместе варим еще один час.

7. Хочется отметить, что все-таки нужно ориентироваться на готовность мяса, чтобы оно получилось необыкновенно нежным и вкусным

8. Приготовленный супчик из телятины в мультиварке подаем горячим, можно с добавлением зелени.

Суп с говядиной в мультиварке Редмонд — простой и вкусный рецепт

Любимые супы в мультиварке получается совсем не такими, как на газу, а на много вкуснее. Главный принцип работы — медленное томление, раньше такой способ был только в русской печке.

Благодаря современным технологиям можно вернуться в прошлое и попробовать насыщенные, наваристые и ароматные супы. Сегодня хочу познакомить вас с одним из своих любимых и простых рецептов, будем готовить суп с говядиной.

  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • вермишель — 50 г.


На дно чаши мультиварки наливаю небольшое количество подсолнечного масла. Говядину режу небольшими кусочками, и обжариваю ее 10 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой.


Затем добавляю измельченный лук и морковь. Можно порезать небольшими кусочками или натереть на терке. Я обычно выбираю 2-ой вариант. Моркови много натираю и замораживаю, а затем просто отламываю необходимый кусочек.

Продолжаю готовить в режиме жарка еще 7 минут.


Затем кубиками измельчаю картофель и выкладываю в мультиварку.


Добавляю вермишель. Можно купить спагетти и просто поломать их. Тут, кому как удобно. На вкус, никак не повлияет. Здесь же добавляем соль и специи по-вкусу.


Наливаю холодную, фильтрованную воду и ставлю режим «суп». Готовлю в течение часа. Супчик получается очень ароматным и вкусным.


Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Простой и сытный обед готов!

Суп-пюре из телятины и овощей в мультиварке


Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 200г
  • белокочанная капуста — 200г
  • цветная капуста — 50г
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 корень
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 20г
  • сливочное масло — 50г
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-пюре из телятины и овощей в мультиварке необходимо.

Белокочанную капусту вымыть, нашинковать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Мясо промыть, выложить в чашу мультиварки, залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Мясо вынуть, пропустить через мясорубку. Бульон процедить, снова влить в чашу мультиварки, добавить белокочанную капусту, корень петрушки, морковь, болгарский перец, лук, цветную капусту, мясо, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Суп измельчить с помощью блендера, снова влить в чашу мультиварки, тонкой струйкой всыпать муку, перемешать, готовить в режиме «На пару» 5 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев». Суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из телятины


Сегодня «Маньяк на Кухне» предлагает Вам блюдо под название суп из телятины. Суп из телятины готовиться очень легко и быстро. Советую готовить такое блюдо, в летний период, потому как, ингредиенты состоят из овощей, которые купить можно только летом. Нет, можно конечно и зимой, но в них не будет, ни грамма полезных веществ. Суп из телятины отлично подходит к обеденной трапезе, поднимает внутреннюю энергию, настроение улучшается, а Ваш организм получит огромное количество энергии.

— 500 гр телятины
— 50 гр растительного масла
— 2 маленькие моркови
— ½ стебля лука-порея
— сладкий перец 1 шт.
— 1 зубчик чеснока
— 10 гр тертого имбиря
— 100 гр замороженного зеленого горошка
— 70 гр черемши
— черный перец (молотый)
— соль

Суп из телятины

Для начала займемся телятиной. Берем филе телятины, тщательно промываем в холодной воде, убираем лишние прожилки, нарезаем тонкими полосками. Берем глубокий сотейник, разогреваем в нем растительное масло, кидаем наши нарезанные полоски телятины и обжариваем со всех сторон, пока мясо не станет подрумяниваться (смотрите только не пережарьте, все время мешайте мясо).

Теперь берем морковь, чистим с помощью железной губки или просто ножом. Морковь надо нарезать тонкой соломкой, я думаю э то не сложно.

Лук-порей очищаем и нарезаем кружочками. Сладкий перец, так же промываем под водой, после разрезаем пополам, удаляем не нужные части, то есть сердцевину и семена. Мякоть перца уже нарезаем ломтиками. Все нарезанные овощи, кидаем к нашему филе в сотейник, помешивая жарим еще 7 минут.

Вот теперь главное! В сотейник доливаем 1,5 литра горячей воды (не кипяченной), я всегда наливаю питьевую (в кране у нас ужасная вода), огонь прикручиваем до маленького состояния, накрываем всю нашу красоту крышкой и варим 20 минут.

В это время очищаем чесночек и пропускаем его через пресс. Когда прошло 20 минут, кидаем его к друзьям в сотейник, за ним кидаем имбирь, горошек, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Теперь берем черемшу, тщательно промываем, обсушиваем от воды и нарезаем, как угодно но не крупно. Завершающий момент, кладем черемшу в сотейник, солим и перчим, опять доводим до кипения и выключаем.

Как Вы все знаете, что супы или борщи, становятся вкуснее, когда настояться, вот поэтому советую, еще 10 минут после выключения не трогать суп из телятины. Разливаем наш суп из телятины по порционным тарелочкам и украшаем по Вашему усмотрению, добавляем сметану или майонез. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Супчик из телятины в мультиварке


Ингредиенты

  • Телятина — 500 граммов
  • Картофель — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) — 1 столовая ложка
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Супчик получается очень вкусным и наваристым. Мясо прямо тает во рту. Мне такое блюдо очень нравится в холодные осенние или зимние дни, когда хочется чего-то горячего и сытного. А этот суп способен хорошенько согреть.

1. Сначала нарезаем телятину небольшими кусочками.

2. Затем обжариваем мясо с добавление растительного масла на режиме «Выпечка» около 30 минут, не забывая при этом иногдазаглядывать в кастрюльку и помешивать содержимое.

3. На следующем этапе добавляем к мясу нарезанный мелко лучок, болгарский перец и морковь.

4. Обжариваем все еще минут 30, перемешивая.

5. После заливаем смесь кипятком и устанавливаем режим «Тушение» готовим около одного часа.

6. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, щепотку соли, бульонный кубик и другие имеющиеся специи и приправы. Все вместе варим еще один час.

7. Хочется отметить, что все-таки нужно ориентироваться на готовность мяса, чтобы оно получилось необыкновенно нежным и вкусным

8. Приготовленный супчик из телятины в мультиварке подаем горячим, можно с добавлением зелени.

Суп с говядиной в мультиварке Редмонд — простой и вкусный рецепт

Любимые супы в мультиварке получается совсем не такими, как на газу, а на много вкуснее. Главный принцип работы — медленное томление, раньше такой способ был только в русской печке.

Благодаря современным технологиям можно вернуться в прошлое и попробовать насыщенные, наваристые и ароматные супы. Сегодня хочу познакомить вас с одним из своих любимых и простых рецептов, будем готовить суп с говядиной.

  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • вермишель — 50 г.


На дно чаши мультиварки наливаю небольшое количество подсолнечного масла. Говядину режу небольшими кусочками, и обжариваю ее 10 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой.


Затем добавляю измельченный лук и морковь. Можно порезать небольшими кусочками или натереть на терке. Я обычно выбираю 2-ой вариант. Моркови много натираю и замораживаю, а затем просто отламываю необходимый кусочек.

Продолжаю готовить в режиме жарка еще 7 минут.


Затем кубиками измельчаю картофель и выкладываю в мультиварку.


Добавляю вермишель. Можно купить спагетти и просто поломать их. Тут, кому как удобно. На вкус, никак не повлияет. Здесь же добавляем соль и специи по-вкусу.


Наливаю холодную, фильтрованную воду и ставлю режим «суп». Готовлю в течение часа. Супчик получается очень ароматным и вкусным.


Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Простой и сытный обед готов!

Молочный вкус телятины высоко ценится в кулинарии. Такое мясо содержит мало жира, и готовить его нужно аккуратно, для сохранения этого самого вкуса. В диетических блюдах также используется телятина, рецепты в мультиварке помогают не беспокоиться о правильности его приготовления.

Использовать мультиварку для приготовления телятины уместно в первую очередь потому, что добиться нужной прожарки сможет лишь опытный кулинар. Немного недожаришь и телятина останется сырой, а пережаришь — станет твердой.


Что же можно приготовить из мяса телятины в современной кухне?

Из костей, ног и головы, как правило, готовят супы. Мякоть задней ноги, лопатку или грудинку жарят, тушат и запекают. Ну и, наконец, использование в виде фарша для котлет и пельменей, завершает перечисленные рецепты телятины в мультиварке.

Самым диетическим блюдом из данного мяса, несомненно, является телятина тушеная в мультиварке. Различные рецепты позволяют придать блюду оригинальные нотки в соответствии с вашими предпочтениями. Тушить телятину можно с добавлением различных овощей, либо в смеси ароматных специй.

Понадобится:

  • телятина 0,5 кг;
  • лук репчатый , морковь по 2 шт.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • соль и специи (сухой тимьян, черный молотый перец).

Приготовление тушеной телятины в мультиварке

  1. Перед приготовлением следует отмочить телятину в холодной воде, после чего нарезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук – полукольцами. Обжарить овощи в режиме «Выпечка», после небольшого прогрева мультиварки, в течение 4-5 минут.
  2. В обжаренные овощи выложить мясо и жарить все вместе минут 15, периодически помешивая. Добавить необходимые специи, лимонный сок, цедру лимона и 1 мультистакан воды.
  3. Изменить режим на «Тушение» и готовить 1 час. Подавать предпочтительно в горячем виде с небольшим количеством зелени.

Для праздничного стола прекрасно подойдет запеченная телятина в мультиварке. По данному рецепту мясо сначала натирается смесью масла, специи и соли. Затем в режиме «Выпечка» запекается, в зависимости от размера куска, час-полтора.

В качестве дополнения к нежному мясу телятины подойдет изюм, чернослив, курага и имбирь. Из сока, оставшегося после тушения, прекрасно получаются подливки.


Невозможно себе представить полноценный обед без первого блюда. Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу, будь-то борщ, бульон или суп. Кстати, появились супы очень давно как, только, человек понял, что мясо и рыбу можно не, просто, жарить на огне, а и варить в воде.

С детства мама приучила нас, есть горячее, поэтому это полезное правило я перенесла уже в свою семью. Обед у нас начинается с первого блюда и очень часто это суп в мультиварке. Стараясь разнообразить меню, я ищу новые интересные рецепты вкусных и полезных блюд. Вот одно из них - легкий суп из телятины в мультиварке с овощами. Этот вкусный суп в мультиварке, придется по вкусу вашей семье, а как приготовить суп в мультиварке расскажу просто сейчас.

Так же вы можете приготовить:

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из телятины в мультиварке»:

- мякоть телятины - 400-500 гр;

- белокачанная капуста, четверть небольшой головки;

- картофель 2 клубня;

- лук репчатый 1 штука;

- перец сладкий 1 штука;

- чеснок - пару зубочков;

- кукурузное масло 2-3 столовых ложки;

- лавровый листок 1-2 штуки;

- пару веточек петрушки;

- соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления супа из телятины в мультиварке:

Овощи, петрушку и мясо предварительно мою и обсушиваю.

Репчатый лук нарезаю кубиками, полукольцами морковь, полосочками сладкий перец и маленькими дольками чеснок. В чашу мультиварки наливаю кукурузное масло, включаю функцию "жарить" и уже в предварительно разогретом масле тушу лук, постоянно помешивая. Затем добавляю чеснок, сладкий перец, морковь и еще жарю пару минут.


Выключаю режим "жарить", включаю "тушение", время выставляю на 2 часа, вливаю примерно 2 литра воды, бросаю лавровый лист и нарезанную петрушку.


Опускаю мясо, предварительно разрезанное на меньшие куски, солю, закрываю крышку мультиварки и оставляю томиться на час. Тем временем, чищу картофель и режу его кубиками.



Через час куски телятины вылавливаю и нарезаю, в свою очередь, на меньшие.


Закладываю в бульон картофель, капусту и нарезанное мясо.


Все аккуратно перемешиваю лопаточкой и оставляю еще тушиться на 35-40 минут. В конце, если нужно, досаливаю и перчу по вкусу. По истечении времени, выключаю мультиварку и даю супу немного настояться. Полезный и легкий суп из телятины с овощами готов. Подаю, украсив зеленью. Приятного аппетита!



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов







© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,


Телятина пользуется большим спросом не только среди ценителей вкусной и здоровой пищи, но и среди тех, кто следит за своей фигурой. Такую популярность мясо телятины приобрело благодаря низкому содержанию жиров. Из телятины получаются вкуснейшие супы, которые полезны не только взрослым, но и детям. Но не каждый знает, сколько варить телятину. На варку уходит около часа: вначале необходимо дождаться закипания воды и варить 40 минут, а затем воду слить и в новой воде варить еще 20 минут.
Рассмотрим несколько рецептов, как варить суп из телятины.

Картофельный суп с фрикадельками

Приготовим издавна и всеми любимый суп из телятины с фрикадельками. Это отличный вариант, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное и соль.

  1. Мясо нарезать и сделать фарш, добавив одну луковицу и петрушку.
  2. Следом разбить в фарш яйцо, посолить и тщательно перемешать.
  3. Из фарша сделать небольшие фрикадельки.

  1. Довести до кипения воду и положить в нее порезанную кубиками картошку.
  2. Так же в кипящую воду опустить слепленные фрикадельки и варить вместе с картошкой. Не забывать снимать пену и солить.
  3. Лук мелко порезать и обжарить, пока не станет мягким.
  4. Пока лук обжаривается, так же мелко нарезать морковь и добавить ее в сковороду.
  5. Лук и морковь пассеровать не более 5 минут и затем добавить в кастрюлю.
  6. Варить суп еще около 15 минут.

Приготовление займет не более часа, а такой суп с фрикадельками из телятины порадует всю семью своим вкусом.

Варим мясо в мультиварке

Телятина в мультиварке получается особенно полезной и низкокалорийной, потому каждый может без опасений приготовить ее себя.

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Душистый и черный перец – по 5 горошин;
  • Растертые семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Сухая смесь для аджики – 1 ч. л.

  1. Хорошо промыть телятину и нарезать на крупные куски.
  2. Положить куски мяса в чашу мультиварки и добавить все специи.
  3. Залить мясо водой, чтобы она немного покрывала мясо.
  4. Оставить готовиться в течение 2 часов в режиме «Тушение».

Вот так легко и быстро мы приготовили лакомство в мультиварке, которое можно подавать к любому гарниру. Так же, чтобы мясо получилось более вкусным, перчить и солить предлагаем после приготовления.

Суп из телятины

Супы очень полезны для организма, но не всегда есть время их готовить. Рассмотрим простой рецепт супа, для приготовление которого надо не так и много времени.

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 гр.;
  • Морковь — 100 гр.;
  • Лук — 80 гр.;
  • Мясной бульон — 1.5 л.;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Рис — 60 гр.;
  • Тимьяна, укроп, петрушка;
  • Соль и перец.

  1. На сковороду добавить растительное масло и обжаривать не более 5 минут мясо, заранее порезанное равномерными кубиками.
  2. Снять мясо и в масло положить мелко порезанный чеснок с луком и жарить около 10 минут.
  3. В это время тонко нарезать морковь и по готовности лука, добавить к нему морковь и жарить все еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам мясной бульон – 100 мл. и тщательно перемешать.
  5. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю и туда же отправить обжаренные овощи и мясо. Посолить, поперчить и добавить тимьян.
  6. Оставить вариться на 30 минут, потом промыть рис и положить его в бульон.
  7. Варить все до готовности – еще примерно минут 40.

Простой и наваристый суп готов. Приятного аппетита!

Готовим щи по белорусскому рецепту

Щи, как и борщ, является любимым блюдом многих людей, предлагаем приготовить щи по-белорусски, перед которыми вряд ли кто-то сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Телятина — 150 гр.;
  • Квашеная капуста — 120 гр.;
  • Топленое свиное сало — 50 гр.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 10 гр.;
  • Капустный рассол — 4 ст. л.;
  • Мясной бульон — 2 стакана;
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Сахар, соль, тмин.

  1. Промыть и нарезать небольшими кусками мясо.
  2. В кастрюлю добавить мясной бульон и телятину.
  3. Варить до готовности, но за минут 5-10 до окончания приготовления следует посолить и добавить перец с лавровым листом.
  4. Как только мясо готово, достать его из кастрюли и отложить, а бульон процедить и обратно залить в кастрюлю, удалив лавровый лист и перец.
  5. В другую кастрюлю добавить половину топленого сала и положить мелко нарезанную капусту.
  6. Оставить на медленном огне томиться, пока капуста не станет мягкой.
  7. По готовности добавить капустный рассол и дать настояться в течение нескольких минут.
  8. Очистить и мелко нарезать лук и корни сельдерея, затем обжарить их до мягкости на сковороде с оставшимся топленым салом
  9. Муку развести в небольшом количестве бульона.
  10. Теперь в кастрюлю с бульоном положить кусочки мяса с обжаренными овощами, так же добавить мучную смесь с капустой и рассолом. По вкусу
  11. добавить тмин и сахар.
  12. Оставляем вариться на среднем огне на 10 минут.

Бульон из телятины в мультиварке

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто хочет быстро перекусить вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.;
  • Горячая вода – 2 л.;
  • Черный перец – 2 горошины;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и лавровый лист.

  1. Тщательно промыть мясо и нарезать небольшими кусками или кубиками.
  2. Вскипятить 2 литра воды и залить ее в чашу мультиварки.
  3. Положить в мультиварку мясо и мелко порезанный лук.
  4. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
  5. Выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на 2 часа.

Легко, быстро и полезно. Приятного аппетита!

Читайте также: