Как приготовить суп из творога
Лучшая подборка рецептов супов с творогом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с творогом. Еще у нас есть сто шестьдесят четыре рецепта роллов с творогом.
Холодный огуречный крем-суп с творогом
Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Груша - 2 шт, Йогурт - 250 мл, Бульон (овощной) - 250 мл, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Творог - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лук зеленый (для украшения), Укроп (для украшения) В рецепте указано 2 огурца и 2 груши, но у меня огурцы очень крупные, а грушки, наоборот, маленькие, поэтому я 3 взяла. Очистить огурцы, выбрать семечки, нарезать. Очистить груши и нарезать, выбросив сердцевину. Сельдерей нарезать, удалив волокна. Огурцы, .
Миндальный суп с творогом и персиками
Ингредиенты: творог - 200 г, миндаль - 100 г, персики - 2 шт., йогурт - 1 стакан, сливки - ½ стакана, сахар - 2 ст.л., желатин - 1 ст.л. Для приготовления супа следует замочить желатин в холодной воде на 30 минут, затем прогреть на слабом огне. Миндаль обжарить на сухой сковороде и перебить блендером. Творог перетереть через сито, добавить йогурт и перемешать. Соединить все ингредиенты, пе.
Салат "Овощное кольцо с пикантным творогом"
Ингредиенты: морковь - 2 шт., сельдерей стебли - 1 шт., оливки зеленые - 12 шт., свекла - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., семечки смесь - 1 ст. л., творог зерненый - 150 г, рукола - 1 горсть, чеснок - 2 зубчика, соль гималайская - 2 щепотки, хлеб серый - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л. Свёклу я брала готовую тёртую,маринованную, у нас продают в банках для холодных супов, да и просто так хорошо подать к мясу, например! Или отвариваем и маринуем сами! Даём стечь от маринада. Морковь сырую строгаем тонкими слайсами-полукругами. С толстыми ку.
Суп-пюре из спаржи с клецками из феты
Ингредиенты: спаржа - 800 г, нежирный творог - 350 г, сыр фета - 100 г, яичные желтки - 1 шт., куриный бульон - 300 мл, сливки - 100 мл, пшеничная мука - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л. Вскипятить в кастрюле воду. У трех стеблей спаржи отломить грубые верхние части, а саму спаржу порезать картофелечисткой на длинные тонкие ленточки. Опустить нарезанную спаржу в кипящую воду; через 30 секунд вынуть и поместить на несколько минут в миску со .
Крем-суп из цукини
Ингредиенты: 1 молодой цукини (400гр), 4 вареных картофелины, 200 гр творога 9 %, 4 ст. л. сливок 20%, 250 мл молока, растительное масло для жарки (2 ст.л.), пучок зелени (например, петрушка или укроп), 2 зубочка чеснока, 1 пакетик плавленного сыра (по желанию), соль, перец по вкусу Молоко подогреть. Творожно-овощную смесь перелить в кастрюлю. Добавить мелконарезанную зелень. Влить молоко. Посолить, поперчить. Можно подогреть, но не кипятить!(свернется творог). Подавать, украсив зеленью. Творог (лучше брать крем-творог) в блендере смеш.
Суп-пюре из кабачка с творожным кремом
Ингредиенты: СУП: 2 средние картофелины, 150 г кабачка (очищенного от семян, если необходимо), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. жирных сливок, немного зеленого лука и укропа (у меня замороженная смесь), соль по вкусу, ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: 2 ст.л. творога, 1 ст.л. сметаны, немного соли Подготавливаем овощи : моем, чистим. Режем кубиком кабачок и картофель. В сотейник наливаем масло, кладем овощи и обжариваем 5 мин, постоянно помешивая. Затем наливаем воды на 1 см выше овощей и тушим до готовности. Затем солим. Взбиваем блендером. Кладем с.
Куриный суп с творожными клецками
Ингредиенты: курица - 500 гр, вода - 2 л., лук, морковь - для бульона, картофель - 2-3 шт., лук - 1, морковь - 1, Для клецок: 50 гр. творога, 2 ч.л. слив. масла, 3 ч.л. сметаны, 3 ч.л. муки, желток одного яйца., белок одного яйца Собственно, схема стандартная: варим бульон, при варке добавляем целую луковицу и морковь. В готовый бульон кладем порезаный брусочками картофель, натертую на терке морковь и порезанную кубиками луковицу и варим до готовности. Кстати, говоря, суп можно приг.
Рулет из болгарского перца с творогом и зеленью
Ингредиенты: болгарский перец замороженный кусочками - 300 г, яйца - 4 шт, крахмал - 2 ст.л., соль, черный перец по вкусу., творог - 300 г, укроп - 1 пучок, чеснок - 1-2 зубчика, соль, перец - по вкусу. Перец немного разморозить и измельчить в блендере. К перцу добавила желтки, крахмал, соль, черный перец и перемешала. Отдельно взбила белки и аккуратно ввела в массу. Массу выложила на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой (у меня опять пр.
Легкий суп салма с катыком и клецками
Ингредиенты: Лук репчатый - 1 штука, Картофель - 2 штуки, Вода - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 30 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Сметана 20%-ная - 100 г, Творог - 180 г Поставьте кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. В кипящую воду добавьте мелко нарезанный лук и картошку. Приготовьте клецки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Добавьте такое количество муки, чтобы смесь стала консистенц.
Томатный холодный суп
Ингредиенты: Сок томатный - 200 мл, Творог - 100 г, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Томатная паста - 1 ч. л., Зелень (укроп и петрушка), Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Чеснок (по желанию), Масло растительное - 1 ст. л., Сок лимонный (или кислота, по вкусу) Ингредиенты. Вариации возможны и приветствуются, так как окончательных вариантов холодных супов не существует! Перетереть творог с томатным соком до однородной массы. Если творог домашний, то - через сито. Если томатный сок собственного приготовления, непас.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 небольшая головка
- сельдерей корневой - 1 небольшой клубень
- разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)
- вода – 1,5 ст.
- молоко – 1,5 ст.
- сливки – 1 ст.
- мягкий творог – 250 г
- сливочное масло – 2 ст.л. без верха
- соль
- перец, острый перец
- зелень сельдерея – для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить и нарезать: лук – мелкими кубиками, перцы – лапшой, сельдерей – брусочками.
В кастрюле растопить масло, положить лук, сельдерей и перцы и тушить минут 15.
Потом залить овощи водой и молоком, посолить, поперчить.
Варить на очень маленьком огне около часа. При этом надо бдительно следить, чтобы молоко не убежало и не подгорело.
И вот, суп совсем готов, осталось только добавить в него творог, растертый со сливками, перемешать и дать прогреться, но не кипятить.
Теперь можно разливать по тарелкам, украшать зеленью сельдерея и подавать.
Этот суп можно есть и холодным, только нужно дать ему хорошенько настояться в холодильнике. А творог со сливками уже добавлять каждому едоку в тарелку.
Летом, в жаркий день, – самое оно, кисленько, вкусненько. Но и зимой весьма недурственно. Ешь себе пестренький супчик и вспоминаешь о лете, разноцветном, ярком, солнечном мире.
Рецепт от: Андрей
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Еще один рецепт овощного супа из цветной капусты, на этот раз со свеклой, стручковой фасолью и творогом. Это блюдо превзошло все мои ожидания, просто супер-суп!
Состав:
- 600 г цветной капусты
- 250 г свеклы
- 150 г моркови
- 250 г творога
- 200 г стручковой фасоли
- 100 г сыра адыгейского
- 1,5 л воды
- соль
- специи
- масло
Суп с творогом и овощами – рецепт:
- Натереть на терке свеклу, морковь и сыр.
Трем овощи и сыр
Обжариваем морковь и свеклу
Добавляем в суп
Вуаля, овощной суп с творогом готов!
Андрей автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (2) к записи "Овощной суп с творогом"
а по жидкость он каким получается?
все зависит от творога чем жирней творог тем жирнее суп, у меня был 9%
Буду благодарна, если оставите комментарий:
16 октября 2015
Традиционный картофельный суп-пюре затягивают сливками. Возможно, вы удивитесь, но творог тоже очень неплохо справляется с этой работой. Задумывая свой суп, я вдохновлялась рецептом итальянского картофельного супа с рикоттой. Где-то убавила, что-то прибавила, кое-что поменяла местами. Конечно, русский творог отличается от итальянской рикотты, но супчик в итоге получается весьма интересным…
Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал
Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок соломкой. Сложить в кастрюлю, посолить, залить третьей частью бульона, довести до кипения и, уменьшив огонь, сварить до мягкости. Часть овощей смолоть с помощью блендера.
Творог размешать с небольшим количеством холодного бульона. Разбавить небольшим количеством бульона из кастрюли, влить в нее, помешивая, творожную смесь, разбавить оставшимся бульоном и довести до кипения на среднем огне. Кастрюлю без внимания не оставлять – помешивать, чтобы суп не расслоился. Готовый суп оставить постоять минут пять.
В это время масло влить в ступку, всыпать тмин и растереть пестиком. Перец нарезать тонкими колечками.
Суп разлить по чашкам, украсить колечками перца и тминным маслом. Подавать с гренками.
Примечания к рецепту, советы по сервировке: супчик получается бархатистым, согревающим и с очень легкой кислинкой. Сначала он покажется жидковатым, но, постояв, слегка загустеет, а гренки сделают его еще плотнее.
Супчик некалорийный, готовится легко и быстро. Удобно, что можно сварить хоть на целую ораву едоков, хоть на одну порцию.
Суп с творогом, свининой и квашеной капустой.
Ингредиенты: 200 г творога, 2–3 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 300 г свиного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 1 красный сладкий перец, 400 г квашеной капусты, 1500 мл куриного бульона, 1–2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ломтиков ржаного хлеба, соль, красный молотый перец и тмин по вкусу.
Способ приготовления Ингредиенты: 200 г творога, 100 г свинины, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г репчатого лука, 500 г помидоров, 2–3 ст. л. можжевеловой водки, 1 зеленый сладкий перец, 100 г сметаны, 10 г зелени майорана и базилика, черный молотый перец и соль по вкусу.
Репчатый лук и 2–3 зубчика чеснока очистить, измельчить, поместить на сковороду с разогретым оливковым маслом и тушить до прозрачности.
Добавить свиной фарш и обжаривать до тех пор, пока он не станет совсем светлым.
Сладкий перец очистить от семян, промыть, мелко нарезать и смешать с томатной пастой и квашеной капустой, добавить овощную смесь в фарш и тушить в течение 5–6 минут. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, добавить соль, тмин, перец и варить 15–20 минут.
Творог протереть сквозь сито. Оставшийся чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавилки и смешать с творогом.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, положить в каждую по 1–2 ст. л. чесночно-творожной массы и по 1–2 ч. л. измельченной зелени петрушки.
Суп с творогом, луком и помидорами.
Способ приготовления Ингредиенты: 200 г творога, 6 штук моркови, 1 огурец, 3 клубня картофеля, 25 г сливочного масла, 1 л мясного бульона, ? зеленого сладкого перца, 2 яйца, 3–5 ст. л. измельченной зелени укропа и зеленого лука, соль и специи по вкусу.
Свинину промыть, слегка обсушить, нарезать кубиками, выложить на разогретую глубокую сковороду и жарить в течение 7–10 минут. Когда сало вытопится, добавить сливочное масло, измельченный репчатый лук, все перемешать и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мякоть измельчить. Смешать с обжаренным мясом и луком, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень майорана, залить водой и варить в течение 15 минут.
Незадолго до готовности влить в сковороду можжевеловую водку.
Творог смешать с измельченным сладким перцем и добавить в суп за 2 минуты до готовности. Суп горячим разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую из них немного сметаны и украсить листиками базилика.
Суп творожный с яйцами, морковью и огурцом.
Способ приготовления Ингредиенты: 200 г творога, 500 г вареной свеклы, 1 головка репчатого лука, 1 л молока, 1–2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Огурец помыть, очистить и измельчить.
Подготовленные овощи выложить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить в течение 4–5 минут.
Затем влить мясной бульон, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 8–10 минут.
Сладкий перец промыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Яйца вбить в творог, а затем добавить нарезанный перец.
Подготовленную творожную массу положить в суп, добавить соль и специи. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и добавить в каждую из них немного измельченной зелени укропа и мелко нарубленного зеленого лука.
Суп из творога, свеклы и зелени.
Способ приготовления Ингредиенты: 200 г творога, 300 г шпината, 150 мл сливок, 250 мл куриного бульона, 1–2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, 30 г икры лосося или щуки, соль по вкусу.
Вареную свеклу и репчатый лук очистить, измельчить в блендере и смешать с творогом.
Творожную массу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залить молоком и прогревать на слабом огне в течение 10 минут. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень укропа и петрушки промыть и измельчить.
Суп посолить и поперчить. За 1–2 минуты до готовности добавить измельченную зелень и чесночную кашицу.
Суп горячим разлить по порционным тарелкам и положить в каждую по 1 ч. л. сметаны.
Суп с творогом со шпинатом и лососевой икрой.
Способ приготовления Готовый суп разлить по порционным тарелкам и положить в каждую из них по 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. икры и немного измельченной зелени.
Шпинат хорошо промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды, протереть сквозь сито, затем добавить сливки и тщательно перемешать.
В кипящий куриный бульон выложить шпинатное пюре, перемешать и снова довести до кипения на слабом огне.
Творог хорошо размять и добавить в горячий суп.
takprosto
Частые перекусы всухомятку провоцируют мечты лишь об одном — обыкновенном горячем супе. Как чудесно, что можно приготовить из пары овощей и куска мяса вкусную похлебку , а настоящие профи в кулинарном деле и без мясного бульона обходятся.
Куриный суп с мясом — это очень хорошо, но когда мяса не очень много или есть только суповой набор, всегда можно приготовить суп с клецками. Клецки вкуснее макарон и готовятся довольно просто. Можно приготовить клецки с зеленью, чесноком и даже с творогом. Творожные клецки отличаются нежной текстурой, их очень любят есть дети. Редакция «Так Просто!» с радостью расскажет, как приготовить куриный суп с клецками за полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного мяса
- 2 л воды
- 1 лавровый лист
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 70 г творога
- 3 ч. л. сметаны
- 15 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари куриный бульон. Через 5 минут после того, как он закипит, слей воду и залей мясо чистой водой, вскипяти бульон снова.
- Добавь в кастрюлю черный перец горошком и 1 лавровый лист. Чтобы бульон был прозрачным, обязательно вари его на маленьком огне и снимай образовавшуюся пену.
- Нарежь лук мелкими кубиками и отправь обжариваться на растительном масле. Масла налей совсем немного — примерно 1 чайную ложку, так как бульон и без того жирный.
- Очисти 2 картофелины и нарежь маленькими брусочками.
- Вынь куриное мясо из готового бульона, положи в суп картофель и лук с морковкой.
© Depositphotos - Вари овощи 10–15 минут до готовности. Тем временем приготовь клецки.
- Смешай творог, сметану, сливочное масло, яйцо и муку, добавь соль. Перемешай массу до однородности, тесто должно быть густым, но не слишком.
© DepositphotosИскали рецепт супа с мягким творожным сыром? Он здесь! Грибной крем-суп с нежной сырной текстурой понравится даже самым разборчивым в еде. Просто мечта, не иначе! Волшебный аромат и изумительный вкус. Ммм… Скорее приступайте к готовке, чтобы тоже насладиться этим потрясающим супчиком!
- Бульон овощной 1 л
- Шампиньоны свежие 500 г
- Белые грибы 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 20 г
- Петрушка 20 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр творожный 150 г
- Сливки 35% 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 224 ккал
- Белки: 2.8 г
- Жиры: 20.9 г
- Углеводы: 5.5 г
Грибы почистить и помыть, нарезать тонкими ломтиками.
Масло растительное и сливочное разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук порезать полукольцами и опустить в кастрюлю. Слегка обжарить. Затем добавить грибы. Периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета. Оставьте несколько обжаренных грибных ломтиков для украшения.
Грибной или овощной отвар приготовить заранее.
Затем добавляем 50 грамм сливок и доводим суп до кипения.
Перекладываем суп в блендер и взбиваем. Добавляем 70 грамм творожного сыра и приправы, взбиваем еще раз. Перекладываем кремообразную массу в кастрюлю и доводим ее до кипения.
Тем временем в блендер закладываем петрушку, оставшийся сыр и сливки. Взбиваем до однородности. Получился зеленый соус.
Накладываем суп в тарелку, добавляем ложку соуса и несколько слайсов жаренных грибов. Вот такая красота получилась!
Совет: если свежие белые грибы найти не удалось, не следует добавлять консервированные или сушеные, это может испортить нежный сливочный вкус, лучше готовьте без них.
Приятного вам аппетита!
Новые рецепты в наших группах в Instagram, Одноклассниках и Вконтакте. Подписывайся и следи за обновлениями!
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Творожно-фруктовый торт
Из творога можно приготовить не только запеканку или сырники, а и вкусный фруктовый торт, который не нужно будет даже отправлять в духовку.
• Творог — 400 г;
• Сметана — 200 мл;
• Сахарная пудра — 200 г;
• Вода — 200 мл;
• Желатин — 30 г;
• Фрукты (свежие или замороженные) — 200 г.• В миске или кастрюле смешать сметану и творог;
• Добавить сахарную пудру;
• Перемешать;
• И перебить блендером или миксером до однородной массы;
• В слегка тёплой воде развести желатин;
• Дать остыть и добавить к творожной массе;
• Аккуратно перемешать;
• Фрукты нарезать равномерным кубиком среднего размера;
• И после добавить их к взбитому творогу;
• Тщательно перемешать;
• Миску или кастрюлю накрыть крышкой/пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник до полного застывания;
• Перед подачей нарезать равномерными кусками.2. Пикантная творожная паста на хлеб
Если в вашей семье не только дети отказываются есть творог, а и взрослые, тогда этот рецепт однозначно пригодится вам. Пикантная творожная паста отлично подойдёт в качестве закуски. Ею можно намазать хлеб, гренки или тосты, а также подавать с гарниром из риса, отварного/печёного картофеля или пюре.
• Творог — 200 г;
• Сметана — 1 ст. л;
• Молоко — 30 мл;
• Соль — по вкусу;
• Лук зелёный — 1 пучок;
• Укроп, петрушка, листья мяты — по вкусу.• Творог переложить в миску;
• Размять при помощи вилки;
• Добавить сметану и молоко;
• Посолить;
• Тщательно перемешать;
• Лук и зелень измельчить;
• Добавить к творогу;
• Вновь хорошенько перемешать;
• По желанию получившуюся массу можно перебить блендером или миксером до пастообразной консистенции;
• Подавать с тостами, гренками, крекерами или гарниром.3. Диетический творожный десерт
Если вы хотите побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, но при этом следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние калории, тогда этот творожный десерт то, что вам нужно.
• Йогурт не жирный — 250 мл;
• Молоко не жирное — 125 мл;
• Обезжиренный творог — 250 г;
• Желатин — 25 г;
• Ванильный сахар — 0,5 ч. л;
• Какао — 1 ст. л;
• Мёд — по вкусу.• Творог смешать с мёдом и йогуртом;
• Молоко вскипятить;
• Немного остудить и добавить в творожную массу;
• Тщательно перемешать;
• Добавить какао;
• Вновь перемешать;
• После добавить ранее разведённый желатин и ванильный сахар;
• Вновь тщательно перемешать;
• Для получения пастообразной консистенции при желании перебить блендером/миксером;
• Получившуюся массу можно разложить по формочкам или оставить в миске;
• Отправить в холодильник примерно на час;
• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым шоколадом или ягодами, кусочками фруктов.4. Пекинская капуста, фаршированная творогом
Пекинская капуста, фаршированная творогом – настоящее весеннее, а главное полезное блюдо. Оно отлично впишется на завтрак, обед или ужин, а также подойдёт в качестве закуски на перекус в течение дня.
• Капуста пекинская маленькая или среднего размера - 1 шт;
• Творог мягкий - 200 г;
• Перец сладкий болгарский красный - 1 шт.;
• Чеснок - 1-2 зубчика;
• Майонез - 2 ч. л.;
• Соль и перец чёрный молотый - по вкусу;
• Желатин быстрорастворимый - 10 г;
• Вода холодная - 30 мл;
• Петрушка, укроп или микс зелени - несколько веточек.• Пекинскую капусту вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо просушить;
• Разобрать на листья;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть мелко нарезать;
• Чеснок пропустить через пресс или измельчить;
• Желатин развести холодной водой;
• Оставить на 10-15 минут;
• Творог смешать с майонезом;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• И хорошо размять вилкой;
• Затем добавить рубленную зелень, перец, чеснок;
• Всё хорошенько перемешать;
• И добавить растопленный на водяной бане желатин ( Важно! не кипятить его);
• Перемешать до однородной массы;
• Капустные листья разделить на две равные части;
• Смазать тонким слоем творожной массы;
• И переложить каждые части стопочкой друг на друга;
• Затем обе стопочки соединить между собой ( Важно! последние листья в стопочках должны быть смазаны творожной массой);
• И плотно завернуть получивший кочанчик в пищевую плёнку;
• Отправить в холодильник на 3-4 часа;
• Перед подачей снять плёнку и нарезать кусочками, как рулет.5. Картофель по-деревенски с творогом
Если вам хочется чего-то сытного и питательного, а главное вкусного, то попробуйте приготовить картошечку по-деревенски с творогом и копчённой колбасой. Поверьте, перед столь аппетитным ароматом мало кто устоит, так что вся семья будет есть с огромным удовольствием, даже капризные дети.
• Картофель среднего размера -5 шт;
• Творог не менее 5% жирности - 1 стакан;
• Копчёная колбаса - 80 г;
• Лук репчатый среднего размера -1 шт;
• Сметана или майонез - 2 ст.л;
• Подсолнечное масло - 3 ст.л;
• Зелень - по вкусу;
• Соль и молотый чёрный перец - по вкусу.• Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Дать остыть;
• Затем хорошо очистить от кожуры;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить на растительном масле до средней прозрачности;
• Колбасу нарезать небольшим кубиком;
• Отправить на сковородку к луку;
• Обжаривать до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым;
• Отварной картофель разрезать на 4-6 равных частей;
• Отправить на сковороду к луку и колбасе;
• Обжарить 4-5 минут;
• Посолить и поперчить;
• Слегка перемешать;
• Затем добавить творог;
• Важно! Не перемешивать;
• Заправить сметаной или майонезом;
• Посыпать измельчённой зеленью;
• Накрыть крышкой;
• Тушить на небольшом огне около 6-7 минут или до тех пор, пока творог немного не расплавится;
• Готовый картофель с пылу, с жару переложить на тарелки и подавать к столу;
• По желанию можно украсить дополнительно свежей зеленью.6. Творожный суп
Несмотря на то, что творожный суп звучит весьма необычно и слегка подозрительно, тем не менее, это блюдо невероятно вкусное, настолько, что, попробовав его однажды, вам захочется добавки.
• Картофель среднего размера - 3 шт;
• Творог - 40 г;
• Морковь небольшая - 2-3 шт;
• Перец зелёный - 2-3 стручка;
• Мука пшеничная - 1 ст.л;
• Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
• Масло сливочное - 40 г;
• Перец красный молотый - по вкусу;
• Зелень петрушки - по вкусу;
• Соль - по вкусу.• Картофель, лук и морковь хорошо вымыть;
• Очистить;
• И натереть на мелкой тёрке;
• Перец вымыть и также натереть на мелкой тёрке;
• Затем все овощи переложить в кастрюлю;
• Залить горячей водой;
• Поставить вариться на средний огонь;
• Посолить;
• Муку вместе с красным молотым перцем обжарить на сливочном масле;
• После добавить пару ложек овощного отвара;
• Довести до кипения и перед самой подачей заправить суп;
• За несколько минут до готовности супа добавить творог;
• Аккуратно перемешать;
• Проварить 5-6 минут;
• Посыпать свежей зеленью;
• Подавать к столу с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом.Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
- Комментарии
- В избранное
- Бульон 1,2 л
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Творог 150 грамм
- Мука 3 ст.л.
- Петрушка 5 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанный картофель.
Лук и морковь нарежьте, слегка припустите на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю. Варите суп до готовности овощей.
Пока суп варится, в миску выложите творог, добавьте нарезанную петрушку.
Посолите и всыпьте муку. Перемешайте все ингредиенты для клецек.
Из полученного теста сделайте колбаску.
Нарежьте колбаску на кусочки.
Отправьте клецки в кипящий суп. Через 3-4 минуты они всплывут и будут готовы. Суп посолите по вкусу.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Сельдерей корневой - 1 небольшой клубень
Разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Сливки – 1 стакан
Мягкий творог – 250 г
Сливочное масло – 2 ст. ложки без верха
Соль, перец, острый перец – по вкусу
Зелень сельдерея – для посыпкиСпособ приготовления:
Овощи помыть, почистить и нарезать: лук – мелкими кубиками, перцы – лапшой, сельдерей – брусочками.
В кастрюле растопить масло, положить лук, сельдерей и перцы и тушить минут 15.
Потом залить овощи водой и молоком, посолить, поперчить.
Варить на очень маленьком огне около часа. При этом надо бдительно следить, чтобы молоко не убежало и не подгорело.
И вот, суп совсем готов, осталось только добавить в него творог, растертый со сливками, перемешать и дать прогреться, но не кипятить.
Теперь можно разливать по тарелкам, украшать зеленью сельдерея и подавать.
Этот суп можно есть и холодным, только нужно дать ему хорошенько настояться в холодильнике. А творог со сливками уже добавлять каждому едоку в тарелку.Читайте также:
© Depositphotos
© Depositphotos
Тем временем очисти морковь, натри на крупной терке и томи с луком на сковороде еще минуту, добавь соль и перемешай. Можно лук и морковь бросать в бульон в сыром виде, это дело вкуса.
© Depositphotos