Как приготовить суп из утиного супового набора

Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.


Суп из утки с лапшой и грибами

утка - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 200г; вермишель (паутинка) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая - по вкусу.


Китайский суп из утки

утка (мясо на косточке) - 500г; вода - 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) - 2 см; кунжутное масло - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - около 200г; зеленый горошек (замороженн


Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

вода - 2.5 л; лук репчатый - 105г; морковь - 70г; картофель - 210г; куриное филе - 230г; макароны «паутинка» - 2/3 стакана; колбасный сыр - 140г; соль - по вкусу; масло растительное - 25г.


Шурпа из дикой утки

дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м


Домашняя лапша из утки

мясо утки - около 500г; картофель - 200г; морковь - 100г; соль - 1 ст.л.; вода - около 3 л; тонкая лапша (вермишель) - 150г; лавровый лист - 2 шт.; зелень петрушки - 1 пучок.


Домашний борщ с уткой

утка - 700 - 800г; картофель - 300г; квашеная капуста (или свежая) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 200-250г; сладкий болгарский перец - 1 шт.; растительное масло - 50 мл; помидор - 1 шт. (крупный) - 1 шт.; соль - по вкусу; зе


Суп из утки с клёцками

утка (мясо на косточках) - около 800г; яйцо - 1-2 шт.; мука - по вкусу; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; вода - 2 л; соль, перец черный молотый - по вкусу.


Cуп из тыквы с уткой

тыква - около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец - 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) - 1 см; чеснок - 2 зубчика; кориандр (семена) - 1/2 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; растительное масло - 2-3 ст.л.


Бульон из утки с клецками

утка (скелет целой утки) - 1 шт.; вода - 3-4 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень (свежая) - по вкусу; имбирь (свежий) - 2 см; для клецок: мука - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.


Суп из утки с красной чечевицей

утка (кости копченой утки) - 1 шт.; красная чечевица - 100-150г; морковь - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь (свежий) - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.


Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины


Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).


Суп из утки с репой

утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый.

раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы


Суп гороховый с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль.

раздел: Супы из птицы


Суп из утки с перловой крупой

утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из птицы


Суп-шурпа из утки

утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка.

раздел: Супы из птицы


Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

раздел: Супы из птицы


Суп и жаркое из уток с луком и помидорами

утка, помидоры, картофель, масло, яйцо, чеснок, мука, соль, специи.

раздел: Супы из птицы


Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из птицы


Шулюм (суп из дикой утки)

соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежий), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежий), утка (дикая), бульон (из утки).

раздел: Мясные супы


Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Крупяные супы


Гороховый суп с утиной грудкой

лук репчатый, горох (желтый сушеный), лавровых листа, утиные грудки, савойская капуста, соль, перец, перец (красный острый), сливки.

раздел: Гороховые супы


Суп перлово-грибной с уткой

утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимонный сок, лавровый лист, перец (душистый), соль.

раздел: Супы из птицы


Суп из утки с имбирем

утка (выпотрошенная), растительное масло, соевый соус, морковь, лук-порей, лавровый лист, дайкон, белый винный уксус, имбирь (свежий), черный перец, острый красный перец, рисовая лапша.

раздел: Супы из птицы


Суп из утки со спаржей

утка (филе), имбирь, черемша, спаржа.

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Супы из спаржи

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.


Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.


Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.

  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.


Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.

  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.


Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.

  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.


С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.

  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.


Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.

  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей - лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.


Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.




Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.

Простой рецепт супа из дикой утки

Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп из утки с лапшой и овощами

Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • немного соли.




Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.




Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинного риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.

Внимание! Грибы можно использовать сухие или замороженные. В первом случае продукт необходимо запарить кипятком, а во втором -заранее вынуть из морозилки.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Суп из утки «Охотничий» или шулюм

Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 томата;
  • 6 картофелин;
  • 1 чили;
  • 1 морковка;
  • 6 л воды;
  • 3 лаврушки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 2 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл постного масла;
  • немного соли.




Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем.

Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами.

Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.

Важно! Яблоки кладут в обязательно порядке, т.к. они придают блюду характерный вкус и аромат.

Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки – как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.

Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.

У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец – на восток.

Суп из утки – это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других «сильных» продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали.

Смотрите ещё рецепты супов из утки:
Рассольник

Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.

Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.

Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.

С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.

В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части - голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка - это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.

Как приготовить суп из утки - 15 разновидностей

  1. Национальный охотничий суп Кавказа - Шулюм
  2. Пряный имбирный суп с уткой
  3. Легкий диетический суп из утки
  4. Суп из утки по-вьетнамски
  5. Гороховый суп с копченой уткой
  6. Валахский суп из утятины
  7. Утиный суп с белыми грибами
  8. Утиный суп с фасолью
  9. Суп-гуляш из утиных потрохов
  10. Сырный суп из утятины
  11. Суп из утятины с домашней лапшой
  12. Японский цитрусовый суп
  13. Сливочный суп с уткой и сельдереем
  14. Суп с зеленым горошком и уткой
  15. Суп из утки с печеными овощами

Национальный охотничий суп Кавказа - Шулюм

Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Дополнят вкус характерные кавказские специи - зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Утка - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 6 л.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Чеснок - 1 головка

Приготовление:

Масло раскалить в казане или кастрюле.

Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!

Суп из утки — аппетитное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить его правильно, желательно знать примерный возраст птицы, от него будет зависеть время варки.


Рецепты приготовления

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки — как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.

Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.

У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец — на восток.

Суп из утки — это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других “сильных” продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали. Наш сайт bystryerecepty.ru рад рассказать об этом поподробнее.

Домашний суп из утки

Из утки приготовляют множество разных блюд, включая сытный и благоухающий суп!


Ингредиенты:

  • Мясо утки — четыреста г
  • Картофель — половина кг
  • Морковь — одна шт.
  • Лук — одна шт.
  • Помидоры — три шт.
  • Сметана — пятьдесят г
  • Зелень — два пучка
  • Соль — 1–1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Вода — 1,5–2 л

Приготовление

Нарубите утку на порционные кусочки. Залейте утку теплой водой, доведите до закипания, добавьте соль. В присоленной воде отварите утку практически до готовности, периодически сбивая с бульона пену. Время готовки зависит от мяса (1–1,5 часа). Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Картофель почистите, вымойте и нарежьте по-крупному.

За тридцать минут до готовности утки (через тридцать-шестьдесят минут после начала варки) прибавьте нарезанную кубиками морковь, нашинкованный репчатый лук. Готовьте при слабом кипении десять минут. Затем прибавьте картофель и варите еще пятнадцать минут. Влейте сметану, доведите все до закипания. Нарежьте помидоры. В готовый супчик положите нарезанные томаты, заправьте солью и перцем. Порубите зелень. До подачи на стол разлейте супчик по тарелкам и присыпьте рубленой зеленью.

Утиный суп с фасолью и грибами

Данный рецепт отлично подходит для теплого времени. Впрочем, для такого блюда можно использовать не обязательно свежие грибы, но и замороженные либо сушеные.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов мяса утки;
  • один корень сельдерея;
  • один корень петрушки;
  • двести граммов сухой фасоли;
  • сто-двести граммов грибов;
  • сто граммов сметаны;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по желанию;
  • и, по желанию, зелень укропа для украшения блюда.

Приготовление


За три часа до начала приготовления пищи замочите фасоль в прохладной воде. Сложите в кастрюльку порезанное на кусочки мясо, грибы, корень петрушки, а также сельдерея, туда же наложите размоченную фасоль. Затопите все водой, посолите, затем доведите до закипания.

Помните, что возникнувшую пену нужно снять. Готовить этот суп нужно на медленном огне не менее сорока минут. Когда фасоль, а также мясо будут готовы, прибавьте в блюдо сметану и уберите кастрюлю с плиты. Далее осталось только посыпать супчик из утки пряностями, приправить лимонным соком и оформить его сверху укропом.

Китайский суп из утки

Для придания особенного восточного аромата супчику из утки вам потребуются, помимо обычных продуктов, чуть-чуть кунжутного масла, а также свежий корешок имбиря. И, конечно же, является обязательным наваристый прозрачный бульончик, в который вы будете прибавлять слегка пассерованные овощи, зеленый горошек, а также уже готовое мясо утки. Рецепт супчика из утки по-китайски очень прост, но, как обычно, всё дело в тонкостях.


Ингредиенты:

  • утка (мясо на косточке) — пятьсот г
  • вода — 2.5–3 л
  • имбирь (корень свежий) — два см
  • кунжутное масло — одна ст.л.
  • чеснок — один-два зубчика
  • перец сладкий болгарский — одна шт.
  • лук репчатый — одна шт.
  • морковь — одна шт.
  • капуста — около двести г
  • зеленый горошек (замороженный) соль — по желанию.

Приготовление

Для того, чтобы сварить вкусный супчик из утки в китайском стиле, вначале надо приготовить густой, прозрачный бульон. Чтобы достичь желаемого результата положить в кастрюльку утиное мясо, залить прохладной водой, так чтобы она едва покрывало мясо, и довести водичку до кипения. Только после всего этого выудить мясо из бульона, возложить на тарелку, а сам бульончик вылить в раковину. Прополоснуть кастрюлю, вернуть в неё утку, наполнить примерно 2.5 литрами воды, затем поставить на обычный огонь. Как только водичка начнет закипать, уменьшить разогрев до минимума и готовить на самом медленном огне до полной готовности мяса, снимая возникающую пену. Как только пена закончит образовываться, бульон можно присолить. В общей сложности на готовку прозрачного бульончика уйдет 1.5–2 часа. Мясо из кастрюльки убрать. Бульон можно в добавок процедить через маленькое металлическое сито, застеленное тканью, и вернуть в чистую кастрюльку.

Вареную утятину разобрать на маленькие кусочки и отставить в сторонку, прикрыв крышкой, для того, чтобы мясо оставалось горячим, пока варится суп.

Приготовить пряности и овощи для супчика. Корень имбиря и зубец чеснока очистить и убористо порубить. Очищенную морковь настрогать мелкой соломкой. Приблизительно так же настрогать сладкий перец, капусту, а также лук.

В сковородку налить 1 ст.л. постного масла, прогреть и прибавить имбирь с чесноком. Размешивая, подержать пряности в масле, для того, чтобы ароматизировать масло, затем, как только лук, а также чеснок начнут изменять цвет, выбросить их из сковородки. В сковороду прибавить поочередно лук, морковку, перец. Овощи хорошо размешать и дать им немного зарумяниться, чтобы только слегка изменили цвет.

Перекласть овощную обжарку в кастрюльку с бульоном, довести до закипания и варить на медленном огне пять минут, снимая пенку. После добавить в супчик замороженный зеленый горох. Прибавить огонь и после того как суп закипит, снова снизить нагрев. Готовить 5 минут. Прибавить капусту, размешать и готовить на среднем огне до полной готовности капусты. Проверить супчик на соль, и, в случае, если есть необходимость, прибавить соли по вкусу.

Перекласть в кастрюльку отложенное варенье мясо. Налить в суп кунжутное масло, какое придаст супу из утки специфический аромат китайской кухни. Супчик из утки с овощами по-китайски полностью готов. Разлить его по посуде и подавать к столу теплым, посыпав мелко покрошенной зеленью. Приятного аппетита!

Суп из утки с лапшой и картошкой

Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении дома супа. Вам понравится традиционно вкусное сочетание лапши с уткой. Отлично подойдет для семейного обеда.


Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Подготовленную утиную тушку разрезать на порционные части. Сложить куски птицы в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену. Огонь убавить. Положить в кастрюлю лавровый лист. Варить бульон 1 час.

Лук порезать мелко, морковь нарезать кружками, картофель — кубиками. Положить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 10 минут. Добавить в бульон лапшу и варить до готовности. Лапшу не переваривать. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусок утки. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Острый суп из утки

Рецепт для заботливых хозяек. Обычно малопонятно для чего использовать утиные крылья, а также кости, после того, как грудь и ножки использовались для готовки других блюд.

Ингредиенты

  • 3,5 грамм масла растительного
  • 1,5 грамм Печеный чеснок
  • 0.5 грамм Тимьян свежий листики
  • 0.5 грамм Перец-чили красный
  • 15 мл Вино красное сухое
  • 170 грамм Бульон утиный
  • 6.5 грамм Соус демиглас сухой
  • 100 грамм Томаты пелати
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • 1 грамм Сахар
  • 3 грамм Соль морская крупная
  • 1 грамм Перец чипотле
  • Паприка копченая — щепоть
  • Перец кайенский — щепоть
  • 45 грамм Картофель, запеченный в мундирах
  • 15 грамм Лук репчатый жареный
  • 10 грамм Сельдерей жареный
  • 18 грамм Морковь запеченная
  • 30 грамм Перец болгарский запеченный
  • 40 грамм Утиная грудка припущенная
  • 0.5 шт Багет черный

Приготовление по шагам:


  1. Сделать утиный бульон. В воду наложить утиные крылья, а также овощи, нарезанные в свободной форме. Добавить ароматный горошек, можжевеловые ягоды, тимьян, а также лавровый лист. Бульончик варить 1,5–2 часа. Готовый бульончик процедить. (Бульон потом возможно распределить по вакуумным пакетам, затем заморозить.)
  2. Сделать пикантную соль. Перчик чипотле пробить в блендере. Морскую соль вмешать с чипотле, копченой паприкой, а также кайенским перцем.
  3. Печеный чеснок размять в массу.
  4. Томаты пелати измельчить в блендере.
  5. В сотейнике подогреть растительное масло. Прибавить мелкорубленные листики тимьяна (половина г) и обжарить до специфического запаха тимьяна. Прибавить пасту из печеного чеснока, затем, продолжая поджаривать, прибавить мелкорубленный красный чили. Поджарить.
  6. Налить в сотейник вино, выпарить. Прибавить утиный бульон, а также демиглас, довести до закипания и выпарить.
  7. Прибавить томаты пелати, пикантную соль, измельченный черный перец, сахар, а также кайенский перец. Готовить, пока консистенция супчика не станет вязкой.
  8. Запеченные картошку и морковь очистить. Картошку нарезать большим кубиком со стороной 1,5 х 1,5 см. Морковку нарезать полукольцами шириной 0,5см.
  9. Поджаренный сельдерей и запеченный болгарский перец порезать кольцами толщиной 0,5 см.
  10. В сотейник с супчиком добавить покрошенный кубиком жареный лучок, сельдерей, морковь, картофель, а также припущенное утиное филе, покрошенное соломкой.
  11. Перелить супчик в прозрачную суповую посуду и присыпать свежемолотым черным перцем. Подавать с черным багетом.

Несколько секретов вкусного супа

Самый аппетитный суп удастся сварить из молоденькой утки. В таком случае блюдо выйдет особенно нежным и готовится очень быстро. В случае, если утиное мясо старое, то рекомендуется предварительно вымочить его несколько часов в подсоленной прохладной воде.


Сколько варить утку

Ориентируясь, сколько варить утку, следует в первую очередь принимать во внимание размер тушки. Единая птица готовится не меньше 80 — 90 минут под крышкой на тихом огне. Если утка была заранее разрезана на куски, то время варки можно уменьшить до 30–40 минут. В процессе рекомендуется снимать с мяса лишний жир.

Отличия в приготовлении домашней и дикой утки

Домашнюю утку можно готовить и запекать без заблаговременной подготовки. Достаточно хорошо прополоснуть ее. С дикой птицей все порядком сложнее. Ее мясо более твердое и имеет своеобразный запах. Дичь обязательно надлежит ощипать от оставшихся перьев. К примеру, предварительно облив крутым кипятком, а затем обжечь на огне и зачистить поверхность. Самое главное удалить из тушки и дробинки, которые остались после выстрела. Далее утка заливается чуть соленой водой и убирается в холодильник на 3 — 4 дня. Это позволит удалить “рыбный” запах.

Суп из утки – оригинальное первое блюдо, которое нечасто появляется в меню современных хозяек. Вкусно приготовить его непросто, нужно знать несколько секретов и хитростей. Сварить суп удастся как из домашней, так и из дикой утки.

Простой суп из утки с лапшой


Ингредиенты:

  • 800 г супового набора из утки;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • лаврушка;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 200 г картофеля;
  • 3 горсти яичной лапши;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 5 см корня имбиря.

Приготовление:

  1. Залить суповой набор холодной водой. Довести до кипения.
  2. Поварить утку 5 – 7 минут. Переложить куски птицы в кастрюлю с чистой водой. Добавить по 1 луковице и морковке, 1 корешок сельдерея, разрезанный на 2 части, лаврушку, соль, разрубленный на несколько частей кусочек имбиря прямо в кожуре.
  3. Варить утку до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от костей.
  4. Процедить бульон. Мясо снять с косточек и вернуть в суп. Остальную гущу выбросить.
  5. Оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками. Отправить в бульон.
  6. Варить до мягкости картошки.
  7. Всыпать лапшу. Досолить, поперчить. Поварить еще 5 – 6 минут.

Готовый суп из утки с лапшой подать горячим, украсив рубленой зеленью.

Как приготовить в мультиварке




Ингредиенты:

  • полкило супового утиного набора;
  • 2 картофелины;
  • 250 г замороженной брокколи;
  • 250 г замороженной цветной капусты;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 4 – 5 ст. л. «паутинки» (вермишели);
  • поваренная и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Отправить суповой набор в чашу прибора. Готовить в программе «Суп» 60 – 70 минут.
  2. Овощи промыть, при необходимости почистить, порезать небольшими кусочками.
  3. Готовый бульон процедить. Вернуть в него снятое с костей мясо. Добавить все овощи, соль, перцы. Можно взять специальное ассорти приправ для супа.
  4. Через четверть часа всыпать вермишель.
  5. Поварить еще 6 – 8 минут.

Есть и другие варианты, как приготовить в мультиварке суп из утки. Например, с помидорами и красным сладким перцем вместо капусты.

Гороховое первое блюдо


Ингредиенты:

  • 450 г утки на кости;
  • 5 – 6 шт. сырого картофеля;
  • ½ ст. колотого гороха;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • свежая зелень;
  • лавровый листочек;
  • поваренная соль;
  • 2,5 л очищенной воды.

Приготовление:

  1. Часть утки на кости залить водой и отправить вариться. После закипания тщательно собрать с поверхности воды пенку, иначе бульон будет мутным.
  2. Отправить к утке промытый горох.
  3. Варить крупу с птицей до размягчения двух компонентов.
  4. Сразу после этого добавить тертую морковь и кубики лука. Засыпать небольшие картофельные кубики, лаврушку.
  5. Посолить и варить до готовности овощей.

Разлить суп порционно, в каждую тарелку насыпать небольшое количество рубленой свежей зелени.

Луковый суп с кебабом из утки




Ингредиенты:

  • 450 г репчатого лука;
  • 30 г сахара-песка;
  • 15 г поваренной соли;
  • 150 г сливочного масла и 50 мл растительного;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. куриного бульона и 50 мл говяжьего;
  • 50 г лука фри;
  • 150 г утиного филе без кожицы;
  • 30 г обжаренного на масле репчатого лука.

Приготовление:

  1. Обжаренный на масле лук провернуть через мясорубку вместе с кусочками куриного филе. Посолить. Сформировать длинный кебаб, обжарить его на растительном масле до румяности. Затем переложить в форму и запекать в духовке при 190 градусах 6 – 7 минут.
  2. Сырой лук тонко порезать. Обжарить на оставшемся растительном масле до размягчения. Затем добавить сливочное масло, сахар и сделать лук зажаристым.
  3. Влить к овощу красное вино. После испарения алкогольного напитка, добавить говяжий и куриный бульон. Проварить массу до консистенции густого супа. Посолить.
  4. Разлить готовое блюдо порционно. В каждую тарелку положить кусочек кебаба. Можно использовать специи.

Украсить луковый суп с кебабом из утки овощем фри.

Рецепт приготовления с грибами


Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 5 – 6 картофелин;
  • 2 луковки;
  • 5 шт. шампиньонов;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 шт. моркови;
  • ½ ст. круглого риса;
  • 3 л воды;
  • соль, перец и специи;
  • укроп, зеленый лук, кинза;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа использовать часть птицы с хребтом, крылья и несколько кусочков филе.
  2. Утиную кожу мелко порезать и обжарить на дне кастрюли с толстыми стенками до состояния шкварок.
  3. Отправить в емкость измельченный лук, морковь и подготовленные части птицы. Обжарить продукты вместе.
  4. Залить все горячей водой. Варить суп 40 – 45 минут. Добавить соль, специи, перец, раздавленный чеснок.
  5. По прошествии указанного времени снять мясо с косточек и вернуть в бульон вместе с кубиками картошки.
  6. Еще через 20 минут отправить в суп промытый рис, порезанный кусочками помидор и пластинки грибов.
  7. Когда все ингредиенты станут мягкими, снять кастрюлю с огня, присыпать ее содержимое измельченной зеленью. Оставить настояться под крышкой полчаса.

Этот простой рецепт супа позволит легко приготовить сытный обед на всю семью из доступных продуктов.

С чечевицей




Ингредиенты:

  • ½ кг супового набора из утки (субпродукты, крылья, спинка, шея);
  • 3 горсти чечевицы;
  • 4 картофелины;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • крупная соль;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 лавровый листочек;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. Промыть суповой набор и залить водой. Варить птицу на среднем огне около часа. Обязательно снимать появляющуюся пену.
  2. Извлечь мясо из супа. Добавить чечевицу.
  3. Через 10 минут всыпать в бульон все овощи, нарезанные небольшими кусочками.
  4. Вернуть кусочки птицы, снятые с костей.
  5. Добавить лаврушку, соль, душистый перец.
  6. Варить суп до размягчения овощей и мяса.

Разлить блюдо по тарелкам, присыпать укропом.

Гречневый суп из утки


Ингредиенты:

  • 450 г утки;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 50 г укропа;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Снять с утиного мяса излишки жира.
  2. Промыть тушку и уложить в кастрюлю. Залить водой. Оставить вариться на 70 – 80 минут.
  3. Почистить и мелко порезать все овощи. Порубить укроп.
  4. Всыпать овощ и зелень к уже готовой утке.
  5. Добавить промытую гречку, соль и специи.
  6. Варить суп до мягкости картофеля и готовности крупы.

Подать со сметаной или майонезом.

Несколько секретов вкусного супа




Самый вкусный суп удастся сварить из молодой утки. В таком случае блюдо получится особенно нежным и готовится быстро. Если утиное мясо старое, то желательно предварительно вымочить его пару часов в подсоленной холодной воде.

Сколько варить утку

Разбираясь, сколько варить утку, нужно в первую очередь учитывать размер тушки. Целая птица готовится не менее 80 – 90 минут под крышкой на медленном огне.


Если утка была предварительно разрезана на куски, то время варки можно сократить до 30 -40 минут. В процессе желательно снимать с мяса лишний жир.

Отличия в приготовлении домашней и дикой утки

Домашнюю утку можно варить и запекать без предварительной подготовки. Достаточно хорошо промыть ее. С дикой птицей все несколько сложнее. Ее мясо более жесткое и имеет специфический запах.


Дичь обязательно нужно ощипать от оставшихся перьев. Например, предварительно обдав крутым кипятком, а затем опалить на огне и зачистить поверхность. Важно удалить из тушки и дробинки, оставшиеся после выстрела.

Далее утка заливается чуть соленой водой и убирается в холодильник на 3 – 4 дня. Это позволит удалить «рыбный» запах.

Ингредиенты

Суповой набор из утки - 800 грамм

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев горошком - 1 ч.л.

Корень имбиря - 5 см

Для супа:

Картофель - 200 грамм

Лапша яичная - три горсти

Морковь - 150 грамм

Стебель сельдерея - 1 шт.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.

Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.

Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.


Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.


Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.


Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.


Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.


Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.


Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками.


Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.


Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.


Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.


Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно.


Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.


Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.

В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.

СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.

СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.

Простой рецепт домашнего супа из дикой утки



По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.

Что понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
  2. Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
  3. Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
  4. Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
  5. Суп будет готов, когда картошка сварится.
  6. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.

Утиный суп для ребенка



Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.

ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Что понадобится из ингредиентов:

  • Картошка — 4 штуки
  • Утиная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Вода
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
  2. Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
  3. Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  4. Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Варим в 20 минут.
  6. Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.

С клецками



Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:

  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — стакан
  • Соль — чайная ложка

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
  2. Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
  3. Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
  5. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
  6. Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
  7. Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
  8. Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.

С лапшой



Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утиное мясо — 600 г
  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Лапша — 100 г
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
  2. Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
  3. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
  4. Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
  5. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
  6. За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
  7. Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!

С пшенной крупой



Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:

  • Утка — 1 кг
  • Пшено — 1 стакан
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Специи

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
  2. Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
  3. Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
  4. Блюдо готово. Приятного аппетита!

С гречкой



Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Утиное мясо — 1 кг
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Картошка — 5 штук
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Приправы
  • Вода

Как готовить этот суп:

  1. Для начала подготовим утку. Порежем ее на кусочки и отправим на сковородку, чтобы она обжарилась в масле и приобрела аромат и золотистый оттенок.
  2. Затем готовим картошку. Чистим и нарезаем картошку на небольшие квадратики, отправляем на сковородку к утятине.
  3. Морковку трем на средней терке, лучок мелко-мелко режем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Затем наливаем в сковородку воду и тушим ингредиенты 15 минут.
  5. Перекладываем в кастрюлю и добавляем промытую гречку. Варим около 20 минут на медленном огне.
  6. Посыпаем суп зеленью и добавляем приправы по вкусу. Суп готов.

С фасолью



Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка — 4 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Фасоль — 100 г
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Приступаем к готовке:

  1. До приготовления супа необходимо вымочить фасоль в воде 6-7 часов, а затем варить ее до состояния полуготовности в течение получаса.
  2. Для начала мелко нарежьте лучок. Затем отделите жир у утки, растопите его в сковородке и обжарьте в нем лук и полуприготовленную фасоль.
  3. Нарежьте морковку и картошку соломкой, а лук полукольцами и обжарьте их в оставшемся утином жире. Добавьте туда порезанную на кусочки утку.
  4. Смешиваем ингредиенты из 2 и 3 пункта, добавляем воду и варим около 40 минут до готовности. Готовность супа определяется сваренной фасолью и картошкой.
  5. Добавьте зелень и разлейте суп по тарелкам.

Есть множество других интересных вариантов. Вот один из них:

Вкус детства - готовить всем! Суп из утки с лапшой получается необыкновенно ароматным, наваристым и очень вкусным. Особенно если взять домашнюю птицу. Если еще ни разу не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сварить суп из утки? Очистите, опалите тушку утки и хорошо ее помойте снаружи и внутри. Положите утку в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можете добавить любимые специи. Со специями вкус мяса будет лучше. Бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькивании. Можете разрезать тушку птицы на более мелкие части.

Шаг 2:


Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Разбейте в удобную миску яйца.

Шаг 3:


Добавьте к яйцам соль и куркуму.

Шаг 4:


Взбейте яйца венчиком до однородности.

Шаг 5:


Небольшими порциями добавляйте в яйца просеянную муку и начинайте замес теста.

Шаг 6:


Закончите замес теста на столе, присыпанном мукой. Вымешивайте его руками. Готовое эластичное гладкое тесто положите в миску и накройте пленкой. Оно должно постоять хотя бы полчаса, чтобы клейковина расслабилась, и вы потом раскатали тонко тесто для нарезки лапши.

Шаг 7:


Мелко нарежьте лук и добавьте его в бульон, пусть варится и насыщает его вкусом и ароматом. Для нелюбителей лука - если он будет варится довольно долго и вы нарежете его максимально мелко, он разварится, в лапше вы его не найдете. Зато аромат и вкус будут намного лучше!

Шаг 8:


Разрежьте тесто на 4 части. Если у вас маленький стол или вы раскатываете на доске, то на 6 частей.

Шаг 9:


Раскатайте тесто очень тонко, припылив стол мукой. Дайте тесту немного просохнуть.

Шаг 10:


Сверните тесто в несколько раз и нарежьте его на тонкие полоски.

Шаг 11:


Выньте из бульона готовое мясо (можете разобрать и убрать косточки). Положите вариться в бульон лапшу. Помешивайте. Время варки зависит от толщины раскатки теста и его плотности. Пробуйте и не переварите. В процессе добавьте соль и специи.

Шаг 12:


В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Шаг 13:


Подавайте лапшу с уткой горячей.

Для меня лапша, сваренная на бульоне из домашней птицы - песня и сказка. Это так вкусно, что просто слов нет!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Читайте также: