Как приготовить суп лазанью


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы проще и легче.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Паста — 150 Грамм
  • Помидоры — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)"









Оценить рецепт Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!):

Видео рецепт "Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный суп.

Суп наваристый, густой. Всем пришелся по вкусу, благодарю!

5 баллов за рецепт супа! Оценили и взрослые, и дети)

Вкусный, наваристый и сытный супчик! Мне очень понравился, забрала рецепт в копилку!

И правда, это очень вкусный суп.

Суп очень вкусный, наваристый, густой и сытный! Спасибо!

Готовка: 45 минут


Суп-лазанья - это густой, питательный итальянский суп с насыщенным ароматом прованских трав и томатов. Так как сейчас не сезон спелых, сочных томатов, то я использовала консервированные кусочками, без кожи. А также добавила томатное пюре.

Вместо листов лазаньи, в принципе, можно взять любую пасту. А вместо сыра моцарелла можно использовать другой мягкий сыр, который хорошо плавится. Такой суп очень сытный, подавать его нужно как самостоятельное блюдо в теплом виде. Попробуйте, это вкусно и ароматно. Получается такая ленивая лазанья.

Ингредиенты


  • Листы лазаньи - 6 шт.
  • Фарш - 500 г
  • Томатное пюре - 1 ст.
  • Томаты консервированные - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр моцарелла - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Вода - 700 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить суп-лазанью


В фарш добавьте соль и перец по вкусу, добавьте паприку и хорошо перемешайте.

Фарш лучше использовать говяжий или смешанный, с добавлением свинины.


Из подготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.


Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.


На оливковом масле, на сильном нагреве обжарьте с двух сторон фрикадельки, добавьте лук с морковью и готовьте еще пару минут, до мягкости овощей.


Добавьте мелко рубленый чеснок, сушеный орегано, перемешайте и готовьте 30 секунд.


Добавьте томатное пюре, консервированные томаты, соль, сахар и черный молотый перец.


Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном нагреве 15-20 минут.


Листы лазаньи поломайте на кусочки.


Добавьте пасту в суп, перемешайте и готовьте 15 минут.


Моцареллу нарежьте на кружочки.


Моцареллу добавьте в суп, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты. Накройте лазанью крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.


Суп Лазанья можно подавать как первое. Также он отлично справится с ролью первого блюда. Суп очень насыщенный и вкусный. Вы можете подать его либо в супнице, чтобы каждый сам мог наливать себе сколько угодно, или же подать в тарелках.

Ингредиенты:

  • Фарш: 300 Грамм,
  • Лук репчатый: 1 Штука,
  • Морковь: 1 Штука,
  • Чеснок: 2-3 Зубчиков,
  • Макароны: 150 Грамм,
  • Помидоры: 400 Грамм (консервированные в собственном соку),
  • Соль, перец: По вкусу

Нарежьте все овощи. Чеснок можно нарезать дольками.


Поставьте на огонь сковороду с маслом, а в это время скатайте из фарша шарики. Фарш можно предварительно посолить и заправить.


Положите на раскаленное масло скатанные шарики.


Жарьте и переворачивайте их на сковороде, пока они не подрумянятся с обоих сторон.


Теперь добавьте туда лук, чеснок и морковь. Жарьте все еще минут 5.


Можно заправить зажарку специями.


Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Пожарить еще минут 5 и все это переложить в кастрюлю.


Добавьте туда воду и бросьте пару листочков лавра.


В этот момент можно добавить макароны прямо в суп, если планируется его съесть сразу же. В один присест. Если нет, то отварите их отдельно и потом просто добавляйте в суп.


Дайте супу закипеть. Или же дождитесь, пока макароны не сварятся в нем.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Это оригинальное блюдо из говяжьего фарша, приготовленный на медленном огне в томатном бульоне. Добавив в суп рикотту, моцареллу и сыр пармезан вы получите незабываемый вкус!
2 ложки оливкового масла;
100 грамм нарезанного лука;
200 грамм говяжьего фарша;
измельченный чеснок;
специи;
200 грамм томатов;
400 мл говяжьего бульона;
томатный соус;
итальянские специи;
8 листов тестов для лазаньи;
50 грамм рикотты;
50 грамм пармезана;
50 грамм моцарелла;
нарезанная петрушка.
1. Нагрейте масло в большом казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение трёх минут.
2. Добавьте говяжий фарш и тушите пять минут, пока говядина не подрумянится.
3. Приправьте специями мясо.
4. Добавьте измельченные помидоры, говяжий бульон, томатный соус и итальянские специи. Доведите до кипения.
5. Добавьте тесто для лазаньи и тушите в течение двенадцати минут. Если суп слишком густой, вы можете добавить немного воды или бульона, чтобы разбавить его.
6. Попробуйте суп и приправьте специями.
7. Положите в каждую миску по столовую ложке каждого из сыров рикотта, пармезан и моцарелла.
8. Добавьте нарезанную петрушку или базилик, затем подайте.

полтора часа и 4 порции



Ингредиенты

  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 2 чеснок (зубчики)
  • 2 моркови
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • 750 мл. бульона
  • 150 гр. пасты
  • 1 ч. л. орегано
  • 100 гр. моцареллы
  • 1 базилик (пучок)
  • 1 ч. л. соль
  • 1 черный перец (щепотка)

Описание

Для любителей лазаньи - густой, питательный, с насыщенным вкусом томатов и итальянских трав - Лазанья суп.

Все мы хоть единожды пробовали классическую лазанью. А что если попробовать приготовить суп из лазаньи, который готовится довольно быстро, а на вкус не хуже, чем привычное для нас блюдо? Суп сохраняет все вкусы лазаньи, туда также входят три разных типа сыра, которые идеально расплавятся от высоких температур.


Сам рецепт достаточно простой, поэтому стоит попробовать приготовить такое блюдо. Поехали?

Что там понадобится для готовки?


Для самого супа нам понадобятся столовая ложка оливкового масла, 400 грамм говяжьего фарша, половинка нарезанного лука, два зубчика рубленного чеснока, две столовые ложки петрушки, три чашки куриного бульона, примерно два с половиной стакана воды, два лавровых листа, лапша для лазаньи, соль и перец по вкусу. Для начинки подготовьте полторы чашки тертой моцареллы, полстакана тертого пармезана, сыр рикотта, две столовые ложки рубленой свежей петрушки. На этом список ингредиентов заканчивается. Как мы видим, он достаточно простой.

Начинаем готовить суп


Для начала нагрейте на среднем огне большую кастрюлю или возьмите жаровню, если она у вас есть. Добавьте оливковое масло, говяжий фарш. Готовьте мясо до тех пор, пока оно не приобретет серовато-коричневый оттенок. Периодически помешивайте его деревянной ложкой, чтобы фарш не сбивался в большие куски. Затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок, варите все это в течение двух минут. Это придаст аромата блюду. После добавьте все остальные ингредиенты для супа, кроме макаронных пластин.


Засыпьте петрушку, залейте куриный бульон, воду, соус, бросьте лаврушку, соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно полчаса.


Макароны для лазаньи поломайте, не кладите их большими листами.


Готовьте без крышки на среднем огне.


Все тридцать минут суп аккуратно помешивайте.

Приступаем к начинке

Самое вкусное и необычное в этом супе - это смесь сыров. Смешайте все три вида сыра в отдельной миске.


Теперь вы можете разлить горячий суп по тарелкам, обязательно выньте лавровый лист перед подачей блюда на стол. Поверх супа добавьте большую ложку сырной смеси и посыпьте ее мелко нарезанной петрушкой. От горячего супа сыр быстро подтает, станет тягучим и очень вкусным.


Такое блюдо выглядит очень необычно, не хуже, чем самые изысканные блюда в ресторане. Суп-лазанья точно станет любимым блюдом ваших родных и близких. Готовить его можно даже к праздничному столу. По вкусу блюдо не отличить от стандартной лазаньи. Наслаждайтесь!


Лазанья-суп это адаптированный вариант прекрасного итальянского блюда. Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из тонких листов теста со слоями начинки из мясного фарша, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан.

Суп анш получил свое название от итальянского блюда именно потому, что содердит все те же самые ингредиенты, что и лазанья, но готовится в виде супа. Это отличный вариант для разгнооборазия ежедневного рациона.


Очень необычный суп с фрикадельками, запекаемый как настоящая лазанья до готовности под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарша говяжьего – 300 гр
  • Лука – 1 шт
  • Чесночка – 2 зуб
  • Морковки – 2 шт
  • Томатов в собственном соку – 400 гр
  • Бульона – 750 мл
  • Пасты томатной – 150 гр
  • Орегано – 1 ч.л
  • Лаврушки, перца, соли – на вкус
  • Моцарелла
  • Базилик свежий.

Способ приготовления:

Фарш подсаливаем и немного перчим, перемешиваем и формируем небольшие фрикадели. До золотистого оттенка обжариваем на растит. масле. Сюда добавляем рубленый чеснок и готовим еще минуток 5. Берем отдельную сковороду и пассируем в ней морковь, натертую на терку.

Фрикадели и морковь перекладываем в отдельную кастрюльку и сюда же отправляем томаты, наливаем бульон, кладем специи и соль на вкус. Доводим массу до кипения и варим минуток 40.

Спустя указанное время, добавляем томатную пасту и готовим до полной готовности. Когда суп полностью будет готов, разливаем по тарелкам, крошим моцареллу и ставим в духовой шкаф при 250 градусах минуток на 10. При подаче посыпаем свежим базиликом.

Лазанья суп чрезвычайно необычный рецепт супа, на приготовление которого тратиться немногим более 30 минут.

Любителям лазаньи придется по вкусу блюдо «лазанья-суп». Это название, одного из известнейших видов пасты, которое носит суп, звучит для кулинаров очень непривычно, а рецепт его приготовления чрезвычайно оригинален. Но назван так суп совершенно оправданно, так как списки ингредиентов, необходимых для создания этих двух блюд, практически идентичны.

Оригинальный вид блюда лазанья суп сделает его главным на столе неважно в какой из сезонов, и летом, и зимой, и осенью, и весной в качестве основного блюда. Сочетание ингредиентов - фарша, томатов, сыра, чеснока и базилика затмевает все предположения о результате - вкус этого супа запомнится надолго.

  1. фарш из говядины – 300-400 г;
  2. лук (репчатый) – 1 большая луковица;
  3. чеснок - 2 зубчика;
  4. морковка – 1 шт. (крупна)
  5. помидорки (в собственном соку) - 450 г;
  6. бульон – 700 – 800;
  7. паста Лазанья - 150 г;
  8. лаврушка, перец черный молотый, орегано, соль – по вкусу;
  9. сыр тертый Моцарелла – 1 стак.
  10. свежий зеленый базилик – по вкусу.

Взять фарш, насыпать соли, перца хоошенько размешать, вылепить из полученной массы некрупные шарики. Затем их нужно поджарить до появления коричневатой корочки.


Добавить к шарикам измельченный лук и чеснок. Чтобы не «ело» глаза рекомендуется промыть лук в теплой воде. Овощи с фриадельками теперь следуето обжарить в течении 6 мин.


Натерев морковку на крупной терке, пассировать ее на отдельной сковороде.


В следующем этапе приготовления лазанья суп в кастрюле нужно соединить готовые фрикадельки с пассированной морковкой, и добавить порезанные ломтиками помидоры, бульон, специи и соль. Полученную таким образом массу вскипятить и томить на слабом огне минут 20.


Дальше необходимо положить пасту Лазанью и отваривать ее до готовности. Блюду необходимо немного отстояться после приготовления, после чего разлить суп по тарелкам, посыпав сверху измельченным сыром Моцареллой и оставить в духовом шкафу, разогретым до 250 С0, до полного приготовления блюдо томится 10 минут. Подавать к столу супчик, посыпав свежим базиликом. Также к блюду подойдут салаты из овощей закуски с морепродуктами и легкие десерты.

Суп для настоящих любителей лазаньи! Густой, питательный, с насыщенным вкусом томатов и итальянских трав.

На 4 порции понадобится:
300 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 небольших морковки
400 г рубленных томатов в собственном соку
750 мл бульона
150 г пасты
1 ч л орегано
лавровый лист, соль, перец
сыр моцарелла
свежий базилик

Приготовление:
Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить около 6 минут.
На отдельной сковороде пассировать морковь, предварительно натертую на терке.
Переложить фрикадельки и морковь в кастрюлю. Добавить томаты, бульон, специи и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут.
Добавить пасту и варить до готовности. Разлить суп в пиалы. Сверху покрошить моцареллу и поставить в разогретую до 250С духовку на 10 мин. Подавать со свежим базиликом.

Читайте также: