Как приготовить суп овощной с зеленым горошком

Готовка: 30 минут


Овощной суп с зеленым горошком - полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.

О пользе первых блюд

Первые блюда отлично действуют на пищеварительную систему, согревают в непогоду и дают ощущение сытости. Овощной суп с зеленым горошком – прекрасный вариант для диетического питания, а, добавив ярких красок прозрачному бульону, любая хозяйка точно получит интересное блюдо.

Благодаря недолгой варке, зеленый горошек и другие овощи не потеряют свою пользу и цвет, а на вкус будут как свежие.

Нейтральность зеленого горошка по отношению к другим овощам просто восхищает. Ведь он сочетается буквально со всеми продуктами.

Яркий овощной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Ну что может быть полезнее и вкуснее?

Ингредиенты для овощного супа с зеленым горошком


  • Очищенная вода - 1.5 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Капуста - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горошек - 120 г
  • Зелень петрушки - 0.5 пучков
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 0.5 щепоток
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Рецепт овощного супа с зеленым горошком


Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.


Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.


Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь – мелкими. Репчатый лук также измельчаем.


Пока мы занимались подготовкой овощей, закипела вода.

Добавляем соль и опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, одну веточку петрушки. Даем покипеть минут 10.


Пока варится картошка, на горячую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему прогреться, перекладываем в него раздавленный чеснок и нарезанный лук.

Жарим до золотистости лука.


К картофелю в кастрюлю отправляем измельченную морковь, и даем супу еще прокипеть минут 7.


Далее добавляем нашинкованную капусту, и вновь варим около 5 минут.


Через 5 минут в суп добавляем лук с чесноком, даем покипеть минуты 3.


Теперь необходимо снять с помидора шкурку.

Для этого делаем на томате крестообразный надрез и обдаем его кипятком. Теперь с помидора очень легко снять шкурку.


Нарезаем очищенный томат средними кубиками.


Отправляем нарезанный помидор в кастрюлю.


Оставшуюся зелень измельчаем.

Проваренную веточку петрушки достаем из кастрюли.


Далее в суп добавляем горошек.

Пусть еще прокипит около 4 минут.


И напоследок в кастрюлю отправляем предварительно нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

Через 1 минуту можно снимать кастрюлю с огня.


Овощной суп с зеленым горошком готов!

Добавьте в свой обед ярких красок и наслаждайтесь вкусом.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодняшняя статья в рубрике «Первые блюда» появилась совершенно спонтанно. Как и, собственно, сам этот овощной суп с зелёным горошком, который Вы видите на фото.

Я люблю рецепты, которые требуют минимум времени, телодвижений, а также в которых используются простые продукты. А сейчас, когда я совсем не употребляю мясо и рыбу, в особом почете лёгкие вегетарианские, а ещё лучше веганские/постные рецепты. Наша сегодняшняя статья как раз о таком.

Сегодня расскажу, как приготовить простой овощной суп с зелёным горошком. Приготовление этого первого блюда занимает примерно 30 минут с учётом всех дополнительных шагов. И к тому же готовится такой суп из самых простых продуктов, которые наверняка имеются в каждом доме. Так что если Вы слишком проголодались, действуйте!

А для дачи, где не всегда есть время и желание возиться с приготовлением еды, такое первое блюдо — настоящая палочка выручалочка. Собственно, именно эти моменты и побудили меня изобрести свой вариант этого овощного супа. И, конечно же, поделиться результатами этого опыта с Вами. Ну что, займёмся делом?

Овощной (вегетарианский) суп с зелёным горошком. Рецепт

  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зелёный горошек — 1 банка;
  • лапша — 1 брикетик (небольшая тарелочка);
  • соль — по вкусу;
  • специи — столовая ложка;
  • растительное масло — пару ст.л.

Как приготовить овощной суп с зелёным горошком

Итак, подобно Джейми Оливеру, попробуем приготовить суп с зелёным горошком за 30 минут. Здесь главное — правильно распределить действия. Засекайте время!

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пусть себе закипает. ⏰30 сек.

Шаг 2. Чистим лук и морковь. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Можно на этом этапе добавить специй, чтобы масло и далее весь наш овощной супчик имели приятный пряный аромат.

Режем морковку и лук кубиками. ⏰ 3 мин.

Шаг 3. Запускаем лук, пассеруем его. Как только посветлеет и станет более прозрачным, добавляем морковь. А параллельно режем помидоры так же кубиками, запускаем их в зажарку. ⏰ на всё примерно 5 минут.

Шаг 4. Пока закипает вода и тушатся овощи, чистим картошку. Далее её необходимо нарезать небольшими кубиками. ⏰ 3,5-4 мин.

Шаг 5. Закипевшую на суп воду солим. Добавляем картофель. Оставляем закипеть. ⏰ 5 мин.

Шаг 6. Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем воду. К этому времени зажарка должна уже дойти до почти готовности. Можно её запускать в супчик (⏰ 1 минута). Тогда же можно закинуть и горошек. Варим до практически полной готовности картошки (⏰ 7-10 мин.).

Горошек можно использовать и свежий или же замороженный, но тогда закидывать его стоит даже раньше картошки и, соответственно, время варки возрастёт.

Шаг 7. Дальше время приготовления супа с горошком будет зависеть от сорта картошки, размера её нарезки, а также качества макарон. Если использовать лапшу быстрого приготовления, то запускаем её в самом конце варки супа, даём закипеть и покипеть минуту-две. Накрываем крышкой наш овощной суп с зелёным горошком и даём ему настояться (⏰ 5 мин.)

Если же используете макароны из твердых сортов пшеницы, то закинуть их в суп нужно немного раньше, с примерным учётом времени их приготовления.

А можно и вовсе не использовать макаронные изделия. Это уже дело вкуса.

Лёгкий дачный вегетарианский суп с зелёным горошком готов! Очень просто и быстро.

Уложились в 30 минут? Да! Самое время протестировать. Надеюсь, и вкус Вам понравится.

А если вам по душе рыбные первые блюда, то рекомендую взглянуть на этот рецепт дачного рыбного супчика.

И заходите в гости ещё! Листайте странички блога, здесь много интересного!


Сегодня приготовим овощной суп с вареными яйцами и зеленым горошком. Этот рецепт полюбится вам с первого раза, если вам по душе кулинария без хлопот! Готовить совсем не сложно и, главное, очень быстро. За 20 минут вкусное блюдо появится на вашем столе. Чтобы не терять времени, давайте же начинать!

  • Вода 2.5 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зубчик
  • Горошек зеленый консервированный 250 г
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 5-6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук зеленый 5-6 стебель
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 138 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 9.4 г
  • Углеводы: 9.5 г


Картофель порезать на кубики, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, необходимо варить 10 минут до размягчения.


После чего добавить, порезанный квадратиками, сладкий перец, предварительно его очистив от семян и плодоножки.


Следом за перцем добавляем консервированный горошек без рассола.


Яйца необходимо отварить вкрутую, порезать кубиками и добавить в суп одновременно с горошком. После этого варим суп еще 5 минут.


В это время приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.


За 2-3 минуты до выключения добавляем в супчик зажарку и рубленную зелень с чесноком.


Получилось вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Из этого супчика можно также сделать суп-пюре, просто перебив содержимое кастрюли блендером в конце варки. Получится очень нежная текстура!

Специально для вас есть еще один вариант овощного супа, который располагается здесь. Посмотрите и его!



Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 62 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.

Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.


рецепты вкусного супа с зеленым горошком

Суп с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 400 гр. цыплёнка;
  • 300 гр. зелёного горошка;
  • 500 гр. кабачка;
  • 250 гр. морковки;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. помидор;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 гр. оливкового масла;
  • 10 гр. молотой паприки;
  • 5 л. куриного бульона.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

рецепт приготовления супа с зелёным горошком

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
  2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
  3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
  4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
  5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка ½ пучка
  • Вода 1 л
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб 2 куска
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10–20% 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
  3. Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
  4. Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Горошек — 0,5 л
  • Лук шалот — 5–6 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
  2. Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
  3. Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
  4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
  5. Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!

Суп с горошком и копченостями

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 картофелины
  • 300 грамм молодого горошка
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
  2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
  3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
  4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
  5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

Суп с зеленым горошком и свежими помидорами

Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 2.5–3 л.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь б1 шт.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
  2. Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
  3. Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

Суп со свежим зеленым горошком и овощами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 грамм;
  • Масло сливочное 1 столовая ложка;
  • Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
  • Картофель 200 грамм (вес после чистки);
  • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
  • Вода 1 литр;
  • Лист лавровый 1 штука;
  • Любисток 2 веточки;
  • Приправа универсальная по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Петрушка по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
  2. Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
  3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
  4. К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
  5. Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.

Сливочный суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 20 гр.
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Куриный бульон 375 мл
  • Капуста брокколи 150 гр.
  • Стручковый зеленый горошек 150 гр.
  • Пшеничная мука1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
  2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
  3. Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


Зеленый горошек – это популярный продукт питания, богатый цинком, железом, магнием, нуклеиновыми кислотами и прочими ценными веществами. Потому его рекомендуется периодически включать в привычный рацион. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить суп из горошка.

С курицей

Это вкусное и легкоусвояемое блюдо идеально подходит для семейного обеда. Благодаря простейшему составу оно пригодно и для взрослых, и для подрастающих едоков. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 400 г зеленого горошка.
  • 2 куриных филе.
  • 4 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • Соль, зелень и оливковое масло.
  • Начинать приготовление супа с зеленым горошком и мясом курицы нужно с обработки филе. Его моют, нарезают не слишком крупными кусочками и поджаривают в разогретом масле. Когда оно подрумянится, его дополняют рубленым луком и прогревают все вместе на умеренном огне. Спустя несколько минут содержимое сковороды пересыпают в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляют ломтики картошки и соль. Все это варят в пределах четверти часа, сдабривают горошком и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения огня суп посыпают измельченной зеленью.

    С кукурузой и кокосовым молоком

    Этот необычный и очень ароматный суп с замороженным зеленым горошком наверняка понравится любителям разной экзотики. Поскольку в его составе присутствуют не вполне стандартные компоненты, заранее запаситесь всем необходимым. В этот раз вам потребуется:

  • 1 банка кокосового молока.
  • 1,5 чашки замороженных кукурузных зерен.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 2 чашки замороженного горошка.
  • 1 луковица.
  • ½ лимона.
  • Соль, перец, масло и свежая мята.

  • Готовится этот необыкновенный суп с замороженным зеленым горошком очень просто и быстро. В кастрюлю наливают немного растительного масла и разогревают его. Как только оно начнет шипеть, в него высыпают кукурузу и горошек. Все это заливают питьевой водой и недолго тушат на слабом огне. На следующем этапе все это дополняют пассерованным луком, солью, специями и кокосовым молоком. Получившийся суп доводят до кипения, посыпают мятой, подкисляют соком лимона и убирают с плиты. Когда он немного остынет, его пюрируют с помощью блендера и разливают по тарелкам.

    С семгой и рисом

    Этот изысканный, в меру острый суп с горошком гармонично впишется в меню любителей блюд, в составе которых присутствует красная рыба. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 200 г семги.
  • 3 зубка чеснока.
  • 4 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 100 г риса и консервированного горошка.
  • Соль, вода, зелень, карри, кориандр, базилик и хмели-сунели.

  • Лук и морковь очищают, моют, режут и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через семь к ним добавляют ломтики картошки и рис. На следующем этапе содержимое кастрюли дополняют консервированным горшком, давленым чесноком, кусочками рыбы, солью и специями. Все это доводят до готовности, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.

    С цветной капустой

    Этот низкокалорийный овощной суп с консервированным горошком не останется без внимания тех, кто следит за собственным весом и придерживается диеты. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам понадобится:

  • 3 картофелины.
  • 1 некрупная цветная капуста.
  • 100 г консервированного горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, масло и специи.

  • Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной прогретой толстодонной кастрюле. Когда они размягчатся, к ним добавляют кипяток и ломтики картошки. Все это солят, приправляют и варят на умеренном огне в пределах восьми минут. По истечении обозначенного времени в общую посудину высыпают капустные соцветия и консервированный горошек. Полностью готовый суп посыпают зеленью и недолго настаивают под крышкой.

    С телятиной и сливками

    Этот сытный кремообразный суп с зеленым горошком и говядиной обязательно придется по вкусу любителям простых домашних обедов. Чтобы приготовить его для своих родных, вам потребуется:

  • 550 г телятины.
  • 150 мл сливок (10%).
  • 2,5 л питьевой воды.
  • 3 картофелины.
  • 1 банка консервированного горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и постное масло.

  • Сколько варить говядину для супа, мы разберемся чуть позже, а пока выясним, как ее правильно подготовить. Выбранный кусок зачищают от пленок и прожилок, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Варят мясо около пятидесяти минут с момента закипания, а потом подсаливают и дополняют картошкой. Чуть меньше чем через четверть часа в общую посудину добавляют пассированные овощи и специи. Все это сдабривают горошком и сливками, недолго прогревают и убирают с огня. Спустя какое-то время слегка остывший суп пюрируют в блендере и разливают в глубокие тарелки.

    Со свининой и томатом

    Этот аппетитный и несложный в приготовлении суп с горошком отличается насыщенным цветом и богатым вкусом. Чтобы вовремя подать его к обеденному столу, вам потребуется:

  • 450 г свинины на кости (лопаточная часть).
  • 3 л воды.
  • 1 банка горошка.
  • 4 картофелины.
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, масло, лавровый лист и специи.

  • Предварительно помытое мясо оправляют в кастрюлю, заполненную требуемым количеством воды, и варят в пределах часа с момента закипания, не забыв дополнить приправами. По истечении обозначенного времени полученный бульон дополняют горошком и ломтиками картофеля. Минут через десять все это сдабривают зажаркой из лука, моркови и томатного соуса, а потом подсаливают и доводят до полной готовности.

    С чечевицей

    Этот питательный суп с горошком по достоинству оценят любители бобовых. Он не только поможет сытно накормить проголодавшуюся семью, но и внесет разнообразие в привычный рацион. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 200 г грудинки.
  • 1 банка горошка.
  • 1 стакан чечевицы.
  • 5 картофелин.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, приправы и масло.

  • Предварительно перебранную и вымоченную чечевицу отваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют ломтиками картошки. На следующем этапе в общую кастрюлю добавляют специи и зажарку из лука, моркови и грудинки. Все это доводят до полной готовности, не забыв сдобрить консервированным горшком, настаивают под крышкой и разливают по тарелкам.

    С тунцом и овощами

    Этот рецепт супа с горошком и рыбными консервами станет отличной находкой для работающих женщин, которым нужно ежедневно кормить домашних вкусными обедами. Чтобы без труда воспроизвести его, вам потребуется:

  • 2 картофелины.
  • 3 ст. л. риса.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 1 банке горошка и тунца.
  • Соль, специи и вода.
  • Почищенный, помытый и порезанный картофель погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и недолго проваривают на умеренном огне. На следующем этапе в общую посуду добавляют нашинкованные овощи, специи, рыбу и рис. Спустя четверть часа будущий суп дополняют зеленым горошком, доводят до кипения и убирают с плиты.

    С фрикадельками

    Этот аппетитный суп с мясными шариками и зеленым горошком одинаково пригоден и для взрослого, и для детского питания. Чтобы покормить им своих близких, вам потребуется:

  • 200 г говяжьего фарша.
  • 500 мл бульона.
  • 2 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 1 морковь.
  • 1 репа.
  • 1 банка горошка.
  • Соль, сухари для панировки, специи и масло.
  • Для начала нужно заняться фрикадельками. Их формируют из приправленного говяжьего фарша, дополненного яйцом и сухарями, а потом погружают в подсоленный кипящий бульон. Спустя какое-то время туда же отправляют зажарку из репы, лука, моркови и горошка. Все это доводят до готовности и подают к столу.

    С сельдереем и сливками

    Этот нежный кремоподобный суп представляет собой интересное сочетание свежих и консервированных овощей, дополненных легким куриным бульоном. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 150 мл сливок.
  • 2,5 л бульона.
  • 3 банки горошка.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • 1 жгучий зеленый перец.
  • 1 луковица.
  • Соль, орегано и сливочное масло.

  • В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном высыпают горошек и зажарку из лука, перца и сельдерея. Все это сдабривают орегано, недолго проваривают на медленном огне и убирают с плиты. Слегка остывший суп пюрируют блендером, разбавляют сливками и повторно доводят до кипения.

    С капустой

    Этот легкий летний суп с зеленым горошком со свежими овощами можно смело называть диетическим. В нем присутствуют только полезные малокалорийные ингредиенты, а в качестве основы используется куриный бульон. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:

  • 1 банка горошка.
  • 1 л куриного бульона.
  • 4 картофелины.
  • 1 некрупный кочан капусты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, специи и масло.
  • Капусту освобождают от верхних листочков, ополаскивают под краном, шинкуют тоненькой соломкой и высыпают в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же отправляют ломтики картошки и зажарку из лука и моркови. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Незадолго до завершения процесса суп дополняют горошком.

    С яйцами

    Этот ароматный супчик понравится даже самым привередливым едокам. Он отличается на редкость простым составом и весьма приятным вкусом. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

  • 4 картофелины.
  • 4 вареных яйца.
  • 2 куриные ножки.
  • 1 банка горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, чистая вода, специи и масло.
  • В начале необходимо заняться курятиной. Ее моют, отваривают в подсоленном кипятке, аккуратно отделяют от костей и возвращают в бульон. Туда же отправляют ломтики картошки и зажарку из лука и моркови. Все это приправляют ароматными специями и доводят до готовности. Незадолго до окончания процесса в общую кастрюлю высыпают горошек и рубленые яйца.


    Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!

    Суп с зеленым горошком


    Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.

    Суп из зеленого горошка со свежим молоком

    • 1 кг свежего зеленого горошка
    • 2 ст.л манной крупы
    • 1,5 стакана молока
    • 50 гр сливочного масла
    • 5-веточек зелени (укроп, петрушка)
    • соль по вкусу

    Приготовление:
    Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.

    Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Суп с горошком и кислым молоком

    • 0,75 кг свежего зеленого горошка
    • 2-3 стебля зеленого лука
    • 2 ст.л муки
    • 3-4 ст.л масла
    • 1 яйцо
    • ½ стакана кислого молока
    • зелень петрушки и укропа
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.

    Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
    По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.

    Овощной суп с зеленым горошком


    Это первое блюдо румынской кухни.

    Ингредиенты

    • 100 г зеленого горошка
    • 100 г зеленой фасоли
    • 500 г картофеля
    • 100 г моркови
    • 250 г кабачков
    • 200 г цветной капусты
    • 100 г помидоров
    • 20 г муки
    • 25 г растительного масла
    • соль по вкусу
    • зелень

    Приготовление:

    Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.

    Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.

    Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами


    Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.

    Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!

    Ингредиенты:

    • Макаронные изделия 100 гр
    • Морковь — 2 шт
    • Стебель сельдерея
    • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
    • Зеленый горошек — пол стакана
    • Масло сливочное — 30 г
    • Зелень
    • Чеснок — 1-2 зубца
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.

    Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.

    Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
    Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
    Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

    Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
    Приятного вам аппетита!

    Суп с говядиной и консервированным горошком


    Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.

    Понадобится:

    • Вода — 2 литра
    • Говядина не жирная — 500 г
    • Морковь средняя — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Банка консервированного горошка
    • Зелень (укроп, петрушка, зел.лук) — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.

    Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.

    Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.

    Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.

    Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.

    Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем


    Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе (грудка)
    • Репчатый лук — 1 шт
    • 4 стебля сельдерея
    • зеленый горошек — 400 г
    • морковь — 2 шт
    • соль и молотый перец — по вкусу
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1,2 л воды
    • зелень петрушки

    Приготовление

    Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.

    Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.

    Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.

    Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.

    Куриное филе нарезаем кубиками.

    Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.

    После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.

    Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.

    Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!


    Этот супчик мы давно делаем дома и очень любим, а вдруг кому-то пригодится.

    Ингредиенты для «Суп овощной с горошком и капустой»:

    • Картофель — 4 шт
    • Рис — 3 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
    • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
    • Бульон (куриный) — 1 стак.
    • Лук зеленый — 1 шт
    • Укроп — 2 ст. л.
    • Петрушка — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Лист лавровый — 2 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1026.8 ккал
    белки
    53.7 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    186 г
    100 г блюда
    ккал
    64.6 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    11.7 г

    Рецепт «Суп овощной с горошком и капустой»:

    Горошек разморозить. Рис замочить в холодной воде с солью.

    В кастрюлю наливаем воду, чистим картошку, нарезаем кубиками, кладeм в воду и ставим на огонь. В это время чистим репчатый лук, режем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и тушим его до прозрачности, добавляем морковь натeртую на крупной тeрке и тушим до желтизны моркови.

    Когда картошка закипела, добавляем промытый рис и перемешиваем.

    Когда рис почти готов, добавляем нашинкованную капусту и перемешиваем. Как только закипело, добавляем горох.

    Когда горох почти готов, добавить бульон и перемешать.

    Через 10 мин. добавить тушeные овощи и перемешать. Ещe через 5 -7 мин. добавить зелeный лук, петрушку, соль, перец и лавровый лист и всe перемешать. Как только закипело, выключить, добавить укроп и накрыть крышкой.

    Подаем со сметаной.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Овощной суп с песто

    • 50
    • 309
    • 31218

    Суп "Кук-си"

    • 58
    • 136
    • 15669

    Суп "Тертюха"

    • 40
    • 162
    • 5130

    Густой острый суп с фасолью и овощами

    • 23
    • 70
    • 1962

    Мацони

    • 3
    • 16
    • 5166

    Суп со шпинатом

    • 14
    • 15
    • 5826

    Суп с черным корнем

    • 6
    • 7
    • 2527

    Суп с капустой"Микс"

    • 24
    • 12
    • 4937

    Кюфта-бозбаш

    • 65
    • 160
    • 29628

    Попробуйте приготовить вместе

    Сочные куриные отбивные с начинкой

    • 476
    • 4331
    • 340439

    Салат "Тайны океана"

    • 101
    • 255
    • 43867

    Домашние шпроты из мойвы

    • 81
    • 504
    • 28528

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 декабря 2009 года Roalanna #


    8 декабря 2009 года eva77 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года Roalanna #


    8 декабря 2009 года eva77 # (автор рецепта)


    9 декабря 2009 года Roalanna #


    9 декабря 2009 года eva77 # (автор рецепта)


    5 декабря 2009 года ирина66 #


    4 декабря 2009 года ли-ли-я #


    5 декабря 2009 года eva77 # (автор рецепта)


    5 декабря 2009 года ли-ли-я #


    6 декабря 2009 года eva77 # (автор рецепта)


    4 декабря 2009 года Ольга Бабич #






    4 декабря 2009 года smirn deleted #






    4 декабря 2009 года Lzaika45 #


    4 декабря 2009 года Lill #


    5 декабря 2009 года eva77 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

    Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

    При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

    Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

    Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях


    Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

    • Цвет волос, подходящий к зеленым глазам
    • Заложенность уха без боли - как лечить. Причины возникновения заложенности уха без боли
    • Как привлечь удачу и деньги в дом, в свою жизнь

    Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

    Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
    • куриные голени – 3-4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • картофель – 4шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • соль, черный перец.

    1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
    2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
    3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
    4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
    5. Добавить зеленый горох.
    6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

    Как готовить с копченостями


    • консервированный горох – 150 г;
    • копченое мясо (бекон) – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • соль, перец.

    1. Картофель порезать кубиками.
    2. Лук измельчить, сделать поджарку.
    3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
    4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
    5. Добавить тушеные овощи с мясом.
    6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
    7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

    С фрикадельками


    • горох консервированный — 200 г;
    • говяжий фарш — 0,5 кг;
    • картофель — 4 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • чесночный зубчик — 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.
    • пучок свежей зелени.

    1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
    2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
    3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
    4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
    5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
    6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

    С плавленым сыром


    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • консервированный горох – 0,5 банки;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
    • молотый перец;
    • свежая зелень петрушки и укропа.

    1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
    2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
    3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
    4. Загрузить консервированный горох.
    5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
    6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

    Суп-пюре из консервированного горошка для детей


    • консервированный зеленый горох – 50 г;
    • рис – 1 ст. л.;
    • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
    • сливочное масло – 2 ч. л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль (если необходимо).

    1. Мясо отварить.
    2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
    3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
    4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
    5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
    6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

    Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью


    • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
    • консервированный горох – 1 банка;
    • вермишель – 2-3 ст. л.;
    • свежий картофель – 3шт.;
    • луковица – 1шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зубчик чеснока – 1 шт.;
    • перышки зеленого лука.
    • лавровый лист, специи – по вкусу.

    1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
    2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
    3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
    4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
    5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
    6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
    7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

    • Тамбурный шов - подробная инструкция. Как сделать иголкой или крючком тамбурный шов с фото для начинающих
    • Первые признаки рака поджелудочной железы
    • Жировики на лице

    Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Суп с зеленым горошком - общие принципы приготовления

    Суп с зеленым горошком - очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

    Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

    Суп с зеленым горошком - подготовка продуктов и посуды

    Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания - их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы - если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

    Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно - с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

    Рецепты супа с зеленым горошком:

    Рецепт 1: Суп с зеленым горошком

    Такой суп с зеленым горошком - универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе - 2 штуки;
    • Зеленый горошек - 400 г;
    • Картофель - 4 шт.;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Оливковое масло - 30 мл;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Укроп.

    Способ приготовления:

    Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек - размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

    Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

    Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 100 г замороженного зеленого горошка;
    • 2 литра мясного бульона;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

    Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

    Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
    • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
    • 1 стакан воды;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 банка кокосового молока;
    • Пучок свежей мяты;
    • Половина лимона;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Оливковое мясо - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

    Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

    Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 головки лука-порея;
    • 2 стебля сельдерея;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • 400 г консервированных помидоров;
    • 400 г белой консервированной фасоли;
    • 1,7 литра куриного бульона;
    • 85 г макарон;
    • По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
    • Оливковое масло - 30 мл;
    • 1 ст. л. песто;
    • Тертый сыр пармезан - 100 г.

    Способ приготовления:

    С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.

    Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

    Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.

    Требуемые ингредиенты:

    • Замороженный зеленый горошек - 400 г;
    • Головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г мяты;
    • 4 финика;
    • Орешки кешью - 100 г;
    • 1 лимон;
    • 400 г шпината;
    • 20 г зеленого лука.

    Способ приготовления:

    Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.

    Суп с зеленым горошком - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком - соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь - горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь - особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут - это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.

    Читайте также: