Как приготовить суп по-гуцульски



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Традиционный грибной суп, который готовят в удивительных краях на западе Украины.

Ингредиенты для грибного супа по-гуцульски

  • 260 г квашеной капусты
  • 120 г варено-копченой колбасы
  • 100 г грибов
  • 60 г сметаны
  • 60 г репчатого лука
  • 40 г смальца
  • 20 г перловой крупы
  • мука
  • 15 г томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Рецепт приготовления грибного супа по-гуцульски:

Протушите в капусту в мясном бульоне, добавив жир и томатную пасту. В отдельной кастрюле отварите перловую крупу. Также отдельно отварите грибы. Пошинкуйте лук и обжарьте, добавив немного муки. Нарежьте соломкой колбасу. Всё смешайте, добавьте в бульон с капустой и варите до наваристости. После приготовления разлейте по тарелкам, добавив зелень и сметану.

Еще одно вкусное блюдо украинской кухни. Суп грибной по-гуцульски — блюдо ароматное и сытное. Скорее забирайте рецепт в кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для супа по-гуцульски
  2. Рецепт приготовления гуцульского супа

Безграничным можно назвать разнообразие первых блюд в украинской кулинарии. Только представьте, она насчитывает более пяти десятков способов приготовления борща! Есть где разгуляться и любителям грибных супчиков — некоторые варианты особенно вкусны, а потому популярны по всей Украине. Например, суп грибной по-гуцульски, рецептиком которого делимся с вами.

Ингредиенты для супа по-гуцульски

На 4 порции необходимые продукты:

  • говяжьи косточки с мясом — 500 г;
  • грибы белые (можно также использовать лисички, подберезовики, опята) — 150 г;
  • 150 г вареной колбаски либо ветчины;
  • капуста квашеная — 230 г;
  • по 1 ст. ложка муки и томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки перловой крупы;
  • 1/3 стакана 20-процентной сметаны;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла (можно топленого или домашнего);
  • соль и перец.

Рецепт приготовления гуцульского супа

  1. Говяжьи косточки тщательно промыть — и в кастрюлю. Налить чистой воды, сварить бульон, в процессе собирать пену. Готовый бульон процедить.
  2. С косточек обобрать отварное мясо и вернуть в бульон.
  3. Квашеную капусту бросить на сковородку, где уже шкворчит сливочное масло — половина указанной порции. На нем протушить овощ с добавлением 2-3 ложек говяжьего бульона и томатной пасты.
  4. Грибы отварить отдельно, порезать, если крупные — и переправить в кипящий бульон. Туда же примерно полстаканчика грибного отвара, насыщенного ароматами природы и леса.
  5. На оставшемся масле поджарить измельченный кубиками лучок, вместе с мукой. Размешивать постоянно, чтобы мука не сбилась в комочки. Колбасу пошинковать толстой соломкой.
  6. Все ингредиенты также перебросить в бульон и после кипения проварить на умеренном огне 6-7 минут. Обязательно добавить по вкусу специи — в конце варки.
  7. Для подачи мелко нарубить зелень. Ароматный и наваристый суп грибной по-гуцульски очень вкусно есть со сметаной. Положите по щедрой ложке в каждую порцию. Приятного аппетита!

Обзорные и гастрономические экскурсии в Киеве

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать рекомендуем с обзорной прогулки по городу (от Андреевского спуска до Киево-Печерской лавры). Или сразу попробовать столицу Украины на вкус на прогулке «Шоколадно-мистический Киев» (легенды о ведьмах и горячий шоколад).

Борщ по-львовски — готовим дома
Готовим украинское сало сухим способом — рецепт приготовления
Рецепт кулебяки «на четыре угла» — на Рождество


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на кастрюлю емкости 5 литров:
  • мясные косточки-750 гр.
  • 5- картофелин нарезанных кусочками
  • 2 картошки сварить целиком в бульоне
  • 1 крупная мелко нарезанная луковица
  • 1 крупная натёртая на тёрку морковь
  • 300 гр. белых грибов/у меня шампиньоны+2 ст.л. сухих белых грибов молотых в порошок/.
  • перец чёрный горошек.перец молотый.соль.укроп.лавровый лист.
  • растительное масло 2-3 ст.л. /у меня оливковое/
  • для клёцек:
  • 2 яйца.
  • 6 ст.л. с горкой муки.
  • 1 зубок чеснока/пропустить через пресс/
  • соль.белый молотый перец.укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

протушить лук с морковью минут 7.затем добавить нарезанные мелкими кусочками грибы и тушить ещё минут 10.

яйца взбить с солью и перцем.добавить чеснок и укроп.постепенно добавляя муку заболтать клёцки.тесто получается густое/см.фото/

косточки порубить.промыть и сварить из них прозрачный бульон.минут за 30 до конца варки поместить в бульон целый картофель.затем достать его и пюрировать.

добавить в бульон нарезанный картофель.через 15 минут добавить к нему пюрированный и заправку/+сухие грибы/.

обмакивая чайную ложку в бульон.набираем половину ложки теста и опускаем в бульон.пока не выработаем всё тесто.

и последний штрих - добавить лавровый лист.перец и укроп.если больше любите петрушку.то замените укроп на неё.

и пусть это совсем не по-гуцульски.я очень люблю добавлять/в тарелку.когда ем/немного лимонного сока!

Ингредиенты

Как приготовить

20 г перловой крупы

На костях сварить бульон.

Капусту выложить в кастрюлю, влить бульон, добавить жир и томатную пасту, потушить.

Отдельно до готовности отварить перловую крупу.

В бульоне сварить грибы.

Лук мелко нарезать, обжарить с добавлением муки.

Соломкой нарезать колбасу.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, влить бульон и проварить суп до наваристости.

Подается суп грибной по-гуцульски с рубленой зеленью и сметаной.


Комментарии


Сообщество

Вопросы

Задайте вопрос или листайте вниз, чтобы добавить фотоотзыв.

Фотоотзывы

Опубликуйте фотоотзыв первым! Каждый рецепт хочет фотоотзыв.


Этот суп как раз по сезону. Наваристый с запахом грибов и копчёностей, он принесёт вам то необходимое тепло в промозглый осенний день.
Состав: сушенные белые грибы, можно и свежих добавить, кто как любит грамм 50, квашенная капуста около 400 граммов, три средние луковицы, пару ст.ложек томатного пюре, копчёная колбаса грамм 200, 150 грамм перловки,сметана, ст.ложка муки, зелень, лавровый лист, соль, перец.


Промываем сушенные грибы, заливаем тёплой водой и оставляем на пару часов размягчиться. Затем процеживаем, доливаем холодной воды и отвариваем.
Тушим капусту с добавлением грибного отвара до полуготовности.
Отвариваем перловку и даем ей немного остыть.


Нарезаем колбасу, нарезаем соломкой грибы.


Соединяем в грибном отваре капусту, грибы, колбасу, перловку солим , перчим.
Режем лук и поджариваем на смальце. Отдельно пассеруем ложку муки с грибным отваром и добавляем сметану. Затем соединяем с супом. Добавляем лавровый лист, пару ложек томатного пюре(опционально) еще пару минут греем, заправляем зеленью и выключаем плиту. Даем 10 минут настояться и садимся за стол.


Уюта и тепла вашему дому. Смачного ! Ovimu

  • 1
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

В принципе, да. Это практически жидкий бигос , если конечно можно так говорить.
В оригинале идет колбаса, но я бы не брал бы это за абсолют.

Edited at 2017-11-24 10:48 am (UTC)

  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996

На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.


  1. Подготовленное мясо нарезать соломкой или брусочками.
  2. Обработанный лук нарезать кубиками, сладкий перец — кольцами.
  3. В чугунном казанке со сливочным маслом обжарить мясо с луком и перцем на слабом огне 1-10 минут.
  4. Затем добавить томат-пасту и обваривать ещё 2-3 минуты.
  5. Залить водой, добавить специи, варить на медленном огне 15 — 20 минут до разваривания мяса.
  6. В конце варки добавить измельчённый чеснок.
  7. Пpи подаче посыпать рубленой зеленью, добавить сметану.

Традиционный грибной суп, который готовят в удивительных краях на западе Украины.

Ингредиенты для приготовления грибного супа по-гуцульски:

  • 260 г квашеной капусты
  • 120 г варено-копченой колбасы
  • 100 г грибов
  • 60 г сметаны
  • 60 г репчатого лука
  • 40 г смальца
  • 20 г перловой крупы
  • мука
  • 15 г томатной пасты
  • Сольи перец по вкусу
  • Зелень

Рецепт приготовления грибного супа по-гуцульски:

Протушите в капусту в мясном бульоне, добавив жир и томатную пасту. В отдельной кастрюле отварите перловую крупу. Также отдельно отварите грибы. Пошинкуйте лук и обжарьте, добавив немного муки. Нарежьте соломкой колбасу. Всё смешайте, добавьте в бульон с капустой и варите до наваристости. После приготовления разлейте по тарелкам, добавив зелень и сметану.

Рекомендуем: Крупеня (вегетарианский грибной суп)

Ингредиенты для приготовления крупеньи:

2 ст. л. белой фасоли
1 л крепкого грибного отвара
30 г сухих белых грибов
масло растительное – 1 ст.л.
1 средняя картофелина
2 ст. л. перловой крупы
1 луковица, 0,5 моркови Рецепт приготовления крупеньи:

Грибы замочите на 3–4 ч, промойте, снова залейте 3 литрами воды. Варить 2–3 часа. Процедите отвар, уварить до объема 1 л. Достаньте из воды грибы отожмите и порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук и измельчите и проварите на малом огне.

Перловку и фасоль отдельно отварите до полуготовности (предварительно посолив). После этого добавьте грибы, овощи и варите до готовности на небольшом огне. В конце добавьте лавровый лист. Подаётся на стол со сметаной и зеленью.


Ингредиенты:

на кастрюлю емкости 5 литров:

мясные косточки-750 гр.

5- картофелин нарезанных кусочками

2 картошки сварить целиком в бульоне

1 крупная мелко нарезанная луковица

1 крупная натёртая на тёрку морковь

300 гр.белых грибов/у меня шампиньоны+2 ст.л.сухих белых грибов молотых в порошок/.

перец чёрный горошек.перец молотый.соль.укроп.лавровый лист.

растительное масло 2-3 ст.л./у меня оливковое/

6 ст.л.с горкой муки.

1 зубок чеснока/пропустить через пресс/

соль.белый молотый перец.укроп.

Как готовить:

потушить лук с морковью минут 7.затем добавить нарезанные мелкими кусочками грибы и тушить ещё минут 10.

яйца взбить с солью и перцем.добавить чеснок и укроп.постепенно добавляя муку заболтать клёцки.тесто получается густое/см.фото/

косточки порубить.промыть и сварить из них прозрачный бульон.минут за 30 до конца варки поместить в бульон целый картофель.затем достать его и пюрировать.

добавить в бульон нарезанный картофель.через 15 минут добавить к нему пюрированный и заправку/+сухие грибы/.

обмакивая чайную ложку в бульон.набираем половину ложки теста и опускаем в бульон.пока не выработаем всё тесто.

и последний штрих - добавить лавровый лист.перец и укроп.если больше любите петрушку.то замените укроп на неё.

и пусть это совсем не по-гуцульски.я очень люблю добавлять/в тарелку.когда ем/немного лимонного сока!

В Греции всё есть!но увы.свежие белые или хотя бы консервированные грибы.днём с огнём не сыщешь!поэтому. суп почти гуцульский!вкусный. ароматный и сытный суп нам очень понравился!попробуйте и вы!


Ингредиенты:

  • 400 г. костей
  • 120 г. варено-копченой колбасы
  • 260 г квашеной капусты (не кислой)
  • 60 г сметаны
  • 100 г. грибов
  • 60 г репчатого лука
  • 40 г. маргарина
  • 3-4 ч.л. перловой крупы
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • чёрный молотый перец
  • молотая гвоздика
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Сварить из костей наваристый бульон, раздельно до готовности - перловку.
  2. Потушить капусту (в случае если весьма кислая, то легко промыть) на бульоне с добавлением томата жира и специй.
  3. Отварить на мясном бульоне грибы, сделать зажарку из муки и мелко нашинкованного лука, нарезать соломкой колбасу.
  4. Смешать капусту, грибы, зажарку и колбасу, все выложить в кастрюлю с бульоном, разрешить закипеть и проварить десять мин., добавить часть порезанной зелени, разрешить настояться.
  5. Суп грибной с капустой по-гуцульски подавать со сметаной и зеленью.

Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой

Как приготовить вкусный капустняк из квашеной капусты с грибами

  • Главная
  • Рецепты
  • Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски

Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски

Состав: сушенные белые грибы, можно и свежих добавить, кто как любит грамм 50, квашенная капуста около 400 граммов, три средние луковицы, пару ст.ложек томатного пюре, копчёная колбаса грамм 200, 150 грамм перловки,сметана, ст.ложка муки, зелень, лавровый лист, соль, перец.


Промываем сушенные грибы, заливаем тёплой водой и оставляем на пару часов размягчиться. Затем процеживаем, доливаем холодной воды и отвариваем.
Тушим капусту с добавлением грибного отвара до полуготовности.
Отвариваем перловку и даем ей немного остыть.


Нарезаем колбасу, нарезаем соломкой грибы.


Соединяем в грибном отваре капусту, грибы, колбасу, перловку солим , перчим.
Режем лук и поджариваем на смальце. Отдельно пассеруем ложку муки с грибным отваром и добавляем сметану. Затем соединяем с супом. Добавляем лавровый лист, пару ложек томатного пюре(опционально) еще пару минут греем, заправляем зеленью и выключаем плиту. Даем 10 минут настояться и садимся за стол.

Читайте также: