Как приготовить суп по-корейски из курицы


Самгетан - традиционный куриный суп

Самгетан (삽계탕 Samgyetang) - это суп из нежной молодой курочки и женьшеня, богатого полезными свойствами, который занимает 5-е место по популярности в Корее среди опрошенных туристов.

Правительство Сеула (Seoul Metropolitan Government) провело соц. опрос около 2000 иностранцев, результаты которого показали, что Самгетан в рейтенге самых популярных корейских блюд, уступает только таким блюдам, как Сагепсаль, Ким-чи, Ттокпоки и Бибимпаб.

С давних времен в Корее так уж повелось, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В газета Chosun Ilbo были отмечены полезные свойства и действия Самгетана на организм, признанные восточной медициной, благодаря которым это блюдо так любят в Корее.


Удивительно, но факт!

1 курица рассчитана на 1 персону.

Неискушенному пользователю это может показаться странным, ведь не каждый сможет сам осилить целую курицу, пусть даже это и цыпленок весом 400-500г.

Самгетан и жаркое-жаркое лето

Еще один удивительный факт: не смотря на то, что Самгетан - горячее блюдо, одно из главных его предназначений - это борьба с жарой. Да-да, именно так считают корейцы, во например, по словам Сук Чжа Юн (Sook-Ja Yoon), профефссора из Института Традиционной Корейской Кухни, предки, опираясь на восточную медицину, придумали это вкусное и полезное блюдо, именно для борьбы с жарой. По старому доброму принципу известному нам как "клин клином", девизом знаменитого летнего блюда стало "горячее против горячего".


"Во время жарких дней лета можно легко потерять аппетит, чувствовать апатию и истощение, поэтому наши предки придумали питательный и восстанавливающий суп Самгетан" - говорит Сук Чжа Юн.

Наибольшей популярность суп пользуется именно в самые-самые жаркие дни лета, которые называются Самбок (Sambok)

Полезные свойства Самгетана

Благодаря своим ключевым ингредиентам, суп не только вкусный, но имеет много ценных полезных свойств, поэтому хорош не только во время жарких дней, но и круглый год, особенно если вам нужно поднять тонус или укрепить иммунитет. Зимой, в целях превентивных мер или при простуде, замените обычный куриный бульон на суп Самгетан и ваш иммунитет будет вам благодарен.


Полезные свойства ингредиентов:

Куриный бульон и курица: повышает иммунитет, улучшает аппетит, успокаивает нервы и снимает стресс (благодаря содержанию витамина В5), снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. А также в курице много аминокислот способствующих здоровому росту ребенка.

Женьшень: стимулирует иммунную систему, снижает уровень сахара в крови, повышает концентрацию внимания, настроение и жизненный тонус организма. Кроме того, известен свойствами укрепления мужского здоровья, предотвращения появления рака, геппатита С и др. полезные свойства.

Каштаны - широко распространены в Китае, Корее, Японии и Средиземноморье. Содержание волокон в каштанах выше, чем в грецких орехах, в фисташках и миндале, но ниже чем в фундуке. Согласно исследованиями американского журнала "Journal of Agricultural and Food Chemistry" в каштанах содержится большое количество углеводов. Кроме того в каштанах высокое содержание витамина С и минералов, таких как калий, медь и магний, аминокислот и антиоксидантов.

Орехи гинкго - распространенный ингредиент восточной кухни, богат полезными минералами, такими как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен. Орехи гинкго - отличный антиоксидант, улучшает циркуляцию крови, улучшает память и помогает при болезни Альцгеймера. В Китае считается, что орехи гинкго облегчают дыхание, т.к. обладают эффектом энергии ян, поэтому полагают, что они способны облегчить такие болезни, как астма и бронхит.

Итак, включите в ваше меню Самгетан, если:

- за окном лето и беспощадная жара

- вы простыли или хотите защититься от возможной простуды.

- ваш иммунитет ослаблен

- вы хотите взбодриться и восстановить тонус

Рецепт: Классический рецепт традиционного корейского блюда «Самгетан»

На самом деле существует множество вариаций приготовления супа Самгентан, т.к. нет предела совершенству, фантазии и экспериментам.

Мы же вам предлагаем основу основ, классический способ приготовления Самгетана по традиционному рецепту и технику его приготовления по версии Института Корейской Традиционной Кухни. Простой рецепт Самгетана прекрасен еще и тем, что Вы в любой момент можете добавить абсолютно любые желаемые ингредиенты и изменить его под ваши вкусы и предпочтения.

Не смотря на то, что суп вариться довольно длительное время, не пугайтесь, сама техника его приготовления очень проста.

Общее время условно можно разделить на 3 этапа:

1. 2 часа пассивного времени на замачивание риса и варки корня астрагала.

2. 30-40 мин активного времени на сам процесс приготовления.

3. 1 час 10 мин пассивного времени непосредственно на варку супа.

Для того чтобы приготовить Самгетан на 1 персону, нам понадобятся следующие ингредиенты:


Заготовки:

Чапсаль찹쌀(Клейкий рис) – 100г (примерно 1/2 чашки)

Корень астрагала – 10-20г (2-4 корня)

Вода – 2,5 л


Для основной части приготовления

Корень женьшеня – 2 шт (1+1)

Ююба ( красные китайские финики (сушеные бобы) – 4 шт (2+2)

Чеснок (крупные зубчики) – 4 зубчика (2+2)

Курица целая (небольшой молодой цыпленок) – 400-500г


Для сервировки

Зеленый лук – 20г

Соль – 12г (1ст.л.)

Черный перец – 0,3г (1/8ст.л.)

Инвентарь для готовки:

- * кулинарный мешочек - необязателен, используется для удобства

Инвентарь для сервировки:

- каменный горшок - 1 шт. (в бытовых условиях вполне подойдет и обычная глубокая миска)

- маленькие тарелочки для специй - 2 шт.

- ложка и палочки

5 шагов как приготовить Самгетан.

Шаг I. Заготовки часть 1 (или за 2 часа до приготовления)

1. Чапсаль (клейкий рис). Заливаем водой и оставляем примерно на 2 часа

2. Готовим основу для бульона. Для этого используем корень астрагала, кладем его в кастрюлю, наливаем воду (2 л) и варим в 1,5-2 часа


Шаг II. Заготовки часть 2

3. Рис кладем на дуршлаг и даем стечь воде.

В это время подготавливаем оставшиеся ингредиенты:

4. Женьшень: отрезать кончик корня женьшеня, он не используется, (считается, что так высвобождается его особая энергия). Если корни тонкие корни женьшеня слишком длинные их можно оборвать, но не выкидывать, а сложить вместе с основным стволом.

5. Почистить 4 зубчика чеснока и удалить косточку из китайских фиников.


Теперь переходим к следующему этапу

Шаг III. Курица: подготовка и фаршировка.

6. Отрезаем у курицы все лишние острые концы: хвостик, кончики на ножках, и кончики крылышек. Обязательно вырезаем внутренний жир, чтобы у бульона не было неприятного запаха. По бокам отверстия делаем небольшие надрезы, чтобы расширить его.

7. Хорошенько промываем курицу под струей холодной воды

8. Фаршируем курицу. Кладем ингредиенты в следующем порядке:

- ююба (красн. кит. финики) – 2 шт.

- зубчики чеснока – 2 шт.

- и в конце корень женьшеня – 1 шт

Желательно, чтобы в результате все ингредиенты были красиво спрятано внутри.


9. У основания ножек курицы в кожице острием ножа делаем небольшие отверстия, скрещиваем ножки и продеваем их в прорези.

* Если у Вас не получается, не переживайте, возьмите нить и перевяжите ею ножки, а оставшееся отверстие можно закрепить зубочистками.

Самое трудное пройдено, и теперь вы уже практически на финишной прямой, в двух шагах от волшебного блюда.

Шаг IV. Варить Самгетан проще простого.

10. Кладем курицу на дно кастрюли.

11. Сверху процеживаем полученный бульон от корня астрагала. Если его недостаточно добавляем воды, чтобы уровень бульона закрывал курицу.

12. Оставшиеся корень женьшеня, бобы ююба и зубчики чеснока по 2шт. (при желании и возможности, можно и больше) кладем в бульон или лучше сначала в специальный мешочек, чтобы не вылавливать их позже, т.к. будем использовать их для украшения.

13. Закрываем крышку и варим курицу сначала на большом огне 20 минут. Не забудьте снять пенку.

14. Затем убавляем огонь и варим еще 50 мин.


Шаг V. Сервировка Самгетана

15. Зеленый лук нашинкуйте тоненькими колечками и положите в маленькую тарелочку.

16. Во вторую насыпьте соль и перец.

17. Выкладываем курицу в каменный горшок (или глубокую миску).

18. Сверху наливаем бульон.

19. Украшаем: красиво выкладываем, отваренные с курицей, женьшень, бобы ююба и чеснок.


Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Enjoy!


Полезные Заметки

· Очень часто при фаршировке курицы добавляют где-то по 2 шт. каштаны, напоминающие по вкусу сладкий картофель и орехи гинкго (особенно важно, если вы простыли). Так получается богаче вкус и больше пользы для здоровья.

· Для разнообразия, в бульон можно добавить такие продукты как: лук порей – 1шт, репчатый лук – ½ головки и редис – ½ - 1 шт.

· Не страшно, если у вас нет корня астрагала, достаточно просто залить курицу обычной водой.

· Если у вас только один корень женьшеня, вы можете половинку ствола положить в курицу, а кончик с длинными корнями положить отварить в бульоне с курицей и им же позже украсить готовый суп.

· Если вы используете набор Самгетан из сухого корня женьшеня и ююбы, предварительно замочите их в воде примерно на 40 минут.


Суп – самое сердце корейской кухни, и это всегда заметно, когда вы приходите в корейский ресторан. Иностранцы чаще всего берут мясо на гриле; корейцы – обязательно суп.

Суп так тори тан должен согревать в зимнюю стужу, поэтому классический так тори тан – очень острое блюдо. Его готовят не только с острой редькой ккакдуги, но еще и приправляют изрядным количеством острой корейской пасты.

Разумеется, в стремлении к аутентичности блюда вы не должны жертвовать своим здоровьем, поэтому степень остроты вы будете регулировать в соответствии с собственными представлениями о допустимой степени остроты.


Корейский зимний суп из курицы так тори тан

Я лишь хочу заметить, что так тори тан является очень сбалансированным блюдом, в котором, помимо курицы, имеется полный набор свежих и маринованных овощей и зелени, необходимый для организма зимой. По сути дела это полноценный обед в одной плошке, и единственным дополнением к нему служит пресный белый рис, который оттеняет вкусы яркого блюда.

Ингредиенты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. натертого на мелкой терке свежего имбиря;
  • 8 зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке;
  • 2 ст.л. пасты из соевых бобов с перцем gochujang;
  • 2 ч.л. хлопьев острого перца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. рыбного соуса;
  • 1 курица, разрезанная на 8 частей;
  • 4-5 картофелин, очищенных и нарезанных на кубики;
  • 1 чашка кимчи из дайкона, нарезанного на кубики;
  • 2 свежих острых перца (по желанию);
  • 1 пучок зеленого лука, только белая часть, нарезанный на 5 см куски.

1 чашка – 240 мл

Приготовьте пасту из имбиря, чеснока, соевого соуса, рыбного соуса, острой пасты из бобов, сахара и острого красного перца.

В большой кастрюле с толстым дном смешайте куски курицы, пасту и 3 чашки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

Добавьте в кастрюлю картофель и кимчи из дайкона и варите еще 15 минут на небольшом огне. Добавьте воды, если в этом есть необходимость.

Положите в кастрюлю свежий острый перец (если используете) и зеленый лук и варите без крышки еще 5-10 минут или пока соус слегка не загустеет.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1h 10min

Средний

269kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления супа по-корейски из грибов с курицей

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить суп по-корейски. В корейской кухне суп занимает одно из важнейших мест. Его подают почти к каждой трапезе. Приемы приготовления и подачи корейского супа отличаются от принятых в других кухнях. Так, например, все подаваемые блюда располагаются в центральной части стола, и каждый берет оттуда себе еду палочками или ложками. И только для риса и супа делается исключение – для них отдельно ставят чашки перед каждым членом семьи. Корейцы предпочитают острую, пряную пищу, поэтому в их блюдах обязательно присутствует красный перец. Исконной национальной традицией является добавление к блюдам соевого соуса. Один из таких супов под названием суп по-корейски из грибов с курицей предлагаем вам приготовить.

И так, начинаем приготовление супа по-корейски из грибов с курицей. Для этого грибы тщательно помыть, залить теплой водой, в воде отделить ножки от шляпок и разрезать на несколько крупных частей.

Слить воду, с грибов вода должна полностью стечь.

Куриное мясо сварить до готовности и нарезать на кусочки

Бульон посолить и добавить в него 40 мл соевого соуса.

Яйца отварить, охладить и мелко порубить.

Для приготовления супа по-корейски из грибов с курицей вместо шампиньонов можно взять другие грибы – лисички или молодые белые. При выборе соевого соуса предпочтителен соус с грибами

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.


Суп – самое сердце корейской кухни, и это всегда заметно, когда вы приходите в корейский ресторан. Иностранцы чаще всего берут мясо на гриле; корейцы – обязательно суп.

Суп так тори тан должен согревать в зимнюю стужу, поэтому классический так тори тан – очень острое блюдо. Его готовят не только с острой редькой ккакдуги, но еще и приправляют изрядным количеством острой корейской пасты.

Разумеется, в стремлении к аутентичности блюда вы не должны жертвовать своим здоровьем, поэтому степень остроты вы будете регулировать в соответствии с собственными представлениями о допустимой степени остроты.


Корейский зимний суп из курицы так тори тан

Я лишь хочу заметить, что так тори тан является очень сбалансированным блюдом, в котором, помимо курицы, имеется полный набор свежих и маринованных овощей и зелени, необходимый для организма зимой. По сути дела это полноценный обед в одной плошке, и единственным дополнением к нему служит пресный белый рис, который оттеняет вкусы яркого блюда.

Ингредиенты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. натертого на мелкой терке свежего имбиря;
  • 8 зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке;
  • 2 ст.л. пасты из соевых бобов с перцем gochujang;
  • 2 ч.л. хлопьев острого перца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. рыбного соуса;
  • 1 курица, разрезанная на 8 частей;
  • 4-5 картофелин, очищенных и нарезанных на кубики;
  • 1 чашка кимчи из дайкона, нарезанного на кубики;
  • 2 свежих острых перца (по желанию);
  • 1 пучок зеленого лука, только белая часть, нарезанный на 5 см куски.

1 чашка – 240 мл

Приготовьте пасту из имбиря, чеснока, соевого соуса, рыбного соуса, острой пасты из бобов, сахара и острого красного перца.

В большой кастрюле с толстым дном смешайте куски курицы, пасту и 3 чашки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

Добавьте в кастрюлю картофель и кимчи из дайкона и варите еще 15 минут на небольшом огне. Добавьте воды, если в этом есть необходимость.

Положите в кастрюлю свежий острый перец (если используете) и зеленый лук и варите без крышки еще 5-10 минут или пока соус слегка не загустеет.


Для начала поставим вариться куриную грудку. Варим её долго, примерно час, вместе с большой луковицей и горстью чеснока.



Пока куриться вариться, займемся лапшой.
Смешиваем муку с крахмалом, солью маслом и водой. и замешиваем крутое тесто.
Тесто для лапши должно быть тугим и плотным.




Делим на небольшие куски и раскатываем достаточно тонко, хорошенько пересыпая мукой.


Я наконец то воспользовалась своей лапшерезкой!))



И нарезаем на длинные длинные полоски. В Азиатской кухне лапша символизирует долголетие, чем она длиннее, тем более долгую жизнь ты желаешь тем, для кого готовишь.


Вот это всё, одна нить лапши, длинная, не правда ли?)


Так как лапши много и вариться она будет не за раз, я складываю её в контейнер, хорошо пересыпая мукой. Не жалейте муки, позже её можно будет просеять и использовать повторно.


Курочка сварилась, вылавливаем весь лук и чеснок из бульона, но не выкидываем его, а разминаем. Добавляем ложечку устричного соуса или при отсутствии оного, соевого.





Курицу разбираем на волокна и смешиваем с чесночно-луковой массой. При желании можно добавить немного кунжутного масла и семян.





В бульон доливаем воды и подсаливаем. Я вместо соли добавляю рыбный соус, можно так же использовать соевый соус, но он затемнит бульон. Доводим до кипения.


Лапшу лучше всего отваривать не в бульоне, а в чистой воде или по желанию в воде с приправами. Так как от лапши много муки, то жидкость быстро загущается, и бульон можно просто испортить.



Итак отвариваем лапшу, я готовую лапшу промываю, но это не обязательно. Накладываем в тарелки готовую лапшу


сверху кладем курицу, немного зеленого лука и если вы любитель острого, перечной пасты.



Наливаем горячий бульон и наслаждаемся очень вкусным и согревающим блюдом.

Всем привет! Недавно поймала себя на мысли, что очень полюбила азиатскую кухню, особенно корейскую. В прошлых статьях я описывала рецепт приготовления супа рамен, а на второе делала гречневую лапшу соба с овощами. А недавно попробовала кукси по-корейски. Это блюдо стало интересной находкой для нашей семьи! Представьте, аппетитное сочетание лапши, бульона и различных добавок со специями. Ням-ням, это очень вкусно 🙂

Такое блюдо корейской кухни является своеобразным конструктором, которое каждый собирает в своей тарелке сам. Его подают как горячим, так и холодным. Добавляют разные заправки, лапшу и приправляют специями. Бульон для него называют «кукси мури» и готовят из мяса, овощей или рыбы. А если ничего нет, просто используют холодную воду с соевым соусом.


Лапшу тоже можете брать любую: пшеничную, рисовую, гречневую или фунчозу. Существуют различные виды заправок в суп, которые корейцы называют «чуми» — это своеобразные пряные салаты, которые каждый добавляет в тарелку по своему вкусу. Чуми может быть огуречной, мясной, капустной или томатной. Вариантов приготовления много, выбирайте то что вам понравится.

Классический рецепт приготовления холодного кукси по-корейски Нэнмёне

Это традиционный вариант супа. В качестве бульона тут используется вода с соевым соусом. Для аромата в нее добавляется огурец и помидор. Точную рецептуру тут соблюдать не обязательно — больше ориентируйтесь на свой вкус при добавлении соуса и специй.

Ингредиенты:

Для бульона (на 1 л воды):

  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшой огурец.

  • 200-300 г говядины;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • молотый перец, чеснок, 1 перец — чили по вкусу.

Для огуречного салата:

  • 2-3 огурца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. красного перца;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. В емкость с 1 л воды добавьте 1 ст.л. соуса соевого, перемешайте. Не добавляйте весь соус сразу — рискуете переборщить. Всыпьте туда столовую ложку сахара без горки. Посолите и тщательно перемешайте. Теперь попробуйте на вкус, если чего-то не хватает — добавьте.


2. Нарежьте огурец соломкой, помидор — мелким кубиком. Отправьте овощи в бульон, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.


3. Мясо нарежьте тонкой соломкой. Влейте к нему соус, масло и добавьте молотый перец. Перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся маринадом. Поставьте накрытую емкость с мясом в холодильник на 60-90 минут. Это минимальное время для маринования. В идеале лучше подождать 8-10 часов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски
  • Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления


4. Замаринованную говядину пожарьте пару минут на сковородке. Добавьте немного воды и потушите 10 минут на небольшом огне. После чего добавьте к ней мелко нарезанные чеснок и перец чили.


5. Для огуречного салата порежьте огурчики на половинки и нашинкуйте. Добавьте к ним соль, красный и черный перец, сахар. Сверху вылейте разогретое на сковороде растительное масло и тщательно перемещайте. Чеснок раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте его в салат и перемешайте.


6. К 2 яйцам добавьте пару ложек воды, взбейте до однородности. Из этой смеси пожарьте 2-3 тонких яичных блинчика. Дайте им остыть, сверните рулетом и порежьте соломкой.


7. В кипящую воду отправьте корейскую лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке. Не переварите ее, иначе вкус всего блюда будет испорчен.


Теперь порционно можете собирать суп. В тарелку выложите порцию лапши, а рядышком расположите заправки — по ложке огуречного салата, мяса, яичной лапши. По желанию можете добавить свежую рубленую зелень. Залейте все это бульоном и готово!


А в качестве добавки рекомендую приготовить корейское кимчи — это традиционное блюдо из пекинской капусты, которое готовят на зиму. Как его сделать, я подробно описала в отдельной статье.

Кукси по-корейски горячий – рецепт с мясом в домашних условиях

Это настоящий «мужской» рецепт кук-си с лапшой, мясом и добавками. Наваристый бульон согреет, а пикантные заправки придадут сил на весь день. Готовится просто, но немного дольше, чем классический вариант без варки.

Для приготовления 4 порций возьмите:

  • 500 г говядины;
  • 3,5 л воды для бульона;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. имбиря;
  • 0,5 ч.л. дашиды (по желанию);
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 500 г лапши;
  • 4 куриных яйца (или 5 перепелиных).

Для чуми с капустой:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 огурца;
  • 0,5 ч.л. уксуса 70%;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соуса из сои;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л. острого молотого перца;
  • 0,5 луковицы.

Чуми с огурцами:

  • 3 огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 ч.л. острого перца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина пучка кинзы.

  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 дунганский перец;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт готовки с фото:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой. Проварите 40 минут и промойте горячей водой.

2. Залейте мясо 3,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте по очереди все специи — соль, дашиду, имбирь, соевый соус. Варите 2 часа, а потом остывшее мясо нарежьте соломкой.


3. Белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и помните руками. Огурец порежьте соломкой и отправьте к капусте. Влейте уксус, измельченный укроп, чеснок, сахар, соус из сои. Перемешайте.

4. Растительное масло вылейте в сковородку, добавьте нарезанный полукольцами лук и острый перец. Подогрейте 2-3 минуты, добавьте к капусте, перемешайте.


5. Для огуречной заправки порежьте огурцы на четверть кружочка. Лук пошинкуйте полукольцами и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Добавьте острый перец, перемешайте и высыпьте к огурцам. Туда же отправьте соус, соль, мелко нарубленный чеснок, зелень и тщательно перемешайте.

6. Для заправки из перца лук и болгарский перец порежьте полукольцами, отправьте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте, помешивая 2 минуты. Порежьте дунганский перец кольцами и добавьте на сковороду. Посолите и жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.


7. В кипящую воду опустите лапшу и варите 5 минут. Слейте воду, промойте лапшу и разделите на порции.

Сверху, по кругу выложите мясо и овощные чуми. Украсьте вареными перепелиными или куриными яйцами, разрезанными пополам. Залейте бульоном и зовите всех к столу.


Самый вкусный рецепт кукси с курицей по-корейски

Этот рецепт подойдет для тех, кому хочется блюда полегче. Калорийность его будет меньше за счет курицы, но вкус от этого ни сколько не страдает. В таком сочетании куриное мясо раскрывается по-новому!

Необходимые продукты:

  • 1 целая курица;
  • 1 лавровый лист;
  • 7-10 горошин черного перца;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 400 г лапши или тонких спагетти;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ст.л. соуса из сои на 1 порцию.

  • 600-700 г белокочанной капусты;
  • 1 ч.л. с горкой соли;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. острого молотого перца;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как сделать:

1. Курицу залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности 40-50 минут. Когда вода начнет закипать снимите пенку и посолите.


2. Остывшую курицу разберите на кусочки.

3. Капусту нарежьте мелкой соломкой, посолите и хорошо помните руками. Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.


4. В разогретую сковородку с маслом отправьте капусту. Жарьте 8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сделайте минимальный огонь и всыпьте кориандр, черный и жгучий перец, паприку, измельченный чеснок. Перемешайте и выключите огонь. Попробуйте на соль, если не хватает — добавьте.

5. Смешайте яйца, 50 мл воды и щепотку соли. Смажьте сковородку маслом и выпекайте из яичной смеси тонкие блинчики. После остывания, нарежьте их соломкой.


6. Отварите лапшу, промойте до холодной воды и разделите на порции.

Соберите кукси как обычно: лапша, сверху овощи и мясо. Залейте бульоном и добавьте в каждую порцию соевый соус. По желанию можете добавить уксус. Украсьте рубленой зеленью .


Как приготовить корейскую холодную окрошку кукси с капустой?

Такая еда придет на выручку в жаркий летний день. Когда и аппетита нет, и стоять у плиты не хочется. Готовится корейский холодный суп за считанные минуты, если не учитывать время для охлаждения. А если сочетать с вареным рисом, получится полноценное, освежающее блюдо.

Вам понадобится:

  • 2 огурца;
  • 5 г сушеной морской капусты миёка;
  • 1 большой помидор или 12-15 помидор черри;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. уксуса 40%;
  • 2 л холодной воды.

Как приготовить:

1. Замочите капусту миёк в холодной воде на 10 минут. Порежьте её на небольшие кусочки.

2. Огурцы и чеснок нарежьте мелкой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а если взяли черри, то небольшими длинными кусочками.


3. Огурцы отправьте в кипяток ровно на 5 секунд и сразу промойте в холодной воде. Так они станут более хрустящими, а их цвет — интенсивней.

В 2 литра воды добавьте уксус, сахар, сою и соль. Добавьте огурцы, капусту, помидоры и чеснок. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.


Надеюсь эта подборка вам понравится. Я специально искала разные варианты корейского сборного супа, чтобы каждый мог найти рецепт по вкусу и по душе. Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями и готовьте дома по предложенным рецептам. Не забывайте заглядывать в мой блог. До новых встреч!

Часто летом бывает очень жарко и есть горячее не хочется. Все знают про холодный борщ и окрошку, но бывает что хочется чего-то другого, для нас "необычного". И тогда стоит обратить свое внимание на кухни других народов.

Недавно я попробовала суп "Кукси" и он мне очень понравился. Большое преимущество приготовления кукси по-корейски - доступность продуктов. Готовится этот холодный суп по принципу окрошки.

Корейская кухня (это не только кимчи и морковка) из личного дела диаспоры превратилась в кулинарную моду. Корейская еда это полезно и сытно. Суп кукси борщу не конкурент, но пробовать новое всегда интересно.

Кукси (или куксу) - это корейский суп-обед, легкий и питательный. Он не только удовлетворяет зверский аппетит, но и избавляет от похмелья. Различают летний вариант супа кукси, его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем — согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.

Как у всякого востребованного рецепта, у этого множество вариаций. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки.

1. Рецепт холодного супа.

Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти.

Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это раскладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

2. Рецепт "горячего" супа от Александра Кана.

Александр Кан - гуру барной индустрии и известный ресторатор. Этот рецепт стал бестселлером его ресторана "K-Town" в Нью-Йорке.

Ингредиенты:

для огурцов вече:

  • 100 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ч. л. уксуса
  • 25 г. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль

  • 280 г тонкой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г нашинкованной капусты
  • 2 ч. л. уксуса
  • 10 г паприки
  • 300 г говядины без костей
  • 1-2 помидора
  • тонкий омлет из 2 яиц
  • соль

  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 ст. л. уксуса или по вкусу
  • 4 ст. л. соевого соуса или по вкусу
  • 40 г сахара
  • 60 мл протертых помидоров
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 15 г кунжута
  • острое масло
  • соль

Если вы знаете, как сварить куриный суп, то не знаете, рецепт по-корейски. А это очень вкусно!

В нем лапша , грибы , тофу и кимчи . Удивлены?

Грибы придают необыкновенный аромат любому блюду!
Из грибов можно приготовить не только супы, но и разнообразные закуски, гарниры и основные блюда.
Нет лучшей закуски , чем соленые или маринованные грибы. Как приготовить маринованные опята вы узнаете здесь http://edanyam.ru/marinovannyie-opyata/ — подробный пошаговый рецепт с фото! Это вкусно!

Блюда из грибочков — здесь!

Куриный суп по-корейски


Ингредиенты 4 порции

150 г грибов шиитаке
2 большие моркови
1 пучок зеленого лука
350 г твердого шелкового тофу
4 куриных бедра с кожей, на кости
1 литр куриного бульона
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. корейской пасты чили или острый соус чили
200 г кимчи, (можно найти в азиатских супермаркетах)
250 г цельной лапши
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кунжута
1 лайм

Мастер класс Джейми Оливера Как сварить куриный суп

1. Вытереть грибы начисто, подрезать ножки, разрезать пополам грибы большего размера, затем обжарить в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут или до темно-золотистого цвета с красивой ореховой окраской, перемешивая все время.
2. Тем временем очистить морковь и мелко нарезать ломтиками под углом. Обрезать и нарезать зеленый лук. Слить тофу и нарезать на восемь кусков.
3. Снять кожу с куриных бедер. Разрезать каждое бедро через кость на три части, осторожно и крепко постукивая по ножу скалкой — наличие косточек придаст бульону больше вкуса.
4. Вынуть грибы на тарелку и добавить курицу и морковь в кастрюлю. Варить 10 минут , регулярно помешивая.
5. Залить бульоном, довести до кипения, затем варить 20 минут .
6. Добавить зеленый лук, грибы, тофу, соевый соус и пасту из чили и тушить в течение последних 20 минут.
7. Нарезать кимчи и размешать в супе непосредственно перед подачей на стол (это означает, что она не подвергается чрезмерному воздействию тепла, поэтому сохранит большую питательную ценность ).
8. Пока кипит суп, приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду. Смешать с кунжутным маслом и кунжутом, и разделить между мисками.
9. Приправить бульон, затем добавить сок лайма.
Разлить по горячими мисками с лапшой — и наслаждайтесь.

А еще посмотрите видео: и вы узнаете, как приготовить еще один рецепт куриного супа

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты

1 л куриного бульона
500 мл воды
2 яйца
жареная накануне курица (1/2 курицы)
1 морковь
имбирь 10 г
чеснок 2+2 зубчика
зеленый лук
лапша рамэн (слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» (кит. трад. 拉麺, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламянь), которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно.)
нори 100 г
250 г свежего шпината
кориандр
приправы: вустерский соус (2 ч.л.), хлопья чили (2 ч.л.), 5 специй (1 ч.л.)

Как приготовить

Варить яйца 6 минут . Опустить в холодную воду. Очистить.

Яйца замариновать.


Вскипятить воду и бульон.

  • — 1 чашка воды
  • — 1/4 чашка соевого соуса
  • — 1/2 чашки мирина
  • — 2 измельченных зубчика чеснока*
  • — 2 пера зеленого лука*
  • — кусочек очищенного нарезанного имбиря*

*Чеснок и имбирь просто раздавить плоской стороной ножа. Лук крупно нарезать.

Оставить на 2 часа.

  1. Нори залить кипятком.
  2. Готовую лапшу разморозить.
  3. Вскипятить воду и бульон.
  4. Затем добавить чеснок, имбирь, соевый и вустерский соус с зеленым луком, морковью и приправой «5 специй». Варить 10 минут и процедить.
  5. Процедить нори и нарезать, поместить в большую миску с лапшой рамен.
  6. Выложить в миску части гарнира из лапши, курицы и шпината.


Залить кипящим бульоном, а затем сверху украсить яйцом, перцем чили, зеленым луком и кориандром.

Авторские рецепты кулинарных блюд

Сегодня мы приготовим куси по-корейски трех вариантов: с говядиной, курицей и кукси без мяса. В состав всех супов входят овощи, макаронные изделия, яйца, мясо или курица. Эти продукты богаты витаминами и другими полезными веществами, что делает суп очень сытным. Также в блюдо входят национальные острые приправы – соевый соус, перец чили, уксус.

Кукси по-корейски с говядиной



Чтобы приготовить вкусный кукси с говядиной, необходимо поймать тонкую грань остроты, сахара и кислоты входящих продуктов.
Ингредиенты:
Для приготовления кукси по-корейски с говядиной нам потребуется:

  • Говядина 200-300 г
  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Чеснок, перец чили по вкусу
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вода, лапша, зелень

    Для огуречного салата:

  • Огурец 2-3 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по 1 щепотке
  • Красный перец ч. л.
  • Горячее масло 1-2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика

    Для заправки на 1 литр воды:

  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция ч. л.
  • Небольшой огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт

    .
    Рецепт кукси с говядиной по-корейски:

        1. Для начала мы начнем с приготовления бульона. По корейски это называется “кукси мури”. Дословно переводится “Лапшаная вода”. В миску наливаем воду, кладем соевый соус, сахар, соль, уксусную эссенцию. Концентрация всех ингредиентов индивидуальна, пробуйте на вкус, чтобы вам понравилось. Далее добавляем нарезанный соломкой огурец и помидор. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.


        2. Теперь займемся мясом. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Кладем в посуду, добавляем также соевый соус, растительное масло и черный молотый перец. Убираем для маринования на 12 часов. Можно дать отдохнуть мясу 1-2 часа. После этого обжариваем его на сковородке до румяной корочки. Добавляем воду и тушим 15 минут вместе с мелкорубленным чесноком и перцем чили.


        3. В качестве наполнителей мы возьмем только огурцы. Этого будет достаточно. Огурцы нарезаем полукольцами, кладем в миску. Добавим соль, сахар, черный и красный перец. Заливаем прокаленное (горячее) масло, перемешиваем и добавляем мелкорубленный чеснок.


        4. Следующим шагом приготовим яичные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством воды, слегка взбиваем и жарим блинчики до готовности. Остывшие блинчики сворачиваем в рулет и режем тонкими полосками.


        5. Нам осталось приготовить лапшу. Для кукси можно брать абсолютно любую: пшеничную, гречишную, рисовую. В нашем случае возьмем яичные макароны. Закидываем их в кипящую воду и варим столько, сколько написано на упаковке продукта.


        6. Важный этап приготовления – сборка блюда. Для этого мы берем большую чашу, добавляем в центр лапшу, на нее кладем мясо, огурцы, омлет и заливаем все кукси мури. Также можно добавить кинзы и перец чили по вкусу.

    Кукси по-корейски с курицей

    Отступив от классического рецепта, мы можем приготовить кукси с копченой курицей.
    Время приготовления: 20 минут
    Количество: 4 порции


    Ингредиенты:

  • 600 мл рассола от летней кимчи
  • 200 г квашеного дайкона и редиса
  • 2 окорочка курицы-гриль
  • 320 г стеклянной лапши(фунчозы)
  • 1 средний пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль

    Рецепт кукси по-корейски с курицей:

    1. Сварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.

    2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте хорошо промытые стебли и корешки кинзы. Положите чеснок и стебли с корешками кинзы в сковороду, посолите, залейте маслом, поставьте на средний огонь и обжаривайте. Мешайте, пока чеснок не станет слегка коричневеть. Снимите с огня, добавьте соевый соус, перемешайте.

    3. Разложите лапшу по тарелкам. Полейте маслом с соевым соусом, чесноком и кинзой. Перемешайте, оставьте настаиваться на 5-7 мин.

    4. Мякоть курицы снимите с кости, удалите кожу. Нарвите мякоть на волокна, выложите в тарелки с лапшой. Редис и дайкон нарежьте тонкой соломкой, также выложите в тарелки.

    5. Влейте в тарелки холодный рассол и листочками кинзы, сразу подавайте.

    Кукси по-корейски без мяса

    В зависимости от предпочтения, в Корее кукси иногда готовят без содержания мясной составляющей. В таком случае жидкой основой служит овощной бульон или вода, перемешанная с соевым соусом.
    Приготовление: 20 минут
    Количество: 4 порции


    Ингредиенты:

    600 мл рассола от летней кимчи

    Рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.

    Рецепт кукси по-корейски без мяса:

    1. Сварите макаронные изделия в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

    2. Обжарьте кунжут на сухой сковородке на среднем огне, 2 минуты. Сразу пересыпьте на тарелочку, чтобы не сгорел.

    3. Тонко нарежьте кимчи из капусты, дайкон и редис. Очистите грушу и огурцы, нашинкуйте крупной соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями. Такими же полосками нарежьте чили (с семенами или без).

    4. Разложите лапшу по тарелкам, полейте кунжутным маслом. Далее выложите все нарезанные ингредиенты, залейте холодным рассолом, посыпьте кунжутом и подавайте.

    Коронавирус в Воронеже — последние новости

    Платоновский фестиваль в Воронеже

    Национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса

    Платные парковки в Воронеже

    Коронавирус в Воронеже — последние новости

    Платоновский фестиваль в Воронеже

    Национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса

    Платные парковки в Воронеже

    Коронавирус в Воронеже — последние новости

    Платоновский фестиваль в Воронеже

    Национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса

    Платные парковки в Воронеже

    Коронавирус в Воронеже — последние новости

    Платоновский фестиваль в Воронеже

    Национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса

    Платные парковки в Воронеже

    Коронавирус в Воронеже — последние новости

    Платоновский фестиваль в Воронеже

    Национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса

    Платные парковки в Воронеже

    Коронавирус в Воронеже — последние новости

    Платоновский фестиваль в Воронеже

    Национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса

    Платные парковки в Воронеже

    Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

    Полезные материалы

    Полезные материалы

    Рамён рецепт корейский

    Рамен – весьма популярное в Корее, Японии и Китае блюдо. Основой его выступают лапша и бульон. Приготовить такой необычный суп можно с легкостью в домашних условиях. Нужно лишь узнать все тонкости технологического процесса.


    Рамен – весьма популярное в Корее, Японии и Китае блюдо. Основой его выступают лапша и бульон. Приготовить такой необычный суп можно с легкостью в домашних условиях. Нужно лишь узнать все тонкости технологического процесса.

    Кстати! Всегда можно найти другие рецепты приготовления. Или просто расслабиться и почитать полезные советы по моде.

    Содержание

    Корейский рецепт приготовления супа рамен.

    Самостоятельное приготовление лапши рамен.

    Рецепт рамен с курицей.

    Рецепт приготовления рамен с морепродуктами.

    Корейский рецепт приготовления супа рамен

    В ходе приготовления понадобятся такие компоненты:

    700 г лапши рамен;

    1 кг мяса (как правило, используется свинина);

    30 г растопленного свиного жира;

    200 мл соевого соуса;

    по столовой ложке сахарного песка и соли;

    Приготовление сводится к выполнению таких действий:

    Свинину нужно порезать небольшими кубиками и промыть, чтобы избавиться от остатков крови.

    Выложить мясо в кастрюлю, наполненную водой и проварить в течение получаса. Крайне важно при этом постоянно убирать пенку, которая появляется на поверхности.

    Свинину достать из жидкости.

    В бульон теперь нужно добавить соль и через четверть часа процедить его.

    В другую кастрюльку выложить корицу и имбирь.

    Добавить в состав отваренное мясо и небольшое количество только что процеженного бульона.

    Полученную смесь довести до кипения.

    Добавить к закипевшим продуктам сахарный песок и соевый соус.

    Придавить полученную массу тарелкой или крышкой и сверху разместить груз. Крайне важно, чтобы свинина была полностью погружена в жидкость. Под гнетом ее проваривают в течение четырех часов.

    В другую емкость влить воду и довести до кипения.

    В кипящую воду всыпать лапшу и проварить ее на протяжение пяти минут.

    Жидкость сразу после этого слить, а готовую лапшу разделить на пять порций.

    Теперь в кастрюле нужно закипятить литр чистой воды.

    Как только вода начнет закипать, влить в нее оставшийся после отваривания мяса бульон.

    Через пять минут добавить туда свиной жир.

    Полученную смесь довести до кипения и проварить минуту.

    Горячую жидкость разлить по тарелкам.

    Туда же выложить готовую лапшу, а также мясо.

    Украсить суп зеленью.


    Самостоятельное приготовление лапши рамен

    Если в доме есть специальная машинка, предназначенная для приготовления лапши, ее можно с легкостью сделать самостоятельно. Используется при этом качественная мука.

    В ходе приготовления потребуются такие компоненты:

    20 мл масла (желательно кунжутного);

    чайная ложка соли.

    Поэтапно выполняются такие действия:

    В одной емкости смешиваются масло, соль, яичные желтки и яйца.

    Муку обязательно просеивают и срезу добавляют в приготовленную смесь.

    Все тщательно размешивают и собирают тесто в ком. После этого его на час оставляют без внимания.

    Тесто вымешивают. Оно должно получиться гладким.

    Полученную массу разделяют на две части.

    Каждую из них по десять раз прогоняют через машинку. Пласты при этом каждый раз складываются втрое.

    Когда пласты в толщину окажутся около полутора миллиметра, их режут тонкими длинными полосами и присыпают немного мукой.

    Рецепт рамен с курицей


    Вариаций этого рецепта существует огромное количество. Они отличаются техникой приготовления и дополнительными компонентами. Естественно, что при этом будет разниться и их вкус. Стоит рассмотреть наиболее простой способ исполнения.

    Понадобятся такие продукты:

    200 г лапши рамен;

    300 г филе курицы;

    3 зубчика чеснока;

    пара столовых ложек имбиря;

    полтора литра бульона;

    50 мл соевого соуса;

    полторы столовых ложки меда;

    столовая ложка масла кунжута;

    пара столовых ложек кунжутных семян;

    перец и соль по вкусу;

    пара отваренных яиц;

    пучок зеленого лука;

    Приготовление осуществляется в несколько этапов:

    В бульон добавляется имбирь и чеснок.

    Полученная смесь проваривается на протяжении четверти часа.

    Куриное мясо нарезается брусочками и прожаривается в масле.

    К курятине добавляют соль с перцем, а также соевый соус.

    Мясо прожаривается до того момента, пока влага полностью не испарится.

    В состав добавляют кунжут с медом.

    Смесь жарится еще около двух минут.

    В отдельной емкости отваривается лапша. Она выкладывается в кипящую воду и томится на плите пять минут.

    Готовую лапшу выкладывают в тарелку.

    Сверху кладут очищенное и разрезанное на две половины куриное яйцо.

    Добавляют также нори, измельченную зелень лука, ростки сои и приготовленную курятину.

    На завершающем этапе в блюдо вливается бульон. Сразу после этого его подают к столу.

    Рецепт приготовления рамен с морепродуктами

    Такую лапшу допускается подавать без бульона. Использоваться в процессе приготовления могут любые морепродукты. Их пропорции выбираются произвольно.

    Для получения весьма оригинального блюда понадобятся такие продукты:

    300 г лапши рамен;

    300 г морепродуктов;

    по 50 г сладкого перца, репчатого лука и кабачков;

    по 50 мл саке, мирина и соевого соуса;

    чайная ложка измельченного имбиря;

    20 мл растительного масла;

    15 г кунжута и кинзы.

    При применении данного рецепта выполняются такие действия:

    На сковороду вливается масло.

    Поочередно на ней с добавлением прожариваются дары моря и все овощи. К ним при этом добавляется чеснок и имбирь. Благодаря этому мясо приобретет более пикантный вкус.

    В кастрюле отваривается лапша.

    В отдельной емкости соевый соус смешивается с саке и мирином.

    К лапше присоединяют приготовленные овощи и морепродукты.

    Добавляют в состав также смесь на основе саке.

    Поверхность присыпают кунжутом и кинзой.

    Рамен – это хоть и не очень простое в приготовлении, но многогранное, невероятно вкусное блюдо. Его можно готовить с использованием различных продуктов. Неизменным компонентом остается лишь лапша. Достаточно только выбрать подходящий рецепт, чтобы в полной мере ощутить вкусовые качества этого супа. Кроме того, в ходе его приготовления можно даже немного поэкспериментировать, вводя в состав дополнительные продукты.

    Поделиться новостью в соц. сетях

    Изготовление наружных вывесок: особенности, виды

    Как выбрать подходящий шуруповерт

    Фасадное освещение: какие решает задачи, распространенные виды

    Как выбрать оптимальную для SEO CMS для интернет-магазина

    Как использовать зеркало для расширения пространства?

    Накрутка в Ютуб и других социальных сетях – ключевые особенности

    Где выгодно купить пластиковые двери в Москве?

    Суховоздушный лабораторный термостат купить по скидке в компании Украналитика

    Парсинг цен и не только

    Новости других СМИ

    ТОП-5. Новостей

    Воронежских школьников с 20 сентября снова ждёт дистанционка?

    Жуткие пробки на трассе «Дон» в Богучарском районе: кто виноват и что делать?

    Воронежский таксист на «Запорожце»: «10% пассажиров отказываются со мной ехать»

    Как будут работать воронежские школы с 1 сентября?

    Россияне могут получить 10-тысячные выплаты на детей и в августе

    Самое читаемое

    Сетевое издание «МОЁ! Online»
    (перевод - «МОЁ! Прямая линия»)

    Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

    Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

    Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

    Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

    Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

    Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

    Телефоны редакции: (473) 267-94-00

    Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

    Есть интересная новость?
    Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

    По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

    или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

    Подписка на новости: RSS

    Наш партнёр:
    Альянс руководителей
    региональных СМИ России

    Данные погоды предоставляются сервисом


    Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

    В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

    Читайте также: