Чешский суп в хлебе в москве

Все гастроэнтузиасты, которые хоть раз бывали в Чехии, ассоциируют ее в том числе и с супом в хлебе. Все благодаря оригинальной подаче.

Московские рестораны перенимают опыт - рассказываем, где в Москве поесть популярное чешское блюдо.

(1-я Брестская ул., 62)

В ассортименте кафе, которое вот-вот отметит свое двадцатилетие, больше сорока видов супов. В хлебе здесь подается блюдо «Гуляш»: густой, насыщенный суп с картофелем и кусочками тушеной телятины.

Также рекомендуем попробовать «Бостон Чеддер» и томатный суп с базиликом, хлебным равиоли и сыром. Помимо супов, есть пицца, стейки, паста и шашлыки.

Братья Третьяковы

(Лаврушинский пер., 10, стр.1)

Ресторан получил свое название благодаря месторасположению в Третьяковской галерее. В меню вошли блюда старинной русской кухни, европейская и авторская еда, пирожные и торты из собственной, расположенной рядом кондитерской.

В хлебе на выбор можно заказать два супа. Суп-пюре из чечевицы и овощей с зеленым луком в горячем бородинском хлебе - для тех, у кого цель пообедать как можно сытнее, и гороховый суп в хлебной кадушке - если хочется чего-то легкого.

Кстати, по будням здесь работает меню бизнес-ланчей.

Хлеб насущный

Сеть пекарен, где можно вкусно пообедать или закупиться домой свежими хлебобулочными изделиями, которые здесь выпекают без дрожжей, на особой, годами проверенной закваске.

На ней же готовят основу для фирменного куриного супа с овощами и грибами, и подают в горшочке из хлеба ручной работы.

В некоторых кафе в такой же подаче можно найти и французский луковый суп.

(Тверской бульвар, 26/5)

Легендарный аристократичный ресторан русской кухни Андрея Деллоса в антураже девятнадцатого века, не нуждающийся в представлениях. Меню представляет собой кухню пушкинской поры, русские и французские блюда. Названия - на дореволюционный манер.

Суп в булке ищите под кодовым шифром «Щи суточныя изъ квашоной капусты съ телятиною въ горшк`».

Квартира 44

(Большая Никитская ул., 22, к.2)

Пиано-бар с живой музыкой и интерьером в стиле московской ретро квартиры. В меню - преимущественно европейская и русская кухня, настойки и вино. Ищите фирменный крем-суп в домашнем хлебе - он точно не разочарует. Как и салат с теплым лососем, цыпленок-корнишон с овощами и панцанелла с ржаными гренками.

А каждое лето кафе традиционно вводит еще одну позицию «на первое» - чесночный суп в бородинском хлебе.

Чехия занимает почетное второе место в моем рейтинге европейских стран. (Знойная Испания пока остается лидером). И во многом это заслуга традиционной чешской кухни. Сегодня - о супе, который обязательно стоит попробовать в Чехии.

Супы в Чехии называются полевками (Polévky). Практически в любом кафе, даже самом маленьком, в меню пару-тройку полевок обязательно найдется. Большинство супов имеют густую консистенцию. Это чаще всего протертые супы, но можно найти и более привычные нам.

Популярные традиционные супы:

Bramborová polévka или bramboračka (брамборачка) - густой картофельный суп с копчёностями/грибами. Заправляется сметаной, смешанной с мукой.

česneková polévka или česnečka (чесночный суп) - чесночный суп с картофелем и копчёностями.

Cibulová polévka или cibulačka - луковый суп с гренками и сыром.

Zelná polévka - суп из квашеной капусты.

Hovězí polévka s játrovými knedlíčky — говяжий суп с печёночными кнедликами (изделиями из теста).

Koprová polévka — укропный суп на кислом молоке со сметаной и свежей зеленью. Считается хорошим средством от похмелья.

Dršťková polévka - суп из рубца со специями. Когда-то был главной едой крестьян в Чехии.

Самый, на мой взгляд, вкусный чешский суп - п олевка в хлебе (Polеvka v chlebu) или gulašova polevka - гуляшевый суп в хлебе. Мясной, ароматный и очень сытный.

Ингредиенты довольно-таки простые. Основу гуляша составляет говядина или телячья вырезка. Из овощей добавляют картофель и лук. Для густоты используют муку. Неповторимый вкус придают специи: паприка, перец чили, тмин, майоран, а также зелень, которой украшают готовое блюдо.

И, конечно, у блюда необычная подача. Суп наливают в посуду из свежего хлеба. Кстати, сам хлеб очень вкусный, с хрустящей корочкой, так что крышечку можно смело съедать.

Цена на суп-гуляш варьируется от места, в среднем, это 80-100 крон (220-280 руб.). Таким блюдом запросто можно наесться.

Самый, на мой взгляд, вкусный суп-гуляш был в ресторане Potrefena Husa ("Подстреленная утка") в Праге (это сеть, в которую входит несколько ресторанов), а также в ресторанчике "Диана" в Карловых Варах (у подножья башни Диана).

Нынче диетологи говорят, что супы - вовсе неполезные блюда. Ну и пусть говорят. А вы как считаете? Едите супы?


Гулашова полевка

Мясной густой суп с овощами. Подается в хлебе.

Окрошка с говядиной

На выбор: на квас, на кефире.


Подается со сметаной и чесночной булкой.

Суп из печеных томатов

Суп из печенных с чесноком и травами томатов, красного лука и сладкого перца. Подается с брынзой и орехами.

Подача на выбор: в холодном или в горячем виде.


Суп-гуляш в хлебе

Густой, насыщенный суп приготовленный из крупных сочных кусочков свежей телятины. Только в гуляше картофель и мясо готовятся с такой вкусной румяной корочкой, которая придает супу красивый оттенок и неповторимый вкус. Овощи и мясо в гуляше готовятся таким образом, что сохраняется вся польза продуктов, а также их сочность и восхитительный аромат, а наваристый бульон и большое количество мяса в супе делают его сытным и питательным.

Для приготовления гуляша Вам понадобится (на 3 порции):

  • мякоть говядины 500гр.
  • картофель очищенный 400гр.
  • лук репчатый 100гр.
  • морковь 100гр.
  • болгарский перец 150гр.
  • томатная паста 50гр.
  • лавровый лист, майоран, тимьян,.

Варим говядину, нарезанную крупными кубиками, в 3 литрах воды. Обжариваем на растительном масле нарезанные кубиками лук, морковь, болгарский перец и добавляем томатную пасту. Когда мясо в бульоне становится мягким, добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками. После готовности картофеля добавляем обжаренные овощи, чеснок, соль, сахар, лавровый лист, майоран, тимьян.

Тушим на медленном огне до полной готовности.

СУП готов! Приятного аппетита!

Как приготовить?

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Суп в хлебе ассоциируется с туристическими ресторанами Праги, хотя встречается не только в Чехии, но и по всей Европе — есть ирландская, французская, венгерская версии. Традиция подавать еду в ржаных буханках восходит к средневековой кухне, тогда их использовали в качестве посуды, которую затем отдавали нищим. Сегодня съедение тарелки (и крышки) остается на усмотрение гостя и вполне приветствуется — вкусно же! Хлеб может быть как ржаным, так и пшеничным, а содержимое примерно любым. Чаще всего это гуляш, но также встречаются грибной, сырный, томатный, тыквенный супы, да хоть борщ — главное условие, чтобы он был погуще. Мы нашли для вас самые впечатляющие варианты.

Где пробовать суп в хлебе:

1/9. Морковно-ореховый суп в выборгской «Таверне»

  • предыдущая
    статья
  • Где есть суп в хлебе
  • следующая
    статья

Южная дорога, 15

наб. канала Грибоедова, 166

ул. Адмирала Трибуца, 7

пр. Тихорецкий, 17Г

пр. Энгельса, 124

Информация и бронирование


Ежеедельник №20 (245) | 24.08.2020

Азиатские джунгли, мясной ресторан, ньокки-бар, сырное кафе и бар с видом на залив.


Где есть цветное ризотто

Красное, синее, оранжевое, зеленое и черное ризотто в ресторанах Петербурга.

Из той же рубрики


11 блюд с авокадо

Где искать модный фрукт-овощ-орех, если не на утренних тостах.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Москве холодно, надо греться. В кухнях разных народов мира для этой задачи предусмотрены различные и очень разнообразные супы. Вот 10 мест, где они лучше, чем везде.

1. Том-ям в "Том Яме"


Фото: facebook.com/Том ям

Как известно, пряности и перец чили согревают не хуже радиаторной батареи. Поэтому азиатский суп отлично ложится не только на их азиатскую жару, но и на наши морозы. На Центральном рынке предостаточно таких пряных мест, где вы можете заесть очередное похолодание. Например, лавочка "Том Ям", где, как ясно из названия, тайские супы – главное блюдо.

Что том-ям c креветками, что том-кха с курицей здесь прекрасны, особенно с учетом цены и размера порции. За огромную плошку с вас возьмут меньше 400 рублей. Кроме супа, в этой лавочке есть сырный чай. Владельцы уверяют, что в Москве его больше не готовит никто. Попробуйте при случае хотя бы из любопытства.

Центральный рынок
Рождественский бульвар, 1

2. Рыбная похлебка в Probka на Цветном


Местную средиземноморскую рыбную похлебку некоторые знатоки называют спасительной и антипохмельной. Может оно и так, но применение у этого острого, ароматного и сытного блюда куда более универсальное.

Отлично утоляет голод, согревает и напоминает о лете, море и солнце. Ешьте обязательно вместе с хлебом пульезе, который пекут здесь же. При цене в 1290 рублей вполне может служить самостоятельным блюдом. Многие гости ходят сюда ради него в том числе. Другая гордость ресторана – аньолини, закрытая паста, равиоли почти микроскопические филигранной лепки: на каждую штучку приходится лишь два грамма начинки из говядины и пармезана. Стоит такое блюдо 590 рублей, что в пересчете на затраченное поварами время очень гуманно.

Цветной бульвар, 2

3. Суп с морепродуктами в Crabber


Еще один крабовый ресторан, где, помимо прочего, подают и морепродукты. Например, суп "Босфор" с белой рыбой, креветками и кальмарами. В этот густой суп на рыбном бульоне, помимо морепродуктов идут чечевица, булгур и овощи. Порция спокойно заменит целый обед, так что цена в 1290 рублей при таком раскладе вполне обоснована. Альтернатива: лапша с морепродуктами или с гребешками и песто, если захочется что-то полегче.

Бутырский Вал, 10

4. Супы народов бывшего Союза в "Восходе"


Кухни бывших союзных республик богаты на супы и похлебки. И речь совсем не про борщ и харчо. Хотите узнать, что еще готовили и ели на территории СССР, спрашивайте азербайджанский суп хамраши с фрикадельками из ягненка, лапшой и фасолью. Или нарын с лапшой, вяленой говядиной, луком и гранатом, популярный в Средней Азии.

Или вариант нашего родного горохового супа со свининой – калмыцкий с кониной.

Цена такого знакомства с кухней дружественных народов вполне скромная, за наваристый и сытный суп возьмут от 440 до 760 рублей, в зависимости от ингредиентов.

Парк "Зарядье"
Варварка, 6

5. Рамен в [ku:]


Во-первых, готовить рамен – целое искусство, каким бы простым это блюдо не казалось. Во-вторых, благодаря тому, что для рамена берут только крепчайший бульон, для которого мясо варят десять, а то и двадцать часов, он очень полезный как минимум для связок и суставов, да и в целом считается одним из элементов долголетия японцев.

Супруга владельца [ku:], ресторатора Дениса Иванова, – японка Чизуко Сирахама, она концепт-шеф раменной. За качеством госпожа Сирахама следит с особым пристрастием. На кухню купили дорогую японскую машину для приготовления лапши, тренировать поваров регулярно приезжают мастера из Японии, и все пряности везут оттуда же.

В меню несколько разновидностей, поскольку рамен – титульное блюдо бара, порции большие. Для знакомства берите рамен сукияки (за 840 рублей) – говяжий бульон с соевой пастой мисо и саке, луком и баклажаном, мраморной говядиной и яйцом пашот.

Смоленская улица, 8 или Большая Грузинская, 69

6. Японские супы в Shiba


Японцы – мастера супов, даже если вы думали, что их конек – это суши и роллы. Они знают как правильно приготовить не только гениальный бульон, но и лапшу, да еще и так, что вы не то, что не прибавите в весе, а даже сбросите пару кило, настолько сбалансированна их кухня.

В японском ресторане Аркадия Новикова можно попробовать и бульон с гречневой лапшой соба, и отличный суп без нее, называется шабу-шабу. Его готовят на мраморной говядине, добавляют тофу, зеленый лук, водоросли вакаме, имбирь и кунжут. Стоит все удовольствие 950 рублей, поскольку в ход идут дорогие ингредиенты, да и цена аренды на Патриках влияет. Но уверяем, удовольствие вы получите и от обстановки, и от блюда.

Большой Палашевский переулок, 1/14

7. Суп с томленой уткой в Twins Wine Space


Twins Wine Space

Красивый винный бар, где даже суп превращают в высокую кухню. У руля стоят шеф-повары Иван и Сергей Березуцкие, чей талант признал ведущий мировой рейтинг World’s 50 Best. На обед готовят несколько вариантов, для случаев крайних морозов или сырости, советуем заказать суп с томленой уткой и чечевицей.

Стоит порция 560 рублей, за что вы получите наваристый утиный бульон с утиной ножкой конфи, чечевицей, обжаренными грибами и имбирем и со свежим шпинатом. Сдобрить суп здесь всегда можно хорошим вином – выбор в баре феноменальный!

8. Очень большой суп в Officina


Фото: facebook.com/Ristorante Officina

В этом небольшом итальянском ресторане хороша не только паста, но и гигантская порция куриного супа. За 380 рублей вам подадут не просто отличный бульон, но и положат в него домашнюю пасту и яйцо. Продолжить обед или ужин вы всегда сможете отменной пастой, хотя едва ли она в вас влезет следом после такой щедрой порции супа: его впору заказывать на двоих.

9. Чихиртма в Megobari


В этом грузинском баре, маленьком и очень уютном, согревает не только еда, даже стены. Берите классическую чихиртму из курицы, на густом бульоне со сливочным маслом и зеленью, следом заказывайте фирменный хачапури-лодочку и никакие морозы вас нипочем. Грузинская кухня здесь на очень высоком уровне, при этом цены совсем невысокие. Суп обойдется в 310 рублей, идеальный хачапури в 450-500 рублей.

10. Суп с чуреком в 15/17 Bar & Grill


15/17 Bar & Grill

В этом небольшом баре готовят превосходную ближневосточную еду, одну из лучших в Москве. Как и паназиатская, кухня Ближнего Востока богата пряностями и ароматами. Суп здесь, правда, всего один, на говяжьем бульоне, с мясом и широкой лапшой, очень сытный и согревающий.

Хотя порция и большая, но обязательно закажите к нему свежий хлеб. В баре пекут лепешки-чуреки такие, что уходить не захотите. Отламываете кусочек еще теплого хлеба, который поджарен на мангале и присыпан пряностями, съедаете плошку горячего супа – не заметите, как зима пролетела. Цена супа – 590 рублей, а лепешка обойдется в 80 рублей.

Большой Черкасский переулок, 15/17

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».











За последнее время качество не всегда идеально, но любимый суп в хлебе остается на уровне. Очень советую это блюдо. Обратить внимание на выпечку, и бизнес-ленчи.


Спасибо за комментарий! Поделитесь, пожалуйста, с нами своим мнением, качество каких блюд иногда оставляет желать лучшего? Мы были Вам очень признательны за ответ! Будем ждать Вас на callcenter@hlebnasushny.ru.

17 – 21 из 26 отзывов


Часто захожу на обед/ужин, иногда беру с собой. Во всех случаях - только приятные впечатления. Если нет какого-либо из сэндвичей, а вам хочется - обязательно предложат приготовить прямо для вас (с ожиданием 7-10 минут), обслуживание очень приятное. Можно действительно вкусно поесть, меню с годами становится только лучше. Дорого. Один вкусный обед выходит в 1800-2000 (горячее, суп, сок, кофе, десерт). А вот ланчи в "Хлебе Насущном" мне как-то не очень - ни цена, ни комбинация блюд, за те же деньги можно взять что-то одно, вкусное и большое, из основного меню. Уже который год я участвую в программе лояльности, периодически попадаются всякие маленькие приятности типа десятого кофе в подарок или каких-то печенек/багетов при определенном количестве визитов. Что удобно - можно предъявлять не карточку, а называть номер телефона, к которому привязана ваша карточка лояльности.
Если вы любите глинтвейн, свежевыжатые соки, кофе и вкусный хлеб (из субъективно любимого - серый "5 злаков") - вам здесь определённо понравится.
Находится на Большой Никитской, открыт относительно недавно. Удобно дойти от м. Охотный ряд (красная ветка).






Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что Вы стали нашим постоянным гостем;) Замечание по поводу системы ланчей передали руководству, спасибо, что пишете не только о том, что нравится! С Вашей помощью мы можем стать лучше;)

В Москве холодно, надо греться. В кухнях разных народов мира для этой задачи предусмотрены различные и очень разнообразные супы. Вот 10 мест, где они лучше, чем везде.

1. Том-ям в "Том Яме"


Фото: facebook.com/Том ям

Как известно, пряности и перец чили согревают не хуже радиаторной батареи. Поэтому азиатский суп отлично ложится не только на их азиатскую жару, но и на наши морозы. На Центральном рынке предостаточно таких пряных мест, где вы можете заесть очередное похолодание. Например, лавочка "Том Ям", где, как ясно из названия, тайские супы – главное блюдо.

Что том-ям c креветками, что том-кха с курицей здесь прекрасны, особенно с учетом цены и размера порции. За огромную плошку с вас возьмут меньше 400 рублей. Кроме супа, в этой лавочке есть сырный чай. Владельцы уверяют, что в Москве его больше не готовит никто. Попробуйте при случае хотя бы из любопытства.

Центральный рынок
Рождественский бульвар, 1

2. Рыбная похлебка в Probka на Цветном


Местную средиземноморскую рыбную похлебку некоторые знатоки называют спасительной и антипохмельной. Может оно и так, но применение у этого острого, ароматного и сытного блюда куда более универсальное.

Отлично утоляет голод, согревает и напоминает о лете, море и солнце. Ешьте обязательно вместе с хлебом пульезе, который пекут здесь же. При цене в 1290 рублей вполне может служить самостоятельным блюдом. Многие гости ходят сюда ради него в том числе. Другая гордость ресторана – аньолини, закрытая паста, равиоли почти микроскопические филигранной лепки: на каждую штучку приходится лишь два грамма начинки из говядины и пармезана. Стоит такое блюдо 590 рублей, что в пересчете на затраченное поварами время очень гуманно.

Цветной бульвар, 2

3. Суп с морепродуктами в Crabber


Еще один крабовый ресторан, где, помимо прочего, подают и морепродукты. Например, суп "Босфор" с белой рыбой, креветками и кальмарами. В этот густой суп на рыбном бульоне, помимо морепродуктов идут чечевица, булгур и овощи. Порция спокойно заменит целый обед, так что цена в 1290 рублей при таком раскладе вполне обоснована. Альтернатива: лапша с морепродуктами или с гребешками и песто, если захочется что-то полегче.

Бутырский Вал, 10

4. Супы народов бывшего Союза в "Восходе"


Кухни бывших союзных республик богаты на супы и похлебки. И речь совсем не про борщ и харчо. Хотите узнать, что еще готовили и ели на территории СССР, спрашивайте азербайджанский суп хамраши с фрикадельками из ягненка, лапшой и фасолью. Или нарын с лапшой, вяленой говядиной, луком и гранатом, популярный в Средней Азии.

Или вариант нашего родного горохового супа со свининой – калмыцкий с кониной.

Цена такого знакомства с кухней дружественных народов вполне скромная, за наваристый и сытный суп возьмут от 440 до 760 рублей, в зависимости от ингредиентов.

Парк "Зарядье"
Варварка, 6

5. Рамен в [ku:]


Во-первых, готовить рамен – целое искусство, каким бы простым это блюдо не казалось. Во-вторых, благодаря тому, что для рамена берут только крепчайший бульон, для которого мясо варят десять, а то и двадцать часов, он очень полезный как минимум для связок и суставов, да и в целом считается одним из элементов долголетия японцев.

Супруга владельца [ku:], ресторатора Дениса Иванова, – японка Чизуко Сирахама, она концепт-шеф раменной. За качеством госпожа Сирахама следит с особым пристрастием. На кухню купили дорогую японскую машину для приготовления лапши, тренировать поваров регулярно приезжают мастера из Японии, и все пряности везут оттуда же.

В меню несколько разновидностей, поскольку рамен – титульное блюдо бара, порции большие. Для знакомства берите рамен сукияки (за 840 рублей) – говяжий бульон с соевой пастой мисо и саке, луком и баклажаном, мраморной говядиной и яйцом пашот.

Смоленская улица, 8 или Большая Грузинская, 69

6. Японские супы в Shiba


Японцы – мастера супов, даже если вы думали, что их конек – это суши и роллы. Они знают как правильно приготовить не только гениальный бульон, но и лапшу, да еще и так, что вы не то, что не прибавите в весе, а даже сбросите пару кило, настолько сбалансированна их кухня.

В японском ресторане Аркадия Новикова можно попробовать и бульон с гречневой лапшой соба, и отличный суп без нее, называется шабу-шабу. Его готовят на мраморной говядине, добавляют тофу, зеленый лук, водоросли вакаме, имбирь и кунжут. Стоит все удовольствие 950 рублей, поскольку в ход идут дорогие ингредиенты, да и цена аренды на Патриках влияет. Но уверяем, удовольствие вы получите и от обстановки, и от блюда.

Большой Палашевский переулок, 1/14

7. Суп с томленой уткой в Twins Wine Space


Twins Wine Space

Красивый винный бар, где даже суп превращают в высокую кухню. У руля стоят шеф-повары Иван и Сергей Березуцкие, чей талант признал ведущий мировой рейтинг World’s 50 Best. На обед готовят несколько вариантов, для случаев крайних морозов или сырости, советуем заказать суп с томленой уткой и чечевицей.

Стоит порция 560 рублей, за что вы получите наваристый утиный бульон с утиной ножкой конфи, чечевицей, обжаренными грибами и имбирем и со свежим шпинатом. Сдобрить суп здесь всегда можно хорошим вином – выбор в баре феноменальный!

8. Очень большой суп в Officina


Фото: facebook.com/Ristorante Officina

В этом небольшом итальянском ресторане хороша не только паста, но и гигантская порция куриного супа. За 380 рублей вам подадут не просто отличный бульон, но и положат в него домашнюю пасту и яйцо. Продолжить обед или ужин вы всегда сможете отменной пастой, хотя едва ли она в вас влезет следом после такой щедрой порции супа: его впору заказывать на двоих.

9. Чихиртма в Megobari


В этом грузинском баре, маленьком и очень уютном, согревает не только еда, даже стены. Берите классическую чихиртму из курицы, на густом бульоне со сливочным маслом и зеленью, следом заказывайте фирменный хачапури-лодочку и никакие морозы вас нипочем. Грузинская кухня здесь на очень высоком уровне, при этом цены совсем невысокие. Суп обойдется в 310 рублей, идеальный хачапури в 450-500 рублей.

10. Суп с чуреком в 15/17 Bar & Grill


15/17 Bar & Grill

В этом небольшом баре готовят превосходную ближневосточную еду, одну из лучших в Москве. Как и паназиатская, кухня Ближнего Востока богата пряностями и ароматами. Суп здесь, правда, всего один, на говяжьем бульоне, с мясом и широкой лапшой, очень сытный и согревающий.

Хотя порция и большая, но обязательно закажите к нему свежий хлеб. В баре пекут лепешки-чуреки такие, что уходить не захотите. Отламываете кусочек еще теплого хлеба, который поджарен на мангале и присыпан пряностями, съедаете плошку горячего супа – не заметите, как зима пролетела. Цена супа – 590 рублей, а лепешка обойдется в 80 рублей.

Большой Черкасский переулок, 15/17

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Олег Сыров

До Грузии мы еще доберемся, а вот Прага, как роскошная утонченная женщина, навеки пленила меня. Один Карлов мост чего стоит! Пражский Град, Староместская площадь, Ратуша, Еврейский квартал, Королевский дворец — одного отпуска мало, чтобы все обойти и посмотреть. И как следует выпить местного пенного.

У каждого свои маршруты: я, например, люблю в столице Чехии пивной ресторан «У Крали Барабанщика». Там прекрасное пиво, красивые официантки и впечатляющие орудия пыток в качестве интерьерных элементов. Люблю также «У Пиждюха», «У Медвидков», «У Клокочника» с его умиротворяющим видом на тюрьму и, конечно, «Злату ковадлину», где подают отменный пивной суп… Вот именно его мы с вами и приготовим.

Надо сказать, вариантов чешских пивных супов множество. Как на Руси — рецептов борща. Остановимся на супе в хлебе из темного пива. Звучит и выглядит круто, но на самом деле несложно и вкусно, при этом ни на что не похоже. Главное — знать, как приготовить. Я расскажу.

На 4 порции вам понадобится 1 литр темного пива. Любого. Можно и по 40 рублей за бутылку. Их нам понадобится три. Две — для супа. Одна — чтобы не заскучать. Пара небольших помидоров да пара крепких соленых огурцов. Если до коронавируса, будь он неладен, я бы сказал: «Не поленитесь дойти до рынка. Выберите настоящие пахнущие томаты и хорошие бочковые огурцы!» — то сегодня готовим из того, что продается в ближайшем магазинчике. Дальше — один сладкий красный перец, луковица средней величины, полкило охлажденной телятины. Сметана, зелень, соль, мука, масло — как обычно, по вкусу.


Надо сказать, вариантов чешских пивных супов множество. Как на Руси — рецептов борща / Фото: Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

Теперь довольно важный ингредиент — булки округлой формы, 4 штуки, по количеству порций. Можно зерновые: выглядят гораздо эффектней, а девушки почему-то уверены, что от них худеют. Хлеб лучше купить заранее. Слегка зачерствевшие булки удобнее в обработке, поскольку самый ответственный процесс — превратить их в чаши, то есть выковырять мякиш. Верхушку булки срезаем, чтобы получилась крышечка, и вытаскиваем хлебные «внутренности». Должны остаться только стенки: они и будут емкостью для приготовленного супа.

На сковороде пассируем лук, туда же добавляем порезанную небольшими кубиками телятину и помешиваем на быстром огне до золотистого цвета. Одновременно с этим в сотейник или вок выливаем две бутылки пива, включаем огонь. Разумеется, пиво тут же даст пену, но как только закипит, пена спадает.

В кипящее пиво перекладываем мясо и лук и томим на слабом огне, а на сковородку выкладываем порубленные кубиками овощи: перец, потом помидоры и соленые огурцы. Обжариваем. Как только овощи дадут сок, медленно засыпаем полторы ложки муки и хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

Когда овощи готовы, отправляем их вслед за мясом в кастрюлю с пивом. Томим на медленном огне еще полчаса. За это время вы можете расслабиться, тут-то вам и пригодится не зря приобретенная третья бутылка. Хорошо, что мы живем в России!

Готовый суп аккуратно разливаем в приготовленные хлебные чаши. Сверху — ложка сметаны и порубленная зелень. Я предпочитаю петрушку и зеленый лук. Накрываем хлебной крышкой. И… можно звать домашних.



суп в хлебе? это вкусно! (++фото)

Сегодня побывал в ресторане или как это заведение правильно называется пекарня Хлеб Насущный / Le Pain Quotidien и спешу поделиться своим мнением об этой сети пекарен.

До сегодняшнего дня я покупал пару раз хлеб на вынос в этой пекарне и каждый раз оставался недоволен качеством, вернее качество было неплохое, но хлеб был жестковат, быстро становился жестким и вкус мне не очень пришелся по душе - пресный а-ля деревенский хлеб. Но сегодня из за прохладной и дождливой погоды захотелось не прогулок, а засесть где нибудь и скушать какую нибудь теплую вкусняшку и наш с друзьями выбор пал на Хлеб Насущный.

Интерьер ресторана очень прост - деревянный столы и стулья, кому то это кажется интересной задумкой я же считаю, что это просто неудобно. Весь этот аскетичный интерьер создает ощущение какого то неуюта, холода. Обслуживание вялое, к столу подходили редко, за салфетками пришлось идти самим:-) В меню представлены салаты, супы холодные и горячие закуски, горячие блюда, различный алкоголь, десерты, кофе, чаи, варенье. Все можно заказать на вынос. Цены на мой взгляд несколько завышены на той волне, что это всё типа экологически чистое. Вы верите? я нет:-)
В пекарне есть Wi-Fi.

Попробовали их знаменитый суп в хлебе - фото прилагаю. Задумка отличная - выглядит это блюдо очень необычно! Подается маленький горшочек из хлеба, наполненный вкусным куриным супом, сваренном на сливках. Стоит недешево(на мой взгляд) - 360 рублей. Уже под конец обеда я вспомнил, что был в таком же заведении в Мадриде, так цены и размеры порций были несравнимы с Москвой! Цены были меньше, порции гораздо больше:-)

Также попробовали их типа "домашнее вино" - вкус очень приятный и пьется легко!

Подводя итог, хочу сказать, что заведение неплохое, но изюминки не имеет или имеет совсем маленькую:-) Возвращаться не особо хочется.

Читайте также: