Как приготовить суп поливка

категория блюд:

Ингредиенты

  • Вода - 2 литра
  • Лук репчатый - 1 шт. средняя
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Сахар (песок) - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Томат-паста - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 4-5 шт.
  • грибы белые (сухие) - 50 гр.

Способ приготовления

Поливка (ударение на первый слог) - это старинное белорусское название первых блюд, кроме тех, которые имели свои особые имена такие как борщ, рассольник. Я напишу как готовит поливку моя мама, как Вы догадались белоруска.

Сухие грибы (лучше белые) замочить на 4 часа в теплой воде. Промыть, порезать соломкой. Таких грибов (уже вымоченных и порезанных) нужно чтобы получилось примерно 1 стакан. Возможно с весом сухих я ошиблась. Луковицу почистить и мелко порезать. Сковородку разогреть, добавить в равных частях подсолнечное и сливочное масло. Обжарить измельченный лук, постепенно добавляя порезанные грибы, душистый перец, сахар, 0,5 ст. л. соли, и томатный соус. В кастрюле закипятить 2 литра воды, положив туда после кипения лавровый лист и 1 ч. л. соли. Затем необходимо переложить в кастрюлю содержимое сковородки. Перемешать, опять довести до кипения на небольшом огне. Муку развести кипяченой холодной водой. Чтобы не было комочков процедить через сито. В воду с грибами, постепенно, хорошо размешивая влить муку. Как закипит, выключить и дать настояться минут 30. Поливка готова. Подавать со сметаной и зеленью.

Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.

  • Contacts
  • Information
  • RSS

Copyright 2009. Designed by Free Web Templates


Я не знаю почему этот суп называется полевка, но в нашей семье именно под таким названием его готовят много лет. Суп хорош тем, что прост в приготовлении и готовится из самых элементарных продуктов. Если суп покажется скучноват, то можно добавить грибы - думаю, что они тут будут вполне уместны. Сама я их добавлять не пробовала, так как готовлю полевку обычно тогда, когда нужно срочно сварить суп из того, что есть под рукой

Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.

Любые части курицы для бульона
1 луковица
1 морковь
3-4 шт. картофеля
черный хлеб
соль
перец
подсолнечное масло



2 - Пока варится бульон: измельчить лук и морковь (на мелкой терке), порезать картофель. Я обычно варю без моркови вообще: без нее мне больше нравится, но многие любят с морковью (потертой именно на самой мелкой терке).


3 - В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить морковь через 1-2 мин.


4 - Хлеб размочить в воде. Если корка хлеба черствая - удалить ее. На 2,5л. супа у меня обычно уходит 250-300 гр. хлеба. Из размоченного хлеба должна получиться однородная масса. Я дополнительно ее взбиваю блендером, чтобы не было комочков.


5 - Достать из бульона курицу и лавровый лист, добавить в суп картофель, и обжаренные морковь с луком. Варить до полуготовности картофеля.

6 - Постепенно влить в суп размоченный хлеб, помешивая суп. Варить до готовности картофеля и до желаемой консистенции супа. Суп при остывании загустеет, поэтому лучше не увлекаться увариванием супа до густоты)) Нужно периодически помешивать, чтобы суп не пригорел.

7 - Довести суп до вкуса, добавив соль и перец. Подавать со сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Буженина 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая 50 гр.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Петрушка 3 шт.
  • Бульон куриный 1 литр
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Буженина
  • Тип блюда:Обед

Нарезать кубиком буженину и копчености любые - у меня колбаса. Обжарить на масле в течении паря минут.


Протереть в пюре один сваренный картофель и соединить с мукой.


Залить куриным бульоном и перемешать до гладкости венчиком.


Залить буженину и варить на слабом огне минут семь.


Второй сваренный картофель нарезать кубиком и вареную морковь.


Высыпать в суп и варить пять минут, добавить сметану, соль, специи по вкусу. Довести до кипения и засыпать зелень с чесноком. Пусть кипит еще минуту и снять с огня.

-Музыка

-Фотоальбом

-Всегда под рукой


-Рубрики

  • 01.О чем мы думаем. (65)
  • Закарпатье (9)
  • Мои мысли (25)
  • Хмурый Сказочник и другие (31)
  • 02. Это же надо! (45)
  • 03. Прошлое (70)
  • Мальчики (18)
  • Обычаи (27)
  • Биографии (8)
  • Разное (17)
  • 04. Притчи (62)
  • Классические (24)
  • Современные (39)
  • 05. Пословицы, поговорки, народная мудрость (8)
  • 06. Цитаты (50)
  • О женщинах (7)
  • О любви (10)
  • Цитаты , афоризмы (34)
  • 07. Просто мне это очень нравится (1324)
  • АНОНС (5)
  • Paris 0001 (50)
  • Paris 0002 (13)
  • Анимация, видео (54)
  • Живопись, картины, скульптура (100)
  • Музыка,танец (53)
  • Мода (85)
  • Познавательное (113)
  • Разговоры, слухи, новости (723)
  • Фото (38)
  • Можно вслух, а лучше молча (92)
  • Стихи Цёмчика (2)
  • 08. Вышивка (560)
  • Журналы по вышивке (151)
  • Для одежды и прочего (319)
  • Образцы стежков (45)
  • Подушки (32)
  • Скатерти (163)
  • 09. Вязание крючком (806)
  • Журналы по вязанию (102)
  • Кружево (109)
  • Выкройки (2)
  • Жилетки, блузки (125)
  • Сарафаны, платья, купальники (112)
  • Подушки (4)
  • Салфетки (115)
  • Скатерти (89)
  • Покрывала (35)
  • Технология (219)
  • Шарфы, шали, головные уборы (69)
  • 10. Вязание спицами (407)
  • Свитера, жакеты, кофточки (192)
  • Платья (32)
  • Шапки (33)
  • Носки (28)
  • Образцы вязки, узоры (104)
  • Моделирование (36)
  • 11. Игольное кружево (10)
  • 12. Шью сама (256)
  • 13. Поделки (174)
  • Бисер (30)
  • Лепка (49)
  • МК (10)
  • Полезные (89)
  • 13. Рисование (130)
  • Акварель (29)
  • Масло (10)
  • Батик (12)
  • Рисунки (82)
  • 14. Кулинария (3508)
  • Закуски (206)
  • Первые блюда (117)
  • Салаты (198)
  • Вторые блюда (794)
  • Выпечка разная (454)
  • Рыба, морепродукты (320)
  • Сладкая выпечка (Кексы, маффины) (183)
  • Сладкая выпечка (фруктово-ягодная) (154)
  • Сладкая выпечка ( дрожжевая выпечка) (150)
  • Сладкая выпечка ( слоеное и вытяжное тесто) (70)
  • Сладкая выпечка (жареная) (50)
  • Сладкая выпечка (печенье, пряники) (119)
  • Сладкая выпечка (пирожные, рулеты бисквитные) (342)
  • Сладкая выпечка (торты) (294)
  • Десерты. (разные) (100)
  • Десерты. (конфеты шоколадные) (53)
  • Десерты. (ириски, мармеладки) (21)
  • Десерты. (восточные сладости) (33)
  • Десерты. (пирожные и торты без выпечки) (84)
  • Десерты. (мороженое) (28)
  • Сыры, соусы (97)
  • Напитки (90)
  • Тыква (8)
  • Рецепры с моего e-mail (9)
  • Сборки (29)
  • 15. Хлебопечка (47)
  • 16. Готовим сами (503)
  • Консервация (241)
  • Консервация сладкая (143)
  • Ликеры (48)
  • Наливки (27)
  • Настойки (19)
  • Полезная информация о настойках и наливках (9)
  • Разное полезное (28)
  • 17. Красота и здоровье (403)
  • Прически, уход за волосами (104)
  • Тело (264)
  • Уход за кожей лица (51)
  • 18. Полезная информация (628)
  • Газдынька (95)
  • Комп (179)
  • Оформление дневника (187)
  • Покуп (42)
  • Сад, огород (81)
  • Энциклопедии (50)
  • 19. Удивительный мир вокруг нас (98)
  • Где я не никогда не была. (7)
  • Животные (15)
  • Знаки (67)
  • Растения (9)
  • 20. Психология (144)
  • 24. М (17)
  • Биографии (6)
  • 21. Информация личного пользования (20)
  • Закарпатье,Невицкий замок (9)
  • 22. Монархи (285)
  • Великобритания. Елизавета II (41)
  • Великобритания. Принц Чарльз (16)
  • Великобритания. Принц Уильям (98)
  • Великобритания. Принц Гарри (38)
  • Великобритания. Ближайшие родственники монархов (23)
  • Швеция. Двор (7)
  • Швеция. Принцесса Виктория (8)
  • Швеция. Принцесса Мадлен (5)
  • Монако. Альберт II (21)
  • Норвегия. Королевская семья (6)
  • Испания. Двор (7)
  • Прочие (32)
  • Разное (12)
  • 23. Страны (294)
  • Украина (30)
  • Китай (26)
  • Монголия (8)
  • Нидерланды (3)
  • Исландия (2)
  • Норвегия (2)
  • Таиланд (2)
  • ОАЭ (2)
  • Индия (2)
  • Йемен (1)
  • Австрия (2)
  • Англия (19)
  • Беларусия (1)
  • Бельгия (6)
  • Германия (35)
  • Греция (2)
  • Испания (8)
  • Израиль (34)
  • Италия (25)
  • Колумбия (1)
  • Ливия (7)
  • Люксембург (4)
  • Португалия (2)
  • Словения (1)
  • США (15)
  • Турция (2)
  • Швейцария (6)
  • Франция (18)
  • Чехия (16)
  • Япония (13)
  • 24. М (8)
  • 1 (6)
  • 2 (2)
  • 33. . (18)

-

-Друзья

-Постоянные читатели




Поливка отличается от супа консистенцией. Она гуще супа на бульоне, но реже супа-пюре. Загустителем, в этом случае, может быть мука или протертый картофель.
В те времена, когда я бегал ещё в коротких штанишках с лямочками на крест на спине, моя бабушка давала мне алюминиевый бидон, 50 коп. и посылала принести 2 литра маслянки. Маслянкой (пахтой) называют продукт, оставшийся после сбивания масла. Жир отвердевает и становится маслом, а то, что осталось и есть маслянка. Так вот её и продавали на разлив прямо из бочки на колёсах, как квас. Летом из неё окрошка хороша, просто жажду утолить кисло-молочным прохладным напитком.


А мы сейчас приготовим суп на маслянке, который вы попробовав, будете всегда помнить.


Рецепт этого супа основан на старинных традициях галицкой кухни. Обычно варят на маслянке и заправляют кислой сметаной, но поскольку сегодня этот продукт в реализации похож по консистенции на редкий кефир, я обошелся без сметаны. Поэтому, в зависимости от консистенции вашей маслянки, надо этот момент учесть.



Ну и как обычно, в каждом регионе готовят по-своему и в каждом доме свой рецепт. Просто маслянка, сметана, мука, вода и соль или маслянка, загущенная картофелем с хлебом и отдельно сваренной картошкой. С картофелем, обжаренным на беконе и добавленным к супу. С луком, спасерованным и тмином. С чесноком и без, с сельдереем и петрушкой, репой, даже с добавлением простокваши. Вот и простор вам для творчества.

ПОЛИВКА НА МАСЛЯНКЕ

1.5 кг вялено-копченых свиных рёбер
1 л маслянки (кислой)
3-4 ст.л. муки
2-3 морковки
½ корня сельдерея
1 луковица
3-4 картофелины
2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
2-3 зубчика чеснока
чмп, соль, зелень петрушки
вареные в крутую яйца - опционно


Процесс приготовления прост и доступен даже для новичка на кухне. Мясо копченое, у нас ребра заливаем водой, добавляем коренья, лавр, душистый перец и варим до готовности мяса – оно должно отстать от костей. На запах из кухни все сбегутся, уверяю вас!


Отдельно варим картофель в мундире. Морковь достать из бульона, не дав ей разварится полностью. Бульон процедить.
Кости выбираем из мяса и режем мясо на небольшие куски.


Нарезанное мясо вернуть в кастрюлю и залив бульоном поставить на плиту.


В малом количестве холодной воды развести муку и добавить к маслянке.
Добавив черпак горячего бульона к маслянке, вылить её в кастрюлю с мясом. Постоянно мешая довести до кипения и варить всё ещё минут 10 – 15.


Очистить картофель и нарезать кубиком. Морковь нарезать кружками. Добавить картофель и морковь в суп. Посолить, поперчить.


Мелко порезать зелень петрушки, чеснок и в конце готовки добавить в суп.


А вот как подать - тут по желанию с яйцом, гренками, сухариками.

Полевка - традиционный суп для #белорусскаякухня.Принято его готовить для похмельного утра, а так же для больных или в случаях, когда совсем нет аппетита, но впихнуть "жидкого" и запустить организм нужно. По сути это альтернатива куриному бульону, но с более густой консистенцией и томатной кислинкой. Мясо из бульона, служащего основой, не кладут в готовую полевку, а подают отдельно. Полевка должна быть именно жидкая, без плавающего лука, комочков и т.д. #вокругсвета

Ингредиенты

Как приготовить

Подготавливаем бульон. Варим с лавровым листом, целой луковицей, целой морковью. Не рекомендуется добавлять какие-то специи.

В мисочку всыпаем муку, и добавляем холодной воды до консистенции жидкого блинного теста. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Лучше добавить больше воды



В горячий, но не бурно кипящий бульон вливаем тонкой струйкой "тесто", постоянно размешиваем, добавляем томатный пасту. Держим на небольшом огне также постоянно помешивая, пока бульон не загустеет

При подаче можно добавить черный молотый перец. Подавать можно со сметаной ХОЛОДНЫМ отварным картофелем, который можно положить в горячую полевку и разломать прямо в тарелке.


  • 300 г курицы;
  • 3 картофелины;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 корень пастернака или сельдерея;
  • 100 г свежих грибов;
  • сметана;
  • соль;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • зелень (петрушка, укроп).

Курицу залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять накипь и варить 20-25 минут. Достать мясо из бульона, дать остыть и отделить от костей. Грибы, а это могут быть подберезовики, подосиновики, маслята, моховички, белые, по отдельности или все вместе почистить, помыть, нарезать кусочками и отварить. Хотя боровики лучше готовить отдельно, вкус у них изумительный и они заслуживают особого подхода. У кого грибная душа, тот может взять и больше 100 граммов даров леса. Если нет свежих, подойдут и сухие, и замороженные. Лук и коренья очистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
Финальная часть таинства приготовления поливки: в глиняный горшок положить отварное куриное мясо, отварные грибы, пассерованные овощи. Смешать куриный и грибной бульоны, посолить, поперчить и этой смесью залить содержимое горшочка. Не забудьте положить несколько листиков лаврового листа и в духовку на 25 минут. При подаче можно добавить сметаны и рубленой зелени.
Поливка получается достаточно густая и сытная, как раз как любили наши предки. Ведь часто это было единственное блюдо на столе. И не потому, что бедные, а потому, что на длительное застолье с переменой яств просто не было времени — в поле нужно было идти, работать.

Поливка — старинное белорусское название первых блюд, за исключением тех, которые имели свои особые имена (борщ, щи, рассольник и др.). Однако и поливка поливке рознь: например, поливка на основе пива называлась граматкой, из гусиной или свиной крови — черной. Именно с последней связан очень интересный обычай. Если жених приезжал свататься к родителям невесты, а те давали ему от ворот поворот, то на столе появлялась пресловутая поливка. Жених понимал, что ему тут не рады, и уезжал не солоно хлебавши. Чтобы избежать такого унижения, нужно было сначала послать свата, чтоб он разведал настроения. У Адама Мицкевича в поэме «Пан Тадэуш» есть упоминание: Яцак Саплица получил черную поливку как знак отказа при неудачном сватовстве
Мнений насчет вкуса этого блюда из «черной крови» бытует в принципе два — это очень вкусно и просто, и это слишком просто и совершенно невкусно. Сразу вспоминается история про знаменитую спартанскую «черную кровяную похлебку».

Ничего лишнего в жилье — ничего лишнего в еде. Спартанцы обедали не дома, а в казармах: каждый отряд вместе. Главным кушаньем была черная кровяная похлебка из свинины с чечевицей, уксусом и солью. Она была невероятно питательна и невероятно противна на вкус. Спартанцы ею гордились. Персидский царь, когда был в Греции, заставил пленного спартанца сварить ему такую похлебку, попробовал и сказал: «Теперь я понимаю, почему спартанцы так храбро идут на смерть: им милее гибель, чем такая еда».
Существовала и другая популярная поливка — граматка, которая готовилась на основе пива и заправлялась сырыми яичными желтками, сметаной, творогом и специями (тмин, корица и т.п.). Принято было ее есть с гренками. Говорят, что большим поклонником граматки был король и великий князь Жигимонт Стары. Этот вид поливки был не только блюдом, но и своеобразным десертом: заменял такие привычные для нас сегодня чай и кофе, которые стали вытеснять граматку только с 17 в.
Не рискну рекомендовать вам заменить привычную чашечку кофе пивом с сырыми яйцами и сметаной или попробовать вампирский для нашего времени вариант с кровью, а приглашаю приготовить поливку с курицей. Рецепт хоть и старинный, но не такой шокирующий.
Итак, нам понадобится:

Официозно-сталовское название — «первое блюдо». Нейтральная — «суп». Некогда же у беларусов называли это блюдо поливкой.

Некогда белорусы называли поливкой все супы, кроме тех, что имели отличительные названия: борщ, щи и т.д. Впрочем, даже сами поливки имели разные названия. Так, поливка из пива называлась граматкай, с гусиной или свиной крови — черной поливкой. Привычное сегодня «суп», заимствованное из немецкого языка, пришло в Беларусь только в XVIII в. и применялось прежде всего у привилегированных слоев общества.

Дольше название «поливка» застряла в крестьянской среде: господский «суп» здесь приживался с трудом. Да и что говорить, если даже еще на рубеже XIX-XX в. крестьяне готовили поливку: сначала забрасывали варится мясо с приправами (в постные дни — грибы, рыбу), потом небольшое количество муки разводили водой и заливали в горшок (иногда закалочвали сухую муку), доливали хлебным квасом или сывороткой, свекольным рассолом. В некоторых районах в похлебку добавляли хлебную опару.

Замешанная на крови

Это блюдо вспоминает Адам Мицкевич в поэме «Пан Тадеуш»: Яцак Сапліца атрымаў чорную поліўку як знак адмовы пры няўдалым жаніхоўстве. Цяпер мы б сказалі — «атрымаў гарбуза». Отсюда видим, что шляхта не разменивалась на разменивалась на овощи, а готовила специальную блюдо.

Черная похлебка — густая блюдо со свиной (чаще с гусиной или утиной) крови — издавна известна многим европейским народом. Гусиную и утиные похлебку варили из костей и внутренностей, свежей крови (чтобы кровь не загустела, в нее добавляли немного соли или уксуса), загущали мукой или тертой булкой. Для лучшего вкуса в блюдо добавляли сушеные сливы, яблоки или специи (перец, корицу, гвоздику). Подавали ее с нарезанными птичьими потрохами, вареными лазанками, клецками и т.д.

Граматка

Постная похлебка из пива — граматка (она же фарамушка, или бярмушка) — в течение долгих столетий было обязательным блюдом шляхетского завтрака. Граматку, заправленную сырыми яичными желтками, а также сметаной, творогом и различными специи (тмином, корицей, сахаром), было принято есть с гренками. Утверждают, что большим любителем этого вида похлебки, особенно во время поста, был король и великий князь Жигимонт Старый.

Для шляхты долгое время граматка (или даже просто пиво, подогретое, с кусками черствого хлеба или творогом) была не только блюдом, но и универсальным «десертом», заменявший за дворянском столом кофе и чай. Эти напитки стали вытеснять граматку только с XVII в., Но еще и в XIX в. «Граматка» пользовалась большой популярностью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить очищенные картофель и морковь, достать из кастрюли, протереть овощи, вернуть в бульон, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Деревенскую колбасу обжарить вместе с грибами. Ввести в поливку и довести суп до готовности. Дать поливке настояться в печке (или в нагретой духовке)

Компания Ланч-Тайм осуществляет доставыку обедов по всей Москве быстро и качественно. доставка горячих обедов в офис осуществляется при помощи специальных термоконтейнеров, которые сохраняют высокую температуру недавно приготовленных блюд. Заказ обедов в офис от Ланч-Тайм - это залог хорошего питания, ведь все наши блюда изготавливаются только из свежих продуктов профессиональными поварами в отличных условиях. заказывайте свои любимые блюда, позвонив по телефону +7 925 771 0221; +7 965 105 9669

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Что может быть лучше горячего и вкусного супа ? Вы правы, только другой горячий и вкусный суп . =) В нашем случае — «полевой» .

Суп «Полевой». Ингредиенты:

3 литра воды или бульона;

2/3 стакана пшена;

1 средняя морковь;

Суп «Полевой». Приготовление.

Пшено промываем и запускаем в кипящий бульон.

Картофель нарезаем кубиками и запускаем после того, как закипит бульон.

Пока варится картофель мы занимаемся зажаркой.



Деревенская колбаса

Вам понадобится:

  • картофель
  • морковь
  • чеснок
  • деревенская колбаса
  • грибы
  • соль, перец по вкусу

Сварить очищенные картофель и морковь, достать из кастрюли, протереть овощи, вернуть в бульон, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Деревенскую колбасу обжарить вместе с грибами. Ввести в поливку и довести суп до готовности. Дать поливке настояться в печке или нагретой духовке. Суп получается с интересным насыщенным вкусом.

Читайте также: