Рецепты супов для электроскороварки



Воспользуйтесь новым сервисом, и Ваша личная информация (а также функция "просмотр сообщений") будет доступна только друзьям.


Автор Тема: ЭлектроСКОРОВАРКА-мультиварка ARS ### ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ### (Прочитано 555227 раз)

  • РостовМама >
  • ДОМ >
  • Кухня >
  • Рецепты для нас (Модератор: Moderator) >
  • Тема: ЭлектроСКОРОВАРКА-мультиварка ARS ### ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ###
Контакты
Правила и соглашения
Основные разделы
Разработка

© РостовМама® является зарегистрированной торговой маркой (свидетельство на товарный знак №380408 от 29.05.2009)

© Первый Южно-Российский портал для родителей РостовМама® 2004-2020. При использовании материалов сайта активная ссылка на них обязательна.

В этой статье я хочу познакомить моих читателей с новым гаджетом, который появился на моей кухне. Вот такой красавчик!

Если вам, также как и мне, нравится здоровая еда, которая готовится быстро из свежих продуктов, то на таких кухонных помощников стоит обращать внимание. Это суповарка популярной британской кампании Morphy Richards, с более чем 80-летней историей. Она выпускает сегодня все виды современной бытовой техники. Ее продукция сочетает в себе высокое качество, удобство, функциональность и стильный дизайн. Сначала я расскажу, как это чудо современной техники работает и какие имеет функции. А затем приготовлю несколько блюд.

Суповарка была создана разработчиками компании, чтобы облегчить и ускорить приготовление супов. Достаточно подготовить все ингредиенты, поместить их в суповарку, выставить одну из программ на 21 или 28 минут, и через указанное время суп будет готов без какого-либо дальнейшего вашего вмешательства. Панель управления очень простая и понятная. Есть кнопка включения-выключения, кнопка выбора режима, кнопки функций, на которых указано время 21, 28 и 2 минуты. Также на панели есть дисплей, который показывает оставшееся время до приготовления. На ручке находится кнопка включения-выключения функции обжарки. При включении загорается зелёный огонёк и дно суповарки начинает прогреваться. Оно имеет антипригарное покрытие, поэтому перемешивать овощи стоит силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы не повредить поверхность. Суповарка также снабжена встроенным блендером. Зазубренное лезвие — это собственная разработка инженеров Morphy Richards. Оно было создано для того, чтобы превзойти по долговечности своих стандартных гладких собратьев. На стенке кувшина обозначены минимальный и максимальный уровень жидкости. Они отштампованы на металле и поэтому не потускнеют и не сотрутся со временем. Считаю, что это небольшой, но важный плюс.

В суповарке есть несколько функций. Одна из них — функция обжарки. Когда дно в течение минуты нагревается, затем добавляется масло и измельченные овощи, таким образом, заменяя обжарку на сковородке. Как только крышка закрывается, функция обжарки отключается. Её можно также выключить и на ручке прибора.

Следующая настройка подходит для супов-пюре. Она рассчитана на 21 минуту. В процессе варки с помощью вращающихся лезвий ингредиенты перемалывются в однородную массу, доводя её до нужной пюреобразной консистенции. Функция мне особенно нравится, потому что отпадает необходимость в использовании блендера. То есть один прибор уже заменяет сковородку, блендер и кастрюлю. Не надо использовать дополнительную посуду, переливать, мыть и так далее.

Следующая программа подходит для супов с более длительным временем варки (28 минут). Функция блендера в ней не предусмотрена. Но если вы вдруг передумаете и захотите всё-таки готовый суп пюрировать, то для этого предусмотрена функция Blend, которая позволяет дополнительно измельчить ингредиенты до нужной консистенции. А если вы решите добавить какой-то ингредиент в процессе варки, то и для этого есть специальная функция. Стоит просто открыть крышку, добавить нужный продукт, например, приправу и вернуть крышку на место. Программа запустится с того же места.

И ещё одна функция подходит для приготовления фруктовых и молочных коктейлей. Что тоже особенно приятно! Программа рассчитана на 2 минуты, нагрева в ней нет.

Ну, а теперь перейдем от теории к практике. Сначала я сварю два супа с обжаркой: один в режиме 28 минут и второй суп-пюре за 21 минуту. Рецепты я взяла из книги, которая была в комплекте с суповаркой. Рецепты эти мне понравились. Я выбрала супы с чечевицей . Правда я изменила в них пропорции чечевицы и воды, чтобы получить нужную мне консистенцию.

Для первого супа я возьму красную чечевицу, помидоры, кинзу луковицу, соль и специи.
Ингредиенты:
красная чечевица — 200 гр
горячая вода или бульон — 600-700 мл (или до минимального уровня суповарки)
лук -1 шт.
помидоры — 3 шт.
зелень кинзы — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
семена тмина — щепотка
листья базилика — 4-5 шт.
оливковое масло (или другое растительное) — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец — по желанию и вкусу

Помидоры я помыла. Сделаю со стороны плодоножки перпендикулярные надрезы. Залью кипятком, а затем воду сразу солью и удалю кожицу. После ошпаривания кипятком она очень хорошо снимается. Очищенные томаты я разрежу на небольшие кусочки. Место от плодоножки уберу. Можно на крупные кубики.


Дорогие хозяюшки! Мы невероятно рады вас приветствовать в разделе рецептов блюд, созданных с учетом всех основных особенностей мультиварки Arc. Мультиварка Арц – незаменимая помощница каждой хозяйки. Она совмещает в себе духовку, классическую плиту, микроволновую печь, пароварку и даже хлебопечку.

Мы подобрали специально для счастливых обладательниц мультиварки Арц множество интересных, новых, простых и не очень, рецептов блюд. Для удобства и наглядности мы представили рецепты с фотографиями.

Блюда, которые приготовлены в мультиварке Arc, более полезны, потому как при приготовлении практически не используются жиры, сохраняется до 90% минералов и витаминов. Но жарить в мультиварке тоже можно.

С удовольствием расскажем, как с помощью «чудо горшочка» Арц можно приготовить:

  • суп от рассольника до харчо, нужно лишь выбрать рецепт;
  • любимую кашу без особых усилий, от воздушной манной, ароматной пшенной, снежно–белой рисовой до обычной перловой, которая станет для вас незаменимым полезным завтраком;
  • свежие и замороженные овощи, крупы с овощами, а также овощное рагу с мясом или вегетарианское.

Также здесь вы найдете мастер классы с фотографиями домашней выпечки и кондитерских изделий. Авторы рецептов поделятся с вами кулинарными тонкостями и маленькими секретами, чтоб ваши пироги, булочки и другие вкусности были еще нежнее, воздушнее и ароматнее.

Приятного вам приготовления пищи вместе с мультиваркой Арц.

В этой статье я хочу познакомить моих читателей с новым гаджетом, который появился на моей кухне. Вот такой красавчик!

Если вам, также как и мне, нравится здоровая еда, которая готовится быстро из свежих продуктов, то на таких кухонных помощников стоит обращать внимание. Это суповарка популярной британской кампании Morphy Richards, с более чем 80-летней историей. Она выпускает сегодня все виды современной бытовой техники. Ее продукция сочетает в себе высокое качество, удобство, функциональность и стильный дизайн. Сначала я расскажу, как это чудо современной техники работает и какие имеет функции. А затем приготовлю несколько блюд.

Суповарка была создана разработчиками компании, чтобы облегчить и ускорить приготовление супов. Достаточно подготовить все ингредиенты, поместить их в суповарку, выставить одну из программ на 21 или 28 минут, и через указанное время суп будет готов без какого-либо дальнейшего вашего вмешательства. Панель управления очень простая и понятная. Есть кнопка включения-выключения, кнопка выбора режима, кнопки функций, на которых указано время 21, 28 и 2 минуты. Также на панели есть дисплей, который показывает оставшееся время до приготовления. На ручке находится кнопка включения-выключения функции обжарки. При включении загорается зелёный огонёк и дно суповарки начинает прогреваться. Оно имеет антипригарное покрытие, поэтому перемешивать овощи стоит силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы не повредить поверхность. Суповарка также снабжена встроенным блендером. Зазубренное лезвие — это собственная разработка инженеров Morphy Richards. Оно было создано для того, чтобы превзойти по долговечности своих стандартных гладких собратьев. На стенке кувшина обозначены минимальный и максимальный уровень жидкости. Они отштампованы на металле и поэтому не потускнеют и не сотрутся со временем. Считаю, что это небольшой, но важный плюс.

В суповарке есть несколько функций. Одна из них — функция обжарки. Когда дно в течение минуты нагревается, затем добавляется масло и измельченные овощи, таким образом, заменяя обжарку на сковородке. Как только крышка закрывается, функция обжарки отключается. Её можно также выключить и на ручке прибора.

Следующая настройка подходит для супов-пюре. Она рассчитана на 21 минуту. В процессе варки с помощью вращающихся лезвий ингредиенты перемалывются в однородную массу, доводя её до нужной пюреобразной консистенции. Функция мне особенно нравится, потому что отпадает необходимость в использовании блендера. То есть один прибор уже заменяет сковородку, блендер и кастрюлю. Не надо использовать дополнительную посуду, переливать, мыть и так далее.

Следующая программа подходит для супов с более длительным временем варки (28 минут). Функция блендера в ней не предусмотрена. Но если вы вдруг передумаете и захотите всё-таки готовый суп пюрировать, то для этого предусмотрена функция Blend, которая позволяет дополнительно измельчить ингредиенты до нужной консистенции. А если вы решите добавить какой-то ингредиент в процессе варки, то и для этого есть специальная функция. Стоит просто открыть крышку, добавить нужный продукт, например, приправу и вернуть крышку на место. Программа запустится с того же места.

И ещё одна функция подходит для приготовления фруктовых и молочных коктейлей. Что тоже особенно приятно! Программа рассчитана на 2 минуты, нагрева в ней нет.

Ну, а теперь перейдем от теории к практике. Сначала я сварю два супа с обжаркой: один в режиме 28 минут и второй суп-пюре за 21 минуту. Рецепты я взяла из книги, которая была в комплекте с суповаркой. Рецепты эти мне понравились. Я выбрала супы с чечевицей . Правда я изменила в них пропорции чечевицы и воды, чтобы получить нужную мне консистенцию.

Для первого супа я возьму красную чечевицу, помидоры, кинзу луковицу, соль и специи.
Ингредиенты:
красная чечевица — 200 гр
горячая вода или бульон — 600-700 мл (или до минимального уровня суповарки)
лук -1 шт.
помидоры — 3 шт.
зелень кинзы — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
семена тмина — щепотка
листья базилика — 4-5 шт.
оливковое масло (или другое растительное) — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец — по желанию и вкусу

Помидоры я помыла. Сделаю со стороны плодоножки перпендикулярные надрезы. Залью кипятком, а затем воду сразу солью и удалю кожицу. После ошпаривания кипятком она очень хорошо снимается. Очищенные томаты я разрежу на небольшие кусочки. Место от плодоножки уберу. Можно на крупные кубики.

Готовим красивый сытный суп

Благодаря комфортному сочетанию орехового вкуса чечевицы, сладости перца и кислинки помидоров, суп получается вкусным и интересным. Его готовят как на мясном, так и овощном бульоне. Этот ароматный суп разнообразит ваше ежедневное меню и, вполне возможно, станет любимцем на обеденном столе. В любом случае, его нужно обязательно попробовать!

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 стакан чечевицы, 600 мл томатного сока, 2 моркови, 1 лук репчатый, 2 зубка чеснока, 1 сладкий перец, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 стакан мясного бульона, соль и перец по вкусу, острый перец по желанию .

Готовим самое известное русское блюдо из квашеной капусты

Уже много столетий щи являются основным горячим блюдом русской кухни. В старину этот суп обычно варили с добавлением говядины или свиного сала. В Пост щи обязательно готовили из постных продуктов, что мы сейчас и сделаем .

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2015 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 300 г квашеной капусты, 2-3 картофеля, 1 репчатый лук, 1 морковь, 70 г пшена, лавровый лист, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки .

Готовим вкуснейшее первое блюдо


Ходят слухи, что лапша к нам пришла с Востока. Надо же, а я её всегда воспринимала, как испокон нашу. Но я не против - пусть это блюдо заимствованное, но зато какое вкусное! Кстати, не забудьте: для настоящего куриного супа с лапшой нужна свежая и не совсем затвердевшая домашняя лапша. Если лапшу заменить на купленную в магазине, то тогда можно прикупить и бульонные кубики - это всё равно уже не будет так вкусно ;)

Видео рецепты : Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2014 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 3 л куриного бульона, глубокая тарелка домашней лапши, 1 репчатый лук, 2 моркови, 2 лавровых листа, душистый перец, соль и свежая зелень по вкусу .

Со звёздочками

Не такое уж простое это дело - сварить ребёнку суп. В большинстве случаев он должен быть прозрачным (красиво и всё видно), не сильно густым (чтобы не искать нелюбимые ингредиенты), без лука (фу, какая гадость этот варёный лук) и только приготовленным (обязательно не переваренные составляющие). Допускаются лаврушка (легко вылавливать эти предвестники писем) и свежая зелень (витамины как-никак). Исходя из этих вводных - готовим!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: на 1,5 л воды 3-4 клубня картофеля, 1 морковь, 1/2 сладкого перца, 1 черешок сельдерея, 100 г детских макаронных изделий (звёздочки, буковки, фигурки), 1 ст.ложка растительного масла, 10 г сливочного масла, приправы и соль по вкусу.

Готовим уникальное рыбное блюдо русской кухни

Классический вариант ухи представляет из себя прозрачный концентрированный суп из свежей рыбы с добавлением овощей и пряностей. Вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда великое множество, но дух ухи - это костёр у речки, в которой только что выловили свежайшую рыбку. Жаль, что не часто можно себе это позволить. Но и дома её сварить никем не возбраняется, поэтому на нашем столе - уха из сома!

Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2013 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1,2 кг рыбы, 700 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, 5-7 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа, зелень, соль и перец по вкусу.

Войти


Свекольный суп (борщ) в медленноварке объемом 6,5 литров.

Без картошки и томатной пасты. Чернослив и свежевыжатый лимонный сок придают приятный вкус. Готовиться совершенно без хлопот.


  • от shokeri Просмотров — 9110 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 14 ноя 2013 16:07


Щи грибные,как в русской печке(медленноварка 2,5 литра)

Ингредиенты — грибы; капуста; лук; морковь; чернослив; вода. соль; перец; лимонный сок; сметана

Войти


Свекольный суп (борщ) в медленноварке объемом 6,5 литров.

Без картошки и томатной пасты. Чернослив и свежевыжатый лимонный сок придают приятный вкус. Готовиться совершенно без хлопот.


  • от shokeri Просмотров — 9110 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 14 ноя 2013 16:07


Щи грибные,как в русской печке(медленноварка 2,5 литра)

Ингредиенты — грибы; капуста; лук; морковь; чернослив; вода. соль; перец; лимонный сок; сметана

Специализированный интернет-магазин по продаже принадлежностей и аксессуаров к мультиваркам и скороваркам. Доставка в Ваш город курьером, на пункт выдачи заказов или Почтой России. Оплата при получении. Воспользуйтесь Обратной связью для всех вопросов, мы с Вами обязательно свяжемся.

  • Интернет-магазин
  • Доставка, оплата и гарантии
  • Отзывы
  • Обратная связь



четверг, 17 апреля 2014 г.

Внезапно: пельмени в электроскороварке


Хотите спросить, зачем? Это же и так блюдо быстрого приготовления?
Да, но в электроскороварке пельмени готовятся ещё вдвое быстрее.
Кроме того, не нужно ждать, пока закипит вода в кастрюле, помешивать и убавлять огонь, вообще не нужно следить.
Тонкости:

Да, если выложить пельмени прямо на дно чаши, есть риск прилипания. Решается очень просто: налейте в чашу немного растительного масла.
Можно включить режим ЖАРКА и немного обжарить пельмени. Но для максимальной скорости можно почти сразу выкладывать пельмени и заливать их водой - только чтобы покрыть, не более. Добавляем соль, перец и прованские травы (или Ваши любимые специи), закрываем крышку и клапан и включаем на минимальный режим по таймеру - вдвое меньше, чем Вы обычно готовите. (К примеру: на пачке моих любимых пельменей "Дзержинские" указано время приготовления 7 минут, я обычно готовлю их в кастрюле 9-10, поэтому ставлю время программы на 5 минут.)
Всё! Менее чем через 10 минут от начала готовки ужин готов!

В принципе, так можно готовить любое замороженное блюдо - 50% от времени приготовления в кастрюле.

Поставки от производителя по всей России


Каталог

  • Вершки-корешки Ароматные!
  • Скороварка (супы)
  • На100%ящий картофель
  • Сублимированные ягоды в шоколаде и йогурте
  • Ягоды сублимированные
  • Мясо варено-сушеное
  • MIX-гарнир
  • Овощи в ПЭТ-банке
  • Сушеные травы и приправы
  • Смесь специй и пряностей
  • Специи для кофе, выпечки и десертов
  • Подарочные наборы специй и приправ
  • Натуральный травяной чай

Супы быстрого приготовления могут и должны быть вкусными!

Супы быстрого приготовления могут выручить вас дома, в походе и на даче, когда мало времени, а хочется вкусно и быстро приготовить любимый суп. Необходимо всего лишь засыпать содержимое пакета в указанное количество кипящей подсоленной воды или готового бульона и довести до кипения. Соль и специи добавить по вкусу. Через 15-20 мин. блюдо готово!

Предлагаемая нами продукция не содержит консервантов, красителей, усилителей вкуса, соли и прочих химических добавок!

Что представляет собой суповой набор? Это сочетание мякотной ткани и костей. Основное его предназначение, как понятно из названия - ингредиент для супа (бульона). Продается в мясных отделах и стоит гораздо дешевле других видов мяса. На суповой набор обычно идут куски, вырезанные из грудной части, позвоночника или ребра.

Как выбрать "правильный" продукт и подготовить его для варки?

На прилавках представлены следующие виды:

  • говяжий;
  • куриный;
  • рыбный;
  • свиной.

Термическое состояние - заморозка или охлаждённый вариант. Для ухи, естественно берут набор из частей тушки рыбы ( голова, хвостовая часть), для сытных первых блюд лучший вариант - свинина, говядина. Для придерживающихся диетического питания, правильным выбором станет курица. Замороженный продукт необходимо полностью разморозить, свежий же достаточно промыть прохладной водой перед приготовлением.

Что приготовить из супового набора - рецепты популярных первых блюд

Как правило, это наваристые супы на зиму, такие как харчо (из свинины или говядины), капустные щи (свинина), различные рыбные супы (из сёмги или лосося). Для теплого времени года подойдут лёгкие супчики - сливочный с сыром, куриный с клёцками или сухариками (из курицы). Кроме супа можно приготовить на основе бульона мясное или рыбное заливное. Все блюда на сайте имеют пошаговые этапы приготовления с фото для вашего удобства.

Читайте также: