Как приготовить суп пюре из патиссонов

Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу продемонстрировать вам рецепт замечательного вкусного и в то же время диетического супа. И не просто супа, а овощного супа-пюре приготовленного в основном из патиссонов. И, кстати, из патиссонов блюда получаются даже вкуснее, чем из тех же кабачков, в силу того, что патиссоны немного слаще и тем самым содержат меньше горечи чем другие овощи подобного плана.

Многие, наверное сталкивались с тем, что практически не знали, что же можно приготовить из такого замечательного овоща как патиссон, кроме, наверное, как патиссон фаршированный! Например вот такой рецепт Фаршированные патиссоны. Рецепт с мясным фаршем. А между тем этот овощ, обладая множеством замечательных и полезных свойств, может очень интересно и полезно разнообразить ваше меню. Тем более, что плодится он очень хорошо и хранится в подобающих и соответствующих условиях тоже довольно-таки долго. И уже глубокой зимой может порадовать нас своим превосходным гастрономическим вкусом.

Ну как? Заинтриговал? Тогда можно начинать.

Так вот, что бы приготовить вот такое замечательное блюдо


Нам с вами надо будет:

1. Взять один патиссон, средних размеров, или, если патиссоны уродились крупными, то отрезать от него столько сколько вам понадобится для приготовления блюда. Почистить его от кожуры и семян (кстати у вот такого сорта при правильном хранении кожура остается до конца мягкой и счищается хорошо и легко) и нарезать его на небольшие по размеру кусочки любой формы.


2. Одну среднего размера морковь и один такого же размера корень петрушки помыть, почистить и, порезав на небольшие кольца и полукольца, обжарить в растительном масле на сковороде до готовности. Это нужно, для того что бы эти корнеплоды выпустили и отдали в масло свои флавоноиды и каротины, насытив его своими неповторимыми вкусами.


3. Для этого же одну головку репчатого лука крупного размера, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, то есть до полной его готовности.


4. Уже порезанный патиссон, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности, так как обжарка в этом случае высвобождает из патиссона и усиливает все его лучшие полезные, а главное, вкусовые качества.


5. Еще добавим немного изюминки в наше блюдо, в виде обжаренного на растительном масле, порезанного одного сладкого болгарского перчика среднего размера. Он добавит к блюду свой выразительный вкус и аромат.


6. А после уже, в зависимости от ваших предпочтений, заливаем патиссон с остальными поджаренными овощами и корнеплодами либо просто водой (если вы хотите сделать вегетарианское блюдо), либо, как сделал я, мясным бульоном. Мясной бульон безусловно вкуснее просто воды, но каждый ставит перед собой собственные задачи. В любом случае это блюдо будет вкусным в любом исполнении. И варим все это в течении пяти-семи минут, для того, что бы и бульон и его содержимое отдали друг другу и перемешали, дополнив друг друга, свои вкусы. Все это немного перемешать, попробовать на вкус и посолить по своему усмотрению. Можно при желании добавит к блюду свои специи, которые вам нравятся больше всего. Я же это блюдо предпочитаю просто только посолить и все.


7. Ну а дальше вообще все просто. Нужно сваренные овощи вместе с бульоном измельчить при помощи простого, обычного блендера до состояния супа-пюре.


8. И, налив этот супчик в горшочек, вместе с чайной ложечкой сметаны или сливок и горсточкой ржаных сухариков и украсив веточкой зелени и двумя-тремя полукольцами болгарского перца, подаём минут через десять (что бы блюдо успело немного настояться), но в горячем виде к столу. Уверен, что все кто будет пробовать это блюдо, оценят по достоинству его превосходный и неповторимый вкус. Да и вам самим, я уверен, оно обязательно понравится.


Ну а я, по традиции, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!


Суп-пюре из патиссонов – легкое и вкусное первое блюдо, которое вы можете готовить на этапах «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Патиссоны обладают множеством полезных качеств, поэтому их часто включают в меню для похудения на неделю в домашних условиях. Этот родственник тыквы по своей калорийности похож, к примеру, на морковку – в 100 г продукта содержится всего 19 ккал. Включайте в рацион патиссоны, не опасаясь за свою фигуру. Эти овощи богаты калием, витаминами группы В, и многими другими микроэлементами, одно из самых важных качеств – помогают выводить воду из организма.

Суп-пюре из патиссонов и цуккини по Дюкану- рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- патиссоны – 600 г;
- цуккини – 500 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 200 г;
- бульон куриный – 2 л;
- молоко 1.5% - 200 мл;
- соль - по вкусу;
- петрушка;
- перец чили;
- оливковое масло.

Как приготовить в домашних условиях

В кастрюлю для варки супа наливаем столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, нагреваем, бросаем мелко порубленный репчатый лук и примерно пол стручка перца чили. Пассируем лук 5 минут.



Морковь натираем крупно, отправляем к луку, тушим 10 минут, пока не станет мягкой.



Все оставшиеся овощи отправляем в кастрюлю одновременно. Сначала добавляем картофель, порезанный кубиками. Советую использовать картошку, которая хорошо разваривается, с ней блюдо будет вкуснее.



Цуккини очищаем от кожицы, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Молодые кабачки нарезаем целиком.



Молодые патиссоны с нежной кожицей и неразвившимися семечками режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.



Наливаем куриный бульон, ставим на плиту. Когда суп закипит, убавляем огонь до минимального, варим 45-50 минут.



За 5 минут до готовности наливаем обезжиренное молоко, солим по вкусу, снова доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты измельчаем содержимое погружным блендером до крем образного состояния.



Разливаем суп-пюре с патиссонами по тарелкам и посыпаем свежей зеленью – петрушкой или сельдереем.



Сразу подаем к столу, с лепешкой из овсяных отрубей. Приятного аппетита.



А еще очень вкусно получается тыквенный суп-пюре с креветками.



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Крем-суп из патиссонов со сливками

Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и нежным за счёт добавления сливок — прекрасная альтернатива супам, приготовленным на бульоне. И готовится он быстро и просто.

При подаче обязательно украсьте готовый крем-суп кунжутом и семечками. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп-пюре из патиссонов" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления крем-супа из патиссонов необходимо взять патиссоны, картофель, лук, чеснок, подсолнечное масло, воду, 10% сливки, соль. А также кунжут, семена льна и тыквенные семечки для подачи.


Патиссоны (400 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика) порезать произвольно, выложить в форму для запекания.


Полить подсолнечным маслом (3 ст. л.) и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут, до мягкости овощей.


Картофель (3 шт.) отварить до готовности в 500 мл воды, воду не сливать.


Пюрировать овощи погружным блендером, вместе с жидкостью, оставшейся после варки картофеля.


Влить сливки (100 мл), посолить суп по вкусу и слегка прогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать кунжутом, тыквенными и льняными семечками (по 1 ч. л.).


Суп пюре с патиссонами

Сливочно-сырный суп пюре с патиссонами, картофелем и пряными травами.

Кулинар: Yana
| : 7917

Ингредиенты


Однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной

Жидкий навар из куриного мяса с добавлением специй, соли, овощей.

Полезный овощ, мясистый, усечено-конический, цилиндрический или веретенообразный. Важный элемент салатов, овощных рагу, бульонов и супов. С морковью готовят супы, все виды плова. Благодаря своему сладкому вкусу морковь используется во многих десертах и выпечке.

Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.

Вид многолетних клубненосных травянистых растений семейства Пасленовых. Клубни картофеля являются важным продуктом питания.

Готовится из сычужных сыров высокой жирности (от 70% и выше), как правило, отличается ярким сырным вкусом.

Характерный для итальянской кухни набор сушеных трав включает орегано, чеснок, базилик, чабер и лук.

Используют петрушку в свежем, сушеном и реже соленом виде, листья — как составную часть салатов, а листья и корнеплоды — как добавку к гарнирам и супам, особенно — к рыбным блюдам.

Пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы, растения семейства перечных. Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение: для супов, подливок, соусов, овощных салатов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов.

Приправа (универсальный катализатор вкуса) без которой пища кажется пресной.

Растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Категория

Вид кухни

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

Способ приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кубиками по 5 мм. Картофель и патиссоны очистить и нарезать кубиками 1 на 1 см.

Куриный бульон посолить, если он не соленный. Поставить на огонь.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, смесь итальянских трав, перец и обжаривать 5 минут.

В кипящий бульон положить патиссоны, картофель и обжаренные лук с морковью. Варить 20 минут. Затем снять с плиты. Половину гущи выложить в тарелку, измельчить блендером и вылить обратно в кастрюлю. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить плавленый сыр, сливки. Варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения сыра.

Подавать с крутонами и нарезанной петрушкой.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

  • 45 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп-пюре из грибов и патиссонов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в этом блюде как обязательные вкусовые компоненты. Вот и получается вам простой и вкусный обед, который также подходит для веганов и вегетарианцев. Не забудьте взять пряности, которые любите. Я использую в данном случае черный молотый перец, сушеный майоран и петрушку. Если есть свежая зелень, пускайте её в ход. Она придаст свежести, озеленит ваше блюдо.

В среднем суп-пюре из грибов и патиссонов рассчитан на 5-6 порций. Заранее позаботьтесь о его подаче. Насушите сухариков или приобретите их в магазине. Нежное блюдо в сочетании с хрустящим хлебом обязательно вам понравится.


Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.


Патиссоны также очищаем от кожуры и семечек. Режем на части для удобной варки.


Выкладываем ингредиенты в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, подсаливаем и ставим на небольшой огонь.


В это время лук режем полукольцами.


Морковь натираем на крупной терке.


Чеснок режем пластинами.


Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и тушим 5-7 минут.


Шампиньоны промываем, при необходимости очищаем и режем на 4 части.


Выкладываем грибы к уже мягким овощам.


Тушим всё вместе еще 25-30 минут.


Тем временем наши патиссоны с картофелем уже закипели и поварились около 15 минут. Добавляем в суп тушеные грибы с овощами.


Перемешиваем и варим еще 10 минуточек.


После чего пюрируем массу блендером и всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и майоран.


Перемешиваем, ставим суп на огонь и доводим до кипения, выключаем и оставляем на 10 минут настаиваться под крышкой.


Суп-пюре из грибов и патиссонов готов! Подаем блюдо с сухарями, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления супа из патиссонов:

  • картофель - 500 гр.
  • мясной бульон из говядины - 600 мл.
  • патиссон - 1 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • пряные специи - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции


    Наступил сезон кабачков, патиссонов и баклажанов. Поэтому я приготовила это легкое блюдо, чтобы разнообразить меню своих близких. Муж съел и отметил необычный вкус.

    Ингредиенты для «Суп-пюре из патиссона с сельдереем»:

    • Патиссон — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сельдерей черешковый — 2 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки)
    • Бульон — 300 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    610.7 ккал
    белки
    41.3 г
    жиры
    19.8 г
    углеводы
    78.9 г
    Порции
    ккал
    152.7 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    19.7 г
    100 г блюда
    ккал
    31.5 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Суп-пюре из патиссона с сельдереем»:


    Вот продукты, которые я использовала для приготовления блюда.


    Морковь и лук измельчить, положить на сковороду с растительным маслом и обжарить.


    Патиссон нарезать кубиками, добавить к овощам. Туда же влить половину бульона и потушить. Стебли сельдерея добавить в сковороду. Листики мелко порубить.


    Затем все овощи измельчить в блендере. Вылить в кастрюльку, добавить оставшийся бульон и прогреть.
    Болгарский сладкий перец мелко нарезать и добавить в самом конце, чтобы он не сварился и остался хрустящим.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Разгрузочный суп

    • 109
    • 986
    • 87280

    Крем-суп из кабачков

    • 104
    • 639
    • 97446

    Бархатный суп из цуккини

    • 59
    • 459
    • 10680

    Суп-пюре из кабачков с творогом

    • 57
    • 360
    • 10819

    Суп-пюре из кабачков и не только

    • 62
    • 225
    • 6070

    Суп-пюре овощной с томатным соком

    • 35
    • 170
    • 2667

    Суп-пюре овощной

    • 0
    • 142
    • 1458

    Зеленый суп

    • 29
    • 126
    • 7924

    Суп-пюре из цуккини и карри

    • 27
    • 122
    • 4780

    Суп-пюре из кабачков

    • 15
    • 95
    • 29991

    Овощной суп-пюре с жареной перловкой

    • 28
    • 76
    • 1641

    Суп из цуккини с базиликом

    • 21
    • 67
    • 1090

    Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

    • 43
    • 66
    • 1476

    Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

    • 17
    • 65
    • 1792

    Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

    • 33
    • 60
    • 6691

    Острый суп-пюре

    • 32
    • 59
    • 7214

    Суп-пюре из цуккини

    • 19
    • 53
    • 20347

    Кабачковый крем-суп

    • 12
    • 50
    • 6542

    Суп-пюре из кабачков

    • 10
    • 50
    • 1703

    Суп-пюре из одного кабачка

    • 8
    • 34
    • 1675

    Освежающий суп "Наконец-то лето!"

    • 9
    • 33
    • 2891

    Кабачковый суп-пюре

    • 7
    • 29
    • 11877

    Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем

    • 6
    • 26
    • 6868

    Крем-суп из цуккини

    • 4
    • 23
    • 1190

    Суп-крем из свежих кабачков

    • 10
    • 22
    • 4353

    Суп-пюре из цуккини

    • 16
    • 13
    • 2346

    Суп-пюре из кабачков

    • 0
    • 5
    • 1128

    Суп-пюре из кабачка

    • 2
    • 2
    • 2150

    Похожие рецепты

    Баклажанный крем-суп "Ренуар"

    • 219
    • 2449
    • 173225

    Фасолевый крем-суп

    • 12
    • 33
    • 4462

    Суп-пюре с кабачком и яблоком

    • 27
    • 115
    • 1406

    Суп-пюре сырный

    • 67
    • 350
    • 34216

    Крем-суп "Шпинатушка"

    • 19
    • 62
    • 10432

    Чечевично-томатный суп

    • 1
    • 25
    • 1731

    Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями

    • 21
    • 22
    • 4071

    Грибной суп с манными кнелями

    • 16
    • 41
    • 1172

    Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

    • 46
    • 76
    • 10777

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриные рулетики

    • 36
    • 248
    • 27266

    Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»

    • 53
    • 140
    • 15442

    Маринованные кабачки быстрым способом

    • 89
    • 3824
    • 61518

    Фотографии «Суп-пюре из патиссона с сельдереем» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 октября 2019 года yuvl #



    5 августа 2008 года ШЕЛЛ #


    4 августа 2008 года DAISY # (модератор)


    4 августа 2008 года Косой #



    4 августа 2008 года juikx #


    4 августа 2008 года Skrepca # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 02.11.2018

    170 ККал на 1 порцию


    Мелко нашинковать капусту.

    Очищенный картофель промыть и нарезать кубиками или брусочками.

    Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и отправить туда картошку и капусту.

    Измельчить лук, натереть очищенную морковь, а патиссон нарезать кубиками.

    В сковороде нагреть масло и обжарить в нем сначала только лук в течение 3 минут, потом лук вместе с морковью около 5 минут.

    Добавить в сковороду патиссон, готовить еще 5-7 минут.

    Суп посолить, добавить специи и обжаренные овощи. Варить 15 минут до готовности.


    Суп пюре с патиссоном обладает невероятной обволакивающей консистенцией. Как и все супы пюре, его приготовление не требует много времени, а входящие в это блюдо ингредиенты очень полезны и диетические. Патиссоны не пользуются особой популярностью у нас на стол, а зря. Они очень гармоничны в сочетании с другими овощами.

    Суп пюре с патиссоном

    By pandita Опубликован: Июль 25, 2018

    • Порции: 2
    • Подготовка: 10 мин.
    • Приготовление: 15 мин.
    • Время готовности: 25 мин.

    Суп пюре с патиссоном обладает невероятной обволакивающей …

    Ингредиенты

    • 1 шт. патиссон я брала желтый
    • 1 шт. репчатый лук небольшой
    • 1/2 початок кукуруза
    • 1/2 шт. морковь
    • 100 мл. молоко
    • 1/2 ч.л. кориандр
    • 1/2 шт. перец чили
    • 1/3 ч.л. кунжут черный
    • 1/2 ч.л. паприка
    • орегано по вкусу
    • соль по вкусу

    Инструкция по приготовлению

    1. Лук с морковью мелко порезать, зерна кукурузы отделить от початка, патиссон порезать кубиками.
    2. На оливковом масле секунд 30 поджарить измельченный кориандр, черный кунжут, чили, паприку, добавить лук, обжарить минуты две.
    3. Затем добавить морковь и зерна кукурузы, обжарить еще пару минут. Добавить патиссон, орегано, посолить, обжарить несколько минут, а затем добавить овощной бульон (или просто воду), варить минут 10.
    4. Овощи пюрерировать блендером, добавить молоко, еще раз все пробить блендером, подогреть при подаче.
    • Кухня:европейская
    • Категория:первое блюдо
    • Уровень:простой

    В качестве первого блюда также можно приготовить суп с кукурузой и стручковой фасолью.

    Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


    Описание рецепта — Суп с патиссонами:

    Суп с патиссонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Мелко нашинковать капусту.

    Очищенный картофель промыть и нарезать кубиками или брусочками.

    Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и отправить туда картошку и капусту.

    Измельчить лук, натереть очищенную морковь, а патиссон нарезать кубиками.

    В сковороде нагреть масло и обжарить в нем сначала только лук в течение 3 минут, потом лук вместе с морковью около 5 минут.

    Добавить в сковороду патиссон, готовить еще 5-7 минут.

    Суп посолить, добавить специи и обжаренные овощи. Варить 15 минут до готовности

    Читайте также: