Как приготовить суп пюре из патиссонов
Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу продемонстрировать вам рецепт замечательного вкусного и в то же время диетического супа. И не просто супа, а овощного супа-пюре приготовленного в основном из патиссонов. И, кстати, из патиссонов блюда получаются даже вкуснее, чем из тех же кабачков, в силу того, что патиссоны немного слаще и тем самым содержат меньше горечи чем другие овощи подобного плана.
Многие, наверное сталкивались с тем, что практически не знали, что же можно приготовить из такого замечательного овоща как патиссон, кроме, наверное, как патиссон фаршированный! Например вот такой рецепт Фаршированные патиссоны. Рецепт с мясным фаршем. А между тем этот овощ, обладая множеством замечательных и полезных свойств, может очень интересно и полезно разнообразить ваше меню. Тем более, что плодится он очень хорошо и хранится в подобающих и соответствующих условиях тоже довольно-таки долго. И уже глубокой зимой может порадовать нас своим превосходным гастрономическим вкусом.
Ну как? Заинтриговал? Тогда можно начинать.
Так вот, что бы приготовить вот такое замечательное блюдо
Нам с вами надо будет:
1. Взять один патиссон, средних размеров, или, если патиссоны уродились крупными, то отрезать от него столько сколько вам понадобится для приготовления блюда. Почистить его от кожуры и семян (кстати у вот такого сорта при правильном хранении кожура остается до конца мягкой и счищается хорошо и легко) и нарезать его на небольшие по размеру кусочки любой формы.
2. Одну среднего размера морковь и один такого же размера корень петрушки помыть, почистить и, порезав на небольшие кольца и полукольца, обжарить в растительном масле на сковороде до готовности. Это нужно, для того что бы эти корнеплоды выпустили и отдали в масло свои флавоноиды и каротины, насытив его своими неповторимыми вкусами.
3. Для этого же одну головку репчатого лука крупного размера, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, то есть до полной его готовности.
4. Уже порезанный патиссон, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности, так как обжарка в этом случае высвобождает из патиссона и усиливает все его лучшие полезные, а главное, вкусовые качества.
5. Еще добавим немного изюминки в наше блюдо, в виде обжаренного на растительном масле, порезанного одного сладкого болгарского перчика среднего размера. Он добавит к блюду свой выразительный вкус и аромат.
6. А после уже, в зависимости от ваших предпочтений, заливаем патиссон с остальными поджаренными овощами и корнеплодами либо просто водой (если вы хотите сделать вегетарианское блюдо), либо, как сделал я, мясным бульоном. Мясной бульон безусловно вкуснее просто воды, но каждый ставит перед собой собственные задачи. В любом случае это блюдо будет вкусным в любом исполнении. И варим все это в течении пяти-семи минут, для того, что бы и бульон и его содержимое отдали друг другу и перемешали, дополнив друг друга, свои вкусы. Все это немного перемешать, попробовать на вкус и посолить по своему усмотрению. Можно при желании добавит к блюду свои специи, которые вам нравятся больше всего. Я же это блюдо предпочитаю просто только посолить и все.
7. Ну а дальше вообще все просто. Нужно сваренные овощи вместе с бульоном измельчить при помощи простого, обычного блендера до состояния супа-пюре.
8. И, налив этот супчик в горшочек, вместе с чайной ложечкой сметаны или сливок и горсточкой ржаных сухариков и украсив веточкой зелени и двумя-тремя полукольцами болгарского перца, подаём минут через десять (что бы блюдо успело немного настояться), но в горячем виде к столу. Уверен, что все кто будет пробовать это блюдо, оценят по достоинству его превосходный и неповторимый вкус. Да и вам самим, я уверен, оно обязательно понравится.
Ну а я, по традиции, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!
Суп-пюре из патиссонов – легкое и вкусное первое блюдо, которое вы можете готовить на этапах «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Патиссоны обладают множеством полезных качеств, поэтому их часто включают в меню для похудения на неделю в домашних условиях. Этот родственник тыквы по своей калорийности похож, к примеру, на морковку – в 100 г продукта содержится всего 19 ккал. Включайте в рацион патиссоны, не опасаясь за свою фигуру. Эти овощи богаты калием, витаминами группы В, и многими другими микроэлементами, одно из самых важных качеств – помогают выводить воду из организма.
Суп-пюре из патиссонов и цуккини по Дюкану- рецепт с фото
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- патиссоны – 600 г;
- цуккини – 500 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 200 г;
- бульон куриный – 2 л;
- молоко 1.5% - 200 мл;
- соль - по вкусу;
- петрушка;
- перец чили;
- оливковое масло.
Как приготовить в домашних условиях
В кастрюлю для варки супа наливаем столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, нагреваем, бросаем мелко порубленный репчатый лук и примерно пол стручка перца чили. Пассируем лук 5 минут.
Морковь натираем крупно, отправляем к луку, тушим 10 минут, пока не станет мягкой.
Все оставшиеся овощи отправляем в кастрюлю одновременно. Сначала добавляем картофель, порезанный кубиками. Советую использовать картошку, которая хорошо разваривается, с ней блюдо будет вкуснее.
Цуккини очищаем от кожицы, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Молодые кабачки нарезаем целиком.
Молодые патиссоны с нежной кожицей и неразвившимися семечками режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Наливаем куриный бульон, ставим на плиту. Когда суп закипит, убавляем огонь до минимального, варим 45-50 минут.
За 5 минут до готовности наливаем обезжиренное молоко, солим по вкусу, снова доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты измельчаем содержимое погружным блендером до крем образного состояния.
Разливаем суп-пюре с патиссонами по тарелкам и посыпаем свежей зеленью – петрушкой или сельдереем.
Сразу подаем к столу, с лепешкой из овсяных отрубей. Приятного аппетита.
А еще очень вкусно получается тыквенный суп-пюре с креветками.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Крем-суп из патиссонов со сливками
Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и нежным за счёт добавления сливок — прекрасная альтернатива супам, приготовленным на бульоне. И готовится он быстро и просто.
При подаче обязательно украсьте готовый крем-суп кунжутом и семечками. Приятного аппетита!
Как приготовить "Суп-пюре из патиссонов" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крем-супа из патиссонов необходимо взять патиссоны, картофель, лук, чеснок, подсолнечное масло, воду, 10% сливки, соль. А также кунжут, семена льна и тыквенные семечки для подачи.
Патиссоны (400 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика) порезать произвольно, выложить в форму для запекания.
Полить подсолнечным маслом (3 ст. л.) и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут, до мягкости овощей.
Картофель (3 шт.) отварить до готовности в 500 мл воды, воду не сливать.
Пюрировать овощи погружным блендером, вместе с жидкостью, оставшейся после варки картофеля.
Влить сливки (100 мл), посолить суп по вкусу и слегка прогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать кунжутом, тыквенными и льняными семечками (по 1 ч. л.).
Суп пюре с патиссонами
Сливочно-сырный суп пюре с патиссонами, картофелем и пряными травами.
Кулинар: Yana
| : 7917
Ингредиенты
Однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной
Жидкий навар из куриного мяса с добавлением специй, соли, овощей.
Полезный овощ, мясистый, усечено-конический, цилиндрический или веретенообразный. Важный элемент салатов, овощных рагу, бульонов и супов. С морковью готовят супы, все виды плова. Благодаря своему сладкому вкусу морковь используется во многих десертах и выпечке.
Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.
Вид многолетних клубненосных травянистых растений семейства Пасленовых. Клубни картофеля являются важным продуктом питания.
Готовится из сычужных сыров высокой жирности (от 70% и выше), как правило, отличается ярким сырным вкусом.
Характерный для итальянской кухни набор сушеных трав включает орегано, чеснок, базилик, чабер и лук.
Используют петрушку в свежем, сушеном и реже соленом виде, листья — как составную часть салатов, а листья и корнеплоды — как добавку к гарнирам и супам, особенно — к рыбным блюдам.
Пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы, растения семейства перечных. Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение: для супов, подливок, соусов, овощных салатов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов.
Приправа (универсальный катализатор вкуса) без которой пища кажется пресной.
Растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Категория
Вид кухни
Время подготовки
Время приготовления
Количество порций
Способ приготовления
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кубиками по 5 мм. Картофель и патиссоны очистить и нарезать кубиками 1 на 1 см.
Куриный бульон посолить, если он не соленный. Поставить на огонь.
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, смесь итальянских трав, перец и обжаривать 5 минут.
В кипящий бульон положить патиссоны, картофель и обжаренные лук с морковью. Варить 20 минут. Затем снять с плиты. Половину гущи выложить в тарелку, измельчить блендером и вылить обратно в кастрюлю. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить плавленый сыр, сливки. Варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения сыра.
Подавать с крутонами и нарезанной петрушкой.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
- 45 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Суп-пюре из грибов и патиссонов
Пошаговый рецепт с фото и видео
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в этом блюде как обязательные вкусовые компоненты. Вот и получается вам простой и вкусный обед, который также подходит для веганов и вегетарианцев. Не забудьте взять пряности, которые любите. Я использую в данном случае черный молотый перец, сушеный майоран и петрушку. Если есть свежая зелень, пускайте её в ход. Она придаст свежести, озеленит ваше блюдо.
В среднем суп-пюре из грибов и патиссонов рассчитан на 5-6 порций. Заранее позаботьтесь о его подаче. Насушите сухариков или приобретите их в магазине. Нежное блюдо в сочетании с хрустящим хлебом обязательно вам понравится.
Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.
Патиссоны также очищаем от кожуры и семечек. Режем на части для удобной варки.
Выкладываем ингредиенты в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, подсаливаем и ставим на небольшой огонь.
В это время лук режем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Чеснок режем пластинами.
Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и тушим 5-7 минут.
Шампиньоны промываем, при необходимости очищаем и режем на 4 части.
Выкладываем грибы к уже мягким овощам.
Тушим всё вместе еще 25-30 минут.
Тем временем наши патиссоны с картофелем уже закипели и поварились около 15 минут. Добавляем в суп тушеные грибы с овощами.
Перемешиваем и варим еще 10 минуточек.
После чего пюрируем массу блендером и всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и майоран.
Перемешиваем, ставим суп на огонь и доводим до кипения, выключаем и оставляем на 10 минут настаиваться под крышкой.
Суп-пюре из грибов и патиссонов готов! Подаем блюдо с сухарями, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Используемые ингредиенты для приготовления супа из патиссонов:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Наступил сезон кабачков, патиссонов и баклажанов. Поэтому я приготовила это легкое блюдо, чтобы разнообразить меню своих близких. Муж съел и отметил необычный вкус.
Ингредиенты для «Суп-пюре из патиссона с сельдереем»:
- Патиссон — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Бульон — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 610.7 ккал | белки 41.3 г | жиры 19.8 г | углеводы 78.9 г |
Порции | |||
ккал 152.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 5 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 1 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп-пюре из патиссона с сельдереем»:
Вот продукты, которые я использовала для приготовления блюда.
Морковь и лук измельчить, положить на сковороду с растительным маслом и обжарить.
Патиссон нарезать кубиками, добавить к овощам. Туда же влить половину бульона и потушить. Стебли сельдерея добавить в сковороду. Листики мелко порубить.
Затем все овощи измельчить в блендере. Вылить в кастрюльку, добавить оставшийся бульон и прогреть.
Болгарский сладкий перец мелко нарезать и добавить в самом конце, чтобы он не сварился и остался хрустящим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Разгрузочный суп
- 109
- 986
- 87280
Крем-суп из кабачков
- 104
- 639
- 97446
Бархатный суп из цуккини
- 59
- 459
- 10680
Суп-пюре из кабачков с творогом
- 57
- 360
- 10819
Суп-пюре из кабачков и не только
- 62
- 225
- 6070
Суп-пюре овощной с томатным соком
- 35
- 170
- 2667
Суп-пюре овощной
- 0
- 142
- 1458
Зеленый суп
- 29
- 126
- 7924
Суп-пюре из цуккини и карри
- 27
- 122
- 4780
Суп-пюре из кабачков
- 15
- 95
- 29991
Овощной суп-пюре с жареной перловкой
- 28
- 76
- 1641
Суп из цуккини с базиликом
- 21
- 67
- 1090
Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
- 43
- 66
- 1476
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
- 17
- 65
- 1792
Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
- 33
- 60
- 6691
Острый суп-пюре
- 32
- 59
- 7214
Суп-пюре из цуккини
- 19
- 53
- 20347
Кабачковый крем-суп
- 12
- 50
- 6542
Суп-пюре из кабачков
- 10
- 50
- 1703
Суп-пюре из одного кабачка
- 8
- 34
- 1675
Освежающий суп "Наконец-то лето!"
- 9
- 33
- 2891
Кабачковый суп-пюре
- 7
- 29
- 11877
Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем
- 6
- 26
- 6868
Крем-суп из цуккини
- 4
- 23
- 1190
Суп-крем из свежих кабачков
- 10
- 22
- 4353
Суп-пюре из цуккини
- 16
- 13
- 2346
Суп-пюре из кабачков
- 0
- 5
- 1128
Суп-пюре из кабачка
- 2
- 2
- 2150
Похожие рецепты
Баклажанный крем-суп "Ренуар"
- 219
- 2449
- 173225
Фасолевый крем-суп
- 12
- 33
- 4462
Суп-пюре с кабачком и яблоком
- 27
- 115
- 1406
Суп-пюре сырный
- 67
- 350
- 34216
Крем-суп "Шпинатушка"
- 19
- 62
- 10432
Чечевично-томатный суп
- 1
- 25
- 1731
Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями
- 21
- 22
- 4071
Грибной суп с манными кнелями
- 16
- 41
- 1172
Бабушкин суп "Картошка с брынзой"
- 46
- 76
- 10777
Попробуйте приготовить вместе
Куриные рулетики
- 36
- 248
- 27266
Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»
- 53
- 140
- 15442
Маринованные кабачки быстрым способом
- 89
- 3824
- 61518
Фотографии «Суп-пюре из патиссона с сельдереем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2019 года yuvl #
5 августа 2008 года ШЕЛЛ #
4 августа 2008 года DAISY # (модератор)
4 августа 2008 года Косой #
4 августа 2008 года juikx #
4 августа 2008 года Skrepca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 02.11.2018
170 ККал на 1 порцию
Мелко нашинковать капусту.
Очищенный картофель промыть и нарезать кубиками или брусочками.
Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и отправить туда картошку и капусту.
Измельчить лук, натереть очищенную морковь, а патиссон нарезать кубиками.
В сковороде нагреть масло и обжарить в нем сначала только лук в течение 3 минут, потом лук вместе с морковью около 5 минут.
Добавить в сковороду патиссон, готовить еще 5-7 минут.
Суп посолить, добавить специи и обжаренные овощи. Варить 15 минут до готовности.
Суп пюре с патиссоном обладает невероятной обволакивающей консистенцией. Как и все супы пюре, его приготовление не требует много времени, а входящие в это блюдо ингредиенты очень полезны и диетические. Патиссоны не пользуются особой популярностью у нас на стол, а зря. Они очень гармоничны в сочетании с другими овощами.
Суп пюре с патиссоном
By pandita Опубликован: Июль 25, 2018
- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Суп пюре с патиссоном обладает невероятной обволакивающей …
Ингредиенты
- 1 шт. патиссон я брала желтый
- 1 шт. репчатый лук небольшой
- 1/2 початок кукуруза
- 1/2 шт. морковь
- 100 мл. молоко
- 1/2 ч.л. кориандр
- 1/2 шт. перец чили
- 1/3 ч.л. кунжут черный
- 1/2 ч.л. паприка
- орегано по вкусу
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук с морковью мелко порезать, зерна кукурузы отделить от початка, патиссон порезать кубиками.
- На оливковом масле секунд 30 поджарить измельченный кориандр, черный кунжут, чили, паприку, добавить лук, обжарить минуты две.
- Затем добавить морковь и зерна кукурузы, обжарить еще пару минут. Добавить патиссон, орегано, посолить, обжарить несколько минут, а затем добавить овощной бульон (или просто воду), варить минут 10.
- Овощи пюрерировать блендером, добавить молоко, еще раз все пробить блендером, подогреть при подаче.
- Кухня:европейская
- Категория:первое блюдо
- Уровень:простой
В качестве первого блюда также можно приготовить суп с кукурузой и стручковой фасолью.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Описание рецепта — Суп с патиссонами:
Суп с патиссонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мелко нашинковать капусту.
Очищенный картофель промыть и нарезать кубиками или брусочками.
Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и отправить туда картошку и капусту.
Измельчить лук, натереть очищенную морковь, а патиссон нарезать кубиками.
В сковороде нагреть масло и обжарить в нем сначала только лук в течение 3 минут, потом лук вместе с морковью около 5 минут.
Добавить в сковороду патиссон, готовить еще 5-7 минут.
Суп посолить, добавить специи и обжаренные овощи. Варить 15 минут до готовности
Читайте также: