Как приготовить суп пюре с грибами и сыром и сливками


Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.


Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.


  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.

  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.

  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.

  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.

  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.

  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

  • Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.

    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.


    Суп-пюре с плавленым сыром и грибами – невероятно ароматное и нежное блюдо с кремовой текстурой. Такой вариант приготовления супа распространен во Франции.

    Приготовить сырный суп-пюре можно из любых грибов. Они могут быть свежими, замороженными или сушеными. Последние необходимо предварительно замочить в горячей воде и дать им постоять. Грибной настой, оставшийся после этого, используют для приготовления супа. Блюдо готовят из плавленых сырков, но при желании их вполне можно заменить сливочным сыром в ванночках. Добавляют его постепенно, тщательно размешивая, чтобы он полностью разошелся. Главное условие, продукт должен быть качественным, иначе он не растворится. Сырно-грибной суп-пюре получится питательнее, если в него добавить картофель или кабачок. Это сделает блюдо не только сытным, но и густым.


    Приготовить сырный суп-пюре с грибами можно с копченым или сырым мясом птицы. Диетический вариант готовят на воде, грибном или овощном бульоне. Сливки желательно брать жирные, так суп приобретет еще больший аромат и вкус. Добавляют их в конце приготовления, предварительно доведя до кипения. Кроме грибов, сливок и сыра для приготовления блюда используют различные овощи. В основном это лук и морковь. Их добавляют сырыми либо предварительно обжаривают на сливочном или постном масле.

    Рецепт грибного крем-супа с плавленым сыром и сливками прост в исполнении. Чтобы блюдо получилось полезным и менее калорийным, овощи добавляют в него сырыми, без предварительного обжаривания.



    Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

    Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

    Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

    Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

    Ингредиенты

    • Вода — 2,5-3 л.
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Плавленые сырки — 2-3 пачки
    • Грибы шампиньоны — 300 гр.
    • Сливки — 200 гр.
    • Сливочное масло — 25 гр.

    Шаг 1.

    Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

    Шаг 2.

    Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

    Шаг 3.

    Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

    Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

    Шаг 4.

    Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

    Шаг 5.

    Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

    Шаг 6.

    Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

    Шаг 7.

    Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

    Шаг 8.

    Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

    Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

    Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.


    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


    • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

    • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами

    • Суп-пюре из тыквы

    • Рассольник с грибами и перловкой

    • Мексиканский суп


    Сырный суп-пюре с грибами


    Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.


    Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.


    Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.


    Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.


    Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).


    Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.


    Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.


    Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.


    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом. Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.


    Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты. Изысканный вкус и легкость делают его прекрасной составляющей и летнего, и зимнего обеда.

    Этот как рецепт, как и многие другие, готовится при помощи блендера. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, с насыщенным и нежным ароматом, и при этом нужной консистенции, нужно соблюдать несколько простых правил, общих для всех супов-пюре:

    • Все приправы закладываются в блюдо к концу варки.
    • Весь «наполнитель» блюда – овощи, грибы и пр., — переливаются в блендер и измельчаются вместе с бульоном, в котором варились. Только так можно добиться правильной, нежной кремовой структуры.
    • Горячий суп перед измельчением требуется слегка остудить.
    • Если крем-суп требуется разогреть, делайте это, не доводя его для кипения – так вы полнее сохраните вкус и нежный, полный аромат.

    Традиционно самым лучшим выбором для первого блюда с грибами и сыром считаются белые грибы. Очень изысканный вкус дают лисички. Шампиньоны также в числе традиционных составляющих блюда.


    Готовится суп 1 час. Для приготовления блюда на 4-х человек вам понадобится:

    • 100 грамм свежих грибов,
    • 2 картофелины среднего размера,
    • 1 морковка,
    • 1 большая или две средних луковицы,
    • 250-300 граммов мягкого (можно даже плавленого) сыра, особенно удачно, если он будет с пряными травами,
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вскипятить литр воды, посолить по вкусу.
    2. В закипевшую ключом воду высыпать нарезанные кубиками морковь и картофель.
    3. Нарезать сыр небольшими кусками.
    4. Тонко порезать грибы, обжаривать их на масле в 10-12 минут, смешав с мелко порезанным луком. После этого на некоторое время убрать в сторону.
    5. В бульон, где варятся морковь и картошка, ввести порезанный сыр.
    6. Ввести в суп обжаренные грибы с луком.
    7. Суп в кастрюльке взбить блендером в однородную массу.
    8. Добавить пряности по вкусу. Дать блюду вскипеть. Сразу по закипании снять с огня.
    9. Дать настояться 20-25 минут.

    Такой суп традиционно подают с поджаренными кусочками хлеба – крутонами. Они замечательно подчеркивают и дополняют вкус блюда. Для приготовления крутонов кусочки багета натирают чесноком и 3-5 минут обжаривают в масле.


    Советы и рекомендации

    • Если сырный суп-пюре с грибами нужно разогреть, то для более полного вкуса в процессе стоит добавить в него немного молока или кусочек сливочного масла.
    • Традиционный чеснок в крутонах можно заменить любыми специями, которые вам нравятся. А можно добавить мелкие гренки в крем-суп сразу перед подачей на стол.
    • К этому блюду отлично подходит, как дополнение и украшение, зелень петрушки и укропа.
    • Если в еще горячий суп добавить теплые сливки, у него будет особенно нежный вкус.
    • При приготовлении не бойтесь переборщить с добавлением в рецепт лука – он и является одной из основных составляющих неповторимого вкусового букета супа.
    • Можно добавить в рецепт сушеные грибы вместо свежих, но перед приготовлением обязательно замачивайте их в молоке час-полтора.

    Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

    Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

    Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.


    В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

    А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

    Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Куриный бульон или вода — 600 мл
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Сливочное масло — 40 гр
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

    Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.


    2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.


    3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.


    4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.


    5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.


    Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

    Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 7 шт.
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Вода — 1,5 литра

    Приготовление:

    1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.


    2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.


    3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.


    4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.


    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

    Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сливки — 300 мл
    • Сыр плавленный — 100 гр
    • Сыр твердый — 50-70 гр
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Горячая кипяченая вода

    Приготовление:

    1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.


    2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.


    3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.


    4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.


    Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

    Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 400 гр
    • Картофель — 400 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Вода — 600 мл
    • Сливки 10 % — 100 гр
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


    2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


    Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

    Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 гр
    • Картофель — 500 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Вода — 2-2,5 литра
    • Сливки — 150-200 мл
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Молотый перец и специи — по вкусу

    Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.



    • Шампиньоны — 200 г;
    • Сыр плавленный — 100 г;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Картофель — 2 шт;
    • Морковь — 0,5 шт;
    • Куриный бульон — 600-700 мл;
    • Сливки 20% — 150 мл;
    • Соль, смесь перцев (по вкусу) ;
    • Масло сливочное — 40 г;

    Картофель порезать кубиками, залить подсоленным бульоном, поставить на огонь. Варить 15 минут.

    Грибы порезать на 4 части, обжарить с порезанным репчатым луком и морковью на сливочном масле минут 5-6.

    Плавленный сыр порезать маленькими кубиками или натереть на терке.

    К почти готовому картофелю добавить грибы с луком и морковью. Кипятить на небольшом огне все вместе около 10 минут. Добавить плавленный сыр, варить до полного расплавления сыра (минут 10).

    Готовый суп пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Сливки закипятить и влить горячими в суп. Перемешать, снова поставить суп на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая, после чего выключить газ.

    Суп-пюре разлить по тарелкам, посыпать перцем. Подать с сухариками.

    Ингредиенты

    Бульон куриный - 1,5 л

    Грибы - 300-400 г

    Картофель (очищенный) - 300 г

    Репчатый лук - 150 г

    Сыр плавленный - 150 г

    Сливочное масло - 50 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    • 373 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы.

    Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп–пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.

    Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром?

    Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.


    Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.


    Затем добавляем нарезанные грибы (у меня - белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.


    Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.


    Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.


    Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.


    Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.


    Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.


    Наверняка многие пробовали грибной суп-пюре в различных кафе и ресторанах. Но попробовать приготовить это блюдо на свой кухне мало кто решается, думая, что для этого нужны какие-то особые поварские знания и специальное оборудование. но это не так. Приготовить этот легкий, нежный суп под силу даже начинающей хозяйке.

    1. При выборе шампиньонов следует отдать предпочтение молодым грибам, выращенным на специальной ферме. Лучше если они будут среднего размера, не крупные. Такие грибы, гораздо мягче и готовятся быстрее.
    2. Лук и грибы желательно жарить отдельно друг от друга. При обжаривании, и грибы и лук выделяют много жидкости, поэтому, если их соединить, они будут вариться в ней.
    3. Если для супа используются замороженные грибы, сначала нужно их разморозить. Затем необходимо обсушить грибы салфеткой.
    4. Для того, чтобы придать супу нужную густоту используется мука.
    5. Сливки всегда добавляются в суп в самом конце. Далее суп необходимо довести до кипения и сразу снять с плиты. Кипятить суп после добавления сливок нельзя!

    1.Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем


    Это один из самых популярных рецептов грибного супа пюре. Благодаря наличию картофеля блюдо становится гораздо сытнее, да и добиться нужной плотной консистенции гораздо проще. Для приготовления данного супа стоит отдать предпочтение белым сортам картофеля.

    • Шампиньоны 500 гр;
    • Сливочное масло 50 гр;
    • Картофель 1 кг;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Сливки любой жирности 200 гр.

    1. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.

    2. Залить картофель водой и поставить на плиту.

    3. Пока варится картофель, мелко нарезать лук и шампиньоны.

    4. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, обжарить до золотистого цвета и переложить в миску.

    5. На этой же сковороде обжарить грибы до готовности и добавить их к луку.

    6. Далее нужно проверить картофель. Он должен буквально разваливаться от касания ложкой. Далее необходимо слить воду от варки картошки в другую ёмкость. В кастрюле оставить немного, чтобы уровень воды был немного выше картофеля. Добавить грибы и лук.

    7. Опустить блендер в кастрюлю, и после этого включить ( если включить заранее и потом опускать – можно обжечься брызгами). Тщательно все измельчить, не пропуская комочков. Вытаскивая блендер, так же нужно соблюдать осторожность. Сначала отключить, а потом вытащить.

    8. Далее нужно добавить в суп сливки, хорошо перемешать и посмотреть консистенцию. Если получилось густовато – нужно долить немного воды, которая осталась от варки картофеля. Теперь нужно поставить суп на плиту и довести до кипения. Как только закипит – сразу снять с плиты.

    9.Теперь осталось посолить и поперчить по вкусу.

    10. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов!

    Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.

    2. Суп-пюре из шампиньонов со сливками: классический рецепт


    Суп, приготовленный по данному рецепту отличается мягким сливочно-грибным вкусом и очень нежной консистенцией. А приготовление занимает минимум времени.

    • Куриный или овощной бульон 0.6 л;
    • Шампиньоны 0.5 кг;
    • Лук репчатый 2 шт;
    • Сливки 25% 250 мл;
    • Сливочное масло 50гр;
    • Мука 40 гр;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Масло растительное;
    • Зелень;
    • Чесночные сухарики.

    1. Первым делом необходимо сварить бульон или вскипятить обычную воду. Затем – остудить.

    2. Очистить лук и мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    3. Пока жарится лук, следует мелко нарезать грибы. Переложить лук в отдельную миску, и обжарить шампиньоны до готовности. Соединить с луком.

    4. Переложить лук и грибы в чашу блендера, или в какую-то кастрюлю, если блендер погружной. К грибам и луку добавить около 200 мл. бульона или воды. Все хорошо перебить, чтобы не осталось ни одного комочка.

    5. Теперь на чистой сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого оттенка. Далее следует медленно влить 200 мл. бульона и дать закипеть. Через пару минут после закипания, необходимо перебить соус блендером, чтобы не пропустить комочков.

    6. К оставшемуся бульону добавить грибы и соус, посолить и поперчить. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты.

    7. Далее нужно подождать около 5 минут и влить в суп сливки. Снова поставить на плиту и довести до кипения. Как только суп закипит – сразу снять кастрюлю с плиты.

    При подаче украсить зеленью. Подавать с чесночными гренками .

    3. Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


    Еще один рецепт легкого грибного супа. Благодаря добавлению плавленного сыра, блюдо приобретает еще более выраженный сливочный вкус. Только стоит брать настоящий сыр, например President или Hochland. Если использовать сырный продукт ( с заменителями молочного жира), можно очень испортить конечный вкус и аромат этого прекрасного супа.

    • Шампиньоны 500 гр;
    • Лук репчатый 2 шт;
    • Картофель 500 гр;
    • Вода или любой бульон 1.5 литра;
    • Сливочное масло 50 гр;
    • Сыр плавленный 100 гр;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Зелень
    • Чесночные гренки

    1. Поставить на плиту воду или бульон. Пока закипает, нужно очистить и мелко нарезать картофель.

    2. Как только вода или бульон закипит, сразу добавить в кастрюлю картофель и варить около 20-25 минут.

    3. Пока варится картофель следует нарезать грибы и репчатый лук. Потом обжарить по очереди до золотистого цвета на сливочном масле.

    4. Как только картошка сварится, нужно добавить в кастрюлю грибы и лук. Варить около 5 минут.

    5. Теперь необходимо снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть и перебить все блендером. Проследить, чтобы не осталось комочков.

    6. Далее нужно снова поставить суп на плиту и довести до кипения. Добавить сыр и варить на слабом огне до полного растворения сыра.

    7. Как только сыр раствориться нужно добавить соль и перец по вкусу. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.

    Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.

    4. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и курицей


    Данный рецепт отлично подойдет для диетического питания. Благодаря наличию курицы в составе, этот суп является не только вкусным и полезным, но и довольно питательным. Варится он так же достаточно быстро.

    • Куриный окорочок без кожи 1 шт;
    • Картофель 0.5 кг;
    • Шампиньоны 0.5 кг;
    • Морковь 1 шт;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Сливки 25% 250 мл;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Зелень;
    • Чесночные гренки.

    1. Залить окорочок водой (около 2 литров) и поставить варить.

    2. Далее пока мясо варится очистить и мелко нарезать овощи.

    3. На небольшом количестве растительного масла обжаривать грибы, пока не испарится вся влага. Затем нужно добавить к грибам нарезанные овощи, залить половину сливок и тушить до готовности около 10 15 минут. Дать остыть и перебить все блендером, не пропуская ни одного комочка.

    4. Далее необходимо отделить мясо от костей и добавить его к грибам с овощами.

    5. Теперь нужно вылить в суп вторую половину сливок. Если необходимо, то разбавить суп-пюре горячим куриным бульоном до нужной консистенции, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу снять с плиты.

    Подавать с чесночными гренками и украсив зеленью.

    5. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и цветной капустой


    Этот суп, так же отлично подойдет для диетического меню. Легкий, вкусный и, благодаря цветной капусте очень полезный. Капуста не только наделяет суп витаминами, но и помогает добиться желаемой консистенции пюре.

    • Картофель 0.5 кг;
    • Шампиньоны 0.5 кг;
    • Цветная капуста 0.5 кг;
    • Морковь 1 шт;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Сливки 25% 250 мл;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Зелень;
    • Чесночные гренки

    1. Первым делом нужно очистить картофель и морковь. Далее опустить овощи в кастрюлю и добавить цветную капусту. Залить водой и поставить варить.

    2. Пока овощи варятся, необходимо мелко порезать лук и грибы. Далее обжарить их по очереди до золотистого цвета.

    3. Как только овощи будут готовы, необходимо добавить их к грибам и луку, вылить половину сливок и тушить около 10-15 минут.

    4. Дать немного остыть и перебить все блендером, не пропуская ни одного комочка. Вылить вторую часть сливок, при необходимости долить бульон от варки овощей.

    5. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с огня.

    Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Этот вариант сырного супа-пюре с грибами очень прост в приготовлении, однако его необычная консистенция в купе с оригинальной подачей могут растопить сердце даже самых привередливых гурманов!

    Блюдо очень ароматное и вкусное, я часто балую им своих домашних, оно съедается всегда с удовольствием и очень быстро, даже малыши ни разу не воротили нос от тарелки.

    Итак, приступим к приготовлению этого чудо-супчика по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 35-40 мин.

    Количество порций: 15 порций (3,8 л) .

    Ингредиенты блюда.

    • Бульон или вода — 3 л.
    • Шампиньоны — 100-150 г.
    • Сливочный плавленый сыр — 180 г.
    • Лук репчатый — 80 г.
    • Морковь — 100 г.
    • Картофель — 450 г.
    • Чеснок — 4 г.
    • Соль, зелень и специи — по вкусу.

    Рецепт блюда.


    Начинаем приготовление нашего сырного крем-супа из плавленого сливочного сыра с первичной обработки ингредиентов. Овощи, грибы и зелень тщательно моем. Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры.


    Бульон доводим до кипения, мелко нарезаем лук и морковь, после чего отправляем их вариться в кастрюлю, убавив огонь до среднего.


    Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем в бульон.


    Мелко шинкуем грибы и отправляем вариться к овощам на 15-20 мин.


    Добавляем соль, перец по вкусу и любимую приправу, томим блюдо на среднем огне в течение 5-7 мин.


    Выдавливаем в суп через пресс чеснок.


    Уменьшаем огонь до минимума и добавляем сыр, тщательно его размешивая.


    Снимаем кастрюлю с огня, даем настояться блюду в течение 10 мин и пюрируем ингредиенты до однородности погружным блендером. По желанию консистенцию супа можно регулировать путем добавления отварного мяса или 10 % сливок.


    Наслаждаемся блюдом, предварительно украсив его свежей зеленью. Суп отлично сочетается с сухариками.

    Этот сырный суп-пюре в рецепте предполагает доведение составляющих до однородности, и если у Вас есть необходимость приготовить схожее по вкусу первое блюдо, но с сохранением структуры ингредиентов, тогда советую заглянуть сюда,

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Если рецепты Вам полезны, прошу заглянуть в сообщества сайта в социальных сетях, буду рада гостям и их отзывам.

    Читайте также: