Диетические супы с сельдереем и цветной капустой

Каждая вторая женщина мечтает похудеть.

Многие мучают себя изнуряющими диетами.

Сбросить лишний вес без вреда для здоровья вам помогут наши уникальные рецепты быстрого приготовления супчиков для похудения.

Пробуйте, наслаждаясь, и становитесь стройными всего за 7 дней!

Суп для похудения за 7 дней - основные принципы приготовления

Любой диетический суп готовится без мяса. В качестве бульона используют просто воду. Для усиления вкуса в бульон можно добавить специальные кубики или сварить бульон на овощах. В исключительных случаях можно взять куриный бульон, но без мяса.

Основные ингредиенты - овощи (без картофеля!) и зелень. При приготовлении супа для похудения используют большое количество репчатого лука, идеально подходят свежие помидоры, болгарский перчик, капуста (как цветная, так и белокочанная).

Овощи измельчают и отправляют в кастрюлю с водой вариться. Время приготовления - десять-пятнадцать минут. Для получения красивого золотистого цвета часть лука и моркови обжаривают отдельно на сковородке, а затем добавляют в суп. В большинстве рецептов среди ингредиентов для супа - сельдерей, как зелень, так и корень. Также добавляют фасоль, чеснок, брюкву, сухарики, сыр, томатную пасту или сок. А для разнообразия своего меню приготовьте супчик по удивительному рецепту - с яблоками и тыквой. На каждый день недели вы можете выбрать свой рецепт супа для похудения. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Солят и приправляют бульон после закипания. Дают супу потомиться еще пять минут. Для получения диетического супа-пюре его пропускают через блендер. При подаче к столу густо посыпают свежей зеленью. Украсить можно сыром, оливками. Приятного аппетита!

Суп для похудения за 7 дней c сельдереем и томатным соком

Ингредиенты:

• Один небольшой кочан капусты;

• Корень сельдерея - двести грамм;

• Луковица - шесть штук;

• Болгарский перец - 2;

• Шесть помидоров (среднего размера);

• Томатный сок (полтора литра);

• Зелень свежая, соль, приправа.

Способ приготовления:

Капусту, томаты и перчик нарезают, складывают в кастрюльку и заливают томатным соком, добавив немного воды. Лук мелко шинкуют и вместе с фасолью добавляют к остальным ингредиентам. Ставят на слабый огонь и дают закипеть. Солят, добавляют приправы и оставляют постоять. Как только супчик настоиться, разливают по тарелкам, густо посыпают свежей зеленью и подают к столу. Можно добавить немного сухариков.

Суп для похудения за 7 дней «Овощной»

Ингредиенты:

• Половинка кочана капусты (белокочанной);

• Два болгарских перца (зеленый и желтый);

• Два спелых помидора;

• Зелень, корень сельдерея, приправа;

• Соль, бульонный кубик.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют. Измельчают лук, томаты нарезают дольками. Болгарский перец нарезают соломкой. Овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и солят. Ставят на медленный огонь. Затем добавляют корень сельдерея и рубленую зелень, насыпают специи. Варят суп около пятнадцати минут до мягкости овощей. Снимают с плиты и дают настояться. Супчик готов к обеду!

Капустный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Полкилограмма капусты (белокочанной);

• Триста грамм цветной капусты;

• Три спелых томата;

• Три перышка чеснока;

• Зеленые стебли лука;

• Пучок зелени сельдерея;

• 200 мл томатного сока;

• Полстакана оливкового масла;

• Вода (полтора литра);

• Одна чайн. л. соевого соуса;

• Два бульонных кубика ;

• По одной чайн. л. кари, кориандра и тмина;

• Два стручка жгучего перца;

• Лаврушка, свежая зелень.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту мелко шинкуют, а цветную - разделяют на соцветия. Томаты нарезают на дольки, морковку пропускают на терке, болгарский перец нарезают соломкой, сельдерей измельчают. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту.

Чеснок пропускают через давилку, зеленый лук измельчают ножом. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Добавляют специи, приправы, чеснок и продолжают тушить на медленном газу. Обжарку добавляют в суп, кладут два кубика бульона, дают немного покипеть. По готовности овощей солят и выключат. Как супчик настоиться, можно пробовать. Приятного аппетита!

Добавьте нарезанные морковь, капусту, помидоры и сельдерей, залейте водой и варите 10 минут.

Суп для похудения за 7 дней с брюквой

Ингредиенты:

• Три стебля зеленого лука;

• Половинка кочана савойской капусты;

• Корень и зелень сельдерея;

• Болгарский перец - 2;

• Пюре из томатов (три стол. л.);

Способ приготовления:

Подготавливают овощи. Репчатый лук чистят и измельчают. Капусту и брюкву мелко нарезают, перец нарезают соломкой, рубят сельдерей. В кипящую воду опускают подготовленные ингредиенты и варят до мягкости овощей. Можно добавить бульонные кубики. После закипания добавляют пюре из томатов и оставляют поварить еще пять минут. При подаче к столу посыпают зеленью лука.

Рисовый суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Один кочан капусты;

• Луковица (пять штук);

• Консервированные помидоры (250 грамм);

• Один болгарский перчик;

• Рис (одна чайн. л.);

• Двести грамм сельдерея;

• Бульонный кубик - 1-2;

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или на специальной терке. Лук чистят и мелко нарезают. Перец режут соломкой. Отваривают рис до полуготовности (желательно коричневый). Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и заливают проточной водой. Ставят на огонь. После закипания добавляют кубик бульона, специи, солят. Продолжают варить до мягкости овощей. По готовности дают немного постоять и измельчают на блендере (по желанию - для получения супа-пюре).

Суп для похудения за 7 дней «Стать стройной»

Ингредиенты:

• Один кочан капусты (белокочанной);

• Перец болгарский - один;

• Чеснок (одна долька);

• Один пучок зелени петрушки;

Способ приготовления:

Капусту шинкуют ножом или измельчают на терке. Томаты нарезают кубиками, луковицу чистят и мелко рубят. Чеснок пропускают через пресс, перец нарезают кусочками. Все овощи заливают водой и ставят вариться.

Через десять минут добавляют соль, приправы и специи. Оставляют томиться. При подаче к столу обильно посыпают свежей зеленью петрушки.

Суп для похудения за 7 дней «Французский»

Ингредиенты:

• Один килограмм репчатого лука;

• Полкилограмма свежих спелых томатов;

• Два велка капусты (белокочанной);

• Перец болгарский (зеленый) - 2;

• Два кубика бульона;

• Сельдерей - зелень и корень;

• Сухарики или хлеб;

• Сыр (желательно твердых сортов).

Способ приготовления:

Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают). Насыпают сахар (коричневый), кладут кубики бульона и подготовленные овощи. Заливают водой и варят. После закипания добавляют специи.

Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.

Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.

Томатный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Полтора килограмма свежих спелых томатов;

• Две луковицы (репчатых);

• Один литр овощного бульона;

• Подсолнечное масло (одна стол. л.);

• Томатный сок или паста;

• Чеснок, свежая зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут. Добавляют томатный сок или пасту. Всю обжарку кладут в кипящий овощной бульон, дают покипеть, солят, приправляют и оставляют настояться. Подают, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• По сто грамм тыквы и кабачка;

• Один болгарский перчик;

• Оливковое масло (тридцать грамм);

• Соль, приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.

Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.

Тыквенно-яблочный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

• Тыква (один килограмм);

• Масло (оливковое) - тридцать грамм;

• Бульон из овощей (поллитра);

• Два стакана воды;

Способ приготовления:

Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.

На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды. После закипания оставляют томиться на слабом газу около пятнадцати минут. Когда суп немного остынет, его пюрируют блендером, вливают сливки и подогревают на газу.

Суп для похудения за 7 дней с авокадо

Ингредиенты:

• Куриный бульон (250 мл);

• Лук репчатый (три-четыре штуки);

• Жгучий перец - 1;

Способ приготовления:

Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец - соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок. Оставляют потомиться. Слегка остывший суп пюрируют блендером. Подавать можно, посыпав сухариками или тертым сыром.

Суп для похудения за 7 дней - хитрости и полезные советы

• Чтобы кожица со свежих томатов снималась без труда, сначала их обдают кипятком.

• Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй - вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.

• Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.

Диеты для похудения и диетические рецепты


В борьбе за стройную фигуру нельзя забывать о здоровье. Составляя рацион диетического питания, стоит включить в него полезные овощные супы. Причем, готовить их нужно, соблюдая определенные правила: поменьше солить, воздерживаться от обжарки овощей и не переваривать ингредиенты.

Овощной суп поможет поддерживать здоровье организма при диете в холодный период года – он быстро насыщает и «согревает». Минимальное содержание калорий дает возможность употреблять это блюдо часто, несколько раз в течение дня.

Для приготовления супа нужно использовать овощи, которые сочетаются между собой. Например, классический тандем моркови и лука будет весьма востребован в разных рецептах.

В диетический суп целесообразно включить овощи с высоким содержанием клетчатки – капусту, сельдерей. Это поможет нормальной работе кишечника. Кстати, диета на овощных супах требует постепенного перехода от прежнего питания: в течение пары недель нужно включать в рацион овощной суп, постепенно отказываясь от привычных наваристых мясных бульонов.

Рецепт супа с сельдереем и цветной капустой

В цветной капусте всего 21 ккал, при этом ее состав богат клетчаткой, витаминами, полезными веществами, в 50 граммах этого продукта содержится суточная норма витамина С.

Ее вкус более выражен, чем у белокочанной капусты, это обеспечивает ей широкое применение.

Диетологи рекомендуют включать эту капусту в рацион при заболеваниях эндокринной системы, ЖКТ, дыхательных путей.

Цветная капуста содержит мало грубой клетчатки, она быстро переваривается и усваивается организмом.

Овощной суп из цветной капусты и сельдерея готовится быстро – все входящие в состав компоненты отвариваются в течение 5- 7 минут. Этот диетический суп можно есть горячим или холодным.

  • Цветная капуста 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 100 г
  • Сельдерей 150 г
  • Томаты 150 г
  • Базилик

Соцветия капусты порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей кубиками. Выложить все овощи в кипящую воду и проварить 5 минут. Добавить нарезанные томаты и базилик, и варить еще пару минут.

Рецепт пикантного супа с чечевицей

Овощной суп с чечевицей – прекрасный вариант для зимних дней. Чечевица не только питательна, но и дает «согревающий» эффект. Диетический вариант супа можно сделать без жиров, отказавшись от обжарки овощей. Либо использовать растительное масло для пассерования лука и моркови. Чечевичные похлебки очень популярны на востоке, где их готовят с пряностями и чесноком. Подобный суп, ароматный и сытный, можно подать на обед всем членам семьи.

  • Чечевица 200 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Тмин, кориандр, черный перец
  • Зелень (кинза, укроп)

Чечевицу промыть и выложить в кастрюлю с водой и варить около 40 минут на слабом огне. Подготовить овощи – лук, морковь и сельдерей нарезать, чеснок выжать через пресс либо измельчить ножом.

Овощи можно спассеровать на оливковом масле или же выложить в суп в свежем виде. Варить с чечевицей еще 10-15 минут. За несколько минут до готовности положить в суп специи. Дать настояться под закрытой крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.

В предложенных рецептах все ингредиенты доступные, что немаловажно сейчас для любой хозяйки. Супы, приготовленные из свежих овощей и зелени, порадуют всех своим вкусом и ароматом. А диета с ними будет по-настоящему легкой и полезной.

Рецепт сельдереевого супа пригодится не только поклонникам вкусной и здоровой пищи, но и тем, кто стремится похудеть. В диетах сброса веса сельдерей ценится за то, что обладает низкой калорийностью – всего 20-25 ккал на 100 г продукта . Для приготовления первых блюд (супов, борщей) можно использовать, как корневой, так и черешковый сельдерей. И в том, и в другом варианте вкус и аромат блюда будут превосходными.




Содержание страницы:

О том, что сельдерей является низкокалорийным продуктом, содержащим массу полезностей, знают сегодня все. Ну, по крайней мере, те, кто уделяет внимание вопросам здорового питания и похудения. Автор сей публикации также является большим поклонником этого замечательного корнеплода. Поэтому, позвольте поделиться кулинарным опытом его использования.

Использование сельдерея для приготовления первых блюд

Корневой сельдерей, как оказалось, - прекрасная альтернатива традиционной картошке в приготовлении первых блюд. Нет ни одной весомой причины, чтобы не произвести эту замену. Картофель хорош и наиболее полезен печеный, вареный в мундирах. Остальные варианты его использования не дают возможности полностью проявиться «картофельному» потенциалу, заложенному в нем природой. Хотя, как говорил поэт – «Картошку все мы уважаем, когда с сальцом ее помять…». Не без этого.


Словом, никак не умаляя высокие вкусовые и прочие характеристики картофеля, берусь утверждать, что сельдерей в супе, не в качестве приправы, а в качестве основного ингредиента – отличное решение. Варится он быстро, резкий запах в процессе варки исчезает, придавая блюду изысканный, богатый аромат. Ввиду того, что сельдерей содержит мало калорий (всего 20-25 ккал на 100 г продукта) и богат витаминами и минералами, такой суп очень удачно вписывается в различные диеты по похудению. Сельдереевый суп для тех, кто стремится похудеть – идеальная возможность поесть вкусно и не набрать лишних килокалорий.

Итак – сельдерей. Он бывает трех видов: - листовой, черешковый, корневой.

Именно корневой сельдерей удачно заменяет картофель в первых блюдах. Он обладает натуральным усилителем вкуса – органической глутаминовой кислотой, что придает блюдам из сельдерея особенный вкус (глутаминовая кислота считается нейромедиатором, «возбуждающей» кислотой).

Рецепт приготовления супа из сельдерея прост (никакого секретного ингредиента не существует). Варите свой обычный любимый суп (с нутом, чечевицей, рисом, гречкой, пшеном и пр.), только вместо картофеля используйте сельдерей. Чтобы не переваривать корнеплод, добавляйте в бульон вначале крупу, доведите ее до полуготовности, а потом – сельдерей. Суп можно варить на мясном бульоне, можно на воде. Поджарку можно делать, а можно заправить суп сметаной и сливочным маслом. В разнообразии специй сельдереевый суп не нуждается. Разве что – немного черного молотого перца, листик лаврового листа и зелени (укроп, лук).


И все же рецепт одного из самых вкусных и легких сельдереевых супов приведу.

Рецепт супа с сельдереем и цветной капустой

  • Капусту разобрать на соцветья (размер вилочек определите сами).
  • Один болгарский перец очистить, разделить на 4 четыре части (разрезая вдоль) и покрошить соломкой.
  • Очистить и потереть или порезать соломкой морковь.
  • Почистить и покрошить сельдерей.
  • В кипящую подсоленную воду бросить сельдерей и очищенную целую луковицу. Проварить минут 15 и добавить цветную капусту. Варить на медленном огне еще минут 10.
  • Луковицу вынуть и выбросить (или использовать по усмотрению).
  • Припустить на сковородке мелко потертую морковь, сладкий перец и посеченный лук (это можно и нужно делать параллельно с варкой сельдерея и капусты). Поджаривать на оливковом масле либо качественном топленом. На худой конец – на свином жире. Вообще для поджаривания чего бы то ни было, лучше использовать животные жиры. Особенно, если есть цель сбросить вес.
  • Добавить в сковородку один-два половника овощного бульона и на медленном огне довести до готовности овощи. Заправить сметаной и вылить в суп.
  • Дальше – магический процесс «доведения» блюда. Возможно, надо будет добавить щепотку лимонной кислоты (на любителя), черного перца, зелени – по усмотрению. Я, например, в сельдереевом супе люблю зеленый лук, черный перец. Лимонную кислоту либо ложку яблочного уксуса добавляю всегда. Это придает блюду пикантность и яркость. Подкислить суп можно и другим способом, а именно – несколько твердых небольших помидор разрезать на дольки и протушить с овощами.
  • Со специями и прочими добавками суп кипятить еще 3-5 минут. Можно на завершающем этапе потереть в суп 1 качественный плавленый сырок.

Блюдо получается - божественное. Кстати, можно использовать брюссельскую капусту вместо цветной.

Суп из черешкового сельдерея

Черешковый сельдерей по своим свойствам так же великолепен и, практически, не отличается от корневого по полезности. Существует несколько сортов черешкового сельдерея – с белыми стеблями, зелеными, красными, розовыми. Для приготовления супов, салатов, рагу подходят все, но берутся утолщенные части стеблей.


Если корневой сельдерей можно использовать вместо картошки, то черешковый – вместо круп, капусты или, как дополнение к ним, т.е. он – ингредиент второго плана. Варятся черешки очень быстро, поэтому добавляются в самом конце.

Вот один из рецептов:

  • Сушеные грибы, замоченные с вечера, поместить в кастрюлю вместе с картошкой и варить на медленном огне. Можно использовать грибной порошок – 1 ст. ложку (натуральный, самостоятельно приготовленный).
  • Припустить на сковородке лук, перец, морковь (по 1 штуке среднего размера).
  • Отдельно поджарить черешки сельдерея. Их должно быть много – полная сковорода.
  • В кастрюлю, где варится картофель, если он готов, добавить смесь поджаренных овощей и сельдерей. Проварить на медленном огне 10 минут.
  • Добавить специи по вкусу.

Очень незамысловатый рецепт, но вкус – великолепный. Вариаций на тему черешкового супа из сельдерея – множество. В принципе, если к любому первому блюду добавить черешки (можно и не поджаривать), то вкусовая гамма только выиграет, благодаря все той же глутаминовой кислоте.

Сельдерей – уникальный продукт, и, конечно же, рецептов с его использованием очень много. Читайте об этом в соответствующих разделах сайта.


Как приготовить блюдо «Суп с сельдереем, томатами и цветной капустой»

  1. Лук нашинковать, морковь нарезать брусочками.
  2. В кипящую воду добавить нарезанный сельдерей и обжаренные овощи. Варить 20-30 минут.
  3. Нарезать кубиками помидоры, добавить в суп.
  4. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту.
  5. Добавить сушеный базилик, соль по вкусу.
  6. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Сельдерей - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Базилик сушеный - 2 гр.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2л.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с сельдереем, томатами и цветной капустой» (на 100 грамм ):


Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Цветная капуста — 250 г
  • Стебли сельдерея — 200 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Сухарики из белого или черного хлеба — 100 г
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу


  • Как можно готовить тыкву
  • Фейхоа протертая с медом

Приготовление супа-пюре из сельдерея и цветной капусты

  1. Цветную капусту нарежьте кусочками и поставьте вариться.
  2. Картошку порежьте кубиками и добавьте к цветной капусте.
  3. Пока картошка и капуста варятся, растопите сливочное масло на сковороде.
  4. Стебли сельдерея порежьте помельче.
  5. Положите сельдерей на сковородку и тушите под крышкой до мягкости.
  6. Добавьте сельдерей в кастрюлю и варите все еще минут 10. Овощной бульон после варки необходимо слить в отдельную емкость.
  7. Овощи в кастрюле смешайте при помощи погружного блендера.
  8. Добавьте в овощную массу сливки и еще раз взбейте блендером, если крем-суп получился сильно густой. Разбавьте суп овощным бульоном, посолите и поперчите.
  9. Подавайте крем-суп из сельдерея и цветной капусты с сухариками белого или черного хлеба, укропом и соком лимоном. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты Суп с цветной капустой и сельдереем

Картофель (Варка без слива) 320 г
Морковь, красная (Пассерование) 99 г
Капуста цветная (Варка без слива) 250 г
Лук репчатый (Пассерование) 135 г
Сельдерей (корень) (Варка без слива) 170 г
Масло подсолнечное 40 г
Хмели-сунели 2 г
Соль поваренная пищевая 8 г
Вода 1200 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с цветной капустой и сельдереем".

Энергетическая ценность Суп с цветной капустой и сельдереем составляет 41,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Замечательный легкий вариант вегетарианского супа представляет собой суп с цветной капустой и сельдереем. Овощные ингредиенты делают этот вариант первого блюда ярким и красочным. Безусловно, он с лихвой насыщен витаминами, так необходимыми организму в холодное зимнее время.

Суп с цветной капустой и сельдереем

By pandita Опубликован: Декабрь 21, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Замечательный легкий вариант вегетарианского супа представляет собой …

Ингредиенты

  • 150 г. цветная капуста
  • 100 г. кабачок
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 1/2 шт. болгарский перец
  • 1 шт. чеснок
  • 2 стебля сельдерей
  • 1 шт. лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. В кастрюлю налить воду и поставить нагреваться.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Нарезать мелко лук, чеснок, морковь, болгарский перец и сельдерей.
  4. Лук с чеснок обжарить на топленом масле до прозрачного состояния, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Тушить 10 минут.
  5. В кипящую воду отправить цветную капусту, через 5 минут – кабачок, затем овощную зажарку.
  6. В суп бросить лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще минут 10.
  7. При подаче украсить зеленью.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Цветная капуста — 250 г
  • Стебли сельдерея — 200 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Сухарики из белого или черного хлеба — 100 г
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу


  • Как можно готовить тыкву
  • Фейхоа протертая с медом

Приготовление супа-пюре из сельдерея и цветной капусты

  1. Цветную капусту нарежьте кусочками и поставьте вариться.
  2. Картошку порежьте кубиками и добавьте к цветной капусте.
  3. Пока картошка и капуста варятся, растопите сливочное масло на сковороде.
  4. Стебли сельдерея порежьте помельче.
  5. Положите сельдерей на сковородку и тушите под крышкой до мягкости.
  6. Добавьте сельдерей в кастрюлю и варите все еще минут 10. Овощной бульон после варки необходимо слить в отдельную емкость.
  7. Овощи в кастрюле смешайте при помощи погружного блендера.
  8. Добавьте в овощную массу сливки и еще раз взбейте блендером, если крем-суп получился сильно густой. Разбавьте суп овощным бульоном, посолите и поперчите.
  9. Подавайте крем-суп из сельдерея и цветной капусты с сухариками белого или черного хлеба, укропом и соком лимоном. Приятного вам аппетита!


После масленицы, жирных и калорийных блинов, нашему организму просто необходима разгрузка. А, что может быть лучше легкого, полезного и вкусного овощного супа.
Тем более, это постный рецепт, а сейчас это актуально, т.к. сегодня первый день Великого поста.
А еще, сельдерей способствует похудению, и поможет сбросить парочку лишних килограмм набранных за зиму.
Я готовила суп в мультиварке, но его также можно сварить на плите.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

сельдерей стеблевой- 2 стебля (200 гр.)
цветная капуста- 250 гр.
морковь- 1 штука (100 гр.)
помидоры- 2 штуки (250 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (250 гр.)
фасоль стручковая зеленая- 60 гр.
лук-порей- 120 гр.
чеснок- 2 зубчика
оливковое масло- 2 столовые ложки
перец чили
соль
зелень укропа

Этот суп можно сварить как со свежими, так и с замороженными овощами.
Морковь и болгарский перец очистить, помыть и нарезать кубиком.
Лук- порей помыть и нарезать полукольцами.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить, помыть и мелко нарубить.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.
Мультиварку включит на режим «Выпечка» на 25 минут, налить в кастрюлю оливковое масло и положить морковь. Жарить на режиме «Выпечка» 10 минут. Затем добавить лук- порей и жарить еще 5 минут.


В кастрюлю отправить цветную капусту, сельдерей, фасоль, чеснок, чили и жарить на режиме «Выпечка» еще 10 минут.


Затем добавить томаты.


Залить горячей водой до отметки ¼ L.


Посолить по вкусу.
Включить режим «Тушение» на 1 час.
Готовый суп посыпать зеленью укропа.





Суп из чечевицы


Суп грибной с опятами и вермишелью


Плов с овощами в мультиварке



Один из моих любимых рецептов супа-пюре. Рецепт очень прост, можно готовить из корневого сельдерея или взять картофель. В любом случае получится вкусно и душевно. А остроту супа можно регулировать по своему вкусу.

Регистрационный номер — 711522340.

Белки 14 г
Жиры 11 г
Углеводы 17 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

Читайте также: