Как приготовить суп пюре с вермишелью

Автор

Ингредиенты:




  • филе куриное 1 штука
  • макаронные изделия 2 ст. ложки
  • молоко 1/2 стакана
  • мука пшеничная 1 ч. ложка
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Куриное филе залейте водой так, чтобы вода полностью покрывала его, и сварите до готовности. Выньте филе из бульона, дайте немного остыть и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Доведите бульон до кипения, всыпьте в него макаронные изделия. Когда бульон вновь закипит, добавьте измельченное куриное филе, посолите.

В холодном молоке разведите муку и влейте массу в кипящий бульон, постоянно помешивая его. Доведите суп до кипения и добавьте сливочное масло. Перед подачей суп хорошо перемешайте. Отдельно к супу можно подать гренки, нарезанные мелкими кубиками. ← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»

Куриный суп с вермишелью и картошкой — одно из самых популярных и не сложных в приготовлении первых блюд. Мясо курицы в супе можно использовать любое по вашему желанию. Если используете части курицы на кости, бульон получится более наваристый и жирный. Если же в ход пойдет куриная грудка — то бульон выйдет более диетическим и менее жирным. Я буду брать курицу на кости, а все ингредиенты указал из расчета 2-х литровой кастрюли. Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 450 грамм
  • Картофель — 4-5 средних шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель «паутинка» — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Куриное мясо промоем в проточной воде. В кастрюлю нальем 1,5 л. воды и поставим вариться мясо. Если части курицы на кости, как у меня, то варить нужно около 40 минут, если же вы используете филе курицы — хватит и 20 минут.

После закипания снимаем пену и кидаем перец горошком. Солить бульон нужно за 5-7 минут до готовности. Так мы получим красивый прозрачный бульон.

Пока курица варится, сделаем зажарку на суп. Лук режем на мелкие кубики.

Морковь натираем на терке, либо режем на тонкую соломку — по вашему желанию. Я предпочитаю натирать на терке.

На сковороду льем небольшое количество подсолнечного масла и поджариваем лук до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и жарим овощи вместе на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Картофель нарезаем на небольшие кубики или брусочки.

После того, как курица сварилась и бульон готов, мясо достаем из кастрюли и отправляем туда картофель.

Пока картофель варится, мы снимаем вилкой куриное мясо с кости. Если вы используете филе — нужно его порезать на небольшие кусочки (примерно, как резали картофель). Я же снимаю мясо с кости и оставляю такими не ровными кусочками.

Добавляем куриное мясо к картофелю в кастрюлю. Если при варке курицы выкипело много воды, и сейчас у вас пол кастрюли супа, добавьте кипяченную воду до нужного уровня. Когда вода закипит, добавим зажаренные овощи.

После закипания воды кидаем пару лавровых листа, соль и перец по вкусу. Можно добавить универсальную или суповую приправу — по вашему желанию. Снова доводим до кипения и добавляем вермишель.

С вермишелью варим суп еще 3-4 минуты после закипания. Затем снимаем с плиты, даем настояться минут 5.

Наш куриный суп с картофелем и вермишелью готов. Приятного аппетита!



Простой в приготовлении и очень вкусный суп-пюре. Отлично подойдет как для детей, так и для взрослых.

Макаронные изделия можете брать любые, которые Вам нравятся.

Белки 46 г
Жиры 23 г
Углеводы 99 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.














Очень-очень вкусный супчик!😋Я правда чуток изменила рецепт: вместо сливок(не было у меня) сметана+сливки и для подачи сухарики вместо макарон-получился невероятно вкуснющий суп. Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷


Алена, рада, что супчик понравился. Это Вам спасибо за доверие, готовьте на здоровье!😌💖🌺🌺🌺


Спасибо большое за рецепт!
К моему стыду, это первое блюдо которое я приготовил самостоятельно, сложнее чем пожарить яичницу или сварить картошку! Решил что пора начать и сделать что-то грандиозное, сварить суп! И у меня получилось 😀 не савсем понял, что сколько времени варить, ну чтоб для савсем таких как я. И перепутал не много последовательность. приготовлениея. но все-же 😀


Ну, последовательность - это не главное!Главное, что в итоге вкусно и рецепт не подвел!)) Я думаю, суп приготовить не сложней той же яичницы и картошки!😉 Большое спасибо за доверие рецепту😀


Суп получился вкусным, очень понравился! Единственное,что ингридиенты уменьшила в двое и тоже получилось на 2 человек,даже на трех,учитывая добавку (тарелки очень глубокие). Хотя у вас с полным колличеством компонентов тоже расчитано на 2 чел. Вот этот момент я не поняла. А еще хочу отдать должное фото,представленному вами. Достойно восхищения какую красивую композицию вы составили для фото-высший класс.


Хм. там было указано 4 порции! Надо исправить, а то морковку уже исправила.😏 Было написано 1г, сейчас часто бывают сбои после новой системы ввода ингредиентов! То пропадут, то неверно количество указанно и неверный объём меры!
За похвалу, огромное спасибо😌😌очень приятно. Особенно, что касается фото-это для меня очень важно, так как цели поставлены высокие. и есть к чему стремится.
Ещё раз спасибо. Рада, что Вам все понравилось. 😌


Юля. 💖💖💖💖💖💖
Оценку ставила(кстати 5-я обрати внимаие👌))
Рецепт читала😘😚😉
Это вообще то, что я люблю((😷😷😷😏😬😕
Стесняюсь признаться, последнее время полюбила суп на курином бульоне с лапшой(именно макарончиками ломанными тоненькими)😕😕😕😕
Вот такая стыдоба в 25 лет😑
😄pooh_lol


Вкусы у нас меняются всю жизнь, так что Анют, это нормально. 😉
А у моих наоборот, суп с макарошками один из любимых. pooh_lol😜


А я вот не помню себя в детстве😕 Помню кормили с прибаутками, прям насилком, но я всегда смотрела удивленно т.к. ела с аппетитом😀😊😀


pooh_lol Дети многи, с прибаутками едят!)))) Мои тоже так ели, а сейчас уже нормально. )))) Но хотя иногда, надо поупрашивать!!)))


Очень, очень вкусный суп. Отлично подойдет как взрослым, так и детям, мой сын уплетал за обе щеки, поэтому для детей рекомендую особенно.

Ингредиенты для «Куриный крем-суп с макаронами»:

  • Голень куриная — 500 г
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 2 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.2 ккал
белки
137 г
жиры
164.3 г
углеводы
222.5 г
Порции
ккал
485.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
27.4 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриный крем-суп с макаронами»:


Начнем с приготовления бульона. Куриную голень залить 2 литрами воды и отварить до готовности. Затем достать готовое мясо, отделить его от кости и порвать руками на кусочки, отложить его в сторону.


Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, добавить 3 ст. л. соевого соуса Kikoman. Снять с огня.


Картофель очистить и нарезать кубиками. В бульон высыпать картофель и обжаренные лук и морковь. Варить до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.


Пока суп варится, отварить макаронные изделия и промыть их холодной водой. Можете брать любые, которые вам нравятся, у меня были перья.


Когда овощи в супе будут готовы, снять его с огня и пюрировать с помощью блендера. Затем влить сливки и прогреть суп.


В готовый крем-суп добавить макаронные изделия и кусочки мяса. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 ноября 2019 года NATATA555 #


26 сентября 2019 года pachjuli #



26 сентября 2019 года pachjuli #


9 июня 2019 года bairtae #


26 марта 2019 года Missleto #



28 января 2019 года meer2004 #


27 января 2019 года ВетерКом #


27 января 2019 года vertona #


26 января 2019 года SvetulyaNik_76 #


26 января 2019 года Багира80 #




26 января 2019 года pnatali1884 #


26 января 2019 года Пчелуша #


26 января 2019 года Мария Ледовская #


26 января 2019 года Наталья 1977 #


26 января 2019 года vfhufhbnrf #


26 января 2019 года Юрий Живов #


26 января 2019 года vfhufhbnrf #







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Суп-пюре картошка+вермишель

Сосиски, русские 100 г
Вода водопроводная, городская 3000 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Морковь (Варка без слива) 30 г
Макароны отварные, по 1-302 400 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре картошка+вермишель".

Энергетическая ценность Суп-пюре картошка+вермишель составляет 24,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкус молочного супа с вермишелью знаком нам с самого детства. Наверняка, каждый помнит его с обедов в садике. Большинство его тогда не любили. Но с возрастом, вкусы меняются, и мы пересматриваем свой взгляд к пище в лучшую сторону. Супчик с вермишелью на молоке очень вкусный и полезный.


Чтобы ваш малыш не отказывался от этого блюда, попробуйте приготовить его по одному из наших сегодняшних рецептов. Я надеюсь, оценят его все, даже самые маленькие дегустаторы!

Любая хозяйка любит молочный суп за простоту приготовления и его полезность. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и интересные способы сварить молочный суп с вермишелью. Даже если вы готовите его впервые, благодаря пошаговому описанию с фото, вы обязательно добьётесь успеха!

Молочный суп с вермишелью, как в садике

Молочный суп не только очень вкусный, но и полезный. И это не только из-за витаминности молока. Например, в разгар простуды, молоко с маслом всегда поможет вылечить горло. А вермишель насытит желудок. Ведь при болезни совсем нет аппетита, а питательные вещества нужны, как никогда. Предлагаю такой супчик и взрослым, и детям.


Ингредиенты:

  • Пол-литра молочка;
  • Щепотка соли;
  • 40 грамм вермишели;
  • Чайная ложка сахарного песка (можно урегулировать на вкус).

Приготовление:

1.Ковш или кастрюльку для варки сполоснуть прохладной водичкой. Залить сюда молоко, присолить его и растворить тут сахарный песок.


2.Когда содержимое вскипит, добавить вермишель. Я обычно использую обычную вермишель-паутинку, которую можно купить в любом магазине.

3.Варить ее до готовности, примерно 7 минут. Он получается средней густоты, прямо как в садике. Из заявленного количества получается 2 порции супа. Перед подачей положить в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла.

Как приготовить молочный суп с вермишелью и яйцом

Рецепт классического супа с молоком и вермишелью можно разнообразить жареным луком с яйцами. Блюдо получается на любителя. В моей семье оно прижилось очень успешно и даже детки просят добавки. Делюсь им и с вами.


Ингредиенты:

  • Полпучка зелени;
  • Литр молока;
  • Соль на вкус;
  • 4 сырых яйца;
  • Литр воды для отварки вермишели;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • Крупная луковица;
  • 100 грамм вермишели.

Приготовление:

1.Вскипятить слегка подсоленную воду и отправить сюда вермишель. Проварить ее, слегка не доваривая. Главное – не переварить, чтобы в супе она не превратилась в кашу. Затем переложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться стекания бульона.

2.Лук нарезать четверть- или полукольцами. Маслице накалить на сковородке и отправить сюда лучок. Пропассировать до румянца. Затем переложить сюда вермишель и разбить яйца. Перемешивать нужно очень старательно и долго. Так, постоянно промешивая, пожарить массу минуты 3.

3.Тем временем, закипятить молоко в кастрюле. Подсолите его на вкус. После вскипания переложить сюда содержимое сковороды и размешать. Варить нужно на маленькой мощности, помешивая, буквально 5 минут.

4.Мелко нарубить зелень. Супчик разлить по порционным тарелочкам, посыпать в каждую зелень. По желанию, можно подсыпать приправ.

Готовим вермишелевый молочный суп с сыром

Вермишель для супа вы можете отварить предварительно, в воде. А можно сделать это сразу в молоке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то лапшу добавляйте в самом конце варки. Сыр в этом рецепте добавит неповторимую нежность и аромат блюду. Очень вкусно – попробуйте!


Ингредиенты:

  • Кусочек сливочного масла (50 грамм);
  • Сахар и соль на вкус (в зависимости от того, сладкий или соленый суп вы запланировали);
  • Литр молока;
  • Грамм 100 сыра полутвердого;
  • Примерно 200 грамм вермишели.

Приготовление:

1.Молоко влить в кастрюльку и дождаться вскипания. Затем посолить или подсластить его на вкус. В моей семье больше предпочитают соленый супчик, поэтому я кладу примерно половину чайной ложки соли.

2.Когда содержимое кастрюли закипит, добавить сюда масло. Сыр натереть на терке и также отправить в молоко. Старательно перемешать, чтобы он «разошелся» в горячей жидкости.

3.Всыпать вермишельку и сразу же перемешать, чтобы не слиплась. Варить до готовности. Это занимает около семи минут.

4.Дать настояться минут десять. По желанию, можно добавить зелень или специи.

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

Сытное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Если в ваши близкие любят молочные супы, то предлагаю вам этот простой рецепт. Готовится он из простых продуктов, быстро и просто.


Ингредиенты:

  • 2-3 картошины среднего размера;
  • Кусочек сливочного масла (грамм 30);
  • Зелень на вкус;
  • Крупная луковица;
  • Вермишель (можно заменить домашней лапшой или спагетти) – грамм 100;
  • Литр молока (в зависимости от желаемой густоты супчика);
  • Щепотка соли (по вкусу);
  • Средняя морковка.

Приготовление:

1.Картошка не очень удачно варится на молоке. Поэтому, ее лучше проварить сначала в воде. Для этого ее нужно почистить и порезать средними кубиками. Залить холодной водичкой и оставить на десять минут. После этого переместить кусочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала их. Отварить до полуготовности.

2.Лук порубить мелко. Морковку натереть на терке. Поджарить их до румянца на сливочном масле.

3.Поставить молоко для кипячения. Как только оно вскипит, выловить шумовкой и отправить туда картофель. Обжаренные овощи тоже добавить в суп. Варить нужно на минимальной мощности примерно минут 15. При этом не забывайте частенько перемешивать, чтобы блюдо не подгорало.

Чтобы молоко не прикипало к кастрюле, сначала смочите ее в холодной воде. Только потом наливайте молочко. Края посуды смажьте мягким маслом, чтобы жидкость не выкипала.

4.Если вы используете для супа вермишель, то ее нужно вводить вместе с картошкой в молоко. Яичная или домашняя лапша варится намного быстрее, поэтому ее можно добавлять за 5 минут до выключения плиты.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Всем, кто хоть раз варил молочный суп, знает – практически все время варки нужно стоять у плиты и помешивать. Но если готовить его в мультиварке, то этого можно избежать, тем самым освободив себе свободное время. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт молочного супа в мультиварке. Понадобится минимум ингредиентов и сил.


Ингредиенты:

  • Один стакан воды;
  • Пару столовых ложек сахарного песка;
  • Стакан вермишели;
  • Сливочное масло на вкус;
  • Щепотка соли;
  • 3 стакана молока.

Вы можете использовать любой стакан. В данном случае, это мульти-стакан, вместимостью 160 миллилитров.

Приготовление:

1.Молоко с водой перемешать в чаше мультиварке. Выставить режим «На пару» на 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, иначе жидкость может «сбежать».


2.Перед закипанием добавить соль, масло и сахар. Всыпать вермишель. Старательно перемешать.

3.Когда молоко прокипит 10 минут в режиме «На пару», переставить его на «Подогрев». Оставить на 10 минут.

Вот и все! Вкусный и полезный обед для всей семьи готов. Осталось только разлить по тарелочкам и подать к столу! Приятного аппетита!

Секреты приготовления молочного супа с вермишелью

Даже такое простое блюдо, как молочный суп, скрывает в себе массу секретов и тайн, которые помогут приготовить его правильно. Наверное, многие, следуя рецептам из кулинарных книг или интернета, «обжигались» в готовке этого блюда. Ведь оно зачастую может получиться разваренным, кашеобразным и просто не вкусным. По опыту, жалея потраченные впустую продукты, некоторые уже не решаются повторять это снова.

Чтобы ваше блюдо получилось идеальным, я раскрою вам несколько секретов его приготовления.


1.Макароны лучше выбирать твердых сортов. Так они долго сохранят форму в супе и не разварятся при варке. Если же вы используете обычную вермишель или домашнюю лапшу, то варить ее нужно слегка не дожидаясь готовности. Это особенно касается тех случаев, если вы варите суп «на запас» и будете хранить его какое-то время. Если вы планируете съесть все в один присест, непосредственно после готовности, то варите их до полной готовности.


2.Если хотите приготовить густой киселеобразный супчик, то можете включить в состав крахмал. На литр молочка использовать половину чайной ложки. Предварительно развести его в холодной воде и влить в бульон за 3 минуты до готовности, беспрерывно помешивая до его растворения.


3.Мелкая вермишель (паутинка) варится очень быстро. Чтобы не переварить ее, достаточно буквально 5 минут кипения. Затем нужно просто закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Она слегка разбухнет.


4.Некоторые сорта макаронных изделий не варятся в молоке. Они просто остаются твердыми, сколько бы вы их не варили. В этом случае лучше сварить их в воде, а добавить в кипящее молоко в конце варки. Если в рецепте есть лук, картошка или другие дополнительные продукты, то сварите сначала их, а затем добавьте вареную вермишель.


5.Настоящий молочный суп не должен быть слишком густым. Поэтому, вермишели нужно вводить в меру, с учетом того, что она еще и разбухнет. Идеальное соотношение вермишели к молоку – полстакана на литр.

Видео-рецепт молочного супа с вермишелью

Если вам хочется посмотреть рецепт молочного супчика на живом примере – предлагаю вам этот видео-ролик. Здесь все просто и доступно расскажет вам автор рецепта. Вы можете сварить его не только с вермишелью, но и с макаронами. Это очень просто, а получается невероятно вкусно! Советую попробовать!

Вермишелевый супчик на молоке – ностальгия из детства. Многие не любили его, в первую очередь, из-за наличия неприятной молочной пенки, которую повара в садике и не снимали вовсе. Я, в том числе, в детстве не любила это блюдо. Зато сейчас мы едим его с удовольствием всей семьей. Ведь это очень вкусно и полезно.

А вы любите молочный суп? По каким рецептам вы готовите его чаще всего? Делитесь рецептами в комментариях!


Макаронные изделия любимы многими за свою способность быстро насыщать организм, утолять голод. Популярным видом считается вермишель, которую используют в качестве гарнира или заправки для супа. В последнем способе применения она дает блюду густую консистенцию, сытность и красивый внешний вид. Полезно будет узнать секреты приготовления.

Как приготовить суп с вермишелью

Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:

  • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
  • сразу отварить вермишель в сладком молоке.

Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.

Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:

  • брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
  • из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
  • вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
  • для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
  • чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
  • для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
  • мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.

Сколько варить

Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Сколько класть вермишели

Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.


  • Как приготовить фунчозу дома
  • Диоксидин в нос
  • Список продуктов с высоким гликемическим индексом

Вермишелевый суп – рецепт

Хозяйкам знакомы многие рецепты супа с вермишелью, который можно разнообразить картофелем, луком, морковью, сварить в обычной кастрюле или мультиварке. Можно готовить его с мясом или без, добавлять овощи или грибы, сыр и различные пряности. Пошагово можно найти суп с вермишелью рецепт в интернете, где будут предоставлены фото и видеорекомендации по выполнению. Даже начинающая хозяюшка справится с ним без труда.

С курицей

Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.

  • вода – 3 л;
  • курица – тушка;
  • вермишелевые изделия – 110 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

  1. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть.
  2. На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца.
  3. Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне. Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты.
  4. В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю.
  5. Курицу порезать кусочками, положить в бульон. Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут.


Молочный

Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.

  • молоко – 0,5 литра;
  • мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
  3. При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.

Домашние супы – неотъемлемая часть рациона любого ребенка. Специалисты считают, что к восьмимесячному возрасту пищеварительная система малыша уже успевает полностью сформироваться для переваривания жидкого блюда. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, можно предложить ему продегустировать супчик уже в 6-7-месячном возрасте.


Начинать прикорм следует с овощных супов-пюре

Преимущества блюда

Если грудной ребенок по достижении 8-9 месяцев начнет есть жидкие блюда, подобное нововведение не причинит ему ни малейшего вреда. Мало того, введение в рацион супа для ребенка 8 месяцев имеет ряд несомненных преимуществ:

  • жидкие блюда легко усваиваются;
  • выделяемый при употреблении первых блюд желудочный сок позволяет лучше переваривать твердую пищу (вторые блюда);
  • супы (особенно супы-пюре и молочные) не раздражают стенки желудка и кишечника;
  • в процессе варке в овощах сохраняется большое количество полезных веществ.

Важно! Если ребенку сварить на обед овощной суп, в качестве гарнира ко второму блюду следует предложить любую кашу. И, наоборот, если в качестве первого блюда варить суп с крупами, в качестве гарнира на второе рекомендуется подать овощи.

Любые супы не только стимулируют аппетит, но и восполняют запасы жидкости в организме.

Какие супы варить

Если вскармливание ребенка искусственное, в качестве прикорма супы начинают давать уже с полугода. Разумеется, жидкие блюда для грудничка должны отличаться от тех, которые готовятся для взрослых. Чтобы не допустить ошибок, важно придерживаться следующих несложных правил:

  1. Чтобы питание было максимально сбалансированным, малышу следует давать разноплановые супы, готовя попеременно крупяные, картофельно-овощные или молочные жидкие блюда.
  2. Суп рекомендуется варить на медленном огне для сохранения максимального количества полезных веществ в его ингредиентах.
  3. Следует полностью отказаться от специй и трав. Даже лук на первых порах должен использоваться с большой осторожностью и в малых количествах.
  4. Количество соли в бульон нужно добавлять минимальное или вовсе отказаться от нее.
  5. Кормить ребенка допускается исключительно свежеприготовленным супом, независимо от того, мясной он, овощной или молочный.
  6. Новые для малыша продукты в суп следует вводить постепенно.

Важно! Ни при каких обстоятельствах в суп для 8 месячного ребенка нельзя добавлять воду из-под крана. В ней часто содержатся соли тяжелых металлов. Вода для готовки детских блюд должна быть тщательно отфильтрованной или бутилированной.


Супики для первого прикорма должны напоминать кашу

Независимо от того, использовался при кормлении младенца искусственный или грудной тип вскармливания, при введении жидкой пищи в рацион следует начинать с самых простых овощных супов-пюре из 2-3 ингредиентов. Обязательно нужно внимательно следить за тем, как детский организм реагирует на новое блюдо: если появляются проблемы со стулом или высыпания, это сигнал к отказу от нововведений. При их наличии малыш еще не дорос до супов, стоит немного подождать.

Рецепты супов для 8 месяцев

Восьмимесячному ребенку допускается готовить следующие виды супов.

Суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью – отличное решение для восьмимесячного малютки. Вермишель и постная курица отлично перевариваются детским организм, сам суп получается вкусным и питательным.

Для приготовления первого блюда потребуются:

  • курица (или индейка);
  • вермишель;
  • картошка;
  • морковь.

Процесс приготовления:

  1. Сварить бульон из курицы.
  2. Тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками морковь и картофель.
  3. Добавить овощи в бульон, не обжаривая морковь.
  4. Варить в течение 10 минут.
  5. Курицу либо удалить из бульона, либо мелко порезать.

Важно! Вермишель для детского супа рекомендуется выбирать в форме букв или фигурок. Такие макаронные изделия привлекают внимание малышей и повышают аппетит.

Овощной суп

Чаще всего прикорм ребенка жидкой пищей начинают из овощных супиков. Овощи можно использовать любые, кроме белокачанной капусты, которая способствует газообразованию. Ее можно заменить на брокколи или цветную капусту. Так, например, можно приготовить легкий суп-пюре с картофелем, рисом и цветной капустой.

В качестве ингредиентов потребуются:

  • вода;
  • цветная капуста;
  • рис;
  • картофель;
  • сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Тщательно промыть свежие овощи.
  2. Почистить и мелко нарезать картофель и соцветия цветной капусты.
  3. Добавить сливочное масло (оно ускоряет процесс приготовления картофеля).
  4. Варить 10 минут.
  5. Добавить рис.
  6. Варить еще восемь минут.
  7. Измельчить суп до пюреобразного состояния при помощи блендера.

Важно! Для приготовления любого супа может использоваться мультиварка.

Другие

Существуют и другие супы, каждый из которых отлично подойдет для кормления ребенка, которому еще не исполнился год. Самый популярный из их числа – простой молочный суп с лапшой.

Для приготовления рецепта такого супа для 8 месячного ребенка потребуются:

  • молоко и вода в равных долях;
  • мелкая вермишель-паутинка;
  • сливочное масло.

Сварить данное жидкое блюдо проще простого:

  1. Довести до кипения воду.
  2. Добавить в кипящую воду вермишель.
  3. Варить на небольшом огне, слегка помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавить молоко.
  5. Кипятить на маленьком огне еще пять минут.
  6. Заправить сливочным маслом.

Еще один интересный рецепт, оптимально подходящий для ребенка 8 месяцев, – это суп с фрикадельками. Для него понадобятся:

  • говядина (или другое нежирное мясо);
  • морковь;
  • картофель;
  • куриное яйцо;
  • луковица.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Отварить мясо до готовности.
  2. Достать мясо из кастрюли и охладить.
  3. Бульон слить или оставить для приготовления взрослых блюд.
  4. Воду довести до кипения.
  5. Добавить картофель и морковь.
  6. Сделать фрикадельки (в измельченное вареное мясо добавляется яйцо, и скатываются небольшие шарики).
  7. Добавить фрикадельки в суп, когда овощи уже полностью успеют свариться.
  8. Довести блюдо до кипения.

Важно! Пока ребенку не исполнится три года, следует избегать приготовления крепких мясных и рыбных бульонов. Использовать бульонные кубики или консервированные готовые бульоны вовсе недопустимо.


Ни в коем случае нельзя давать детям наваристые супы на бульоне

Для такого первого блюда, как суп для ребенка 8 месяцев рецепты в Интернете предоставляют множество вариаций приготовления. Какую из них выбрать, каждая мамочка решит самостоятельно. Самое главное, чтобы в рамках такого временного периода, как неделя, несколько раз в рационе были овощные и несколько – крупяные или молочные супчики.

Нормы прикорма супами для восьмимесячного ребенка

Любые новые продукты вводятся в рацион малыша постепенно. Доктор Комаровский не рекомендует знакомить ребенка с неизвестными ему блюдами во время болезни, за несколько дней до проведения профилактических прививок и через три дня после них. Если малыш отказывается есть или делает это с большой неохотой, настаивать не рекомендуется. Лучше повторить эксперимент попозже.


Если подать ребенку супчик на яркой тарелке, он будет есть с большим удовольствием

Размер порции

Если готовить супы из продуктов, которые уже знакомы ребенку, начинать можно с полноценных порций – 100-150 мл. Если в первом блюде присутствует новый ингредиент, например, тыква, рисковать не стоит. Сперва имеет смысл протестировать на 1-2 ложках, как малыш и его организм отзовутся на нововведение

Важно! Если ребенок уже научился жевать, продукты можно мелко резать, а если нет, варить супы-пюре.

Частота прикорма супом

Кормить супом восьмимесячных малышей лучше всего раз в день – во время обеда. Некоторые родители дают своему малышу первое блюдо и вечером. Оба варианта имеют право на существование, частоту прикорма супами рассчитывать следует индивидуально.


Сварить вкусный и полезный суп просто

Большинство специалистов пока не пришло к единому мнению относительно того, с какого именно возраста начинать подкармливать младенцев жидкими блюдами. Далеко не всегда это среднестатистические 8 месяцев. Одни педиатры уверены, что суп не принесет вреда грудничку и в полгода, другие настоятельно рекомендуют повременить до достижения ребенком 11 месяцев или даже года. Единственное, в чем все профи солидарны, – так это в том, что деткам на грудном вскармливании прикорм супиками становится нужен позднее, чем тем малышам, которые питаются искусственными смесями.

Видео

Молочный суп с картофелем и вермишелью – это вкус, который каждому знаком с детства. Кто-то помнит этот суп из садика, кому-то готовила мама или бабушка, но рецепт у всех был свой. И это не просто так. Молоко – это легкоусвояемый и ценный продукт. Его включение в рацион обогащает организм животными белками, а также кальцием и фосфором, которые усваиваются в организме почти полностью. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным.


`Молочный суп из картошки с вермишелью полезен не только для детей, но и для людей, сидящих на диете. Часто его используют при лечебных и спортивных диетах. Ниже представлен рецепт данного супа.

Информация

  • Основные ингредиенты: молоко, картофель, вермишель.
  • Кухня: русская.
  • Время приготовления: от получаса до часа.
  • Рецепт рассчитан на количество порций: 4-5.
  • Предназначение: на завтрак, обед. Быстрая готовка.

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Свежий картофель – 2-3 шт.
  • Вермишель (можно использовать поломанные спагетти или домашнюю лапшу) – 100 граммов.
  • Молоко – 800 мл (в зависимости от желаемой густоты).
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Масло сливочное – 20-30 граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Обратите внимание! Вы можете отварить картофель и морковь отдельно, так как овощи не достаточно хорошо варятся в молоке.

Рецепт: Ход приготовления

1. Очищаем картофель, хорошо промываем его и режем небольшими кубиками, после чего заливаем холодной водой и даём постоять около 10-и минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2.Ставим на плиту 2 кастрюли. В одну наливаем воду, солим и доводим до кипения. В другую наливаем молоко и тоже доводим до кипения на среднем огне. Такой шаг поможет вам сократить время приготовления блюда.

Совет! Если у вас пригорает или выкипает молоко – налейте на дно немного воды, а края смажьте маслом (можно заменить жиром).

3. Морковь чистим и нарезаем мельче, чем картофель (форма по желанию: кубики, кружочки, соломка).

4. Кипящую воду заправляем картошкой и морковью и варим до средней готовности. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле.

Воду наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Перед тем как доставать морковь и картофель из воды, положите туда кусочек масла и немного потомите.

5. Почистите лук. Мелко порежьте его полукольцами. Обжарьте на раскалённой сковороде до светло-золотистого цвета.

6. Когда овощи будут наполовину готовы, переложите их в кипящее молоко. Туда же добавьте обжаренный лук и томите на медленном огне около 15 минут. Добавьте щепотку соли.

Рецепт рекомендует заправлять суп вермишелью вместе с овощами, если она достаточно крупная и жёсткая. Однако легкую яичную вермишель можно положить уже ближе к готовности блюда.

После этого молочный суп следует именно томить, следя за тем, чтобы он не пригорел.

7. После готовности молочного супа, добавьте в него зелень петрушки и накройте крышкой. Так ваше блюдо наполнится потрясающим ароматом и станет ещё вкуснее.

Обратите внимание! Рецепт предостерегает, что количество вермишели и картофеля для молочного супа следует рассчитывать, исходя из ваших предпочтений в густоте супа. Из данного количества получится молочный суп средней густоты.

Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких. Несмотря на то, что рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • В садах чаще всего детям предлагают рецепт более сладкий, с добавлением сахара. Этот пункт данный рецепт опускает, но при желании вы можете его включить.
  • Допускается варьирование ингредиентов. Например, если вы не любите лук или морковь – просто не добавляйте их!
  • Для того чтобы суп имел яркий молочный вкус, можно разбавить молоко с водой в соотношении: 1 к 2.

Блюдо придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!


Супы-пюре – очень полезные и ничем не заменимые блюда в рационе ребенка до двух лет. Такие супы однородные по консистенции и очень напоминают очень жидкое картофельное пюре.
Чем же они так полезны, зададите вы вопрос. Ответ самый простой: овощи и остальные ингредиенты, которые варились в супе, взбиваются блендером или перетираются через сито в пюре. Затем они перемешиваются с бульоном. Такое блюдо быстрее и легче усваивается организмом ребенка, а это очень важно. Ведь его желудочно-кишечный тракт полностью еще не окреп и не может справляться с тяжелой пищей.
Мы разобрались в пользе супов, теперь давайте познакомимся с детским супом-пюре с макаронами, который очень быстро приготовить, что немаловажно для любой мамы, у которой и так много дел по дому.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал

1. В кастрюлю положите хорошо промытое под холодной водой куриное филе, залейте 1 л холодной очищенной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
2. Слейте первый бульон, он нам не нужен, переложите мясо на тарелку, хорошо сполосните кастрюлю. Положите мясо обратно в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
3. Пока в кастрюле будет закипать вода, вымойте овощи, очистите. Картофель нарежьте средним кубиком, а морковь с луком разрежьте пополам.
4. В кипящий бульон добавьте очищенные овощи, посолите, закройте крышкой кастрюлю и варите все вместе 25-30 минут на среднем огне.
5. За 7 минут до готовности овощей добавьте в кастрюлю макароны, подойдут, к примеру, мелкие рожки. Суп перемешайте и дайте еще покипеть до готовности макарон.
6. Готовый бульон с овощами и макаронами процедить через дуршлаг.
7. Овощи и макароны пересыпьте в отдельную чашу и с помощью блендера хорошенько взбейте в однородное пюре.
8. Остался последний момент приготовления: наше овощное пюре нужно соединить с бульоном и хорошо перемешать, чтобы получился жиденький супчик.
9. Суп-пюре готов! Остывший суп налейте в тарелку, если ваш ребенок ест с ложечки, или перелейте в бутылочку и накормите вашего ребеночка.

Еще один интересный и полезный вариант обеда малыша – детский кабачковый суп–пюре. Супы – это хорошо, но помните и о блюдах из рыбы и мяса: они тоже очень важны для растущего организма, поэтому настоятельно рекомендую приготовить детские котлеты из рыбы и детские паровые котлеты из индейки.

Приятного аппетита и будьте здоровы вы и ваш малыш!

Читайте также: