Как приготовить суп с фаршем и капустой

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 3 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.

В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.

В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.


Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.


Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.


Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.


Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.

Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.


За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.


Овощную зажарку опустите в суп.


Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.


Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.


Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.

Добрый день! Сегодня мы будем готовить простой, капустный суп с фрикадельками. Такой суп понравится взрослым и детям .

Нам понадобится: 400 гр фарша, 1 яйцо, картофель 3-4 шт, 300 гр капусты, морковь 1 шт, лук репчатый 2 шт, помидор 1шт, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, базилик, лавровый лист, томатная паста 1 стол. ложка.

В фарш мы добавляем соль, специи, 1 яйцо, все перемешиваем.

Формируем фрикадельки при помощи ложки. Готовые фрикадельки накрываем пакетом и убираем в холодильник.

Воду поставить на огонь, довести до кипения. Лук, картофель, помидор порезать кубиками, нашинкуем капусту. Морковь натереть на крупной терке. В кипящую воду отправляю половина лука, поварить минут 5, добавить картофель и довести до кипения. Когда вода закипит положить фрикадельки. Далее варим до кипения, далее добавляем капусту.

На сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук, морковь, добавить помидор, томатную пасту, чеснок.

Зажарку отправить в суп, добавить лавровый лист, зелень, посолить, поперчить. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК

Суп по-чехословацки – это отличный вариант первого блюда. Он станет настоящей находкой для хозяек, которые ломают голову над тем, что приготовить на обед. Если вам порядком надоели традиционные борщи и овощные супы, можете сварить на пробу кастрюльку супчика по-чехословацки. Будьте уверены, что он обязательно понравится всем членам вашей семьи. Наваристый, густой, с крупными кусками мясного фарша – домашние такую вкуснятину обязательно оценят.

    Картофель – 3-4 шт. Капуста белокачанная – 1/3 вилка Фарш мясной (у меня – свинина + говядина) – около 300 гр. Лук – 1 шт. Томат – 100 мл. Зелень петрушки и (или) укропа – 1 пучок Соль, черный молотый перец – по вкусу Сметана – для подачи

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.


Залить картофель водой и варить до мягкости на среднем огне.

Пока варится картошка, подготовить фарш. Его следует выложить на сухую сковороду и поджарить, постоянно помешивая, практически до готовности. Затем переложить в тарелку и оставить на какое-то время – добавлять в суп этот ингредиент пока рановато.


Капусту пошинковать на куски среднего размера.


В ту же сковородку, где только что жарился фарш, налить немного растительного масла и спассеровать на нем до золотистого цвета порезанный кубиками лук. Затем добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышку и тушить, пока капуста не уменьшится в объеме, но не до готовности.


Добавить в капусту томат (я использую либо домашний кетчуп, либо томатный соус (опять-таки – домашний)). Протушить еще около 5-ти минут.


Теперь можно приступать к «сборке» супа. В кастрюлю с картошкой, которая уже хорошо проварилась, добавить фарш и капусту в томате, все тщательно перемешать и на небольшом огне томить около 15-ти минут. Затем добавить по вкусу соль, черный молотый перец, немножко лимонной кислоты по желанию, мелко покрошенную зелень. Выключить огонь, дать супчику настояться под крышкой, а затем подавать к столу, приправив домашней сметанкой.

Рецепты супов пошагово и с фото


Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.


Положить фрикадельки в щи. Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.


Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

Пока щи довариваются, порезать зелень.

Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.


  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400-500 гр. фарша
  • 500-700 гр. картофеля
  • 150 гр. лука (1 большая луковица)
  • 2 зубка чеснока
  • 100-250 гр. листьев молодой капусты
  • 200 гр. сметаны или жирных сливок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Луковицу порежьте мелким кубиком. Чеснок нарежьте пластинками. В кастрюле с толстым дном нагрейте 3-5 ст.л. масла и забросьте лук и чеснок обжариваться

2. Когда лук с чесноком посветлеют закладывайте фарш

3. Добавьте соль и перец, я еще добавила паприку

4. Когда мясо изменило цвет, заливайте бульон (воду) около 2 л

5. Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком. Когда бульон закипит, добавляйте картофель

6. Варите до полуготовности картофеля. В это время нашинкуйте капусту и добавьте ее в суп

7. Добавьте сметану. Чтобы сметана не свернулась в горячем супе, сначала разведите ее бульоном, добавляя по 1 ст.л.

8. Проварите еще 2-3 минуты и суп готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Чехословацкий суп капустой

Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.

Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.

Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.

Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.

Как приготовить "Чехословацкий суп с жареной капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.


    Ингредиенты:
  • Примерно 6-8 стаканов готового бульона
  • 1 кочан свежей капусты
  • 400-500 г помидоров или томатной пасты
  • 5 стаканов отваренного риса
  • 700 грамм свиного фарша
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Пряности: паприка, петрушка и свежие листья тимьяна
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Сытный рисовый суп особенно актуален будет зимой, когда человеческий организм постоянно требует сытной пищи. Согревающий суп – это лучшее, чем можно накормить семью.

Суп с рисом, капустой и фаршем – пошаговый рецепт

Приготовление начнем с недолгой обжарки: для этого прогрейте оливковое масло и обжарьте в нем свиной фарш.


В процессе обжаривания все время фарш следует разминать вилкой или деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки, пока мясо не станет слегка серым и рассыпчатым.


Далее, кладем измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук, чайную ложку соли и столько же черного перца. Все перемешиваем и продолжаем готовить.


Следом кладем нарубленный набор зелени и одну чайную ложку душистого красного перца.


Сверху наливаем примерно 5 стаканов предварительно приготовленного овощного бульона.


Добавляем очищенные от кожи спелые помидоры, что можно заменить 200-300 граммами томатной пасты, размешиваем и доводим до кипения. По необходимости приправляем по вкусу.


В кипящий мясной суп кладем еще один не менее важный ингредиент – это нарезанную свежую капусту.


Основательно перемешиваем и продолжаем варить на умеренно мелком огне еще 10 минут, пока капуста не размякнет.


Тем временем отвариваем отдельно рис до готовности и накладываем необходимое количество риса в посуду для подачи.


Сверху наливаем определенное количество горячего и полностью готового супа с капустой и фаршем.


По вкусу, блюдо подаем с петрушкой или любыми другими свежими пряными травами.


Когда я была совсем маленькая, меня было очень трудно накормить, особенно каким-нибудь супом. Но я очень любила котлеты, и бабушка в супы стала добавлять мясной фарш, и такие супчики мне очень нравились. Хочу поделиться рецептом щей с мясным фаршем.



Щи с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста белокочанная свежая — 1/3 часть кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 150 г
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Приготовление

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.



Шаг 1

К обжаренным овощам добавляем мясной фарш, слегка обжариваем.



Шаг 2

Добавляем нарезанную тонкой соломкой белокочанную капусту, тушим.



Шаг 3

Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.



Шаг 4

Ставим воду на огонь и ждем, когда она закипит. За это время чистим картофель, нарезаем кубиками, бросаем в кипящую воду.



Шаг 5

Добавляем овощи с фаршем к картофелю, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне варим 10-15 минут.



Шаг 6

За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.



Шаг 7

Суп готов! Подаем со сметаной. Сохранилась и бабушкина посуда, эта тарелочка из моего детства.



Приятного аппетита!

Готовка: 1 час 30 минут


В каждой семье - свои обычаи. В моей - без первого блюда никак! Несмотря на то, что не все домочадцы разделяют мою любовь к супам, я готовлю их с завидной регулярностью. Если в течение четырех-пяти дней на моем столе не появляются щи, я грущу.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне очень нравится. В нем нет абсолютно ничего сложного, но вкус получается потрясающим! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для щей с фрикадельками

для щей

для фрикаделек

Рецепт щей с фрикадельками


В кастрюлю залила воду и поставила на газ.


Капусту нашинковала большим острым ножом, но можно использовать и комбайн, если вам так удобнее.


Когда вода закипела, добавила в неё капустную стружку.


Лук очистила, порубила кубиком и отправила пассероваться.


Морковь почистила, натерла ее на крупной терке.


Отправила ее к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый) и добавила соль.

Две-три минутки обжарила, добавив подсолнечное масло. А затем влила немного кипяченой воды, закрыла крышкой и протушила минут пять.


Подготовила картофель - вымыла, очистила и порезала кубиком. Отправила в кастрюлю к капусте.


Кусок свинины промыла прохладной водой, немного обсушила.


Порезала мясо на кусочки, удобные для мясорубки. С луком поступила так же.


Вернулась к плите - добавила в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешала, после чего щи приобрели красивый золотистый цвет.


Пропустила через мясорубку свинину и лук.


Затем прокрутила полученный фарш еще раз. После этого он становится очень нежным.


Добавила к нему свежемолотые перцы и соль.


Тщательно перемешала фарш и скатала из него фрикадельки средней величины - по-моему, это самый лучший вариант. Мелкие не такие красивые визуально, да и заставляют гостей задуматься об излишней экономности хозяйки. Ну, а крупные, на мой взгляд, лучше делать для отдельного запекания в духовке.


Добавила фрикадельки к овощам. Добавила горошины душистого перца и лавровый лист.


Дождалась, когда фрикадельки всплывут и проварила еще минут 5-7.


Дать щам настояться минут 15. Подавала со свежей зеленью.

В рационе любого человека обязательно должны присутствовать первые блюда, т.е супы. А рецептов приготовления первых блюд, такое огромное количество, что и не счесть. Если взять, к примеру, такие знаменитые супы, как борщ или щи, то и у таких именитых супов есть масса способов приготовления, и каждая хозяйка выбрала под себя рецепт тот, который ей удобен и прост. И конечно же ваша кулинарная копилка должна пополнятся простыми рецептами, которые не требуют особых кулинарных навыков, а в итоге блюдо должно порадовать вас и ваших близких.

Именно с одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться. Суп «Чехословацкий» — один из старых рецептов блюд советской кухни. В данный момент уже и не существует такой страны, а суп «Чехословацкий» в 80-е подавали в ресторанах, что говорит о популярности в те года данного блюда. И так, что же можно сказать про «Чехословацкий» суп, как его приготовить, с чем приготовить, и что бы суп получился вкусный.


Начнем, пожалуй, с того, что этот вкусный «Чехословацкий» суп готовится с мясным фаршем. У многих может сразу возникнуть ассоциация, раз суп будет с фаршем, значит это будут фрикадельки (колобки, ежики и т.д), сразу скажу, что ни чего подобного не будет. Поверьте, все намного проще, ни каких фрикаделек лепить не будем, а фарш будем просто обжаривать, причем сразу в кастрюле, где будет готовиться наш суп. Какой взять мясной фарш для приготовления «Чехословацкого» супа? Тут у всех предпочтения свои, можно приготовить с куриным, говяжьим, свиным, и вообще для этого супчика подойдет любой фарш. Идеальный вариант это тот который вам больше нравиться, лично я готовила со свиным фаршем и, конечно же, у меня можно посмотреть рецепт приготовления мясного фарша . Далее в нашем списке ингредиентов, если идти по порядку, идет картофель, тут особо расписывать не буду, так же нам для приготовления «Чехословацкого» супа понадобится, несколько штук свежих помидор, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и конечным ингредиентом свежая капуста. Вот весь незамысловатый список ингредиентов, который необходим для приготовления этого зря забытого вкусного супа.


По времени приготовления «Чехословацкий» суп готовиться достаточно быстро, как видно на пошаговых фото, рецепт очень простой, а в итоге супчик получиться очень вкусным и сытным. И судя по отзывам на сторонних ресурсах, суп «Чехословацкий» зарекомендовал себя на твердую пятерочку!

Читайте также: