Как сварить вегетарианский суп с вермишелью


Овощной суп с вермишелью пользуется большой популярностью в Индии, а также азиатских странах. Это блюдо диетическое и вегетарианское, а также очень полезное и сытное. Готовится их простых ингредиентов, по вкус божественный!

Следите за своим здоровьем вместе в нашими рецептами, например, советуем вам попробовать отличный диетический супчик. И сегодняшний овощной насыщенный суп с яичной вермишелью не исключение!

  • Бульон овощной 1.5 л
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лапша 150 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Морковь 100 г
  • Перец сладкий зеленый 100 г
  • Перец сладкий желтый 100 г
  • Перец сладкий красный 100 г
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Перец чили 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 205 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 21.4 г


В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выкладываем мелко нарезанные кружочками зеленый и красный перцы чили. Обжариваем несколько минут.


Затем добавляем в кастрюлю морковь, нарезанную кубиками, и стручковую фасоль, нарезанную в виде кружочков. Обжариваем несколько минут.


После этого добавляем болгарские перцы, нарезанные кубиками, консервированную кукурузу и нашинкованную капусту. Обжариваем 5 минут. Затем солим, вливаем уксус, а также перчим. Обжариваем еще несколько минут.


Теперь вливаем овощной бульон и доводим до кипения, после добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем.


После этого добавляем в суп предварительно пропаренную лапшу.


Осталось подождать примерно 3 минуты, когда лапша сварится, и блюдо готово!

Совет: соблюдайте последовательность обработки овощей, иначе некоторые из них уже успеют развариться, а другие еще не будут готовы. Также советуем мелко нарезать ингредиенты, чтобы они успевали быстро приготовиться, а также чуть-чуть развариться.

Хорошего аппетита и приятного времяпрепровождения! Готовьте лучшее с нами!

Подписывайтесь на наши соцсети! Не пропустите много интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!


Чтобы питаться вкусно, сытно и здорово не обязательно иметь дома холодильник снизу доверху набитый мясом и массу времени для приготовления здоровой пищи. Чтобы насытить организм вкусным ароматным обедом достаточно потратить всего лишь 1 час и ароматный супчик с лапшой уже будет остывать на вашем столе. Рекомендуем при диете №10.

  • Отвар овощной 450 мл.;
  • Морковь 15 гр.;
  • Лук репчатый 10 гр.;
  • Корень петрушки 5 гр.;
  • Картофель 50 гр.;
  • Лапша 40 гр.;
  • Растительное масло 5 мл.;
  • Петрушка и укроп.

  1. Пока в кастрюле закипает вода, очищаем и готовим овощи к варке;
  2. Воду пока не солим. Возможные дополнительные специи кладем в конце приготовления;
  3. Режем лук крупными кусочками, лучше на четверти. Так она красивее будет смотреться в готовом блюде. Кто не очень любит вареный лук, то его кусочки делаем максимально тонкими, тогда они разварятся в бульоне;
  4. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем кубиками;
  5. В уже горячую воду опускаем лук, морковь, корень петрушки и добавляем масло. Спустя 3-5 минут после закипания, добавляем в бульон нарезанный картофель;
  6. Овощной отвар должен готовиться не менее 30 минут. Так он приобретен необходимую консистенцию и максимально впитает в себя ароматы овощей. Подготавливаем лапшу. Можно ее измельчить перед варкой. Но интересней блюдо выглядит с длинными изделиями. Как замену лапше можно использовать любимые макаронные изделия;
  7. Спустя 30 минут после закипания овощей, в отвар можно опускать лапшу. Суп будет готов к употреблению, как только свариться вермишель. Ароматный и парующий вегетарианский суп уже в тарелке посыпаем зеленью петрушки и укропа.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Вода 1,5 литра
  • Вермишель паутинка 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Одну небольшую морковь и луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. В кастрюлю налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук и морковь. Слегка поджарить, периодически перемешивая.


Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к моркови и луку.


Налить в кастрюлю воду и начать варить суп.


Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Когда овощи в супе будут практически готовы, добавить нарезанные грибы. Варить суп еще 10 минут.


Вермишель паутинку добавить в кастрюлю.


Суп посолить по вкусу. Варить 5-7 минут и выключить.


В готовый суп добавить нарезанную петрушку или укроп.


Подавать суп на обед. Вкусно, быстро и просто.

\u041c\u043e\u0440\u043a\u043e\u0432\u044c, \u0440\u0435\u043f\u0447\u0430\u0442\u044b\u0439 \u043b\u0443\u043a, \u043a\u043e\u0440\u0435\u043d\u044c \u043f\u0435\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0438 (\u0441\u0435\u043b\u044c\u0434\u0435\u0440\u0435\u044f) \u043c\u0435\u043b\u043a\u043e \u043d\u0430\u0448\u0438\u043d\u043a\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c, \u043f\u0440\u0438\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u0432 \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u043e\u043c \u043a\u043e\u043b\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0433\u043e \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u0430 \u0441 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c \u043c\u0430\u0441\u043b\u0430, \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0432 \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0439 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d \u043c\u0435\u043b\u043a\u043e \u0448\u0438\u043d\u043a\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044c \u0438 \u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438. \u0412\u0435\u0440\u043c\u0438\u0448\u0435\u043b\u044c \u043e\u0442\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u043e\u043c \u043a\u043e\u043b\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435 \u0432\u043e\u0434\u044b, \u043e\u0442\u043a\u0438\u043d\u0443\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0441\u0438\u0442\u043e, \u0441\u043e\u0435\u0434\u0438\u043d\u0438\u0442\u044c \u0441 \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u044b\u043c \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u043e\u043c, \u0434\u043e\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043e \u043a\u0438\u043f\u0435\u043d\u0438\u044f. \u041f\u0440\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0447\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043c\u0435\u0442\u0430\u043d\u043e\u0439 \u0438 \u043f\u043e\u0441\u044b\u043f\u0430\u0442\u044c \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u043d\u043e\u0439 \u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u044c\u044e \u043f\u0435\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0438. \r\n\r\n

\u0421\u043f\u043e\u0441\u043e\u0431 \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0433\u043e \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u0430: \r\n\r\n

\u041e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u043e\u0447\u0438\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c, \u043f\u0440\u043e\u043c\u044b\u0442\u044c, \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u043e \u043d\u0430\u0448\u0438\u043d\u043a\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c, \u0437\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u044f\u0447\u0435\u0439 \u0432\u043e\u0434\u043e\u0439, \u0434\u043e\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043e \u043a\u0438\u043f\u0435\u043d\u0438\u044f, \u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c 20-30 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442 \u043f\u0440\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u043e\u043c \u043a\u0438\u043f\u0435\u043d\u0438\u0438. \u041a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0431\u0443\u0434\u0443\u0442 \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u044b, \u043e\u0442\u0432\u0430\u0440\u0443 \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u044f\u0442\u044c\u0441\u044f 10-15 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442 \u0438 \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0434\u0438\u0442\u044c. \r\n\r\n

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Вегетарианский суп с лапшой


Привет, мои дорогие друзья немясоеды, вегетарианцы и просто любители новых вкусовых ощущений!

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом любимого с детства супа с лапшой, но не совсем обычного. А расскажу я вам о его вегетарианском варианте! Классический куриный суп с лапшой популярен практически во всех странах мира, лишь небольшие изменения типа специй и трав привносятся тем или иным народом. Это - эталон уютной, домашней еды. Согревающий суп не только обладает отменным вкусом, но и изрядной долей пользы, ведь правильно приготовленные горячие бульоны несут в себе массу витаминов и полезных веществ, согревают и благотворно влияют на метаболизм в целом. И не важно, куриный он или овощной, суп с лапшой получается чрезвычайно вкусным и сытным!

Рецепт уже хотите? Идёмте, расскажу!

Надо :
2,5 литра овощного бульона
2 черешка сельдерея
3 средних моркови
1 средняя луковица
1 чашка мелкой лапши
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
зелень укропа или петрушка для подачи
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
2. Поджарить лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.
3. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить еще в течении 1-2 минут.
4. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
5. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния аль денте (в зависимости от сорта).
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Посыпать зеленью и подавать.

Кстати, в суп можно добавить кубики обжаренного тофу - и для вкуса, и для сытности :)

Хороших вам прогулок и весеннего настроения!

Веганский суп с вермишелью

Простой и быстрый супчик, который согреет вас в эти холодные дни. Рецепт очень простой, а суп очень вкусный. Для этого нужно сделать и иметь всего-то ничего.

— 3 средние картофелины;

— одна средняя морковь;

— 100 гр. вермишели;

— соль, перец, специи (по вкусу).

  • Моем и чистим картофель и морковь. Далее режем овощи. Картофель я порезала кубиками, а морковь круглешками.
  • Набираем 2 литра воды в кастрюлю и ставим на огонь. Сначала отправьте вариться картофель, и не забудьте посолить воду, а ещё можете добавить лавровый лист.
  • Пока варится картофель, прожарьте морковь. К моркови можете добавить чеснок или лук. Жарьте морковь около 5 минут, а после добавьте её к картофелю.
  • Варим до готовности овощи, а потом к ним добавляем вермишель. Варим ещё 3 минуты, затем выключаем огонь и даем настояться супу. К своему супу я добавила зелени.

Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса. Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.

Суп лапша в мультиварке


А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.

Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.

Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.

Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.

как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша яичная – примерно 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.


Затем добавьте порезанную морковь.


Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1—2 минуты.


Влейте примерно два литра горячей воды.


Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.


Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.


Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.


Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.


Автор рецепта и фото: Загайнова Алина Станиславовна


Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.

Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.

Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли петрушки и укропа;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Количество: 2-3 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сварить постный суп с вермишелью

  1. Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
  2. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
  3. После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
  4. Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
  5. Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.

Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


Главное для супа - возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Коренья (маленький) — 1 шт
  • Лук зеленый (по вкусу) — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа ("Вегета") — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Вермишель (мелкая) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
119.9 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:


Пока закипает вода в кастрюле (примерно 1,8 литра), овощи моем, чистим и нарезаем.


В кипящую воду опускаем нарезанные крупно овощи (можно соломкой, как нравится). Доводим до кипения.
Добавляем вермишель, лавровый лист, приправу.


Как только овощи готовы, добавляем зеленый лук, подсолнечное масло. Накрываем крышкой, отставляем с огня на 5 минуточек.


Посыпаем зеленью и суп готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Фо Бо"

  • 70
  • 421
  • 39478

Луковый суп с лапшой

  • 142
  • 316
  • 30191

Куриный суп "Восточный"

  • 49
  • 171
  • 6724

Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"

  • 20
  • 42
  • 1483
  • 81
  • 485
  • 49215

Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

  • 43
  • 40
  • 2157

Суп "Мой Восток"

  • 14
  • 142
  • 4440

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская

  • 33
  • 87
  • 13993

Суп-лапша с грибами

  • 15
  • 21
  • 49949

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковое суфле

  • 46
  • 379
  • 22798

Салат "Восторг"

  • 161
  • 1462
  • 164556

Закуска с сельдью

  • 69
  • 574
  • 39660

Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 февраля 2017 года maktub 24 #



5 февраля 2017 года subsidii66 #



28 декабря 2016 года Л-лька2805 #



7 июля 2016 года Сурик #



7 июля 2016 года акчуч #


8 июля 2016 года Сурик #


8 июля 2016 года акчуч #




8 июля 2016 года Сурик #








13 августа 2010 года Attana2 #


6 марта 2010 года prenses #


28 ноября 2009 года Alexiya #


4 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


2 июня 2009 года tat70 #


4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Виталия #





4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Lill #


28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Osezno #


28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Катиша #





28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года мисс #




28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

374 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Черный молотый перец

Морковь, лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

Овощи обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем добавить мелко нарезанные консервированные помидоры, влить воду и довести до кипения.

Добавить соль и перец по вкусу, фасоль и макароны. Варить 7-10 мин.

Итальянский овощной суп с вермишелью разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью базилика.

Читайте также: