Как приготовить суп с фаршем из говядины

Супы с говяжьим фаршем входят в традиционное меню многих народов. Эти блюда выручают хозяек в тех случаях, когда нужно накормить большую семью, а времени на готовку совершенно не хватает. Однако мало у кого в запасе имеется более двух или трех рецептов, а это значит, что традиционные обеды не отличаются разнообразием. Как приготовить суп с фаршем, чтобы он был и вкусным, и полезным? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав нашу статью.


Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт

Аромат этого блюда знаком многим из нас с раннего детства. Чтобы приготовить прекрасный обед для всей семьи, вам нужно взять:

  • 200-300 граммов говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Две или три средних картофелины.
  • Морковь и луковицу.
  • Половинку желтого и красного болгарского перца.
  • Соль, перец и зелень.
  • Немного растительного масла.

Пропустите отборные куски мяса через мясорубку, добавьте мелко нашинкованный лук, соль и перец. Получившийся фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики. На разогретой сковороде обжарьте сладкий перец, нарезанный соломкой, лук и тертую морковь, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Картофель нужно порезать брусочками или кубиками и варить почти до готовности. Затем опускаем в воду подготовленные ингредиенты и варим до готовности. Не забудьте добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Суп с фрикадельками из фарша готов. Налейте его в глубокие тарелки, а перед подачей посыпьте зеленью или рубленым чесноком.


Суп с мясным фаршем «Восточный»

Этот красивый суп с насыщенным вкусом понравится вам из-за необычного сочетания продуктов и восточного колорита. Как и все супы с говяжьим фаршем, это блюдо очень сытное и прекрасно подходит для обеда.

  • Обжарьте на антипригарной сковороде 400 граммов фарша без добавления масла.
  • Возьмите три небольших помидора, сделайте на них надрезы, опустите на минуту в кипящую воду и снимите кожицу. После этого их нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Чтобы вкус и цвет супа был более насыщенным, добавьте в сковороду пару ложек томатной пасты. Через пять минут фарш можно посолить, поперчить и приправить небольшим количеством сахара.
  • Одно кислое яблоко и одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной посуде. Добавьте к ним две измельченные дольки чеснока, одну маленькую ложку порошка карри и столько же имбиря.
  • Три или четыре средних картофелины порежьте кубиком, залейте водой и поставьте вариться. После этого в суп можно добавить подготовленные продукты, довести его до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.


Замечательное блюдо готово и его можно подавать к столу, разлив по тарелкам и посыпав любимой свежей зеленью.

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Это яркое и красивое блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и заставит вспомнить о солнечном и жарком лете. Возьмите:

  • 500 граммов нежирного говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Одну луковицу.
  • Один красный и один желтый сладкий болгарский перец.
  • Одну банку красной фасоли.
  • Один небольшой стручок перчика чили.
  • Одну банку иранской томатной пасты.
  • Несколько средних помидоров.
  • Одну банку консервированной кукурузы.

По количеству ингредиентов вы уже догадались, что наш суп получится достаточно сытным и рассчитан на большую семью. Чтобы его приготовить, нарежьте крупно лук и обжарьте его вместе с фаршем. Переложите его в большую кастрюлю, нарежьте овощи и добавьте остальные ингредиенты. Готовое блюдо по своей консистенции должно напоминать крем-суп, а значит, воды в нем должно быть не слишком много. Густой мексиканский суп будет готов, когда все продукты проварятся и станут мягкими.


Суп с плавленым сыром

Если вы любите сытные блюда, то попробуйте приготовить говяжий суп, рецепт которого описан ниже:

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на огне. Налейте немного масла и обжарьте 400 граммов говяжьего фарша до появления хрустящей корочки.
  • Отдельно обжарьте лук (одну головку), морковь (одну штуку) и сельдерей (два стебля). Через пару минут положите к овощам две картофелины, порезанные кубиком.
  • Положите овощи в кастрюлю к фаршу, налейте воду или мясной бульон и варите, пока картофель не будет готов.
  • 300 граммов плавленого сыра измельчите, положите в суп и дождитесь, пока он полностью не растворится. Убавьте огонь до минимума.
  • Влейте в кастрюлю стакан молока, поперчите и посолите. Когда вода закипит, положите в нее одну ложку разведенного в воде крахмала.


    Перед подачей щедро посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

    Итальянский суп с макаронами и говяжьим фаршем

    Густой и ароматный суп с итальянскими нотками понравится всей вашей семье. Особенно хорош он в холодное время года, когда так хочется согреться под ярким южным солнце. Приготовить это блюдо очень просто:

    • Обжарьте в большой кастрюле с толстым дном 400 граммов фарша. Когда начнет выделяться сок, прибавьте огонь и положите лук.
    • Измельчите один стебель сельдерея и тонко натрите на терке одну морковь. Положите овощи в кастрюлю и обжарьте все вместе.
    • Возьмите одну банку красной и одну банку белой фасоли, слейте жидкость и добавьте их содержимое к мясу.
    • Заправляем суп помидорами в собственном соку (500 граммов), томатной пастой (1 кг) и кладем в него выдавленный чеснок (три зубчика), ложку соли и итальянские травы.
    • Перемешиваем мясо и овощи, заливаем один литр бульона и варим на слабом огне.
    • Отдельно варим макароны и сливаем лишнюю воду.

    Готовый суп кладем в тарелку, добавляем в него макароны и наслаждаемся отменным вкусом!

    Советы

    Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

    • Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.
    • Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.
    • Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.

    Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

    Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

    Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

    Суп с фрикадельками и вермишелью - пошаговый рецепт

    Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3-4 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Вермишель (паутинка) - 4 ст.л
    • Фарш говяжий - 300 гр
    • Укроп - пучок
    • Растительное масло - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Черный перец - по вкусу
    • Зубчик чеснока - 1-2 шт

    Приготовление:

    1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

    2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

    3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль, перец и выдавите через пресс чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

    Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

    4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

    5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.

    Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

    Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

    Ингредиенты:

    • Рис - 150 гр
    • Картофель - 2-3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 2 шт
    • Фарш - 600 гр
    • Яйцо - 1 шт
    • Вода - 2 л
    • Бульонный кубик - 2 шт (или приправу "смесь овощей" - 2 ч.ложки)
    • Соль, молотый перец, специи - по вкусу
    • Сушеную зелень - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки

    Приготовление:

    1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

    2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

    3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

    4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

    5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

    Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

    Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

    Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

    • Куриный фарш – 300 гр
    • Картофель – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Сливочное масло – 20 гр
    • Зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец – по вкусу
    • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
    • Растительное масло - для жарки
    • Вода – 2 л

    Приготовление:

    1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

    Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

    2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

    3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

    4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

    3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

    4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

    Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

    В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

    Ингредиенты:

    • Фарш индейки - 400 гр
    • Вода - 2,5 л
    • Яйцо - 1 шт
    • Лук - 2 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Рис - 2 столовые ложки
    • Петрушка - небольшой пучок
    • Соль - по вкусу
    • Черный перец горошком - по вкусу
    • Лавровый лист - по вкусу

    Приготовление:

    1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

    2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

    Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

    3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

    4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

    Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

    Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

    Ингредиенты на 4 литра воды:

    • Картошка - 4 шт
    • Рис - 1 стакан
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - шт
    • Плавленный сырок - 2 шт
    • Фарш (свинина+говядина) - 450 гр
    • Яйцо - 1 шт
    • Соль, молотый перец - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки
    • Лавровый лист - 2-3 шт
    • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

    2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

    3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

    4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

    5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

    Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

    Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

    Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш - 300 гр
    • Мука - 200 гр
    • Яйца - 2 шт
    • Картошка - 3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Растительное масло - 30 мл
    • Лук зелёный
    • Петрушка
    • Соль
    • Перец горошком
    • Хмели-сунели (по желанию)
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

    2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

    3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

    4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

    5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

    6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

    7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

    Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия "суп с фрикадельками"?

    Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 200 гр.
    • Фарш говяжий 150 гр.
    • Морковь 50 гр.
    • Лук репчатый 30 гр.
    • Перец болгарский 50 гр.
    • Помидор 1 шт.
    • Чеснок ,2 шт.
    • Вода 1 л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец душистый 1-2 шт.
    • Зелень 1 ч.л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Картофель нарезаем, как на суп, и складываем в кастрюлю.


    Добавляем говяжий фарш.


    Помидор режем мелкими кубиками и добавляем в суп.


    Измельчаем болгарский перец.



    И добавляем порезанный репчатый лук, а также чеснок.


    Заливаем водой. Готовим около 30 минут на медленном огне. В процессе готовки суп посолим, а в конце добавим лавровый лист и душистый перец.


    Суп "Шурпа"


    Очень ароматный, вкусный и сытный суп.


    Густой немецкий суп "Пихельштайнер"


    Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.


    Суп-гуляш по-австрийски


    Когда в журнале "Кулинарный практикум" мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.


    Суп "Пашкет"


    Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда)


    Суп "Почти по-корейски"


    На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.


    Суп "Эстофадо"


    "Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.


    Фасолевый суп "Шустрый"


    Название говорит само за себя - суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на "ура", сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!


    Суп-гуляш в мультиварке


    Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я - свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых - на кухню этого ресторанчика - и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.


    Суп с клецками "Домашний"


    Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик - сплошное удовольствие, угощайтесь!


    Супер-нежная говядина


    Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо - губами ешь!


    Суп из говядины. Суп из говядины
    Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

    Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

    При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

    В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

    Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

    Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

    Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

    Полезные советы:
    - Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
    - Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
    - Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
    - Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

    Супы с говяжьим фаршем входят в традиционное меню многих народов. Эти блюда выручают хозяек в тех случаях, когда нужно накормить большую семью, а времени на готовку совершенно не хватает. Однако мало у кого в запасе имеется более двух или трех рецептов, а это значит, что традиционные обеды не отличаются разнообразием. Как приготовить суп с фаршем, чтобы он был и вкусным, и полезным? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав нашу статью.

    Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт

    Аромат этого блюда знаком многим из нас с раннего детства. Чтобы приготовить прекрасный обед для всей семьи, вам нужно взять:

    • 200-300 граммов говяжьего фарша собственного приготовления.
    • Две или три средних картофелины.
    • Морковь и луковицу.
    • Половинку желтого и красного болгарского перца.
    • Соль, перец и зелень.
    • Немного растительного масла.

    Пропустите отборные куски мяса через мясорубку, добавьте мелко нашинкованный лук, соль и перец. Получившийся фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики. На разогретой сковороде обжарьте сладкий перец, нарезанный соломкой, лук и тертую морковь, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Картофель нужно порезать брусочками или кубиками и варить почти до готовности. Затем опускаем в воду подготовленные ингредиенты и варим до готовности. Не забудьте добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Суп с фрикадельками из фарша готов. Налейте его в глубокие тарелки, а перед подачей посыпьте зеленью или рубленым чесноком.

    Суп с мясным фаршем «Восточный»

    Этот красивый суп с насыщенным вкусом понравится вам из-за необычного сочетания продуктов и восточного колорита. Как и все супы с говяжьим фаршем, это блюдо очень сытное и прекрасно подходит для обеда.

    • Обжарьте на антипригарной сковороде 400 граммов фарша без добавления масла.
    • Возьмите три небольших помидора, сделайте на них надрезы, опустите на минуту в кипящую воду и снимите кожицу. После этого их нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Чтобы вкус и цвет супа был более насыщенным, добавьте в сковороду пару ложек томатной пасты. Через пять минут фарш можно посолить, поперчить и приправить небольшим количеством сахара.
    • Одно кислое яблоко и одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной посуде. Добавьте к ним две измельченные дольки чеснока, одну маленькую ложку порошка карри и столько же имбиря.
    • Три или четыре средних картофелины порежьте кубиком, залейте водой и поставьте вариться. После этого в суп можно добавить подготовленные продукты, довести его до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.

    Замечательное блюдо готово и его можно подавать к столу, разлив по тарелкам и посыпав любимой свежей зеленью.

    Мексиканский суп с фаршем и овощами

    Это яркое и красивое блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и заставит вспомнить о солнечном и жарком лете. Возьмите:

    • 500 граммов нежирного говяжьего фарша собственного приготовления.
    • Одну луковицу.
    • Один красный и один желтый сладкий болгарский перец.
    • Одну банку красной фасоли.
    • Один небольшой стручок перчика чили.
    • Одну банку иранской томатной пасты.
    • Несколько средних помидоров.
    • Одну банку консервированной кукурузы.

    По количеству ингредиентов вы уже догадались, что наш суп получится достаточно сытным и рассчитан на большую семью. Чтобы его приготовить, нарежьте крупно лук и обжарьте его вместе с фаршем. Переложите его в большую кастрюлю, нарежьте овощи и добавьте остальные ингредиенты. Готовое блюдо по своей консистенции должно напоминать крем-суп, а значит, воды в нем должно быть не слишком много. Густой мексиканский суп будет готов, когда все продукты проварятся и станут мягкими.

    Суп с плавленым сыром

    Если вы любите сытные блюда, то попробуйте приготовить говяжий суп, рецепт которого описан ниже:

    • Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на огне. Налейте немного масла и обжарьте 400 граммов говяжьего фарша до появления хрустящей корочки.
    • Отдельно обжарьте лук (одну головку), морковь (одну штуку) и сельдерей (два стебля). Через пару минут положите к овощам две картофелины, порезанные кубиком.
    • Положите овощи в кастрюлю к фаршу, налейте воду или мясной бульон и варите, пока картофель не будет готов.
    • 300 граммов плавленого сыра измельчите, положите в суп и дождитесь, пока он полностью не растворится. Убавьте огонь до минимума.
    • Влейте в кастрюлю стакан молока, поперчите и посолите. Когда вода закипит, положите в нее одну ложку разведенного в воде крахмала.

    Перед подачей щедро посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

    Итальянский суп с макаронами и говяжьим фаршем

    Густой и ароматный суп с итальянскими нотками понравится всей вашей семье. Особенно хорош он в холодное время года, когда так хочется согреться под ярким южным солнце. Приготовить это блюдо очень просто:

    • Обжарьте в большой кастрюле с толстым дном 400 граммов фарша. Когда начнет выделяться сок, прибавьте огонь и положите лук.
    • Измельчите один стебель сельдерея и тонко натрите на терке одну морковь. Положите овощи в кастрюлю и обжарьте все вместе.
    • Возьмите одну банку красной и одну банку белой фасоли, слейте жидкость и добавьте их содержимое к мясу.
    • Заправляем суп помидорами в собственном соку (500 граммов), томатной пастой (1 кг) и кладем в него выдавленный чеснок (три зубчика), ложку соли и итальянские травы.
    • Перемешиваем мясо и овощи, заливаем один литр бульона и варим на слабом огне.
    • Отдельно варим макароны и сливаем лишнюю воду.

    Готовый суп кладем в тарелку, добавляем в него макароны и наслаждаемся отменным вкусом!

    Советы

    Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

    • Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.
    • Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.
    • Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.


    Суп с фрикадельками – одно из самых простых и вкусных первых блюд. Готовится очень просто. Даже если вы только начинаете свою отдельную жизнь и еще не готовили такой суп, то обязательно справитесь


    Ведь сегодня я собрал для вас самые вкусные и простые рецепты, с пошаговым описанием и фото.

    Выбирайте любой способ приготовления и начинайте творить! Приятного аппетита!

    Суп с фрикадельками из говяжьего фарша — классический рецепт

    Этот суп готовится очень просто. Продукты для него доступны и просты. Предлагаю приготовить!


    Ингредиенты:

    • Полкило фарша говядины
    • Полстакана тертого сыра
    • 4 картофелины среднего размера
    • Сырое яйцо
    • 2 моркови
    • Соль и перец на вкус
    • 3 стебля сельдерея
    • Лавровый лист
    • Крупная луковица
    • Сухие итальянские травы на вкус
    • Литр томатов в собственном соку
    • Полтора литра куриного бульона
    • Постное масло
    • Петрушка на вкус
    • Полстакана панировочных сухарей
    • 3 дольки чеснока

    Приготовление:

    Фарш посолим, приправим перцем и итальянскими травами, размешаем. Добавим сюда панировочные сухари, натертый сыр.

    Отправляем сюда сырое яйцо и перемешиваем массу до однородности. Удобнее всего сделать это руками


    Налепим из этой массы небольшие шарики. Чтобы удобнее было это делать, смачиваем ладони в воде


    В кастрюле с толстым дном разогреем немного постного масла. По очереди, обжарим тут все фрикадельки до румяности


    Мелким кубиком нарезаем лук. Отправляем его обжариваться после фрикаделек. Когда он станет более прозрачным, отправим сюда и нарезанную морковь. Сельдерей нарежем мелко и тоже переложим сюда


    Нарежем кубиками картошку и мелко измельчим чеснок. Тоже отправим их в кастрюлю. Размешаем и обжарим минуту. Затем добавим бульон. Можно, конечно, использовать и воду. Но куриный бульон с говяжьими фрикадельками зазвучит более удачно и контрастно. Добавим лаврушку


    Добавляем немного итальянских трав. Томаты очищаем от кожуры и нарезаем. Отправляем в суп. Под крышкой на небольшом огне варим полчаса


    Добавим фрикадельки и проварим еще 15 минут. Поперчим и посолим на вкус.


    В конце варки добавим нарубленную петрушку. Снимем с плиты и дадим настояться под крышкой минут 10. Суп готов. Можно приступать к дегустации.

    Как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша для ребенка 1 год

    Мясо и овощи, да в бульоне – самое верное и правильное сочетание. Любят такой суп даже дети. С введением прикорма у мам возникает множество вопросов. Один из самых главных – Что приготовить! На обед предлагаю вам сварить малышу такой полезный и вкусный суп


    Ингредиенты:

    • 2 картофелины среднего размера
    • Несколько соцветий брокколи
    • Небольшая морковь
    • Средняя луковица
    • Сырое яйцо
    • Говяжий фарш (около 0,5 кг)
    • Мускатный орех, базилик и чеснок в измельченном виде на вкус
    • Лавровый лист
    • Долька чеснока
    • Треть сладкого перца
    • Свежая зелень
    • Соль

    Приготовление:

    Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками. Морковь почистим и тоже нарежем кубиками. Можно, конечно, воспользоваться теркой. Но если ребенок не любит морковь в супе, можно приготовить ее тут большими кусочками, а затем просто убрать


    Отправим картофель и морковь в кипящую воду. А тем временем, подготовим все остальное


    Фарш перемешаем с яйцом. Посолим и приправим его на вкус. Все старательно перемешиваем


    Брокколи нарезаем на небольшие соцветия. Лук нарубим максимально мелко. Перчик измельчаем любой формой, например, соломкой.


    Лук и перец отправляем в суп, перемешиваем. Влажными руками налепим фрикадельки и отправим их в суп, когда картошка будет почти готова. Следом отправим брокколи и нарезанную зелень. Варим до готовности


    За минуту до окончания, добавляем чайную ложку оливкового масла. Получается очень вкусный и питательный супчик, который с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Приятного аппетита!

    Рецепт супа с фрикадельками с томатной пастой и овощами

    Такой суп я готовлю на скорую руку. И он всегда пользуется большим успехом. Вкусно, полезно и очень просто в приготовлении. Попробуйте!


    Ингредиенты:

    • 400 грамм говядины
    • Соль на вкус
    • Щепотка сахарного песка
    • Пару луковиц
    • 3 дольки чеснока
    • Сырое яйцо
    • 100 грамм вареной свеклы
    • Средняя морковь
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • Лавровый лист
    • Зелень

    Приготовление:

    Мясо пропустим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Если пользуетесь готовым фаршем, то лук и чеснок можно мелко нарезать или измельчить блендером. Если чеснок не любите, можно не добавлять его вовсе. Добавим сюда яйцо, мелко нарезанную зелень на вкус. Посолим и, по желанию, приправим. Можно использовать смесь специй или просто поперчить. Размешать до однородности


    Из этой массы влажными руками накатаем фрикаделек


    В кастрюле вскипятим воду на суп, посолим ее и положим лаврушку.

    Натираем теркой морковь. Лук мелко нарежем. Обжарим их в сковородке, на небольшом количестве постного масла, до мягкости и легкого румянца


    В кипящий бульон отправим фрикадельки. После повторного закипания проварим примерно 5 минут, снимая всю образующуюся пенку


    Затем переложим сюда пассированные овощи


    Также добавим сюда томатную пасту и щепотку сахарного песка. Для более насыщенного цвета, можно добавить кусок свеклы, который после варки нужно убрать


    На медленном огне проварим суп, под крышкой, минут 15. Суп готов. Как видите, и быстро и вкусно. Попробуйте!

    Как сварить суп с фрикадельками из говядины с рисом в мультиварке

    Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, приготовление любого блюда станет еще проще. Предлагаю вам сварить очень вкусный суп, который оценят и взрослые, и дети – с фрикадельками и рисом.


    Ингредиенты:

    • 300 грамм фарша говядины
    • 2 литра воды
    • Крупная луковица
    • Средняя морковь
    • Постное масло
    • 400 грамм картошки
    • Смесь перцев на вкус
    • 150 грамм томатов
    • 70 грамм риса
    • Пару долек чеснока

    Приготовление:

    Морковь чистим и натираем крупной теркой. По желанию, если любите ее в супе более крупную, можете нарезать ножом, брусочками. Лук очистим и мелко нарубим. Томат порежем на 2 части, вырежем плотную часть от плодоножки и нарежем его мелкими кусочками. Картошку нарезайте так, как привыкли делать это на суп – соломкой, кубиками и так далее


    В фарш добавим чеснок через пресс. Добавляем неполную чайную ложку соли, треть чайной ложки смеси молотых перцев. Можно использовать и другие приправы к мясу. Выливаем пару столовых ложек постного масла. Размешаем до однородности. Теперь фарш нужно немного отбить, поднимая его над миской и с усилием бросая вниз. Сделать так раз 10


    Наделаем из фарша мясные шарики.

    В чашу мультиварки наливаем примерно столовую ложку постного масла. Установим режим «Жарка» и дождемся, когда накалится масло. Минут 7 обжарим тут лук, томаты и морковь


    Рис старательно промываем и отправляем к овощам. Сюда же переложим и картошку. Выкладываем фрикадельки, сверху посолим и приправим. Дольку чеснока нарежем на 2 части и тоже отправим сюда


    Заливаем горячей водой, в объеме около двух литров. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Суп» на час. Если есть возможность выбрать вид продукта, выбирайте овощи


    После окончания режима, можно посыпать зеленью на ваше усмотрение. Суп готов. Можно начинать кормить семью.

    Видео рецепт супа с фрикадельками и вермишелью для ребенка

    Не все любят кусочки мяса в супе. А вот от фрикаделек в нем вряд ли кто-то откажется. Поэтому, на нашем столе такой суп появляется очень часто.

    Забирайте статью себе в закладки или на стену в социальные сети, чтобы вкусные рецепты всегда были под рукой. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

    Ингредиенты

    Говяжий фарш - 400 грамм;

    Картофель - 4-5 шт;

    Помидоры - 350 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Яблоко кислое - 1 шт;

    Чеснок - 1 зубок;

    Томатная паста - 60-70 грамм;

    Сахар - 1 щепотка;

    Растительное масло - 1 ст.л;

    Соль,перец - по вкусу;

    Зелень - для подачи.

    • 119 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Очень яркий и насыщенный суп с пикантными восточными нотками. Такой суп приятно согреет вас в любое время года и порадует своим бесподобным вкусом. При подаче не забудьте приправить его свежей зеленью.

    Говяжий фарш обжарить на сковороде без масла. Если хотите избавиться от лишних калорий,то выделившийся жир из фарша следует слить.


    Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить их к фаршу, следом томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить сахар,перец и соль.


    Нарезать кубиками яблоко и лук, измельчить чеснок, обжарить на другой сковороде на растительном масле добавив карри и имбирь пока яблоко и лук не станут мягкими.


    Хорошо перемешать все ингредиенты.


    Нарезать кубиками картофель, сложить в кастрюлю, залить водой и варить около десяти минут.


    Затем добавить к картофелю фарш с помидорами и лук с яблоками, перемешать и варить до готовности картофеля. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.


    Многие взрослые и в особенности дети с нелюбовью относятся к первым блюдам и порой привлечь их к столу не так просто. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить суп с любимым многим мясом. Для красивой подачи и вкуса рекомендуется использовать именно фарш. Рассмотрим несколько доступных рецептов необычных первых блюд.

    • Рецепт супа с фаршем и вермишелью
    • Рецепт тосканского супа из фарша с картофелем
    • Рецепт супа с фаршем и сыром
    • Рецепт приготовления мексиканского супа с фаршем
    • Как приготовить крем-суп с фаршем из баклажанов?
    • Как приготовить блюдо с рисом и капустой?

    Рецепт супа с фаршем и вермишелью

    Из-за высокой густоты это первое блюдо часто называют суп-рагу. Оно отлично утоляет голод и дарит чувство насыщения на длительное время. Процесс приготовления занимает в среднем примерно 30 мин. Такое блюдо считается комплексным, поскольку в одной тарелке смешан суп, мясо и гарнир.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг говяжьего фарша;
    • 155 г вермишели;
    • 40 г корня сельдерея;
    • баночку консервированной фасоли;
    • 1 ст. сока томатов;
    • морковку;
    • луковицу;
    • половинку сладкого перца;
    • 2 зубка чеснока;
    • лавр;
    • соль;
    • перец и специи;
    • 2 ст. ложки масла;
    • 55 г сыра твердых сортов;
    • зелень.


    1. На хорошо разогретом масле обжарьте измельченное мясо. Важно постоянно помешивать, чтобы не образовывались большие комочки.
    2. Очищенный лук порежьте кубиком, а чеснок измельчите при помощи пресса. К поджаренной говядине отправьте подготовленные овощи.
    3. Соломкой измельчите морковку и сельдерей. Положите после этого овощи в сковороду к другим ингредиентам. Готовьте еще 5 мин. и положите лавр, и соль с перцем.
    4. Отправьте в сковороду предварительно очищенный от семечек и нарезанный соломкой перец, а также томатный сок. Тушите в течение 8-ми мин., время от времени помешивая.
    5. Откройте банку с фасолью и переложите содержимое в сковороду. Все хорошенько перемешайте и выложите в кастрюлю, а затем, долейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и отваривайте в течение 10 мин.
    6. Отдельно отварите вермишель, а затем промойте ее в теплой воде. В каждую тарелку положите макаронные изделия, суп, а сверху выложите кусочки сыра и зелень.

    Рецепт тосканского супа из фарша с картофелем

    Многим такое блюдо может показаться странным, поскольку в нем соединяются совершенно, казалось бы, несовместимые ингредиенты. Попробуйте приготовить по этому рецепту суп и его вкус вас непременно удивит.

    • 450 г итальянской колбаски;
    • луковицу;
    • 6 зубков чеснока;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 225 г капусты;
    • 250 г фарша из говядины;
    • 3 картофелины;
    • оливковое масло;
    • пучок зелени;
    • соль и перец.


    1. Колбаску порежьте небольшими кусочками и положите ее в кастрюлькую с прохладной водой, а затем, вскипятите.
    2. Добавьте туда же очищенный и нарезанный брусочками картофель.
    3. Очищенный лук измельчите, и вместе с раздавленным чесноком обжарьте на масле до мягкости.
    4. После этого переложите овощи в кастрюлю.
    5. Займитесь говяжьим фаршем и обжарьте его на разогретом масле. Важно не прекращать перемешивать его, чтобы не образовались крупные комки.
    6. Добавьте соль, перец, смешайте и еще немного обжарьте.
    7. Переложите мясо в суп и снизьте огонь.
    8. Отдельно взбейте сливки и отправьте их в кастрюлю.
    9. Когда все закипит, огонь снизьте.
    10. Положите рубленую зелень и варите с картофелем до его мягкости.
    11. После этого выключите огонь и оставьте под крышкой настаиваться.

    Рецепт супа с фаршем и сыром

    Благодаря использованию сыра блюдо приобретает сливочный вкус и является очень нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Длительность готовки составляет 40 мин.

    • 425 г фарша;
    • 300 г картофеля;
    • 155 г морковки;
    • 100 г лука;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 1,5 л бульона из говядины;
    • 55 г сыра;
    • 55 г сметаны;
    • 2 ст. ложки масла;
    • соль и перец.


    1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте там масло. На нем обжарьте масло до изменения цвета, а затем, переложите его в отдельную емкость.
    2. На том же масле обжаривайте измельченный кубиком лук и морковку. Готовьте при минимальном нагреве овощи в течение 10 мин. периодически, помешивая.
    3. Добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Переложите мелкорубленое мясо в горячий бульон. После закипания варите на минимальном огне в течение 20 мин. Добавьте в кастрюлю измельченный на терке сыр, сметану соль и перец. Проварите все еще в течение 15 мин.

    Рецепт приготовления мексиканского супа с фаршем

    Для любителей остренько предназначен именно этот рецепт. Блюдо получается густым и очень сытным. Изменяя количество используемого чили, можно варьировать пикантность итогового блюда.

    • 1 кг фарша;
    • 400 г фасоли «кинди»;
    • 400 г консервированной фасоли «пинто»;
    • стебель сельдерея;
    • чили;
    • луковицу;
    • 325 г томатов в собственном соку;
    • зеленый болгарский перец;
    • 2 ст. томатного сока;
    • 325 г консервированных томатов с чили;
    • 1 ч. ложка молотого чили;
    • 1 ч. ложка зиры;
    • 1 ч. ложка молотого чеснока;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 1 ч. ложка сахарного песка;
    • 1 ч. ложка орегано;
    • щепотку кайенского;
    • черный перец;
    • 3 ст. ложки масла;
    • 1 ст. воды.

    Способ приготовления:


    1. На разогретом масле обжарьте мясо, время от времени разбивая кусочки. Возьмите глубокий
      сотейник и разогрейте в нем масло, на котором нужно обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности.
    2. С чили удалите семечки, нарежьте его мелкими кусочками и добавьте к луку.
    3. Туда же отправьте измельченный сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец.
    4. В течение нескольких минут до полуготовности прогревайте, постоянно помешивая.
    5. Положите к овощам фарш, консервированные томаты, фасоль, специи, сахарный песок, соль, молотые перцы, томатный сок и воду.
    6. Тушите все на минимальном огне в течение 1,5 ч. Важно помешивать каждый 15 мин. Если консистенция слишком густая, то налейте еще воды.

    Как приготовить крем-суп с фаршем из баклажанов?

    Вкусное первое блюдо можно приготовить из популярных баклажанов. Его консистенция похожа на детское пюре. Фарш в этом супе является настоящей изюминкой.

    • большую луковицу;
    • 3 баклажана;
    • 225 г фарша;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 500 мл воды;
    • 2/3 ч. ложки соли;
    • перец;
    • 2 ч. ложки паприки.

    Способ приготовления:


    1. Очищенный лук измельчите мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до мягкости.
    2. Баклажаны очистите от кожуры, и нарежьте их соломкой. После этого отправьте их в сковороду к луку. Часто мешайте, чтобы овощи не пригорели, а только стали румяными.
    3. Длительность готовки – примерно 4 мин. Налейте немного воды, накройте крышку и тушите до мягкости.
    4. Баклажаны переложите в тарелку, а в сковороде обжаривайте рубленое мясо, периодически разбивая комочки.
    5. При помощи блендера измельчите баклажаны.
    6. Добавьте теплую воду, соль и перец. Для цвета положите паприку.
    7. Пюре из баклажанов положите в кастрюлю, добавьте к нему готовый фарш, вскипятите и при минимальном нагреве огне в течение 2-х мин отваривайте.
    8. Оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.

    Как приготовить блюдо с рисом и капустой?

    Еще один рецепт простого, но очень вкусного блюда. Для него нужны более доступные ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.

    • 7 ст. бульона;
    • кочан капусты;
    • 455 г помидоров без кожуры;
    • 5 ст. вареного риса;
    • 725 г фарша;
    • 5 зубков чеснока;
    • луковицу;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 3 ст. ложки петрушки;
    • по 2 ч. ложки паприки и тимьяна.

    Способ приготовления:


    1. На разогретом масле обжарьте мясо, через 3 мин. добавьте соль и перец.
    2. Отправьте туда
      пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук.
    3. Через 5 мин. положите тимьян, рубленую петрушку и паприку. Через полминуты влейте бульон и измельченные томаты.
    4. После закипания положите нашинкованную капусту и варите под крышкой в течение 10 мин. Добавьте сваренный рис и разлейте все по тарелкам.

    Все рассмотренные рецепты несложные и справиться с ними сможет при желании каждый.

    Готовьте такие супы для разнообразия своего рациона.

    Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.

    Польза употребления говядины в супе

    Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.

    Как приготовить суп из говядины в мультиварке


    Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

    Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

    • 410 г говядины (можно взять говяжий фарш);
    • 410 г картофеля;
    • 110 г гречки;
    • 3000 мл воды;
    • морковь;
    • лук;
    • соль, лавровый листик, перец и приправы по вкусу.


    Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

    1. Мясо сразу же переложить в чашу мультиварки, залить тремя литрами воды и тушить в течение часа.
    2. Измельчить картофель, когда завершится программа, добавить овощ к говядине, продолжать тушить еще один час.
    3. Сразу же промыть гречку и овощи, лук и морковь мелко измельчить.
    4. Через 10-20 минут после добавления картофеля, переложить в мультиварку остальные ингредиенты.
    5. Посолить, добавить специй и лавровый лист.
    6. Продолжать готовить до завершения программы.
    7. Выключить мультиварку, подавать обед к столу, приятного аппетита!


    Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

    Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

    Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

    Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

    После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.


    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

    Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

    Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

    Суп с говядиной и рисом


    Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

    Гороховый суп с говядиной


    Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

    Суп-гуляш из говядины


    Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

    Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

    • 710 г говядины без костей;
    • 3-5 картофелин;
    • 2 сладких перца;
    • 3 помидора;
    • 2000 мл горячей воды;
    • лук;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • раст.масло;
    • приправы, соль и перец.


    Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

    1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
    2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
    3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
    4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
    5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
    6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
    7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
    8. Посолить, поперчить и перемешать.
    9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
    10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

    Суп-шурпа из говядины


    Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

    Суп из говяжьего фарша


    Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

    Шулюм с говядиной


    Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

    Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

    Заключение

    Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

    Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

    АГРОНОВОСТИ

    Компания «Эссен Продакшн АГ» выпустила новый универсальный маринад для приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей

    Внезапный рост урожайности зерна в РФ удивил экспертов

    Экспорт продукции АПК в России в 2020 году обещает быть рекордным

    Свои все сыты: РФ направила S10 млн. на улучшение системы школьного питания Кубы и Никарагуа

    Большой урожай — это тоже проблема

    Густой, сытный суп из говяжьего фарша с плавленным сыром и овощами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Фарш говяжий – 400 гр.
    • Бульон или вода – 3 стакана
    • Плавленный сыр – 300 гр.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Лук репчатый рубленный – 1 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей – 2 стебля
    • Картофель – 2 шт.
    • Молоко – 1 стакан
    • Сметана – 0,5 стакана
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Зелень петрушки – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Как приготовить суп из говяжьего фарша:

    Говяжий фарш обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук, морковь, картофель и сельдерей порезать одинаковыми кубиками. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить картофель, готовить ещё 2-3 минуты. Смешать говяжий фарш и обжаренные овощи, добавить бульон, поставить на огонь и варить до готовности картофеля.

    Затем убавить огонь до минимума, добавить порезанный кубиками плавленный сыр, продолжать варить помешивая до тех пор пока сыр полностью не растворится. Влить в суп молоко, довести до кипения, добавить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал, варить несколько минут, добавить сметану и снять суп с огня. Суп с говяжьим фаршем готов! Подавать суп с фаршем горячим, обильно приправив рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

    Читайте также: