Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке и рисом
- Комментарии
- В избранное
- Рис 1 мульт.ст
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Фарш мясной 200 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Вода 2,5 л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Лук шинкуем кубиками, морковь трем на терке. Складываем овощи в мультиварку и добавляем масло.
Готовим на режиме "жарка" до мягкости.
Добавляем промытый рис.
Нарезанный кубиками картофель.
Добавляем воду, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Устанавливаем режим "суп".
Тем временем к фаршу добавляем муку, если необходимо соль и специи, можно добавить репчатый лук. Перемешиваем и формируем руками небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Отправляем фрикадельки в мультиварку за 15 минут до готовности супа.
В самом конце добавляем свежую зелень и даем супу немного настояться.
Суп получается сытный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Ольга охотно поделится рецептом и пошаговым фото как варить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. В этом рецепте фрикадельки для супа с рисом готовятся из говядины, но вы можете использовать абсолютно любой фарш: свиной, куриный или смешанный.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Ни разу не пробовала делать этот суп с рисом в мультиварке, увидела на одном сайте рецепт и решила попробовать. Понравилось мне этот вкусный суп, даже больше, чем с макаронами. Теперь буду делать так чаще, а сегодня угощаю вас.
Для рецепта супа с рисом и фрикадельками нам понадобятся:
- Говядина -300 грамм,
- Яйцо - 1 штука,
- Картофель - 4 штуки,
- Крупа рисовая - ⅓ мульти стакана,
- Лук pепчатый - 1 штука,
- Морковь - 1 штука,
- Масло растительное - 1 столовая ложка,
- Вода - 2 литра,
- Соль - по вкусу,
- Перец черный, молотый - по вкусу,
- Укроп - по вкусу,
- Лавровый лист - по вкусу.
Как приготовить суп с рисом и фрикадельками в мультиварке
1. Говядину промыть, перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить, поперчить, фарш перемешать.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
2. Мультиварку включить в режиме "выпечка" на 20 минут. Налить туда растительное масло. Скатать из фарша фрикадельки и положить обжариваться в мультиварку.
3. Во время приготовления, примерно через 10 минут перевернуть фрикадельки на другую сторону и обжаривать оставшиеся 10 минут.
4. Лук с морковью выложить к фрикаделькам (обжаривать все вместе в мультиварке оставшееся время).
5. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и положить к фрикаделькам.
6. Рис промыть и положить в мультиварку.
7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, воду. Включить мультиварку в режим "тушение" (у меня панасоник) и готовить суп с рисом и фрикадельками 1 час. Для других моделей можно воспользоваться режимом «Суп».
8. После сигнала мультиварку выключить, добавить в готовый рисовый суп с фрикадельками укроп.
9. Разлить суп по тарелкам. Готово!
Видео рецепт с канала Ютуб
Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке Brand
Очень вкусный суп с рисом и фрикадельками, приготовленный в мультиварке. На приготовление уйдёт 45 минут, из указанного количества ингредиентов получится 8 порций. Фрикадельки можно приготовить заранее, хотя они готовятся буквально пару минут.
Ингредиенты
- 300 грамм картофеля
- 100 грамм замороженного зелёного горошка
- 200 грамм мясного фарша
- 70 грамм репчатого лука
- 100 грамм моркови
- 50 грамм белого риса
- Соль, перец
- 2,5 литра воды
- 2 столовых ложки растительного масла.
Как приготовить "Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке"
Очистите овощи и взвесьте. Фарш, если он заморожен, разморозьте, не применяя тепловых методов. А лучше прокрутить его самостоятельно. Если будете готовить куриный фарш, лучше брать окорочка. Снимите с окорочков кожу и срежьте мясо с костей. Прокрутите через мясорубку. Если будете готовить фарш из говядины и свинины, берите их в равном соотношении.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Смажьте чашу мультиварки маслом и обжарьте в режиме «жарка» до мягкости.
Картофель нарежьте брусочками и добавьте к луку с морковью.
Промойте рис в холодной воде, чтобы она стала прозрачной. Выложите следом за картофелем.
Фарш посолите, перемешайте и скатайте фрикадельки небольшого размера. Выложите в кастрюлю одним слоем.
Залейте кипящей водой и варите суп с фрикадельками в течение 35 минут. Режим «суп». Когда сработает таймер, оповещающий о готовности супа с фрикадельками, не спешите отключать подогрев. Пусть суп настоится под закрытой крышкой в течение 15 минут. Затем можно разливать по тарелкам, посыпать свежей мелко рубленой зеленью и подавать к столу.
Иногда в выходные или будние дни для приготовления полноценного обеда для всей семьи, состоящего из нескольких блюд, просто не хватает времени. Тогда мне на помощь приходят рецепты густых и насыщенных супов, которые по сытости совмещают в себе и первое блюдо, и горячее. Одним из таких рецептов я сегодня делюсь с вами. Готовим томатно-рисовый суп с фрикадельками в мультиварке.
Для тех, кто хотел бы сократить (снизить) калорийность данного первого блюда, рекомендую фарш для фрикаделек делать самим, прокрутив в мясорубке грудку (белое мясо) курицы или индейки. Картофель же можно заменить такими корнеплодами как репа или корневой сельдерей, а рис взять нешлифованный дикий.
Если вы не любите томатный вкус, то шаг номер 7 исключите, не изменяя при этом время приготовления. Помимо соли и перца суп можно приправить прованской или итальянской смесью ароматных трав.
Ингредиенты
- Фарш смешанный – 400 гр.
- Рис – 80 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 4 литра.
- Растительное масло (для обжарки) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец (смесь) молотый – по вкусу
Как приготовить томатно-рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
1. В первом шаге подготовим овощи для термообработки. Для этого очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. С моркови овощечисткой снимаем верхний слой, промываем и натираем ее на крупной терке. Кожицу помидоров надрезаем крест на крест, обдаем кипятком; кожицу удаляем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Овощи обжариваем, выложив их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выбрав функцию «Жарка» и установив таймер на 15 минут.
2. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем его к обжаренным овощам.
3. В чашу наливаем холодную воду. Мультиварку переустанавливаем на режим «Суп» (или можно использовать режим «Варка»). Автоматически высветившееся время (1 час) не меняем. С этого момента мы будем варить наше первое блюдо закрыв крышку.
4. Спустя 25 минут от начала новой программы, выкладываем в суп промытый (сначала в кипятке, а затем в холодной воде) рис. Варим еще 10-15 минут.
5. В фарш (у меня был смешанный телятина/курица) добавляем приправы (соль и перец) и яйцо, вымешиваем. Из мясной массы, разделив ее на 12-14 частей, скатываем шарики-фрикадельки.
6. Выкладываем фрикадельки в наше первое блюдо к остальным ингредиентам и варим все вместе еще 10 минут. В этом шаге суп нужно будет приправить.
7. Добавляем в чашу томатную пасту и варим до звукового сигнала об окончании программы.
8. Томатно-рисовый суп с фрикадельками приготовленный в мультиварке разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Если вы хотите приготовить вкусное и питательное первое блюдо, рекомендую рецепт супа с фрикадельками, сладким перцем и рисом. Благодаря мультиварки приготовить его не составит большого труда. Готовится данный суп не только просто, но и достаточно быстро, особенно если учесть в наличии уже готовый фарш для фрикаделек. Можно приготовить его заранее, но я чаще готовлю такой легкий и сытный суп, когда остается немного фарша от приготовления других блюд. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, наваристый и очень ароматный! Понравится не только любителям мясных блюд, но и прочим гурманам. Едят его с удовольствием не только взрослые, но и дети, приготовьте, не пожалеете!
Мясные фрикадельки делают суп не только ароматным и наваристым, но и достаточно питательным. Сладкий болгарский перец добавит не только красок, но и придаст блюду более пикантный вкус. Все ингредиенты очень гармонично дополняют друг друга, такой легкий суп, безусловно, разнообразит ваше меню. А приготовить его сможет даже новичок на кухне, главное действовать по рецепту и готовить обязательно с любовью и душой!
- одна головка лука репчатого.
- одна средняя морковка.
- два сладких перца.
- три-четыре клубня картофеля.
- четыре столовых ложки риса.
- чашка мясного фарша (примерно 250 граммов).
- два листа лавра.
- соль и специи по вкусу.
- растительное масло.
- вода.
- Количество порций: 8.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке:
Лук репчатый режем мелко, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка» до мягкости, периодически помешивая.
Затем добавляем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжариваем все вместе еще около 2-3 минут.
Добавляем рис, который необходимо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Сюда же закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты первого блюда. Добавляем листья лавра, соль и любимые специи по вкусу. Продолжаем готовить на режиме «Суп» до звукового сигнала. Я последнее время использую функцию «Мультиповар» (т. 110*С)
Тем временем из мясного фарша необходимо сформировать небольшие шарики. В фарш предварительно добавить измельченный лук, чеснок, соль и специи). Яйцо я не добавляла.
Закладываем фрикадельки в суп за 10-15 минут до его готовности. В этот же момент можно добавить свежую зелень.
Готовый горячий и ароматный суп разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Где-то на просторах интернета прочитала такую фразу: » После праздников понимаешь, что икорка надоедает быстрее, чем суп»).
И действительно, когда еще, как не после продолжительных праздников, хочется чего-то легкоусвояемого и простого?!
Очень хорошо, что на кухне у нас с вами стоит наша незаменимая помощница и волшебница, которая не только супчик сварит, но и пирог испечет.
А вот собственно и тот самый рецепт супчика, как мой муж выразился «оттягивающего», что значит «пробуждающего к жизни», если перевести на наш нормальный русский язык.
Готовится элементарно, поскольку все рассчитано на экономию энергии после продолжительного веселья. Нам не надо будет подготавливать и варить бульон, супчик получится очень легким и сытным.
Мясной фарш может быть любым, например куриным или из индейки, у каждого свое понятие легкости. Я брала свино — говяжий, поскольку у моих мужчин понятие легкости и низкокаллорийности отличается от наших женских предпочтений.
Также в суп мы будем добавлять рис и много свежей зелени.
Суп и обрадует ваш желудок своим уютным и легким составом и поставит на ноги после продолжительного пира.
Рецепт «суп с фрикадельками и рисом» в мультиварке.
Фарш мясной: 150гр.
Рис длиннозерный: 100гр.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Свежая зелень: по вкусу.
В чашу мультиварки налить масло и нагреть его на режиме «жарить».
Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Готовить овощи в течении 5 минут на том же режиме.
Залить водой и переключить мультиварку на режим «варить» 30 минут.
Картофель промыть и порезать кубиками.
Добавить очищенный картофель в бульон.
Подготовить рис и фарш.
В фарш добавить соль и перец по вкусу.
Сформировать из фарша фрикадельки диаметром на ваше усмотрение.
В кипящую воду засыпать промытый рис.
Довести суп до готовности под закрытой крышкой мультиварки.
Посолить и поперчить по вкусу.
В готовый суп с фрикадельками и рисом добавить свежую зелень и подавать к столу.
Великолепно сочетается такой суп с маложирной сметаной.
Описание
Дорогие друзья, вы можете представить себе обед без первого блюда? Ответы, конечно, будут разные и если вы хотите, на них можно ответить в комментариях. Буду признательна за участие. Первые блюда незаменимы и должны присутствовать каждый день на столе - будь то просто постный суп или красный борщ со свининой.
Даже я в силу своей занятости, готовлю его через день. Каждой порции хватает на два дня. На больше дней готовить нет смысла, потому что полезного в нем уже ничего не останется. Но если вы располагаете большим временем, готовьте первые блюда каждый день. Это будет намного полезнее и родные будут только рады. А сегодня у меня для вас очередной рецепт первого блюда - томатный суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. С мультиваркой готовить стало намного проще и быстрее.
Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина+говядина)- 500 гр.,
- свежие помидоры (700 гр.) или 300 мл. томатного домашнего сока,
- рис - 1 мультистакан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- панировочные сухари (для фрикаделек) - 3 ст. ложки,
- соль, черный молотый перец - на вкус,
- свежая зелень петрушки,
- лавровый лист - 2-3 шт.
Как приготовить:
Ну, это в прочем, то же самое. Нужно хорошо перемешать и сформировать из фарша фрикадельки, размером в грецкий орех.
как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке
Закрываем крышку, устанавливаем режим "суп" на 45 минут и вы свободны. После сигнала, суп пусть постоит на поддержании температуры около 20 минут . На вкус суп с фрикадельками и рисом, приготовленный в мультиварке, получился густым с отличным вкусом и легкой кислинкой. Томатный сок сделал свою работу на отлично. Не забудьте заправить суп сметаной. Так он станет ещё вкуснее.
Суп с фрикадельками в мультиварке может стать хорошим аналогом обеду с мясом. За основу можно взять практически любой суп: гороховый, рисовый, с перловкой, с гречкой и даже суп-пюре. Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Прошу обратить внимание, что здесь пойдет речь о классическом рецепте, который будет рассмотрен в следующем блоке. Все думают, что фрикадельки – это калорийный мясной продукт. Но на самом деле это далеко от правды, если говорить о фрикадельках в рамках супчика. Энергетическая ценность супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, составляет 43 ккал на 100 грамм. Эта цифра крайне низкая, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.
Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
- 255 г фарша;
- 2-4 картошки;
- 24 г вермишели;
- 1500 мл горячей воды;
- лук;
- морковка;
- растительное масло;
- соль, зелень, приправы, перец по вкусу.
Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
- Измельчить лук и морковку, кухонный электроприбор внутри смазать раст.маслом.
- Обжаривать измельченный ингредиенты до золотистого оттенка, отключить режим «Жарка».
- Нарезать картофель кубиками, добавить в чашу мультиварки.
- Залить овощи кипятком и готовить в течение 19 минут в режиме «Суп».
- Скатать из фарша небольшого размера шарики – это будут фрикадельки.
- Когда режим мультиварки закончится, добавить фрикадельки к остальным компонентам, посолить.
- Продолжать готовить суп в той же программе еще 11 минут.
- Добавить в состав вермишель, специи, перец и перемешать.
- Продолжать готовить в режиме «Суп» еще несколько минут.
- Выключить мультиварку и добавить в супчик измельченную зелень, дать супу настояться несколько минут.
Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.
Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.
Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Гороховый супчик хорошо сочетается с мясными фрикадельками, особенно, если приготовлены из говяжьего мяса (например, свинина + говядина). Можно приготовить гороховый суп по личному рецепту, просто добавив туда мясные фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, перед ним еще никто не устоял.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины;
- 200-300 г гороха;
- 2 лука;
- 255 г фарша;
- 3000 мл горячей воды;
- морковь;
- растительное масло;
- приправа, соль, перец по вкусу.
Описание приготовления горохового супа с фрикадельками
- Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (одну луковицу не трогать).
- Промыть горох под несколькими водами из крана.
- Обжаривать 11 минут в мультиварке измельченные лук и морковь, предварительно контейнер прибора смазать маслом.
- Добавить в электроприбор картофель и горошек, сразу же кинуть приправы, посолить, поперчить.
- Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
- Измельчить вторую луковицу, смешать в фарше овощ, соль и перец.
- Хорошо перемешать фарш и слепить фрикадели произвольного размера.
- За 10-15 минут до конца добавить мясные шарики в мультиварку и продолжать готовить до финиша программы.
- Подавать к столу!
Варианты супа с фрикадельками в мультиварке
Кроме вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большинство рецептов будут похожи на классический рецепт, который был рассмотрен первым в статье. Поэтому блюда будут рассмотрены вкратце, будут отмечены только отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начинать!
Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
Помидоры могут значительно усилить вкусовой фон блюда, сделав его ярче. Помидоры необходимо измельчить и добавлять перед тем, как залить ингредиенты водой. Если нет томатов, то этот ингредиент можно с успехом заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант получается даже лучше и вкуснее. Больше никаких отличий от классического рецепта нет, но из-за одного небольшого ингредиента сильно меняется вкус блюда.
Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом рецепте добавляется два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Вся последовательность действий сохраняется, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо разбить яйцо в мультиварку и добавить продавленный прессом чеснок. А вообще, макароны можно вообще убрать из этого рецепта. Чтобы название «Кудрявый суп» соответствовало действительности, в фарш необходимо добавить зелень, например, зеленый лук.
Суп с фрикадельками по-итальянски
В этом варианте блюдо вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При готовке фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая про сам фарш. Вермишель можно увеличить в количестве, а лучше заменить макаронами. Правда, в таком случае обязательно следует увеличить время готовки, ведь увеличивается количество продукта. Все остальное делается по рецепту, который расписан первым в статье.
Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
Кабачки – приятное дополнение для супа с фрикадельками. Правда, по вкусовым качествам выигрывают помидоры. Тем не менее, рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки необходимо помыть и измельчить, кусочки лучше делать среднего размера. Новый овощ в рецепте следует слегка обжарить вместе с картошечкой и остальными ингредиентами, а затем готовить в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.
Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
Вообще, любой перец может улучшить вкус блюда, в том числе болгарский и острый перцы. Эти ингредиенты вместе лучше не добавлять в блюдо, иначе вкус испортится. А вот по раздельности перчики можно добавлять в любой рецепт, описанный в этой статье. Этот овощ следует измельчить, а затем обжарить, добавив в мультиварку вместе с картошкой. После приготовления супа с перцем и фрикаделями можно подавать блюдо к столу на дегустацию.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой супчик радует не только вкус, но и глаз, так как выглядит приятно, можно даже подать на праздничный стол. Так как этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с фрикаделями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с говяжьим фаршем, в видео автор об этом рассказывает.
Суп с сырно-мясными фрикадельками
Когда-нибудь пробовали мясо с плавленым сыром? Это вкусное сочетание ингредиентов, поэтому в любом рецепте рекомендую готовить фрикадели с сыром. Этот молочный ингредиент необходимо натереть на терке и добавить в фарш, много брать не нужно, все в меру. Затем из фарша лепим фрикадельки и отправляем готовиться в мультиварку. Всю инструкцию смотрите в классическом рецепте, который расположен в начале статьи.
Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
Начало точно такое же, как в классическом рецепте – обжариваем овощи в мультиварке на масле. Затем добавляем гречу (хватит 100-150 грамм) и заливаем кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до конца следует добавить в супчик слепленные фрикадельки. Рекомендую лепить мясные шарики с сыром, можно даже для вкуса добавить в фарш одно яйцо – получится вкусно и сытно.
Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
Перловый суп готовят относительно редко, так как многие люди не особо любят такой обед. Тем не менее, суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Готовится блюдо точно так же, как предыдущий рецепт «Гречневый суп». Только вместо гречки используется перловая крупа, а также следует уменьшить время готовки в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, этому блюду обязательно нужно дать постоять 10-14 минут.
Суп с фрикадельками без использования жарки
Во всех рецептах выше был использован режим «Жарка», чтобы подготовить овощи к готовке. Но можно ли обойтись без растительного масла и обжаривания овощей? Конечно, да! В таком случае получается вкусное диетическое блюдо на обед с фрикаделями в мультиварке. Все необходимо делать по рецепту, только пропустить шаги с обжаркой. Достаточно закинуть овощи в электроприбор, залить водой и увеличить время готовки в программе «Суп» на 10 минут.
Суп-паста с фрикадельками в мультиварке
Чтобы приготовить суп-пасту в мультиварке, не нужно даже менять классический рецепт. Вся пошаговая инструкция остается точно такой же. Правда, следует подкорректировать блок с ингредиентами. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп получился густой. Если правильно подобрать количество воды, то получится вкусный суп-паста. При выборе объема жидкости учитывайте, что в программе «Суп» вода мало испаряется.
Суп с фрикадельками в мультиварке порадует каждого члена семьи. Ведь маленькие мясные отварные котлетки получаются нежными, сытными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить фрикадели из разного вида фарша, пока не подберете тот вариант, который будет устраивать домочадцев. Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
• 200 гр фарша из индейки
• 1 луковица
• 0,5 моркови
• 2 картофелины
• горсть риса
• 1/4 сладкого перца
• 1/4 помидора
• оливковое масло
Рецепт супа с рисом и фрикадельками из индейки в мультиварке:
1. Луковицу нарезать и обжарить. Половину вмешать в фарш, посолить. Сформовать фрикадельки.
2. В оставшуюся половину лука добавить тертую морковь, нарезанный перец и помидор и тушить несколько минут на сковороде (можно потушить и в мультиварке).
3. Мультиварку установить в режим «Тушение» на 1 час. Влить 1,5 литра воды и добавить предварительно тушеные овощи. Как вода закипит, всыпать нарезанный соломкой картофель и фрикадельки, посолить.
4. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 мин.
5. За 30 минут до готовности добавить рис в мультиварку. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞
Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.
Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!
Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉
Суп с фрикадельками в мультиварке
- Фарш мясной — 250 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт небольшого размера.
- Сливочное масло — 20-30 гр.
- Вермишель/лапша — горсть.
- Вода кипяток — 1,5 л.
- Соль — 1 неполная ст. л.
- Перец — по вкусу.
- Паприка — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.
Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.
Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋
Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.
Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.
Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.
Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.
Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».
Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.
Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.
Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.
А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.
Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.
Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».
Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.
На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.
Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.
Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.
Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.
Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!
Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!
На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.
А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉
Читайте также: