Как приготовить суп с гречкой и капустой
Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,726 г.
Капуста и гречневая крупка Увелка очень хорошо сочетаются. Попробуйте это сочетание в очень сытном и вкусном супе!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 г белокочанной капусты | 3,6 |
80 г болгарского перца | 1,04 |
80 г репчатого лука | 1,12 |
30 г сливочного масла | 0,15 |
50 г сметаны | 1,25 |
80 г гречневой крупки "Увелка" | 3,2 |
около 2 л воды | |
соль, сахар, специи по вкусу | |
ИТОГО: Выход: 6 порций (около 350 г в каждой) | 10,36 г На 1 порцию : 1,726 г |
Рецепт приготовления:
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить нашинкованную капусту, нарезанный в произвольной форме болгарский перец и репчатый лук.
- Смесь овощей посолить, накрыть крышкой и тушить до мягкости и светло - карамельного цвета капусты.
- В конце тушения добавить сметану, немного сахара и еще 5 минут потушить.
- Затем тушеные овощи залить водой, довести до кипения, добавить специи, гречневую крупку Увелка и варить до готовности.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!
Как приготовить блюдо «Суп капустный с гречневой крупой»
- Налить в кастрюлю воды.
- Не доводя до кипения, закинуть в воду тщательно промытую гречку.
- Затем после того, как вода закипит, добавить нашинкованную капусту.
- Следом положить нарезанный мелко лук.
- Добавить порезанную крупно морковь.
- Добавить соль по вкусу и специи. Перемешать.
- Выключить огонь по готовности супа и дать супу настояться минут 10.
Количество регулируйте по вкусу – насколько густым хотите получить суп.
- Вода - 2 л.
- Гречка - 3 ст.л.
- Капуста - 350 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп капустный с гречневой крупой» (на 100 грамм ):
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Я суп с гречкой и капустой готовила впервые. Как-то раньше не подозревала, что в суп можно добавлять именно белокочанную капусту. Надоумила свекровь. На ее родине такой суп варится в каждом доме. Он даже имеет свое название, но (прошу простить) не выговорю я это и не смогу правильно написать. Моя свекровь с карпатских земель. А там такой говор, что язык можно сломать!
Варится горячее очень просто и быстро. Как только в суп добавлена капуста, по кухне такой аромат начинает гулять, что слюнки текут. Еще они добавляют в блюдо фасоль. Но я решила этого не делать, как-то мы не очень любим этот продукт в супах-борщах.
Получается суп с гречкой и капустой очень густым. Но, думаю, каждый, кто повторит рецепт, сварит под свои предпочтения. Еще момент: варить суп можно и на воде, и на мясном бульоне. Последний получится более насыщенный и наваристый, да и калорийный.
Суп с гречкой и капустой очень питательный. Съев одну порцию, надолго можно забыть о голоде. А еще вкусно будет, если в каждую порцию добавить ложку сметаны.
Этапы приготовления:
1) Почистить картофель и порезать его кубиками среднего размера. В кастрюлю набрать воду, накипятить и вложить подготовленный картофель. Будет собираться пенка, ее необходимо снимать.
2) Репчатый лук порезать крупными кубиками (если нравится мелко порезанный лук, то добавляйте такой). Добавить в суп, когда картофель поварится 2-3 минуты. Посолить по вкусу. Варим минуты две.
3) Далее добавляется гречка. Перед добавлением крупы в суп, ее нужно перебрать и тщательно промыть. Не знаю, как в других регионах, а у нас даже пакетированная первосортная гречка требует промывки и зоркого глаза. Варим после добавления крупы также несколько минут.
4) Мелко нашинковать капусту. Отправить и ее в супчик.
5) На терку потереть морковь. Этот продукт добавляется, когда капуста будет сварена до готовности. Варим 1-2 минуты.
6) Последний ингредиент – это зеленый лук. Его порезать мелко, добавить в суп и сразу выключить огонь. Накрываем крышкой и оставляем суп на плите на некоторое время. После разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем зелень и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вода 3 л, картофель 2-3 шт., крупа гречневая 0,5 стакана, капуста белокочанная 100 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., лук зеленый по вкусу, соль по вкусу.
Сегодня я буду готовить оригинальное блюдо – щи из квашеной капусты с гречкой. Этот рецепт приготовления русских щей с гречкой мне рассказала моя бабушка, они так в деревне готовили суп. Правда, не всегда клали мясо, чаще всего мясо использовали для второго, но квашеная капуста и гречка были обязательными ингредиентами. Думаю, что такие щи – из квашеной капусты с гречкой – вы еще не пробовали, так почему бы это не исправить?
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с гречкой нам понадобится:
свинина – 350 г
квашеная капуста – 300 г
гречневая крупа – 100 г
картофель – 4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
вода – 2,5 л
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить щи из квашеной капусты с гречкой:
1. Очистим лук и мелко порежем.
2. Промоем морковь, почистим и натрем на крупной терке. Я иногда использую замороженную натертую морковь. Для этого ее размораживаю и удаляю лишнюю жидкость.
3. Разогреем в сковороде растительное масло. Масло должно быть без запаха – рафинированное.
4. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Выключаем плиту.
5. Переложим квашеную капусту в дуршлаг и промоем холодной водой. Немного отожмем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
6. Промоем гречку 3 раза холодной водой.
7. Очистим картофель и порежем небольшими кусочками.
8. Промоем свинину, порежем небольшими кусочками и положим в кастрюлю.
9. Зальем мясо холодной водой (2,5 л) и поставим вариться. Варим до готовности, постоянно снимая образовывающуюся пенку.
10. Выкладываем в кастрюлю картофель и гречку. Варим 10 минут.
11. Добавляем капусту, обжаренные лук и морковь.
12. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем суп и пробуем – если необходимо – досаливаем.
13. Выключаем суп, когда гречка будет готова. Накрываем суп крышкой и даем постоять еще 10 минут. После чего разливаем суп по тарелкам.
Щи из квашеной капусты с гречкой готовы! Аромат этого наваристого супа не оставит никого равнодушным.
Совет: При подаче щи из квашеной капусты можно украсить зеленью и подать к супу сметану.
- Комментарии
- В избранное
- Говядина 120 гр.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 20 гр.
- Лук репчатый 20 гр.
- Перец болгарский 20 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Крупа гречневая 1,5 ст.л.
- Вода 2 ст.
- Капуста белокочанная 50 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
- Соль 0,2 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Отрезаем кусочек говядины небольшого размера.
Пробиваем мясо в блендере, затем из фарша лепим фрикадельки. Часть фрикаделек можно использовать сразу, а часть заморозить.
Бросаем фрикадельки в кипящую воду. Варим до полуготовности.
После этого полностью сливаем воду, в которой варились фрикадельки. Добавляем порезанный кубиками картофель.
Добавляем промытую и перебранную гречневую крупу.
Морковь чистим и режем мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам супа.
Закладываем кусочки сладкого перца, репчатого лука, чеснока.
Заливаем в кастрюлю свежую чистую воду и ставим на плиту. Солим суп по вкусу, варим на очень медленном огне при закрытой крышке.
За 10 минут до готовности ингредиентов закладываем в кастрюлю тонко нашинкованную молодую капусту. Продолжаем варить.
Закладываем порезанные перья зеленого лука и выключаем огонь. Настаиваем суп 15-20 минут.
Фарш (свинина и говядина) – 500 гр.;
Белокочанная капуста – 200 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Гречневая крупа – ½ стакана;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Шаг 1:
Первым делом нашинкуем лук, ½ часть добавим к фаршу, затем подсолим и поперчим, после чего скатаем фрикадельки.
Шаг 2:
Приготовим зажарку из оставшегося лука и моркови, измельченной удобным способом.
Шаг 3:
Помидор очистим, порежем довольно мелко, присоединим к зажарке и потушим все вместе.
Шаг 4:
В кастрюлю зальем воду и вскипятим, высыпаем соль, выложим фрикадельки и далее проварим их, снимая периодически пену.
Шаг 5:
Нашинкуем капусту, забросим в бульон, добавим гречу, проварим 10 минут.
Шаг 6:
В супец прибавляем зажарку, перец, досаливаем и лаврушку, готовим до готовности всех ингредиентов, после чего лавр вылавливаем и супец готов.
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода - 3 л
- фарш смешанный - 500г
- крупа гречневая - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста белокочанная - 200г
- помидор - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп гречневый с фрикадельками и капустой необходимо.
В фарш добавить половину мелко нарезанной луковицы, соль, перец. Хорошенько вымесить и слепить фрикадельки.
Морковь, натёртую на тёрке, мелко нарезанную вторую половинку луковицы обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками помидор и жарить все вместе.
Довести до кипения подсоленную воду, по одной положить фрикадельки. Во время варки фрикаделек, снимать образующуюся пену.
Добавить нашинкованную капусту и гречневую крупу. Через 10 минут добавить зажарку и лавровый лист. Готовый суп приправить по вкусу солью и перцем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Фарш (свинина и говядина) – 500 гр.;
Белокочанная капуста – 200 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Гречневая крупа – ½ стакана;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Шаг 1:
Первым делом нашинкуем лук, ½ часть добавим к фаршу, затем подсолим и поперчим, после чего скатаем фрикадельки.
Шаг 2:
Приготовим зажарку из оставшегося лука и моркови, измельченной удобным способом.
Шаг 3:
Помидор очистим, порежем довольно мелко, присоединим к зажарке и потушим все вместе.
Шаг 4:
В кастрюлю зальем воду и вскипятим, высыпаем соль, выложим фрикадельки и далее проварим их, снимая периодически пену.
Шаг 5:
Нашинкуем капусту, забросим в бульон, добавим гречу, проварим 10 минут.
Шаг 6:
В супец прибавляем зажарку, перец, досаливаем и лаврушку, готовим до готовности всех ингредиентов, после чего лавр вылавливаем и супец готов.
Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель - 3 шт
- гречневая крупа - 100 гр
- куриное бедро - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец душистый - 4 шт
- перец чёрный - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- укроп свежий - пучок
- масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление супа начнём с бульона. В холодную воду кладём 2 куриных бедра, 1 зубчик чеснока, 4 горошины душистого перца и 0,5 ч.л. соли. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим бульон 30-40 минут.
Пока варится бульон сделаем заправку для супа. В разогретое растительное масло отправляем нарезанный на кубики один репчатый лук, пассируем его минуту и добавляем к нему тёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем, по вкусу кладём соль и чёрный молотый перец и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Бульон сварился, вынимаем из него курицу, чеснок и перец. В бульон кладём нарезанный соломкой картофель и всыпаем гречневую крупу. Перемешиваем и варим до готовности картофеля (в среднем это 15 минут).
Курица немного остыла, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем на маленькие кусочки.
Картофель и гречка сварились, теперь отправляем к ним заправку из овощей и кладём мясо. Перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем. Отправляем в суп измельчённую зелень, провариваем одну минутку и суп готов.
Зелень в суп можно класть любую, но самое главное, чтобы её было не мало. На мой взгляд, чем больше зелени – тем вкуснее. Каждому в тарелку я ещё добавляю пёрышки зелёного лука, так получается мегавкусно.
Даём супу настояться под закрытой крышкой 15 минут и зовём семью к обеденному столу.
Пробуйте приготовить, я надеюсь гречневый суп на курином бульоне Вам тоже очень понравится. Жду от Вас комментариев, пальчиков вверх и если вы ещё не подписаны на мой канал – то скорее подписывайтесь – будем готовить вместе 😘 . С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- капуста квашеная 200 гр. капуста свежая 200 гр. гибы (у меня шампиньоны) 6 шт. картофель 4 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. крупа гречневая 3 ст.л. зелень укропа,семена укропа,лавровый лист,перец черный горошком,чеснок,соль масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеную капусту залить стаканом кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 минут.
Свежую капусту нашинковать,морковь натереть на терке.
Грибы порезать и обжарить с луком минут 10.
Затем добавить к грибам свежую капусту морковь и тушить под крышкой еще 10 минут.
Налить кастрюльку воду 2-2,5 л. и дать закипеть,затем положить картофель нарезаный кубиком и дать закипеть.
Прогреть 2 ст.л. масла с семенами укропа,можно добавить семена кориандра кто любит. Масло процедить и залить им квашеную капусту, перемешать.
Соединить все овощи и добавит все в кастрюлю где варится картофель.
Как только щи снова закипят,добавить промытую гречневую крупу и варить до готовности крупы. за 5 минут до готовность добавить лавровый лист перец горошком, посолить.
Снять щи с огня заправить измельченным чесноком и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Читайте также: