Как приготовить суп с грибами и фаршем



Белки 13 г
Жиры 22 г
Углеводы 15 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Необыкновенно вкусный сырный суп с грибами и фаршем станет фаворитом на вашем столе. Особенно ароматно получится, если вы используете для приготовления супа смесь лесных грибов, среди которых будут и белые грибы. Если лесных грибов у вас нет, замените их шампиньонами. Плавленый сыр для этого супа выбирайте качественный, такой, который растворится полностью при варке. Именно качество сыра — вторая важная особенность, на которую нужно обратить внимание для того, чтобы суп вышел очень вкусным.


_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 грамм грибов,
  • 300 грамм плавленого сыра,
  • 1 средняя луковица,
  • 250 грамм фарша,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 литра воды.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Сырный суп с грибами и фаршем»:

Для приготовления сырного супа с грибами и фаршем нам понадобятся грибы, плавленый сыр, лук, подсолнечное масло, соль, фарш.


Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле.


В то время пока жарится лук очистить и мелко нарезать грибы.


Далее следует добавить грибы к луку и жарить вместе, помешивая, 5 минут.



Отдельно обжарить фарш в течение 2-3 минут.


В кипящую воду всыпать фарш и грибную смесь. Добавить соль. Проварить около 5-7 минут.


Добавить в суп раскрошенный плавленый сыр.


Проварить, помешивая, на протяжении 5 минут. Сыр должен полностью разойтись.


Подавать суп горячим. Очень вкусно подавать такой суп с сочетании с сухариками.

Суп с фрикадельками и грибами – ароматный грибной суп с мясом, который быстро приготовить дома из свежих лесных грибов или шампиньонов, мясных фрикаделек и риса. Для приготовления грибного супа с мясом можно использовать домашние запасы сушеных грибов и соединить в первом блюде сушеные грибы и мясные фрикадельки из фарша.

При наступлении сезона грибов этот рецепт грибного супа с мясом будет не менее актуален, ведь суп с фрикадельками не обязательно кушать горячим.

Свежеприготовленный суп с фрикадельками и грибами и рисом вкуснее кушать в теплом виде к тому же грибной суп с мясом – это первое блюдо прекрасно утоляющее голод и не вызывающее чувство тяжести в желудке.

Совет от Чудо-Повара. В грибные супы кроме мяса добавляют вермишель, картофель, перловку, плавленный сыр, фарш, а также другие ингредиенты для улучшения вкуса первого блюда и повышения питательности супа домашнего приготовления.

Грибы для супа берем те, которые есть на данный период времени года: сушеные, замороженные или свежие лесные, магазинные шампиньоны.

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами? Рецепт простой, суп варится как классический грибной с рисом, но место мяса в супе занимают мясные фрикадельки приготовленные из домашнего фарша либо покупного.

Для густоты грибного супа подходящей крупой считается перловая, пшенная или гречневая, а по этому рецепту грибной суп варится с фаршем и круглым рисом – фрикаделек из фарша в блюде получается много, также как и грибов.


Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом и грибами

  • вода – 2-3 литра;
  • домашний фарш;
  • грибы;
  • морковка – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • рис – 2 ст.л.;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт: суп грибной с фаршем

  1. Домашний фарш солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  2. В кипящую воду опускаем очищенные от кожуры и разрезанные на несколько крупных частей овощи (луковицу кладем целиком).
  3. Из фарша скатываем шарики произвольной величины и бросаем их в хорошо закипевшую воду.
  4. После того, как все мясные фрикадельки всплывут и начнут кипеть, снимаем с поверхности бульона образовавшуюся накипь. Уменьшаем огонь.
  5. Если суп варим из сушеных грибов – предварительно замачиваем их на ночь, свежие моем и режем кубиками.
  6. Затем опускаем грибы в суп и варим блюдо около 20 минут.
  7. Моем крупу до чистой воды и опускаем рис в суп.
  8. Продолжаем варить до полуготовности риса.
  9. Далее добавляем соль, нарезанную зелень, перемешиваем.
  10. Выключаем огонь, кладем в кастрюлю кусочек масла, закрываем крышкой. Оставляем минут на 15 для того, чтобы блюдо настоялось.

Разливаем ароматный суп с фрикадельками и грибами по тарелкам, в каждую порцию супа кладем сметану — блюдо вкусное, легкое и сытное.

Друзья, пишите нам о своих рецептах и вкусных вариантах приготовления первых блюд в домашних условиях!

Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

Ингредиенты

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

для фрикаделек:

  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

Сезон сытных супов подходит к концу. У нас уже +16 днем, что не может не радовать. Гроза дважды за прошедшую неделю прокатилась. На этой теплой волне у меня тут на днях даже зародилась шальная мысль окрошки приготовить :) Но я пока всё же отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, но не такой острый. И подается с тертой моцареллой, которая плавится от горячего супа.

Вкусно. Очень. Посему - готовим ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупной терке, пармезан - на мелкую.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.


Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.


Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.


За 5 минут до конца - тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем.

Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.

Автор: MAGGI® Дата: 24.12.2018

237 ККал на 1 порцию


Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр нарезать маленькими кусочками.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш, в течение 7 мин., постоянно помешивая. Затем добавить грибы и жарить ещё 3 мин.

В кастрюлю с кипящей водой переложить фарш с грибами, тёртый картофель и нарезанный сыр. Варить 10 мин., постоянно помешивая, добавить сливки и перемешать.

Затем добавить MAGGI® ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и варить ещё 5 мин. Сырный суп с фаршем и грибами готов!


  • 1 Тосканский суп с фаршем
  • 2 Тосканский суп с фасолью и грибами
  • 3 Суп-пюре из помидоров по-тоскански

Тосканский суп с фаршем отлично разнообразит ваше меню. Блюдо итальянской кухни отличается насыщенным сливочным и пряным вкусом. Сразу скажу, вариант с мясным фаршем достаточно сытный и вполне позволит обойтись без вторых блюд. Дополнительно предлагаю рецепты тосканского супа с фасолью и грибами, а также вегетарианского томатного.

Тосканский суп с фаршем


Для получения блюда используйте фарш на свое усмотрение: я готовила из говяжьего, свиного и их сочетания. Более всего мне понравился последний вариант из смешанной массы.

Жирность мяса выбирайте на свое усмотрение — я предпочитаю маложирное, поскольку фарш дополнительно подлежит обжарке. Это повышает его калорийность.

Рецепт рассчитан примерно на 6-7 порций.

  • вода — 2,5-3 л;
  • мясной фарш — 500 г;
  • картофель — 7 средних овощей;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сливки (15%) — 250-300 мл;
  • сыр — 50-70 г;
  • сахар и соль — по вкусу (примерно по 1 ч. ложке);
  • сливочное масло — 60 г;
  • специи (паприка, базилик, орегано, черный перец) — по вкусу;
  • петрушка — пучок.

  1. Фарш пожарить на сковороде в 30 г сливочного масла, ввести соль, сахар, специи, измельченную петрушку, натертую 1 дольку чеснока. Тушить 5 минут.
  2. В кастрюлю налить 3 литра воды, сварить в ней картофель. Превратить в жидкое пюре с помощью блендера или вынув клубни из кастрюли (потом массу вернуть обратно в кастрюлю).
  3. Отдельно пожарить в сливочном масле измельченные 2 дольки чеснока и луковицу. Ввести в кастрюлю к пюре и варить 5 минут.
  4. Добавить в суп сливки и проварить 5-7 минут. Ввести пряный фарш, при необходимости соль. Готовить еще 15 минут на среднем огне.

После выключения плиты рекомендую настоять суп в течение 10 минут и подавать в горячем виде, добавив в тарелки салат латук и мелко натертый сыр.

Еще один видео вариант блюда:

Тосканский суп с фасолью и грибами


Оригинальный фасолевый суп готовится с любыми грибами, допускается делать его и с шампиньонами. Но ароматнее и пикантнее он получается с лесными грибочками.

  • фасоль — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • вода — 2,5 л;
  • специи (перец чили, лавровый лист, черный перец) — по вкусу;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • оливковое масло — для жарки.

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Залить водой (2,5 л) и варить до готовности. Ввести соль, лавровый лист.
  2. Далее сделать пюре из фасоли с помощью блендера или вынув бобовые из кастрюли (затем массу вернуть обратно).
  3. Мелко измельчить перец чили, чеснок. Пожарить в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка. Затем вынуть ингредиенты, а в масле потушить порезанные грибы (5 минут).
  4. Ввести грибы в суп и варить его еще 15 минут.

По желанию фасоль можно не измельчать в пюре и оставить в натуральную величину.

Еще один видео рецепт грибного супа:

Суп-пюре из помидоров по-тоскански


Предлагаю приготовить необычный тосканский овощной суп-гуляш из помидорок черри и консервированных томатов.

Для приготовления понадобится хлеб. Предварительно его нужно подсушить.

  • помидоры черри — 500 г;
  • консервированные томаты — 700 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • хлеб — 400 г;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • соль, черный перец, базилик — по вкусу.

  1. Помидоры черри порезать на дольки и выложить в форму для запекания. Добавить измельченную дольку чеснока, базилик, соль, перец, оливковое масло (обильно). Печь 10- 15 минут при 200 градусах.
  2. В оливковом масле в кастрюле обжарить дольку чеснока и базилик, ввести консервированные томаты и 300-400 мл воды. Дождаться закипания и варить при малом нагреве 15 минут.
  3. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Вымешать состав, ввести соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
  4. Перенести черри из духовки в кастрюлю. Перемешать суп и добиться нужной консистенции — допускается добавить немного воды.
  5. Перед подачей ввести в блюдо 5 ст. ложек оливкового масла. Украсить тарелки листьями базилика и по желанию мелко натертым сыром.

На второе рекомендую приготовить котлеты по-киевски или подать кусочки вкуснейшего мясного рулета. А можете преподнести еще одно итальянское блюдо — лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!



Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.


Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.


Картофель нарезать кубиками, рис промыть.


В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.


Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.


Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.


В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.


Как приготовить блюдо «Дюкановский суп с фаршем, грибами и сыром»

  1. Лук нашинковать, шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Грибы и лук обжарить вместе с фаршем на антипригарной сковороде, добавить соль и перец.
  3. В кипящую воду положить смесь из лука, фарша и грибов. Снова довести до кипения.
  4. Добавить йогурт и сыр, варить, помешивая, пока сыр не растворится.
  5. При подаче суп украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Вода - 2 л.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Йогурт - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский суп с фаршем, грибами и сыром» (на 100 грамм ):

Каких супов с грибами только не существует на свете! Но самый сытный вариант, пожалуй – это суп с грибами и мясом. Рецепт настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Такое первое блюдо отлично подойдет для подачи к семейному обеденному столу. Его обязательно оценят мужчины, которые любят вкусно и плотно поесть. Горячий и наваристый бульон хорошо насытит организм и придаст сил для новых свершений! Просто идеален для зимнего дня, ведь такой суп с мясом и грибами не только согреет, но и своим волшебным ароматом напомнит о теплых летних днях.


Грибы для приготовления можно использовать любые. Но при возможности лучше использовать грибы, собранные в лесу. Они гораздо ароматнее и вкуснее своих тепличных собратьев. Зелень также можно использовать самую различную. Годится и свежая, и сухая, и замороженная.

      • мясо – 250-300 грамм;
      • грибы (любые) – 200 грамм;
      • картофель – 5-6 штук;
      • лук репчатый – 1 штука;
      • морковь – 1 штука;
      • зелень – по вкусу;
      • соль поваренная – 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
      • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
      • вода – 2,5 литра.


Как приготовить суп с грибами и мясом:

1. Мясо необходимо тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа.


2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, пустить туда нарезанное на мелкие куски мясо. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

3. Грибы следует вымыть, при необходимости разрезать каждый гриб на несколько частей. Положить их в сковороду, добавить половину растительного масла и слегка обжарить.


4. Добавить обжаренные грибы в кипящий бульон и варить вместе с мясом 40-50 минут.


5. В это время очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.

6. Когда мясо и грибы поварятся нужное количество времени, добавить в бульон нарезанный картофель.


7. Пока картофель будет доходить до готовности, следует при помощи измельчить очищенный от шелухи лук. Морковь вымыть и мелко натереть. Смешать овощи, выложить в сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить до мягкого состояния.


8. Добавить обжаренные овощи в бульон. Грибной суп с мясом моментально приобретет аппетитный золотистый оттенок.


9. Подсолить. Кстати, количество соли можно регулировать на свое усмотрение.


10. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и довести суп до готовности.


Перед подачей супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

С уважением, Марина Тофан.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.


16.02.2017 | 2:12 пп

Хорошо, что можно брать любые грибы. Понравился рецепт супчика.

31.08.2017 | 5:34 дп

Лесные грибы все же ароматнее, чем вешанки и шампиньоны. С искусственно выращенными грибами вкус супа не будет такой насыщенный.

29.08.2017 | 8:47 пп

Хочу сделать суп с грибами. Не подскажите, где можно приобрести хорошие грибы? Смотрю в магазине, а они лежат там и лежат, опасно как то их брать.

29.08.2017 | 8:52 пп

Карина, покупать в магазине грибы, пожалуй, безопаснее всего.

31.08.2017 | 5:38 дп

Я бы не сказала, что в магазине грибы безопасно покупать. Там могут продавать и грибы, которые долго лежат, а у грибов маленький срок хранения в свежем виде. У нас привозят грибы фермерские хозяйства и продают на рынках с машины. У них всегда грибы высокого качества.

02.05.2018 | 6:56 дп

Я такой готовила. Вкусно вкусно. Спасибо за напоминание – завтра еще раз такой супчик сварю.

16.09.2018 | 2:42 пп

С мясом индейки тоже неплохой супчик. А грибы можно и в лесу насобирать со знающим грибником

27.01.2019 | 6:59 пп

Тоже готовлю такой суп, иногда для разнообразия добавляю немного томатной пасты.

Читайте также: