Как приготовить суп с грибами и фаршем
Белки | 13 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 15 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Необыкновенно вкусный сырный суп с грибами и фаршем станет фаворитом на вашем столе. Особенно ароматно получится, если вы используете для приготовления супа смесь лесных грибов, среди которых будут и белые грибы. Если лесных грибов у вас нет, замените их шампиньонами. Плавленый сыр для этого супа выбирайте качественный, такой, который растворится полностью при варке. Именно качество сыра — вторая важная особенность, на которую нужно обратить внимание для того, чтобы суп вышел очень вкусным.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 200 грамм грибов,
- 300 грамм плавленого сыра,
- 1 средняя луковица,
- 250 грамм фарша,
- 30 мл подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 литра воды.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Сырный суп с грибами и фаршем»:
Для приготовления сырного супа с грибами и фаршем нам понадобятся грибы, плавленый сыр, лук, подсолнечное масло, соль, фарш.
Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле.
В то время пока жарится лук очистить и мелко нарезать грибы.
Далее следует добавить грибы к луку и жарить вместе, помешивая, 5 минут.
Отдельно обжарить фарш в течение 2-3 минут.
В кипящую воду всыпать фарш и грибную смесь. Добавить соль. Проварить около 5-7 минут.
Добавить в суп раскрошенный плавленый сыр.
Проварить, помешивая, на протяжении 5 минут. Сыр должен полностью разойтись.
Подавать суп горячим. Очень вкусно подавать такой суп с сочетании с сухариками.
Суп с фрикадельками и грибами – ароматный грибной суп с мясом, который быстро приготовить дома из свежих лесных грибов или шампиньонов, мясных фрикаделек и риса. Для приготовления грибного супа с мясом можно использовать домашние запасы сушеных грибов и соединить в первом блюде сушеные грибы и мясные фрикадельки из фарша.
При наступлении сезона грибов этот рецепт грибного супа с мясом будет не менее актуален, ведь суп с фрикадельками не обязательно кушать горячим.
Свежеприготовленный суп с фрикадельками и грибами и рисом вкуснее кушать в теплом виде к тому же грибной суп с мясом – это первое блюдо прекрасно утоляющее голод и не вызывающее чувство тяжести в желудке.
Совет от Чудо-Повара. В грибные супы кроме мяса добавляют вермишель, картофель, перловку, плавленный сыр, фарш, а также другие ингредиенты для улучшения вкуса первого блюда и повышения питательности супа домашнего приготовления.
Грибы для супа берем те, которые есть на данный период времени года: сушеные, замороженные или свежие лесные, магазинные шампиньоны.
Как приготовить суп с фрикадельками и грибами? Рецепт простой, суп варится как классический грибной с рисом, но место мяса в супе занимают мясные фрикадельки приготовленные из домашнего фарша либо покупного.
Для густоты грибного супа подходящей крупой считается перловая, пшенная или гречневая, а по этому рецепту грибной суп варится с фаршем и круглым рисом – фрикаделек из фарша в блюде получается много, также как и грибов.
Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом и грибами
- вода – 2-3 литра;
- домашний фарш;
- грибы;
- морковка – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- рис – 2 ст.л.;
- зелень укропа;
- сметана;
- масло сливочное – 20 г;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт: суп грибной с фаршем
- Домашний фарш солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
- В кипящую воду опускаем очищенные от кожуры и разрезанные на несколько крупных частей овощи (луковицу кладем целиком).
- Из фарша скатываем шарики произвольной величины и бросаем их в хорошо закипевшую воду.
- После того, как все мясные фрикадельки всплывут и начнут кипеть, снимаем с поверхности бульона образовавшуюся накипь. Уменьшаем огонь.
- Если суп варим из сушеных грибов – предварительно замачиваем их на ночь, свежие моем и режем кубиками.
- Затем опускаем грибы в суп и варим блюдо около 20 минут.
- Моем крупу до чистой воды и опускаем рис в суп.
- Продолжаем варить до полуготовности риса.
- Далее добавляем соль, нарезанную зелень, перемешиваем.
- Выключаем огонь, кладем в кастрюлю кусочек масла, закрываем крышкой. Оставляем минут на 15 для того, чтобы блюдо настоялось.
Разливаем ароматный суп с фрикадельками и грибами по тарелкам, в каждую порцию супа кладем сметану — блюдо вкусное, легкое и сытное.
Друзья, пишите нам о своих рецептах и вкусных вариантах приготовления первых блюд в домашних условиях!
Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!
Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?
- Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
- Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.
Ингредиенты
- вода 1,5 л
- картофель 310 г
- шампиньоны 225 г
- морковь 135 г
- лук репчатый 100 г
- укроп 5 веточек
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 3 щепотки
- масло подсолнечное 3 ст.л.
для фрикаделек:
- мясной фарш 200 г
- лук репчатый 80 г
- сыр твердый 30 г
- панировочные сухари 2 ст.л.
- соль 3 щепотки
- черный молотый перец 2 щепотки
Сезон сытных супов подходит к концу. У нас уже +16 днем, что не может не радовать. Гроза дважды за прошедшую неделю прокатилась. На этой теплой волне у меня тут на днях даже зародилась шальная мысль окрошки приготовить :) Но я пока всё же отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, но не такой острый. И подается с тертой моцареллой, которая плавится от горячего супа.
Вкусно. Очень. Посему - готовим ;)
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупной терке, пармезан - на мелкую.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.
Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.
За 5 минут до конца - тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем.
Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.
Автор: MAGGI® Дата: 24.12.2018
237 ККал на 1 порцию
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр нарезать маленькими кусочками.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш, в течение 7 мин., постоянно помешивая. Затем добавить грибы и жарить ещё 3 мин.
В кастрюлю с кипящей водой переложить фарш с грибами, тёртый картофель и нарезанный сыр. Варить 10 мин., постоянно помешивая, добавить сливки и перемешать.
Затем добавить MAGGI® ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и варить ещё 5 мин. Сырный суп с фаршем и грибами готов!
- 1 Тосканский суп с фаршем
- 2 Тосканский суп с фасолью и грибами
- 3 Суп-пюре из помидоров по-тоскански
Тосканский суп с фаршем отлично разнообразит ваше меню. Блюдо итальянской кухни отличается насыщенным сливочным и пряным вкусом. Сразу скажу, вариант с мясным фаршем достаточно сытный и вполне позволит обойтись без вторых блюд. Дополнительно предлагаю рецепты тосканского супа с фасолью и грибами, а также вегетарианского томатного.
Тосканский суп с фаршем
Для получения блюда используйте фарш на свое усмотрение: я готовила из говяжьего, свиного и их сочетания. Более всего мне понравился последний вариант из смешанной массы.
Жирность мяса выбирайте на свое усмотрение — я предпочитаю маложирное, поскольку фарш дополнительно подлежит обжарке. Это повышает его калорийность.
Рецепт рассчитан примерно на 6-7 порций.
- вода — 2,5-3 л;
- мясной фарш — 500 г;
- картофель — 7 средних овощей;
- луковица;
- чеснок — 3 дольки;
- сливки (15%) — 250-300 мл;
- сыр — 50-70 г;
- сахар и соль — по вкусу (примерно по 1 ч. ложке);
- сливочное масло — 60 г;
- специи (паприка, базилик, орегано, черный перец) — по вкусу;
- петрушка — пучок.
- Фарш пожарить на сковороде в 30 г сливочного масла, ввести соль, сахар, специи, измельченную петрушку, натертую 1 дольку чеснока. Тушить 5 минут.
- В кастрюлю налить 3 литра воды, сварить в ней картофель. Превратить в жидкое пюре с помощью блендера или вынув клубни из кастрюли (потом массу вернуть обратно в кастрюлю).
- Отдельно пожарить в сливочном масле измельченные 2 дольки чеснока и луковицу. Ввести в кастрюлю к пюре и варить 5 минут.
- Добавить в суп сливки и проварить 5-7 минут. Ввести пряный фарш, при необходимости соль. Готовить еще 15 минут на среднем огне.
После выключения плиты рекомендую настоять суп в течение 10 минут и подавать в горячем виде, добавив в тарелки салат латук и мелко натертый сыр.
Еще один видео вариант блюда:
Тосканский суп с фасолью и грибами
Оригинальный фасолевый суп готовится с любыми грибами, допускается делать его и с шампиньонами. Но ароматнее и пикантнее он получается с лесными грибочками.
- фасоль — 500 г;
- грибы — 500 г;
- вода — 2,5 л;
- специи (перец чили, лавровый лист, черный перец) — по вкусу;
- петрушка — 2-3 веточки;
- чеснок — 3 дольки;
- оливковое масло — для жарки.
- Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Залить водой (2,5 л) и варить до готовности. Ввести соль, лавровый лист.
- Далее сделать пюре из фасоли с помощью блендера или вынув бобовые из кастрюли (затем массу вернуть обратно).
- Мелко измельчить перец чили, чеснок. Пожарить в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка. Затем вынуть ингредиенты, а в масле потушить порезанные грибы (5 минут).
- Ввести грибы в суп и варить его еще 15 минут.
По желанию фасоль можно не измельчать в пюре и оставить в натуральную величину.
Еще один видео рецепт грибного супа:
Суп-пюре из помидоров по-тоскански
Предлагаю приготовить необычный тосканский овощной суп-гуляш из помидорок черри и консервированных томатов.
Для приготовления понадобится хлеб. Предварительно его нужно подсушить.
- помидоры черри — 500 г;
- консервированные томаты — 700 г;
- чеснок — 2 дольки;
- хлеб — 400 г;
- масло оливковое — по вкусу;
- сыр — 50 г;
- соль, черный перец, базилик — по вкусу.
- Помидоры черри порезать на дольки и выложить в форму для запекания. Добавить измельченную дольку чеснока, базилик, соль, перец, оливковое масло (обильно). Печь 10- 15 минут при 200 градусах.
- В оливковом масле в кастрюле обжарить дольку чеснока и базилик, ввести консервированные томаты и 300-400 мл воды. Дождаться закипания и варить при малом нагреве 15 минут.
- Подсушенный хлеб порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Вымешать состав, ввести соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Перенести черри из духовки в кастрюлю. Перемешать суп и добиться нужной консистенции — допускается добавить немного воды.
- Перед подачей ввести в блюдо 5 ст. ложек оливкового масла. Украсить тарелки листьями базилика и по желанию мелко натертым сыром.
На второе рекомендую приготовить котлеты по-киевски или подать кусочки вкуснейшего мясного рулета. А можете преподнести еще одно итальянское блюдо — лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!
Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.
Картофель нарезать кубиками, рис промыть.
В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.
Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.
Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.
Как приготовить блюдо «Дюкановский суп с фаршем, грибами и сыром»
- Лук нашинковать, шампиньоны нарезать пластинками.
- Грибы и лук обжарить вместе с фаршем на антипригарной сковороде, добавить соль и перец.
- В кипящую воду положить смесь из лука, фарша и грибов. Снова довести до кипения.
- Добавить йогурт и сыр, варить, помешивая, пока сыр не растворится.
- При подаче суп украсить листиками петрушки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Вода - 2 л.
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Йогурт - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский суп с фаршем, грибами и сыром» (на 100 грамм ):
Каких супов с грибами только не существует на свете! Но самый сытный вариант, пожалуй – это суп с грибами и мясом. Рецепт настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Такое первое блюдо отлично подойдет для подачи к семейному обеденному столу. Его обязательно оценят мужчины, которые любят вкусно и плотно поесть. Горячий и наваристый бульон хорошо насытит организм и придаст сил для новых свершений! Просто идеален для зимнего дня, ведь такой суп с мясом и грибами не только согреет, но и своим волшебным ароматом напомнит о теплых летних днях.
Грибы для приготовления можно использовать любые. Но при возможности лучше использовать грибы, собранные в лесу. Они гораздо ароматнее и вкуснее своих тепличных собратьев. Зелень также можно использовать самую различную. Годится и свежая, и сухая, и замороженная.
- мясо – 250-300 грамм;
- грибы (любые) – 200 грамм;
- картофель – 5-6 штук;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- зелень – по вкусу;
- соль поваренная – 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- вода – 2,5 литра.
Как приготовить суп с грибами и мясом:
1. Мясо необходимо тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа.
2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, пустить туда нарезанное на мелкие куски мясо. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
3. Грибы следует вымыть, при необходимости разрезать каждый гриб на несколько частей. Положить их в сковороду, добавить половину растительного масла и слегка обжарить.
4. Добавить обжаренные грибы в кипящий бульон и варить вместе с мясом 40-50 минут.
5. В это время очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.
6. Когда мясо и грибы поварятся нужное количество времени, добавить в бульон нарезанный картофель.
7. Пока картофель будет доходить до готовности, следует при помощи измельчить очищенный от шелухи лук. Морковь вымыть и мелко натереть. Смешать овощи, выложить в сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить до мягкого состояния.
8. Добавить обжаренные овощи в бульон. Грибной суп с мясом моментально приобретет аппетитный золотистый оттенок.
9. Подсолить. Кстати, количество соли можно регулировать на свое усмотрение.
10. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и довести суп до готовности.
Перед подачей супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.
С уважением, Марина Тофан.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
16.02.2017 | 2:12 пп
Хорошо, что можно брать любые грибы. Понравился рецепт супчика.
31.08.2017 | 5:34 дп
Лесные грибы все же ароматнее, чем вешанки и шампиньоны. С искусственно выращенными грибами вкус супа не будет такой насыщенный.
29.08.2017 | 8:47 пп
Хочу сделать суп с грибами. Не подскажите, где можно приобрести хорошие грибы? Смотрю в магазине, а они лежат там и лежат, опасно как то их брать.
29.08.2017 | 8:52 пп
Карина, покупать в магазине грибы, пожалуй, безопаснее всего.
31.08.2017 | 5:38 дп
Я бы не сказала, что в магазине грибы безопасно покупать. Там могут продавать и грибы, которые долго лежат, а у грибов маленький срок хранения в свежем виде. У нас привозят грибы фермерские хозяйства и продают на рынках с машины. У них всегда грибы высокого качества.
02.05.2018 | 6:56 дп
Я такой готовила. Вкусно вкусно. Спасибо за напоминание – завтра еще раз такой супчик сварю.
16.09.2018 | 2:42 пп
С мясом индейки тоже неплохой супчик. А грибы можно и в лесу насобирать со знающим грибником
27.01.2019 | 6:59 пп
Тоже готовлю такой суп, иногда для разнообразия добавляю немного томатной пасты.
Читайте также: