Как приготовить суп с капустой и тушенкой в мультиварке

Исконно русский рецепт – щи вот уже несколько столетий на нашем столе. Эта пища появилась в рационе наших предков с самого начала освоения земледелия, ведь капуста была одной из первых огородных культур.


Густые, наваристые, ароматные щи, с их неповторимым вкусом, мягким и сытным, не только прекрасно согревают и насыщают – этот рецепт еще и очень полезен. Овощи – великолепный источник витаминов, причем многие из них жирорастворимые, поэтому именно в супе лучше всего усваиваются организмом. Это блюдо отлично влияет на пищеварительную систему, стимулирует переваривание пищи, ускоряет обмен веществ, способствует очищению организма. Кроме того, при всей своей сытности, рецепт достаточно низкокалориен – поправиться от щей сложно, даже если приготовлен суп на очень жирном бульоне.

Еще одно немаловажное достоинство щей – они прекрасно подходят для ежедневного меню. В отличие от более острых или жирных похлебок, традиционные русские заправочные супы обладают очень гармоничным, сбалансированным составом, легко усваиваются, не перегружая и не раздражая пищеварительную систему. Поэтому рецепт отлично подойдет и для детского питания, и даже людям с заболеваниями желудка – гастритом или язвенной болезнью. А мягкий вкус этого супа практически не приедается.

Существует множество вариантов приготовления щей – кислых и из свежей капусты, мясных и постных, и даже рыбных. Щи с мясом на кости — наиболее традиционный рецепт, и они дольше всего готовятся – 2-3 часа. Но можно значительно сократить это время, ничуть не потеряв в качестве и вкусе готового продукта, если вместо сырого мяса добавить в рецепт свиную или говяжью тушенку.

У щей с тушенкой есть преимущества перед традиционным составом. Во-первых, они легче, чем щи с мясом и жирной мозговой косточкой. Во-вторых, благодаря сокращенному времени варки, овощи получаются вкуснее, в них сохраняется больше полезных веществ, а само блюдо становится ароматнее и ярче. Поджарку в щи с тушенкой делать не стоит – и это тоже плюс к полезности блюда. Наконец, мясо в таком супе всегда очень мягкое и нежное.

Такой суп с овощами и мясом очень просто и быстро готовится в мультиварке. Щи получаются наваристые, сытные и ароматные, а времени на них уходит всего ничего.


Приготовление щей займет 1 час. Для 6 порций вам понадобиться:

  • Банка тушенки (лучше говядины),
  • 200-300 грамм свежей капусты,
  • 1 небольшая морковка,
  • 1-2 средних луковицы,
  • 3-4 небольших картофелины,
  • 2 литра воды,
  • лавровый лист,
  • соль, пряности, томаты или томатная паста – по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку нарежьте кубиками.
  2. Залить воду в емкость, посолить, добавить туда картошку.
  3. Поставьте в мультиварке режим «суп» и оставьте на 15-20 минут.
  4. Пока картофель варится в мультиварке, тонко нашинкуйте капусту.
  5. Введите капусту в щи, убедившись, что картофель в мультиварке почти сварился (если вы положите их вместе или картошку — второй, то она не развариться как следует).
  6. Мелко порубите лук, натрите на терке или тонко нарежьте полукружочками морковку.
  7. Тушеную говядину измельчите прямо в банке (разберите вилкой на прядки).
  8. Лук, морковь и тушенку введите в щи в мультиварке, добавьте лавровый лист и пряности.
  9. Готовьте еще 10-15 минут.
  10. Выньте лавровый лист перед самой готовностью, иначе он может дать ненужную горчинку.
  11. Выключите, дайте блюду настояться 10-15 минут.

Подавайте на стол с чесноком, сметаной, хреном, зеленью, ржаным хлебом. Очень хорошо к щам идут рыбные и мясные пирожки.


Советы и рекомендации

  • Тщательно выбирайте мясную составляющую щей. В тушенке не должно быть сои, желателен высокий процент содержания именно мяса, а не жира.
  • Самые вкусные щи получаются с домашней тушенкой.
  • Если вы чувствуете, что тушеная говядина сильно пахнет лавровым листом, то дополнительно в рецепт его можно не добавлять. То же касается и перца горошком.
  • Вместо свежей капусты можно использовать квашеную – тогда блюдо будет готовить еще проще, ведь нужно будет резать меньше овощей. С квашеной у вас получаться кислые щи, они особенно вкусны на следующий день после приготовления.
  • Вместе со свежей нашинкованной капустой можно ввести в рецепт мелко порезанный кабачок – вкус у щей тогда будет особенно нежным, а этот овощ полностью разварится в готовом блюде.
  • Кабачком вы можете полностью заменить картофель. В этом случае первой в мультиварку закладывается капуста. Такой рецепт гораздо более низкокалориен, чем обычные щи.
  • Помидоры или томатная паста, сладкий болгарский перец придадут блюду особенно пикантный и яркий вкус, а сами щи станут выглядеть ярче и аппетитней.
  • Летом в щи можно добавить ревень – он придаст остроту и кислинку, нежный молодой чеснок – он особенно ароматен.
  • К щам отлично подходит любая зелень, придавая им особую свежесть, а сервировке – элегантность и аппетитность.
  • Щи с тушеной говядиной низкокалорийные, практически диетические, поэтому вы можете, не опасаясь, заправлять их жирной сметаной. А с обезжиренным натуральным йогуртом щи станут еще легче.


Приветствую читателей журнала! Только представьте, как же неудобно было нашим предкам готовить на костре, и как повезло нам, обладателям современной кухонной техники! Небольшая чудо-кастрюля сегодня заменит нам огромную печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт русской похлебки из свежей капусты с говядиной.

Получится замечательный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, затем выберем программу “суп” и в течение часа будем томить щи, чтобы успело сварится мясо. Сегодня у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним куском, а когда суп сварится полностью, достанем мясо и, разрезав на мелкие кусочки, снова опустим в кастрюлю. Чтобы получилось еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.

Если решим приготовить суп с курицей или вообще постные щи, то можно обойтись функцией “экспресс приготовление”. Получится очень быстро и вкусно.

Мне настолько нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. Вторая фирмы Поларис. Частенько я готовлю суп в одной мультиварке, а второе сразу в другой. Это очень удобно!

Итак, разберем, как приготовить ароматные щи с говядиной на основе классического рецепта, используя мультиварку.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото








Видеорецепт

Другие варианты

  • Из квашеной капусты

Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!

Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.

Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.

Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.

  • Из крапивы с тушенкой

Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.

Полезные советы

  1. Объем чаши мультиварки фирмы Редмонд – 4,5 литра. Разумеется, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте объем супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
  2. Вместо свежей капусты можно взять соленую. Если она немного перекисла, ее нужно промыть и отжать.
  3. Постарайтесь определиться с количеством воды для щей сразу, потому что воду доливать нельзя. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, нежный, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
  4. Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится ароматно, жирненько и очень вкусно!
  5. Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
  6. Не надо класть больше овощей, чем указано в рецепте, иначе щи могут превратиться в кашу.
  7. При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
  8. Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет вам замечательным помощником.
  9. Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинными полосками, лук полукольцами.
  10. Очень вкусно получится, если в щи добавить немного щавеля.
  11. Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
  12. Если вы готовите щи из крапивы, советую использовать только листья, так зелень получается мягче и суп выглядит красивее, там не плавают “зеленые палки”.

Польза русской похлебки

Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма. Польза щей в пользе ингредиентов. Здесь главное не переварить суп, чтобы не уничтожить все полезные свойства овощей и мяса.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.

А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.

У меня в кладовке всегда стоят баночки с тушенкой. Она просто незаменима в случаях, когда необходимо быстро приготовить еду, а возиться с мясом времени нет. К выбору тушенки я подхожу серьезно, какую-либо не куплю. Для меня главное, чтоб она была из мяса, без сои, имела меньше жира и, желательно, не содержала хрящей. Еда с такой тушенкой приготовится быстро и на вкус будет просто объедение. Чаще других блюд я очень люблю готовить макароны с тушенкой, и вот как-то попробовала сделать быстрый суп с капустой и тушенкой. Я люблю пользоваться мультиваркой, очень мне нравится вкус блюд, приготовленных в ней. Думаю, все владелицы этой чудесной техники со мной согласятся. Сегодня мы будем готовить суп с тушенкой и капустой в мультиварке.

Суп с капустой и тушенкой

рецепт в мультиварке


Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь мелкая – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Сам рецепт капустного супа в мультиварке очень простой, как любят многие хозяйки, сложил - и забыл. Можно вместо тушенки для приготовления супа использовать кусочки курицы или мясо на косточке.


Итак, берем морковку, крупную - трем на средней терке, мелкую - режем кружочками, и кладем в чашу мультиварки. Картошку нужно очистить, нарезать на кусочки нужного размера, тоже складываем в мультиварку. Шинкуем капусту для супа, нужно, чтоб получилось мелко, ведь крупные куски капусты в любом супе смотрятся некрасиво, а мелкие – именно то, что нужно. Чистим лук, или мелко его шинкуем, или добавляем к моркови целиком.Сразу закладываем в чашу мультиварки говяжью тушенку, хотя, этот готовый продукт можно добавить в суп в самом конце, минут за десять до окончания программы. Но нам с детьми нужно было добежать до поликлиники, поэтому забросили все продукты сразу.


Заливаем ингредиенты водой, можно сырой, но лучше кипящей из чайника. Дальше солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, он придаст супу аромат.


Сырые яйца нужно хорошенько помыть и сложить в корзинку-пароварку, установив их варить одновременно с супом. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 1,5 часа (суп с капустой готовим в мультиварке Панасоник с мощностью 670 Вт, в скороварке такой суп готовится гораздо быстрее). Больше нам делать нечего, можно заняться своими делами, мультиварка все сделает сама. С ней нет нужды дежурить около плиты, и постоянно помешивать.


Время вышло, о чем нас предупредила мультиварка, дав сигнал.


Суп можно разливать по тарелкам и садиться обедать. А при подаче нужно положить в каждую тарелку половинку сваренного вкрутую яйца. Садитесь за стол и наслаждайтесь вкусом овощного супа с тушенкой.

Думаю, многим понравится, что этот суп готовится так просто. Не нужно делать никакой зажарки, что очень полезно для желудка. Этот рецепт не имеет ни секретов, ни сложности. Все просто и понятно. И экономит уйму времени, так как готовится практически так же, как суп на плите, но времени занимает самую малость. И продукты для его приготовления не дорогие, ингредиенты для этого рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а первое блюдо получится очень сытным и наваристым.

Суп из капусты с тушенкой в мультиварке приготовила специально для сайта Хорошие рецепты Светлана Кисловская.

Готовьте вместе с нами дома! С уважением, Анюта.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкуснейших щей из свежей капусты с говяжьей тушенкой в мультиварке. В обед принято кушать горячее первое блюдо. Конечно, в жаркие дни предпочтение отдается холодным супам, окрошке, свекольникам. Супы с тушеным мясом довольно легко и быстро готовить, так как мясо не нужно варить. Еще большим плюсом тушенки является ее неповторимый вкус и аромат. За счет застывшего бульона, который затем тает в горячей воде, получается превосходные по вкусу домашние щи.

Из овощей понадобится картошка, морковь, репчатый лук и белокочанная капуста. Также для вкуса можно добавить немного томатной пасты, сок или свежие помидоры. В мультиварке суп варится без сильного кипения, поэтому получается наваристое и насыщенное блюдо.

Щи с тушенкой из мяса подаются к столу в горячем варианте. Супчик получается очень сытный, отлично подходит для обеденного приема пищи. В качестве дополнения можно сделать чесночные гренки с помидорами, бутерброды, малосольные огурцы.

Ингредиенты для приготовления щей

  1. Картофель – 400 г.
  2. Белокочанная капуста – 150 г.
  3. Тушенка говяжья – 1 бан.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Помидор свежий – 100 г.
  7. Вода питьевая – 1,5 л.
  8. Лавровый лист – 0,5 шт.
  9. Приправа «Хмели-сунели» – 0,25 ч.л.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.
  11. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить щи с тушенкой в мультиварке

В первую очередь очистить морковь, лук и картошку. Небольшими кусочками порезать клубни картофеля.


Высыпать картошку в мультиварку, налить горячую воду. Включить программу «Суп» на 1,5 часа, закрыть крышку.


Кочан капусты промыть под водой. Нашинковать тонкой соломкой нужное количество капусты.


Морковь измельчить крупной соломкой. Луковицу порезать маленькими кусочками. По желанию можно использовать обычный репчатый лук. К полусырому картофелю добавить капусту, морковь и лук.


За 30 минут до окончания программы посолить овощи, добавить по вкусу приправу и черный перец, лавровый лист. Свежий помидор очистить от кожицы, натереть на терке и вылить пюре в основную массу.


Открыть банку с говяжьей тушенкой, размять кусочки вилкой. Выложить содержимое банки в чашу мультиварки вместе с застывшим бульоном. Для приготовления щей подходит так же тушенка из свинины и птицы.


Готовить щи под закрытой крышкой до окончания выбранной опции. За это время все овощи становятся мягкими, особенно капуста. А за счет тушенки получаются весьма ароматные щи.


Горячие щи с тушенкой разлить по индивидуальным тарелкам, украсить по желанию зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!



Фото: fotorecept.com

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить щи в мультиварке с тушенкой – простой и вкусный суп.

Чем хороши щи с тушенкой? У такого варианта супчика масса достоинств: вам не нужно долго варить бульон, а затем снимать мясо с кости чтобы добавить его в суп, и, таким образом, у вас получается отличный наваристый мясной суп без особых усилий и при быстром приготовлении. А если готовить его в мультиварке – то будет еще вкуснее.

По этому рецепту щи с тушенкой варятся в мультиварке и получаются очень ароматными, аппетитными и наваристыми.

Рецепт щей в мультиварке с тушенкой


Фото: recepty-multivarki.com

по 300 г картофеля и капусты белокочанной

100 г помидоров

по 75 г моркови и лука

1 банка тушенки говяжьей

Как приготовить щи в мультиварке с тушенкой:

В чашу мультиварки налить воду, подсолить ее и положить капусту, предварительно мелко ее нашинковав.

Включить режим «Суп» и варить капусту с закрытой крышкой прибора.

Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, далее эти овощи можно обжарить перед добавлением в суп или для более легкой его версии добавить, не обжаривая, в чашу к капусте, перемешать и продолжить варку супа на том же режиме.

Очистить картофель, нарезать его мелким кубиком, положить в суп, проварить 10мин или дольше до его готовности.

Открыть банку тушенки и измельчить мясо ножом или вилкой прямо в банке, положить в суп, варить его еще 5-7мин, затем заправить зеленью и довести до вкуса солью и перцем, положить лавровый лист, специи для супа по вкусу.

Проварить щи с тушенкой в мультиварке еще 5мин, затем разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Друзья, а вы варите щи в мультиварке? По каким рецептам? Поделитесь своими взглядами на приготовление щей в мультиварке в комментариях.

Щи в мультиварке – популярный капустный суп в России. Думаю, каждый человек хотя бы раз ел такой супчик. Многим щи знакомы из детства, когда бабушка или мама готовили по несколько часов вкусный суп в кастрюле, стоя у плиты. Сейчас есть мультиварка, которая облегчает работу, но при этом блюдо остается таким же вкусным, как в детстве. Но при этом польза супа значительно увеличивается, благодаря программам этого кухонного электроприбора. Давайте узнаем, как приготовить щи в мультиварке.

Популярность русских щей

Варить щи из квашеной капусты в мультиварке – хорошая идея, но популярность у этого супа появилась давно. Историки считают, что впервые такой суп появился на Руси в XI веке и быстро начал набирать популярность. Сейчас можно приготовить щи из свежей капусты в мультиварке, кислые щи, серые щи, с мясом разных видов и так далее. Разнообразие этого блюда поражает, поэтому в этой статье можно найти два лучших рецепта этого супа в мультиварке.

Секреты вкусных щей

Сварить суп из капусты, квашенной для этой цели, в мультиварке на обед просто. Но чтобы приготовленное блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько секретов, которые сейчас мы расскажем. Итак, секреты приготовления вкусных щей в мультиварке:

  • овощи желательно резать специальным способом: картошечку измельчить кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, а капусту (если свежая) нарезать длинными полосками;


  • использовать можно любое мясо: готовить щи со свининой в мультиварке, с курицей, но в рецепте будем использовать говядину;
  • если квашеная капуста сильно соленая, этот овощ можно промыть под водой, а затем отжать – количество соли уменьшится;
  • перед подачей супа к столу блюдо можно украсить зеленью, чесноком, салом или сушеной приправой.

Есть еще один момент: если желаете получить вкусный наваристый бульон, а не постный суп или какую-то кашицу из овощей, то важно соблюдать пропорции ингредиентов, которые указаны в рецептах ниже. Также учитывайте, что воду во время процесса готовки доливать нельзя, поэтому сразу залейте то количество жидкости, которое указано в рецепте.

Щи из квашеной капусты с говядиной


Пошаговый рецепт блюда «Щи с говядиной в мультиварке из кислой капусты» будет представлен подробно в этом блоке. Сваренные щи имеют приятный вкус и нежный аромат, от которого побегут слюнки у любого человека. Если не нравится говядина, то можно приготовить куриные щи из курицы, но тогда бульон будет не таким наваристым. Но калорийность заметно упадет. В общем, можно использовать любое мясо на ваш вкус, в любом случае готовиться суп будет одинаково. Давайте узнаем, как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»

  • 275 г говядины;
  • 310 г квашеной капусты;
  • 3-5 картошки (в зависимости от размера);
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 2000 мл горячей воды;
  • растительное масло;
  • лук;
  • морковка;
  • соль, перец, сухие травы, зелень и приправы по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления с фото блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»

  1. Нарезать говядину на порционные кусочки, мультиварку смазать раст.маслом.
  2. Включить режим «Жарка», уложить на дно мясо.
  3. Нарезать овощи (смотреть блок «Секреты вкусных щей»).
  4. Через 5 минут добавить морковку и лук в мультиварку.
  5. Как только мясо и овощи обжарятся, перевести мультиварку в режим «Тушение».
  6. Добавить капусту к мясу и тушить 20 минут.
  7. Добавить картошку, залить водой, добавить специи и перемешать.
  8. Варить в режиме «Суп» в течение получаса.
  9. За 5-10 минут до конца добавить томатную пасту и зелень, перемешать.
  10. Дать блюду постоять 15-21 минуту и затем подавать к столу.

Щи из квашеной капусты с говядиной – видео рецепт

Готовим серые щи


Серые щи – это популярный рецепт только в некоторых регионах в России, в других местах об этой вариации супа люди могут слышать впервые. Такое блюдо готовится по-особому и требует серьезной подготовки. Например, капусту нужно мелко порубить, добавить немного муки и засаливать не менее 5 дней, лучше шесть. Именно из этой капустки будет готовиться рецепт серых щей в мультиварке. Давайте приступим к готовке блюда на обед.

Для приготовления серых щей понадобится

  • капуста, квашенная специальным способом (читать предыдущий абзац);
  • 3-4 моркови;
  • 2000 мл воды;
  • 2-3 лука;
  • 310 г свинины;
  • 200-310 г курицы;
  • 3-4 картофеля;
  • 6-7 грибов (желательно брать шампиньоны);
  • соль, зелень, специи.


Способ приготовления серых щей

  1. Помыть и почистить ингредиенты, отварить бульон в программе «Суп» (можно использовать только свинину, без курицы).
  2. Когда основа будет готова, добавить внутрь капусту и готовить в той же программе 1 час.
  3. За это время измельчить остальные ингредиенты.
  4. Когда время программы выйдет, добавить в мультиварку остальные ингредиенты, слегка посолить (не забывайте, что капуста тоже соленая) и добавить специи.
  5. Перемешать блюдо, продолжать готовить в этой же программе еще один часик.
  6. Дать супу дойти 20 минут, после чего разливать по тарелкам, не забудьте украсить.


Выводы

Щи в мультиварке – вкусный суп, который знаком каждому. Лучше готовить блюдо с говядиной, так обед получается наваристый, но не слишком жирный, в общем, золотая серединка. Также рекомендую рецепт серых щей в мультиварке, главная особенность которого заключается в мелко порубленной капусте и смешивании двух видов мяса. Делитесь с друзьями рецептами, а также оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита, пока!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


После появления мультиварки стала все готовить в ней. Предлагаю один из очень удачных экспериментов. Готовится легко, а кушается с аппетитом. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши - 4,5 л.

Ингредиенты для «Вкусные щи в мультиварке»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (большой кочан) — 1\4 вилок
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.5 ккал
белки
134.7 г
жиры
114.3 г
углеводы
191.7 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Вкусные щи в мультиварке»:

Включаем мультивару на режим "Выпечка" 40 мин. На дно наливаем масло, засыпаем нарезанный лук. Закрываем крышку.

Режем мясо маленькими кусочками. Засыпаем в мультиварку и закрываем крышку.

Чистим и трем на крупной терке морковку. Добавляем к луку с мясом, закрываем крышку. Оставляем до окончания программы.

Тем временем подготавливаем капусту (нарезаем соломкой), помидор (мелко режем) и картошку (нарезаем кубиками).

После сигнала об окончании программы, закладываем капусту, помидор и картошку (чаша заполнена немного ниже максимальной отметки), заливаем водой до максимальной отметки, добавляем соль и специи.

Выставляем программу "Тушение" на 1 час 30 мин.

После сигнала - Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2016 года Clearbrook #


10 июня 2016 года sowwa # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Clearbrook #


16 января 2016 года cvetlanka77 #


17 января 2016 года cvetlanka77 #


27 июля 2015 года gainu2013 #


7 августа 2015 года sowwa # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Алексей Трухин #


22 января 2015 года Елчонка #


29 октября 2014 года Puritos #


23 октября 2014 года Виктория Фокс #


10 октября 2014 года tanyffka #


6 июля 2014 года Buffyang #


4 июля 2014 года kuin #


30 апреля 2014 года валянда #


25 января 2014 года milly19 #


23 октября 2014 года Виктория Фокс #


23 октября 2014 года milly19 #


16 декабря 2013 года Иришка15 #


9 декабря 2013 года lukoia #


30 ноября 2013 года Vesta16 #



6 октября 2013 года Олежа #


12 октября 2014 года Aksinia #


9 августа 2013 года мальвина98 #


19 сентября 2013 года ИРУСЯ811 #


24 мая 2013 года Инна Ginger #


24 мая 2013 года sowwa # (автор рецепта)


24 мая 2013 года Инна Ginger #


6 февраля 2013 года мари06 #


6 февраля 2013 года sowwa # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года мари06 #


6 февраля 2013 года sowwa # (автор рецепта)


19 января 2013 года poliart #


19 января 2013 года sowwa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы думаете, что щи получаются вкусными только из большого куска мяса на сахарной косточке, то вы глубоко заблуждаетесь. Щи с тушенкой в мультиварке получаются не такими наваристыми и жирными, но все равно – очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления щей возьмите в произвольной пропорции:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Картошка
  • Томатная паста
  • Тушенка
  • Кабачки (по желанию)
  • Свежая или мороженая зелень

Приготовление щей с тушенкой в мультиварке

Если приготовление классических щей начинается с варки бульона, то щи из тушенки начинают готовить по-другому.

Налейте в мультиварку необходимое количество воды, посолите и положите туда мелко нашинкованную белокочанную капусту.


Поставьте на мультиварке режим приготовления «Суп».


Время варки капусты зависит от ее сорта.

Тем временем нарежьте лук мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке, кабачки очистите от семян и кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Можете не класть в щи кабачки, но с ними они получаются нежнее и полезнее. А вот сами овощи вы в щах не найдете, они абсолютно не ощущаются.


После того, как капуста практически сварится, откройте крышку мультиварки и положите в нее морковь, затем добавьте лук и кабачки, перемешайте, попробуйте на соль (если нужно – досолите) и добавьте ложку томатной пасты.


Перемешайте щи и снова закройте крышку, установив режим «Суп».


Картошку почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в щи и варите их минут десять.

Тушенка в щи добавляется практически в последний момент, когда все остальные овощи уже почти готовы.


Измельчите тушенку прямо в банке, выложите ее в мультиварку и хорошо перемешайте.

Сразу же добавьте специи для супа, лавровый лист, черный перец горошком.


Оставьте суп вариться еще пять минут, после чего откройте крышку, выложите мелко порезанную зелень, перемешайте щи и выключите мультиварку.



Фото: fotorecept.com

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить щи в мультиварке с тушенкой – простой и вкусный суп.

Чем хороши щи с тушенкой? У такого варианта супчика масса достоинств: вам не нужно долго варить бульон, а затем снимать мясо с кости чтобы добавить его в суп, и, таким образом, у вас получается отличный наваристый мясной суп без особых усилий и при быстром приготовлении. А если готовить его в мультиварке – то будет еще вкуснее.

По этому рецепту щи с тушенкой варятся в мультиварке и получаются очень ароматными, аппетитными и наваристыми.

Рецепт щей в мультиварке с тушенкой


Фото: recepty-multivarki.com

по 300 г картофеля и капусты белокочанной

100 г помидоров

по 75 г моркови и лука

1 банка тушенки говяжьей

Как приготовить щи в мультиварке с тушенкой:

В чашу мультиварки налить воду, подсолить ее и положить капусту, предварительно мелко ее нашинковав.

Включить режим «Суп» и варить капусту с закрытой крышкой прибора.

Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, далее эти овощи можно обжарить перед добавлением в суп или для более легкой его версии добавить, не обжаривая, в чашу к капусте, перемешать и продолжить варку супа на том же режиме.

Очистить картофель, нарезать его мелким кубиком, положить в суп, проварить 10мин или дольше до его готовности.

Открыть банку тушенки и измельчить мясо ножом или вилкой прямо в банке, положить в суп, варить его еще 5-7мин, затем заправить зеленью и довести до вкуса солью и перцем, положить лавровый лист, специи для супа по вкусу.

Проварить щи с тушенкой в мультиварке еще 5мин, затем разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Друзья, а вы варите щи в мультиварке? По каким рецептам? Поделитесь своими взглядами на приготовление щей в мультиварке в комментариях.

воскресенье, 29 марта 2020 г.


Простой рецепт второго блюда в мультиварке - приготовим тушеную капусту с овощами и тушенкой. Если у вас нет мультиварки (у меня одна из самых простых и бюджетных моделей - Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не переживайте! Всегда можно приготовить такую тушеную капусту на плите в утятнице или другой толстостенной посуде.

Количество тех или иных ингредиентов - не принципиальны. Вы можете добавить больше капусты, положить меньше тушенки или не класть зелень. Вместо тушеной говядины отлично подойдет тушенка из свинины, а альтернативой укропу и петрушке станет кинза и базилик. Томатную пасту смело заменяйте томатным соусом или кетчупом - в идеале, конечно, домашнего приготовления.

Читайте также: