Как приготовить суп с помидором и яйцом
Яичный суп с помидорами – это суп, который готовится не более 10 минут. Всего лишь 10 минут вашего драгоценного времени, минимальный набор продуктов, который я уверена, есть в каждом доме (яйца, помидоры, зеленый лук и специи) и на вашем столе горячая, вкусная, сытная еда, которая согреет и придаст вам энергии в эти холодные осенние дни. Итак…
Чтобы приготовить яичный суп с помидорами нам потребуется:
- помидоры крупные 2 шт.
- яйца 3 шт.
- воды 2 стакана
- зеленый лук
- свежемолотый черный перец по личному вкусу
- красная сладкая паприка 1ч.л. с горкой
- базилик сухой 2 ч. л.
- растительное масло
- соль
Приготовление яичного супа с помидорами
- Помидоры нарезаем кубиками.
- В кастрюльку( можно приготовить в глубокой сковороде – вог или в сотейнике) выливаем немного растительного масла для обжарки томатов, высыпаем порезанные помидоры и обжариваем минуты 3, сюда же добавляем специи сладкую красную паприку и сухой базилик.
- Добавляем воду, ждем, когда вода начнет кипеть.
- В это время подготавливаем яйца: яйца разбиваем в пиалу , добавляем соль , черный перец взбиваем яйца венчиком или вилкой.
- Когда вода закипит, выливаем в суп подготовленные яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем в кастрюлю к яичному супу. Суп перемешиваем и выключаем.
Подаем яичный суп горячим. Можно в готовый яичный суп добавить измельченный чеснок, а также порезанную ветчину, бекон, вареное мясо. У меня сегодня яичный суп с помидорами и гренками. Ну… а к чаю ароматные пряники из ржаной муки.
Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, - блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала ,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).
Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.
Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.
Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Здравствуйте!) Сегодня я расскажу вам, как приготовить один из самых быстрых, вкусных и сытных супов, который сможет приготовить абсолютно каждый, не тратя при этом больше 15 минут! Если вы хотите порадовать свою вторую половинку вкусным супчиком, а борщом уже его (её) не удивишь, или же, если вы холостяк, и вам не хочется тратить много времени на готовку, но вы хотите себя порадовать вкусняшкой, то яичный суп - это лучший рецепт питательного, быстрого первого блюда.
Для яичного супа нам понадобятся суперпростые ингредиенты:
- 3 больших помидора
- 3 яйца
- 3 зубчика чеснока (в оригинальном рецепте его нет, но поверьте, с ним в разы вкуснее)
- 3 стакана воды
- зелёный лук или укроп с петрушкой
- соль, перец, растительное масло
В итоге у вас получится 2-3 порции супчика с расчетом на это количество ингредиентов. Если хотите больше, то берите помидоров, яиц, воды и чеснока в таком же соотношении: 1:1:1:1.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками, чтобы в супе у вас не попадались в супе большие куски помидоров.
Возьмите для этого супа глубокую сковороду. Можете все этапы готовки делать и в кастрюле, но тогда берите кастрюлю с толстым дном.
Затем быстренько обжарим на растительном масле наши помидоры на сковороде в течении 3-4 минут. Нам нужно, чтобы они превратились в что-то подобие кашицы.
Почистите 3 зубчика чеснока, и, пропустив его через чеснокодавилку или мелкую терку, добавьте чеснок к помидорному пюре в вашей сковороде. Обжарьте еще минутку, дайте чесноку проявить свой аромат.
После налейте в сковороду 3 стакана воды (по 300 мл в стакане)
В отдельную посудину разбейте 3 яйца и, венчиком или можно обычной вилкой, взбейте их в однородную массу. Как только у вас закипела вода, начинается самый ответственный момент в приготовлении супа: вам нужно ложкой очень хорошо размешать вас почти готовый супчик, чтобы образовался небольшой водоворот, а затем очень тоненькой струйкой вливать по краю сковороды яичную смесь. Так яичный белок будет превращаться в тоненькие макаронины. А если же вы выльете всю смесь разом, то получите в супе один большой плавающий яичный ком. Получилось? Я знал!) Все, еще секунд 20-30 и ваш супчик готов.
Перед подачей обязательно посолите и поперчите ваше блюдо по вкусу. Нарежьте мелкими кружочками пучок зелёного лука или петрушки с укропом (скажу по секрету с луком получается вкуснее) и можете приступать к трапезе. Если вы хотите еще более сытный суп, то накрошите в него колбасы. Это уже на ваше усмотрение.
Хочу напоследок сказать, что это один из моих любимых супов! Он выполняет все функции первого блюда: вкусный, питательный, горячий и при этом делается за 10-15 минут. Крайне вам его советую!
Ингредиенты
- Куриное филе 200–250 г
- Вода 1 300 мл
- Помидоры 4 штуки
- Яйца 3 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.
Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.
Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.
В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.
Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.
Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.
Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.
Бульоны и супы Европейская кухня
Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)
После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня я хочу показать вам как можно разнообразить меню, приготовив куриный суп с яйцами и помидорами. Оригинальное блюдо получается ярким и аппетитным. Так не будем терять время и приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить куриный бульон с водой и растительным маслом, довести до кипения. Нарезать помидоры мелкими кубиками и лук тонкими пластинками.
Опустить в бульон помидоры с луком, добавив соль и перец. Отмерить крахмал.
Смешать крахмал с водой.
Разбить яйца в стакан.
Соединить крахмал с водой и яичную смесь. Тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить в суп яично-крахмальную смесь, перемешать и варить 5 минут. Выключить огонь и можно сразу подавать на стол наше блюдо. Куриный суп с яйцами и помидорами при желании можно украсить зеленью.
Один из самых быстрых, вкусных и наваристых супов, который можно сделать за десять минут. Это суп для людей, у которых нет времени, но которые хотят вкусно и правильно питаться.
Это диетическое блюдо. Можно сказать, волшебная палочка для людей, кому необходимо с небольшими затратами времени и без существенных усилить приготовить что-то горячее. Нажористость этого супа достигается разведением яиц в кипяченой горячей воде. Основой супа являются томаты.
Ингредиенты (на средние две порции):
- три помидора;
- три зубка чеснока;
- три яйца;
- небольшой пучок молодого зеленого лука (петрушки или любой другой зелени);
- соль;
- перец;
- масло оливковое или подсолнечное.
Если Вы хотите приготовить больше порций супа, то все ингредиенты увеличиваем пропорционально в количестве. При этом количество яиц и помидор должно быть одинаковым.
Этап 1: подготовка помидор
Помидоры лучше брать твердых сортов, для того чтобы они не превратились в бесформенную массу в супе. Томаты моем под горячей водой и нарезаем небольшими кубиками, чтобы в супе не попадались огромные куски. Если Вы любите в готовых блюдах томаты без кожуры, то предварительно обдав кипятком, снимаем с помидор кожуру.
Этап 2: обжарка помидор
Нарезанные помидоры высыпаем на предварительно разогретую и смазанную оливковым (или подсолнечным, сливочным) маслом сковороду.
В оригинальном рецепте яичного супа с томатами не используется чеснок. Но мы добавим чеснок в суп для того, чтобы получить более насыщенный, немного острый вкус супа.
Очищаем три зубка чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем в томаты на сковороде.
При приготовлении томатов не добавляем перец, соль. Супы, как и соусы, очень тяжело перчить и солить до того, как они готовы.
Необходимо солить и перчить яичный суп с помидорами в конце приготовления.
Этап 3: приготовление непосредственно супа
Разбиваем в миску три яйца и хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы. Соотношение воды с остальными ингредиентами простое:
один стакан воды – одно яйцо – один зубок чеснока – один томат.
Поэтому берем три стакана воды и выливаем их в кипящие томаты.
Холодной водой моем пучок зеленого лука или любой другой зелени (петрушка, шпинат, сельдерей) и нарезаем.
Как только вода закипела на сковороде, начинаем аккуратно вливать тоненькой струйкой яйца (можно по кругу), чтобы яйца размешались и не превратились в кипящей воде в куски со слизистой массой. Если вливать взбитые яйца все в центр кипящего супа, то Вы получите вкусный омлет в воде.
Добавляем зеленый лук.
Двадцать-тридцать секунд и суп готов.
Перед выключением добавляем в яичный суп с помидорами соль и перец по вкусу.
Разливаем суп по тарелкам. Подаем яичный суп с томатами горячим , можно с гренками. Если Вы любите острое, то в готовый яичный суп с помидорами добавить мелко нарезанный чеснок, а также любое мясо: ветчину, бекон, курицу, вареное мясо.
Вот и готов рецепт яичный суп с помидорами! Очень небольшой перечень продуктов, который есть в Вашем холодильнике (яйца, томаты, зеленый лук, специи) и Вас радует аппетитная, горячая, вкусная еда. Кроме этого, помидоры, зеленый лук являются углеводно-белковыми продуктами, а значит, Ваш суп не включает жиры и является диетическим.
Надеюсь, Вам понравится и все получится.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)
После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня я хочу показать вам как можно разнообразить меню, приготовив куриный суп с яйцами и помидорами. Оригинальное блюдо получается ярким и аппетитным. Так не будем терять время и приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить куриный бульон с водой и растительным маслом, довести до кипения. Нарезать помидоры мелкими кубиками и лук тонкими пластинками.
Опустить в бульон помидоры с луком, добавив соль и перец. Отмерить крахмал.
Смешать крахмал с водой.
Разбить яйца в стакан.
Соединить крахмал с водой и яичную смесь. Тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить в суп яично-крахмальную смесь, перемешать и варить 5 минут. Выключить огонь и можно сразу подавать на стол наше блюдо. Куриный суп с яйцами и помидорами при желании можно украсить зеленью.
Рецепт супа из яйца с помидором за 10 минут
Понадобится:
Помидор — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубч.;
Зеленый лук — 1 шт.;
Вода — 250 мл. (1 стак.);
Яйцо — 1 шт.;
Соль;
Перец черный молотый;
Подсолнечное масло;
Приготовление супа из яйца с помидором за 10 минут
1) Влить в сковороду подсолнечное масло. Если нет подсолнечного можно влить оливкового масла;
2) Поставьте сковороду на средний огонь. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, мелко чеснок;
3) Высыпьте на разогретую сковороду нарезанный помидор и чеснок. Жарьте примерно 2-3 минуты;
4) С помощью вилки взбейте в глубокой тарелке яйцо;
5) Спустя 2-3 минуты жарки помидора с чесноком добавьте к ним воды. Необходимо увеличить огонь и довести до кипения суп;
6) Примерно через 1 мин. суп должен закипеть. Влейте в ваш суп взбитое яйцо. Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще около 7-8 мин.;
7) Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте в суп. Также не забудьте посолить и поперчить суп. Можете снимать с огня;
Суп из яйца с помидором за 10 минут готов к употреблению!
Яичный суп со свежей зеленью и томатами черри – это экспресс-вариант полезного, вкусного и сытного обеда на скорую руку, рецепт которого непременно должен быть в запасе у каждой мамы.
Для приготовления этого невероятно быстрого, вкусного и сытного первого блюда нам с вами необходимо взять:
Сколько в общей сложности понадобится времени: всего-навсего около 10-ти минут
Уровень сложности приготовления такого вкусного яичного супа: очень и очень низкая
Ход предлагаемых во время приготовления яичного супа с зеленью и томатами действий:
Для того, чтобы приготовить такой супчик, я предлагаю использовать небольшую кастрюльку с толстым дном. Сначала мы наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла и ставим на тихий огонь.
Тем временем очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока и меленько-меленько его нарезаем.
В горячее масло выкладываем измельченный чеснок, слегка его обжариваем и сразу же вынимаем – таким образом, мы ароматизировали масло, и наш суп будет иметь удивительно аппетитный аромат.
Теперь сразу же нарезаем на четвертинки помидорки черри и выкладываем их в горячее ароматное масло.
Как только томаты станут мягкими, необходимо добавить в кастрюлю горячую воду или кипяток и довести всё до кипения.
Тем временем разбиваем в миску куриное яйцо и пускаем к нему щепотку соли.
Хорошенько взбиваем всё с помощью венчика.
Готовую яичную массу необходимо тоненькой струйкой теперь вылить в кипящую воду, тщательно перемешивая всё венчиком.
Теперь мелко порежем ранее промытую и обсушенную зелень – зелёный лук и укроп.
Добавляем измельченную свежую зелень в кипящий суп. Пускаем ещё щепоточку соли и чуток черного молотого перца.
Ещё раз доводим всё до кипения и суп можно разливать по тарелкам.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Для рецепта вам потребуется:
- помидор - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- лук зеленый - 1 пучок
- сливочное масло
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичный суп с помидорами и чесноком необходимо.
Помидоры нарезать кубиками, обжаривать 3 - 4 минуты на сливочном масле, а затем смешать с измельченным чесноком.
Яйца взбить до образования пенки.
Налить 3 стакана воды в кастрюлю с помидорами, дать закипеть. Когда это произойдет, влить тонкой струйкой взбитые яйца, размешивая, чтобы смесь не сгущалась сразу.
При желании можно добавить еще воды, посолить и поперчить по вкусу. Разлить яичный томатный суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Читайте также: