Как приготовить суп с помидором и яйцом


Яичный суп с помидорами – это суп, который готовится не более 10 минут. Всего лишь 10 минут вашего драгоценного времени, минимальный набор продуктов, который я уверена, есть в каждом доме (яйца, помидоры, зеленый лук и специи) и на вашем столе горячая, вкусная, сытная еда, которая согреет и придаст вам энергии в эти холодные осенние дни. Итак…

Чтобы приготовить яичный суп с помидорами нам потребуется:

  • помидоры крупные 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • воды 2 стакана
  • зеленый лук
  • свежемолотый черный перец по личному вкусу
  • красная сладкая паприка 1ч.л. с горкой
  • базилик сухой 2 ч. л.
  • растительное масло
  • соль


Приготовление яичного супа с помидорами

  1. Помидоры нарезаем кубиками.
  2. В кастрюльку( можно приготовить в глубокой сковороде – вог или в сотейнике) выливаем немного растительного масла для обжарки томатов, высыпаем порезанные помидоры и обжариваем минуты 3, сюда же добавляем специи сладкую красную паприку и сухой базилик.
  3. Добавляем воду, ждем, когда вода начнет кипеть.
  4. В это время подготавливаем яйца: яйца разбиваем в пиалу , добавляем соль , черный перец взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  5. Когда вода закипит, выливаем в суп подготовленные яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  6. Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем в кастрюлю к яичному супу. Суп перемешиваем и выключаем.

Подаем яичный суп горячим. Можно в готовый яичный суп добавить измельченный чеснок, а также порезанную ветчину, бекон, вареное мясо. У меня сегодня яичный суп с помидорами и гренками. Ну… а к чаю ароматные пряники из ржаной муки.

Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, - блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.


ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала ,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).


Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.


Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).

Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.



Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.



Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Здравствуйте!) Сегодня я расскажу вам, как приготовить один из самых быстрых, вкусных и сытных супов, который сможет приготовить абсолютно каждый, не тратя при этом больше 15 минут! Если вы хотите порадовать свою вторую половинку вкусным супчиком, а борщом уже его (её) не удивишь, или же, если вы холостяк, и вам не хочется тратить много времени на готовку, но вы хотите себя порадовать вкусняшкой, то яичный суп - это лучший рецепт питательного, быстрого первого блюда.

Для яичного супа нам понадобятся суперпростые ингредиенты:

  • 3 больших помидора
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока (в оригинальном рецепте его нет, но поверьте, с ним в разы вкуснее)
  • 3 стакана воды
  • зелёный лук или укроп с петрушкой
  • соль, перец, растительное масло

В итоге у вас получится 2-3 порции супчика с расчетом на это количество ингредиентов. Если хотите больше, то берите помидоров, яиц, воды и чеснока в таком же соотношении: 1:1:1:1.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, чтобы в супе у вас не попадались в супе большие куски помидоров.

Возьмите для этого супа глубокую сковороду. Можете все этапы готовки делать и в кастрюле, но тогда берите кастрюлю с толстым дном.

Затем быстренько обжарим на растительном масле наши помидоры на сковороде в течении 3-4 минут. Нам нужно, чтобы они превратились в что-то подобие кашицы.

Почистите 3 зубчика чеснока, и, пропустив его через чеснокодавилку или мелкую терку, добавьте чеснок к помидорному пюре в вашей сковороде. Обжарьте еще минутку, дайте чесноку проявить свой аромат.

После налейте в сковороду 3 стакана воды (по 300 мл в стакане)

В отдельную посудину разбейте 3 яйца и, венчиком или можно обычной вилкой, взбейте их в однородную массу. Как только у вас закипела вода, начинается самый ответственный момент в приготовлении супа: вам нужно ложкой очень хорошо размешать вас почти готовый супчик, чтобы образовался небольшой водоворот, а затем очень тоненькой струйкой вливать по краю сковороды яичную смесь. Так яичный белок будет превращаться в тоненькие макаронины. А если же вы выльете всю смесь разом, то получите в супе один большой плавающий яичный ком. Получилось? Я знал!) Все, еще секунд 20-30 и ваш супчик готов.

Перед подачей обязательно посолите и поперчите ваше блюдо по вкусу. Нарежьте мелкими кружочками пучок зелёного лука или петрушки с укропом (скажу по секрету с луком получается вкуснее) и можете приступать к трапезе. Если вы хотите еще более сытный суп, то накрошите в него колбасы. Это уже на ваше усмотрение.

Хочу напоследок сказать, что это один из моих любимых супов! Он выполняет все функции первого блюда: вкусный, питательный, горячий и при этом делается за 10-15 минут. Крайне вам его советую!

Ингредиенты

  • Куриное филе 200–250 г
  • Вода 1 300 мл
  • Помидоры 4 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.

Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.

Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.

Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.

В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.

Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.

Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.

Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.

Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Бульоны и супы Европейская кухня


Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)


После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня я хочу показать вам как можно разнообразить меню, приготовив куриный суп с яйцами и помидорами. Оригинальное блюдо получается ярким и аппетитным. Так не будем терять время и приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить куриный бульон с водой и растительным маслом, довести до кипения. Нарезать помидоры мелкими кубиками и лук тонкими пластинками.


Опустить в бульон помидоры с луком, добавив соль и перец. Отмерить крахмал.


Смешать крахмал с водой.


Разбить яйца в стакан.



Соединить крахмал с водой и яичную смесь. Тщательно перемешать.



Тонкой струйкой влить в суп яично-крахмальную смесь, перемешать и варить 5 минут. Выключить огонь и можно сразу подавать на стол наше блюдо. Куриный суп с яйцами и помидорами при желании можно украсить зеленью.


Один из самых быстрых, вкусных и наваристых супов, который можно сделать за десять минут. Это суп для людей, у которых нет времени, но которые хотят вкусно и правильно питаться.

Это диетическое блюдо. Можно сказать, волшебная палочка для людей, кому необходимо с небольшими затратами времени и без существенных усилить приготовить что-то горячее. Нажористость этого супа достигается разведением яиц в кипяченой горячей воде. Основой супа являются томаты.

Ингредиенты (на средние две порции):

  • три помидора;
  • три зубка чеснока;
  • три яйца;
  • небольшой пучок молодого зеленого лука (петрушки или любой другой зелени);
  • соль;
  • перец;
  • масло оливковое или подсолнечное.


Если Вы хотите приготовить больше порций супа, то все ингредиенты увеличиваем пропорционально в количестве. При этом количество яиц и помидор должно быть одинаковым.

Этап 1: подготовка помидор

Помидоры лучше брать твердых сортов, для того чтобы они не превратились в бесформенную массу в супе. Томаты моем под горячей водой и нарезаем небольшими кубиками, чтобы в супе не попадались огромные куски. Если Вы любите в готовых блюдах томаты без кожуры, то предварительно обдав кипятком, снимаем с помидор кожуру.



Этап 2: обжарка помидор

Нарезанные помидоры высыпаем на предварительно разогретую и смазанную оливковым (или подсолнечным, сливочным) маслом сковороду.


В оригинальном рецепте яичного супа с томатами не используется чеснок. Но мы добавим чеснок в суп для того, чтобы получить более насыщенный, немного острый вкус супа.

Очищаем три зубка чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем в томаты на сковороде.


При приготовлении томатов не добавляем перец, соль. Супы, как и соусы, очень тяжело перчить и солить до того, как они готовы.

Необходимо солить и перчить яичный суп с помидорами в конце приготовления.

Этап 3: приготовление непосредственно супа

Разбиваем в миску три яйца и хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы. Соотношение воды с остальными ингредиентами простое:

один стакан воды – одно яйцо – один зубок чеснока – один томат.



Поэтому берем три стакана воды и выливаем их в кипящие томаты.


Холодной водой моем пучок зеленого лука или любой другой зелени (петрушка, шпинат, сельдерей) и нарезаем.


Как только вода закипела на сковороде, начинаем аккуратно вливать тоненькой струйкой яйца (можно по кругу), чтобы яйца размешались и не превратились в кипящей воде в куски со слизистой массой. Если вливать взбитые яйца все в центр кипящего супа, то Вы получите вкусный омлет в воде.


Добавляем зеленый лук.


Двадцать-тридцать секунд и суп готов.


Перед выключением добавляем в яичный суп с помидорами соль и перец по вкусу.


Разливаем суп по тарелкам. Подаем яичный суп с томатами горячим , можно с гренками. Если Вы любите острое, то в готовый яичный суп с помидорами добавить мелко нарезанный чеснок, а также любое мясо: ветчину, бекон, курицу, вареное мясо.


Вот и готов рецепт яичный суп с помидорами! Очень небольшой перечень продуктов, который есть в Вашем холодильнике (яйца, томаты, зеленый лук, специи) и Вас радует аппетитная, горячая, вкусная еда. Кроме этого, помидоры, зеленый лук являются углеводно-белковыми продуктами, а значит, Ваш суп не включает жиры и является диетическим.

Надеюсь, Вам понравится и все получится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)


После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня я хочу показать вам как можно разнообразить меню, приготовив куриный суп с яйцами и помидорами. Оригинальное блюдо получается ярким и аппетитным. Так не будем терять время и приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить куриный бульон с водой и растительным маслом, довести до кипения. Нарезать помидоры мелкими кубиками и лук тонкими пластинками.


Опустить в бульон помидоры с луком, добавив соль и перец. Отмерить крахмал.


Смешать крахмал с водой.


Разбить яйца в стакан.



Соединить крахмал с водой и яичную смесь. Тщательно перемешать.



Тонкой струйкой влить в суп яично-крахмальную смесь, перемешать и варить 5 минут. Выключить огонь и можно сразу подавать на стол наше блюдо. Куриный суп с яйцами и помидорами при желании можно украсить зеленью.

Рецепт супа из яйца с помидором за 10 минут


Понадобится:
Помидор — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубч.;
Зеленый лук — 1 шт.;
Вода — 250 мл. (1 стак.);
Яйцо — 1 шт.;
Соль;
Перец черный молотый;
Подсолнечное масло;

Приготовление супа из яйца с помидором за 10 минут

1) Влить в сковороду подсолнечное масло. Если нет подсолнечного можно влить оливкового масла;
2) Поставьте сковороду на средний огонь. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, мелко чеснок;
3) Высыпьте на разогретую сковороду нарезанный помидор и чеснок. Жарьте примерно 2-3 минуты;
4) С помощью вилки взбейте в глубокой тарелке яйцо;
5) Спустя 2-3 минуты жарки помидора с чесноком добавьте к ним воды. Необходимо увеличить огонь и довести до кипения суп;
6) Примерно через 1 мин. суп должен закипеть. Влейте в ваш суп взбитое яйцо. Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще около 7-8 мин.;
7) Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте в суп. Также не забудьте посолить и поперчить суп. Можете снимать с огня;

Суп из яйца с помидором за 10 минут готов к употреблению!

Яичный суп со свежей зеленью и томатами черри – это экспресс-вариант полезного, вкусного и сытного обеда на скорую руку, рецепт которого непременно должен быть в запасе у каждой мамы.

Для приготовления этого невероятно быстрого, вкусного и сытного первого блюда нам с вами необходимо взять:

Сколько в общей сложности понадобится времени: всего-навсего около 10-ти минут

Уровень сложности приготовления такого вкусного яичного супа: очень и очень низкая

Ход предлагаемых во время приготовления яичного супа с зеленью и томатами действий:

Для того, чтобы приготовить такой супчик, я предлагаю использовать небольшую кастрюльку с толстым дном. Сначала мы наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла и ставим на тихий огонь.

Тем временем очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока и меленько-меленько его нарезаем.


В горячее масло выкладываем измельченный чеснок, слегка его обжариваем и сразу же вынимаем – таким образом, мы ароматизировали масло, и наш суп будет иметь удивительно аппетитный аромат.


Теперь сразу же нарезаем на четвертинки помидорки черри и выкладываем их в горячее ароматное масло.



Как только томаты станут мягкими, необходимо добавить в кастрюлю горячую воду или кипяток и довести всё до кипения.


Тем временем разбиваем в миску куриное яйцо и пускаем к нему щепотку соли.


Хорошенько взбиваем всё с помощью венчика.


Готовую яичную массу необходимо тоненькой струйкой теперь вылить в кипящую воду, тщательно перемешивая всё венчиком.


Теперь мелко порежем ранее промытую и обсушенную зелень – зелёный лук и укроп.

Добавляем измельченную свежую зелень в кипящий суп. Пускаем ещё щепоточку соли и чуток черного молотого перца.



Ещё раз доводим всё до кипения и суп можно разливать по тарелкам.


Готовьте с удовольствием!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Для рецепта вам потребуется:

  • помидор - 3 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчик
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сливочное масло
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яичный суп с помидорами и чесноком необходимо.

Помидоры нарезать кубиками, обжаривать 3 - 4 минуты на сливочном масле, а затем смешать с измельченным чесноком.

Яйца взбить до образования пенки.

Налить 3 стакана воды в кастрюлю с помидорами, дать закипеть. Когда это произойдет, влить тонкой струйкой взбитые яйца, размешивая, чтобы смесь не сгущалась сразу.

При желании можно добавить еще воды, посолить и поперчить по вкусу. Разлить яичный томатный суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Читайте также: