Как приготовить суп с потрошками утиными

Новогодние праздники позади, наступают будни Нового 2020 года. Уставшие от возлияний и перееданий организмы в это время требуют легкой еды, - вкусной, сытной, и в то же время не нагружающей желудок. Самое время готовить специальный супчик!

Суп, о котором я хочу рассказать, кому-то покажется блюдом самым обыденным, некоторые же читатели увидят нечто новое. Что я имею в виду? Дело в том, что варить я его стану из утиных потрошков. Нет-нет, потрошки – это не то же самое, что потроха – кишки и прочее. Потрошками у нас называют птичьи субпродукты: лапы, желудок, сердце, печёнка, а также голова и шея. Не все это едят; некоторые брегзуют, не считают за продукты, выбрасывают собакам. А в моём детстве потрошки из домашней птицы считались деликатесом. Из них варили вкуснейший суп либо соус с галушками.

Купить хорошие потрошки из домашней птицы в обычном магазине проблематично. Искать лучше на рынке или в фермерских магазинах. Мне повезло: родители к Новому Году угостили выращенной своими руками уткой. Настоящая домашняя птица, выкормленная зерном и травой. Бульон из такой утки получится превосходным.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень
  • 2. утиная шкурка с жиром- кусочек
  • 3. морковь-средняя
  • 4. репа-небольшая
  • 5. картофель-мелкий- шт. 8
  • 6. лук-крупная головка
  • 7. сушеный корень сельдерея кусочками-1 ст.ложка
  • 8. крупа ячневая-150 мл.
  • 9. перец черный горошек- 4 шт
  • 10. лаврушка-1 шт
  • 11. соль
  • 12. вода- 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. промыть и вычистить потрошки, тщательно обработать шкурку- у меня кусочек с брюшка утки-жирненький. Потрошки-кроме печени, нарубить крупными кусочками и залить холодной водой. Поставить варить бульон. После закипания снять пену, положить четвертинку мелко нарубленной луковицы, сушеный корень сельдерея и варить при тишайшем кипении около часа.

2. за это время нашинковать репу и морковь средним кубиком, лук нарубить мелко, картошку мелкую очистить и оставить целой. Крупу просеять. Репу обдать крутым кипятком , чтобы ушла горечь. Печенку нарезать кубиками.

3. шкурку мелко изрубить и поджарить на ней лук, добавить морковь и репу и спассировать до легкого зарумянивания. Разобрать овощи в сторону и на середине сковороды быстро обжарить печенку. Снять сверху с бульона наиболее жирную часть и залить пассировку, потушить немного.

4. бульон посолить, добавить крупно толченый перец, положить картофель и варить до его полуготовности. Всыпать крупу и варить, изредка помешивая, до мягкости. Выложить в суп пассировку, довести до кипения, добавить лаврушку , выключить и настоять под крышкой и полотенцем минут 20.


Вкусный и полезный суп с брюссельской капустой прекрасно дополнят отварные утиные потрошки, которые сыграют в блюде роль мясных продуктов и наполнят его вкус бархатистостью.

Готовятся потроха отдельно, потому что утиный жир делает бульон очень мутным, что негативно влияет на привлекательность супа. Вместо брюссельской капусты вы можете добавлять обычную белокочанную, цветную и брокколи - как в свежем виде, так и в замороженном. Такое первое очень полезно деткам, особенно в зимнее время, когда так мало овощей и фруктов можно раздобыть. Готовьте его с любовью и дегустируйте с удовольствием.

Необходимые ингредиенты


  • - 400 г утиных потрохов (сердце, печень, желудок, шея);
  • - 2-3 картофелины;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 150 г зеленого горошка;
  • - 100 г брюссельской капусты;
  • - соль по вкусу;
  • - 30 мл растительного масла.

Суп из потрохов рецепт с фото

Утиные субпродукты промойте в воде и выложите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Если они у вас заморожены, то заранее размораживать их не нужно - готовьте в таком виде, лишь увеличьте время на 15 минут для приготовления.


Залейте потрошки горячей водой так, чтобы она полностью их покрыла и поместите кастрюлю на плиту, накрыв крышкой. Добавьте 0,5 ч.л. соли. Варите примерно 1,5 часа - утиные части сами по себе жесткие, поэтому времени для их приготовления необходимо много. Не забывайте снимать пену во время закипания, а после - умерить огонь до среднего.


Пока потрошки отвариваются - займитесь овощами. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь - мелкими, а лук - полукольцами. В сотейник или другую кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное или оливковое масло и обжарьте на нем всю овощную нарезку до мягкости в течение 12-15 минут.


Затем добавьте к обжаренным овощам брокколи и зеленый горошек. Их можно добавлять как в свежем, так и в замороженном виде. Обжарьте около 2-5 минут.


После залейте в кастрюлю горячую воду и посолите суп. Можете добавить любые другие приправы по вкусу, например: лавровый лист, сушеный чеснок, зелень и т.д. Отварите овощной суп примерно 15-20 минут и выключите огонь.


Как только утиные потрошки дойдут до готовности - налейте в порционную глубокую тарелку овощной суп и украсьте его любыми выбранными супродуктами, подавая к столу с кусочком белого или ржаного хлеба.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • печень, желудок, сердце, шея, крылья) - 1 шт.
  • рис - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец черный (горошек) - 3-4 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • вода - 2.5 л

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из утиных потрошков необходимо.

Промыть под проточной водой и очистить потрошки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности потрошков.

Добавить в суп нарезанный полукольцами лук, кружочки моркови и измельчённый полосками сладкий перец. Довести до кипения и засыпать промытый рис. Посолить, поперчить и варить до готовности риса.

За 5 минут до готовности супа положить в кастрюлю лавровый лист. Снять суп из утиных потрошков с плиты и дать настояться 10 минут под крышкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Обо мне
  • Memories

Супчик, да с потрошками!

Купила как-то домашнюю утку, а в ней оказались горячо любимые мною потроха.
Из них у меня получился очень вкусный супчик.

Суп с утиными потрошками



Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
- утиные потроха одной утки (сердце, печень, желудочек и шея)
- утиный жир (я срезала с утки все, что было возле ее задней части)
- 1/3 стакана пшенной крупы
- 3-4 картошки небольшого размера
- 1 крупная морковь
- 1 репчатый лук
- пару зубчиков чеснока
- укроп.

Способ приготовления:
Потроха тщательно вымыть, нарезать не очень крупно, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить приправы (лавровый лист, перец, хрен и т.п.) и овощи по вкусу (лук, морковь, сельдерей). Варить два часа.
Бульон процедить, удалить овощи и приправы, переложить мясо в бульон.
Довести бульон до кипения, добавить пшенную крупу и не крупно нарезанный картофель, варить до готовности крупы и картофеля.
Пока варятся картофель и крупа: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Утиный жир, мелко порезать и растопить на сухой сковороде (утиный жир быстро вытапливается, поэтому внимательно за ним следите, чтобы утиные шкварки не сгорели). На растопленном утином жире пассеровать лук и морковь.
Пассерованные овощи, мелко нарезанные укроп и чеснок добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около часа.
Подавать горячим. Приятного аппетита!


На новогодние и Рождественские праздники хозяйки часто готовят запеченную утку. Но сегодня наш рецепт, это — суп из утиных потрохов, которые остаются при разделывании уточки. После праздника обычно хочется чего нибудь легкого и горячего. Такой простой и легкий супчик и приготовим.

Суп из утиных потрохов

Итак, у вас есть потрошки от домашней уточки. Они как правило дают отличный и вкусный навар. Мы будем использовать пупок, сердце и шею. Можно еще добавить утиные лапы. Печень для супа лучше не использовать, так как при варке печень сделает бульон мутным, а не прозрачным. Печенку лучше пожарить!

Ингредиенты для супа:

  • Утиные потрошки
  • Картофель — 2 шт.
  • Коренья ( корень сельдерея, морковь, пастернак)
  • Пшеничная крупа (типа артек) — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Конечно же, первым делом нам нужно сварить бульон. Для этого промойте потрошки и уложите их в кастрюлю. Наберите холодную воду и поставьте вариться на средний огонь.

Когда вода закипит, аккуратно снимите пенку с бульона, убавьте газ и добавьте в кастрюлю очищенные коренья. Они придадут бульону аромат. использовать можно морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пастернак. Варите бульон с кореньями около часа.


Когда бульон будет практически готов, достаньте из него коренья. Насыпьте в небольшую чашку крупу. Промойте ее несколько раз. Высыпьте в кастрюлю к бульону и варите минут 10. Тем временем очистите картофель. Порежьте картошку на средние кусочки и закиньте в кастрюлю. Порежьте репчатый лук, его можно закинуть как сырым, так и поджарить немного на сливочном масле.

Добавьте специи — лавровый листик и черный перец горошком. Варите суп до готовности, что бы картофель в нем был мягким.

Готовый легкий суп из утиных потрохов разлейте по тарелкам. Мелко порежьте зелень и посыпьте суп. Вот и все! ничего суперсложного нет, отличное простое, вкусное и легкое первое блюдо готово!


Ваши близкие отблагодарят вас за столь ароматный супчик! Приятного аппетита!


Ингредиенты:
утиные потроха: шейки, печень, желудочки, сердечки, лапки, головы500 г
сельдерей корневой1 шт.
петрушка корневая1 шт.
репчатый лук1 шт.
морковь2 шт.
рис100 г
картофель2-3 шт.
маслины7-10 шт.
лимон10 г
укроп: небольшой пучок1
перец молотый черныйпо вкусу
чеснок2 большие дольки
сольпо вкусу
сливочное маслопо вкусу

Приготовление бульона. Утиную печень хорошо промыть. Желудки и сердца почистить от пленок, сгустков и жирка. Жилки срезать, они человеком не усваиваются. Лапки ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем коготки и срезаем пяточку. Шейки промываем, удаляем перышки, снимаем чулком кожу. Голову промываем, удаляем глаза и клюв.

Сельдерей, морковь и петрушку тщательно моем, очищаем. Заливаем в трехлитровую кастрюлю холодную воду, кладем потроха, коренья, перец, доводим до кипения. Тщательно убираем образующуюся пену. Когда пена перестанет появляться, огонь надо убавить. Суп с утиными потрохами варится два часа, но печень готовится гораздо быстрее, поэтому ее надо вынуть через 15-20 минут после закипания, и отложить в сторону, закрыв пищевой пленкой.

Солим за15 минут до готовности. Бульон надо остудить и процедить, потроха вынуть и нарезать. Шейки нарезаем по 3-4 см, желудки, печень и сердечки – пластинками. Мясо с шеек кладем в суп, кости, ножки, голову, коренья удаляем. Бульон ставим на огонь.

Нарезаем картофель соломкой, оставшуюся морковь – кубиками, лук мелко крошим. Когда бульон снова закипит, кладем рис и картофель, засекаем время. Суп надо варить еще 25 мин. - до полной готовности картофеля.

Разводим на сковороде масло, пассируем лук и морковь. В самом конце пассировки добавляем мелко накрошенный чесночок. Сливочное масло придает супу особый вкус, не надо заменять его растительным. Добавляем овощи и нарезанные потроха. Чтобы добавить пикантности, кладем в суп с потрохами пару тоненьких долек лимона и несколько разрезанных пополам маслин.

За несколько минут до готовности солим. Перед подачей суп посыпается свежей зеленью. Можно использовать любую, но укроп сочетается с таким супчиком лучше всего.

Подавать суп надо горячим, к нему можно подать сметану и поджаренный белый хлеб. Его можно давать маленьким детям с пяти лет, в этом случае из потрохов положить в тарелку только печень, размять ее вилкой, и залить супчиком.


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Какой же вкуснейший суп получился! А я то раньше потроха все кошке скармливала.

Антонина Петровна

Хорош супчик, опять же с моей любимой гречкой. Спасибо.

я предпочитаю огурчики обжаривать или пассировать вместе с морковью и луком. сначала жарю морковь так как она дольше готовится , потом добавляю лук и затем огурцы соленые, лучше бочковые, так вкуснее. а гречку можно заменить и рисом и перловкой и артеком, у кого что есть или кто что любит,и со сметанкой. вот тогда действительно очень вкусно

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.


Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.


Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.
  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.


Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.
  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.


Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.


С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.


Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.
  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей — лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.


Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.




Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.

Простой рецепт супа из дикой утки

Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп из утки с лапшой и овощами

Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • немного соли.




Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.




Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинного риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.

Внимание! Грибы можно использовать сухие или замороженные. В первом случае продукт необходимо запарить кипятком, а во втором -заранее вынуть из морозилки.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Суп из утки «Охотничий» или шулюм

Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 томата;
  • 6 картофелин;
  • 1 чили;
  • 1 морковка;
  • 6 л воды;
  • 3 лаврушки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 2 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл постного масла;
  • немного соли.




Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем.

Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами.

Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.

Важно! Яблоки кладут в обязательно порядке, т.к. они придают блюду характерный вкус и аромат.

Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.

Читайте также: