Как приготовить суп с рисом и колбасой

вкусный простой супчик, который порадует всю семью! Приготовьте и вы не пожалеете! Тем более, что рецепт простой, да и затраты на ингредиенты небольшие. Вот рецепт, записывайте!

Приготовление:

2-3 картофелины режем кубиками, кладем в кипящий мясной бульон или просто воду (1,5 л примерно). Одновременно с картофелем закладываем 3 столовые ложки риса.

Шинкуем 150гр копченой колбасы, одну луковицу, одну морковку. Обжариваем все вместе минут 5-7 до мягкости овощей. Масла во время жарки добавляйте чуть-чуть, так как от колбасы будет также выделяться жир.

В кастрюльку кладем 400гр плавленого сыра, помешиваем, помогая ему раствориться. Как только сыр полностью растворился в супе, можно переложить овощи и колбасу со сковороды.

Соль и перец добавляем по вкусу, варим 5 минут. За пару минут до готовности можно положить измельченный чеснок 1-2 зубчика. Подаем супчик со свежей зеленью, гренками. Приятного аппетита, мои дорогие читатели!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 1,2 л
  • Рис 3 ст.л.
  • Сосиски молочные 100 грамм
  • Колбаса копченая 100 грамм
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Колбасу и сосиски мелко нарезать.


Томатную пасту выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка поджарить.


Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю с мясным бульоном. Проварить 10-15 минут. Рис помыть и добавить в суп. Когда рис будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанную колбасу и сосиски. Добавить томатную пасту. Варить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


В готовый суп добавить измельченный чеснок.


Приправить суп петрушкой и можно подавать.


Суп с рисом и колбасой готов. Приятного аппетита!

Простой, легкий в приготовлении суп на каждый день.


Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. промытого риса
  • 200 г копченых колбасок
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2-3 картошки
  • Черный перец, специи по вкусу
  • Зелень петрушки при подаче

Приготовление:

  1. Для начала обжарим порезанный лук, затем добавим кусочки колбасы и измельченный чеснок.
  2. Обжарим до золотистого цвета. Положим томатный соус и специи.
  3. В кастрюлю с зажаркой налить горячую воду или бульон. Довести до кипения.
  4. Картофель почистить и порезать произвольно. Всыпать в бульон рис и добавить картофель.
  5. Накрыть и варить на небольшом огне до мягкости картошки.
  6. В конце суп посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью петрушки.


Описание

Во многих семьях ни один обед не обходится без супа, поэтому для его приготовления уделяется достаточно много времени и внимания. К сожалению, ни у каждой хозяйки всегда имеется много времени для занятий на кухне. Ну, и где выход? Не паникуйте, в любом случае выход есть всегда. Ведь вполне возможно, что в холодильнике имеется заранее приготовленный бульон, или же просто суп можно готовить из быстро готовящихся продуктов, что никаким образом не повлияет на его качество. Проще всего приготовить рисовый суп с колбасой и при этом вкусно и сытно накормить всю семью.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Укроп 1/4 пуч.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Колбаса 200 г.
  • Паприка по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 250 г.
  • Рис 80 г.

Пищевая ценность блюда "Рисовый суп с колбасой " (на 100 грамм )

  • Белки 4.1 гр.
  • Жиры 9.2 гр.
  • Углеводы 12.5 гр.
  • Калории 152 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Вот именно с таким рецептом я и собираюсь вас познакомить. Ну, не будем раздумывать, немедленно примемся за работу. Прежде всего ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду. Когда вода закипит, засыпаем в кипяток промытый рис и варим до мягкости.


Помидоры складываем в глубокую посудину, поливаем кипятком, выдерживаем буквально полминуты, затем сливаем воду, а с помидор снимаем кожицу.


Теперь берем зеленую паприку, моем, разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими полу колечками. Картофель очищаем от кожуры, моем и режем соломкой.


Когда готовящийся рис уже проварился до мягкости, засыпаем в кастрюлю нарезанный картофель. Теперь чистим от шелухи луковицу, моем и режем перьями. Очищенную от кожицы морковку тоже шинкуем соломкой.


Ну и самый главный, пожалуй, ингредиент – копченая колбаса, благодаря которой суп получится очень ароматным и сытным. Кстати, для супа может подойти практически любая из разновидностей колбасы, хотя, если учесть советы опытных кулинаров, салями все же менее всего подойдет к такому блюду, как суп. Так как колбасу придется обжаривать, этот вид может быть после этой процедуры просто немного твердоватым. В любом случае, колбасу нарезаем ломтиками.


Теперь ставим на плиту сковородку, бросаем сливочное масло и выкладываем нашинкованный лук. Пассируем его до мягкости и добавляем морковь. Затем бросаем колбасу и перемешав, продолжаем обжаривать.


Теперь давайте вернемся к нашему вареву. Супчик солим, перемешиваем и выкладываем в кастрюлю поджаренные лук, морковь и колбасу. Еще добавляем в суп нашинкованную паприку.


Бланшированные и очищенные от кожицы помидоры режем дольками и тоже бросаем в суп. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем готовиться.


Сами тем временем моем зелень укропа и петрушки, мелко шинкуем. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Легкий и быстрый в приготовлении суп обязательно станет одним из любимых в вашем меню. Он займет достойное место в ваших повседневных обедах, а также его смело можно подать и гостям.

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 8
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2017/02/13_sup-s-kopchenoy-kolbasoy-i-risom-300x300.jpg?v=1593317543

Сегодня мы будем готовить вкусный и простой суп с копченой колбасой и рисом. Суп колбасой всегда приходит на выручку в том случае, когда нужно быстро и вкусно приготовить горячее блюдо на скорую руку. В отличие от мясного супа, который требует дополнительного времени для варки мяса и получения насыщенного бульона, варка супа из колбасы занимает считанные минуты. В среднем на приготовления супа с колбасой уйдет от 20 до 40 минут времени.

Любой суп из колбасы относится к блюдам не только быстрым, но и бюджетным. Сардельки, сосиски, вареная колбаса, копченые колбаски и простоя копченая колбаса станут прекрасной основой любого супа. Помимо колбасы для варки супа можно использовать любые овощи, макаронные изделия, крупы. При этом технология приготовления супов из копченой колбасы остается очень похожей.

Сначала привариваются овощи, после чего к ним добавляются крупы (макаронные изделия) и в самом конце варки супа вводится колбаса. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить суп с копченой колбасой и рисом по простому рецепту. Рис для супа можно взять как круглый, так и длиннозерный.

В первом случае суп получится более густым, так как этот сорт риса содержит больше крахмала. Суп с копченой колбасой и рисом по этому пошаговому рецепту с фото очень просто приготовить всего за 35 минут.

  • Копченая колбаса — 100-150 гр.,
  • Вода -2,5 литра,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Рис длиннозерный — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Суп с копченой колбасой и рисом – рецепт

Подготовив все необходимые ингредиенты можно приступить к приготовлению супа с копченой колбасой. Так как суп у нас быстрый, так сказать, на скорую руку, то чтобы не терять времени, пока будете заниматься подготовкой продуктов для супа, поставьте кастрюлю с водой на плиту. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Морковь натрите на мелкой терке или нарежьте кружками, как вам больше нравится.


Кубиками измельчите репчатый лук.


Картофель для супа с копченой колбасой нарезается точно такими дольками, как и для других видов супов и борщей.


Осталось подготовить копченую колбасу. Для супа ее можно нарезать как кубиками, так и тонкой соломкой. Я решила в этот раз нарезать ее кубиками. Итак, вода в кастрюле уже успела закипеть.


Выложите картофель, морковь и лук в кипящую воду. Положите соль, специи и лавровый лист.



На медленном огне поварите овощи в течение 10 минут. Рис помойте в двух-трех водах.


Добавьте в кастрюлю к овощам.


Периодически помешивая и собирая пенку, варите суп еще 15 минут. После этого добавьте в суп копченую колбасу.



Чтобы он получился более насыщенного цвета и вкуса рекомендую добавить томатный соус или кетчуп.


Попробуйте на вкус, если он не соленый, обязательно досолите его. После добавления в суп с копченой колбасой и рисом томата, его необходимо перемешать и дать ему покипеть еще около пяти минут. Готовый суп с копченой колбасой и рисом не требует настаивания. Сразу после приготовления его можно разливать по тарелкам. Традиционно суп подается со свежей зеленью и сметаной. Зеленью можно сразу посыпать суп в тарелках перед подачей, а сметану подать в отдельном салатнике или соуснике.

Вот и все, легкий и вкусный суп с рисом и копченой колбасой на скорую руку готов. Буду рада, если этот рецепт супа с копченой колбасой и рисом вам пригодится. По такому принципу можно также приготовить и суп с пшеном, ячневой сечкой, гречкой, макаронами, лапшой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рисовый суп с фрикадельками.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис среднезерный - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Накормить моих детей первым блюдом очень просто - нужно добавить в него сосиски. Суп с сосисками и рисом - один из таких случаев, уходит без лишних разговоров и недовольства по поводу зажарки. Если дети не совсем маленькие, можно использовать подкопченные сосиски и тогда суп приобретет характерный вкус. Также можно экспериментировать с сосисками с сыром. В любом случае, именно этот продукт должен быть качественным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте, отмерьте нужное количество риса.


Поставьте кипятиться воду на плиту - будет достаточно 1,2-1,5 л. Очищенный картофель нарежьте соломкой или небольшими кусочками - как больше нравится. Как вода закипит, отправляйте вариться картофель.


Подготовьте овощи для зажарки. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. По желанию морковь можно натереть на терке.


На рафинированном масле обжаривайте в течение 3-4 минут овощи, сделав слабый огонь. После чего отправьте в сковороду нарезанные тонкими кружочками (предварительно очищенные) сосиски. Жарьте все вместе минуты 3-4.


После переложите сосиски в кастрюлю, добавьте рис, соль, специи, лавровый лист. Варите суп в течение 15-20 минут - пока картофель и рис не станут мягкими.


К столу суп с сосисками и рисом подавайте горячим, со свежей зеленью.


Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.

Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:

  • Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 г
  • Сало (копчёное, кусочек для шкварок)
  • Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Рис — 1 горст.
  • Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
  • Лимон (Треть среднего лимона)
  • Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового - по желанию) — 2 стак.
  • Томатная паста — 4-5 ст. л.
  • Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 3 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.4 ккал
белки
65.4 г
жиры
104.3 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:


В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.






Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.


В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.


Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.


На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.


Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.


В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.

По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.


Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Моя солянка

  • 363
  • 2525
  • 1130236

Солянка мясная

  • 81
  • 1268
  • 418888

Солянка в мультиварке

  • 31
  • 550
  • 123353

Солянка сборная мясная

  • 57
  • 461
  • 351584

Солянка домашняя на куриных сердцах

  • 48
  • 352
  • 49663

Суп-солянка

  • 44
  • 311
  • 562993

Волшебный супчик

  • 116
  • 277
  • 154531

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

  • 25
  • 272
  • 72561

Сборная солянка в горшочках

  • 27
  • 200
  • 48458

Солянка праздничная

  • 5
  • 190
  • 2782

Солянка домашняя (мясная)

  • 37
  • 149
  • 30390

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 138
  • 11259

Быстрая солянка

  • 14
  • 105
  • 17398

Солянка с колбасой

  • 12
  • 99
  • 487030

Суп-солянка

  • 44
  • 99
  • 6930

Солянка на мой лад

  • 9
  • 84
  • 22322

Солянка сытная

  • 14
  • 73
  • 12081

Соляночка по-домашнему

  • 7
  • 50
  • 7526

Солянка "Селянка"

  • 48
  • 46
  • 17035

Моя солянка

  • 24
  • 41
  • 10160

Солянка-мой вариант

  • 20
  • 34
  • 18099

Солянка № 58

  • 15
  • 31
  • 26336

Солянка из копчёной рульки с каперсами

  • 6
  • 29
  • 2786

Солянка на бульоне

  • 2
  • 29
  • 2156

Солянка мясная из колбасных изделий

  • 3
  • 22
  • 2020

Имбирная Солянка

  • 10
  • 19
  • 2096

Солянка сборная в мультиварке

  • 2
  • 11
  • 2915

Похожие рецепты

Солянка из сома с грибами

  • 18
  • 89
  • 1162

Солянка диетическая "Послепраздничная"

  • 31
  • 296
  • 6307

Диетический вариант сборной солянки

  • 20
  • 77
  • 2747

Соляночка а-ля "Баварская"

  • 7
  • 59
  • 3279

Солянка домашняя (мясная)

  • 37
  • 166
  • 32401

Солянка рыбная в горшочках

  • 23
  • 155
  • 3461

Солянка "Двойная"

  • 112
  • 132
  • 2117

Кавказская солянка

  • 74
  • 127
  • 2882

Солянка из сарделек

  • 18
  • 161
  • 3497

Попробуйте приготовить вместе

Пикантные биточки из манной крупы

  • 82
  • 311
  • 22192

Карпаччо из шампиньонов

  • 30
  • 379
  • 7125

Паштет из куриной печени

  • 41
  • 171
  • 16603

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 июля 2014 года gemera #


27 июля 2014 года КАТАВА # (автор рецепта)



2 ноября 2012 года hkv1990 #


7 января 2012 года ALEX1 deleted #


24 ноября 2011 года Haruka #


11 ноября 2011 года algambra #


7 ноября 2011 года haneli #


4 ноября 2011 года КотоФеечка #


4 ноября 2011 года La mere #


4 ноября 2011 года Angel_Charlyk #


3 ноября 2011 года yana69 # (модератор)


3 ноября 2011 года Gal4oNek #


3 ноября 2011 года ЭнВэ #


3 ноября 2011 года белошвейка #



3 ноября 2011 года LAWER deleted #


5 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)


3 ноября 2011 года miss_F #


3 ноября 2011 года Большая мама 1 #


3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовый суп с колбасой

Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.

Ингредиенты:
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Колбаса варенная — 250 гр.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Зелень — маленький пучок
  • Специи — для заправки
  • Вода — 2 л.
Как приготовить Рисовый суп с колбасой:

Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.

В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис среднезерный - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Накормить моих детей первым блюдом очень просто - нужно добавить в него сосиски. Суп с сосисками и рисом - один из таких случаев, уходит без лишних разговоров и недовольства по поводу зажарки. Если дети не совсем маленькие, можно использовать подкопченные сосиски и тогда суп приобретет характерный вкус. Также можно экспериментировать с сосисками с сыром. В любом случае, именно этот продукт должен быть качественным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте, отмерьте нужное количество риса.


Поставьте кипятиться воду на плиту - будет достаточно 1,2-1,5 л. Очищенный картофель нарежьте соломкой или небольшими кусочками - как больше нравится. Как вода закипит, отправляйте вариться картофель.


Подготовьте овощи для зажарки. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. По желанию морковь можно натереть на терке.


На рафинированном масле обжаривайте в течение 3-4 минут овощи, сделав слабый огонь. После чего отправьте в сковороду нарезанные тонкими кружочками (предварительно очищенные) сосиски. Жарьте все вместе минуты 3-4.


После переложите сосиски в кастрюлю, добавьте рис, соль, специи, лавровый лист. Варите суп в течение 15-20 минут - пока картофель и рис не станут мягкими.


К столу суп с сосисками и рисом подавайте горячим, со свежей зеленью.

Ингредиенты Суп с рисом и колбасой

Вода, водопроводная, питьевая 1465 г
Картофель (Варка без слива) 171 г
Морковь, красная (Варка без слива) 35 г
Колбаса вареная, докторская 66 г
Рис белый вареный 104 г
Лук репчатый (Пассерование) 23 г
Приправа "12 трав и осощей" 14 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 15 г
Перец болгарский, сырой 23 г
Укроп, свежий 19 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с рисом и колбасой".

Энергетическая ценность Суп с рисом и колбасой составляет 31,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: