Грибной суп пюре с орехами


Ингредиенты:

• грибы (шампиньоны, лисички, грузди) — 600 г
• сливки — 200 мл
• картофель — 3 шт.
• луковица -1 шт.
• грецкие орехи — 50 г
• сухая горчица -1/2 ч. л.
• соль и молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы выложить на тарелку, оставить 200 мл грибного бульона.

2. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

3. Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Переложить овощи вместе с грибами и орехами в блендер, налить грибной бульон и измельчить до консистенции пюре.

4. Перелить в кастрюлю, развести сливками и водой до нужной консистенции. Добавить горчицу, соль, молотый перец. Довести суп до кипения, выключить. Налить суп в тарелки, добавить несколько целых грибов для украшения и посыпать рубленой зеленью.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Очень вкусный и питательный суп-пюре

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 110 г
  • Сушеные белые грибы — 25 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь, мелко порезанная — 2 шт
  • Сельдерей, мелко порезанный — 2 палочки
  • Лук репчатый, мелко порезанный — 1 шт
  • Лук порей, мелко порезанный — 1 перо
  • Шафран порезанный — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок, мелко рубленный — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Для завершения:
  • Шампиньоны мелкие — 225 г. 4 оставить целыми. Остальные покрошить
  • Грецкие орехи, молотые — 110 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сливки — 75 г
  • Херес сухой — 75 мл
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

1) Замочить сушеные грибы в 1 стакане кипятка на 30 мин.

2) Растопить 50 г сливочного масла. Добавить все подготовленные овощи, травы, чеснок.
Помешивать на медленном огне, пока всё не будет покрыто маслом.
Влить замоченные грибы с водой, в которой замачивались и добавить 2 л горячей воды.
Добавить соль и специи по вкусу.
Довести до кипения на небольшом огне.
Оставить на 60 минут медленно кипеть

3) Положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп.
Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер.
Вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.

4) Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. br> Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин.
Влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне. 5) Нарезать целые грибы на тоненькие кусочки - для украшения.

6) При подаче на стол добавить сливки, херес, лимонный сок.
Подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.


Здравствуйте, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежий прохладный воздух и почувствуйте аромат желтеющей травы, хвои и, конечно же, грибов. Именно грибной суп-пюре мы и будем сегодня с вами готовить.

Супы-пюре имеют приятную текстуру, легко усваиваются организмом, а грибы чрезвычайно богаты белком и имеют крайне низкую калорийность. Поэтому крем-суп, приготовленный из грибов, отлично подходит для диетического питания.

Блюдо можно приготовить как из свежих грибов, так и из замороженных и сушеных. Мне очень нравится супчик из опят. Они ароматные и вкусные. А собирать их одно удовольствие! Ведь они растут группками. За полчаса можно набрать целую корзину.

Однако чаще всего для приготовления грибного крем-супа используют шампиньоны, которые доступны в любое время года. К тому же их не надо предварительно отваривать. Приступим к готовке!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото









Видеорецепт

Другие варианты

  • По-французски

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус.

  • В мультиварке

Легко и быстро можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не более часа. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратно измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Ароматный и насыщенный суп готов!

Пикантный вкус придает блюду бекон. Обжарьте его вместе с луком и грибами, затем измельчите все блендером. Если вам такой вариант не по душе, то просто добавьте в тарелку с супом кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и вкусно!

  • С сырными гренками

Вместо сухариков, которые традиционно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их приготовление уйдет не более 15 минут. Положите на кусочки багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут отличным дополнением к основному блюду.

Приятный золотистый оттенок получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их необходимо отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит использовать замороженные лисички, так как они могут горчить. Либо отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят свой натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в данном случае будут излишними, так как супчик с лисичками получается очень сытным.

Полезные советы

  1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
  6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

Заключение

Сегодня вы узнали, как приготовить ароматный грибной крем-суп по классическому рецепту, из каких грибов его можно приготовить и чем дополнить для усиления вкуса.

А теперь вперед на кухню готовить и сводить с ума домочадцев сногсшибательным ароматом! Не забудьте рассказать нам в комментариях о своих кулинарных достижениях!

Грибной суп-пюре с орехами

1 л грибного бульона, 1 корень сельдерея, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 15 г муки, 100 г сыра, 50 г оливкового масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея вымыть, очистить, измельчить.

Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, растолочь. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Лук и сельдерей выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить, добавить орехи и муку, влить немного воды, нагревать на слабом огне в течение 5-10 минут, переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Суп варить 15 минут, посолить, поперчить, протереть через сито. Варить на слабом огне

в течение 5 минут, добавить сыр, перемешать. Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зелень укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мясной суп-пюре с орехами

Мясной суп-пюре с орехами Ингредиенты:1 л бульона из баранины, 300 г вареной баранины, 1 корень петрушки, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 100 г плавленого сыра, 50 мл растительного масла, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить,

«ГРИБНОЙ»

«ГРИБНОЙ» Мелко порежьте грибы и жарьте их с зеленью и специями. Пока грибы тушатся, мы с вами приготовим омлет. Для этого нужно отделить белки от желтков, белки тщательно взбить. А из желтков, воды (лучше взять минеральную негазированную) и муки приготовьте густую смесь.

ГРИБНОЙ СУП С ОМЛЕТОМ

ГРИБНОЙ СУП С ОМЛЕТОМ Возьмите грибы, тщательно вымойте их и отварите в 3-х л воды. Если вы не любите вареный лук, можно в кипящую воду положить луковицу целиком и минут через 10–12 вынуть ее из воды. В бульон также кладем порезанную соломкой морковь и через 5–7 минут

ГРИБНОЙ СУП С ОМЛЕТОМ

ГРИБНОЙ СУП С ОМЛЕТОМ Возьмите грибы, тщательно промойте их и отварите в 3 л воды. Если Вы не любите вареный лук, можете в кипящую воду положить луковицу целиком и минут через 10–12 вынуть ее из воды. В бульон также положите порезанную соломкой морковь и через 5–7 минут

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты: 500 г белых грибов или маслят, 700–800 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2–3 помидора, 2–3 лавровых листа, 6–8 горошин черного перца, 100 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, 50 мл оливкового масла, 100 г сметаны, соль по вкусу. Способ

Грибной суп с баклажанами

Грибной суп с баклажанами Ингредиенты: 2 баклажана, 200 г свежих белых грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г зеленого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3–4 помидора, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г зелени кинзы, соль по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны

Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной ИнгредиентыГрибы – 300 гСырой картофель – 100 гСметана – 2 ст. л.Сливочное масло – 2 ст. л.Вода – 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить, натереть на мелкой терке, переложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушить в течение 1–2

Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами

Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 300 г консервированной печени трески, 1 корень петрушки, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 20 г пшеничной муки, 100 гтертого сыра, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ

Грибной суп с полбой

Грибной суп с полбой Для приготовления нам понадобится:— 100 г полбы;— 150 г грибов;— 100 г помидоров;— 300 г цветной капусты;— 50 г моркови;— 100 г болгарского перца;— 1 головка репчатого лука;— 50 г мороженого горошка;— 1 ст. л. растительного масла;— 3 л воды;— соль и


Источник: Делия

Понадобится

На 8 порций:
25 г сушеных белых грибов (porcini)
50 г сливочного масла
110 г шампиньонов
2 моркови, порезанные мелко
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
1 репчатая луковица, мелко порезанная
1 перо лука-порея, мелко порезанное
2 лавровых листа
1 ч л свежего тимьяна
1/2 ч л порезанного шафрана
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль

Для завершения:
225 г маленьких шампиньонов, 4 оставить целиком, остальное - покрошить
110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне
25 г сливочного масла
75 мл сливок
75 мл сухого хереса
1 д л лимонного сока
соль и черный молотый перец

Как готовить

Грецкие орехи вкуснее всего в рождественское время, и вместе с сушеными грибами из них получается необычный суп, который прекрасно подойдет для праздничного обеда или горячего воскресного обеда после зимней прогулки. Закончить обед можно хорошим сыром.

1. Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.

2. Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.

3. После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.

4. Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.

5. В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.

6. Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Грибной суп-пюре с орехами и сухариками

Мне надо было утилизировать орехи, поскольку задолбали валяться. Придумалось такое вот блюдо, которое оказалось неожиданно вкусным. Насыщенный грибной вкус, оттененный орехами - весьма оригинально и гармонично.

Надо:
Сушеные или свежие лесные грибы (грамм 100-150)
Корень сельдерея сушеный (1 ст. ложка)
Свежемолотый перец
Рис - 2 столовых ложки
Молоко топленое - 2,5 стакана
Сухой укроп
Ванночка виолы с лисичками 200 грамм
Орехи кешью - грамм 50 (можно взять фундук)
Картофелины средние - 2 штуки
Луковица средняя - 2 штука
Сухарики (можно самим сделать, я взяла готовые крутоны с зеленью)

Это где-то на двух литровую кастрюлю.

Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, а лучше и на все три-четыре.

Как грибы разбухнут, промываем их, резать не обязательно, все равно в блендер совать, воду из-под грибов процеживаем и выливаем ее в кастрюлю, в ней и будем варить грибы. У меня этой воды получится где-то литр. Я кинула в нее грибы и поставила закипать.
Как закипели, надо снять пену, на маленький огонь и варить минут 30. Туда же сразу добавить орехи. И варить их вместе с грибами.

Тем временем готовим грибы для украшения. Если возможности нет - ну и ладно.
Я выловила из морозилки несколько красивеньких беленьких грибочков, порезала их пластинками и поджарила на сливочном масле до румяности. Отложила.

Пол часа прошло, начинаем добавлять в суп сельдерей, рис, перец, укроп. Варим еще минут 15.
Лаврушку и душистый перец, а также какие-то другие душистые приправы я добавлять не стала, чтоб они не перебивали аромат грибов.

Лук и картошку крупно режем, лук не жарим, чтоб он тоже не давал постороннего вкуса и аромата, а только оттенял вкус и аромат грибов.

И варим еще минут 20 до готовности картошки.

Добавляем плавленый сыр и помешиваем суп так, чтобы весь сыр разошелся.
Потом добавляем топленое молоко до нужного объема (у меня получилось 2,5 стакана).
Доводим до кипения.
Снимаем с плиты и засовываем в кастрюлю блендер.
Перемалываем все.
Еще раз доводим до кипения, но не кипятим.

Все. Суп готов.
Украшаем сухариками, грибочками, укропом, можно добавить ложку сметанки.
Вкусно едим!


На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.7 ккал
белки
138.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
253.6 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибной суп-пюре»:


Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.


В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.


Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё. Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов. Последнее что он заявил: "Я согласен на грибной суп, но без грибов!" Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока. Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.


Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.


Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов


Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и "в топку"!


И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный - самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом.


Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.


Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.


Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.


И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.


. и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.


Картошка готова, можно добавлять сливки,


Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую. Гуд?


Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.


И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.


Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








13 октября 2019 года thenewkoz #


4 сентября 2019 года Мусяша #


18 июля 2019 года Hoily #


18 июня 2019 года Ольхен-7 #


22 ноября 2018 года Tyrma #


2 июля 2018 года ldinka kira #


11 мая 2018 года vm_nym #


21 января 2018 года igla5790 #


21 января 2018 года ксюха81 #


11 января 2018 года Л-лька2805 #




7 мая 2017 года dalyjo #



7 мая 2017 года dalyjo #



14 апреля 2017 года Рошка #


19 марта 2017 года Анжелика Гербо #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусный и питательный суп-пюре

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 110 г
  • Сушеные белые грибы — 25 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь, мелко порезанная — 2 шт
  • Сельдерей, мелко порезанный — 2 палочки
  • Лук репчатый, мелко порезанный — 1 шт
  • Лук порей, мелко порезанный — 1 перо
  • Шафран порезанный — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок, мелко рубленный — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Для завершения:
  • Шампиньоны мелкие — 225 г. 4 оставить целыми. Остальные покрошить
  • Грецкие орехи, молотые — 110 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сливки — 75 г
  • Херес сухой — 75 мл
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

1) Замочить сушеные грибы в 1 стакане кипятка на 30 мин.

2) Растопить 50 г сливочного масла. Добавить все подготовленные овощи, травы, чеснок.
Помешивать на медленном огне, пока всё не будет покрыто маслом.
Влить замоченные грибы с водой, в которой замачивались и добавить 2 л горячей воды.
Добавить соль и специи по вкусу.
Довести до кипения на небольшом огне.
Оставить на 60 минут медленно кипеть

3) Положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп.
Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер.
Вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.

4) Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. br> Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин.
Влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне. 5) Нарезать целые грибы на тоненькие кусочки - для украшения.

6) При подаче на стол добавить сливки, херес, лимонный сок.
Подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.

Суп-пюре из лесных грибов — нежный ароматный и невероятно вкусный супчик. В него не возможно не влюбится. Грибные супы-пюре готовятся на основе разных грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные грибы (белые, лисички, подосиновики, опята и др.).

Вкус супчика можно разнообразить с помощью различной зелени, специй, пряностей. Можно добиться более сливочного вкуса, добавив сливки, жирное молоко или сметану. А так же добавить немного плавленного сыра, для придания пикантности.

Традиционно грибные супы подают со свежей зеленью и сметаной. Можно так же подать к столу свежие булочки к супу, ломтики свежего хлеба, гренки или пшеничные лепешки (по желанию).

Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и свежемороженые грибы .

На 100 гр продукта — 97 Ккал.

Ингредиенты:

грибы — 600 гр
картофель — 3 шт
морковь — 1-2 шт
репчатый лук — 1-2 головки
подсолнечное масло — для жарки грибов
сливочное масло — 40-50 гр
соль — по вкусу
молотая куркума — щепотка
зелень — по желанию

Рецепт приготовления:

1. Лук,морковь и картофель промойте и очистите.
2. Грибы хорошенько переберите, очистите, промойте.
3. Поставьте вариться в соленой воде. Варите в течение 10 минут.
4. Лук, картофель и морковь нарежьте кубикоми.
5. Далее обжарьте грибы вместе с луком, добавив немного растительного масла. Примерно минут 15.
6. Поставьте вариться овощи (морковь и картофель). Бульон посолите. Как только овощи будут готовыми отправьте к ним грибы, а так же сливочное масло.
7. Наш грибной суп доводится до кипения. По желанию можно добавить куркуму, зелень. Аромат и цвет куркумы перебивать не стоит.
8. Варим на медленном огне еще 15-20 минут.
9. Грибной суп пюрируем с помощью погружного блендера.
10. Супчик подается порционно в горячем виде.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов







© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Читайте также: