Как приготовить суп с сардиной в томатном соусе


Описание рецепта — Картофельный суп с сардиной в томатном соусе:

Суп с сардиной в томатном соусе- лёгкое в приготовлении первое блюдо повседневной кухни. Очень удобно всегда иметь в холодильнике баночку таких рыбных консервов- вы в любой момент сможете ими воспользоваться и приготовить очень вкусный картофельный суп по этому рецепту, если вдруг нужно накормить семью быстро, а особый ассортимент продуктов для приготовления какого-либо вычурного кулинарного шедевра в холодильнике отсутствует, да и времени как такового нет. В любом случае, суп получается превосходным, именно томатная нотка в сочетании с консервированной рыбкой делают суп оригинальным!

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления картофельного супа с сардиной в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, консервы “сардина в томатном соусе”, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.


Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, а один клубень оставляем целым. Промываем картофель и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю чистую холодную питьевую воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального- пусть картофель варится при непрерывном медленном кипении, а мы пока займёмся остальными продуктами.


Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.


Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.


Добавляем в зажарку всё содержимое баночки консервов “сардина в томатном соусе”, то есть и рыбу, и томатный соус.


Также в сковороду вливаем один неполный половник картофельного навара (из кастрюли). Прогреваем около двух минут содержимое сковороды, периодически помешивая, но так, чтобы сохранилась целостность кусочков рыбы.


Когда картофельные кубики будут полностью сварены, перекладываем зажарку в кастрюлю и солим бульон.


Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим в течении пяти минут.


Из супа достаём целый клубень.


Разминаем его ложкой или вилкой и получившееся картофельное пюре возвращаем в суп.


Снова провариваем суп минуты 3, добавляем в него чёрный молотый перец и лавровый лист.


Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу настояться 10-15 минут и можно подавать первое блюдо к столу!


Такой картофельный суп с рыбными консервами в томате- отличный вариант для экспресс-обеда! Быстро, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!



Суп простое, но быстро приедающееся блюдо, поэтому для разнообразия можно иногда готовить рыбный суп из сардины. Это блюдо можно приготовить на скорую руку, т.к. консервы из сардины с маслом уже готовы к употреблению и не нуждаются в длительной тепловой обработке. Их добавляют в самом конце приготовления первого из рыбных консервов, когда сварятся овощи. На вкус суп из консервированной рыбы получается очень нежным и ароматным. Если не добавлять пассированные овощи, то получится уха из сардины быстрого приготовления. Далее рассмотрим рецепт рыбного супа с сардиной в масле и в томатном соусе с фото.

Суп из сардины консервированной в масле


Калорийность на 100 грамм: 52,8 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Данный суп из сардины консервы с рисом сварить очень просто. Для начала очищаем овощи. Клубни картофеля споласкиваем, нарезаем крупными ломтиками. Закладываем корнеплоды в кипящую воду.

Рис тщательно промываем, отправляем в кастрюлю. Варить картофель с рисом будем почти до их готовности, немного присолив после закипания.

Тем временем нарезаем кубками лучок, натираем мелко морковку, отправляем овощи жариться до приятного румянца. Чтобы вкусно приготовить суп из сардины в масле, через четверть часа добавляем овощную поджарку.

Из консервированной сардины в масле, выложенной в тарелку, с помощью вилочки делаем однородную массу. Если попадаются крупные косточки, убираем их.

В уху с консервой добавляем лаврушку, специи и рыбку. Прогреваем блюдо еще 5 минут и убираем с огня. Рецепт ухи из сардины консервированной получится вкуснее, если дать ему немного настояться.

Суп из сардин в томатном соусе


Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт супа из сардины в томатном соусе выручит, если нужно быстро накормить большую компанию. Он выгодно отличается тонким сочетанием вкуса рыбы и овощей. Такая уха из сардины готовится из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

Чтобы приготовить рыбный суп из консервы, моем, чистим картофель, нарезаем его средними кусочками (один клубень оставляем целым). При сильном нагреве доводим содержимое кастрюли с картофелем до кипения, продолжаем варить его при медленном кипении.

Рецепт ухи из консервы предполагает наличие овощной поджарки. Для этого очищаем, измельчаем обычным образом морковку и лук. Обжариваем овощи вместе до румяного состояния. К готовым овощам добавляем все содержимое консервной баночки с соусом. Перемешиваем, добавив половник юшки из кастрюли, прогреваем заправку пару минут и отставляем.

К готовому картофелю добавляем содержимое сковороды, провариваем 5 минут. Потом извлекаем целую картофелину, разминаем её и возвращаем в суп из сардины в томатном соусе.

Через 5 минут приправляем блюдо специями, отключаем нагрев, настаиваем около четверти часа.

Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

Когда изучены все рецепты, можно приступать к приготовлению. А чтобы блюдо получилось идеальным, учтите такие нюансы:

  • рецепт с рисом, можно приготовить с пшеном, манкой или вермишелью;
  • для более богатого аромата можно добавить орегано, шалфей или тимьян;
  • всегда внимательно относитесь к выбору консервов.


    Из простых рыбных консервов можно приготовить множество вкусных блюд - котлеты, пироги, салаты и супы. Лёгкий, быстрый и простой суп из консервированных сардин в томатном соусе вы сварите достаточно быстро, а получается он и вкусным, и достаточно сытным. Для рецепта понадобится стандартный набор продуктов, который всегда под рукой. Главное - выбрать качественные консервы от проверенного производителя. Морковку и лук перед добавлением в суп можно не обжаривать. Количество специй и чеснока можно варьировать. Приготовьте суп из сардин в томатном соусе и насладитесь его вкусом и ароматом!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Очистить картофель от кожуры, нарезать на кубики с размером стороны 0,8-1 см. Промыть нарезанную картошку в проточной воде, выложить в кастрюлю. Залить картофель 1,5 литрами холодной водой, довести воду до кипения на сильном огне, затем убрать пену и варить на среднем огне 5 минут.


    Рис промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю, продолжать готовить суп минут 10.


    Морковь и лук почистить. На разогретом растительном масле обжарить на среднем огне морковку, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук, иногда перемешивая, до лёгкого золотистого цвета.


    Когда рис сварится до полуготовности, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, дать закипеть супу, а затем готовить 10 минут на тихом огне.


    По прошествии 10 минут открыть банку с "Сардинами в томатном соусе", выложить рыбу и соус в кастрюлю с супом.


    Добавить в суп с сардинами в томатном соусе лавровый лист, хлопья чили, молотый чёрный перец, горошины душистого перца, соль и мелко нарезанный чеснок, проварить после закипания на небольшом огне 2-3 минуты. Затем снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут для настаивания.


    Готовый суп из сардин в томатном соусе разлить по тарелкам, добавить измельчённую зелень, подать к столу. Это блюдо с приятным рыбным вкусом, подчёркнутым ароматами специй и овощей, несомненно понравится многим!

    Легкий и ароматный суп из консервы сардины в масле обязательно должен быть в семейном меню: невзрачная морская рыбка богата витаминами и полезными веществами. Предлагаем вашему вниманию шесть простых рецептов рыбного супчика на скорую руку.

    Суп из консервированной сардины в томатном соусе

    Для этого рецепта можно купить готовые консервы в томате, но лучше приготовить соус отдельно – тогда вкус будет более насыщенным, а цвет бульона ярким.

    • Сардинки, консервированные в масле 150 гр
    • Лук репчатый 30 гр
    • Морковь 30 гр
    • Картофель 50 гр
    • Томатный сок 40-50 мл
    • Рисовая крупа 10 гр
    • Соль, приправы и лаврушка – по вкусу, и немножко зелени для декора





    Суп из вкусной рыбной консервы сардины готов: перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью.

    Уха из сардины — рецепт на скорую руку

    Если вдруг захотелось настоящей наваристой ухи из котелка, но нет возможности выехать на рыбалку – варим ее в домашних условиях из консервированной рыбы по этому рецепту!


    Берем на порцию:

    • Сардину в масле – 40 г;
    • Картофель, морковка и лук по 40 г;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Перец черный горошком – несколько штук;
    • Сливочное масло – 10 г;
    • Зелень по вкусу.

    Довести до кипения 400 мл подсоленной воды. Бросаем в нее нарезанный крупными кубиками картофель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем морковь и лук (соломкой). Заправку выложить в суп, через 5 минут отправить следом консервированную сардину, лавровый лист, перец. Убавив огонь до минимума, томить уху еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

    Рыбный суп «Аквариум»

    Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:

    • Морская капуста 40 г;
    • Консервы в масле 40 г;
    • Манная крупа 25 г;
    • Перепелиное яйцо 2 шт.;
    • Немного растительного масла и щепотка соли.


    В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.

    Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью

    Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:

    • Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
    • Рыбные консервы в масле– 100 г;
    • Соль, перец, зелень – по вкусу.

    Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!


    Суп с консервы сардины и щавелем

    Многие любят зеленый щавелевый суп, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты по рецепту на 1 человека:

    • Сардинки – 50 г;
    • Щавель – 40 г;
    • Лук, морковь, картофель – по 40 г;
    • Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
    • Растительное масло – для обжарки;
    • Соль – щепотка.

    Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.


    Суп «Сардина на костре»

    Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:

    • Картофель, морковь, лук – по 40 г;
    • Рыба – 50 г;
    • Пшено – 25 г;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Несколько перышек зеленого чеснока.

    Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.


    Заключение

    Теперь вы знаете, как разнообразить ежедневное меню, имея в запасе лишь баночку сардин и весьма ограниченный набор продуктов. Не знаю, как вы, а я сегодня обязательно приготовлю вкусный и бюджетный рыбный суп по одному из приведенных рецептов.


    Бюджетный супчик на скорую руку "пальчики оближешь".

    Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов»:

    • Консервы рыбные (сардина в томатном соусе 240г) — 2 шт
    • Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 300 г
    • Картофель — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Специи (лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком) — по вкусу
    • Вода — 2 л
    • Зелень — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2539.8 ккал
    белки
    121.6 г
    жиры
    142.5 г
    углеводы
    194.1 г
    Порции
    ккал
    508 ккал
    белки
    24.3 г
    жиры
    28.5 г
    углеводы
    38.8 г
    100 г блюда
    ккал
    70.2 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    5.4 г

    Рецепт «Суп из рыбных консервов»:


    Этот супчик можно варить также из рыбной консервы в масле или собственном соку. Фасоль тогда тоже лучше взять без томата.


    Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Картошку помыть, почистить и нарезать брусочками. После закипания воду посолить, положить в кастрюлю картошку, довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.


    Лук и морковь помыть, почистить. Порезать лук некрупными кубиками, морковь соломкой.


    Обжарить лук на подсолнечном масле "Олейна" до прозрачности, подсолить и выложить к луку морковь. Потушить около 5 минут до мягкости моркови.


    Открыть консервы, вилкой разделить большие куски рыбы. Положить в кастрюлю рыбу, фасоль и лук с морковью. Довести до кипения.


    Положить в суп специи. Если вы используете рыбу в собственном соку, можно влить тонкой струйкой подсолнечное масло (2-3 ст. л.).


    Прокипятить 2-3 минуты, закрыть крышкой и выключить. Оставить на 20 минут настояться.


    Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита :)!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Рыбный суп из консервов

    • 184
    • 951
    • 784757

    Суп "Привет студентам"

    • 37
    • 450
    • 20386

    Уха сливочная

    • 69
    • 334
    • 34152

    Суп из консервов

    • 23
    • 320
    • 63534

    Суп из консервированной сайры

    • 33
    • 264
    • 466407

    Ленивый рыбный суп

    • 42
    • 200
    • 30887

    Пшённый суп с консервированным тунцом

    • 24
    • 173
    • 4054

    Рыбный суп из консервы

    • 39
    • 158
    • 27933

    Суп из рыбных консерв

    • 7
    • 120
    • 4578

    Суп с рыбными консервами

    • 64
    • 116
    • 2704

    Суп с перловкой и тунцом

    • 24
    • 113
    • 15751

    Суп из рыбных консервов

    • 17
    • 113
    • 5145

    Суп из рыбных консервов

    • 28
    • 94
    • 4874

    Рыбный суп "Холостяцкий"

    • 50
    • 82
    • 1825

    Суп томатный с килькой

    • 23
    • 56
    • 58769

    Простой суп из кильки в томатном соусе

    • 51
    • 39
    • 75598

    Суп "Сардинка"

    • 8
    • 34
    • 9146

    Супчик с сардинами

    • 10
    • 32
    • 8616

    Суп "Раз-два и готово"

    • 9
    • 28
    • 4801

    Суп "Pыбий глаз"

    • 16
    • 27
    • 4772

    Похожие рецепты

    Суп из ледяной рыбы

    • 60
    • 54
    • 5879

    Суп с фунчозой и морским коктейлем

    • 71
    • 177
    • 17934

    Архиерейская уха

    • 40
    • 61
    • 4638

    Суп рыбный с куриными фрикадельками

    • 30
    • 18
    • 7314

    Рыбный суп со щавелем

    • 60
    • 508
    • 5624

    Итальянский рыбный суп

    • 47
    • 223
    • 26140

    Уха Царская

    • 24
    • 59
    • 16284

    Сырный cуп с мидиями и семгой

    • 25
    • 118
    • 1397

    Рыбный суп с овощами

    • 15
    • 41
    • 1112

    Попробуйте приготовить вместе

    Итальянские польпетты

    • 67
    • 337
    • 21652

    Салат "Санта"

    • 158
    • 264
    • 46256

    Закусочный рулет

    • 185
    • 1450
    • 105943

    Фотографии «Суп из рыбных консервов» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    14 июля 2018 года mtata #



    14 июля 2018 года mtata #



    14 июля 2018 года mtata #


    16 июля 2016 года Draftina #


    6 апреля 2015 года слива83 #


    6 апреля 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)


    24 марта 2015 года alina-poll #


    24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)


    24 марта 2015 года alina-poll #


    24 марта 2015 года Sunny_Light #


    24 марта 2015 года Sunny_Light #


    24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)


    24 марта 2015 года Лилия 22 85 #


    24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)


    24 марта 2015 года Aigul4ik #



    24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)



    24 марта 2015 года Мэриэл #


    24 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года Аэлена #


    23 марта 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Суп из консервы "Сардины" готовится буквально за полчаса. Именно поэтому такое первое блюдо пользуется большой популярностью среди тех хозяек, кто не любит уделять много времени приготовлению сытного и питательного обеда.


    Следует также отметить, что суп из рыбной консервы "Сардины" получается более ароматным, нежели бульон, основанный на одних овощах или с добавлением мясного продукта. Чтобы в этом убедиться на собственном опыте, рекомендуем сделать данное блюдо самостоятельно.

    Пошаговый рецепт супа из консервы «Сардина»

    Для приготовления такого обеда вам не требуется приобретать каких-либо заморских ингредиентов. Ведь для получения вкусного и наваристого супа следует использовать лишь простые овощи и недорогую консервированную рыбу.

    Итак, нам необходимы следующие продукты:

    • репчатая луковица белая – 2 средние шт.;
    • консерва "Сардины" – 2 стандартные баночки;
    • рисовая крупа (следует брать длиннозерную) – 3 ложки большие;
    • картофелины среднего размера – 2 шт.;
    • лаврушка, соль, зелень укропа и измельченный перец – использовать по желанию и вкусу;
    • сочная морковка не очень маленькая – 1 шт.;
    • масло рафинированное – применять для пассерования части компонентов.

    Обработка продуктов (крупы и овощей)

    Прежде чем сделать суп из консервы "Сардины", следует предварительно подготовить все названные продукты. Для начала необходимо почистить овощи. Луковицы (белые) и картофелины требуется нарезать на кубики. Что касается сочной морковки, то ее желательно натереть на большой терке.


    Также следует отдельно перебрать крупу, выложить ее в сито и сполоснуть под холодной водой.

    Пассеровка ингредиентов на сковороде

    Чтобы суп из консервы "Сардины" получился наваристым и ароматным, в бульон следует обязательно добавить пассерованные овощи. Для их приготовления необходимо разогреть масло в сковороде, а затем добавить луковицы и натертую морковку. Сдобрив продукты перцем и солью, их требуется жарить до покраснения.

    Варка обеда на кухонной плите

    Суп из рыбной консервы "Сардины" необходимо готовить в большой кастрюле. Ее требуется на 2/3 заполнить обычной водой, а затем довести до кипения. После этого в посуду надо выложить картофель, рис и лаврушку. Варить овощи и крупу рекомендуется на слабом огне около ¼ часа. По прошествии данного времени бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу. Далее в него следует опустить консервированную рыбу, предварительно измельчив ее обычной вилкой. Кипятить данные компоненты желательно на протяжении 7 минут.

    По истечении указанного времени в практически готовый суп требуется добавить порубленный укроп и ранее пассерованные овощи. В таком составе продукты необходимо довести до кипения, убрать с кухонной плиты и оставить под крышкой на 9-12 минут.


    Как подается первое блюдо к столу?

    Суп из сардины (консервы), приготовленный по вышеописанному рецепту, получается очень наваристым и вкусным. После того как первое блюдо выстоит под закрытой крышкой, его необходимо разлить по тарелкам и преподнести гостям с ломтиками свежего белого хлеба. Также к такому обеду можно подать и сметану.

    Делаем суп из консервы "Сардины" в мультиварке

    Если вы не хотите делать такое блюдо на кухонной плите, то предлагаем воспользоваться мультиваркой. Кстати, для приготовления рыбного супа рекомендуется использовать режим тушения.

    Итак, суп из консервы "Сардины в томатном соусе" требует, чтобы наличествовали следующие продукты:

    • репчатая луковица белая – 1 большая шт.;
    • консервы "Сардины в томатном соусе" – 2 стандартные баночки;
    • перловая крупа – 3 ложки большие;
    • картофелины среднего размера – 2 шт.;
    • лаврушка, соль, зелень петрушки и измельченный перец – использовать по желанию и вкусу;
    • морковка не очень маленькая – 1 шт.


    Обработка ингредиентов (крупы и овощей)

    Как и предыдущий суп из сардины (консервы), представленное блюдо требует аналогичной обработки всех компонентов. Для начала рыбу в томатном соусе следует измельчить с помощью вилки. Далее необходимо почистить все овощи, после чего их требуется нашинковать на небольшие кубики.

    Что касается перловой крупы, то ее следует хорошенько промыть, залить водой и оставить в таком состоянии на ночь. За это время продукт набухнет и потребует меньшего количества времени для термической обработки.

    Варим первое блюдо в мультиварке

    Прежде чем сделать вкусный суп из консервы "Сардины", следует заранее отварить перловую крупу. Для этого ее необходимо выложить в мультиварку, залить водой, посолить, а затем поставить в режим тушения. Готовить крупу рекомендуется на протяжении 40-50 минут. За это время она должна стать мягкой и лишиться присущей ей слизи.

    После того как перловка будет отварена, ее необходимо отбросить на сито и хорошенько промыть под водопроводной водой. Далее можно смело приступать к непосредственному приготовлению первого блюда. Для этого чашу устройства следует на 2/3 заполнить чистой водой, после чего всыпать картофель, отваренную перловую крупу, луковицу, лаврушку и морковь. В таком виде суп необходимо готовить в режиме тушения (под крышкой) на протяжении 20 минут. Указанного времени должно быть достаточно для того, чтобы овощи полностью приготовились.


    После того как добьетесь мягкости всех ингредиентов, далее их следует сдобрить специями, а затем выложить в суп сардины вместе с томатным соусом. Перемешав бульон большой ложкой, его требуется готовить в той же программе на протяжении 10 минут.

    В завершение в первое блюдо необходимо выложить нашинкованную петрушку. В таком составе суп рекомендуется выдержать на подогреве еще 5-8 минуток.

    Правильно преподносим первое блюдо к семейному столу

    Как видите, рыбный суп из консервов готовится не очень долго. После того как блюдо настоится, его можно смело разливать по тарелкам. Преподносить суп к обеду желательно вместе с ломтиками хлеба, зеленью и сметаной.

    Следует особо отметить, что суп, сделанный на основе сардины в томатном соусе, а также с добавлением перловой крупы, очень сильно напоминает такое блюдо, как рассольник. Кстати, если хотите сделать его еще более похожим на представленный обед, то рекомендуем дополнительно добавить в бульон мелко порубленные маринованные огурчики, а также натертые зубки чеснока. В таком составе ваш суп получится очень ароматным, вкусным и наваристым.


    Подведем итоги

    Делать суп из консервированной сардины можно не только с применением рисовой или перловой крупы, но и чисто с овощами, а также гречкой или макаронными изделиями. Также хочется сказать и о том, что готовить такое блюдо допустимо и с другими сортами ароматной рыбы. Например, очень вкусным получается обед с горбушей и сайрой.

    Ингредиенты Суп из сардины в томатном соусе

    Сардина тихоокеанская с костями, консервированная в томатном соусе, сухой продукт без маринада 100 г
    Морковь, желтая 150 г
    Лук репчатый (Пассерование) 150 г
    Морковь, желтая (Припускание) 100 г
    Перец красный сладкий (Припускание) 20 г
    Картофель (Варка без слива) 200 г
    Укроп, свежий 10 г
    Соль поваренная пищевая 5 г
    Перец черный молотый 2 г
    Вода 1200 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп из сардины в томатном соусе".

    Энергетическая ценность Суп из сардины в томатном соусе составляет 26,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    1. Ингредиенты
    2. Уха - исконно русское блюдо
    3. Приготовление супа

    • Вода – 2,5 л
    • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Лавровый лист – 2 листа
    • Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
    • Соль
    • Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
    • Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)


    Уха - исконно русское блюдо

    Это блюдо относится к категории рыбных супов. Самым популярным рыбным супом всегда была и остаётся уха, которую принято готовить из свежей рыбы. Вообще, уху принято считать древнейшим русским и украинским блюдом. Изначально – это простая похлёбка с рыбой. Аналогом её была юшка - похлёбка с мясом. Происхождение таких похлёбок не разгадано, но само слово «уха» имеет древние индоевропейские корни.


    Рыбные супы из консервов - это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.



    Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.


    Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:


    - Для профилактики онкозаболеваний
    - Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний
    - Для профилактики остеопороза и артроза
    - Для улучшения состояния кожи
    - При иммунной недостаточности

    Противопоказания к употреблению сардин – индивидуальная непереносимость и подагра.


    Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.



    Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

    Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.

    1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
    3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
    4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
    5. Нарезаем мелко почищенный лук.
    6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
    7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
    8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
    9. Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

    Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.


    Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.



    Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

    • Суп из сардин с добавлением пшена
    • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
    • Суп из сардин с зелёным горошком
    • Суп из консервов с вермишелью
    • Щи с капустой и с консервированной сардиной
    • Суп из консервов с рисом
    • Солянка из консервы с сардинами
    • Суп картофельный с сардиной в томате
    • Суп фасолевый с рыбными консервами
    • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.


    Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

    Ингредиенты

    Картофель - 5 шт.

    Рыбные консервы "сардина в масле" - 1 банка

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Подсолнечное масло - 30 мл

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Зелёный лук - 5 стеблей

    Лавровый лист - 1 шт.

    • 35 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Супы из рыбных консервов готовят тогда, когда хочется ухи, а вот свежей рыбы под рукой нет. Вот и приходят рыбные консервы на выручку, притом что готовый суп получается ничем не хуже, чем если бы использовалась свежая рыба. Сейчас я хочу показать один из рецептов такого супа, с консервированной сардиной и помидорами. Суп получается очень ароматным, вкусным и оригинальным;)

    Приступим! Для приготовления рыбного супа из консервов сардины с помидорами подготовьте картофель, воду, рыбные консервы «Сардина в масле», лук, подсолнечное масло, помидоры, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук, лавровый лист. Картофель почистите, порежьте как на обычный суп, сложите в кастрюлю, промойте и залейте чистой водой.


    Поставьте кастрюлю с картофелем на плиту и дайте воде закипеть. Варите картофель до готовности, он должен прям начать развариваться. Тем временем помидоры очистите от кожицы, измельчите, лук нарежьте (маленькие кубики).


    Обжарьте лук на подсолнечном масле, затем добавьте измельчённые томаты и всё ещё немного обжарьте, чтобы зажарка загустела. Воду с картофелем посолите. Рыбные консервы откройте.


    В кипящий картофельный отвар переложите луково-томатную зажарку и рыбные консервы (масло тоже вылейте в кастрюлю).


    Доведите суп до кипения и проварите минут 5 на медленном огне. В конце в суп добавьте нарезанный зелёный лук, молотый перец и лавровый лист.


    Через 5-10 минут после выключения плиты рыбный суп из консервов сардины с помидорами можно будет подавать к столу.

    Для любителей супов из рыбных консервов - мой рецепт. Суп очень быстрый и вкусный.

    Приступим к его приготовлению. Ставим кипятиться воду в кастрюлю. А пока - почистим и нарежем картофель


    Когда вода закипит, бросим картофель вариться. А пока займемся овощами. Морковь, лук и болгарский перец (у меня замороженный) произвольно нарежем


    Обжарим овощи на небольшом количестве подсолнечного масла


    Когда картофель будет в состоянии полуготовности - добавим обжаренные овощи.
    И нашу консервированную рыбку в томатном соусе


    Оливки (у меня были с косточками), но это не принципиально


    Не забудем про лавровый лист и соль


    В самом конце приготовления (за минуту до окончания варки) кладем порезанный чеснок и любимую приправу (у меня хмели-сунели)


    Буквально 20-25 минут и суп готов. Можно подавать. Если в доме есть зелень - обязательно добавьте

    Читайте также: