Русский суп как каша

Пакетик расчитан на четыре порции.
Вкус - купиный с вермишелью. Даже с настоящим мясом, о как!


В составе есть как и натуральные компоненты, так и химические добавки.


Больше всего, конечно, вермишели. Пахнет сухая смесь приятно, аппетитно.

Стала готовить. Был у меня небольшой кусочку курицы, поэтому суп я всё таки стала варить не на воде, а на курином бульоне.

И всё равно, суп получился пустым, безвкусным! Только соль чувствуется! Пришлось ещё картошки для сытости добавлять и зажарку добавлять из лука и моркови. И обещенное настоящее мясо я в супе так и не нашла, пришлось и курицу оставлять в супе, а хотела на салат пусть. Так хоть на суп похоже стало!

И что в итоге? курица с бульоном - мои, картошка - моя, лук и морковь - мои) Всё моё, только вермишель добавлять не стала.


Хотела побыстрее приготовить суп, а получилось, что наоборот, только больше времени на кухне потратила.

Вероятно, нет другой нации, которая любит суп так же сильно, как в России. Есть много вкусных блюд для всех сезонов. Приготовьте их.


1. Рассольник


Это один из лучших российских супов. Слово рассольник происходит от слова рассол, он-соленый и кислый, он остается после приготовления маринованных овощей. Рассольник изготовлен из маринованных огурцов, корнеплодов, перловки, говядины или курицы, но не забывайте подавать его со сметаной.

Традиционный Русский рыбный суп-это одно из самых древних блюд в нашей стране. Тем не менее строгого рецепта нет - он зависит от вкуса, которого вы хотите достичь. Соленый и свежий лосось, форель, треска, осетр всё это великолепно.
Он популярен в летние месяцы, когда многие россияне любят рыбалку в сельской местности. Если вы уверены в своих кулинарных навыках, попробуйте этот рецепт


3. Суп из Карельского лосося

В отличие от ухи, это традиционный суп из. Карельская кухня похожа на своих соседей - финнов и эстонцев - и рыба готовится во всех её формах. Суп из белой рыбы называется калакейтто, что буквально означает "рыбный суп"."За праздники они делают лохикейтто суп со сливками и лососем. Нет ничего лучше в холодный дождливый день, чем мисочка душевной лохикейтто - и это даже не так сложно сделать.


4. зеленые щи


Легкий, свежий и низкокалорийный щавель-одно из самых популярных летних блюд в России. Этот суп иногда называют зеленые щи после традиционных русских щи. Все необходимые ингредиенты обычно выращиваются на даче или могут быть куплены у фермеров в сельской местности. Время приготовления не займёт 20-ти минут.


Этот суп соперничает с борщом за звание самого любимого в России супа. На самом деле, есть такая русская пословица: щи и каша - пища наша. Потому что она так популярна по всей стране, есть более чем 1000 щи рецепты - с грибами, молодой капустой, щавелем, копченостями, свиными ребрышками, лосось, постное и т. д. Не стесняйтесь создавать свою собственную версию с чем-либо доступным в вашем холодильнике, просто не забывайте о ключевом ингредиенте-измельченной капусте.


При солнечной и жаркой погоде, русские любят готовить окрошку , она сильно напоминает салат Оливье: мелко нарезать картошку, огурчеки, морковку, и зелень. Вы также можете добавить редис и в основном любой другой овощ, а также колбасу или вареную курицу. Единственная разница заключается в том, что квас или жидкий кефир выливают на салат. Кажется странной комбинацией, верно? Но Русские любят это.


Это, наверное, самый известный суп в мире. Борщ - главная трапеза среди многих славянских народов: русских, украинцев, белорусов. Основным ингредиентом борща является свёкла, которая придает вкус, аромат и характерный ярко-бордовый цвет. Различные рецепты имеют необычные ингредиенты, такие как бобы, яблоки, сквош, репа и сладкий перец. Многое зависит от региона и есть различия как в типе используемого бульона, так и в сочетании различных видов мяса, а также в выборе овощей.


8. Плавленый сыр суп


Один из самых популярных первых блюд повседневного человека во времена Советского Союза этот суп был приготовлен с картофелем, овощами и несколькими половинами расплавленных кусочков сырка дружба , плавающие в бульоне. Он по-прежнему популярен в России, потому что его так легко приготовить. Если у вас есть только 15 минут, приготовьте го и добавить гренки в конце.


9. Суп с фрикадельками


Представьте себе нежные фрикадельки, которые тают во рту. Многие страны используют фрикадельки, и Россия ничем не отличается. Они используются в качестве основы для этого легкого супа, бульона, это очень питательный суп. Попробуйте со сметаной.


10. Молочный суп


Интересный факт: молочный суп с клецками был у В. И. Ленина любимой едой. И этот суп до сих пор популярен среди детей. Его часто подают в детских садах, его легко приготовить, и не требует много ингредиентов.

"И нынче кулеш, и завтра кулеш. Приди ко мне, миленький, сердце потешь!". Из фольклорного сборника 40-х годов.

Слово "кулеш" (в украинском - кулiш) знают, наверное, многие, если не все. Оно венгерского происхождения, однако на Руси (особенно в южных губерниях) кулеш известен с XVII века. Как правило, под ним подразумевается густая пшённая похлёбка с салом (а иногда и с мясом) и различными вкусовыми ингредиентами - овощами, грибами. Готовили его часто в походных или полевых условиях, поэтому к "высокой кулинарии" он ни малейшего отношения не имеет. Основная задача кулеша - быть сытным.

Самый популярный кулеш - конечно, пшённый, но встречались и другие варианты: например, на Полтавщине и Черниговщине нередко встречался кулеш из гречневой крупы, на Подольской земле - из кукурузной. Ну, а я вам покажу всё-таки обычный, пшённый кулеш с сушёными подберёзовиками. Где-то, наверное, ещё и свежие грибы вовсю собирают, а у нас уж снег лежит.



  • 1 стакан пшена;
  • 50 грамм сушёных грибов;
  • 150 грамм сала;
  • 2 крупные луковицы;
  • 300 грамм картофеля;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • душистый перец, соль;
  • сушёный базилик.

Картофель, конечно, можно и не брать. Но, повторюсь, кулеш должен быть в первую очередь сытным, так что, в отличие от какой-нибудь солянки, картошка тут не будет преступлением.

Готовить кулеш очень просто. Сначала отварим грибы до мягкости, затем всыпем в насыщенный грибной бульон пшено.
Пока похлёбка кипит (а пшено должно полностью развариться), обжариваем мелко нарезанный лук на сале.
Как кашу не испортишь маслом, так кулеш не испортишь салом и луком, так что не стесняйтесь.
Минут за 10 добавляем нарезанные овощи (картофель) и поджарку.

Сметана при подаче, думаю, лишней не будет. Как и свежий ржаной хлеб.

Крупяные супы подойдут и тем, кто на диете, и тем, кто любит густые сытные супы. Для диетсвующих подойдут крупяные супы, в которых кроме чечевицы или овсяных хлопьев ничего нет. Разве что немного зелени. А вот в кулеше (это тоже крупяной суп), кроме пшена, есть и мясо или вытопленное сало – шкварки. Другой популярный крупяной суп – это рассольник, в который добавляют перловку.


Суп из куриных желудков с пшеничной крупой

Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку. Будет не менее.


Марокканский суп с перловкой

Рецепт густого овощного супа без мяса с нотками марокканской кухни для тех, кто любит перловку. Как обычно, крупу надо промыть и заранее замочить в воде на 2 часа или на ночь. Тогда она быстро сварится и сделает суп гуще и вкуснее. Обязательно добавь.


Борщ с перловкой

Перловка в борще придает супу приятную мягкость. Причем крупу можно добавить не только в борщ с мясом, но и в постный вариант супа. И тут главное, не переборщить с перловкой, чтобы не превратить суп в кашу. Ведь перловка имеет свойство значительно ув.


Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Грибные супы с гречкой готовят редко, предпочитая этой крупе с ярко выраженным вкусом и ароматом, более нейтральные рис или пшено. Но если вы хоть раз попробуете приготовить суп по этому рецепту, то точно захотите повторить. Особенность этого супа - .


Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками

Рассольник – вкусный, сытный суп, основными компонентами которого являются крупы, картофель и, конечно же, соленые огурцы. Без соленых огурцов не обходится ни один нормальный рассольник. Что же касается круп, то без перловки, которую принято считать .


Гречневый суп со свининой

Гречка прекрасно сочетается с любым мясом. Бульон со свининой получается более наваристым, а поджаренная на сковороде гречневая крупа придаст особый вкус супу. Рецепт мясного супа с поджаренной гречкой прост и под силу любой хозяйке. .


Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др.


Гречневый суп с грибами в мультиварке

Рецепт гречневого супа с грибами подходит для мультиварки или для обычной кастрюли. Грибной суп готовится очень быстро из обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Попробуйте, вам обязательно понравится! .


Зеленый суп с гречневой крупой

Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа - щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить .


Гречневый суп с курицей

Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы. В гречке нет глютена и много полезных веществ. Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей. Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным. .


Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.


Мясной суп с бобовыми

Предлагаем к обеду рецепт простого мясного супа с бобовыми. Горох, фасоль и чечевицу берут в произвольном количестве. Главное, чтобы все сварилось одновременно. Кстати, если не любите свинину, замените её курицей или индейкой.


Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та.


Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .


Пшенный суп с яйцом

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.


Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке

Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из .


Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины - совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы


Мясной суп с булгуром

Этот суп лучше варить на говяжьем бульоне. Булгур придаст густоту и особый крупяной привкус. Крупу добавила в суп ближе к концу варки, потому что надо совсем немного времени, чтобы крупинки булгура дошли до нужной кондиции.

раздел: Крупяные супы


Суп с обжаренным пшеном

Для этого супа пшено вначале обжаривают на сухой сковороде. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Потом пшено надо промыть и закинуть в кипящий бульон. Подойдет куриный или бараний бульон.

раздел: Крупяные супы


Овощной суп с булгуром

Этот суп, прежде всего, хорош своим ароматом. Смесь запахов - сельдерей и карри - звучит очень аппетитно. Булгур дает супу густоту и особый крупяной привкус. Кстати, обратите внимание, что крупу добавляю почти в самом начале готовки. Да еще и обжарив.

раздел: Овощные супы


Крупеник

Крупеник – это похлебка с крупой. Для этого крупеника бульон сварен на куриных крылышках и заправлен пшеничной дробленкой. Из приправ подойдет хмели-сунели.

раздел: Крупяные супы


Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой от Raissa2003. Хозяйка предлагает готовить суп на бульоне из свиных хрящиков и смеси сухих грибов (белые, подосиновики, моховики) с добавлением перловки, картофеля и лука. Вместо перловки можно взять манку или домашнюю лапшу. .

раздел: Грибные супы


Суп из куриных желудочков с перловкой

Суп для холодных зимних дней, когда хочется съесть что-то вкусное и сытное. И как нельзя кстати, будет тарелка дымящейся похлебки с перловкой и куриными желудочками. .

раздел: Крупяные супы


Овощной суп с рисом и кари

Рецепт вкусного овощного супа, который отличается от остальных супов насыщенным ароматом специй и зелени. К супу подают сухарики или ломтики хрустящего батона.

раздел: Крупяные супы


Индийский суп с красной чечевицей

мясной бульон, карри, кориандр (молотый), тмин (молотый), гвоздика, чеснок (измельчить), черный перец, лук репчатый, маргарин, чеснок (измельчить), красный перец чили (очистить и нарезать), лук репчатый (кольцами), карри, чечевица (красная), соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Индийская кухня, Крупяные супы


Чечевичная похлебка

чечевица, картофель, морковь, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, зелень укропа, растительное масло (рафинированный), соевый соус (Сэн Сой Классический), чеснок, вода (фильтрованная)








По традиции

Всю пищу в старину готовили в печи, где еда не жарилась, а варилась или тушилась. Поэтому супы и похлёбки всегда были на столе у славян. Причём некоторые супы совмещали в себе и первое и второе блюдо, как, например, солянка. Её готовили на рыбном или мясном бульоне, с непременными солёными огурцами. Остальной набор ингредиентов не ограничен. Когда-то солянку варили всей деревней. В большом котле кипел бульон, и каждый приносил для него что-нибудь из дома. Чем больше народу, тем сытнее суп!


А чего стоили суточные щи! Блюдо томилось в печи 3–4 часа, а потом медленно остывало вместе с печкой, приобретая ни с чем не сравнимый вкус. Впрочем, разновидностей щей было немало. В зажиточных домах готовили «богатые» щи – с мясом и пряностями, в бедных ели «пустые». Зимой замороженные щи брали с собой, чтобы было чем перекусить в дороге.

Ещё одна любимая еда наших предков – каша. Как и суп, её готовили в печи, частенько запекая до хрустящей корочки, заправляли молоком, мёдом, сметаной.

Поскольку климат не позволял славянам есть свежие овощи и фрукты круглый год, волей-неволей пришлось научиться квасить капусту, солить огурцы, мочить яблоки, делать заготовки из сушёных плодов. Ещё бы, ведь без такой витаминной подпитки не выдержать суровую зиму!

Современные диетологи советуют не забывать о продуктах, которые любили наши предки.


Были времена, когда на Руси неурожай репы приравнивался к стихийному бедствию. Из репы делали супы, варили кашу, готовили квас и масло, она была начинкой для пирожков, ею фаршировали гусей, репу квасили и солили на зиму.

С давних пор репа была признанным средством для профилактики рахита у детей. А современные учёные рекомендуют есть побольше репы всем, кто хочет укрепить кости и зубы, ведь в репе очень много кальция.

Горох

Неприхотливый и питательный, горох занимал почётное место на столе у славян – ведь он сгодится и для супа, и для каши, и для киселя. На Святки ели разваренный горох, а в Великий пост готовили блюдо под названием «пучилка» из предварительно замоченного и обжаренного гороха.

Главное богатство гороха – обилие витаминов группы В, которые необходимы для работы нервной системы, красивых волос и крепкого сна.

Способностью быстро справляться с голодом горох обязан высокому содержанию растительного белка. По составу гороховый белок близок к мясному. Он содержит аминокислоты, необходимые для «строительства» новых клеток.


Гречка

Эту кашу на Руси уважали, и не зря. Среди каш гречневая – чемпионка по содержанию железа. К тому же в гречневой крупе много калия и магния, незаменимого для тех, кто часто страдает от плохого настроения и бессонницы.


Пшёнка

Когда-то у славян был обычай есть пшено в знак примирения между враждующими сторонами. Пшёнку варили в печи, где крупа томилась в течение долгих часов, однако температура варки никогда не была слишком высокой, что позволяло сохранить максимум витаминов.

В наши дни эту кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Элементы, содержащиеся в пшёнке, способны связывать ионы тяжёлых металлов и выводить из организма вредные вещества.

Кисель

По легенде кисель спас Белгород от разграбления печенегами. Еды в осаждённом городе было совсем немного, поэтому защитники решили собрать всю оставшуюся овсяную муку, сварить из неё кисель и спрятать его в колодце. На глазах у вражеских парламентёров жители города черпали кисель оттуда, чем привели супостатов в изумление и растерянность. Решив, что одолеть горожан, которых «кормит сама земля», невозможно, печенеги сняли осаду.


Русский кисель готовили из ржаной, пшеничной, овсяной или гороховой муки с добавлением варенья или свежих ягод. Он был настолько густым, что скорее напоминал десерт, чем напиток. Кисель резали ножом и ели ложкой.

Домашний кисель улучшает пищеварение и защищает слизистую желудка и кишечника, спасая нас от гастрита и язвы.

Сбитень

Существует версия, что русский самовар первоначально использовался не для приготовления чая, а для варки сбитня – напитка из мёда и пряностей. Зимой сбитень подавали на стол горячим, а летом – холодным.

В сбитне есть и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и витамины группы В. Кроме того, благодаря обилию мёда он содержит почти все необходимые организму микроэлементы.


Личное мнение

Наталья Сенчукова:

– Русская кухня, по-моему, довольно тяжёлая. Мы стараемся есть блюда полегче. У нас бывают на столе и щи, и борщ, но не часто. Но мы обязательно едим квашеную капусту. Это просто кладезь витаминов!


Рассольник с перловкой на зиму


Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.


Хлебные тарелочки для супа и салата


Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".


Суп "Остановиться невозможно"


Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!


Гречневый суп с шампиньонами


"Постимся с Moulinex" этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.


Суп гречневый с грибами и картофельными клецками


Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.


Суп "Минестра Триколор"


Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками. Из чего кубики-то? - спросите Вы. А заходите, расскажу! За рецепт моя благодарность DolceVita.


Лапша яичная


Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой "паутинкой" для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще - для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.


Суп-пюре из красной чечевицы


Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)


Грибная юшка с домашней лапшой


Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное - очень вкусный!


Куриный рулет с капустой и яйцами


Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.


Суп с крупами. Суп с крупами – одно из самых популярных первых блюд. Такие супы получаются очень сытными и приносят огромную пользу организму, ведь в крупах содержится огромное количество полезнейших и жизненно важных для человеческого организма веществ. Специалисты советуют в обязательном порядке включать такие супы в свой ежедневный рацион. А готовить их можно с самыми разнообразными крупами: с рисом, овсянкой, гречкой, пшеном, манкой, перловкой и т. д. Наваристые или постные, молочные или на бульоне, яркие или не очень, такие супчики всегда будут очень кстати!

Если суп планируется варить с овсяной крупой, то ее рекомендуется предварительно ошпарить кипятком – тогда суп не будет иметь неприятную слизистую консистенцию. А все остальные крупы обязательно нужно тщательнейшим образом промыть.

Мясной бульон для супа с крупами следует сварить заблаговременно, не забывая постоянно снимать с него пену в процессе варки. А готовый бульон не помешает процедить. Первый бульон в идеале сливают, после чего тщательно промывают мясо и ставят его вариться еще раз – дело в том, что первый бульон нередко содержит в своем составе различные вредные вещества (мало кому известно о том, чем кормили коров, свиней и других животных, если это, конечно, не домашнее мясо). Вполне допустимо готовить супы с крупами и на грибном, рыбном или овощном бульоне.

Что касается круп, то некоторые хозяюшки порой предпочитают сварить их до полуготовности отдельно, а потом они промывают их, добавляют в приготовленный для варки супа бульон и доваривают уже в нем.

Не стоит сразу варить слишком большое количество супа с крупами – если такой суп постоянно остывает и многократно разогревается, крупы частенько утрачивают свой приятный вкус и привлекательный вид.

Чтобы улучшить вкус супа с крупами, зелень (укроп, сельдерей, петрушку и т. д.) в него следует класть в самом начале варки – тогда и аромат, и вкус супа будут более насыщенными. А специи (гвоздику, перец горошком, лавровый лист и т. д.) кладут ближе к самому концу варки, после чего они в обязательном порядке извлекаются из кастрюли. Что касается томатной пасты, то ее добавляют либо минут за десять до окончания варки, либо прямо в зажарку. А овощи для супа лучше всего пассеровать на прочной сковородке с толстым днищем – тепло по такой посуде всегда распределяется гораздо равномернее, особенно если регулярно помешивать овощи деревянной лопаточкой.


Россия все еще не входит в число стран, где гастрономия является национальным достоянием, изящным искусством, вписанным в социально-культурный контекст. Хотя, по мнению известного певца кулинарии писателя Петра Вайля, мы должны гордиться ухой так же, как гордимся «Хованщиной» и «Войной и миром»!

Кулинарный пейзаж нашего Отечества не отмечен экзотикой, по большей части он монохромен – ни огненных специй, ни удивительных плодов, ни изощренных способов приготовления. Щи да каша – пища наша! Русская кухня, незамысловатая, сытная, жирная, подарила миру не так много бесспорно оригинальных, выдающихся блюд. Даже легендарные pelmeni, нередко представляемые в меню как «русские равиоли», всего лишь вариация на тему китайского рецепта.

Есть мнение, что кухня, которую мы считаем русской, создали французские повара, появившиеся в России после Великой французской революции. Но вот уха, единственный в мире прозрачный рыбный суп, – одно из гениальных отечественных изобретений. Абсолютный шедевр!

Вообще русскую кухню отличает богатый репертуар горячих и холодных закусок (прежде всего – рыбные и мясные) и супов (именно суп у нас основное, «первое» блюдо). Возможно, потому что все это – лучшее сопровождение водки. И здесь на эксклюзивность могут претендовать соления – овощи и грибы, и квашения – овощи, фрукты и разнообразные ягоды. По поводу того, чем закусывать водку, сомелье Павел Швец дает такой совет: «Закуска должна содержать достаточное количество влаги и быть максимально пахучей, с сильно выраженным вкусом, способным перебить водочную горечь. Не подойдут сладкие блюда, в лучшем случае кисло-сладкие, совсем в идеале – соленые, ведь водка вымывает соль из организма. Если вы не знаете, запивать или заедать, выбирайте последнее».

Иностранцам наша кухня нередко непонятна, как кириллица или загадочная русская душа. Вот вам эпизод из жизни. Сестра моего приятеля через Интернет познакомилась с голландцем, собралась за него замуж, полетела знакомиться с потенциальной родней. Будущая свекровь, решив проверить кулинарные способности девушки, попросила: «Таня, а приготовь-ка нам что-нибудь типично русское. Скажи, что надо, а я сгоняю в супермаркет и куплю». Татьяна принялась перебирать в голове рецепты. Решила, что типично русское – это винегрет: несмотря на французское название, сами французы называют его «русским салатом». Стала диктовать ингредиенты: картошка, морковка, свекла, лук, соленые огурцы… На словах «квашеная капуста» голландская свекровь отложила карандаш в сторону и задумчиво произнесла: «Знаешь, Таня, пожалуй, мы это есть не будем. »

Есть еще одна причина, по которой традиционная русская кухня не может завоевать мир, да и на родине представлена далеко не в полном объеме. Писатель Александр Генис справедливо заметил, что «главный ингредиент русского блюда – время. Богатые щи варят два дня в трех бульонах. Кашу, как простуженную, одевают в тулуп и оставляют так преть до ужина. Чтобы налепить пельмени, надо ждать зимы».

Разумеется, эпоха фаст-фуда, новых технологий и глобализации ускорила приготовление национальных блюд, но такие хиты, как холодец, курник, буженина, рождественский гусь с яблоками, масленичные блины или пасхальный кулич, как и в старые добрые времена требуют немало времени и терпения.

Как сварить суп что бы он не превратился в кашу? На второй день суп с вермишелью всегда превращается в кашу. Как быть?

Автор публикации

spiritenok

Похожее:

  1. Что можно приготовить из кислого молока?
  2. Японские супы в стаканчиках (фастфуд) безвредны для здоровья?
  3. Чем говяжий жир вреден для организма?
  4. Как сварить яйцо желтком наружу?


Больше наливайте воды, либо количество картошки и прочих ингредиентов соотносите правильно. Часто бывает, что развариваются макароны/вермишель. Советуют их прокалить на сковородке, после добавлять в суп. Долго варить не надо, так как есть особенность перевариться. Когда суп готовой убирайте с плиты.
Если всё-таки не удалось, напроситесь в гости к кому-то, посмотрите что делает другой человек при варке. Может даже получится почерпнуть хитрости интересные. Ещё можете в ютюбе посмотреть прям рецепт супа с приготовлением.
Все получится!;)

Ну, я не большой советчик в плане приготовления супов с вермишелью, но рискну предположить, что необходимо отбирать вермишель исключительно твёрдых сортов ( обычно это написано на упаковке)и варить при кипении супа уже в самом конце около 6-7 минут.
Если говорить проще, то бросать вермишель в самом конце и после 6-7 минут в кипящем супе, выключать газ и отставлять кастрюлю.
Потом суп не разогревать,а просто, если нужно горячее первое блюдо, то отложить из большой кастрюли в маленькую и разогреть.
И ещё, не берите крупную вермишель, а берите мелкую и ещё раз обращаю внимание на то,что обязательно из твёрдых сортов пшеницы.


Если речь идет именно о супах с вермишелью, то тут есть несколько нюансов и правил, чтобы этого избежать.
Во-первых это выбор самой вермишели, нужно покупать её только твердых сортов, то есть нужно брать такую, которая не разваривается. То есть весьма важен выбор исходного продукта. Ведь, если вермишель из мягких сортов пшеницы, то она всё равно будет развиваться, что бы с ней не делали.
Во-вторых это правильное время приготовления, так как слишком долго ее варить не следует. То есть забрасывать вермишель необходимо, как правило, ближе к концу варки супа, то есть минут за пять, максимум за десять, до окончания варки.
Хотя суп с вермишелью крайне редко выходит таким каким нужно, чтобы не превратился в пюре. Некоторые вообще советуют во избежание этого забрасывать вермишель и сразу выключать огонь. Это весьма неплохой способ.


Думаю, что Вам не имеет смысл забрасывать вермишель в суп раньше того, как сварится основная часть ингредиентов, а добавлять надо совсем немного, тогда не получится каша. Суп может получится кашей, если в нем слишком много картошки, а она соединившись с вареной вермишелью может уже напоминать не суп, а действительно – кашу. Используйте небольшую вермишель при варке супа, которая называется паутинка. Не забудьте учесть, что варится паутинка очень быстро, и до полной готовности уже может дойти в супе, поэтому не усердствуйте, чтобы не переварить, тогда вермишель слишком разбухнет, получится густое месиво как каша. Следите, чтобы количестве воду было соизмеримо с количеством ингредиентов, которые кладете в суп, помня, что суп должен получится всё-таки супом, а не кашей, то есть более жидким.

Это супчик я очень часто готовлю во время поста. Получается он достаточно сытным и очень вкусным. Так как придерживаюсь поста в нашей семье только я, то существует не так уж и много блюд, которые я могу кушать в это время вместе с моими близкими. Русский суп как раз входит в число таких угощений.

Для приготовления этого супчика потребуются следующие ингредиенты:



Время приготовления: 1 час

Для приготовления этого супа я использую замороженные лесные грибы. Конечно, можно использовать и шампиньоны, но тогда не получается такого насыщенного цвета и вкуса.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и репу натереть на крупной терке.


Чеснок и зелень порезать.


Цветную капусту я так и оставляю соцветиями. Баночку с фасолью открыть и вылить жидкость. В суп ее добавлять не стоит, вкус от этого, как мне кажется, несколько ухудшается.

Варю я русский суп в мультиварке. Кладу туда сразу все перечисленные ингредиенты: грибы, картофель, репу, чеснок, морковь, зелень, цветную капусту и фасоль. Заливаю четырьмя стаканами воды. Добавляю соль по вкусу. Кто любит остренькое, то можно добавить и перчик, вкус супчика от этого хуже не станет.


Затем закрываю крышкой, ставлю в режим «Тушение» на сорок минут. И спокойно отправляюсь по своим делам. Как только прозвучит сигнал, русский супчик готов. Правда, аромат витает по квартире уже примерно за пятнадцать минут до готовности.

Подаю я этот супчик с жареным хлебом, натертым чесночком. Дети всегда кушают его со сметаной, я ем без нее. Муж еще и сальцо на хлебушек кладет. Так что такой супчик можно «подогнать» практически по любой вкус.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



Первое с мясом и овощами

Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


Суп Менестра круда

Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


Щи из кислой капусты со свининой

Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


Суп-пюре из курицы с грибами

Первое с бобовыми и мясом

Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


Суп из белой фасоли

Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


Первое с рыбой

Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


Китайский рыбный суп с креветками

Первое с сыром

Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


Суп из брокколи с адыгейским сыром

Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.

Читайте также: