Как приготовить суп с яйцами и рисом
- Комментарии
- В избранное
- Рис 150 г
- Вода 2,5 л
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
В кипящую воду засыпаем рис, даем ему покипеть 15 минут, а затем кладем туда очищенную и нарезанную кусочками картошку.
Заранее отваренные яйца, очищаем и нарезаем кубиками,
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и первым обжариваем лук до прозрачности, затем кладем морковь и обжариваем до мягкости и последним добавляем яйца и обжариваем пару минут.
После обжарки выкладываем зажарку в кастрюлю и даем покипеть минуты 4-5.
Суп подаем горячим,
посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовить легкий рисовый суп не составит труда даже начинающим поварятам. Пошаговый рецепт вам в этом поможет. Такой супчик можно приготовить в качестве первого блюда и детям, и взрослым. Главное — это заранее сварить основу супа — бульон куриный или мясной.
- Бульон куриный 1 л
- Рис 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 226 ккал
- Белки: 9.6 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 36.6 г
Для супа с рисом и яйцом нам понадобится куриный бульон. Его необходимо приготовить заранее.
Порезанный лук в супе любят не все, поэтому закладываю его целиком. Морковь же натираю на терке и отправляю в бульон без обжаривания.
Рис промываю в горячей воде и отправляю в закипевший бульон. Варю 15 минут.
Яйцо натираю на терке. Зелень, у меня укроп и петрушка, рублю ножом.
Добавляю яйцо с зеленью в суп и варю еще 2-3 минуты.
Простой, но очень вкусный и полезный супчик готов. Приятного аппетита всем, кто собрался готовить!
Для любителей супов с яйцом у нас подготовлен еще один замечательный рецепт. Готовится также просто. Предлагаем вам его посмотреть на досуге.
Готовьте с любовью и все будет вкусно!
Присоединяйтесь к нашим соц.сетям и смотрите простые рецепты каждый день в удобном формате!
Очень легкий и вкусный супчик! Подходит для маленьких деток от 1 годика.
Ингредиенты для «Рисовый суп с яйцом»:
- Бульон — 1 л
- Картофель — 2 шт
- Рис — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное
- Зелень (можно и меньше взять) — 1 пуч.
- Мясо (я беру обычно на глаз ,так сказать, поэтому не могу точно сказать по граммам. В этот раз я готовила говядину.) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.7 ккал | белки 98.5 г | жиры 49.7 г | углеводы 92.5 г |
Порции | |||
ккал 453.9 ккал | белки 24.6 г | жиры 12.4 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Рисовый суп с яйцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из говядины с баклажанами
- 102
- 608
- 33527
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"
- 123
- 1242
- 60159
Шурпа с горохом нут и сельдереем
- 23
- 107
- 7353
Свекольник
- 43
- 406
- 268008
Зеленый борщ с говяжьими ребрами
- 4
- 30
- 2467
Рисовый суп со шпинатом
- 75
- 98
- 1561
Сырный суп с ветчиной и шампиньонами
- 16
- 36
- 9443
Тыквенно-чечевичный суп
- 8
- 54
- 4078
Гороховый суп с тыквой
- 86
- 126
- 3082
Попробуйте приготовить вместе
Куриные корзиночки
- 90
- 202
- 11171
Праздничный салат
- 158
- 396
- 64827
Шведская закуска к черному хлебу
- 223
- 1324
- 32633
Фотографии «Рисовый суп с яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2018 года inna_2107 #
3 мая 2018 года inna_2107 #
6 мая 2018 года mtata #
6 мая 2018 года inna_2107 #
5 ноября 2014 года imasha7 #
18 ноября 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ksenya_SK #
20 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
20 января 2014 года ФаинаС #
20 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
19 января 2014 года anatalija #
19 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
19 января 2014 года Romashka_89 #
19 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помните, как в детстве бабушки отпаивали нас при простудах куриным бульоном? С тех пор вкус и запах целебного супа ассоциируется с заботой и уверенностью, что неприятности уже позади, теперь идем на поправку. Прозрачный и ароматный теплый суп с яйцом и куском курочки, рисом и половинкой вареного яйца для большинства из нас стали символом родительской заботы. И вот, уже во взрослой жизни мы пытаемся вернуть такое приятное ощущение защищенности. В один прекрасный день мы покупаем курицу и пытаемся сварить куриный суп с яйцом. Однако первый опыт самостоятельного приготовления бульона редко бывает удачным. Оказывается, все непросто, у этого блюда есть секреты.
Бабушкины секреты
Вкусный суп начинается с правильного бульона, рецепт которого не так уж прост. Недостаточно погрузить тушку в воду и варить ее до мягкости, важны нюансы.
Настоящий бульон получится не из любой курицы. Бабушки знают, что птица с толстыми ножками идет на сковородку, а со стройными – отправляется в суп. Если вы собираетесь купить птицу на рынке, выбирайте не самую привлекательную, с виду жилистую и не очень молодую особь. Так выглядят несушки двух-четырех лет от роду. Поджарить такую курятину невозможно – она жесткая, но для бульона «взрослая» птица подходит идеально. Отправляйтесь в ряды, где торгуют фермеры и селяне, и ищите желтоватую и стройную курочку, желательно, хорошо ощипанную. В магазинах эти куры называются «суповыми».
Осмотрите и обнюхайте птичку. У нашей курицы должна быть немного влажная плотная кожа без пятен, чуть сладкий запах и небольшая синюшность. При малейших признаках затхлости, неприятного запаха, осклизлости откажитесь от покупки – эта курица уже непригодна к употреблению.
Наваристый бульон получается из целой курицы. Можно взять только грудку или окорочка, но целительный и крепкий бульон выходит, когда варится вся тушка.
Очень хорошо, если вам удастся заполучить свежую куру, не подвергавшуюся заморозке, но в городских условиях это проблематично. Замороженную птицу нужно разморозить, осмотреть, удалить все внутренности, выщипать перья. «Заныривать» в кастрюлю должна курица, прошедшая строгий санитарный контроль. Иногда суповые куры продаются с лапками, пищевая ценность которых все еще до конца не выяснена. Пока ведутся споры о том, зачем нам эти фрагменты куриного тела, отрежьте их и отдайте кошке.
Как правильно приготовить куриный бульон?
Бульонная курица будет вариться довольно долго, поэтому рекомендуем приготовить основу для будущего супа заранее, а потом выбирать рецепт.
Обычно суповая курица весит около полутора килограммов. Подберите емкость побольше, в которой разместится неразрезанная тушка.
- Хорошенько помойте птицу изнутри и снаружи.
- Уложите её в кастрюлю и залейте холодной водой (около пяти литров).
- Доведите до кипения и снимите пену, которая обязательно образуется даже при очень тщательной подготовке. Чем аккуратнее вы уберете пену, тем чище будет бульон. Если пена осядет на дно, бульон замутится.
- Уменьшите огонь до минимума, кипение должно быть почти незаметным – не допускайте бурления. Не нужно плотно закрывать кастрюлю крышкой, пусть пар выходит свободно.
- Через час опустите в бульон очищенные луковицу, морковку и корень петрушки.
- Продолжайте варить еще один час или дольше, время зависит от возраста птицы. Если вы не уследили и бульон начал бурно кипеть, добавьте полстакана холодной воды, а когда всплывет пена, снимите ее.
- Солить бульон можно за несколько минут до конца приготовления.
- Снимите с плиты. Из немного остывшего бульона достаньте курицу и овощи. Если бульон не совсем прозрачный, процедите его через марлю.
Бульон из суповой курицы может вариться два-три часа, для бройлера достаточно 40 минут.
На основе куриного бульона можно сделать любой суп. Классический рецепт – суп из курицы и риса – мы хотим дополнить вареным яйцом. Будет красиво и вкусно.
Рецепт супа с рисом и яйцом
Мы предлагаем варить суп с яйцом и рисом в двух литрах бульона. Приготовление не займет много времени, суп будет готов за полчаса. Для 5 порций супа по нашему рецепту нужны:
- Картофель – 3 штуки.
- Морковь – 1 корень среднего размера.
- Лук – 1 головка.
- Рис – 2 большие ложки.
- Яйца вареные – по количеству порций.
- Вареная курятина.
- Петрушка зеленая.
- Соль, молотый черный перец.
Готовим суп:
- Разогреваем куриный бульон, приготовленный по нашему рецепту.
- Очищаем лук, картофель и морковь.
- В кипящий бульон опускаем неразрезанную луковицу.
- Несколько раз промываем рис в холодной воде. Мойте зерна, пока вода не станет чистой, чтобы сохранилась прозрачность бульона.
- Рис варится дольше картошки, поэтому кладем его первым.
- После закипания риса закладываем измельченные картофель и морковь.
- Разделываем курицу из бульона (рецепт см. выше), разрезаем на порционные кусочки и отправляем в суп.
- Отдельно варим яйца вкрутую (10 минут после закипания). Заливаем сваренные яйца холодной водой, чтобы они хорошо очищались от скорлупы.
- Периодически размешиваем суп, чтобы рис не прилип ко дну.
- Суп будет готов, когда картошка станет мягкой, рис к этому времени тоже сварится. Попробуйте суп, и если нужно, досолите.
- В тарелку положите половинку яйца, налейте суп, поперчите и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Надеемся, наш рецепт вам понравится. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:
Описание рецепта:
Суп по нашему рецепту получается ароматным, вкусным и легким. Он подойдет и тем, кто придерживается диеты и маленьким деткам.
Как приготовить Рисовый суп с яйцом
Ингредиенты для рецепта
- 5 картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки риса,
- 1 яйцо,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 3,5 литра воды или бульона,
- лавровый лист,
- перец горошек черный и душистый,
- соль - по вкусу,
- зелень укропа (сушеная или свежая).
Рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, обжарить на растительном масле. Яйцо взбить до однородной массы (в чашке).
В кипящую воду выложить картофель и варить 15 минут. Затем добавить промытый рис и варить 10 минут. По истечении 10 минут солим, добавляем специи и маленькой струйкой, при постоянном помешивании вливаем яйцо, добавляем обжаренные овощи, укроп и варим еще 10 минут.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Как приготовить блюдо «Суп с рисом и яйцом»
- Бульон довести до кипения. Всыпать рис, варить в течении 15 минут.
- Картофель нарезать на кубики, морковь натереть, лук нарезать в произвольной форме, яйцо нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить на небольшом количестве масла лук, морковь.
- Выложить картофель в суп.
- Добавить зажарку яйцо.
- Посолить, перемешать.
- Варить в течении 10 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
- Куриный бульон - 1 л.
- Картофель - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Рис - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с рисом и яйцом» (на 100 грамм ):
Наверное, все знают, как полезны супы для нашего организма. И если я иногда могу пообедать чем-то другим, то для своих детей я стараюсь готовить их ежедневно. Конечно, если часто готовить что-то одно, то это быстро приедается, поэтому я каждый раз экспериментирую с привычными (и не очень привычными) продуктами.
В этот раз они попросили приготовить им рисовый суп. Я же решила разнообразить его и добавила в суп вареное яйцо. И, нужно сказать, мой эксперимент удался. Супчик получился вкусным! Детки не только его с удовольствием съели, но и попросили приготовить то же самое в следующий раз.
Время приготовления – 30-40 минут
Сложность – ничего сложного
Для приготовления рисового супа с яйцом нам понадобится такой набор продуктов:
Лук и морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Сегодня у меня не оказалось репчатого лука и я использовала белую часть зеленого лука.
Овощи поджарить на растительном масле до мягкости морковки.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить варить.
Рис хорошо промыть и добавить к картошке, сразу же, как только она закипит.
Для супа я беру круглый рис.
Отдельно отварить яйца. Очистить их и порезать. Нарезая яйца, оставьте несколько кусочков (по количеству едоков) для украшения супа при подаче.
Когда рис будет готов, добавить в суп порезанные яйца.
Посолить суп по вкусу.
Зелень мелко порубить. Я добавляла ее уже в тарелку с готовым супом. Так, я считаю, в ней сохранится максимум витаминов.
Украсить суп кусочком вареного яйца, которые мы отложили.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим рисовый суп
Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать. Вот так я их разбаловала. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с перепелиными яйцами. Такой вкусный и сытный суп очень нравится моим мужчинам. Предлагаю приготовить и попробовать.
Как приготовить "Суп рисовый с перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления будем использовать следующие продукты: картофель, лук репчатый, морковку, рис, масло подсолнечное, яйца перепелиные, бульон мясной, укроп свежий, соль, перец чёрный молотый.
Картофель очищаем от кожицы, промоем, нарезаем средними кубиками. Помещаем в кастрюлю и наливаем бульон. Отправляем на огонь. Доводим до кипения.
Пока готовится картофель, обжарим овощи. Лук и морковку очищаем, промоем и обсушим. Морковку натрём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем овощи и обжариваем до мягкости.
Картофель закипел, вводим промытый рис. Опять же доводим до кипения и варим до готовности риса и картофеля.
Предварительно отвариваем перепелиные яйца, около пяти минут. Очищаем от скорлупы, разрезаем на 2 половинки. Укроп промоем, обсушим, нарезаем мелко. Картофель и рис приготовились, добавляем обжаренные овощи, укроп и перепелиные яйца. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Доводим до кипения, варим около минуты и выключаем.
Суп рисовый с перепелиными яйцами готов. Приглашаю отведать. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.
Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.
Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку
Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.
Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.
Ингредиенты:
- Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
- Картошка – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук – 1 головка;
- Зелень любая – по желанию;
- Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
- Соль, черный перец, специи – по вкусу.
Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку
Способ приготовления:
- В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
- Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
- Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
- В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
- Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
- За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
- Дополняем измельченной зеленью.
Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.
Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой
Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.
Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.
Ингредиенты:
- Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
- Вода – 2,5 литра;
- Рис – 100 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 3-4 клубня;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Томатная паста – 2 ст.л;
- Соль – 1 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Черный перец – щепотка;
- Свежая зелень любая – 1 средний пучок.
Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой
Способ приготовления:
- Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
- Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
- Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
- После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
- Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
- В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
- Настаиваем блюдо 15-20 минут;
- Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
- Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.
Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.
Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово
Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.
Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.
Ингредиенты:
- Рис – четверть стакана 250 грамм;
- Картошка – 3 штуки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
- Сельдерей – 1-2 стебля;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Куриная грудка – 1 штука;
- Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штуки.
Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
- Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
- Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
- Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
- Основу возвращаем на огонь;
- Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
- Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
- Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
- Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
- Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
- Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.
Ароматный крем-суп
Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.
Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!
Читайте также: