Как приготовить суп с яйцами и рисом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 150 г
  • Вода 2,5 л
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

В кипящую воду засыпаем рис, даем ему покипеть 15 минут, а затем кладем туда очищенную и нарезанную кусочками картошку.


Заранее отваренные яйца, очищаем и нарезаем кубиками,


Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.


Разогреваем на сковороде сливочное масло и первым обжариваем лук до прозрачности, затем кладем морковь и обжариваем до мягкости и последним добавляем яйца и обжариваем пару минут.


После обжарки выкладываем зажарку в кастрюлю и даем покипеть минуты 4-5.


Суп подаем горячим,


посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!


Приготовить легкий рисовый суп не составит труда даже начинающим поварятам. Пошаговый рецепт вам в этом поможет. Такой супчик можно приготовить в качестве первого блюда и детям, и взрослым. Главное — это заранее сварить основу супа — бульон куриный или мясной.

  • Бульон куриный 1 л
  • Рис 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 226 ккал
  • Белки: 9.6 г
  • Жиры: 4.7 г
  • Углеводы: 36.6 г


Для супа с рисом и яйцом нам понадобится куриный бульон. Его необходимо приготовить заранее.


Порезанный лук в супе любят не все, поэтому закладываю его целиком. Морковь же натираю на терке и отправляю в бульон без обжаривания.


Рис промываю в горячей воде и отправляю в закипевший бульон. Варю 15 минут.


Яйцо натираю на терке. Зелень, у меня укроп и петрушка, рублю ножом.


Добавляю яйцо с зеленью в суп и варю еще 2-3 минуты.


Простой, но очень вкусный и полезный супчик готов. Приятного аппетита всем, кто собрался готовить!

Для любителей супов с яйцом у нас подготовлен еще один замечательный рецепт. Готовится также просто. Предлагаем вам его посмотреть на досуге.

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Присоединяйтесь к нашим соц.сетям и смотрите простые рецепты каждый день в удобном формате!


Очень легкий и вкусный супчик! Подходит для маленьких деток от 1 годика.

Ингредиенты для «Рисовый суп с яйцом»:

  • Бульон — 1 л
  • Картофель — 2 шт
  • Рис — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Зелень (можно и меньше взять) — 1 пуч.
  • Мясо (я беру обычно на глаз ,так сказать, поэтому не могу точно сказать по граммам. В этот раз я готовила говядину.) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.7 ккал
белки
98.5 г
жиры
49.7 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
453.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Рисовый суп с яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из говядины с баклажанами

  • 102
  • 608
  • 33527

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

  • 123
  • 1242
  • 60159

Шурпа с горохом нут и сельдереем

  • 23
  • 107
  • 7353

Свекольник

  • 43
  • 406
  • 268008

Зеленый борщ с говяжьими ребрами

  • 4
  • 30
  • 2467

Рисовый суп со шпинатом

  • 75
  • 98
  • 1561

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

  • 16
  • 36
  • 9443

Тыквенно-чечевичный суп

  • 8
  • 54
  • 4078

Гороховый суп с тыквой

  • 86
  • 126
  • 3082

Попробуйте приготовить вместе

Куриные корзиночки

  • 90
  • 202
  • 11171

Праздничный салат

  • 158
  • 396
  • 64827

Шведская закуска к черному хлебу

  • 223
  • 1324
  • 32633

Фотографии «Рисовый суп с яйцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2018 года inna_2107 #




3 мая 2018 года inna_2107 #


6 мая 2018 года mtata #


6 мая 2018 года inna_2107 #


5 ноября 2014 года imasha7 #


18 ноября 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)


20 января 2014 года Ksenya_SK #


20 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)


20 января 2014 года ФаинаС #


20 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)


19 января 2014 года anatalija #


19 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)


19 января 2014 года Romashka_89 #


19 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помните, как в детстве бабушки отпаивали нас при простудах куриным бульоном? С тех пор вкус и запах целебного супа ассоциируется с заботой и уверенностью, что неприятности уже позади, теперь идем на поправку. Прозрачный и ароматный теплый суп с яйцом и куском курочки, рисом и половинкой вареного яйца для большинства из нас стали символом родительской заботы. И вот, уже во взрослой жизни мы пытаемся вернуть такое приятное ощущение защищенности. В один прекрасный день мы покупаем курицу и пытаемся сварить куриный суп с яйцом. Однако первый опыт самостоятельного приготовления бульона редко бывает удачным. Оказывается, все непросто, у этого блюда есть секреты.


Бабушкины секреты

Вкусный суп начинается с правильного бульона, рецепт которого не так уж прост. Недостаточно погрузить тушку в воду и варить ее до мягкости, важны нюансы.

Настоящий бульон получится не из любой курицы. Бабушки знают, что птица с толстыми ножками идет на сковородку, а со стройными – отправляется в суп. Если вы собираетесь купить птицу на рынке, выбирайте не самую привлекательную, с виду жилистую и не очень молодую особь. Так выглядят несушки двух-четырех лет от роду. Поджарить такую курятину невозможно – она жесткая, но для бульона «взрослая» птица подходит идеально. Отправляйтесь в ряды, где торгуют фермеры и селяне, и ищите желтоватую и стройную курочку, желательно, хорошо ощипанную. В магазинах эти куры называются «суповыми».

Осмотрите и обнюхайте птичку. У нашей курицы должна быть немного влажная плотная кожа без пятен, чуть сладкий запах и небольшая синюшность. При малейших признаках затхлости, неприятного запаха, осклизлости откажитесь от покупки – эта курица уже непригодна к употреблению.

Наваристый бульон получается из целой курицы. Можно взять только грудку или окорочка, но целительный и крепкий бульон выходит, когда варится вся тушка.

Очень хорошо, если вам удастся заполучить свежую куру, не подвергавшуюся заморозке, но в городских условиях это проблематично. Замороженную птицу нужно разморозить, осмотреть, удалить все внутренности, выщипать перья. «Заныривать» в кастрюлю должна курица, прошедшая строгий санитарный контроль. Иногда суповые куры продаются с лапками, пищевая ценность которых все еще до конца не выяснена. Пока ведутся споры о том, зачем нам эти фрагменты куриного тела, отрежьте их и отдайте кошке.


Как правильно приготовить куриный бульон?

Бульонная курица будет вариться довольно долго, поэтому рекомендуем приготовить основу для будущего супа заранее, а потом выбирать рецепт.

Обычно суповая курица весит около полутора килограммов. Подберите емкость побольше, в которой разместится неразрезанная тушка.

  1. Хорошенько помойте птицу изнутри и снаружи.
  2. Уложите её в кастрюлю и залейте холодной водой (около пяти литров).
  3. Доведите до кипения и снимите пену, которая обязательно образуется даже при очень тщательной подготовке. Чем аккуратнее вы уберете пену, тем чище будет бульон. Если пена осядет на дно, бульон замутится.
  4. Уменьшите огонь до минимума, кипение должно быть почти незаметным – не допускайте бурления. Не нужно плотно закрывать кастрюлю крышкой, пусть пар выходит свободно.
  5. Через час опустите в бульон очищенные луковицу, морковку и корень петрушки.
  6. Продолжайте варить еще один час или дольше, время зависит от возраста птицы. Если вы не уследили и бульон начал бурно кипеть, добавьте полстакана холодной воды, а когда всплывет пена, снимите ее.
  7. Солить бульон можно за несколько минут до конца приготовления.
  8. Снимите с плиты. Из немного остывшего бульона достаньте курицу и овощи. Если бульон не совсем прозрачный, процедите его через марлю.

Бульон из суповой курицы может вариться два-три часа, для бройлера достаточно 40 минут.

На основе куриного бульона можно сделать любой суп. Классический рецепт – суп из курицы и риса – мы хотим дополнить вареным яйцом. Будет красиво и вкусно.


Рецепт супа с рисом и яйцом

Мы предлагаем варить суп с яйцом и рисом в двух литрах бульона. Приготовление не займет много времени, суп будет готов за полчаса. Для 5 порций супа по нашему рецепту нужны:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 корень среднего размера.
  • Лук – 1 головка.
  • Рис – 2 большие ложки.
  • Яйца вареные – по количеству порций.
  • Вареная курятина.
  • Петрушка зеленая.
  • Соль, молотый черный перец.

Готовим суп:

  1. Разогреваем куриный бульон, приготовленный по нашему рецепту.
  2. Очищаем лук, картофель и морковь.
  3. В кипящий бульон опускаем неразрезанную луковицу.
  4. Несколько раз промываем рис в холодной воде. Мойте зерна, пока вода не станет чистой, чтобы сохранилась прозрачность бульона.
  5. Рис варится дольше картошки, поэтому кладем его первым.
  6. После закипания риса закладываем измельченные картофель и морковь.
  7. Разделываем курицу из бульона (рецепт см. выше), разрезаем на порционные кусочки и отправляем в суп.
  8. Отдельно варим яйца вкрутую (10 минут после закипания). Заливаем сваренные яйца холодной водой, чтобы они хорошо очищались от скорлупы.
  9. Периодически размешиваем суп, чтобы рис не прилип ко дну.
  10. Суп будет готов, когда картошка станет мягкой, рис к этому времени тоже сварится. Попробуйте суп, и если нужно, досолите.
  11. В тарелку положите половинку яйца, налейте суп, поперчите и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Надеемся, наш рецепт вам понравится. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:


Описание рецепта:
Суп по нашему рецепту получается ароматным, вкусным и легким. Он подойдет и тем, кто придерживается диеты и маленьким деткам.

Как приготовить Рисовый суп с яйцом

Ингредиенты для рецепта

  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки риса,
  • 1 яйцо,
  • 4-5 ст. ложек растительного масла,
  • 3,5 литра воды или бульона,
  • лавровый лист,
  • перец горошек черный и душистый,
  • соль - по вкусу,
  • зелень укропа (сушеная или свежая).

Рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, обжарить на растительном масле. Яйцо взбить до однородной массы (в чашке).
В кипящую воду выложить картофель и варить 15 минут. Затем добавить промытый рис и варить 10 минут. По истечении 10 минут солим, добавляем специи и маленькой струйкой, при постоянном помешивании вливаем яйцо, добавляем обжаренные овощи, укроп и варим еще 10 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Как приготовить блюдо «Суп с рисом и яйцом»

  1. Бульон довести до кипения. Всыпать рис, варить в течении 15 минут.
  2. Картофель нарезать на кубики, морковь натереть, лук нарезать в произвольной форме, яйцо нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить на небольшом количестве масла лук, морковь.
  4. Выложить картофель в суп.
  5. Добавить зажарку яйцо.
  6. Посолить, перемешать.
  7. Варить в течении 10 минут.
  8. Перед подачей украсить зеленью.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Картофель - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Рис - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с рисом и яйцом» (на 100 грамм ):

Наверное, все знают, как полезны супы для нашего организма. И если я иногда могу пообедать чем-то другим, то для своих детей я стараюсь готовить их ежедневно. Конечно, если часто готовить что-то одно, то это быстро приедается, поэтому я каждый раз экспериментирую с привычными (и не очень привычными) продуктами.
В этот раз они попросили приготовить им рисовый суп. Я же решила разнообразить его и добавила в суп вареное яйцо. И, нужно сказать, мой эксперимент удался. Супчик получился вкусным! Детки не только его с удовольствием съели, но и попросили приготовить то же самое в следующий раз.


Время приготовления – 30-40 минут
Сложность – ничего сложного

Для приготовления рисового супа с яйцом нам понадобится такой набор продуктов:

Лук и морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Сегодня у меня не оказалось репчатого лука и я использовала белую часть зеленого лука.


Овощи поджарить на растительном масле до мягкости морковки.




Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить варить.



Рис хорошо промыть и добавить к картошке, сразу же, как только она закипит.
Для супа я беру круглый рис.



Отдельно отварить яйца. Очистить их и порезать. Нарезая яйца, оставьте несколько кусочков (по количеству едоков) для украшения супа при подаче.
Когда рис будет готов, добавить в суп порезанные яйца.


Посолить суп по вкусу.

Зелень мелко порубить. Я добавляла ее уже в тарелку с готовым супом. Так, я считаю, в ней сохранится максимум витаминов.


Украсить суп кусочком вареного яйца, которые мы отложили.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рисовый суп

Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать. Вот так я их разбаловала. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с перепелиными яйцами. Такой вкусный и сытный суп очень нравится моим мужчинам. Предлагаю приготовить и попробовать.

Как приготовить "Суп рисовый с перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления будем использовать следующие продукты: картофель, лук репчатый, морковку, рис, масло подсолнечное, яйца перепелиные, бульон мясной, укроп свежий, соль, перец чёрный молотый.


Картофель очищаем от кожицы, промоем, нарезаем средними кубиками. Помещаем в кастрюлю и наливаем бульон. Отправляем на огонь. Доводим до кипения.


Пока готовится картофель, обжарим овощи. Лук и морковку очищаем, промоем и обсушим. Морковку натрём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем овощи и обжариваем до мягкости.


Картофель закипел, вводим промытый рис. Опять же доводим до кипения и варим до готовности риса и картофеля.


Предварительно отвариваем перепелиные яйца, около пяти минут. Очищаем от скорлупы, разрезаем на 2 половинки. Укроп промоем, обсушим, нарезаем мелко. Картофель и рис приготовились, добавляем обжаренные овощи, укроп и перепелиные яйца. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Доводим до кипения, варим около минуты и выключаем.


Суп рисовый с перепелиными яйцами готов. Приглашаю отведать. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.

Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.

Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
  2. Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
  3. Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
  4. В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
  5. Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
  6. За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
  7. Дополняем измельченной зеленью.

Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.

Ингредиенты:

  • Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Рис – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Свежая зелень любая – 1 средний пучок.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
  2. Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
  3. Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
  4. После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
  5. Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
  6. В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
  7. Настаиваем блюдо 15-20 минут;
  8. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
  9. Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.

Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.

Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.

Ингредиенты:

  • Рис – четверть стакана 250 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
  • Сельдерей – 1-2 стебля;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
  2. Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
  3. Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
  4. Основу возвращаем на огонь;
  5. Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
  6. Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
  7. Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
  8. Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
  9. Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
  10. Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.

Ароматный крем-суп

Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.

Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!

Читайте также: