Как приготовить суп со стручковой фасолью и курицей

Суп с куриным филе и зеленой фасолью получается легкий и в плане приготовления, и в смысле усвоения организмом. Такие разгрузочные, диетические супчики я обычно готовлю на следующий день после обильного застолья.

Курица с зеленой фасолью хорошо сочетаются, суп получается достаточно вкусный и полезный.

К тому же он хорош скоростью приготовления, сварить его можно буквально за полчаса.

Так что рецепт супа со стручковой фасолью и курицей вполне достоин пополнить коллекцию полезных домашних быстросупчиков:)


  • Курица – 500 грамм;
  • Картофель – 350 грамм;
  • Фасоль стручковая – 300 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Перец.

Рецепт супа со стручковой фасолью варьируется от предпочтения людей – это может быть диетический суп, сваренный на курином бульоне или легкий овощной суп. Он не требует дополнительных специй – соли и перца вполне достаточно. При этом черный перец добавляется в суп по желанию. Готовить суп можно, используя свежую стручковую фасоль или замороженную.

Суп из стручков фасоли – это отличная возможность насытить организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. В молодой фасоли много белков, которые по аминокислотному составу содержат большинство незаменимых аминокислот. Кроме того, в продукте содержится много витаминов – фолиевая кислота, витамин С, витамины B1и B2, витамин A, который усваивается вместе с жирами.

Поэтому морковь, в приготовление супа, обязательно следует обжаривать в масле. Кроме своего полезного состава, фасоль способна влиять на углеводный обмен. Поэтому супы из нее чрезвычайно полезны людям, страдающим лишним весом. Однако не стоит переусердствовать с фасолью – для организма ее достаточно в небольших количествах.

Рецепт легкого овощного супа на картофельном бульоне

Овощной суп варится на основе картофельного бульона. Для этого очищается картофель, нарезается кубиками среднего размера и заливается водой. Во время закипания, для большего аромата супа, можно добавить половину луковицы. Чтобы лук не распался в супе, луковицу необходимо срезать не в продольном, а в поперечном направлении.

Параллельно с закипанием супа, нарезаются грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, маслята или рыжики. Они обжариваются на сковороде в течение 15 минут, после чего добавляются в суп к картофелю. На той же сковород обжаривается натертая на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Они также добавляются в суп. За 15 минут до готовности, ко всем овощам в кастрюле добавляется нарезанная стручковая фасоль. После чего, блюдо накрывается крышкой и варится на медленном огне.

Если требуется приготовить легкий супчик, людям с больным желудком, из состава лучше всего исключить грибы, так как они дают некоторую тяжесть.

При использовании не свежей, а замороженной фасоли, ее не нужно размораживать – она очень быстро приобретет нормальное состояние в горячей воде супа, не будет распадаться и останется немного хрустящей.

Суп с добавлением стручковой фасоли и курицы

Чтобы приготовить куриный суп с добавлением стручковой фасоли, сначала потребуется нарезать и отварить курицу. Курица нарезается мелкими квадратиками, размером 2х0,7 см и бросается в кипящую воду. Проваривается на большом огне в течение 15 минут, после чего вода сливается.

Кусочки курицы заливаются новой водой, доводятся до кипения и варятся на медленном огне в течение получаса. Чтобы немного ускорить процесс варки, вторую воду, которой заливается курица, можно поставить греть в другой кастрюле рядом на плиту, еще до того, как будет слита первая. Тогда, заливая курицу водой второй раз, она быстро закипит, что сэкономит время.

Через 10 минут после того, как закипела вода, и курица уже варится на медленном огне, к ней добавляется отчищенный и нарезанный кубиками картофель. В это же время бульон можно подсолить и добавить немного черного перца при необходимости.

По мере варки курицы, в отдельной сковородке разогревается столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла. При этом на крупной терке натирается морковь. Морковь выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается. Пока морковь начала обжариваться, средними кусочками нарезается лук.

Он также выкладывается на сковороду и обжаривается вместе с морковью. После чего смесь добавляется в кастрюлю к курице и картошке. Суп необходимо перемешать и проварить в течение 5 минут. После этого добавить стручковую фасоль – свежую перед добавлением надо порезать. Варить суп со стручковой фасолью можно не более 15 минут.

В готовый суп перед подачей на стол можно добавить желток 1 куриного яйца, тогда он увеличит свои питательные свойства.


Перед подачей на стол, блюдо необходимо украсить веточкой петрушки. Овощной суп поможет идеально украсить рацион в летнее время – легкий и диетический и в то же время со всеми необходимыми микроэлементами. Куриный суп из стручков фасоли является диетическим и подойдет для употребления, как в летнее, так и в зимнее время, когда организму необходимо согреться, получив весь запас витаминов, микро- и макроэлементов.


Суп со стручковой фасолью и курицей простой рецепт чтобы разнообразить обеденное меню на каждый день.

Суп со стручковой фасолью и курицей, нюансы:

В первое время самым странным казалось, то что процесс начинается с поджарки, а не завершается им, но я вам скажу, что это совершенно не ухудшает вкус. Зато мультиварка уменьшает количество грязной посуды, избавляет от мытья плиты от сбежавшего супа и многократного тыканья в картошку с целью проверки готовности. Конечно для более сложных первых блюд, на мой взгляд, микроволновка нежелательная и мной категорически не применяется. Но для супов на каждый день это ОЧЕНЬ удобно.

  • Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  • После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  • Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  • Не кипятите фасоль дольше пары минут она потеряет цвет.
  • После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.
  • Суп с зеленой фасолью в обычной кастрюле варится также быстро, только поджарка, обжаренная на сковороде, кладется уже в конце приготовления перед зеленью.

    Суп из стручковой фасоли замороженной ни чуть не хуже чем из свежей. Современные технологии шоковой заморозки позволяют практически не ощущать разницы. И кушать круглый год вкусные супы.



    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Ингредиенты

    Куриный суп-пюре со спаржевой фасолью и горошком

    Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них отражён дух солнечного, тёплого сезона.

    Вот и сегодня, когда по подоконнику барабанят звонкие капли, мне не достаёт только крем-супа со стручковой фасолью и консервированным горошком.

    Как приготовить "Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком" пошагово с фото в домашних условиях


    Очистите от кожуры и крупными ломтиками нарежьте картофельный клубни (160 г).


    Поместите овощ в кастрюлю с куриным бульоном (1,5 л) и поставьте на плиту отвариваться.

    Очень легкий и в то же время сытный овощной суп со стручковой фасолью на курином бульоне. Множество овощей можно добавить в суп и комбинировать, как душе угодно или что есть в хозяйстве. Можно готовить и во все без мяса. Гарантирую у вас получится очень полезный и вкусный супчик.

    Овощной суп со стручковой фасолью на курином бульоне — Ингредиенты:
    • капуста белокочанная 1/3
    • косточки куриные
    • картофель 3 шт
    • фасоль стручковая 100 гр
    • капуста брюссельская 6-8 шт
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • лавровый лист 2-3 шт
    • черный перец горошек 3 шт
    • красный перец молотый
    • перец черный молотый
    • соль по вкусу


    Овощной суп со стручковой фасолью на курином бульоне — Приготовление:

    1. В кастрюлю до верху наливаем холодной воды и ставим на средний огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

    2. Лук и морковь чистим. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Жарить на медленном огне пока лук не станет прозрачным.


    3. В качестве курицы я обычно использую косточки от грудки, оставляя на них немного мяса. Курицу добавить в кипящую воду, добавьте пол столовой ложки соли. Оставляем варится бульон, снимайте шумовкой пену по мере необходимости.


    4. Капусту промойте, верхние листы выкиньте, если кочан капусты маленький можно нашинковать чуть больше половины, если средний, то соответственно чуть меньше половины. Нашинковать капусту соломкой.


    5. Картошку почистить и нарезать кубиками.


    6. Через 40 минут косточки можно достать, пусть остывают.

    7. В воду добавьте лук, морковь и капусту, картофель, варить около 15 минут.

    8. Затем добавьте стручковую фасоль, брюссельскую капусту, лавровый лист и перец горошек, варить еще 15 минут.


    9. Отделите мясо от кости, добавьте в cуп.


    Варим еще пару минут. Не забудьте достать лавровый лист, т.к. если оставить в супе, он придаст горечь. Супчик готов.


    Овощной суп со стручковой фасолью на курином бульоне подавать горячим с любым видом хлеба.






    Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

    Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

    Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

    Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

    Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

    Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

    • Зеленая стручковая фасоль 200 г
    • Картофель 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Пастернак 50 г
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Зелень петрушки, укроп по вкусу
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

    Как приготовить суп из стручковой фасоли

    1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.


    Овощи для хорошего супа


    Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться


    Обжарить морковку, лук и коренья


    Добавить в суп картофель и чеснок


    Добавит в суп обжаренные овощи


    Добавить в суп специи


    Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью


    Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп


    Простой в приготовлении куриный супчик со стручковой фасолью.

    • курица – 0,5 кг
    • вода – 2,5 л
    • картофель – 5 шт.
    • соль – по вкусу
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • фасоль стручковая – по вкусу
    • зелень – по вкусу
    • масло растительное – по вкусу

    Количество порций: 8

    Сложность: Легко

    Приятного аппетита с лугким куриным супчиком со стручковой фасолью!











    Не догадалась бы с фасолью приготовить. Спасибо за рецепт.




    Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.


    300 грамм куриного мяса
    300 грамм стручковой фасоли

    300 грамм картофеля
    Один болгарский перец
    Одна луковица
    2 помидора
    Зелень укропа, петрушки
    Растительное масло
    Соль и перец по вкусу.
    Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Как только мясо сварится, добавляем в него картофель и даем провариться 5-7 минут. В это время готовим зажарку: лук, морковь, перец болгарский и помидоры режем кубиками. На растительном масле обжариваем лук, потом добавляем помидоры, морковь и перец. Когда картофель стал практически готов, кладем в суп стручковую фасоль и даем провариться супу еще 5 минут. После чего добавляем зажарку, перчим, солим, уменьшаем огонь и оставляем на плите еще минут на 10, в конце засыпаем зелень. Суп готов!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • курица - 500г
    • фасоль стручковая - 300г
    • перец болгарский - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • укроп (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • сельдерей (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Куриный суп со стручковой фасолью необходимо.

    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды, варить 45 мин. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Помидоры вымыть, нарезать дольками.

    Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, пассеровать в растительном масле. В кипящий бульон положить фасоль, болгарский перец, помидоры и пассерованный лук, посолить, поперчить, варить 5–7 мин. Добавить рубленую зелень, перемешать, снять с огня.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Вкусный, легкий и простой в приготовлении куриный суп с зеленой фасоли. Благодаря пошаговым фотографиям и рекомендациям, с приготовлением данного супа справиться даже начинающий кулинар. Ничего сложного нет, как говориться - "Бери и делай". Замороженная стручковая фасоль сохраняет все свои полезные вещества, поэтому она должна быть в меню каждой семьи. А что из нее приготовить решать вам. Готовьте с любовью!

    Читайте также: