Как приготовить суп на термомиксе

Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса. Но при этом главная отличительная черта, которой обладает любой томатный суп, это яркий, преобладающий вкус томатов.

Томатный суп-пюре

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г лука, нарезанного кусочками
  • 30 г сливочного или оливкового масла
  • 700 г помидоров, нарезанных половинками
  • 70 г концентрированной томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сушеных прованских трав
  • 500 г воды
  • 1 бульонный кубик или 1 ч.л. домашней бульонной пасты
  • 100 г сливок (мин 30% жирности) или сметаны
  • 2-4 листика свежего базилика
  • 1 веточка свежей петрушки, только листья

Приготовление

  1. Поместите зубчик чеснока и лук в Миксерную чашу и измельчайте 3 сек/скорость 5 . очистите стенки Миксерной чаши при помощи Лопатки.
  2. Добавьте масло и пассеруйте 3 мин/120°С/скорость 1.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, сахар, и прованские травы, измельчайте 5 сек/скорость 5.
  4. Добавьте воду и бульонный кубик, готовьте 15 мин/100°С/скорость 2.
  5. Добавьте сливки, листья базилика и веточку петрушки, перемешивайте 1 мин/скорость 4 , постепенно увеличивая скорость до 8 . Подавайте теплым.

Томатный суп с зеленой лапшой и сыром

Ингредиенты

  • 50 г зелени
  • 100 г воды
  • 350 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо, не обязательно

  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 1 кг помидоров, половинками
  • 50 г сахара
  • 15 г соли
  • 60 г растительного масла
  • 200 г перца болгарского

Приготовление

  1. Всю зелень положить в Чашу и измельчить 20 сек./ скорость 8 , помогая Лопаткой.
  2. Добавить воду, взбить 20 сек./ скорость 10 . Получится зеленая кашица.
  3. Добавить муку, соль, замесить тесто 20 сек./ скорость 2-5 . Дать постоять 20-30 мин., раскатать и нарезать лапшу. Сварить лапшу либо в кастрюле, либо в Термомиксе. Выложить в супницу и накрыть для сохранения тепла.
  4. В чистой Чаше измельчить чеснок на скорости 8.
  5. Добавить сыр, измельчить на режиме Турбо . Выложить. Чашу сполоснуть.
  6. В Чашу положить помидоры, измельчить на скорости 10 до однородного состояния, помогая Лопаткой.
  7. Добавить сахар, соль и масло и тушить 5 мин./ 120°С/ скорость 1.
  8. Добавить крупно нарезанный перец и тушить 15 мин./ 100°С/ Ск. Ложечка.
  9. Суп вылить в посуду к лапше, заправить измельченным сыром с чесноком.

Холодный томатный суп с моцареллой и базиликом

на 6 порций

Ингредиенты

  • 100 г красного болгарского перца, кусочками
  • 100 г лука, четвертинками
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г оливкового масла
  • 750 г резаных консервированных томатов в собственном соку
  • 500 г базового овощного бульона
  • 40 г томатной пасты
  • 5 г сахара
  • 10 г соли
  • 10 г базилика
  • 100 г моцареллы

Приготовление:

  1. Поместить в Чашу болгарский перец, лук и чеснок, измельчить 10 сек./ скорость 7.
  2. Добавить оливковое масло, пассеровать 10 мин./ 120°С / скорость 1.
  3. Добавить томатную пасту, бульон, сахар, соль, готовить 1 5 мин./ 90°С / реверс/ скорость ложечка. Остудить до желаемой температуры.
  4. В тарелки выложить шарики моцареллы, налить суп, посыпать мелко нарезанным базиликом.

Томатный крем-суп

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица (50 г)
  • 30 г сливочного масла
  • 700 г помидоров
  • 70 г томатной пасты
  • 1 ч.л травяной соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л специй для пиццы
  • 500 г воды
  • 100 г сметаны 30%
  • 2-4 веточки рубленого базилика
  • 4 веточки рубленой петрушки

Приготовление

  1. Чеснок и лук положить в Чашу и измельчить 3 с/Ск. 5.
  2. Добавить масло и тушить 6 мин/100°С/Ск. 2.
  3. Добавить помидоры, томатную пасту, травяную соль, сахар, специи и измельчить 5 с/Ск. 5.
  4. Добавить воду и варить 10 мин/100°С/Ск. 2.
  5. Добавить сметану, базилик и петрушку, перемешать 30 с/Ск. 8.

Суп томатный с паприкой

Ингредиенты

  • 1000 г томатов,кусками
  • 450 г паприки красной (красный болгарский перец)
  • 150 г лука репчатого
  • 50 г масла растительного
  • 25 г томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 500 г кипятка
  • по вкусу соль, перец
  • зелень укропа и сметана

Приготовление

1. Томаты измельчить 20 сек/Ск.5-6. Выложить.

2. Лук измельчить 3 сек/Ск.5.

3. Добавить масло растительное и пассеровать 10мин/Varoma/Ск.1.

4. Добавить паприку и пассеровать еще 10 мин/Varoma/Реверс/Ск.1.

5. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, соль, перец молотый и сахар и варить суп 10 мин./100°С/Реверс/Ск.1.

6. Подавать горячим со сметаной и порезанной зеленью укропа.

7. Готовый суп по желанию легко превратить в суп-пюре: 20 сек/Ск.8-10.

ТОМАТНЫЙ СУП

Ингредиенты:

• 600 гр помидоров (очищенных от кожуры)

• 3 ст. л. томатной пасты

• 20 гр. оливкового масла

Приготовление:

1. Измельчите в Чаше морковь и лук 5 Сек/Ск.5.

2. Добавьте масло 5 мин /100 'С/Ск. 2.

3. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите на 5 Сек/Ск.4.

4. Варить 10мин /100 'С/Ск.1.

Томатный суп с морепродуктами и рисом

Ингредиенты

• 800 г морского коктейля

• 400 г резаных консервированных томатов в собственном соку

• 200 г лука-порея (белая часть), кусочками

• 100 г моркови, кусочками

• 1 зубчик чеснока

• 1 свежий перец чили без семян

• 40 г оливкового масла

• 100 г белого сухого вина

• ¼ ч.л. белого молотого перца

• ½ лимона – сок и цедра

Для подачи:

• 10 г рубленой петрушки

Приготовление

1. Морской коктейль разморозить, жидкость слить.

2. Поместить в Чашу лук-порей, морковь, чеснок и перец чили, измельчить 3 сек./ Ск. 5.

3. Добавить оливковое масло, готовить 5 мин./ Varoma / реверс / Ск. 1.

4. Добавить помидоры вместе с соком, соль, перец, сахар и вино. Готовить без МЧ 10 мин./ Varoma / реверс/ Ск. Ложечка .

5. Рис промыть теплой водой. Добавить в Чашу рис и кипяток, готовить 10 мин./ 100°С / ложечка / Ск. .

6. Добавить морепродукты, готовить 3 мин./ 100°С / реверс / Ск. Ложечка.

7. Добавить цедру и сок лимона, перемешать 5 сек./ Ск. 1.

8. Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.

* 200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки
* 1,5 л воды
* лук
* морковь
* корни петрушки/сельдерея
* лавровый лист
* соль, перец

Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70'С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.

* 500 гр лука
* 40 гр сливочного масла
* 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
* 200 гр сухого белого вина
* кусочек острого перца
* соль и перец по вкусу

Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 'С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.

* 300 гр очищенной копче-ной рыбы
* 50 – 100 гр морепродук-тов (креветки, гребешки)
* луковица
* 50 гр сливочного масла
* 3 ст. л. муки
* 300 гр рыбного бульона или воды
* 300 гр молока
* 1 ст.л. томатного пюре
* 1 кусочек кожуры лимо-на или апельсина
* 1 лавровый лист
* долька чеснока и зелень
* соль и перец по вкусу
* 50 гр белого вина и / или сливки (необязательно)

Изм. лук, чеснок на Ск.5 Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте муку. 2 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте молоко. 2 мин / 90 'С / Ск.2. Добавьте все кроме рыбы и вина и перемешайте на Ск. 8. Добавьте рыбу. 12 мин / 100 'С / Ск.2 Добавьте вино и пере-мешайте на Ск.2, для того чтобы получить желаемую консистенцию и добавьте приправы и украсьте зеленью.

* маленькая морковь
* 1 луковица
* 5 средних огурцов
* 100 гр сливок
* зелень
* чеснок
* 2 ст.л. муки
* 30 гр сливочного масла
* 5 л воды

Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.

Суп из шампиньонов

* 250 гр шампиньонов
* маленькая луковица
* пучок зелени
* 5 л молока
* 1 ст. л. муки
* соль и перец по вкусу
* 20 гр плавленого сыра

Измельчите зелень на Ск.8. Измельчите лук и грибы на Ск. 3. Добавьте остальные ингредиенты. 10 мин / 100 'С / Ск.4. Если Вы хотите получить суп – пюре, то затем взбивайте на Ск. Turbo.

* 200 гр любых овощей
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 плавленый сырок
* 50 гр крахмала

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.

* 1 л. воды/бульона
* 100 гр копченостей
* 100 гр гороха
* 200 гр картофеля
* морковь, лук, чеснок
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1 – время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью.

Суп из мороженых овощей

* 250 гр мороженых овощей (ассорти)
* 200 гр сметаны
* 1 л воды
* 1 ст. л. масла
* приправы, бульонный кубик, зелень

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2.

* 500 гр рыбы
* 2 соленных огурца
* луковица, 2 томата
* 3 картофелины
* (2 ст. л. томатного пюре)
* 1 ст. л. маслин
* 1 ст. л. каперсов
* 2 ст. л. раст. масла
* лимон (кусочек на порцию при подаче)
* пучок петрушки
* пучок укропа
* растительное масло

Измельчите в Чаше лук, огурцы , томаты на Ск.3. Добавьте раст. масло. 6 мин / 100 'С / Ск. 1. Положите каперсы и картофель, порезанный на кусочки, в Чашу и добавьте 1,5 л воды. В Паровую Корзину положите немного рыбы (худшую часть, можно голову, кости). Установите Корзину в Чашу и варите 35 мин / Varoma / Ск.1. В Варому положите филе рыбы, посолите и установите ее на Чашу сразу после закипания воды. Приготовленную рыбу разложить в тарелки, доба-вить по кусочку лимона, маслины и зелень, залить приготовленным бульоном.

* 30 гр моркови
* 30 гр лука
* 200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
* 10 гр петрушки
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. масла
* 1 л бульона
* 50 гр сливок

Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 5 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 'С / Ск. 1.

* 3-4 луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* зелень
* соль, перец

Измельчите лук на Ск. 4. 5 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

* 3–4 моркови
* 3–4 крупных луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* петрушка
* соль, перец
* 30 гр раст. масла

Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100 'С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

Суп из цветной капусты

* 40 гр моркови
* 350 гр цветной капусты
* 200 гр картофеля
* 100 гр сметаны
* 1 л воды
* 2 бульонных кубика
* 1 ч. л. масла
* перец, укроп

Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 – 3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. 22 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп. 2 мин / 100 'С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной капустой.

Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).

Солянка сборная мясная

* 2 соленых огурца
* 2 свежих помидора
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 – 2 луковицы
* 200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее
* 1 – 2 л мясного бульона или кипятка
* 3 картофеля
* 2 ст. л. маслин
* 1 ч. л. каперсов
* пучок укропа
* пучок петрушки
* очищенный лимон
* 40 гр раст. масла
* 100 гр сметаны
* соль, перец по вкусу

Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте скорость до Ск. 5 в течении 10 – 15 сек. Переложите получен-ную массу в отдельную посуду. Поместите в Чашу порезанный на 4 части лук, добавьте 30 – 40 гр масла. 10 мин / Varoma / Ск. 1. Размельчите на Ск. 3. Положите в Чашу предварительно нарезанные мясные продукты и картофель, налейте бульон или кипяток до отметки - 2л. 15 мин / 100 'С / Ск. 1 – 1.5. Добавьте в Чашу предварительно измельчен-ные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, каперсы. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 –1.5. Добавьте соль, перец и перемешайте на Ск. 2. В супницу положите нарезанную зелень (или предварительно измельчен-ную в Чаше), маслины и вылейте из Чаши приготовленную солянку. При необходимости можно добавить кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров. На стол к солянке подавать ломтики очищенного лимона и сметану.

* 100 гр сливочного масла
* 300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды
* 400 гр молока
* 200 гр сливок
* 100 гр сметаны
* 350 гр плавленого сыра
* 50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)
* 2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу

Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 'С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4.

* 1 л. бульона
* морковь, лук
* 200 гр соленых огурцов
* 200 гр картофеля
* 50 гр растит. масла
* соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло. 4 мин /100 ° С / Ск.1. Положите в Чашу огурцы и измельчите на Ск.3. Добавьте нарезанный ку-биками картофель, бульон, специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2. Украсьте зеленью.

Болгарский холод-ный суп "Таратор"

* 1 л кефира
* 2 свежих средних огурца
* 2 дольки чеснока
* 1 пучок укропа
* 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
* 30 гр раст. масла

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на Ск. 2.5.

* луковица
* морковь
* 4 ст.л. раст. масла
* помидор
* 200 гр б/к капусты
* 150 гр картофеля
* 1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика
* пучок зелени
* соль, перец по вкусу

Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин / 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля. Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.

* 1 л. бульона или воды
* 2 средних помидора
* 200 - 250 гр капусты
* луковица, морковь
* 50 гр раст. масла
* сладкий перец
* 2 средних свеклы
* 3 картофеля
* зубчик чеснока
* лавровый лист, соль,
* перец

Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля.Украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Супы-пюре могут быть трудоемкими при приготовлении обычными методами, но на Термомиксе вы будете готовить их с легкостью.

Сырный суп

Ингредиенты

  • Зелень петрушки
  • 100 г лука
  • 200 г моркови
  • 20 г растительного масла
  • 300 г картофеля
  • 1 пачка плавленого сыра
  • 100 г сливок (10%)
  • 1 литр кипятка или бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • сухарики

Приготовление

  • Измельчите зелень на ск. 8 / 3 сек . Выложите.
  • Поместите в чашу морковь и лук, и порубите на ск. 5 / 4 сек .
  • Добавьте 20 г растительного масла и пассеруйте 4 мин / 100°C / ск. 1 .
  • Добавьте в чашу картофель и порубите на ск. 5 / 10 сек .
  • Добавьте соль, перец и плавленый сыр, и варите суп 10 мин / 100°C / ск. 1 .
  • Влейте в чашу сливки и взбейте суп на ск. 8 / 30 сек .

Готовый суп перелейте в супницу и подавайте, украсив рубленой зеленью и добавив сухарики. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Суп сырный с капустой

Ингредиенты

100 -150 г плавленого сыра

150 г моркови (кусочками)

30-40 г растительного масла

1 пучок петрушки

3-4 зубчика чеснока

по щепотке сухих трав:

чабера, майорана, кинзы,

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить чеснок и зелень 10 сек/Ск.8, выложить.

Измельчить капусту на 10 сек/Ск. 4., выложить

Измельчить лук и морковь на Ск. 4 , довавить масло пассеровать

10 мин/ Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить в Чашу капусту, кипяток до уровня 1,8 литра, варить

12 мин\100 оС\ Ск 1 без МЧ.

За 5 мин до окончания варки добавить плавленый сыр и специи ( по желанию).

В супницу положить измельченный чеснок с зеленью, залить супом и дать настояться

Суп морковный с сыром

Ингредиенты:

3-4 больших моркови

100-150 г плавленого сыра «Дзинтарс»

60 г растительного масла

соль, перец, петрушка по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук и морковь ( крупно)5 сек/Ск.4, добавить растительное масло и пассеровать 8-10 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить порезанный кубиками картофель и воду до отметки 1,8 литра, варить

8-10 мин\100 оС\Ск.1.

Добавить сыр, специи 4 мин\90 оС\Ск.1.

В супницу положите петрушку, залейте горячим супом и дайте настояться несколько минут.

Сырный суп (1)

Ингредиенты:

* 3-4 луковицы
* 3 картофелины
* 2 плавленых сырка
* зелень
* соль, перец

Приготовление:

1. Измельчите лук на Ск. 4. 5 мин / 100 'С / Ск.1

2. Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 'С / Ск.1.

3. Украсьте зеленью.

Сырный суп (2)

Ингредиенты:

* 100 гр сливочного масла
* 300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды
* 400 гр молока
* 200 гр сливок
* 100 гр сметаны
* 350 гр плавленого сыра
* 50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)
* 2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 'С / Ск. 1

2. Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 'С / Ск.1

3. Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4.

Сырный суп из цветной капусты в Термомиксе от @tenina

Ингредиенты:

  • 200 г сыра пармезана (кусочками)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лук порей (только белая часть, кусочками)
  • 600 г цветной капусты
  • 500 г бульона
  • 200 г сливок
  • мелкопорезанный зеленый лук

Cпособ приготовления:

1.Добавить пармезан в чашу, измельчить: 10 сек/ск.10 ;

2.Выложить и убрать в сторону;

3.В чашу добавить лук порей измельчить: 5 сек/ск.5 ;

4.С помощью лопатки собрать на дно чащи и добавить сливочное масло, готовить: 5 мин/Varoma/ск.2 ;

5.Добавить цветную капусту и бульон, готовить: 15 мин /100°/ск. 2 ;

6.Добавьте сливки и пармезан, взбить: 1 мин/ск. 8 ;

7.Соль и перец по вкусу;

8.Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком;

9.Сразу подавать и приятного аппетита!

Совет: Можно подать к сырному супу с цветной капустой чесночные гренки.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:
· куриное филе — 400 г
· мягкий плавленый сыр — 200 г
· картофель — 3 шт.
· морковь — 1 шт.
· соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
· растительное масло — 2 ст. л.
· лавровый лист — 3 шт.
· свежая зелень по вкусу
· для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

1. Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
2. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

3. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
4. Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.

5. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
6. Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. 7. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:
· шампиньоны — 5–7 шт.
· плавленые сырки — 2 шт.
· брокколи — 200 г
· картофель — 1–2 шт.
· морковь — 1 шт.
· соль, растительное масло для обжарки.

Как приготовить:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
3. Режем картошку.

4. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
5. Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками


Вам понадобятся:
· сливочное масло — 2 ст. л.
· твердый сыр — 150 г
· чеснок — 2 зубчика
· репчатый лук — 1 шт.
· креветки — 400 г
· рис — 2 ст. л.
· соль, перец, лавровый лист
· 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

1. Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
2. Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.

3. Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.

4. Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем - обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
5. Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:
· рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
· репчатый лук — 1 шт.
· морковь — 1 шт.
· укроп — 1 пучок
· картофель — 3 шт.
· кедровые орехи — 3 ст. л.
· плавленый сыр — 4 шт.
· черный перец, соль
· вода — 1 л
· оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

1. В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

4. Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
5. Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся:
· свиные копченые ребрышки — 500 г
· мягкий плавленый сыр — 160 г
· сливки 33%-й жирности — 200 г
· лук — 1 шт.
· стебли сельдерея — 150 г
· картофель — 1–2 шт.
· томатная паста — 2 ст. л.
· вода — 800 мл
· ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

1. Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.

2. Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.

3. Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.

4. Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Вам понадобятся:
· куриный бульон — 500 мл
· сыр — 75 г
· белое сухое вино — 75 мл
· желток — 2 шт.
· пшеничная мука — 1 ст. л.
· сливочное масло — 30 г
· сметана — 2 ст. л.
· чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
· мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
· петрушка, соль, перец
· хлеб для гренок
· оливковое масло

Как приготовить:

1. Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
2. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
3. Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
4. Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
5. Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
6. Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
7. При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Видео-рецепты:

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Чечевичный супчик

Супчик получился очень ароматным. Единственное, обратите внимание сколько у вас должна вариться чечевица. Обычно время, необходимое для приготовления, написано на упаковке. У меня это было 40-50 минут. Если у вас написана меньшая цифра, то смело сокращайте пункт с варкой чечевицы с 20 мин на нужный вам промежуток времени.

Ингредиенты:

- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 картофелина,
- 100 г чечевицы,
- половинка сладкого перца,
- 30 г подсолнечного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- воды до максимума,

Приготовление:

+ Зелень и чеснок измельчите на 10 сек / Ск.10 и выложите. Если вы как и я не любите выскребать ложку приправ из Чаши Термомикса, можно использовать чеснокодавку, а зелень мелко покрошить.
+ Измельчите лук, морковь 5 сек / Ск.5.
+ Порежьте перец и помидор на кусочки и добавьте в Чашу.
+ Добавьте подсолнечное масло и тушите 7 мин / Varoma / Ск.1 реверс.
+ Добавьте в Чашу чечевицу. Налейте воды и варите 20 мин / 90°C / Ск.1 реверс.
+ Добавьте порезанный картофель и варите 20 мин / 100°C / Ск.1 реверс.
+ После приготовления добавьте зелень с чесноком, посолите и поперчите.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

10.12.2012

Традиционные супы. Овощной.


  • 50 гр лука
  • 100 гр моркови
  • 50 гр сельдерея
  • 30 гр растительного масла
  • 50 гр риса
  • 120-150 гр картофеля
  • 200-250 гр цветной капусты
  • зелень
  • один зубок чеснока
  • кусочек болгарского перца
  • 1 помидор
  • 1 ч.л соли


В миксерной чаше измельчите лук, морковь, сельдерей, 5сек\Ск5, добавьте масло спассеруйте 8 мин\Варома\Ск1




Добавьте порезанный на кусочки картофель и рис, 1 литр горячей воды, готовьте 10 мин\100-90\Ск1 реверс.
Я готовлю такой суп с разными видами риса, с красным тоже, только тогда картофель нужно резать крупнее, красный рис варится мин 20

Добавьте капусту разделенную на маленькие соцветия, порезанный мелкими кубиками половинку болгарского перца, помирорку без кожуры, также порезанную мелко, готовьте еще 10 мин\100-90\ск1

Добавьте порезанную зелень и чеснок, соль и специи.

-Ссылки

-Метки

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • термомикс рецепты (23)
  • (0)
  • ДИАБЕТ (80)
  • блюда для мультиварки (233)
  • выпечка (2710)
  • десерты (141)
  • для днева (74)
  • заготовки (359)
  • здоровье (159)
  • итальянская кухня (162)
  • кулинария (128)
  • ЛОЗАНЕЦ БОЛГАРИЯ (54)
  • САД (6)
  • молитва (180)
  • морепродукты (31)
  • музыка (224)
  • ОВОЩНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ (96)
  • поздравления ,спасибки и др (57)
  • анимашки (4)
  • приготовить обязательно (1222)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТА (167)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛОЗАНЦА (1262)
  • рыба (155)
  • салаты (436)
  • советы (882)
  • интересно (96)
  • соусы (48)
  • Стихи (155)
  • супы (138)
  • тесто (843)
  • украинская кухня (82)
  • фильмы мультики (398)
  • ха-ха (80)
  • Мои любимцы (3)
  • хлеб (55)
  • хлебопечка (59)

-Цитатник

Люблю детям готовить мою «Ленивую ачму». Быстро, «кучеряво» и много творога https://womensite.med.

Рыбник А вот это был успех, однозначно. И в поисках рецепта, и в исполнении. Итак, берется пал.

Калькулятор уксуса У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию .

Капустка для завтрака .

Не любите кабачки? Тогда приготовьте это вкусное блюдо и никто не догадается, что оно из них! .

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Томатный суп на Термомиксе

1 кг помидоров
50 г сливочного масла
1 плавленый сырок
100-200 г адыгейского сыра
200 г молока
смесь «гарам масала»
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Ѕ ч.л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

Поместите в чашу сливочное масло и растопите его: 2 мин / 100°C / ск. 1.
Добавьте специи в растопленное масло: 2 мин / 90°C / ск. 1.
Добавьте порезанные на дольки помидоры. Измельчите: 30 сек / ск. 8.
Варите суп: 15 мин / 90°C / ск. 1.
Добавьте молоко, плавленый сырок, муку, соль, перец, сахар. Измельчите: 10 сек / ск. Турбо.
Добавьте нарезанный кубиками адыгейский сыр. 10 мин / 90°C / ск. 1 — реверс.
Добавьте лимонный сок и перемешайте.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт горохового супа в термомиксе

Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.

  1. Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
  2. Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
  3. Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
  4. Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
  5. Мелко порубить зелень.

Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.

Рецепт овсяной каши в термомиксе

Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.

  • цельная овсяная крупа – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль и сахар – по вкусу.

  1. Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
  2. Измельчить в чаше за 30 сек.
  3. Влить молоко, посолить и подсластить.
  4. Перемешать 5 сек.
  5. Варить 25 мин при температуре 90 °C.

Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.

Картофельная запеканка в термомиксе

Если есть готовый фарш, процесс упрощается.

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • желток – 1 шт.

Перец и соль добавляют по вкусу.

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
  3. Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
  4. Пюре выложить в отдельную емкость.
  5. Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
  6. Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
  7. Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
  8. Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
  9. Взбить желток.
  10. Смазать запеканку желтком.

Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.

По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.


Еще в разделе “Летние супы”:

Если у вас есть такой кухонный гаджет, как Термомикс (Thermomix ), то вы сможете приготовить в нем оригинальный летний суп из вишни и помидоров. Не ожидали?

Если у вас нет Термомикса, ничего страшного! Можно приготовить вишнево-томатный суп при помощи обычного блендера.

Возьмите блендер и взбейте в нем.

В конце концов, Теромикс, это блендер с подогревом, а для холодного супа нам нагрев и не нужен.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Фотография рецепта супа в термомиксе

Новые рецепты


Суп с кукурузой консервированной


Суп с макаронами, картошкой и мясом в мультиварке


Крем-суп из цукини и курицы в мультиварке

Попробуй супчик в мультиварке на скорую руку Меня сегодня в очередной раз выручила мультиварка: в оффисе, где у меня нет плиты, удалось приготовить неплохой супчик. Делюсь рецептом.


Суп из красной чечевицы с йогуртом

Красная чечевица 1 стак. • Вода 2 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Куркума 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л. • Натуральный йогурт 200 мл • Зеленый лук 20 г • Перец черный.

Попробуйте приготовить рецепт крема-супа из цукини и курицы в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепты блюд в термомиксе выручают, когда не времени постоянно стоять у плиты. Этот кухонный аппарат помогает готовить пищу быстро и легко

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала картофельно-морковный крем-суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • цельная овсяная крупа 100 г
  • молоко 500 мл
  • сливочное масло кусочек
  • соль и сахар по вкусу
  • картофель 0,5 кг
  • говядина 200 г
  • лук 1 шт.
  • молоко 150 мл
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сливочное масло кусочек
  • чеснок 1 долька
  • желток 1 шт.

Метод:

Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.

Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.

Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин

Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин

Мелко порубить зелень.

Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.

Измельчить в чаше за 30 сек.

Влить молоко, посолить и подсластить.

Перемешать 5 сек.

Варить 25 мин при температуре 90 C.

Картофель нарезать кубиками.

Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин

Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.

Пюре выложить в отдельную емкость.

Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.

Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.

Посолить, поперчить и обжарить 10 мин

Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.

Смазать запеканку желтком.

Видео супа в термомиксе

Отзывы о рецепте


Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!


Чудесный рецепт супа!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!


Тушканчик, спасибо огромное за рецепт супа!
делаю уже 5-й раз!


Супчик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс.



Прикольно получилось класс.

Рекомендуется для Вас


морковь — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • картофель — 2 шт. • миндаль • масло растительное • сливки — 250 г • соль • черный перец • руккола — 10 г • мёд — 1 ч.л.


Рецепт приготовления супа с вермишелью в мультиварке

Вкусный вермишелевый супчик, не сложный в приготовлении. Суп вышел очень красивый на вид, на вкус еще не пробовал, но скорее всего вкусный.


Суп из телятины с клецками

Для того, чтобы мясо при варке получилось сочным, куски лучше класть в кипящую воду.


Рецепт чесночного супа из черемши

Великолепный сытный и вкусный чесночный суп порадует вас в сезон черемши.


Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами мы будем готовить очень простым и быстрым способом. У такого блюда масса положительных сторон: оно низкокалорийное, постное и очень вкусное. Основной вкус будут.


Простой рецепт супа из соленых грибов

Перед вами - рецепт простого и нехитрого блюда, привезенный после отдыха в небольшой деревушке. Местная бабушка, которая пустила на ночлег, угостила грибным супом и рецептом подели.


Грибной суп с сыром

Грибы 380 г • Сыр моцарелла 100 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Миндаль молотый 3 ст.л. • Сметана 5 ст.л. • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Перец черный.


Как приготовить острый рыбный суп

Острый рыбный суп точно придется по вкусу всем любителям остренькой ухи. Отличный вариант когда нет времени готовить.

Читайте также: