Как приготовить суп со свиными фрикадельками


Хотите чего-нибудь вкусненького? Приготовьте суп с фрикадельками из свинины! Необыкновенно сочные мясные шарики в сочетании с болгарским перцем, помидорами и другими овощами понравятся каждому и непременно поднимут настроение!

  • Манная крупа 1-2 ст.л.
  • Свиной фарш 350 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 2-3 веточка
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Помидоры 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 131 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 3.6 г
  • Углеводы: 17.6 г


Свиной фарш выложить в глубокую емкость. Добавить в него яйцо, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.


Затем добавить 1-2 ст.л. манки мелкого помола. Еще раз хорошенько перемешать.


Периодически смачивая руки в воде, сформировать фрикадельки нужного размера.


Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. И тем временем нарезать овощи. Измельчаем лук.


Морковь натираем на терке. Отправляем лук и морковь в кастрюлю с водой. В этом рецепте овощи не обжариваются на масле. По желанию можно приготовить зажарку.


Картофель нарезать брусочками и тоже отправить в кастрюлю.


Следом за картошкой, в кипящую воду, заложить фрикадельки. Варить суп на среднем огне в течении 15-20 минут до мягкости картофеля.


Помидор и зелень нарезаем мелко.


Болгарский перец у меня был замороженный, если у вас перец свежий, нарежьте его колечками или квадратиками. За 5 минут до готовности супа, добавляем в него зелень, помидор и сладкий перец.


В самом конце пропускаем через пресс зубчик чеснока. Размешиваем суп, выключаем плиту и закрываем крышку. Даем ему настоятся 10 минут.


Вот какой яркий и красивый супчик получился!

Совет: чтобы фрикадельки (котлеты, тефтели) были упругими, к фаршу добавляют 1 ст.л. крахмала.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Следите за новинками рецептов в нашей группе в Instagram, Одноклассниках и Вконтакте!


Приготовим суп с фрикадельками из свиного фарша. Если брать не жирную свинину, то такой суп также можно назвать достаточно легким. В целом блюдо сытное и вкусное. Я варила суп на воде, так как мяса в фрикадельках вполне достаточно. Но можно это сделать на любом мясном бульоне. Чтобы первое блюдо было еще сытнее, допускается добавление вермишели, риса, гречневой или манной крупы.

Подходит для детского питания, если фрикадельки, приготовлены из курицы, индейки, кролика, телятины. Супы с фрикадельками очень популярны на наших обеденных столах. Блюдо это простое, не требующее особых кулинарных навыков, полезное и диетическое, если не класть много специй и приправ.

  • свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • батон белый – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу.


Приготовление

Начинайте готовить суп с того, что подготовьте главную составляющую - фарш для фрикаделек. Свинину помойте, одну луковицу очистите и тоже помойте. Белый батон, необходимо замочите в холодной воде. Потом, через пять-семь минут отжать. Перекрутите в мясорубке мякоть свинины, лук, и конечно белый хлеб, а лучше батон. Свинину берите по своим предпочтениям и наличию в холодильнике: заднюю часть, лопатку, шейку.


Фарш посолите по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешайте. Не помешает взбить фарш блендером или отбить об стол, чтобы он стал более вязкой и однородной консистенции.


Готовый фарш поставьте пока в холодильник и займитесь супом. В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную или бутилированную воду. Картофель необходимо очистить, конечно помыть и нарезать кубиками. Потом выкладывайте в кастрюлю с водой,ставьте на плиту и начинайте варить суп.


Лук, а также морковь, необходимо очистить, и помыть. Лук, естественно нарезайте мелко, а морковь можно произвольно. Не будет ошибкой если вы натрёте её на терке. А потом выкладывайте овощи в сковороду и наливайте рафинированное подсолнечное масло. Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.


После добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.


Фарш достаньте из холодильника. Влажными руками сформируйте небольшие шарики фрикадельки.


Отправьте фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.


Варите суп еще 20-25 минут и выключайте. В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.


Сытный, полезный и необыкновенно вкусный суп с фрикадельками из свинины с картошкой готов. Подавайте на первое в обед.


Суп с фрикадельками – настоящее зимнее блюдо, ведь он очень вкусный, сытный, а главное – его любят дети. Совсем несложный в приготовлении, требующий минимум затрат и кулинарных навыков.

Итак, что понадобится для приготовления супа с фрикадельками?

Ингредиенты:

  • Вода – 1, 25 л
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Картофель – 6-8 штук, среднего размера
  • Морковь – 2 штуки, небольшие
  • Лук -1 штука
  • Укроп, свежий или сушеный
  • Свиной фарш – 800 гр.
  • Перец черный молотый
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

Вылейте воду в кастрюлю, посолите, и положите в нее нарезанную маленькими кубиками картошку.

Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте нарезанную или натертую на терке морковь.

Затем добавьте измельченную половинку луковицы.

По желанию в этот суп можно добавить еще и мелкую вермишель – но только в самом конце приготовления, она быстро разваривается.

Возьмите миску, выложите в нее свиной фарш, добавьте измельченную вторую половину луковицы. посолите, поперчите. Перемешайте, добавьте яйцо и еще раз тщательно вымесите фарш.

Сделайте из фарша небольшие круглые фрикадельки. Бросайте их в кастрюлю и варите в течение 15-20 минут.

Взбейте яйцо и добавьте его в суп при постоянном помешивании. Еще через 10 минут добавьте укропа, если у вас сушеный, то две столовые ложки.

Все, суп готов, выключайте, пусть немного настоится и можно пробовать! Приятного аппетита!


Суп с фрикадельками - это очень популярное блюдо русской кухни. Фрикадельки для супа изготавливаются из мяса свинины. Процесс приготовления просто и быстр. Суп всегда получается наваристым, ароматным и сытным.

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина без кости – 400 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Вода – 5-6 литров
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить фарш на фрикадельки. Для этого перекручиваем 400 грамм свинины и головку лука на мясорубке. Фарш солим, перчим по вкусу.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда она закипит. Берем фарш маленькими порциями, формируем шарики и кидаем в кипящую воду. Постоянно снимаем пенку чтобы бульон получился прозрачным. Варим фрикадельки пол часа.

Чистим 4-5 средних картофелин и нарезаем кубиками. Бросаем в воду к фрикаделькам.

Чистим лук, морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь кубиками (или трем на крупной терке) и обжариваем на растительном или оливковом масле. Моем петрушку, мелко нарезаем половину пучка и высыпаем на сковороду к овощам в конце обжарки. Выкладываем в кастрюлю. Варим еще пять минут и выключаем.

К столу подаем, посыпав мелко нарубленной свежей петрушкой.

Суп с фрикадельками — один из самых любимых супов в нашей стране, который по своей популярности не уступает борщу и куриному супу-лапше. Помимо того, что суп этот очень вкусный, он еще и готовится намного быстрее, если сравнивать с большинством других супов. Я люблю заранее наготовить достаточное количество фрикаделек и заморозить их в морозильной камере. Благодаря таким манипуляциям приготовление супа с фрикадельками занимает у меня не более 20-25 минут.

Суп со свиными фрикадельками

Сегодня для приготовления фрикаделек мы будем использовать кусочек отборной свинины. Фрикадельки будут мясные с добавлением черного молотого перчика и репчатого лучка, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Рис белый круглозерный — 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец горошком;
  • Зелень;

Готовим суп с маленькими фрикадельками


Еще одна причина, почему этот суп готовится так быстро состоит в том, что фрикадельки мы с вами будем делать маленькие и очень аккуратные. 300 грамм свинины мы перемалываем в мясорубке или в кухонном комбайне и сразу же добавляем к нему натертую на крупную терку половину луковицы. Также не забываем подсолить и поперчить фарш.


На достаточно большую тарелку льем немножко холодной водички и формируем из нашего фарша множество небольших фрикаделек приблизительно одинакового размера. Размер моих фрикаделек можно сравнить с грецким орехом, только немножко поменьше. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку с водичкой. Водичка на тарелку льется для того, чтобы фрикадельки легче было скидывать в кастрюлю, и они не прилипали к тарелке.


Столовую ложку риса кладем в мисочку и тщательно промываем в холодной воде до прозрачного цвета. Это количество ингредиентов используется на кастрюлю объемом 2.5 литра.


Две картофелины нарезаем кубиками среднего размера. Оставшуюся половину луковицы также нарезаем мелким кубиком.


В кипящую воду засыпаем картофель и лук. Сюда же добавляем перец горошком.


Морковь натираем на крупную терку и обжариваем на растительном или оливковом масле.


Затем также добавляем в суп вместе с ложкой промытого риса.



Варим минут семь до пулоготовности картофеля и риса, а затем добавляем фрикадельки. Солим суп уже после добавления в него фрикаделек, и варим еще минут 10-15, снимая из эстетических соображений возникающую пену.



Зелень (укроп или петрушку) меленько нарезаем и добавляем в готовый суп.


Быстрый суп с фрикадельками из свинины готов! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свинина мякоть 200 г
  • Вермишель 3-4 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Вода 2 л
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю кубиками. Залить водой и варить, подсолив, 20 минут.


Свинину порезать, поместить в чашу блендера вместе с порезанным репчатым луком.



Выложить фарш в миску, добавить соль и перец, перемешать.


Сформировать небольшие фрикадельки.


Лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле.


Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить приправу, вермишель, лавровый лист. Кипятить суп на небольшом огне 5-7 минут.


Далее добавить фрикадельки и измельченный чеснок. Кипятить суп до всплытия фрикаделек. В конце варки добавить в кастрюлю измельченную зелень. Суп разлить по тарелкам и подать к столу.


Как приготовить блюдо «Суп со свиными фрикадельками»

  1. В фарш прокрутить лук.
  2. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  3. Вскипятить воду.
  4. Добавить нарезанную морковь.
  5. Сформировать фрикадельки.
  6. Закинуть их в кипящую воду с морковью.
  7. Варить до готовности фарша в течении 10 минут.
  8. Добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут.
  9. Перед подачей добавить сметану и зелень.
  • Вода - 1.5 л.
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Зеленый горошек - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана (для подачи) - 120 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп со свиными фрикадельками» (на 100 грамм ):


Добавить Ваше фото

Пошаговый рецепт супа со свиными фрикадельками

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.;
  • свиной фарш - 200-500 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • зелень для украшения;

Способ приготовления

  1. Сперва приготовим фрикадельки для супа. Для этого режем картошку крупными либо мелкими кусочками.
  2. Для обжаривания натираем морковку и режем луковицу.
  3. В фарш добавляем немного соли и поливаем взбитым в отдельном стакане яйцом. Хорошенько перемешиваем фарш руками и лепим фрикадельки, как на этом фото
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем, добавляем картофель и варим.
  5. Пока варится картошка, нагреваем сковородку на подсолнечном либо оливковом масле и обжариваем на лук до образования золотистой корочки, затем отправляем к нему тертую морковь.
  6. Снимаем пену с варящегося картофеля, затем добавляем фрикадельки.
  7. Подготавливаем для украшения зелень. Это может быть зеленый лук, петрушка либо укроп.
  8. Под конец варки картошки и фарша закидываем в суп обжаренные овощи. перемешиваем и продолжаем варить суп.
  9. За 5 минут до готовности добавляем зелень и лавровый лист.
Суп с клецками - возможно заинтересует или суп харчо. Если ходите с куриными фрикадельками, то возьмите для рецепта другой фарш.

Видео рецепт

Для тех, кто поленится читать текст, предлагаю уделить 10 минут просмотру видео с пошаговым рецептом приготовления супа с фрикадельками из свинины.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Готовка: 50 минут


Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"


  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мясной фарш - 200-300 г
  • Зелень - 20-30 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2-3 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками


Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.


К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.


Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.


Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.


Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.


Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.


В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.


Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.


Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.


Затем вынимаем фрикадельки из бульона.


Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.


Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.


Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.


Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.


На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.


Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.


Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.


И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.


Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.


Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂

Полезная информация

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3.5 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 4 ст. л. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 маленький репчатый лук
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрикадельки для супа из фарша

1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.



2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.



3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

Как варить суп с фрикадельками

4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.



5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.


8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.

9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.

10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.



11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.


Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

Читайте также: