Как приготовить суп в горшочке с грибами и с

Супы в горшочках - это не только вкусно, но и очень удобно.

Готовить в духовке намного проще и быстрее, чем на плите.

А результат всегда радует.

Из чего и как готовят супы в горшочках в духовке?

Суп в горшочках в духовке - общие принципы приготовления

Перед приготовлением супа горшочки ополаскиваю, иногда натирают изнутри кусочком сливочного масла. Продукты для супа заполняются до половины. Но если используются объемные овощи, например, капуста или кабачки, то можно закладывать немного выше, они осядут и пустят сок.

Из чего варят супы в горшочках:

• мясные продукты, птица;

Макаронные изделия и рыбу для супов в горшочках в духовке не используют, так как они не терпят длительной тепловой обработки. Мясо и некоторые овощи перед закладкой иногда требуется обжаривать. Это делается не только для вкуса, но и для уравновешивания времени приготовления между ингредиентами.

Зелень можно закладывать в горшок сразу, но лучше добавить под крышечку при подаче. Специи можно добавлять сразу. А чтобы они лучше распределились в блюде, рекомендуется их растворять в бульоне или воде для заливки.

Рецепт 1: Куриный суп в горшочках в духовке

Для приготовления блюда понадобятся куриные голени из расчета 1 штука на порцию, то есть на горшочек. Из этих продуктов получится 3 порции.

Ингредиенты

Приготовление

1. Берем кусочек сливочного масла или немного растительного, отправляем в сковородку и разогреваем очень сильно.

2. Промываем голени, обсушиваем салфеткой и жарим с двух сторон до легкой корочки по минуте.

3. Смазываем горшочки маслом изнутри, закладываем голени.

4. Добавляем порезанную морковку. Лучше кружочками, будет красивее.

5. Следом кидаем полукольца лука.

6. Закладываем нарезанный картофель. Крупные куски не делаем, иначе будет много пустот и все продукты не поместятся. Можно просто порезать кубиками до 1,5 сантиметра.

7. Кидаем специи. Кроме соли, добавляем перец, кусочек лаврового листа, можно немного сухой зелени или приправы для курицы.

8. Вливаем воду. Примерно до 2/3 уровня горшка.

9. Закрываем и готовим 40 минут.

Рецепт 2: Тыквенный суп в горшочках в духовке

Для приготовления яркого и ароматного тыквенного супа в горшочках в духовке потребуется любое мясо или птица. Если используется мясо, то нарезаем мелкими кубиками, птицу можно закладывать одним кусочком, например, добавить крылышко, бедро или голень на одну порцию. Если используется филе, то можно нарезать.

Ингредиенты

• 0,4 кг мяса или птицы;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, раскладываем по горшочкам на дно.

2. Промываем мясо, нарезаем и укладываем в горшки поверх лука. Можно предварительно немного обжарить на сковороде, как это делалось в предыдущем рецепте.

3. Добавляем порезанную кубиками тыкву, раскладываем равномерно во все порции. Количество продуктов не должно занимать более 2/3 объема емкости.

4. Теперь берем бульон или просто воду, солим, перчим и добавляем в него измельченный чеснок, размешиваем.

5. Разливаем в горшочки так, чтобы вода покрывала продукты, но не была выше плечиков. Иначе при кипении будет выплескиваться.

6. Готовим в духовке. Если использовалась курица, то при 190 градусах около 40 минут. Для мяса увеличиваем время минут на двадцать.

Рецепт 3: Грибной суп в горшочках в духовке

Для приготовления этого ароматного супа в горшочках в духовке понадобятся свежие грибочки. Проще и легче всего использовать шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительном отваривании.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 4 ложки сметаны;

• 0,5 пучка укропа;

• головка лука и морковка;

Приготовление

1. Режем грибы кусочками, обжариваем в масле и перекладываем в горшок.

2. На этой же сковороде слегка обжариваем порезанный лук, добавляем к грибам.

3. Морковь нарезаем, раскладываем по емкостям поверх лука.

4. Теперь идет картофель, нарезанный ломтиками.

5. Кладем в каждый горшок по горошине перчика, добавляем кусочек лаврового листа.

6. Заливаем подсоленной водой или бульоном. Готовим около 50 минут при 180 °C.

7. Вынимаем, сверху кладем сметану и рубленый укроп, накрываем и даем постоять около десяти минут. Вместе с укропом можно добавить перья зеленого лука.

Рецепт 4: Грибной суп в горшочках в духовке с кабачками «Диетический»

Аппетитное и низкокалорийное блюдо, в которое по желанию можно добавить немного куриного филе. Здесь вегетарианский вариант. Сметану можно не добавлять. Некоторые готовят такой суп на молоке вместо бульона.

Ингредиенты

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,25 кг кабачков;

• 3 ложки сметаны;

Приготовление

1. Головку лука очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке минуту.

2. Добавляем натертую морковку, обжариваем еще минуту.

3. Нарезаем кубиками промытые и очищенные грибы, отправляем к овощам.

4. Готовим все вместе на сковороде минут пять, затем раскладываем по горшкам.

5. Режем кубиками кабачок, выкладываем сверху.

6. Соединяем бульон со сметаной, солим и перчим, по вкусу добавляем измельченный чеснок.

7. Заливаем кабачковый суп и ставим на полчаса готовиться. Вынимаем, подаем с измельченной зеленью.

Рецепт 5: Рисовый суп в горшочках в духовке

Для приготовления этого супа в горшочках в духовке лучше использовать длинный рис, но не пропаренный. Также понадобится мясо: говядина, свинина, но только мякоть. Картошка в этом супе не используется, но если хочется добавить, то не запрещается.

Ингредиенты

• 130 граммов риса;

• 300 граммов мяса;

• литр бульона или чуть больше;

• 2-4 ложки томата.

Приготовление

1. Мясо режем соломкой. Перекладываем в сковородку, хорошо поджариваем, периодически помешиваем.

2. Вынимаем мясо и на этой же сковородке пассеруем порезанный лук. Если нужно, то добавляем еще масла.

3. Перекладываем лук в горшки, следом мясо, а на него морковь. Ее нужно промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой.

4. Промываем рис и также равномерно делим по горшочкам.

5. Бульон заправляем специями и размешиваем с томатом. Его можно положить больше или меньше на свой вкус. А можно вообще не добавлять.

6. Заливаем продукты бульоном, отправляем горшочки готовиться при 180°C.

7. Вынимаем из духовки через 30-35 минут. Ориентируемся по готовности риса. При подаче добавляем под крышечку горшочка рубленую зелень.

Рецепт 6: Капустный суп в горшочках в духовке

В идеале для этого блюда используется краснокочанная капуста. Но эту идею можно использовать и для других видов овоща. С цветной, брокколи или белокочанной капустой вкус супа в горшочках в духовке будет не хуже. Вегетарианский вариант. Если будет добавляться мясо, то его нужно слегка обжарить на сковородке.

Ингредиенты

• 1 маленькая картофелина;

• 100 граммов капусты;

• 0,5 сладкого перца;

• 150 мл бульона (овощной, грибной);

Приготовление

1. Режем картофель кубиками, складываем в горшок.

2. Нарезаем мелко сладкий перчик и лук, отправляем следом.

3. Морковь нарезаем тоненькими кружочками, перекладываем.

4. Шинкуем капусту и набиваем в горшочек.

5. Овощной бульон солим, заправляем специями и выливаем в горшок.

6. Ставим в духовку, держим до готовности. Примерно сорок минут.

Рецепт 7: Чечевичный суп в горшочках в духовке

Для приготовления этого блюда лучше использовать зеленую или коричневую чечевицу. Также понадобится бекон, можно взять копченый. Также по рецептуре идут консервированные помидоры, которые можно заменить бочковыми томатами или пюре.

Ингредиенты

• 200 граммов чечевицы;

• 50 граммов масла (оливковое);

• 5 кусочков белого хлеба;

• 120 грамм бекона;

• 2 маленькие моркови;

• 2 зубчика чеснока;

• 200 граммов консервированных помидоров;

Приготовление

1. Закладываем в кипящую воду промытую чечевицу и готовим ровно пять минут. Сливаем жидкость.

2. Разогреваем масло в сковородке и слегка обжариваем кубики бекона. Можно его нарезать мелко.

3. Добавляем лук, жарим две минуты.

4. Кладем к луку шинкованную морковку.

5. Через пару минут добавляем маринованные помидоры. Кожицу с них удаляем. Тушим овощи несколько минуток для выпаривания жидкости.

6. Как только масса загустеет, кладем чечевицу и тушим еще пять минут.

7. Перекладываем овощную смесь в горшочки, наполняем до половины.

8. Берем бульон или просто кипяченую воду, солим, кладем чеснок, специи и размешиваем.

9. Заливаем горшочки по плечики. Отправляем в духовку.

10. Суп варим около тридцати пяти минут.

11. Нарезаем кусочки хлеба кубиками, обрызгиваем маслом и выкладываем на противень, отправляем в духовку и подсушиваем.

12. Подаем чечевичный суп со свежими гренками.

Рецепт 8: Суп в горшочках в духовке «Мясной» с огурчиками

Рецептура мясного супа в горшочках в духовке, в который добавляются соленые огурчики. Блюдо яркое, сытное, напоминает классическую солянку.

Ингредиенты

• 2 соленых огурца;

• 400 граммов мяса (вырезка);

• 1 перец болгарский.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой мясо, не крупно и обжариваем на сковородке. Накрывать не нужно. Просто хорошо подрумяниваем кусочки.

2. Убираем мясо, добавляем немного масла и обжариваем измельченную луковицу.

3. После того, как лук станет прозрачным, добавляем натертые огурчики, жарим вместе.

4. В последнюю очередь закладываем нарезанные мелко помидоры, даем овощам еще потушиться пару минут.

5. Перец нарезаем мелкими кубиками.

6. Закладываем в горшочки мясо, добавляем овощи и болгарский перец.

7. Заправляем специями, вливаем бульон или воду.

8. Ставим вариться в духовку на полчаса.

9. Подаем мясной суп со сметаной, чесноком, зеленью.

Суп в горшочках в духовке - полезные советы и хитрости

• Глиняные горшочки перед приготовлением пищи обязательно моют. Но ни в коем случае нельзя использовать химические и сильно пахнущие средства. Посуда хорошо впитывает запахи и будет отдавать их в блюдо. Если хотите тщательно вымыть емкости, то используйте пищевую соду.

• После приготовления супа можно под крышечку горшочка добавить немного натертого сыра. Он расплавится от горячего блюда и даст ему сливочный вкус.

• Если не нравится вкус вареного чеснока, то можно добавить свежий зубчик уже после приготовления блюда.

• Перед закладкой в горшок можно обжаривать не только мясо, но и картошку. От этого блюдо будет только ароматней и вкусней.

• Вегетарианские супы в горшочках можно готовить не только из свежих овощей, но и замороженных. Только нужно помнить, что после оттаивания они выделяют много жидкости и количество бульона придется сократить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы (маслята, белые) — 500 г
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло сливочное (для жарки)
  • тесто слоеное бездрожжевое (замороженное )
  • специи (соль
  • перец, зелень)

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом включаем духовку, пусть греется.

В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой картошку, поджаренные на сливочном масле и натертые через терку лук и морковь.

Нарезанные на небольшие кубики грибы.

Посолить и залить кипяченной водой.

Горшочки отправить в духовку с температурой 200 градусов минут на 60 минут.

Пока суп готовится, сделаем из теста крышку.

Смешала соль, перец и укроп с тестом и раскатала.

Вырезала маленькие монетки из теста и защипила дно будущей крышки руками.

Вынуть на короткое время горшочки из духовки, поперчить, накрыть горшочки монетками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов) еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся.

Супчик готов! Когда после дождя выходит радуга, то на другом ее конце можно найти горшочек с кладом, который прячут тролли.


Название рецепта полностью ему соответствует - на днях я ходила в лес, и он был полон грибов. Захотелось приготовить супчик в горшочке, легкий, без мяса. А уж если захотелось, надо приготовить!

Ингредиенты для «Суп грибной в горшочке без мяса "Дары леса"»:

  • Грибы (маслята, белые) — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное )
  • Специи (соль, перец, зелень)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.5 ккал
белки
28.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
124.2 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Суп грибной в горшочке без мяса "Дары леса"»:


Вот мои собранные грибочки, сейчас начну готовить.


Первым делом включаем духовку, пусть греется.
В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой картошку, поджаренные на сливочном масле и натертые через терку лук и морковь. Нарезанные на небольшие кубики грибы. Посолить и залить кипяченной водой. Горшочки отправить в духовку с температурой 200 градусов минут на 60 минут.


Пока суп готовится, сделаем из теста крышку. Смешала соль, перец и укроп с тестом и раскатала. Вырезала маленькие монетки из теста и защипила дно будущей крышки руками.


Вынуть на короткое время горшочки из духовки, поперчить, накрыть горшочки монетками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов) еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся.


Супчик готов! Когда после дождя выходит радуга, то на другом ее конце можно найти горшочек с кладом, который прячут тролли.


Свой я уже нашла!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Човлент

  • 121
  • 802
  • 92744

Свинина со сливами и сладким перцем

  • 33
  • 94
  • 10796

Картофель с куриными бёдрами в кефире

  • 17
  • 111
  • 2918

Поцелуй осени

  • 15
  • 7
  • 3974

Форбез по-американски "Кантри стайл"

  • 77
  • 122
  • 6321

Пельмени в горшочке

  • 333
  • 4039
  • 554295

Перловая каша в тыквенном горшке

  • 11
  • 30
  • 3762

Суп из тыквы с фасолью и диким рисом

  • 34
  • 83
  • 5291

Лазанья "Осеннее танго"

  • 19
  • 24
  • 9552

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль

  • 163
  • 522
  • 80092

Toрт-salat

  • 83
  • 236
  • 22867

Пирожное фасолевое

  • 91
  • 1701
  • 36670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2010 года ирина66 #



20 сентября 2010 года Пани_Иришка #


20 сентября 2010 года tron #


20 сентября 2010 года Leena #


20 сентября 2010 года Natalinda #


19 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #


19 сентября 2010 года TUZOVA #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Джей #


19 сентября 2010 года O_as_is #


19 сентября 2010 года keesmun #


19 сентября 2010 года Масяся #


19 сентября 2010 года kazachkaZ deleted #


19 сентября 2010 года Neitrine #


19 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #


19 сентября 2010 года мисс #



19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Mrs Lola #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Mrs Lola #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Mrs Lola #


19 сентября 2010 года Танюська0109 #


19 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Грибы — продукт скоропортящийся и требует быстрой обработки и приготовления. И максимально практичным решением будет сделать грибной суп, ведь это отличный вариант для легкого диетического обеда. Из сегодняшнего рецепта вы узнаете, как сварить грибной суп с двумя видами лука — своеобразная новая вариация французского лукового супа.

Непременно побалуйте домашних этим первым блюдом, ведь способ его приготовления очень прост и понятен, а итог вас приятно удивит. Набора ингредиентов достаточно для четырех порций. Грибы берите любые на ваш вкус: белые, шампиньоны, подберезовики, лисички, опята.


Как же здорово, что на протяжении всего года можно баловать свою семью вкусом лета! Грибочки отлично переживают заморозку. Главное — это предварительно подготовить их к заморозке и соблюсти ряд действий. Кстати, как правильно замораживать грибы на зиму, вы можете посмотреть на нашем сайте. Ну а если грибов под рукой нет, тогда смело покупайте шампиньоны. С этими грибочками суп получается не менее отменным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 500 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Сметана свежая 400 гр
  • Свежие или замороженные лесные грибы 0,5 кг

Пошаговое приготовление грибного супчика в горшочке:

  1. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь небольшим кубиком.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиком, так же как и морковь.
  3. Грибы тщательно промойте, удалите мусор, листья и пр. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания варим грибы около 15 минут.
  4. После — бульон необходимо процедить. Грибы остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  5. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте грибы до полного испарения грибного сока.
  6. Когда грибной сок выкипит, добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Тушите на медленном огне около 10-15 минут.
  7. На другой сковороде тоже в растительном масле обжарьте лук с морковью до мягкости.
  8. Подготовьте горшочки. Распределите по горшочкам грибы, овощную зажарку и картофель. Разлейте бульон по горшочкам.
  9. Горшочки ставим в холодную духовку. Затем включаем духовой шкаф и нагреваем до 180 градусов. Спустя 15 минут, огонь убавьте градусов на 30-40, для того чтобы суп не выкипал. Время приготовления супчика в духовке около 40-50 минут.
  10. Можно подать ароматный супчик к столу со свежими чесночными сухариками и рубленой зеленью.

Грибной суп в горшочке готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Если вам блюдо пришлось по вкусу, тогда поделитесь славным рецептом с другом и товарищем. Ещё больше рецептов первых блюд вы можете посмотреть на нашем сайте. Тут вы найдете множество рецептов различных кухонь мира, начиная от нашей традиционно-русской и заканчивая азиатской, японской, европейской, узконаправленной — португальской, итальянской, финской и пр.


Избаловала я мужа вкусностями, теперь приходится держать заданный уровень. Просто суп уже кажется скучным, готовлю вариант с грибами в горшочках. Ингредиенты те же, что и обычно, а вкус получается насыщеннее и «богаче». Наверное, у меня волшебная духовка))) Итак, для приготовления супа в горшочках необходима основа – мясной бульон и кусок отварного мяса. В моем случае – это свинина. Я чуть-чуть не довариваю мясо, так как ему предстоит потом томиться в духовке. Нарезаю шампиньоны пластинками, отправляю в большую удобную миску. Туда же выкладываю нарезанное мясо.


На растительном масле обжариваю натертую морковь и нашинкованный лук. Добавляю к грибам и мясу.


Далее – зелень. Не могу не похвастать – с собственной грядки. Живем в пригороде, земельного участка нет, но есть палисадник. Отвоевала у цветов клочок земли для зеленой грядки и теперь сама себя похваливаю. Нет ничего проще – выйти из дома, сорвать свежей зелени.


Все тщательно смешать, посолить, добавить немного черного молотого перца. Как вариант – добавить пару щепоток куркумы. На вкус супа особо не повлияет, но вот цвет супчик за счет этого будет иметь золотисто-аппетитный. Подготовить горшочки.


Распределяю содержимое миски по горшочкам, добавляю в каждый небольшой лавровый лист, заливаю бульоном. До самого верха наливать не стоит – суп должен иметь место под крышечкой, чтобы булькать. Закрываю горшочки и отправляю в духовку.


Обычно я выставляю температуру 180 градусов. Периодически пробую из «контрольного» горшочка суп на предмет готовности. Для конечного результата потребуется около 50 минут. Горшочки вынимаю, ставлю на толстую деревянную разделочную доску, накрываю махровым полотенцем. Так они будут оставаться горячими еще часа 2,5.


Как-то летом отдыхая на море, мы с семьей зашли пообедать в кафе с интересным названием “Попробуй-ка”. Открыли меню и поразились разнообразием первых блюд их было настолько много, что даже глаза немного разбежались.

Через некоторое время, пристального просматривания меню я всё-таки определилась с первым блюдом, и это был суп в горшочке “Сливочный”, в котором были грибы и мясо.

Этот суп мне показался очень вкусным и интересным, хотя на самом деле ингредиентов в его приготовлении используется немного. Секрет наверно этого вкусного супа в большей мере состоит в сметане и то, что он готовится и подается именно в горшочках.

Рецепт супа в горшочках с грибами и мясом

Итак, для того? чтобы приготовить суп “Сливочный” в горшочках мне понадобились следующие ингредиенты:

- перец черный молотый

Готовить суп в горшочках с мясом и грибами очень просто, так как все что от вас требуется это нарезать все необходимые ингредиенты и разложить их в заранее подготовленные глиняные горшочки.

На начальном этапе приготовления промываю под проточной водой зелень, грибы и куриное филе.

Далее нарезаю мясо кубиками средних размеров примерно 2х2 см.

Перчу и солю его по вкусу.

Нарезаю грибы тонкими кольцами. В этом рецепте лучше всего использовать шампиньоны, так как если вы приготовите, к примеру, с вёшенками, то вкус уже будет не тот.

Нарезаю зелень. Зелень в этом рецепте я думаю можно использовать совершенно любую, но лучше всего конечно сочетать с петрушкой, укропом или зеленым луком.

В своем рецепте использовала петрушку, но с зеленым луком получается ничуть не хуже.

На следующем этапе начинаю раскладывать подготовленные ингредиенты. Грибы и мясо использую в одинаковом соотношении.

Сначала раскладываю по горшочкам нарезанное мясо.

Далее раскладываю грибы.

Добавляю три столовые ложки сметаны в каждый горшочек и заливаю содержимое почти до верха кипяченой водой. Солю по вкусу.

В духовом шкафу суп в горшочках готовится 40 минут при 180 градусах.

Перед подачей на стол посыпаю суп зеленью. Подавать его лучше всего в слегка остывшем виде.

Думаю, этот рецепт понравится многим своей простотой и в то же время некой оригинальностью.

Смотрите также рецепт телятины с оливками, которую готовила Евгения и тоже в горшочках.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Верунчик
04.03.2013 14:56 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Предлагаю сегодняшний гречневый суп приготовить в горшочке. Как мне кажется, блюда, приготовленные в духовке, получаются намного вкуснее и насыщеннее, чем аналогичные, но приготовленные на плите.

К тому же, готовятся они просто, ведь все, что нужно – это сложить в горшочек все составляющие, а затем «забыть» его в духовке на часок. Суп волшебным образом сам там приготовится, причём получится ну очень вкусным.

Гречневый суп я предлагаю приготовить с грибочками. У меня были солёные маслята, поэтому именно их я и решила использовать. Но можно взять любые другие грибы, какие есть.

Сложность — просто

Время приготовления — 10-15 минут активных действий и ещё час на приготовление в духовке

Ингредиенты на 1 горшочек:

Ход работы:

Картошку почистила, мелко порезала, сложила в горшок.


Очищенную морковку натерла.


Выложила промытую гречку.


Далее бросила ¼ часть луковицы (я её не разрезала, после приготовления супа выбросила), смесь перцев, лаврушку, нарубленную зелень и ветку укропа (которую потом тоже выбросила).




Влила кипяток (можно использовать бульон).


Посолила, накрыла горошек крышкой и поставила в духовку на час при температуре 180. За час картошка и гречка хорошо развариваются, и суп получается очень насыщенным и густым.

Вот и все, вкусный гречневый суп с грибами в горшочке готов!


Обычно после приготовления я даю еще постоять горшочку минут 15 в духовке, и потом подаю к столу. При желании, в него можно добавить немного сметанки и посыпать рубленной зеленью уже непосредственно в тарелке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 101 views
    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 73 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 69 views
    • Салат с рисом на зиму 69 views
    • Как готовить в скороварке 50 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 47 views
    • Как пользоваться скороваркой. 42 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 38 views
    • Желе из черной смородины на зиму. 27 views
    • Рулет из свиной шкурки 26 views
  • Грибной суп


    Ох, как хочется зимой вспомнить ароматы лета. Я частенько в зимний период готовлю грибной суп только из замороженных грибочков. А сегодня хочу поделиться очень вкусным и необычным рецептом супа, приготовленного в горшочках в духовке.

    Грибной суп

    Для приготовления этого необычного грибного супа вам необходимо запастись:

    • Квашеной капустой 450 г;
    • Грибами 350 г.

    А все остальное у вас должно быть:

    • 4 картошки;
    • По 2 луковицы и морковки;
    • 1,5 чайные ложки сахара;
    • 2 литра воды;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • Сметана;
    • Соль с перцем по вкусу.

    Приготовление грибного супа

    Для приготовления супа возьмем шампиньоны, они круглый год продаются в магазине и начнем именно с них. Сначала грибы помойте и дайте им обсохнуть. Разрежьте на 4 части. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, положите грибы и варите до готовности.

    Пока наши грибы варятся, мы давайте займемся овощами. Помойте картошку, почистите ее, нарежьте кубиками. Очистите лук, смочите его в холодной воде и нарежьте полукольцами. Помойте морковку и очистите от кожицы, нашинкуйте соломкой. Лук вместе с морковкой обжарьте в масле (2 ст. ложки), пока они не станут мягкими.

    В сковородке, на масле (2 ст. ложки), потушите квашеную капусту.

    Если грибы уже сварились, извлеките их из бульона и нашинкуйте тонкими пластинками, а сам бульон процедите.

    Включите духовку, пусть нагреется до 160 градусов.

    Возьмите глиняные горшочки и разлейте в них грибной бульон. Теперь можно в них положить потушенную капусту, спассерованные морковку с луком, картошку и конечно же грибы. Разделите все ингредиенты так, чтобы в каждом горшочке было поровну. Приправьте солью и добавьте сахар.

    Вот теперь можно наши горшочки накрыть крышечками и разместить в духовке. Достаточно будет 20-25 минут.

    Грибной суп готов. Вкуснотища какая, а аромат. добавьте в каждый горшочек сметанку и подавайте к столу. Приятного аппетита.

    Оставляйте свои комментарии и не жадничайте, делитесь рецептом со своими друзьями.

    27 октября 2013


    По своему опыту могу сказать, что из рыжиков и белых грибов получаются самые питательные и ароматные супы. А вот из маслят и вешенок – вкусные, но не такие питательные, хотя некоторые с этим и не согласны.

    Собственно, супы из грибов, как и супы из мяса, готовятся на бульоне, который получается при варке. Дальше это уже ваша фантазия: картошка, морковь, лук, рисовая или перловая крупа. А еще можно использовать для приготовления морскую капусту, тыкву, баклажаны, фасоль, горох, чернослив, но такого вида супа встречаются уже реже. Кстати, невероятно вкусными грибные супы получаются со шпинатом, сливками, креветками.

    Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт приготовления грибного супа. Любое блюдо, которое готовится в горшочке, само по себе имеет невероятный аромат и такой же божественный вкус. Суп из грибов не станет исключением.

    Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов в горшочках, вам понадобится:

    куриный бульон – 1,3 л
    свежие белые грибы – 200 г
    шампиньоны -200 г
    сухие белые грибы – 100 г
    лук – 2 шт.
    растительное масло – 50 г
    стеблевой сельдерей – 100 г
    картофель – 400 г
    сметана – 1 ст.л.
    соль
    перец белый

    Как приготовить грибной суп из шампиньонов в горшочках:

    1. Сухие грибы замачиваем в теплой воде и оставляем на час.
    2. Очищаем картофель и отвариваем в воде.
    3. Очищаем, моем и нарезаем лук и сельдерей.
    4. На подогретой сковородке с маслом обжариваем нарезанный сельдерей и лук.
    5. Замоченные грибы откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем.
    6. Свежие белые грибы варим до почти полной готовности в подсоленной воде.
    7. Отваренную картошку, обжаренный лук с сельдереем, а также шампиньоны и размоченные сухие грибы измельчаем в блендере до получения однородной массы.
    8. Готовую смесь перекладываем в горшочек, добавляем куриный бульон до горлышка. Солим и перчим.
    9. Кладем в горшочек 3-4 белых гриба на одну порцию, добавляем сметану.
    10. Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую предварительно духовку. Варим до готовности.

    Когда суп будет готов, подаем горячим к столу. Можно также присыпать рубленной зеленью.

    Читайте также: