Как приготовить суп в мультиварке bork


Многие семьи уже давно оценили преимущества такого агрегата, как мультиварка Борк. Начнем с того, что же такое мультиварка Bork, а также, почему большинство семей уже не представляют свою жизнь без нее.

Мультиварка Bork — это универсальный кухонный прибор, который имеет в себе функции:

  • скороварки;
  • пароварки;
  • медленноварки;
  • кашеварки;
  • и даже хлебопечки.

С помощью этого прибора можно варить, выпекать, тушить жарить и т.д. Сама мультиварка представляет собой «электронную кастрюлю». Вы можете просто положить нужные ингредиенты для вашего любимого блюда и уйти на то время, которое будет готовиться блюдо. Также можно совмещать любимые рецепты, экспериментировать и получать настоящие кулинарные шедевры. Это поистине очень удобно!

В мультиварке можно приготовить различные блюда: овощное рагу, плов, суп-лапша куриные грудки с картофелем и многое другое.

Из сладостей в этом прекрасном приборе можно приготовить: молочный бисквит, творожный тортик, кекс, шоколадное варенье и другие блюда.

В мультиварке Борк можно приготовить практически все блюда мира. Сделать это будет очень быстро, удобно, просто и вкусно.

А мы будем рады помочь вам своими рецептами и рекомендациями, пошаговыми инструкциями с фотографиями и маленькими секретами.

Приятного вам аппетита вместе с мультиваркой Борк!

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

Рецепт для мультиварки BORK U700 - "Суп"

Ингридиенты:

Лук репчатый – 1 луковица

Соль, перец – по вкусу

Суповая приправа – 1 столовая ложка

Приготовление:

В этом рецепте используется филе мяса без косточек, которое мы нарезаем на не большие кусочки и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Сразу кладем луковицу целиком, или если хотите можно нашинковать. Картофель так же, предварительно очистив и порезав на большие кубики, помещаем к остальным ингредиентам в кастрюлю мультиварки и добавляем суповую смесь 1 столовую ложку. Затем заливаем все водой, так чтобы полностью накрыло все продукты (примерно 1 литр кипяченой воды). Если вы любите суп пожиже, то налейте чуть больше воды, но не выше максимальной отметки!

Далее закрываем крышку мультиварки. С помощью кнопки «Таймер» выставляем время приготовления 1 час 40 минут (1:40), нажатием кнопки «Меню» выбираем программу «Бульон» и включаем кнопкой «Старт». Через заданное время у вас получится вкусный наваристый суп. Так же можно добавить для густоты морковь, натертую на терке или мелко нарезанную и немного капусты.

Если вы закладываете мясо большими кусочками, то проверьте его на готовность и при необходимости добавьте время готовки.


Многие семьи в нашей стране уже опробовали рецепты для мультиварки Bork. Им посчастливилось собственноручно ощутить ее преимущества. Единожды попробовав готовить пищу на мультиварке, очень сложно отказаться от нее и снова пользоваться традиционными методами.

Мультиварка Bork замещает собой сразу несколько приборов для кухни: пароварку, кашеварку, медленноварку, хлебопечку.
Данный прибор позволяет легко выпекать, тушить, варить, жарить и т. д. Мультиварка по своему функционалу подобна электронной кастрюле, в которую нужно положить ингредиенты для определенного блюда, а затем уйти на время и наслаждаться полученным результатом. Во время работы с мультиваркой можно не только воплощать в жизнь готовые рецепты, но и проявлять собственное творчество, создавая настоящие кулинарные шедевры. Это очень легко и удобно делать благодаря продукции фирмы Bork.

Мультиварка поможет приготовить любые блюда, среди которых важное место занимают плов, овощное рагу, куриные грудки с картофелем, суп-лапша и т. д. И это далеко не все блюда, которые можно создать при помощи умной кастрюльки. Кстати, она способна готовить даже выпечку. К примеру, это может быть кекс, молочный бисквит, а также творожный тортик или шоколадное варенье и многие другие вкуснейшие десерты.

В мультиварке можно готовить блюда самых разных стран мира. Это делается удобно, просто и быстро. Главное знать отличные рецепты и не бояться экспериментировать.


Сегодня мультиварку можно встретить практически на каждой кухне. Этот аксессуар стал по-настоящему незаменимым для тех хозяек, которые любят баловать родных вкусными блюдами, но не желают тратить абсолютно все свободное время на готовку.

Мультиварку Bork можно назвать идеальной «хозяйкой», ведь она тушит, жарит, варит, выпекает, и в итоге вы получаете удивительно вкусные и полезные блюда. С ней приготовление пищи превращается в радостное, увлекательное занятие, и любые, даже самые сложные, рецепты всегда удаются на все сто.

О торговой марке

Международная корпорация Bork объединяет в себе конструкторский, производственный и менеджерский опыт партнеров из Италии, Германии, России, Китая, Кореи и других стран. Компания примечательна тем, что постоянно перенимает опыт своих партнеров и приглашает специалистов разных стран для проектирования высококачественной кухонной техники.

Мультиварка Bork быстро сумела завоевать признательность хозяек со всего мира. Так как данный прибор успешно выполняет функции плиты и духового шкафа, то необходимость в последних в принципе отпадает. Приготовление пищи теперь занимает значительно меньше времени, а вкус блюд становится только лучше.

Преимущества

Уникальность мультиварки Bork заключается в том, что она одновременно совмещает в себе сразу несколько режимов: скороварки, медленноварки, пароварки и кашеварки. Теперь варить вкусные и полезные каши, супы, готовить мясо и прочие блюда стало невероятно просто. Все, что нужно, это лишь положить в чашу необходимые ингредиенты и нажать на кнопку запуска программы. После этого можно отправляться заниматься своими делами, пока приятный голос вдруг не объявит, что «блюдо готово». С мультиваркой Bork даже самые сложные рецепты будут всегда удаваться на славу.

Хотелось бы заострить внимание на индукционных нагревательных элементах данной мультиварки. Их разогрев происходит за счет вихревых индуцированных токов, которые создаются высокочастотным магнитным полем. Сам нагревательный элемент при этом выходит на нужную мощность в считанные секунды, что позволяет экономить электроэнергию. Кроме того, мультиварка Bork оснащена функцией самоочистки, а специальное антипригарное покрытие чаши предохранит блюда от пригорания.

Можно с уверенностью заявить, что блюда, приготовленные в мультиварке Bork, будут не только изумительно вкусными, но и очень полезными, ведь в них сохранится большинство полезных микроэлементам. Это возможно, благодаря все тем же уникальным нагревательным элементам.

Рецепты блюд

Вам не придется ломать голову о том, где найти оригинальные рецепты блюд, приготовление которых возможно в вашей мультиварке Bork. Книга фото-рецептов нашего сайта вобрала в себя все лучшее. С ней вы всегда будете готовы удивить свою семью и друзей блюдами кухни всего мира, в том числе и самыми экзотическими. Каждый рецепт сопровождается подробными фото-инструкциями, чтобы вам было легче воплотить его в жизнь.

Наша книга пестрит разнообразными рецептами блюд на каждый день и по торжественному случаю. У нас вы узнаете, как приготовить в мультиварке самые вкусные молочные каши, наваристые супы, домашний творог или йогурт, испечь потрясающий воздушный бисквит и многое другое. Здесь же присутствуют и фото-рецепты диетических блюд.


Горох пропаренный (колотый) 1 стакан
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Рулька свиная копченая (1/3 часть или Ребрышки свиные копченые 500-700 гр)
Лавровый лист 3 шт
Перчик душистый горошком 8-10 шт
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу

Лук и морковь мелко порезать, спассеровать на режиме Поджаривание/Духовка.

В чашу добавить мясо (либо порезанное на кусочки, либо крупным куском и разделать его уже после приготовления), картофель, порезанный кубиками, промытый горох, лавровый лист, перец горошком

Залить водой до отметки 3 литра.

Включить Мультиповар 105* 55 минут.
По окончании программы добавить в чашу порезанный кубиками томат и мелко нарезанную зелень.
Снова включить Мультиповар 95* 15 минут.

Ps. Получилось очень вкусно:)

Если нет Мультиповара, то выбирайте программу Тушение.


Многие семьи уже давно оценили преимущества такого агрегата, как мультиварка Борк. Начнем с того, что же такое мультиварка Bork, а также, почему большинство семей уже не представляют свою жизнь без нее.

Мультиварка Bork — это универсальный кухонный прибор, который имеет в себе функции:

  • скороварки;
  • пароварки;
  • медленноварки;
  • кашеварки;
  • и даже хлебопечки.

С помощью этого прибора можно варить, выпекать, тушить жарить и т.д. Сама мультиварка представляет собой «электронную кастрюлю». Вы можете просто положить нужные ингредиенты для вашего любимого блюда и уйти на то время, которое будет готовиться блюдо. Также можно совмещать любимые рецепты, экспериментировать и получать настоящие кулинарные шедевры. Это поистине очень удобно!

В мультиварке можно приготовить различные блюда: овощное рагу, плов, суп-лапша куриные грудки с картофелем и многое другое.

Из сладостей в этом прекрасном приборе можно приготовить: молочный бисквит, творожный тортик, кекс, шоколадное варенье и другие блюда.

В мультиварке Борк можно приготовить практически все блюда мира. Сделать это будет очень быстро, удобно, просто и вкусно.

А мы будем рады помочь вам своими рецептами и рекомендациями, пошаговыми инструкциями с фотографиями и маленькими секретами.

Приятного вам аппетита вместе с мультиваркой Борк!

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

Рецепт для мультиварки BORK U700 – "Суп"

Ингридиенты:

Лук репчатый – 1 луковица

Соль, перец – по вкусу

Суповая приправа – 1 столовая ложка

Приготовление:

В этом рецепте используется филе мяса без косточек, которое мы нарезаем на не большие кусочки и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Сразу кладем луковицу целиком, или если хотите можно нашинковать. Картофель так же, предварительно очистив и порезав на большие кубики, помещаем к остальным ингредиентам в кастрюлю мультиварки и добавляем суповую смесь 1 столовую ложку. Затем заливаем все водой, так чтобы полностью накрыло все продукты (примерно 1 литр кипяченой воды). Если вы любите суп пожиже, то налейте чуть больше воды, но не выше максимальной отметки!

Далее закрываем крышку мультиварки. С помощью кнопки «Таймер» выставляем время приготовления 1 час 40 минут (1:40), нажатием кнопки «Меню» выбираем программу «Бульон» и включаем кнопкой «Старт». Через заданное время у вас получится вкусный наваристый суп. Так же можно добавить для густоты морковь, натертую на терке или мелко нарезанную и немного капусты.

Если вы закладываете мясо большими кусочками, то проверьте его на готовность и при необходимости добавьте время готовки.


Горох пропаренный (колотый) 1 стакан
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Рулька свиная копченая (1/3 часть или Ребрышки свиные копченые 500-700 гр)
Лавровый лист 3 шт
Перчик душистый горошком 8-10 шт
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу

Лук и морковь мелко порезать, спассеровать на режиме Поджаривание/Духовка.

В чашу добавить мясо (либо порезанное на кусочки, либо крупным куском и разделать его уже после приготовления), картофель, порезанный кубиками, промытый горох, лавровый лист, перец горошком

Залить водой до отметки 3 литра.

Включить Мультиповар 105* 55 минут.
По окончании программы добавить в чашу порезанный кубиками томат и мелко нарезанную зелень.
Снова включить Мультиповар 95* 15 минут.

Ps. Получилось очень вкусно:)

Если нет Мультиповара, то выбирайте программу Тушение.

У мультиварки есть свойство - овощи при длительной варке не развариваются, а сохраняют свою целостность, не теряя форму, поэтому продукты можно закладывать в чашу одновременно, не боясь, что они разварятся. Этим мультиварка упрощает процесс приготовления. Если в вашей мультиварке нет режима суп можно готовить на режиме тушение. Учитывайте тот фактор, что говядина готовится дольше курицы или свинины, и при приготовлении супа из нее, говядину лучше час все же варить отдельно. А вот при варке супа из курицы и свинины можно варить все сразу. Вот примеры приготовления нескольких супов в мультиварке:

  1. суп с фрикадельками https://goo.gl/LSGX3q
  2. суп с рисом https://goo.gl/Q8jFMb
  3. охотничий суп https://goo.gl/1aPkNB
  4. суп из фасоли https://goo.gl/KB2vPo
  5. куриный суп с помидорами https://goo.gl/dnbNQE
  6. гороховый суп https://goo.gl/ZVKWWU
  7. солянка https://goo.gl/Ey8m7o
  8. куриный суп с вермишелью https://goo.gl/Y2QcAg
  9. суп из чечевицы https://goo.gl/fcWaFB
  10. борщ https://goo.gl/nZF9iT

1 1 · Хороший ответ

В большинстве мультиварок есть специальный режим "Суп" или "Варка" - выберите его и варите блюдо так же, как делали бы это в обычной кастрюле на плите.

4 · Хороший ответ

У меня в мультиварке нет режима "суп" и я варю его на режиме тушение так как там можно выставить приличное время и например для горохового супа самое то, и нагрев идет не сильный и времени хватает.

1 · Хороший ответ

2 · Хороший ответ

я варю на программе Суп в мультиварке Редмонд. в комплекте книжка есть в которой много рецептов супов или приложением Готовим с Редмонд пользуюсь

Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы?

Я при закипании снимаю сначала пьянку затем курицу покипеть минут 5-10 я этот бульон выливаю так как как в этот бульон попадает в первую очередь биодобавки который добавляют в пищу курице зачем же лиловой чистой водой и варю

1 · Хороший ответ

Не испортятся ли продукты за ночь в мультиварке для готовки с отложенным стартом?

Молоко для каш берите холодное,воду тоже добавляйте холодную. Мясо и рыбу в сыром виде я не стала бы готовить с отложенным стартом, если необходимо приготовить вторые блюда, лучше использовать тушенку, обжаренный фарш или колбасные изделия. .

3 · Хороший ответ

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

солянку люблю. только на плите долго и муторно готовить, да и посуды столько грязной получается что кошмар. выручает мультиварка, по всем пунктам выигрывает по сравнению с плитой

1 · Хороший ответ

Как сварить гороховую кашу?

Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.

Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.

Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.

Мультиварка Bork U601 удобная и практичная кастрюлька которая находится у меня на работе. Мы готовим в ней завтраки и обеды, а так-же при желании можно быстренько приготовить какую нибудь выпечку.


На коробке поверхностно описаны некоторые программы, но если почитать инструкцию, то можно обнаружить гораздо больше режимов и различных решений совмещения режимов, для приготовления различных блюд.


Вот такая она красивенькая и блестящая как обычная кастрюлька из нержавеющей стали. Если её сравнить с моей домашней мультиваркой, то даже не вооружённым глазом видно что она гораздо меньших размеров и совершенно не громоздкая, и места она меньше занимает.


Весит мультиварка-кастрюлька всего три килограмма. Мощность её составляет 760 Вт. Сенсорная панелька вполне понятная и выбрать программу не составляет труда.


Программ пять штук и их вполне хватает для того чтобы готовить разнообразные блюда. На режиме "Ризотто" можно готовить супы и кипятить воду, режим "Соте-обжарка" хорошо подходит для обжаривания овощей и мяса. На режиме "Рис-пароварка" хорошо готовить каши и овощи на пару тем более что для этого в комплектации специальный лоток для приготовления блюд на пару. Также очень удобно что предусмотрены два режима медленной варки.


Крышка у кастрюльки из стекла высокой прочности, довольно толстое стекло. Надеюсь не придётся на практике убедится в её прочности.


Хоть в крышке и есть отверстие для выхода пара, конденсат всё-равно собирается на крышке как и при приготовлении пищи в обычной кастрюльке.


Чаша у мульти-кострюльки четырехлитровая с антипригарным покрытием. В компплекте с моделью идет специальная мульти-ложка для такого вида покрытия.


Тип нагрева в мультиварке Bork U601 термический или по другому Тэн-нагрев. Эта аббревиатура означает что у модели трубчатый электронагреватель заполненный теплопроводящим электрическим изолятором и располагается он внизу под чашей. Если быть точнее кастрюлька греется только с низу и никакого 3D-нагрева нет.

Но нам 3D-нагрев и не нужен ведь мы на работе не выпекаем никакие хлебобулочные изделия и мультиварка нам нужна лишь для того чтобы приготовить быстрые завтраки, такие как каша или какой-нибудь супчик на скорую руку. Но если уж сильно хочется выпечки, то можно пожарить оладьи или американские блины панкейки.

Яичница получается такая-же как приготовленная на обычной сковородке на плите и очень мне нравятся тосты поджаренные на режиме соте-жарка.


Рецептов для этой мультиварки в интернете совсем немного, но думаю что это не проблема если вы умеете готовить и любите экспериментировать с приготовлением блюд.

Очень вкусные блюда получаются на режимах медленной варки. Мы приготовили жаркое по домашнему на двух режимах. Сначала на режиме соте-обжарка и затем доготовили на режиме медленной варки. Получилось очень вкусно и довольно быстро.


В конце отзыва хотелось-бы в кратце подчеркнуть достоинства и недостатки этой модельки.

Достоинства:
1. Симпатичный дизайн
2. Полностью металлический корпус и удобные ручки
3. Очень простое и надёжное управление
4. Прозрачная крышка через которую видно процесс приготовления
5. Есть защита от перегрева.
6. Занимает мало места на кухне.

Недостатки:
1. Нет программы отложенного старта
2. Не представляется возможным в ручную установить время и температуру приготовления.
3. На панели управления кнопки на английском языке.
4. Нет программы "выпечка" (для кого-то существенный минус)

Не смотря на все минусы которые я указала моя оценка мультиварке Bork U601 пять баллов и я бы с удовольствием поменяла свою домашнюю мультиварку с многочисленными режимами половиной из которых я даже ни разу не воспользовалась на вот эту самую простенькую кастрюльку. Очень уж она мне понравилась и я с превеликим удовольствием буду рекомендовать эту модель к покупке.


Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

Компоненты:

  • Курица – 0,5 кг.;
  • Луковица – 90 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Картофель – 0,25 кг.;
  • Вермишель тонкая – 110 гр.;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
  5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
  6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
  7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
  8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
  9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

Куриный крем-суп из мультиварки

Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 0,3 кг.;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 50-60 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
  2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  3. Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  5. Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
  6. Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
  7. По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
  8. Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
  9. Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
  10. По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
  11. Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
  12. Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
  13. После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
  14. Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.

Суп в мультиварке с курицей и грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

Компоненты:

  • Куриная тушка – ½;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 70 гр.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
  2. Лук очистите, измельчите.
  3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
  5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
  6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
  7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
  9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
  10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

Компоненты:

  • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
  • Цукини – 0,45 кг.;
  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Технология приготовления:

  1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
  2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
  3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
  4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
  5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
  6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
  7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
  8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
  9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

Пряный овощной куриный суп в мультиварке

Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.


Рецепт №1: Детское суфле из курицы

Все перечисленные продукты нужно перемешать. Полученная масса должна настояться не менее 15 минут. После этого можно будет выложить ее в специальные формы для выпекания, предварительно смазанные растительным маслом, и поставить их на дно чаши мультиварки. Готовится детское куриное суфле в режиме “Выпечка” в течение 50-60 минут.

Рецепт №2: Жареные куриные голени

Для приготовления блюда вам понадобятся такие продукты как: куриные голени (3-4 шт.), соевый соус (3 ст. ложки), мед (1 ст. ложка), томатный соус (1 ст. ложка), карри (по вкусу), соль (по вкусу), чеснок (по вкусу), перец (по вкусу), подсолнечное масло (50-80 мл).

Сначала нужно приготовить маринад, смешав все его компоненты. В готовый соус выложить голени, хорошенько их обмакнуть и замариновать на 3-4 часа. После того, как куриные ножки будут промаринованы, их нужно обжарить в чаше мультиварки в режиме “Выпечка” по 25 минут с каждой стороны.


Рецепт №3: Курица, начиненная черносливо-яблочной начинкой

Перед приготовлением курицу натереть специями, солью и пропущенным через пресс чесноком, после чего поставить ее на 12 часов в холодильник. Непосредственно перед приготовлением достаньте курицу из холодильника, нарежьте яблока кусочками, а затем, нафаршируйте курицу черносливом и кусочками яблока, зашейте отверстие и заверните ее в фольгу.

После того, как все приготовления окончены, выложите курицу в чашу мультиварки и запустите режим “Выпечка”. Курицу нужно будет выпекать с обеих сторон: с одной - 40 минут и с другой - 60 минут.

Рецепт №4: Фарфалле с тыквой и курицей

Блюдо готовится в несколько этапов. Сначала нарезается кубиками тыква и готовится в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. Затем, вынув приготовленную тыкву, выкладываем в чашу мультиварки куски курицы и все оставшиеся продукты, кроме тыквы и сливочного масла. Обжариваем все в течение 20 минут в режиме “Выпечка”. К уже обжаренному мясу добавляем тыкву и сливочное масло, после чего запускаем режим “Выпечка” еще на 10 минут.

Макароны варятся отдельно. Смешивать их с “подливой” можно как чаше мультиварке, как делают итальянцы, так и, при подаче к столу.


Рецепт №5: Дапанджи (курица с овощами)

Как и фарфалле, дапанджи готовится в несколько этапов. Курицу, нарезанную крупными кусками, нужно выложить в мультиварку вместе с подсолнечным маслом и включить режим “Выпечка” на 40 минут. Через 15 минут к ней нужно добавить картофель, порезанный кольцами толщиной 0.3-0.5 мм, сладкий перец, нарезанный соломкой, крупно натертую морковь. Еще через 10 минут следует отправить в чашу мультиварки мелко нарезанный чеснок, лук, соль и перец. После чего, останется дождаться окончания заданной программы.

Если у вас есть мультиварка Борк, обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами. Их простота и вкус обязательно вас удивят. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Читайте также: