Как приготовить суп в мультиварке поларис 0517ad


Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис — это традиционное блюдо, которое в настоящее время готовят многие современные хозяйки. Такой супчик получается аппетитным и довольно сытным, что и считается основными критериями для его приготовления.

Важно заметить, что приготовление супов в наши дни – обязательно условие многих женщин, ведь первое должно обязательно присутствовать на обеденном столе. Именно благодаря такому рецепту организм получает питательные и полезные элементы, да и жидкие и горячие блюда улучшают работу желудка и препятствуют образованию многих болезней, связанных с неправильным питанием.

Рецепт куриного супа, сделанного в мультиварке Поларис 0517, сегодня известен многим. Однако готовить его можно по-разному, добавляя свои ингредиенты или заменяя продукты. В таком случае можно приготовить отличное первое блюдо, с которым пароварка отлично справится.

Стоит отметить, что любой вариант куриного супа в мультиварке получается очень питательным, даже если это диетический, острый или сливочный рецепт. В наши дни традиционным является куриный супчик с вермишелью, вкус и навар которого поразит многих. И правильно, ведь в сочетании с зеленью с овощами похлебка действительно получается вкусной и приятной.

Еще совсем недавно готовить этот рецепт можно было на плите – однако сегодня его можно приготовить намного легче и быстрее, при помощи кухонной техники. При этом после приготовления у вас не останется грязной посуды, да и свободного времени будет намного больше, особенно если вы готовите для большой семьи.

Несколько советов для правильного и вкусного приготовления:

  • Воду лучше брать фильтрованную, чтобы куриный бульончик получился золотистым и прозрачным.
  • Мясо лучше брать двух видов – куриную грудку и бедрышки. Это нужно для того, чтобы бульон получился и наваристым, и мясным. По желанию бедра можно заменить на крылышки или голень.
  • Лук и морковь обязательно должны присутствовать в супе, так как они дают хороший вкус и навар бульону.
  • Вермишель стоит использовать мелкую, так как она быстрее сварится и будет выглядеть более аппетитно.
  • Вместо вермишели этот вариант супа можно также готовить с рисом, гречневой крупой или же лапшой.
  • В качестве приправ или специй лучше использовать «натуральные» добавки, к которым относится свежая зелень, перец, чеснок, аджика и так далее.
  • Супчик получится еще вкуснее, если в него добавить домашнее мясо, а не магазинное. В таком случае можно использовать любую часть.

Соблюдая такие советы, похлебка получится особенно вкусной, а главное, домашней.

Как приготовить блюдо

Процесс приготовления такого рецепта в мультиварке Поларис достаточно прост, поэтому он успел полюбиться многими хозяйками. Ведь недаром говорят, что простые и «обычные» рецепты получаются намного вкуснее сложных.

Ингредиенты:

Филе - 3 шт.
Куриные ножки или крылья - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Вода - 2 л.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - для жарки
Макароны - 1 ст.
Зелень - по вкусу

В качестве зелени можно брать укроп, сельдерей, петрушку или зеленый лук. Если есть желание, зелень можно использовать замороженную.

Шаг 1

Для начала важно подготовить мясо, которое нужно будет замочить на полчаса в прохладной воде. Для чего это делается? Это необходимо, чтобы на поверхности бульона не образовывалась пенка, делающая вкус супа не таким насыщенным и нежным. Именно поэтому курицу нужно подготовить заранее.

Курицу режем маленькими кусочками. В чашу наливаем масло и выкладываем мясо, установив на приборе программу «Жарка». Крышку во время обжаривания можно оставить открытой.


Шаг 2

Морковь промываем и натираем на терке. Луковицу чистим и мелко рубим.


Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками.


Шаг 4

Зелень промываем и мелко рубим.


Шаг 5

Прогреваем мультиварку на программе «Жарка» вместе с мясом, после чего добавляем в нее подготовленные овощи. Жарить массу следует 5-7 минут, изредка помешивая.


Шаг 6

Выкладываем в мультиварку все продукты, входящие в рецепт, и заливаем их водой. Устанавливаем программу «Суп» на 30 минут. Вермишель стоит добавлять в бульон сразу перед приготовлением.


Как только похлебка сварится, добавляем в нее зелень и сразу подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке

  • Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд

  • Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Куриный суп в мультиварке Polaris PMC 0517AD пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Куриный суп в мультиварке Polaris PMC готовиться на режиме «Суп» и «Выпечка». Рецепт этого первого блюда достаточно прост, а вкус по-настоящему передает все краски свежих овощей. Рецепты для мультиварки Polaris PMC здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

картофель — 4-5 шт.
куриные голени — 5 шт.
средняя морковь — 1 шт.
зеленого горошка — 1/2 пол литровой банки
луковица — 1 шт.
пару соцветий цветной капусты не большого размера (можно использовать и белокочанную)
подсолнечное масло — 2 ч. л.
зелени — 7-9 веточек
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Изначально нужно очистить и помыть подготовленные овощи. Куриные голени также требуется тщательно ополоснуть проточной водой. Картошку режем квадратиками 1,5*1,5 или соломкой.


Лук мелко шинкуем,


морковь нарезаем соломкой или маленькими прямоугольниками.


В этом рецепте использовалась цветная капуста, но ее можно заменить на любую другую. Соцветия цветной капусты аккуратно разделяем на маленькие кусочки.


В мультиварочную посудину наливаем подсолнечное масло. На табло выбираем режим «Выпечка». Туда же закладываем куриные голени


и лук с морковью,


кладем лук и морковь



Жарим в течение 4 минут. Далее высыпаем к курице картофель и цветную капусту и заливаем водой до максимальной черты.


В режиме «Суп» готовим блюдо один час. За 15 минут до окончания варки высыпаем зеленый горошек. Супчик готов. Наливаем его в тарелки и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить сметану.

Каждый из нас, хоть раз в жизни, пробовал гороховый суп. Но почему-то многие не хотят включать это блюдо в свой рацион. И зря! Ведь горох — это очень ценный продукт — источник витамина В,С и Е.

К тому же это блюдо будет полезно и тем, кто пытается избавиться от лишних килограмм, ведь его калорийность чрезвычайно низкая.

И сегодня мы приготовим не просто первое блюдо из гороха, а постный гороховый суп-пюре в мультиварке Поларис.

Я думаю, он особенно понравится тем, кто держит Пост, ведь это блюдо очень ароматное и сытное. Тем более, что в это время организму не хватает белка, а в горохе его содержится очень много.

Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепт

вода – 6 мультистаканов

соль и специи – по вкусу

зелень, можно добавить сельдерей, кориандр, тогда блюдо получится очень ароматным

по желанию можно добавить картофель и обжаренный лук

Горох тщательно промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 10-15 (в зависимости от сорта гороха время можно варьировать, кто-то и на ночь его замачивает)


Помытый горох высыпаем в кастрюлю мультиварки.


Добавляем необходимое количество воды и солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Тушение», которая по умолчанию включается на 2 часа. Во время приготовления супа периодически можно открывать крышку мультиварки, не отключая программу, и смотреть готовность гороха и консистенцию пюре.

Готовность блюда определяйте на глаз, так как разные сорта гороха развариваются по разному, какому-то и 40 минут хватит, а какой-то и более 1,5 часов будет вариться.

Если через час вам кажется, что гороховый суп в мультиварке Поларис готов, можно принудительно отключить программу путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев». Можно оставить до конца программы.

Нежный суп-пюре готов к употреблению. Разлейте блюдо по тарелкам, украсьте свежей или сушёной зеленью. Для этого хорошо подойдёт петрушка.


Кушайте на здоровье. У гороха имеется некоторый недостаток: он плохо переваривается. Так что, если у вас имеются проблемы с желудком — будьте с ним поосторожнее.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена


Описание рецепта — Куриный суп с вермишелью в мультиварке:

Мультиварка- универсальная помощница на кухне! Это известно всем обладателям этого гаджета. Выпечка, каши, паровые деликатесы, первые и вторые блюда- всё получается вкусно и легко! Даже самый простой суп в мультиварке выходит намного вкуснее супа, приготовленного на плите. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить лёгкий и вкусный суп домашней кухни- куриный с вермишелью-“паутинкой”. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед, а его насыщенный вкус и аромат (даже у учётом маленького количества мяса) заставит домочадцев сесть за стол ещё на стадии его приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная небольшими кусочками (лучшим вариантом будет домашняя курица), картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вермишель мелкая (“паутинка”, “алфавит”, “звёздочки” или другие виды), вода, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.


В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем сюда же кусочки куриного мяса.


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук в чашу мультиварки к курице.


Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Также добавляем морковь вслед за луком в чашу мультиварки.


Включаем мультиварки и запускаем режим “Жарка”. Обжариваем курицу с овощами, периодически перемешивая, в течении 5-7 минут. Крышка мультиварки при этом открыта.


Пока курица с луком и морковью обжариваются, картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем картофель в чашу мультиварки, а режим “Жарка” отключаем.


Всыпаем по вкусу соль.


Вливаем в чашу мультиварки кипячённую горячую воду. Можно наливать и холодную чистую питьевую воду, но тогда время варки супа следует увеличить. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Суп” на 1 час.


За 5 минут до окончания времени приготовления в суп закладываем мелкую вермишель. Если вы варите суп с макаронами, то добавляйте их в суп немного раньше, время будет зависеть от сорта макарон и их размера.


Суп перемешиваем, сразу же добавляем лавровый лист.

Люблю готовить супы в мультиварке – каждый вид овощей получается именно таким, каким и должен быть, ничего не разваривается и не теряет своего аромата. Если готовить этот суп на плите, его составляющие пришлось бы обжаривать по отдельности, а потом закладывать поэтапно для варки. Но мой чудо-горшочек, как всегда, сохраняет драгоценное время, чистоту множества посуды, а самое главное – аромат и вкусовые качества продуктов.


Куриный суп с сельдереем приготовлен в мультиварке Polaris 0517 мощностью 860 Вт, объем чаши 5л.

Ингредиенты:

— 500 г любых частей курицы (у меня окорочка, я их порезала на 2 части. Если берёте грудку, можно порезать её кусочками поменьше)

— 4-5 средних картофелины


— 1 морковь

— 1 средняя красная (салатная) луковица

— 3 стебля сельдерея

— 5 зубчиков чеснока

— примерно 2,5-3 л. горячей воды

— небольшой пучок зелени

— щепотка сухого розмарина

— соль, перец по вкусу

— немного масла для обжарки.

Приготовление куриного супа в мультиварке Polaris 0517:


Нарезать курицу кусочками, картошку кубиками, сельдерей и лук тонкой соломкой, морковь и тыкву натереть на тёрке; чеснок мелко порубить.

Смазать чашу мультиварки, выложить курицу.

Установить режим «Жарка», время приготовления 15 минут.

Этого как раз хватит, чтобы слегка обжарить кусочки курицы, а затем, когда до окончания режима останется 5 минут, все овощи, кроме картофеля.

По окончанию режима добавить картофель, долить воды до желаемой густоты супа, включить режим «Суп», время приготовления 30 минут.

За 2 минуты до окончания режима добавить соль, перец, розмарин, мелко порезанную зелень.

После сигнала куриный суп в мультиварке Polaris 0517 готов.

Приготовление в мультиварке «Поларис» приносит одно удовольствие. Ведь блюда в таком бытовом устройстве делаются очень быстро, а главное, не теряют всех своих полезных и питательных свойств. Если вы приобрели себе такого помощника, то можете на все сто процентов быть уверенным, что ваша кухонная машина стоять без дела не будет.

Стоит отметить, что особенно вкусными и наваристыми получаются супы в мультиварке «Поларис». Для того чтобы в этом убедиться, представляем вашему вниманию несколько простых рецептов жидких блюд с использованием гороха и вермишели.

Гороховый суп в мультиварке «Поларис»: необходимые ингредиенты


Гороховый суп: приготовление в мультиварке «Поларис»

Для такого блюда желательно приобретать жирное мясо без косточки. Свинину требуется помыть и нарезать на небольшие куски. Затем их необходимо выложить в чашу мультиварки, добавить туда соль, три нашинкованные головки репчатого лука, тертую морковь и перец. Ингредиенты следует перемешать и поставить готовиться на полчаса в режиме «Выпечка». Стоит отметить, что при этом в чашу не рекомендуется добавлять ни растительное масло, ни воду. Ведь жирная свинина во время термической обработки и так отдаст весь свой сок.


После того как мясо с овощами слегка поджарится, к ним требуется влить полтора литра питьевой воды, всыпать нашинкованный соленый огурец, тщательно вымытый половинчатый горох и свежую рубленую зелень. Следует изменить текущий режим на «Тушение» и готовить блюдо до завершающего сигнала.

Супы в мультиварке «Поларис»: жидкое первое блюдо с фрикадельками и вермишелью

  • свежий готовый фарш из телятины – полкилограмма;
  • лук-порей – несколько стрелок;
  • картофель – три клубня;
  • перец черный, соль поваренная – пара щепоток;
  • морковь – одна средняя штука;
  • вермишель из высшего сорта муки – один кулачок;
  • зелень – по желанию.

Супы в мультиварке «Поларис»: процесс приготовления


Правильная подача к столу

Все супы в мультиварке «Поларис» готовятся легко и быстро, сохраняя все полезные вещества использованных продуктов. Подавать их необходимо к обеду исключительно в горячем виде вместе со сметаной и свежей зеленью.


  • Куриные бедра 4 шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Спагетти 50-100 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 151 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 9.2 г


Выбираем программу «Жарка», наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки и закладываем куриные бедра.


Обжариваем курицу со всех сторон до золотистого цвета.


В то время, пока готовится мясо можно почистить и нарезать овощи. Морковь трем на терке или режем соломкой, закладываем в мультиварку. Кусочки лука я не люблю в супе, поэтому положу луковицу целиком.


Затем отправляем кубиками картофель.


Вместо вермишели я использую спагетти и добавляю их в суп сразу же. Доливаем нужное количество воды, у меня получилось около 2-х литров. Солим и включаем режим «Суп» на 1 час. Если в вашей мультиварке от Polaris нет такой программы, воспользуйтесь режимом «Тушение». У меня спагетти не разварились, но если вы за это переживаете, то закладывайте их за 15-25 минут до конца программы.


Украсить суп предлагаю зелень. Просто и вкусно!

Совет: чтобы вермишелевый суп лучше хранился в холодильнике, обжарьте на сухой сковороде макаронные изделия, а уже затем отправляйте их варится. Такой трюк можно проделать и с крупой.

Готовьте вместе с нами и делитесь своим мнением!

А здесь есть еще один рецепт для мультиварки вашей фирмы!

Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

Усвоим кулинарный урок


Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

  • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
  • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
  • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
  • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
  • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
  • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
  • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
  • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
  • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
  • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим - так суп не будет выкипать.
  • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

Готовим изысканное первое блюдо

Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.


Состав:

  • 1 луковица;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 0,3 кг шлифованного гороха;
  • сушеный укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
  2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
  4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
  5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.
  6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
  7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.


  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.
  • Пассеруем морковь практически до готовности.
  • Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.
  • В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
  • Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.
  • Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  • Таймер выставляем на 90 минут.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.
  • Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.
  • Попробуем угодить гурману

    Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.


    Состав:

    • 300 г говяжьего филе;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. половинчатого гороха;
    • 6-7 картофелин;
    • по вкусу растительное рафинированное масло;
    • по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
    • 1 луковица;
    • плавленый сыр – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Горох подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками.
    3. Овощи очищаем, промываем и шинкуем привычным способом.
    4. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем туда нашинкованный лук и морковь.
    5. Пассеруем овощи в режиме «Жарка».
    6. Затем добавляем куски говяжьего филе и также обжариваем вместе с овощами.


  • На следующем этапе выкладываем в мультиварочный контейнер разбухший горох, картофель и добавляем отфильтрованную воду или мясной бульон.
  • Задаем режим «Тушение», таймер выставляем на 90-110 минут.
  • Тем временем измельчаем в блендере плавленый сыр, добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  • Когда суп будет готов, солим его, добавляем пряности и приготовленную сырную жидкость.
  • Настаиваем немного суп и подаем к столу, присыпав зеленью.
  • Как видите, приготовить вкусный, ароматный и пикантный гороховый суп очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. Этот кухонный прибор облегчил жизнь уже многим хранительницам домашнего очага. Попробуйте приготовить суп по предложенным рецептам, и наверняка вашим домочадцам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Многим доводилось посмотреть видео ютубовское: девочка лет десяти готовила сложные рецепты мультиваркой. Поларис, Редмонд, Панасоник — имена на слуху каждый день. Готовка становится развлечением. Просто, справится среднестатистический ребенок. Вот прелесть мультиварки. Потрудитесь правильным порядком положить нужное количество ингредиентов – получите вкусное, аппетитное блюдо. Как пользоваться мультиваркой Поларис. Вопрос грызет повара, кто ни разу не сталкивался с прибором, хочет попробовать, наслышан возможностями.

    Инструкция использования мультиварки Поларис

    Небольшая хитрость. Заливайте крупу крутым кипятком, снижая времени готовки на 20-30 минут. Нерафинированное масло добавляют в остывающую кашу. Дополните питание жирами семейств Омега 4, 6.

    Почему выбрана мультиварка именно Поларис. Относительно качественный, дешевый бренд, наверняка изготавливается китайским заводом, выпускающим Редмонд. Отличается низкой ценой. Разумеется, каждый россиянин хотел купить мультиварку подешевле, стало быть, совокупность фактов указывает – выбран будет Поларис. Если кто приобрел другой бренд, спешим сообщить, мультиварки до единой схожи меж собой, как две капли воды. Простой факт делает общение повара и кухни эффективным, уясните сущность дела: рецептуры – универсальные. Сегодня, благодаря Орловой Е. А., издательству «Рипол Классик» узнаем рецепты готовить супы, жаркое, остальное покажется не детской игрой, пустяком, в сравнении.


    Рассмотрим особенности мультиварок Polaris. Применительно к модели 0517AD:

    1. Две кнопки выставки времени: часы, минуты. Удобно, у дешевых мультиварок Редмонд шаг зависит от программы, выставляя 2 часа Варки на пару, наращивая интервал пятью минутами, пальцы сломаешь. Мультиварка Поларис позволит без проблем установить нужный интервал (описанный случай).
    2. Аргумент касается таймера отсроченного запуска. Кнопка входа в режим облюбовала левую часть клавиатуры. Нажатием «часы», «минуты» устанавливается нужный интервал отсроченного запуска мультиварки.
    3. Запуск программ готовки осуществим нажатием «Меню» сразу после включения мультиварки в розетку. Кнопка в правой части клавиатуры под Стартом. Программы выстроились ровными рядами, общим числом 16. Повторным нажатием Меню переходим от одной к другой, выбирая нужную.
    4. В мультиварке Поларис доступна функция Мультиповар. Зададите температуру (клавиша левее временных), часы, минуты готовки. Изменять значения плавно запрещено (делает сама мультиварка, готовя Плов, окончание цикла завершая увеличением температуры).
    5. Клавиша подогрева совмещена с выходом из меню. Нажав, сбрасываем настройки. Касается Мультиповара, прочих программ.


    Изучили клавиатуру, время переходить к рассказу настало о том, как ведется эксплуатация мультиварок Поларис. Если в розетке ток в порядке, загорится светодиодная подсветка кнопки Старт. Нажатием клавиши Меню переходим в раздел выбора программ мультиварки Поларис. Все подсвечены, активная вдобавок мигает. В правой верхней части указано время, для разных программ неодинаковое. Для первой программы мультиварки (Выпечка) составляет один час, для Тушения — 2 часа. Многие предустановлены, в Жарке допускается изменять температуру: удобно, начинающих поваров поставит в тупик, книги рецептов усложняются из-за этого.

    Отдельной программой мультиварки идет подогрев (помимо кнопки Автоподогрев в левой части). По желанию повар доведет до температуры 45 ºС любое блюдо. Отдельно доступна программа Йогурт, при желании для этих же целей используйте Мультиповар. Программу мультиварки запускаете нажатием Старт.

    Рецепты мультиварки Поларис

    Функции мультиварок Поларис известны, время освоить конкретные рецепты. Взяли некоторое количество алгоритмов книги Орловой Е.А. Надеемся, автор не будет против доли рекламы в сторону кулинарного писательского творения.

    Супы мультиварки Поларис

    Обратите внимание, схема готовки супов в мультиварке Поларис идет по одной схеме. Сначала ведется обжарка заправки, затем варка в режиме Тушения. Мультиварка Поларис используется для приготовления первых блюд без специальной программы Суп.

    Вторые блюда мультиварки Поларис

    Исчезни вторые блюда, жизнь показалась бы серой. Мультиварка Поларис позволит сготовить аппетитные кушанья. Давайте вместе посмотрим, как это делается.

    Плов в мультиварке Поларис

    Плов традиционно восточное блюдо, представляется, ничуть не меньше любят вкусно покушать и в РФ. Вот такие две планеты разные – ваша и наша – а покушать там и здесь приятно. Мультиварка Поларис снабжена специальной программой на этот случай.

    • Четыре моркови нарезать соломкой, две луковицы полукольцами. Сто граммов изюма замочить водой. Тем временем чашу мультиварки залить растительным маслом. Добавить лук, морковку, полкило риса, изюм, подсолить. Открыть меню программ мультиварки, выбрать Плов. Время оставить по-умолчанию, нажать кнопку Старт.
    • Две луковицы нарезать кольцами, четыре зубчика чеснока измельчить. Пару морковок порезать соломкой, филе семги (300 граммов) порезать кусочками, мариновать два часа, обсыпав чесноком, солью, перцем. Выложить рыбу в чашу мультиварки. Открыть меню программ, выбрать режим Жарка. Готовить на растительном масле. Поверх выкладываются морковка, 400 граммов риса. Ингредиенты заливаются водой. Покинуть режимы, нажав кнопку Автоподогрев/Отмена, выбрать программу Плов. Нажать Старт.


    Шарлотки из мультиварке Поларис

    Пирог шарлотка хорош до смешного простой рецептурой. Вот как сделать выпечку в мультиварке Поларис.

    • Из половины килограммов яблок удаляется сердцевина. Фрукты режутся дольками. Взбиваются три яйца, высыпав туда стакан сахара. Добавляется стакан просеянной муки и замешивается тесто. Выкладываются дольки в чашу мультиварки, смазанную маргарином и посыпанную манкой. Выливается тесто в емкость. В программах мультиварки выбирается Выпечка. Блюдо готовится 35 минут. После готовности пирог продолжает доходить на программе Подогрев в течение 10 минут.
    • Яблоки количеством 500 грамм избавить от сердцевины, резать крупными ломтями. Пару яиц растереть со стаканом сахара, добиваясь получения белой массы. Получить тесто, добавив стакан муки, засыпав пакетик разрыхлителя. Сладить ванильным сахаром, взбить. По мере перемешивания вливать 70 мл подогретого молока, перемешанного с растопленным сливочным маслом (180 граммов). Выложить яблоки на смазанную маргарином и присыпанную мукой чашу мультиварки. Вылить подготовленное тесто. Зайти в меню программ и выбрать режим Выпечка. Готовить полчаса. Пирог доходит на программе Подогрев от 5 до 10 минут. Сверху изделие посыпать ванилью или сахарной пудрой.

    Вот что приготовите в мультиварке Поларис. Показана малая толика рецептов, которые читатели найдут в книге Орловой Е. А. Пробуйте, экспериментируйте. Прелесть в том, что большинство процедур осилит даже ребенок. Не берем в расчет жарку и прочие тонкости, но заложить ингредиенты и нажать пару кнопом много сил не займет. А главное — времени! Посмотрите, – некоторые рецептуры самостоятельно осуществляются без вмешательства повара. Начните с простой модели, а дорогая мультиварка Polaris станет желанным подарком женской половине на 8 марта. Уверены, что путь к сердцу мужчины еще лежит через желудок, а полуфабрикаты и бигмаки быстро надоедают, когда дома вторая половинка, умеющая готовить по-настоящему вкусные вещи.

    Теперь читатели знают, как пользоваться мультиваркой Поларис, а также, надеемся, не ударят в грязь лицом перед гостями. Кулинарные секреты умалчиваются хозяйками. Докажем делом. Опускают необходимость покрывать пекарской бумагой булку хлеба при выпечке после переворота верхней стороной вниз. Конденсат капает, делая буханку невкусной, влажной, склизкой. А мы прощаемся ровно до следующего раза. Кстати, откомментируйте собственные секреты обращения с автоматикой.


    Minestra Tricolore – это вкусный и сытный суп, имеющий итальянские корни. Этот овощной суп я сварила в мультиварке Поларис. Его изюминкой являются разноцветные кубики, приготовленные с использованием манки и сыра, а также с небольшим количеством томатной пасты и зелени. Получается на выходе очень замечательное, разноцветное и легкое первое блюдо!

    Приготовить его можно на мясном бульоне, прекрасно подойдет и легкий овощной бульон. В любом случае, будьте уверены, такой суп безусловно оценят ваши близкие!

    Приготовить этот овощной суп в мультиварке Поларис не составит особого труда, ведь благодаря помощнице-мультиварке, этот процесс становится гораздо проще, чем при варке на плите.

    Можно как вариант приготовить необходимые цветные кубики заранее и хранить их в морозилке до нужного момента. В следующий раз, когда вы вновь захотите отведать вкусного и красивого овощного супа, вам просто останется достать их и лишь добавить в самом конце приготовления. Такой вариант станет просто палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь кубики прекрасно переносят заморозку.

    Ингредиенты для овощного супа

    1. Морковь – 1 шт.
    2. Лук – 1 шт.
    3. Лавровый лист – 2 шт.
    4. Картофель – 5 шт.
    5. Соль – по вкусу
    6. Специи – по вкусу
    7. Растительное масло – по факту

    Ингредиенты для кубиков

    1. Сливочное масло – 30 гр.
    2. Яйцо – 2 шт.
    3. Крупа манная – 60 гр.
    4. Сыр (любой твердый) – 50 гр.
    5. Томатная паста – 0,5 ст. л.
    6. Зелень – 2 ст. л.
    7. Растительное масло – 1 ст. л.

    Порций: 8

    Как приготовить овощной суп в мультиварке Поларис

    Складываем в чашу мультиварки натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.

    Готовим овощи на режиме «жарка» с небольшим растительного масла до мягкого состояния, сильно не зажариваем.

    Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.

    Наливаем воду или бульон, я обычно добавляю до отметки 3 л, но можете налить и меньше, все зависит от желаемой густоты супа. Добавляем сюда же лавровый лист, соль и специи по вкусу. Выставляем режим «суп» или любой другой подходящий и варим все до тех пор, пока картофель не станет мягкий.

    Тем временем приготовим разноцветные сырные кубиками. Соединяем вместе растопленное сливочное масло, которое необходимо предварительно охладить, тертый мелко сыр и манку.

    Перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Делим получившуюся массу на три части. В первую часть добавляем любую измельченную зелень. В оригинальном рецепте используется шпинат, но я обычно добавляю все, что найдется под рукой. Чаще это укроп, но в этот раз у меня петрушка. Во вторую часть добавляем томатную пасту, а третью часть оставляем как есть. Кладем все три части одним слоем на смазанный маслом пергамент. Масса получается густая и не смешивается между собой.

    Запекаем при 180*с около 5-7 минут, достаточно того, чтобы масса схватилась. После чего достаем, даем немного остыть, отделяем пласты от бумаги и нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см.

    Добавляем цветные сырные кубики в самом конце, примерно за 5 минут до окончания программы.

    Подаем суп, разлив по тарелкам в горячем виде. Получается насыщенный, приятный вкус, суп колоритный и ароматный! Приятного аппетита!

    Читайте также: