Как приготовить суп в мультиварке тефаль

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.

Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 900 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук - 0,5-1 головка;

Картофель - 3-4 штуки;

Лапша - 1 стакан;

  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение". Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски.

Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.


Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.


Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.

Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.

После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.

Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.

За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.


Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

Компоненты:

  • Курица – 0,5 кг.;
  • Луковица – 90 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Картофель – 0,25 кг.;
  • Вермишель тонкая – 110 гр.;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
  5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
  6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
  7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
  8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
  9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

Куриный крем-суп из мультиварки

Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 0,3 кг.;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 50-60 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
  2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  3. Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  5. Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
  6. Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
  7. По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
  8. Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
  9. Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
  10. По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
  11. Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
  12. Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
  13. После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
  14. Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.

Суп в мультиварке с курицей и грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

Компоненты:

  • Куриная тушка – ½;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 70 гр.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
  2. Лук очистите, измельчите.
  3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
  5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
  6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
  7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
  9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
  10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

Компоненты:

  • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
  • Цукини – 0,45 кг.;
  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Технология приготовления:

  1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
  2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
  3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
  4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
  5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
  6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
  7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
  8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
  9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

Пряный овощной куриный суп в мультиварке

Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.

Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!


Предлагаем вам попробовать приготовить суп с цветной капустой в мультиварке и пополнить свою копилку рецептов. Прежде всего, стоит отметить, что данное блюдо относится к диетическим, так что если вы контролируете свое питание, то этот рецепт будет очень полезен для вас. Читать далее


В наше время блюда из морепродуктов до сих пор являются чем-то необычным и непривычным. Набирать популярность в России такие блюда начали совсем недавно. Обычно морепродукты мы едим чаще всего в кафе и ресторанах или на различных средиземноморских курортах. Читать далее


Предлагаем вам попробовать сделать мясной бульон в мультиварке. Все хозяйки знают, что бульон – это основа для многих супов. Поэтому от того, насколько вкусным получится мясной бульон, зависит и вкус всего супа. К тому же, в нашей стране часто готовят супы, поэтому знать, как можно легко сделать мясной бульон в мультиварке будет очень полезно. Читать далее


Как и любой другой суп, гороховый суп со свининой, приготовленный в мультиварке, получится вкусным и ароматным. В России гороховый суп популярен с 17 века, поэтому рецепт его приготовления в мультиварке будет очень полезен. Мультиварка - это экономия вашего времени и при этом сохранение результата. Читать далее


Оригинальный суп с красной чечевицей в мультиварке порадует ваших домочадцев своим вкусом. Читать далее


Чтобы приготовить суп с тушенкой в мультиварке не надо иметь особых кулинарных познаний. Продукты, используемые в рецепте довольно обычные, при этом суп выходит вкусный, ароматный и сытный. Готовить его просто и быстро. Для начинающих хозяек этот рецепт подойдет отлично. Читать далее


Приготовить куриный суп очень легко. При этом блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Этот рецепт подойдет даже для молодых хозяек. Благодаря тому, что курица варится быстро, блюдо из крылышек готовится моментально. Читать далее


Чечевичный суп-пюре в мультиварке приготовить очень легко и быстро. Этот суп удовлетворит даже самого настоящего гурмана. Красная чечевица имеет очень тонкий и нежный вкус. Именно поэтому супы с ней пользуются огромной популярностью. Читать далее


Суп из сухих грибов в мультиварке отличается необыкновенным вкусом. Если вы не умеете собирать и заготавливать грибы в лесу, то вам стоит обратить внимание на засушенные грибы. Они продаются в магазинах в расфасованном виде с указанием даты сбора и упаковки. Это очень удобно, потому, что вы сможете их приобрести в любое время года. Читать далее


Куриный суп с рисом в мультиварке можно приготовить очень просто и быстро. Используемые в рецепте продукты довольно просты, но при этом суп получается аппетитным и ароматным. Читать далее


Если у вас на кухне есть мультиварка, то приготовление обеда пройдет быстро и легко. Благодаря ей вы сэкономите время, при этом приготовив замечательные блюда, которые придутся по вкусу всей семье. Читать далее


Когда на улице летняя пора и прекрасная погода, хочется больше времени проводить на свежем воздухе, но никак не у плиты. Для таких дней каждая хозяйка должна иметь в запасе несколько быстрых, но при этом вкусных рецептов. Для их приготовления должно применяться минимальное количество продуктов, которые всегда имеются в наличии в холодильнике. Читать далее


Суп с куриными фрикадельками в мультиварке можно приготовить вкусно и быстро. Такое блюдо оценят по достоинству все члены семьи. Огромным плюсом является то, что хозяйке не нужно стоять долго у плиты, мультиварка сама все приготовит. Также в ней можно сделать и зажарку для этого супа. Читать далее


Борщ является одним из самых популярных национальных блюд Украины. Но не только украинские хозяйки угощают борщом своих родных и близких – это блюдо распространилось далеко за пределы Украины и стало излюбленной едой во многих семьях. Читать далее


Издавна принято подавать на стол, такое замечательное блюдо как – суп. Ведь это очень полезный и вкусный продукт, а особенно если это – вермишелевый суп в мультиварке. Читать далее


Гороховый суп с беконом в мультиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо. В идеале этот суп имеет насыщенный цвет и кремовую структуру. Читать далее


Всё большую и большую популярность среди любителей остреньких и пикантных блюд завоевывает солянка по-грузински в мультиварке. Данное блюдо опередило некогда любимый всеми соус - аджику, и даже жирненькие чебуреки. Как и все блюда солянка по-грузински имеет свою историю происхождения. Читать далее


Мясная солянка в мультиварке - пища, которая является очень популярным первым блюдом. Мясную солянку любят многие и трудно найти такого человека, которому она бы не нравилась, кроме как вегетарианца. Это блюдо с кисловатым вкусом, насыщенность и интенсивность которого можно менять, используя разные продукты в рецепте. Читать далее


Постные блюда на обеденном столе так же хороши, как и мясные, в особенности постные щи, приготовленные в мультиварке. Всем известно, что постная пища легче усваивается желудком и придаёт бодрости на весь день. "Щи" - один из видов довольно популярных овощных супов богатых витаминами. Читать далее


Чтобы приготовить вкусный и наваристый борщ, не нужно непременно варить его на мясном бульоне, а можно сварить борщ с фасолью в мультиварке. Он получится не чуть не хуже мясного, будет ароматнее и насыщеннее по вкусу, даже не будет заметно отсутствие в борще мясного продукта. Кроме того, борщ с фасолью является более экономичным вариантом, чем борщ с мясом. Недорого и вкусно. Читать далее


Супы считаются пищей, которая благотворно влияет на организм человека, особенно грибные супы, например, суп с лисичками в мультиварке. В грибах содержится большое число полезных веществ, это хлор, натрий, сера, калий, фосфор, витамины С, D, B, A, ферменты, помогающие усвоению пищи, ускоряющие расщепление жиров, углеводов и белков. Читать далее


Суп с перловкой в мультиварке является уникально вкусным и очень полезным блюдом. И если Вы еще не готовили такое блюдо, стоит обязательно попробовать этот прекрасный супчик. Суп с перловкой в мультиварке готовить не сложно. Попробуйте данный рецепт и оцените его прекрасный вкус и неповторимый аромат. Читать далее


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкуснейший суп с тефтелями. Хотелось бы отметить, что супы на мясном бульоне получаются очень вкусными и сытными. Вовсе необязательно использовать чистый бульон. Можно варить суп на обычной воде, но добавить в него изделия из фарша.

Тефтели гораздо крупнее фрикаделек, и готовятся они с добавлением репчатого лука, риса и куриного яйца. Так как рис добавляется непосредственно ко всем ингредиентам, то в фарш его можно не класть. Для приготовления тефтелей подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Если сделать из свиного фарша, то супчик получится жирным.

Помимо тефтелей для супа потребуется сырой картофель, морковь и лук. Все первые блюда готовятся с зеленью, поэтому данный ингредиент тоже не нужно упускать. Можно взять петрушку, укроп или перья зеленого лука. В зимний период времени отлично подходит свежемороженая или сушеная зелень.

В мультиварке суп с тефтелями из свинины можно готовить в опции «Тушение». Буквально за 60 минут получится ароматный и наваристый супчик для всей семьи. Такой суп можно подавать к столу с гренками, либо с сухариками. Особенно хорошо сочетается с горячим супом ароматный домашний хлеб.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 380 г.
  2. Вода – 1,5 л.
  3. Фарш мясной – 300 г.
  4. Желток яичный – 1 шт.
  5. Рис – 2 ст.л.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Морковь – 60 г.
  8. Растительное масло – 3 ст.л.
  9. Зеленый лук – 1 ст.л.
  10. Лавровый лист – 1 шт.
  11. Приправа – по вкусу.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке

Картошку, морковь и репчатый лук необходимо очистить, промыть водой. На крупной терке потереть морковь. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.


Налить в мультиварку растительное масло, выбрать опцию «Жарка». В масле обжарить морковь и 2/3 части лука.


Выложить фарш в миску, насыпать 1/3 часть репчатого лука, добавить яичный желток. Посолить по вкусу фарш, добавить приправу, перемешать до получения однородной консистенции.


Из фарша сделать необходимое количество тефтелей.


Тефтели положить к обжаренным овощам.


Картошку очистить, ополоснуть водой и порезать небольшими брусочками или соломкой. Высыпать в мультиварку.


Добавить рисовую крупу, соль и лавровый лист по вкусу. Перья зеленого лука мелко порезать, добавить к продуктам.


Налить в чашу необходимое количество воды. Активировать программу «Тушение» на 60 минут.


Вкуснейший суп с тефтелями в горячем виде подать к столу. Приятного аппетита!


Хотите быстро накормить семью сытным, вкусным обедом, но у вас опять не хватает времени? Меня в таких случаях выручает суп с тефтелями в мультиварке. В отличие от супа с мясом, он сварится гораздо быстрей, и меньше, чем через час вы будете наслаждаться аппетитным супчиком. Если его посыпать сухариками, добавить сметанки и укропчика, равнодушных точно не останется. Тефтели для супа я готовлю заранее и храню в морозилке, как раз на тот случай, когда для приготовления обеда мало времени или в доме закончилось мясо. Кстати, суп с тефтелями это тот случай, когда первое блюдо может одновременно стать и вторым, если вы подадите к тефтелькам какой-либо гарнир.

Ингредиенты:

  • мясные тефтели
  • репчатый лук — 1 шт
  • средняя морковь — 1 шт
  • картофель — 3 — 4 шт
  • рис — 2 — 3 ст. ложки
  • вода
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Мясные тефтели мы с вами уже готовили, пошаговый рецепт с фото находится здесь.

Для приготовления супа с тефтелями необходимо приготовить мясные тефтели. Далее в мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжариваю овощи до прозрачности лука. В моей мультиварке это примерно 7-10 минут.


К припущенным овощам добавить нарезанный кубиками картофель, тефтели и две ложки риса. Посолить, добавить специй по вкусу и лавровый лист.


Залить горячей водой. Перемешать. Установить режим «тушение» на 1 час. Через 40 минут у меня картофель уже был готов, тефтели остались целенькими, рис чуточку разварился, но вкус супа от этого не пострадал))


Суп с тефтелями в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Стильная и современная мультиварка Tefal RK812832 сразу расположила к себе. На фоне чёрного блестящего корпуса сразу замечаем прозрачное окно на верхней крышке. Конечно, оно может и запотеть в процессе готовки, но всё же сразу мультиварка перестает быть таким чёрным ящиком в котором происходят, совершенно самостоятельно, какие-то процессы, а превращается в нашего кухонного друга.
Верхняя крышка мультиварки несъёмная, но для удобства её очистки предусмотрена внутренняя съемная крышка, которая плотно прилегает к основной за счет резинового уплотнителя. При этом, внутренняя крышка имеет вырез в месте прозрачного окна. Вероятно это может создать некоторые проблемы при очистке самого окна, но эти проблемы не будут возникать, если строго следовать рекомендациям производителя по предельному заполнению чаши мультиварки.

Отмечу, что крышка мультиварки подпружинена, защелка легко и надежно фиксирует крышку. Как ни странно, но эти детали очень важны, так как в дешевых моделях других марок постоянно возникают проблеммы с закрытием крышки. А при неплотно закрытой крышке мультиварка работать, конечно, будет, но температурный режим будет нарушен.

Итак, первым делом, я стал подыскивать место для мультиварки в своём кухонном пространстве. И здесь главное найти решение для подключения её к электрической сети. Шнур питания оказался не очень длинным, но его можно, при необходимости и заменить – он подключается к самой мультиварке стандартным разъемом (IEC-320-C13 / EU-Schuko). То, что кабель отсоединяется от мультиварки, тоже очень удобно при необходимости её очистки. В моём случае разъем кабеля находился на правой стороне мультиварки, что пришлось учитывать при выборе места для неё. К сожалению, ни один производитель не догадался делать спаренные разъемы для силового кабеля – это было бы удобно. Кроме того, нужно обеспечивать доступ к вилке, так как очистку мультиварки нужно проводить, отключив её от сети.

Открываю мультиварку и вынимаю чашу. Сделанная из алюминия, она, тем не менее, производит впечатление своей массивностью, а форма в виде классического «чугунка» ясно указывает на необычные свойства этой чаши.
Чаша без ручек, так что советуем приобрести специальную прихватку.

Управление у мультиварки не сенсорное, что лично мне нравится. Кнопки покрыты защитной пленкой, но нажатие «чувствуешь», что уменьшает вероятность ошибки.
Пластик корпуса хорошего качества и характерного запаха пластика даже у новой мультиварки я не почувствовал.

Здесь же хочется отметить прекрасные результаты по варке круп (риса). Благодаря инновационной системе Fuzzy Logic процессор сам определяет параметры варки и результаты оказались просто отличными. Немного раздражало то, что на дисплее в этом режиме не отображалось время до завершения варки, и приходилось гадать, когда же наш рис будет готовым. Конечно, это связано с интерактивной логикой процесса, но, вероятно, стоило бы показывать хотя бы ориентировочное время до завершения ( "Варим крупу в мультиварке Tefal RK 812832").

Можно попробовать приготовить рис (крупу) и на пару, тем более, что такой способ считается оптимальным для сохранения всех полезных веществ. Совершенно не обязательно готовить блюдо целиком – можно просто сделать гарнир. Например, очень просто приготовить рис в мультиварке Tefal. Но, к сожалению, эта модель этого прибора не оснащена специальной чашей для риса, в отличии от пароварок Тефаль.

Если Вы решили приготовить рис, используя мультиварку в режиме пароварки, то вам придется продумать, как использовать корзину для варки на пару, так как у неё большие отверстия - например можно использовать хлопковый мешочек. И не забудьте, что необходимо добавить воду! Одного пара, к сожалению, не достаточно, чтобы сварить крупу. Количество воды определяется рецептурой или Вашими потребностями, в зависимости от того, какой рис Вам необходим – вязкий, жидкий или рассыпчатый. Время приготовления зависит от типа крупы, однако в среднем это значение для обычного риса составляет 10-15 минут. Если же рис дикий или бурый, то варить его требуется немного больше – около 20 минут.

Честно, жаль, что нет специальной чаши для риса, но и в режиме каши рис получается отменным.

Некоторым недостатком индикации, на мой взгляд, является то, что текущие значения температуры не показываются на дисплее, а вместо этого можно узнать (а в некоторых режимах и поменять) заданное для данного режима время. Об этом читайте в статье о приготовлении йогурта в данной мультиварке.

Книга рецептов красочно оформлена и многие рецепты мне захотелось попробовать приготовить. Надеюсь, что в скором времени мы сможем показать сам процесс приготовления и оценить работу мультиварки при приготовлении сложных блюд. Посмотрите статью "Мясная запеканка в мультиварке Тефаль".

Что касается мощности мультиварки (750 вт), то, с одной стороны, это свидетельствует об экономичности мультиварки, с другой - при том, что емкость чаши 5л вполне достойная, может быть причиной некоторой медлительности мультиварки при варке, например, супа.

Инструкция

(текст видео инструкции)

Дамы и господа, Тефаль снова думает о нас и поэтому выпустила на рынок новую модель мультиварки серии RK81. Упаковка красочная, сама мультиварка выглядит очень добротно. Современный дизайн выполнен на высоком уровне. Помимо основного агрегата, в коробке мы обнаружили - половник, ложку для помешивания, мерный стаканчик, шнур питания и контейнер для варки на пару. Была там и красочная книжка. Рецептов на 80, не меньше.
Ручку для переноски мы нашли очень удобной. Окошко-илюминатор, кнопка открытия крышки и конечно панель управления. На верхней крышке находится клапан выпуска пара - руки во время готовки не подставляйте. Внутри находится чаша с делениями и съемная крышка. Хорошо известно, что в мультиварках решающую роль играет чаша. Здесь она многослойная, с антипригарным покрытием да еще в старинных русских традициях - выполнена в виде горшочка, что способствует более правильному распределению тепла. Дно имеет сферическую форму, поэтому и нагреватель тоже сферический. А в центре нагревателя расположен датчик, контролирующий все тепловые процессы. Нагреватель и дно чаши должны быть безупречно чистыми, чтобы исключить подгорание и неприятные запахи. Чуть остановимся на делениях. Сколько вы всыпали мерных стаканчиков, например крупы или риса, до такого уровня и воду наливайте. Выше 10-го уровня старайтесь продукты вообще не накладывать. Чаша сидеть должна плотно, поэтому для надежности делаете вот так.

Перейдем к управлению.


  • Панель управления
  • a Клавиша «Поддержание тепла/Отменить»
  • b Клавиша «Меню»
  • c Клавиша «Ручной режим»
  • d Клавиша « »
  • f Клавиша «Отложенный запуск»
  • g Клавиша «Запуск»
  • h Клавиша «Температура/ Таймер»
  • Индикаторы функций:
  • a Функция запекания
  • b Функция приготовления супа
  • c Функция приготовления на пару
  • d Функция тушения
  • e Функция образования корочки/жарки
  • f Функция детского питания
  • g Функция приготовления каши
  • h Функция приготовления йогурта
  • i Функция приготовления творога
  • j Функция приготовления десерта
  • k Функция приготовления риса/круп
  • l Функция приготовления плова/ризотто
  • m Функция приготовления пасты
  • n Функция теста
  • o Функция подогрева

А этой стрелкой как раз и меняем параметры(12d и 12e).

Кнопка Меню (12b) - навигатор по меню и заодно отключает звуковые сигналы. У кнопки Ручного режима тоже куча всяких действий. Cтрелкой (12e) меняем параметры, но уже по убыванию.

Теперь индикаторы - включен ручной режим, включен отложенный старт, можно менять температуру, можно менять время готовки. На информационном табло отображается время и температура приготовления, а в процессе готовки- время, оставшееся до момента окончания.
При включении мультиварки в розетку загораются все лампочки. Можно оценить их исправность.

Вот первые 5 режимов меню(функции запекания(a),приготовления супа (b), приготовления на пару (c),тушения (d),образования корочки/жарки (e)). От остальных они отличаются тем, что можно выбрать тип продукта. А здесь остальная часть. Выбор огромен.

Навигация по меню очень простая. Кнопкой Меню выбрали, например, режим пароварки, потом кнопками-стрелками выбираем тип продукта. Остановились на мясе.
Проходим все меню до конца. На дисплее каждый раз мы видим время, которое предлагает нам мультиварка исходя из собственного интелекта. Жалко, но здесь нельзя ходить назад, только вперед, не проскочите свою остановку.

Почти во всех режимах, кроме двух, можно не согласиться с мультиваркой и выбрать собственное время готовки. Конечно в пределах разумного. Так по умолчанию на запекание рыбы отводится 20 минут. Нажали кнопку Температура/таймер (12h) один раз, заморгало время, теперь его можно поменять кнопками-стрелками. Оставляем 40 минут и старт. Готовка началась. А вот в двух режимах Рис-крупы, и Плов-ризото на дисплее пустота. Время определяет сама мультиварка. Ваша задача здесь - налить в чашу воды строго в соответствии с количеством мерных стаканчиков. Вспомнили начало ролика?
Теперь попытаемся поменять предлагаемую по умолчанию температуру готовки. Варим овощной суп. Легко поменяли время на 50 минут. Жмем еще раз кнопку Время-температура, что бы войти в режим изменения температуры. Никакой реакции. Тот же результат будет и в меню пароварка. Помните ! - кипени воды здесь контролирует автоматика. В нижнем же меню температура не меняется вообще нигде, кроме Десерта.
Вот, например, Каша. Время поменяли легко, а температуру? - нет, автоматика. Здесь работает Технология Fuzzy Logic (крупы и рис). Процессор мультиварки собирает информацию о текущем состоянии с датчиков: количество воды, температура,вес продуктов, этап приготовления и тп. На основе данных прибор регулирует время и температуру приготовления.

Но давайте все же поменяем температуру, например для Десерта (f). Поменяли время, жмем кнопку Время-температура и входим в режим изменения температуры - моргает, предлагает по умолчанию 160 градусов. Помните -мультиварка разрешит изменение только в разумных для этого режима пределах. Меняем 160 на 120. Не забывайте нажимать Старт для начала готовки.

Итак, температуру готовки можно поменять в запекании, тушении, жарке, десерте и ручном режиме, больше нигде. У нашей мультиварки есть замечательная возможность менять параметры прямо во время готовки. Вот - идет готовка, до конца 50 минут, ничего не выключаем, ничего не отменяем. Просто нажимаем кнопку Время-температура и изменяем 50 на 40 минут. Еще раз нажимаем и меняем 120 градусов на 100. В этом случае даже на Старт не надо жать. Готовка продолжится сама, но с новыми параметрами. А на дисплее вы будете видеть время до окончания процесса.

Еще пример. Запекаем рыбу. Осталось 19 минут. Захотели продлить готовку, но при меньшей температуре. Продлим до 25 минут, и ставим 120 градусов. Не всякая мультиварка на такое способна.

Во многих режимах по окончанию готовки мультиварка перейдет в поддержание тепла. Это примерно 75 градусов. Загорается лампочка и включается отсчет времени. Исключение составляют режимы, где этот переход вреден для продукта (за исключением Детского питания, йогурта, творога, десерт, паста, тесто). Отключать подогрев придется вручную.

Можно и отключить переход в режим поддержания тепла. Перед стартом держим кнопку Отмена (12a) до сигнала. Обратно в том же порядке. А вот если хотите отключить звуковые сигналы, то держите кнопку Меню (12b). Включаете их так же.
У замечательной кнопки отмены всех действий есть еще функция - подогрев холодных блюд. Просто одно нажатие и ваше блюдо будет разогрето до тех же 75 градусов. А дисплей будет считать время, а время это электроэнергия - не забывайте вовремя отключать подогрев, не дайте продукту иссохнуть.


Варку макарон, пельменей и подобных продуктов, которые надо класть в кипящую воду, лучше производить в режиме Паста(m). Этот режим имеет некоторую особенность. Налили воду, установили Паста и 8 минут, стартуем. Вода закипела, мультиварка пропищала, открываем, бросаем, закрываем и обязательно снова Стартуем. Обратный отсчет готовки пошел.

Рассмотрим теперь ручной режим. Как видите, ни одно из меню не горит. По умолчанию время готовки 30 минут. Легко меняем его на 45. Температура по умолчанию 100. Меняем на 70. Стартуем. Ручным он называется, так как в данном случае не связан ни с одним меню.

Вторая функция здесь - сохранение в памяти предыдущего режима. Отменяем режим, а при повторе опять включается предыдущий. Но и это не все. Можем и к любому меню подключиться. Тушим овощи, даем свои настройки, стартуем. Настройки эти запомнятся и в следующий раз в ручном режиме повторятся. Теперь ВНИМАНИЕ - этого нет в инструкции пользователя. Для стирания памяти и перехода обратно в чисто ручной режим нужно подержать кнопку Ручной режим (12c).

У многих возникнет вопрос - зачем в меню - Разогрев (o), если есть кнопка Подогрев. Отвечаем – во-первых, разогрев идет до 100 градусов, а не до 75, во-вторых, здесь можно установить время разогрева и, в-третьих, на этот режим распространяется отложенный старт.

К сожалению, наша мультиварка может ждать электричество только 2 секунды. При более длительном перерыве процесс готовки прервется.

Мультиварки просто созданы для приготовления супов, да не простых, а диетических. Можно, конечно, сделать и нечто поострее, но поверьте, нет ничего более вкусного, чем ароматный легкий супчик.


Вся прелесть в том, что куриный суп в мультиварке можно сварить практически без затрат сил и времени. Все, что от вас потребуется - это купить хорошего цыпленка, уложить его в емкость «чудо-горшочка», залить водой, посолить, положить любимые сушеные коренья и травы, включить режим «тушение» на два-три часа. Время зависит от размера курицы и ваших предпочтений (чем разваристее мясо вы любите, тем больше времени для варки вам понадобится). Приготовить куриный суп в мультиварке «Редмонд», «Панасоник», «Тефаль» или в иной модели можно по одному и тому же «сценарию». Все современные экземпляры оборудованы идентичными режимами, способными поддерживать температуру, не доводя бульон до бурного кипения. Именно в таком состоянии получается наилучший мясной навар.



Куриный суп прост в приготовлении и приятен на вкус. Какой бы рецепт вы ни выбрали, у вас всегда останется возможность разнообразить его с учетом личных предпочтений. Не бойтесь экспериментировать на кухне. В итоге у вас всегда получится шедевр! Приятного аппетита!

Читайте также: