Как приготовить суп в общаге

Вы не поверите, но это так, суп приготовлен что называется "из ничего"! Этим интересным и очень простым "студенческим" рецептом со мной поделился в комментариях мой постоянный читатель Дмитрий Чуриков, за что ему огромная благодарочка! Если честно, меня немножко терзали сомнения по поводу вкуса этого блюда, уж слишком все просто и почти никаких продуктов не надо. Но тем больше было желание приготовить самому и во всем убедиться не понаслышке. Не стал я откладывать в долгий ящик и взялся за дело.

Исходя из своих продовольственных запасов и кулинарных предпочтений, я все же внес некоторые коррективы в предложенный рецепт. На мой взгляд, получилось очень вкусно и даже на вид вполне аппетитненько! Отличный супец если вам вдруг захотелось горяченького, а в холодильнике что называется "мышь повесилась") А для студентов, так и вообще идеальный вариант - быстро, просто и крайне бюджетно!

Нам понадобится:

5-6 картошин средней величины

листик лаврушки (при наличии)

столовая ложка растительного масла (у меня кусочек сливочного)

несколько веточек укропа (у меня петрушка)

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Чистим, моем и варим картошку, желательно целиком, до полной готовности. Воду при этом не солим.

2. Готовый картофель вынимаем из кастрюли, отвар оставляем, он нам еще пригодится. Если есть лаврушка, кидаем ее на этом этапе в отвар и накрываем кастрюлю крышкой.

3. Разламываем в тарелку картофель, никаких вилок, толкушек, ножей и прочего - только руками. Куски должны быть неравномерные, от довольно больших (с небольшое куриное яйцо) до очень мелких (с перепелиное). Не помешает размять пару кусочков (я размял 2 целые картошины) практически в кашу.

4. Теперь добавляем столовую ложку растительного масла (я заменил на сливочное), соль и мелко нарезанный укроп (у меня нашлась только петрушка). Перемешиваем, накрываем и даем постоять минут 10, чтобы соль и масло вытянули вкус. Теперь наполняем тарелку отваром и приступаем..)

Казалось бы обычное пойло в миске, но вся суть в пунктах 3 и 4. Если их соблюсти в точности, получится очень даже вкусный суп! Проверено на моем желудке) Рекомендую!

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Накануне Дня студента мы выяснили, чем питаются будущие врачи и журналисты. Жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты в нашей подборке!


Бутерброды на скорую руку

Когда очень спешишь на лекцию, но хочется быстро перекусить, на помощь приходят старые добрые бутерброды. Например, студенты любят есть их с майонезом и шпротами или c колбасой. Еще вкусно получается, когда жаришь хлеб, предварительно положив на него ломтик сыра и залив все это яйцом. Бутерброд студента спасает во все времена.


Сэндвичи с колбасой — настоящий праздник

Пицца из того, что есть в холодильнике

Бывает, что срок годности продуктов почти истекает, но их еще можно спасти и спастись от голода самому. Тогда бедный студент достает из холодильника колбасу или сосиски, сыр, майонез и кетчуп. Все это выкладывается на тесто, лаваш или хлеб и подогревается в микроволновке. Особо «богатые» могут добавить огурцы, помидоры и грибы. И никакие итальянские рестораны не нужны!

Салат «Студенческий»

Самый распространенный рецепт этого салата – сухарики с хреном, красная фасоль из банки и сосиски. Это все перемешивается и заправляется майонезом, солить не нужно. Кстати, есть еще второй вариант. Вам понадобятся помидор, вареная колбаса, капуста, кукуруза и, конечно, майонез. Также можно отварить куриную грудку, но это уже явно не студенческий салат!

Жареные пельмешки

Нет такого студента, который бы не назвал это блюдо своим любимым. С виду оно простое, но на самом деле важно правильно его приготовить. Бедный студент заботится, чтобы пельмени не были слишком пережаренными. Важно уловить грань между хрустящей корочкой и сгоревшим тестом. Это целое искусство, ведь в общежитии друзья могут отвлечь в любую минуту…

А еще жареные пельмени вкусно есть со сметаной или сырным соусом. Некоторые даже едят их с юбилейным печеньем в молочной глазури.


Жареные пельмени — это красиво!

Дембельская каша

Чтобы у студента были силы, ему обязательно нужно есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «дембельской каше»? Так вот, это настоящее лакомство не только в армии, но и у студентов! В миске измельчаются печенья, заливаются сгущенкой и все это перемешивается. Каша готова!

Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.

На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.

Лаваш по-студенчески

Холодными зимними вечерами, когда студенту хочется быстро и вкусно перекусить, лаваш приходит на помощь! За 10 минут из него можно сделать очень сытное блюдо. К примеру, пожарить с яйцом, а внутрь положить помидор, сыр и колбасу.

Еще можно сделать рулетик с крабовыми палочками — берем лаваш и на него выкладываем начинку: натертый сыр, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйцо, сыр, чеснок и немного зелени, все это нужно заправить майонезом. Лаваш сворачиваем рулетом и оставляем в холодильнике на час.

Хлеб всему голова

А как студенты любят хлеб! Например, такое блюдо, как «тещин язык» — нужно натереть сыр и смешать с майонезом, добавить немного чеснока. Предварительно порезать ломтиками баклажан, обжарить на сковородке и на него положить майонезно-сырную массу. А после этого на хлеб.

Еще можно нарезать кусками яблоко и добавить в творог. На хлеб намазать масло и добавить эту массу.

Когда хочется сладкого, а денег нет, можно посыпать хлеб сахаром. Некоторые студенты еще любят макать его в сок от овощного салата. Получается очень вкусно.


Хлеб с маслом и сахаром — любимый десерт студентов

Мясной пир студента

Иногда можно позволить себе и мясо. Вот рецепт от студентов: куриная грудка нарезается кубиками, затем обжаривается на сковороде. После этого нужно добавить половину пачки сливочного масла и чеснока, обжарить, а потом залить это сливками и покрошить петрушку.

Также на скорую руку студенты готовят рис с килькой в томатном соусе. Кстати, это отличный гарнир к мясу! Если вы уж действительно решили устроить пир, то на помидор можно положить тертый сыр с майонезом.

Блюда из сосисок

Студенту без сосисок тяжело, как и без пельменей. Самое вкусное, когда их пожаришь! Они покрываются золотистой корочкой и перед ними уже сложно устоять. А некоторые любят тушить сосиски. При этом в сковородку нужно добавить морковку, лук и томатную пасту.

Еще сосиски можно нарезать пластинами и положить все это на жареный хлеб с горчицей, помидором и сыром.

Кефир с хлебцами

Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.

С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.

А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.


Кефир с хлебом — и можно дальше учиться








Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Вторая категория , в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1


Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим, а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!

В преддверии Дня студента, который отмечается 17 ноября, мы заглянули в одно из общежитий Студенческой деревни в Минске и узнали, как питаются студенты, что готовят в общежитии и что привозят из дома. В общежитии созданы хорошие условия для приготовления пищи: кухня есть в каждом блоке, на кухне - холодильник, электрическая плита, много шкафов и полок.

Алеся, студентка 3 курса Института журналистики БГУ, рассказывает, что готовить любит. По утрам не может не позавтракать, пельмени ест раз в год и хорошо варит суп.


- В еде я непривередлива, но и фастфудом не питаюсь. В очень редких случаях, где-то раз в год, когда не успеваю приготовить, могу съесть пельмени или заварить лапшу быстрого приготовления. Пару раз в месяц готовлю суп – его хватает на 3-4 дня, и не нужно каждый день думать о том, что бы такое приготовить. Но это вовсе не значит, что я ленивая или готовить не люблю: когда я приезжаю домой к маме, я уделяю кулинарии много времени, особенно выпечке. В общежитии, к сожалению, выпекать пироги или печенье не получается - нет духовки, - с сожалением говорит девушка. - Иногда я иду на кухню, чтобы отвлечься от повседневной суеты, потому что готовка меня успокаивает. Больше всего я люблю готовить для родных, а не для себя.


Алеся рассказывает, что из дома всегда привозит свежие яблоки, также мама не может не положить дочке с собой в Минск закатки и мясо, которое предварительно запекается в духовке. Девушка также привозит в Минск варенье, которое они с мамой закатывают вместе.

Борщ с фрикадельками, который Алеся приготовила сегодня, получился очень вкусным, девушка говорит, что вряд ли его хватит на 3 дня.

Алеся рассказывает, что в магазине чаще всего покупает хлеб, кефир и морковку: "Прохожу мимо отдела полуфабрикатов, а вот гречка и рис - обязательный набор. В последнее время пристрастилась к перловке, не забываю также о макаронах. К чаю стараюсь покупать творог, но не могу пересилить свою любовь к сладкому: чаще всего в моей корзине вместо творожков красуется печенье".

Дмитрий, студент 5 курса механико-математического факультета БГУ, готовые мясные блюда привозит каждую неделю из дома, но и в магазин ходит ежедневно - за молоком и кефиром.


- Учусь во вторую смену, в общежитие прихожу вечером, перед тренажерным залом ем банан и овсяные хлопья, которые заливаю кефиром. Живу недалеко от Минска, поэтому домой езжу каждую неделю. Из дома привожу все готовое: жареную курицу, мясо по-французски, отбивные, котлеты, салаты. Домашней еды хватает на неделю, потому что ее я ем только на работе в обед, сам готовлю только гарнир: гречку, которую заливаю кипятком на пару часов. В магазин хожу каждый день: покупаю в основном молочные продукты, закупаться раз в неделю на все семь дней вперед не получается. Если покупаю только кефир и овсянку, то трачу максимум 20 тысяч. В кафе хожу нечасто: только если с девушкой или с друзьями.

Дарья, студентка 3 курса факультета экологической медицины МГЭУ им. А. Д. Сахарова, в общежитии готовит редко, чаще всего питается в университетской столовой, буфете.


- В общаге чаще всего готовлю овсяную кашу, салат, если не лень - суп. Завидую тем людям, которые находят время, чтобы что-то приготовить. В магазин хожу часто, примерно через день. Покупаю немного, основной продукт в моей корзине - кефир, а еще фрукты. Трачу на это тысяч 30, если покупаю курицу, то выходит, конечно, дороже.

Домой девушка ездит три-четыре раза в месяц, из дома привозит готовые мясные продукты: "Из дома привожу голубцы, котлеты, но не люблю загружать полные сумки и таскать их. Никогда не варю пельмени".


Полноценно обедать у девушки получается очень редко - чаще всего в столовой: "К полуфабрикатам отношусь равнодушно: раньше несколько раз покупала рыбные котлеты, но сейчас не беру. Когда приходишь домой, стараешься покушать, потому что если не поешь - хочется только спать".

Соседи Андрей и Петр, студенты 3 и 4 курсов юридического факультета БГУ, говорят, что готовят каждый день. Из дома привозят картошку, голубцы, котлеты, отбивные, мясо по-французски, салаты. Чай парни пьют без сахара, а вот к чаю покупают печенье, сгущенку, мед. Учатся во вторую смену - получается и завтракать, и обедать, и ужинать. Столовую парни не признают, говорят, что сами готовят лучше.


Петя говорит, что каши не любит - больше ему по нраву картофель и макароны. После поездки домой в магазин может не ходить неделю. Но если в выходные остался в общежитии, нужно ходить за продуктами каждые три дня: покупать мясо, макароны, творог, сметану, молоко и кефир - меньше 100 тысяч оставлять не получается.

- Когда учился в первую смену, не завтракал, сейчас, когда занятия начинаются в обед, утром кушаю обязательно. Завтракать нужно - чтобы не ходить потом голодным, злым и агрессивным.


Петр научился готовить, будучи студентом, до этого мог сварить только пельмени. Попытка сварить суп была - он получился вкусным, но парень понял, что это очень долгий процесс, удобней суп есть в столовой, там он недорогой. Постигал азы кулинарии с помощью мобильного телефона и номера мамы. Она объясняла, как и что готовить, и воспринимала это с энтузиазмом. Таким способом научился делать оладьи: "Бывает, так вкусно приготовишь и красиво сервируешь, что тебе хочется сфотографировать и отправить в инстаграм, но потом ты понимаешь, что ты парень и так делать не надо. Теперь у меня появилась девушка, которая готовит очень вкусный борщ".

Андрей рассказывает, что готовить умел еще до поступления в университет. Говорит, что варил куриный бульон, суп с грибами, но самый вкусный суп, который ему приходилось готовить, - из рыбных консервов. Молодой человек признается, что хорошо жарит тонкие блинчики. "Мясо по-французски - сложное блюдо, потому что в условиях общежития мне пришлось отбивать мясо столовой ложкой".

Маша и Юля, студентки 3 и 2 курсов Юридического колледжа БГУ. В магазине девушки всегда покупают молоко, хлеб и что-нибудь к чаю. Студентки рассказывают, что их соседка, которая живет недалеко от Минска и каждые выходные ездит домой, привозит продукты, которых ей хватает на неделю. Но наши героини домой ездят раз в месяц или реже, поэтому вопрос питания решают самостоятельно.


Маша учится во вторую смену, поэтому по утрам варит кашу. Если денег мало, а до стипендии еще далеко, спасают сосиски, а вот если деньги есть - покупает курицу, к которой варит макароны или гречку: "За время учебы уже привыкла сама себе готовить, даже поправилась. Когда денег мало, покупаю пельмени, а вот вермишель не беру".

Юля часто привозит продукты из дома: картошку, закатки, котлеты. Говорит, что перед тем, как идти в магазин, нужно написать список покупок - чтобы не купить лишнего. В кафе и рестораны быстрого питания ходит редко, в общежитии готовит супы и каши.


А как вы питались в студенческие времена? Расскажите об этом в комментариях.

Готовить что-то сложное у нас просто нет времени и средств. Поэтому Мы готовим - БЫСТРО,ПРОСТО И НЕДОРОГО!

Если вы согласны, то добро пожаловать на нашу страницу!

Если НЕТ, то в данное сообщество не вступайте!
Показать полностью…

Тут Вы найдёте несложные и вкусные рецепты
Для быстрого приготовления!

Все самое дешевое, простое и быстрое в приготовлении - только у нас на странице!

У Нас Самое лучшее, только "живые" фотографии!

Так же вы всегда можете предложить нам свои собственные интересные и простые рецепты.) Они все будут опубликованы на данной странице.


  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты для студентов запись закреплена

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.

Ингредиенты:
Говядина 500г
Лук 300г
Показать полностью…
Мука 500г
Сметана 200г
Чеснок 3 зуб
Соль, перец по вкусу

Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.

Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.

Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо на половину состоит из жира, либо из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.

Делаем соус. Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем. Соус готов.

Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.

В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут, 2-3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.

В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.

Рецепты для студентов запись закреплена
Правильное Питание | Диетические Рецепты

Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами

- Каждое утро выпивайте стакан этого напитка и уже через неделю вы засияете!

Вам понадобится:
Показать полностью…
300г молока, 3 столовые ложки сухих овсяных хлопьев, 1 банан и столовая ложка меда.

Приготовление:
Сначала залейте хлопья 3-4 ложками молока и измельчите смесь в блендере, затем добавьте туда же измельченный банан, взбейте все с ложкой меда и добавьте оставшееся молоко.

Применяйте именно сухие хлопья, так как в них больше всего витаминов, а также выпивайте напиток свежеприготовленным.
#ПолезнаяИнфо_РРitanie


Рецепты для студентов запись закреплена

Зимой многие отмечают ухудшение настроения. Это связано с естественной реакцией организма на понижение температуры и сокращение светового дня.
А вы знали, что существуют продукты для хорошего настроения?

Это не выдумка, а научно подтвержденный факт. Наше настроение напрямую зависит от гормона серотонина, который синтезируется в нашем мозгу, но для его синтеза необходима аминокислота триптофан.
Показать полностью…

Триптофан – это незаменимая аминокислота, то есть мы можем получить ее только из еды, а значит нам нужны продукты с максимальным содержанием триптофана.
Чтобы вы всегда были в хорошем настроении, делимся списком продуктов, положительно влияющих на эмоциональный настрой:
Красная икра
Мясо индейки и курицы
Кальмар
Кунжут и семена подсолнечника
Кешью, арахис и фисташки
Горох и фасоль
Сельдь и горбушка
Яичный желток
Овсянка и чечевица
Жирный творог
Белые грибы

Ну, а чемпионы по содержанию триптофана – это твердые сыры. В 200 граммах сыра содержится 780 мг триптофана. А это 150% от суточной нормы потребления этого вещества. К сожалению, в 200 граммах сыра содержится в среднем еще 100 граммов жира. Так что увлекаться не стоит. Если Вы следите за фигурой, можно принимать триптофан в капсулах, добытый из тех же самых высокобелковых продуктов. К примеру, в любой аптеке можно найти Триптофан от компании Эвалар в дозировке 500 мг.




Рецепты для студентов запись закреплена

Чебуреки с картошкой и фаршем.

Состав:
Тесто:
500г.просеянной муки.
Показать полностью…
250г.крутого кипятка
50мл.раст.масло.
1ч.л.соли.
Начинка:
4 крупных картофеля.
Половина кур.грудки
1 репчатый лук.
Соль,перец.
1)Солим воду.В просеянную муку в 2 этапа добавляем кипяток, помешивая ложкой. Туда же добавляем масло. Ждем чтоб немного тесто остыло и мешаем до однородности.Оставляем тесто отдохнуть на 20-30мин.
2) Подготавливаем начинку. Перекручиваем грудку через мясорубку. Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком и смешиваем с картофельным пюре. Солим,перчим по вкусу.
3)разделяем тесто на порционные кусочки,формируем колобки.
4)Раскатываем каждый колобок максимально тонко.На половину тесто выкладываем начинку,второй накрываем и зажимаем края. Излишки тесто с краев обрезаем.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Тесто получается хрустящим и не жестким.. Вышло 12 шт.
Приятного аппетита



Рецепты для студентов запись закреплена
Рецепты для студентов запись закреплена

АППЕТИТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Быстро и оооочень просто

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
● лаваш — 2 шт.
● куриное филе — 0,25 кг
● сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● яйца — 3 шт.
● майонез — почти целая пачка
● чеснок — 1-2 дольки
● соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!

2. Рулет "А-ля лазанья"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 2 шт
● Мясо куриное — 500 г
● Лук репчатый — 2-3 шт
● Помидор — 6-7 шт
● Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
● Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
● Масло сливочное (в соус) — 100 г
● Мука (в соус) — 4 ст. л.
● Молоко — 1 л
● Сыр (тертый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять).
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
3) И идём к плите все это обжаривать.
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука к тому времени томатная начинка готова сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша "Пятница"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● пекинская капуста
● свежий огурец
● вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
● сыр
● майонез

Приготовление:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 упаковка листового лаваша(3 листа),
● 250 г майонеза,
● 3 вар. яйца,
● 150-200 г сыра,
● 1 банка сайры,
● укроп,
● зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

5. Рулет "Крабовый"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● крабовые палочки
● яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем! Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

6. РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КУРОЧКОЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 2 шт.
● Куриное филе — 0,25 кг
● Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● Яйца — 3 шт.
● Майонез — почти целая пачка
● Чеснок — 1-2 дольки
● Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.

7. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТРЕСКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш тонкий — 2 Штуки
● Майонез — По вкусу
● Помидоры — 2 Штуки
● Салатные листья — 20 Штук
● Специи — По вкусу
● Печень трески в банках — 1 Штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления рулета из лаваша с треской мы возьмем лист лаваша. Расстелем его на столешнице. Верхний край лаваша смажем майонезом. Теперь выложим начинку для рулета. Измельчите промытые листья салата. Порвите их руками. Выложите их на лаваш рядком. Свежий помидор нужно нарезать небольшими кусочками и выложить следующим рядом.

Извлеките из банки печень трески. Лишнее масло лучше слить. Печень нарезаем на небольшие кусочки или разминаем вилкой. Сверните лаваш в рулет, заключив начинку плотно внутри лаваша. Ножом нарежьте лаваш слегка наискосок. Выложите кусочки рулета один на другой (с небольшим нахлестом). Подайте рулет из лаваша с треской к столу.


Этот суп первый раз я попробовала в студенческие времена, когда жила в общежитии, тогда мы его варили из самых дешевых консервов ("Килька в томатном соусе", которая тогда стоила примерно 5 руб. за банку), плавленного сырка "Дружба" за 2 руб. и картошки которую привозили из дома, затрат всего на семь рублей, а сколько удовольствия. Суп получается очень нежный, легкий и вкусный.

Ингредиенты для «Суп "Привет студентам"»:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Сыр плавленый (теперь я использую "Виолу", а так, можно любой сливочный) — 100 г
  • Консервы рыбные (в томатном соусе) — 1 бан.
  • Вода (холодная, 2- 2,5 л.)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.1 ккал
белки
83.9 г
жиры
64.7 г
углеводы
162 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
7 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Суп "Привет студентам"»:


Воду ставим на огонь, слегка подсаливаем и добавляем туда луковицу. Когда вода закипит отправляем туда порезанный картофель.


Когда картофель готов, вареную луковицу я вынимаю из кастрюли (не люблю вареный лук) и отправляю в суп сыр, перемешиваем, сыр должен полностью растворится.


Как только сыр растворился, отправляем в кастрюлю консервы (если консервы кусковые не забываем их предварительно размять), доводим суп до кипения и снимаем с огня.


Разливаем суп по тарелочкам, украшаем по желанию и подаем к столу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбный суп из консервов

  • 184
  • 951
  • 784755

Суп "Привет студентам"

  • 37
  • 450
  • 20386

Уха сливочная

  • 69
  • 334
  • 34152

Суп из консервов

  • 23
  • 320
  • 63534

Суп из консервированной сайры

  • 33
  • 264
  • 466407

Ленивый рыбный суп

  • 42
  • 200
  • 30887

Пшённый суп с консервированным тунцом

  • 24
  • 173
  • 4054

Суп с килькой в томатном соусе

  • 15
  • 169
  • 6486

Суп из рыбных консерв

  • 7
  • 120
  • 4578

Суп с рыбными консервами

  • 64
  • 116
  • 2704

Суп с перловкой и тунцом

  • 24
  • 113
  • 15751

Суп из рыбных консервов

  • 17
  • 113
  • 5145

Суп из рыбных консервов

  • 28
  • 94
  • 4874

Рыбный суп "Холостяцкий"

  • 50
  • 82
  • 1825

Суп томатный с килькой

  • 23
  • 56
  • 58769

Простой суп из кильки в томатном соусе

  • 51
  • 39
  • 75598

Суп "Сардинка"

  • 8
  • 34
  • 9146

Супчик с сардинами

  • 10
  • 32
  • 8616

Суп "Раз-два и готово"

  • 9
  • 28
  • 4801

Суп "Pыбий глаз"

  • 16
  • 27
  • 4772

Похожие рецепты

Суп томатный с килькой

  • 23
  • 68
  • 60435

Сливочный форелевый суп

  • 20
  • 154
  • 5217

Сливочный суп с рыбными спиральками

  • 44
  • 163
  • 13420

Уха "ершистая" из свежей рыбы

  • 4
  • 34
  • 16357

Суп с треской

  • 12
  • 22
  • 9453

Уха по-фински с горбушей

  • 4
  • 140
  • 3551

Чаудер «Аляска»

  • 7
  • 46
  • 3944

Настоящий тайский суп "Том Ям"

  • 48
  • 516
  • 207630

Суп из скумбрии с пшеном

  • 125
  • 605
  • 19142

Попробуйте приготовить вместе

Гювеч с брынзой и сладким перцем

  • 83
  • 348
  • 16366

Салат с мидиями "МЕдийный"

  • 86
  • 532
  • 147204

Сало "Дуэт"

  • 274
  • 1102
  • 10664

Фотографии «Суп "Привет студентам"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 мая 2019 года RusyaElena #


10 декабря 2017 года redneco1 #


19 марта 2017 года Сельская Мишка #



10 января 2017 года Mrs Sch #



11 марта 2016 года kozyafko #


17 ноября 2015 года Ксюня_51 #



8 декабря 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года eva273 #


7 ноября 2013 года SunVi #


20 января 2012 года DEKADAHC #



20 января 2012 года DEKADAHC #


15 декабря 2011 года angelolo #


15 декабря 2011 года angelolo #


18 мая 2011 года ooolik #


19 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


7 мая 2011 года ARishka08 #


1 марта 2011 года hrustalka #


1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


1 марта 2011 года белошвейка #


1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Баба Аня #


1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года timoxa #



28 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовить что-то сложное у нас просто нет времени и средств. Поэтому Мы готовим - БЫСТРО,ПРОСТО И НЕДОРОГО!

Если вы согласны, то добро пожаловать на нашу страницу!

Если НЕТ, то в данное сообщество не вступайте!
Показать полностью…

Тут Вы найдёте несложные и вкусные рецепты
Для быстрого приготовления!

Все самое дешевое, простое и быстрое в приготовлении - только у нас на странице!

У Нас Самое лучшее, только "живые" фотографии!

Так же вы всегда можете предложить нам свои собственные интересные и простые рецепты.) Они все будут опубликованы на данной странице.


  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты для студентов запись закреплена

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.

Ингредиенты:
Говядина 500г
Лук 300г
Показать полностью…
Мука 500г
Сметана 200г
Чеснок 3 зуб
Соль, перец по вкусу

Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.

Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.

Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо на половину состоит из жира, либо из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.

Делаем соус. Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем. Соус готов.

Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.

В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут, 2-3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.

В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.

Рецепты для студентов запись закреплена
Правильное Питание | Диетические Рецепты

Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами

- Каждое утро выпивайте стакан этого напитка и уже через неделю вы засияете!

Вам понадобится:
Показать полностью…
300г молока, 3 столовые ложки сухих овсяных хлопьев, 1 банан и столовая ложка меда.

Приготовление:
Сначала залейте хлопья 3-4 ложками молока и измельчите смесь в блендере, затем добавьте туда же измельченный банан, взбейте все с ложкой меда и добавьте оставшееся молоко.

Применяйте именно сухие хлопья, так как в них больше всего витаминов, а также выпивайте напиток свежеприготовленным.
#ПолезнаяИнфо_РРitanie


Рецепты для студентов запись закреплена

Зимой многие отмечают ухудшение настроения. Это связано с естественной реакцией организма на понижение температуры и сокращение светового дня.
А вы знали, что существуют продукты для хорошего настроения?

Это не выдумка, а научно подтвержденный факт. Наше настроение напрямую зависит от гормона серотонина, который синтезируется в нашем мозгу, но для его синтеза необходима аминокислота триптофан.
Показать полностью…

Триптофан – это незаменимая аминокислота, то есть мы можем получить ее только из еды, а значит нам нужны продукты с максимальным содержанием триптофана.
Чтобы вы всегда были в хорошем настроении, делимся списком продуктов, положительно влияющих на эмоциональный настрой:
Красная икра
Мясо индейки и курицы
Кальмар
Кунжут и семена подсолнечника
Кешью, арахис и фисташки
Горох и фасоль
Сельдь и горбушка
Яичный желток
Овсянка и чечевица
Жирный творог
Белые грибы

Ну, а чемпионы по содержанию триптофана – это твердые сыры. В 200 граммах сыра содержится 780 мг триптофана. А это 150% от суточной нормы потребления этого вещества. К сожалению, в 200 граммах сыра содержится в среднем еще 100 граммов жира. Так что увлекаться не стоит. Если Вы следите за фигурой, можно принимать триптофан в капсулах, добытый из тех же самых высокобелковых продуктов. К примеру, в любой аптеке можно найти Триптофан от компании Эвалар в дозировке 500 мг.




Рецепты для студентов запись закреплена

Чебуреки с картошкой и фаршем.

Состав:
Тесто:
500г.просеянной муки.
Показать полностью…
250г.крутого кипятка
50мл.раст.масло.
1ч.л.соли.
Начинка:
4 крупных картофеля.
Половина кур.грудки
1 репчатый лук.
Соль,перец.
1)Солим воду.В просеянную муку в 2 этапа добавляем кипяток, помешивая ложкой. Туда же добавляем масло. Ждем чтоб немного тесто остыло и мешаем до однородности.Оставляем тесто отдохнуть на 20-30мин.
2) Подготавливаем начинку. Перекручиваем грудку через мясорубку. Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком и смешиваем с картофельным пюре. Солим,перчим по вкусу.
3)разделяем тесто на порционные кусочки,формируем колобки.
4)Раскатываем каждый колобок максимально тонко.На половину тесто выкладываем начинку,второй накрываем и зажимаем края. Излишки тесто с краев обрезаем.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Тесто получается хрустящим и не жестким.. Вышло 12 шт.
Приятного аппетита



Рецепты для студентов запись закреплена
Рецепты для студентов запись закреплена

АППЕТИТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Быстро и оооочень просто

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
● лаваш — 2 шт.
● куриное филе — 0,25 кг
● сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● яйца — 3 шт.
● майонез — почти целая пачка
● чеснок — 1-2 дольки
● соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!

2. Рулет "А-ля лазанья"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 2 шт
● Мясо куриное — 500 г
● Лук репчатый — 2-3 шт
● Помидор — 6-7 шт
● Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
● Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
● Масло сливочное (в соус) — 100 г
● Мука (в соус) — 4 ст. л.
● Молоко — 1 л
● Сыр (тертый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять).
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
3) И идём к плите все это обжаривать.
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука к тому времени томатная начинка готова сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша "Пятница"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● пекинская капуста
● свежий огурец
● вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
● сыр
● майонез

Приготовление:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 упаковка листового лаваша(3 листа),
● 250 г майонеза,
● 3 вар. яйца,
● 150-200 г сыра,
● 1 банка сайры,
● укроп,
● зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

5. Рулет "Крабовый"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● крабовые палочки
● яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем! Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

6. РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КУРОЧКОЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 2 шт.
● Куриное филе — 0,25 кг
● Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● Яйца — 3 шт.
● Майонез — почти целая пачка
● Чеснок — 1-2 дольки
● Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.

7. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТРЕСКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш тонкий — 2 Штуки
● Майонез — По вкусу
● Помидоры — 2 Штуки
● Салатные листья — 20 Штук
● Специи — По вкусу
● Печень трески в банках — 1 Штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления рулета из лаваша с треской мы возьмем лист лаваша. Расстелем его на столешнице. Верхний край лаваша смажем майонезом. Теперь выложим начинку для рулета. Измельчите промытые листья салата. Порвите их руками. Выложите их на лаваш рядком. Свежий помидор нужно нарезать небольшими кусочками и выложить следующим рядом.

Извлеките из банки печень трески. Лишнее масло лучше слить. Печень нарезаем на небольшие кусочки или разминаем вилкой. Сверните лаваш в рулет, заключив начинку плотно внутри лаваша. Ножом нарежьте лаваш слегка наискосок. Выложите кусочки рулета один на другой (с небольшим нахлестом). Подайте рулет из лаваша с треской к столу.

В кипящей воде варим картофель. Одновременно на сковородке делаем зажарку: лук + морковь + колбаска (лучше копченая) . Все хорошенько пассируем до золотистой корочки и оправляем в кастрюлю к картошке. Затем берем яйцо, разбиваем его в емкость и хорошенько взбиваем. Открываем свой супчик аккуратно вливаем яйцо, образуются белые хлопья. Посолить, добавить лавровый лист.


Картофель, лук обжаренный. Яйцо взбейте вилкой, добавьте соль и муку, консистенция сметаны. В конце варки супа выкладывайте чайной ложечкой массу. И у вас получился суп с галушками.


Мы во время учебы называли супом студента легкий суп из шампиньонов из плавленым сырком.

А ты им и не удивишь друзей! Скорее, наоборот!
Суп студента - это скудная похлебка.

Ингредиенты для "Суп "Привет студентам"":
Картофель (среднего размера) — 6 штЛук репчатый (большая луковица) — 1 штСыр плавленный (теперь я использую "Виолу", а так, можно любой сливочный) — 100 гКонсервы рыбные (в томатном соусе) — 1 бан. Вода (холодная, 2- 2,5 л.) Соль (по вкусу)


Суп студента говоитсятак. Заходишь на кухню в общаге, видишь на плите что-то в кастрюле. Аккуратно берёшь, уносишь к себе в комнату, съедаешь, моешь, возвращаешь. Вот и всё, вот и приготовили суп студенческий.

Берешь кастрюлю, открываешь холодильник, при помощи простой считалки выбираешь одну из полок.
С этой полки скидываешь в кастрюлю всё, что там есть, заливаешь содержимое кастрюли водой и на огонь. Если после 30 минут варки кастрюля не исчезла с плиты - нужно на ком-нибудь испытать, не отравится ли.. . Если кастрюля исчезла - хорошо, значит содержимое уже испытано, осталось только найти кастрюлю.

Помнится в основе были консервы "Килька в томате",также картофель, репчатый лук и макаронные изделия-по фигу какие. И все.

Взять большую кастрюлю, поставить кипятить воду.
Закидываем пополам нарезанные пельмени,
сосиски - 2 шт - порезать на кружочки,
морковка - натертая на терке.
Варим минут 15. В конце добавляем пачки 4 ролтона.
И 2-3 пакетика приправы.

Вариант 1: кубик "Магги", жареная кусочками сосиска или колбаса и лапша. Вариант 2: куриный суповой набор, плавленный сырок, лапша.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю) :

- 400-500 гр говяжьего фарша

- 3 плавленных сырка по 100 гр

- 5-6 средних картофелины

- лавровый лист, зелень

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину
жаренного лука.

Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном
масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь,
солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем
временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем
лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в
суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень.
Ароматный супчик готов.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 1511 просмотров

Морковь - 1 шт некрупная
Корень петрушки с зеленью - 1 шт некрупный
Перец болгарский - ¼ часть
Лук репчатый - 1 шт
Рис - 1 горсть
Картофель - 3 шт некрупные
Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
Вода кипяток - 2,5 литра
Огурец соленый - 3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный - 1 щепот.
Соль - по вкусу.

Архив для категории ‘Рецепты для студентов’

Картофельный суп


Состав: 700 гр. картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, лавровый лист, кубики “овощной бульон”, 250 гр. консервированной фасоли, 80 гр. куриной ветчины или другой колбасы, соль, черный перец, тертый мускатный орех, петрушка. (далее…)

Гренки

Есть два вида гренок: тосты – подсушенный хлеб, подаваемый к супам или как закуска с сыром или чесноком, и французские гренки – обжаренный хлеб с яйцом и молоком.


Состав: 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 5 ломтиков белого хлеба. (далее…)

Варёная картошка


Состав: картофель, соль. (далее…)

Как варить пельмени


Состав: 1 кг. пельменей, лавровый лист, соль, суповая припрева (хмели-сунели), перец горошком. (далее…)

Быстрая лапша


Быстрая лапша – это самое популярное изобретение японцев ХХ века. Караоке на втором, а компакт-диски лишь на пятом месте. Изначально она позиционировалась как дорогой быстроприготовляемый эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас она служит показателем роста экономики: когда экономика идет на спад – люди начинают употреблять дешевую лапшу, и ее продажи начинают расти. В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами», «бич-пакетами», «кашей пластиковой», «бэпэшкой», «чойсами», «сублимированной лапшой», «растворимые макарошки», «лапша быстрого приготовления», «китайская лапша», «доширак».

Приготовить быструю лапшу можно двумя способами: в виде супа или в виде гарнира. Перед приготовлением ее можно разломать или оставить длинной. (далее…)

Читайте также: