Суп из пива со сметаной


Для рецепта вам потребуется:

  • пиво - 1 л
  • сметана - 1.5 стакана
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • творог или сыр - 1/2-1 стакан
  • сахар - 2 ч.л.
  • тмин - 2-3 ч.л.
  • черный хлеб - 500г
  • соль - 1.5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пивной суп жемайтский необходимо.

Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную смесь.

Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.






средний балл: 0.00
голосов: 0








Кружка темного медового эля, стопка пастиса или бокал белового сухого вина… Алкоголь может стать ингредиентом, который улучшает вкус блюда и ускоряет процессы ферментации в пище. Крепкие напитки в свою очередь дезинфицируют и убивают различные вредные бактерии. Что же касается вина, то повара знают, что вкус мяса от него становится нежнее. Кроме того, кислотность этого напитка делает его прекрасным ингредиентом для маринадов. Что же касается пива, то с ним успешно тушат свинину, и даже заправляют окрошку. Для приготовления супов часто выбирают светлые, солодовые сорта. Но помимо пива в супы добавляют и другие напитки « с градусом». SPB.AIF.RU собрал пять рецептов аппетитных супов

Луковый суп с элем

Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто на дух не переносит вареный лук в бульонах. Блюдо получается сытное, ароматное и согревающее. Считается, что тарелка горячего лукового супа мгновенно даёт силы для нового рабочего дня. Якобы этим свойством часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, которые так любили это блюдо.


Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кружка темного эля
  • Литр говяжьего бульона;
  • 900 грамм лука;
  • Багет
  • Сыр
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • Щепотка соли и перца;

Нарезаем лук соломкой и обжариваем в большой кастрюле на оливковом масле, солим и перчим. Разрезаем чесночную головку пополам и добавляем в кастрюлю. На слабом огне карамелизируем лук.

В другой кастрюле доводим до кипения говяжий бульон и засыпаем туда лук. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем вливаем пиво.

В глубокие жаропрочные чашки заливаем бульон с луком, кладем кусок багета и сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавиться.


Тулонский буйабес с вином и пастисом

Во Франции существует легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила своего мужа Гефеста супом – буйабесом . Доказательств этого нет в мифах древней Греции, тем не менее, в народе это густое рыбное блюдо буквально боготворят.

Этот суп являлся традиционным кушаньем марсельских рыбаков. Для его приготовления шла рыба, оставшаяся вечером после продажи. В наши дни из дешевого супа буйабес превратился в изысканное блюдо. Для его приготовления некоторые рестораны используют омары и другие дорогие морепродукты.

Считается, что в классическом рецепте можно использовать для супа любую рыбу – главное, чтобы использовалось минимум 4 различных видов. Главное – это получить наваристый бульон.

В некоторых регионах в буйабес добавляют кальвадос. В тулонском рецепте в ход идет белое сухое вино и пастис.

Для приготовления потребуется:


  • 1,5 кг крупной морской рыбы
  • 2 кг мелкой рыбы
  • 3 морковок
  • 1 картофелины
  • 4 помидоров
  • корень фенхеля
  • 2 пучка лука-шалота
  • 1 головка сладкого белого лука
  • 5 шампиньонов
  • 50 гр риса
  • 2 стебля сельдерея
  • веточки тимьяна, щепотка острого перца
  • бутылка белого вина
  • пастис или анисовая водка
  • томатная паста
  • лимон
  • базилик и шафран

Разделываем 1,5 кг крупной морской рыбы, оставив для бульона головы и хвосты. Тонкими ломтиками нарезаем морковь, корень фенхеля, пару пучков лука-шалота и головку сладкого белого лука. Режем на четвертинки шампионы.

Обжариваем эти ингредиенты на сильном огне в большой и широкой кастрюле с толстым дном, затем добавляем туда порезанные кубиками картофель и томаты. После этого всыпаем рис, порезанный стебель сельдерея, измельченные веточки тимьяна и щепотку острого перца. В течение 7–8 минут обжариваем все.

Помыв 2 кг мелкой рыбы, бросаем в кастрюлю к овощам и тушим 10 минут. Вливаем половину бутылки сухого белого вина и добавляем пару ложек анисовой водки или пастиса. Через 15 минут добавляем 50 гр томатной пасты. Потушив, заливаем содержимое 3 литрами холодной воды. В суп добавляем ломтики лимона, немного шафрана и пучок базилика. Поварив 30 мину, солим и перчим по вкусу. Затем процеживаем бульон через сито, перетираем овощи и рис.

Затем, берем филе крупной рыбы и выкладываем в глубокий противень вместе с ломтиками лимона и картофелем. Заливаем бульоном и томим в духовке 10–15 минут на 180 °С . Когда рыба дойдет до готовности, то суп можно будет разливать по тарелкам и угощать большую компанию.


Баклажановый суп с рислингом

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 чашки эльзасского рислинга;
  • 6 картофелин;
  • 1,5 килограммов баклажанов;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 200 граммов лука;
  • 200 граммов сельдерея;
  • 100 граммов моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян.

Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем на масле в течение 15 минут. Измельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель и добавляем к баклажанам. Овощи солим, перчим и приправляем тимьяном.

Затем вливаем овощной бульон и сливки. Варить в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Получившуюся смесь измельчить блендером.

Во время подачи в каждую тарелку вливается немного рислинга.


Борщ с коньяком

Рецепт с добавлением в суп спиртного можно опробовать в один из холодных осенних вечеров. Борщу пикантности здесь придаст и добавление перца чили.


Для приготовления нам потребуется:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 шт моркови;
  • 2 шт красного сладкого перца;
  • 2 шт свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 300 гр белокочанной капусты;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Соль;
  • 120 гр томатной пасты;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Зелень;
  • 1/2 красного перца чили;
  • 50 гр коньяка.

Трехлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, ставим на огонь. В это время в сковороде обжариваем нашинкованные морковь, лук и перец. Добавляем большое кислое яблоко, натертое на терке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце вводим томатную пасту и бросаем щепотку соли.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю нашинкованную капусту, после - натертую свеклу и обжаренные овощи. Выжимаем лимонный сок, добавляем пару ложек сахара и коньяк.

В самом конце засыпаем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

Ароматный суп подаем к столу, добавив ложку сметаны.


Елебрад с пивом

Шведский пивной суп довольно прост и быстр в приготовлении. Его необычный вкус могут оценить любители пенного напитка.

Для приготовления елебрада понадобится:


  • Литр пива
  • Столовая ложка муки
  • Молоко (две столовых ложки)
  • Два яйца
  • Корка лимона или имбирь
  • Сахар и соль
  • Сметана
  • Свежая зелень

В кастрюлю выливаем пиво, добавляем немного лимонной цедры или имбиря, ставим на плиту и ждем, когда оно закипит.

В молоке разводим ложку муки и вливаем это в пивной напиток, добавляя соль и сахар.

Другую ложку муки взбиваем с сырым яйцом, добавляем капельку молока и отправляем в кастрюлю.

После того, как суп покипит пять минут на среднем огне, выключаем огонь.

В отдельной миске перемешиваем яичный желток с парой ложек супа. Получившуюся заправку выливаем в общую кастрюлю. Подавать к столу этот суп можно со свежей зеленью и сметаной.


В этом сытном вегетарианском супе в качестве главной ноты используется баклажан, а рислинг и сливки делают вкус блюда нежным и воздушным.

Удиви своих родных оригинальным рецептом! Очень-очень необычный кулинарный рецепт супа из литовской кухни с пивом в качестве основного ингредиента. Стоит уточнить, что он довольно калорийный, поскольку состоит из пива и сметаны. Как бы то ни было, но пивной суп жемайтский стоит того, чтобы попробовать его хотя бы раз. Особенно хорошо он сочетается с дружескими посиделками на кухне зимними вечерами. Такая изысканная еда под беседу закадычных подружек или друзей. К слову, мягкий сыр в рецепте можно заменить на творог. Честно признаюсь, я готовила это блюдо и с сыром, и с творогом, с последним мне он понравился больше. Но это, как говорится, на вкус и цвет.

Наверняка, некоторые из вас слышали про такую, мягко говоря, необычную смесь как пиво со сметаной. Этот напиток, «коктейль», с вашего позволения, очень калорийный, что способствует не только насыщению, а и быстрому набору веса. Но прежде чем отправляться в магазин за покупками, обязательно дочитайте статью до конца, так как к этому снадобью есть некоторые противопоказания, вернее, пить ее можно только в определенных, даже можно сказать очень редких случаях.

Когда пиво со сметаной действительно уместно

Калорийность в данном случае не главный фактор. Жирная сметана, в принципе, сама по себе является не плохим средством для набора веса, но так исторически сложилось, что она плохо усваивается организмом – всего 20%, после чего организм, по известным нам причинам, избавляется от остальных 80. В свою очередь, пиво является одним из самых усваиваемых продуктов, поэтому оно способно в буквальном смысле «проталкивать» другие продукты в обменные процессы организма.

Таким образом, пиво со сметаной позволяет организму принять в себя больше последней, вплоть до 90%, что, разумеется, ведет к набору веса. Однако не стоит на этот счет заблуждаться – набор веса идет лишь за счет жировой ткани, что, как вы понимаете, не совсем является правильным в большинстве случаев. Набирать вес следует за счет мышечной массы на фоне нерафинированных углеводов и белковой пищи, то есть, нужно больше есть: мясо, рыбу, молочные и кисломолочные продукты, фрукты и овощи, крупы. Разумеется, мышечная ткань растет только в ответ на физические нагрузки, поэтому не забываем посещать тренажерный зал.


Тем не менее, пиво со сметаной будет полезно очень тощим людям, которые в буквальном смысле находятся на грани фола, а также тем, кто только-только перенес тяжелые болезни, в результате которых сильно потерял в весе. Строго запрещено принимать пиво со сметаной во время болезни! Разумеется, пивной напиток противопоказан беременным женщинам и людям, страдающим от различных хронических болезней желудочно-кишечного тракта. Также считается, что пиво со сметаной садит печень и почки, но вред можно минимизировать за счет использования безалкогольного пива. Еще бытует мнение, что «коктейль» положительно сказывается на потенции, но мне кажется, что это очередной миф.

В остальном, врачи против таких радикальных действий, а люди, занимающиеся спортом, рекомендуют использовать другие натурпродукты для набора веса: творог – сметана – мёд. Впрочем, решать вам, тем более, напиток может быть интересен особым гурманам, которым «коктейль» может прийтись по вкусу. Правда вкус у него весьма необычен и нравится далеко не всем.

Рецепт пива со сметаной

Чтобы приготовить «коктейль» нам понадобится:

  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 0,33 л светлого пива (можно безалкогольного).

Готовим следующим образом: сметану кладем в пивную кружку объемом 0,5 л. Добавляем немного пива и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. После, доливаем оставшееся пиво, сколько влезет, и снова все перемешиваем. Энергетический «коктейль» готов.

На вкус это чудо напоминает кисломолочные продукты, по типу тана или айрана, которые любят далеко не все, но пиво со сметаной не такой кислый напиток. Сметаны нужно не жалеть, можно даже делать 50/50 или того больше в сторону «беленькой». Также напиток можно смешивать в блендере, что, по идее, должно способствовать получению более-менее однородной массы. Также блендер будет кстати, если в смесь добавить различные орехи.

Для особых гурманов и поклонников польской кухни можно попробовать другой рецепт, а именно пивной суп со сметаной и творогом, что, по сути, является все тем же энергетическим продуктом. Предположительно этот суп поляки ели на завтрак, пока к ним в руки не попало кофе, но большинство жителей Польши об этом рецепте даже и не слышали. Многим нашим домохозяйкам этот рецепт пришелся по вкусу.

Рецепт: пивной суп со сметаной по-варшавски

Один из рецептов предполагает:

  • 0,75-1,0 л светлого пива;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. сахара и соль по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 150-200 г творога;
  • 3 сырых яичных желтка;
  • 70 г белого хлеба.


Приготовление:

  • в эмалированной кастрюле закипятите пиво и мякотью белого хлеба;
  • добавьте сметану и взбитые с сахаром и маслом желтки, снова доведите до кипения;
  • подержите суп на огне, пока он не загустеет, и дайте ему настояться 5 минут;
  • перелейте его в тарелку, предварительно положив туда творог;
  • отдельно к супу можно подать подрумяненные гренки их белого хлеба.


Мне импонирует немного другой рецепт на 6 порций:

  • 1 л темного пива;
  • 350 г сметаны;
  • 4 сырых яичных желтка;
  • 600 г творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • черный хлеб по вкусу.

Приготовление:

  • вскипятите пиво в кастрюле с верхней, подгоревшей корочкой темного хлеба;
  • сметану разотрите с желтками и сахаром, после чего добавьте ее, постоянно помешивая, в кастрюлю с пивом;
  • перед подачей в каждую тарелку положить по 100 г творога и поджаренные до хруста темные гренки;


В последнем рецепте лучше использовать портер, а хлеб самый черный, такой, что с кислинкой и кориандром. Пиво в обоих рецептах нужно только довести до кипения, но не кипятить, что может сильно испортить вкус блюда. Как вы будете употреблять пиво со сметаной и будете ли вообще этот делать решать исключительно вам, но ради интереса, я считаю, попробовать все же стоит.

Удиви своих родных оригинальным рецептом!
Очень-очень необычный кулинарный рецепт супа из литовской кухни с пивом в качестве основного ингредиента. Стоит уточнить, что он довольно калорийный, поскольку состоит из пива и сметаны. Как бы то ни было, но пивной суп жемайтский стоит того, чтобы попробовать его хотя бы раз. Особенно хорошо он сочетается с дружескими посиделками на кухне зимними вечерами. Такая изысканная еда под беседу закадычных подружек или друзей. К слову, мягкий сыр в рецепте можно заменить на творог. Честно признаюсь, я готовила это блюдо и с сыром, и с творогом, с последним мне он понравился больше. Но это, как говорится, на вкус и цвет.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Яичные желтки 2 шт.

Мягкий сыр 100 г

Сметана 1.5 стакана

Черный хлеб 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растираем с сахаром и солью сырые желтки, соединяем их со сметаной и хорошенько взбиваем в миксере. Наливаем в небольшую кастрюлю пиво, доводим его до кипения, тут же снимаем и кладем сметану, сыр и тмин. После снова ставим на печку и держим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Когда еда уже будет готова закипеть, снимаем ее с огня.



Самые популярные сметанные блюда – окрошка на сметане и сметанник, ну еще десерт из желированной сметаны. А вот блюда со сметаной как основными ингредиентом встречаются реже, но они не менее вкусные и представляют из себя вкусные блюда на скорую руку, например суп из пива, а так же кулайда. Давайте попробуем приготовить парочку и попробовать, насколько вкусна сметанка в них.


Суп из пива, сметаны и творога

Include Me shortcode: file not found

  • 1 литр темного пива
  • 400 граммов сметаны
  • 4 яичных желтка
  • полкило творога некислого
  • столовая ложечка сахарку
  • черный хлебушек

  1. Растереть сметану, сахарок и желтки тщательно, чтобы не было яичных прожилок и сахар растворился.
  2. Вскипятите пиво с коркой черного хлеба. Потом заливайте его в сметанно-яичную пасту и постоянно мешайте, чтобы желтки не свернулись.
  3. Поставьте все снова на огонь и дайте закипеть, но все время мешайте.
  4. В тарелки разложите по 100 граммов творога и гренки из черного хлеба. Наливайте суп поверх творога и хлебцов.


Кулайда в хлебных тарелках

  • 4 круглых небольших буханки хлеба (можно отрубных)
  • 6 средних картошин
  • 1 луковка
  • грибы на ваш вкус ( проще шампиньоны, но можно и опята) полный стакан
  • 100 граммов муки (примерно 3 столовых ложечки)
  • 2 стакана сметаны
  • в приправы по оригинальному рецепту кроме соли, укропа и лаврового листа включают тмин, но это на любителя
  • 4 яйца

  1. Картошку почистить и поставить варить в литре воды.
  2. Луковицу почистить и нарезать помельче, отправить к картошке. Пусть все варится до того, как картошка развалится.
  3. Потом добавьте нарезанные грибы и приправы, пусть поварятся еще минуток 10.
  4. После разведите сметану с мукой и вливайте в кипящий суп, постоянно перемешивая, чтобы не получились комочки.
  5. Выключите суп.
  6. Поставьте варится яйца и сварите их в мешочек, то есть варится они должны 3 минуты не больше.
  7. Сделайте тарелки из хлеба, надрежьте как бы крышку и вынимайте весь мякиш. Налейте туда суп. Почистите яйца, не нарушив белка и положите поверх супа, добавьте зелени и накройте крышками и подавайте.

Оба эти супчика – очень вкусные блюда со сметаной и именно сметана в них делает основной насыщенный вкус. Пробуйте вкусные блюда, не бойтесь экспериментировать с привычными продуктами. А сметана – очень хороший продукт для борьбы со стрессом.

  • 2-3 стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 5-6 кусочков сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1,5 бутылки пива (Типа `Жигулёвское`).

2-3 стакана сметаны, ложку сливочного масла, 5-6 кусочков сахара, 1/2 чайной ложки соли размешать, развести 1,5 бутылки пива (Типа `Жигулёвское`) и варить, не давая вскипеть. Тотчас же вылить в миску на греночки из хлеба.
Отдельно подавать свежий сыр.

рецепт Суп из пива со сметаной прислал шеф-повар Татьяна Федоровна

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Немецкий суп из пива
  • Шведский суп из пива
  • Хлебный суп из сухофруктов со сметаной
  • Суп с пивом
  • Фасолевый суп с сальсой и сметаной
  • холодный хлебный суп на пиве
  • Холодный хлебный суп на пиве
  • Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами
  • Суп картофельный с помидорами
  • Суп из моркови

Другие супы

  • " ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК"
  • Cолянка мясная
  • Американский пивной суп
  • Андалузский суп
  • Африканский ореховый суп
  • Бешбармак по-киргизски
  • боннский супчик
  • Борщи
  • Буйабесс - рыбный суп
  • Бульон весенний со сборным омлетом
  • Бульон для супа
  • Бульон с гренками по-чешски
  • Бульон с клецками из белых булочек
  • Бульон с клецками из булки с пряностями
  • Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)
  • Бульон с омлетом и брюссельской капустой
  • Бульон с омлетом и вермишелью
  • Бульон с омлетом и кукурузой
  • Бульон с омлетом и курицей
  • Бульон с омлетом и овощами (Соломкой)
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Суп летний

  • 1,5 кг говядины;
  • кости 1 курицы (то, что остается после вырезания окороков и грудинки);
  • 1 большая луковица;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 небольшие репки;
  • горсть стручков гороха;
  • 0,5 стакана очищенного гороха;
  • 3-4 штуки спаржи;
  • 6-8 небольших морковок;
  • 12 картофелин;
  • небольшой пучок зелени (петрушки, сельдерея, укропа).

Поставить варить бульон из мяса и костей курицы. Когда пена будет снята и бульон повариться 1,5 часа, добавить в бульон почищенные коренья и зелень, связанную в пучок. Все овощи тщательно помыть и почистить. В отдельную кастрюлю сложить целые картофелины, репу, нарезанную ломтиками, спаржу, стручки и горошек. Посолить, залить кипятком и дать вскипеть. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, переложить в пустую кастрюлю и залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Тушить на маленьком огне 15 минут, затем добавить нарезанную кружочками морковь и разделенную на небольшие кочешки цветную капусту. Продолжать тушить не более 15 минут. Когда овощи будут готовы, переложить их в суповую миску, залить горячим процеженным бульоном и добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками.

К такому супу можно подавать всевозможные пирожки вместо хлеба.

Печень шпигованная

  • Печень говяжья или баранья - 135 г,
  • морковь - 15 г,
  • чеснок - 5 г,
  • макароны - 10 г,
  • сало курдючное - 10 г,
  • соус - 75 г,
  • гарнир - 150 г,
  • специи,
  • соль.

Печень шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности. Готовую печень нарезают на порционные куски и подают с гарниром, полив соусом.

Сметана и пиво – это те продукты, которые в комплексе могут привести человека к достаточно любопытному результату. А именно, этот необычный напиток способен усиливать половое влечение, то есть представляет собой сильный афродизиак. Более того, этот напиток будет актуален для людей, желающих набрать вес, главное знать правила употребления. Что же представляют собой эти правила, и какие пропорции необходимы для правильного усвоения и вожделенного результата.

Для чего пьют пиво со сметаной – польза

Пьют ли пиво со сметаной? В первую очередь необходимо разобраться в данных продуктах по отдельности.


Натуральная сметана является очень полезным продуктом. Она богата витаминами и минералами. В ее состав входят такие питательные вещества, которые приводят к нормализации функций внутренних органов. Кроме того, сметана, способна помочь при бессоннице. Конечно, речи идет о небольшом количестве продукта. Ведь ее избыток может стать серьезной нагрузкой для печени.

Пенный напиток также полезный ввиду своих целебных микроэлементов. А пивные дрожжи благотворно влияют на работу кишечника. Однако суточная доза – не более двух стаканов, чрезмерное употребление пива представляет угрозу организму.

И так, пиво со сметаной польза: именно благодаря пиву, сметана усваивается организмом быстрее, что способствует принятию всех ее составляющих. Полученный питательный, калорийный коктейль может применяться для решения следующих проблем: увеличить массу тела, поднять потенцию, повысить иммунитет.

Набор веса и мышечной массы

Как показывает практика, смесь сметаны с пивом эффективно помогает набирать вес. Дело в том, что сметанка, являясь и так жирным продуктом, усваивается пищеварительной системой лишь на 20%. Остальная ее часть выводится естественным путем. Пиво служит для того, чтобы подымать процент ее усвояемости. Пивной напиток, благодаря своей легкой усвояемости, позволяет принять организму до 90% сметаны, что, конечно, приведет к быстрому набору веса.


Пиво со сметаной для набора веса подойдет исключительно худощавым людям или людям, которые резко потеряли вес вследствие болезни или других причин.

Девушка, или девочка, имеющая дефицит веса, может в будущем столкнуться с серьезными проблемами главной функции женской половой системы. Недобор веса может вызвать гормональные расстройства, что напрямую связано с возможностью родить ребенка.

После выпитого напитка рекомендуется сон или любое другое пассивное занятие, для того, чтобы не расходовать углеводы. В идеале, пивно-сметанный коктейль следует выпивать на ночь, таким образом, замедляя метаболизм.

Специалисты в области диетологии утверждают, что силовая тренировка на фоне калорийной пищи просто необходима. Потребуется весовой контроль. Физические упражнения помогут набрать мышечную массу, а не жировую. Наибольший эффект дают кардиотренажеры.

Улучшение потенции

Пиво со сметаной для мужчин применяется с целью повышения потенции. Однако официальных доказательств медицины нет. Испробовавшие данный метод, мужчины подчеркивают, что употребив данную смесь, чувствовали невероятный прилив сил и бодрость, восстанавливалась эрекция.


Народная медицина рекомендует напиток в качестве афродизиака, поскольку повышается циркуляция крови по всему организму, в том числе и в тазовой области. Сочетание сметаны и пива способствует тому, что кровь наполняет половые органы в нужный момент. Поэтому пиво со сметаной для женщин также полезно, как и для мужчин для поднятия либидо.

Также благодаря небольшой дозе алкоголя, мужчина расслабляется и добавляет уверенности в себе, что благотворно отражается на мужской активности.

Сметана в данном случае имеет второстепенное значение, предоставляя полезные составляющие, которые улучшают обмен веществ.

Стоит отметить, что если употреблять пиво на регулярной основе, то алкоголь рано или поздно затруднит механизм эрекции.

Укрепление иммунитета

Возможно, это покажется маловероятным, но смесь пива и сметаны, способна помогать в укреплении иммунитета.

Главная роль в поднятии иммунной системы отводится сметане. Ведь именно она содержит множество полезных бактерий, которые нормализуют работу пищеварительного тракта. Кроме того, данные микробы исключают нарушение микрофлоры кишечника. Вследствие такого влияния иммунитет человека становится повышенный.

Ценители народной медицины хвалят кисломолочный продукт в сочетании с пивом и призывают применять его для улучшения работы иммунной системы в высокий сезон простуды.

Повышения количества лейкоцитов


Лейкоциты представляют собой клетки иммунной системы человека, которые отвечают за защиту организма. Они должны ограждать человека от разных вирусов и бактерий. И если их уровень понижается, значит, организм не может держать оборону от болезнетворных агентов и может быть подвергнут опасным инфекционным заболеваниям.

Повышать количество белых клеток требуется незамедлительно, в противном случае пройти мимо опасных болезней не удастся.

Наиболее эффективное и распространенное народное средство от лейкопении – пивной коктейль со сметаной. Увеличение лейкоцитов происходит уже через пару дней приема коктейля. Кроме того, повышается гемоглобин, у человека улучшается самочувствие, повышается работоспособность. Данный метод противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам.

Чтобы приготовить пиво со сметаной для повышения лейкоцитов,период возьмите темный сорт пива (0,5л) и сметану (3 ложки). Принимать такую смесь необходимо один раз в день.

Полезные свойства при онкологии у женщин и мужчин


Хорошее ячменное пиво – это не только вкусно, но и полезно. Этот освежающий напиток может стать отличным средством, чтобы предотвратить рак. Такой вывод сделали японские ученые после проведенных исследований.

По полученным результатам, если систематически выпивать хорошее пиво из ячменя, организм будем вырабатывать защиту от вредных излучений. А, что самое важное, опасность развития раковых заболеваний понижается на 30%.

Также было установлено, что у пациентов с онкологическим заболеванием, при употреблении пива около двух кружев в день, наблюдаются улучшения в состоянии здоровья. Отсюда следует, что золотистый пенный напиток обладает лечебными свойствами.

Пока нет точных научных разъясняющих фактов такому эффекту. Строят предположения, что чудесное действие производит биомолекула псевдоуридин. Возможно в ближайшее время, когда ученые выяснят какое воздействие, оказывают пивные дрожжи на раковые клетки, а также изучат все химические процессы, которые происходят в организме, удастся создать новое действенное средство от рака.

Противопоказания, вред и последствия

Что будет если выпить пиво со сметаной? К сожалению, данный напиток принесет пользу не каждому. Существуют некоторые противопоказания, при наличии которых пивная смесь запрещена, поскольку может повлечь развитие неблагоприятных последствий. Нельзя пить коктейль в следующих ситуациях:


  • При беременности и в периоде грудного вскармливания;
  • При желудочно-кишечных заболеваниях;
  • При хронических болезнях печени и почек;
  • Индивидуальная непереносимость и аллергия на продукты, входящие в состав коктейля;
  • Обострение течения хронических патологий;
  • Алкогольная зависимость;
  • Нарушения центральной нервной системы;
  • Повышенное содержание холестерина в крови;
  • Болезни сердца и кровеносных сосудов.

Следует понимать, что хоть эта питательная смесь и помогает набирать вес, но она в любом случае наносит печени большой вред. Постоянное употребление смеси приведет к ее поражению. Также, из-за большого содержания холестерина возрастает риск развития атеросклероза.

Помните, что пиво, так или иначе, является спиртосодержащим продуктом. Чрезмерное его употребление отрицательно скажется не только на желудочно-кишечном тракте, но и на всех органах и системах человеческого организма. Злоупотребление пивом может привести к алкоголизму и следующим последствиям:

  • Увеличивается нагрузка на сосуды, от чего сердечная мышца может нарушить свое функционирование, а это может привести к сердечной недостаточности.
  • Изменение пропорций фигуры;
  • Снижение потенции у мужчин.

Как приготовить смесь – рецепты приготовления

Пиво со сметаной рецепт очень простой и не включает сложных ингредиентов. Потребуется кисломолочный продукт и любое пиво. Приготовить коктейль можно, используя и безалкогольный напиток.

При желании пропорции продуктов можно увеличивать или уменьшать. Но, учтите, что вкус коктейля весьма специфический. На первый раз лучше делать небольшой объем, чтобы понять, сможете ли Вы его пить.

Коктейль

  • Пиво – 1 бутылка;
  • Жирная сметана – 200 грамм.

Рецепт очень легкий. Смешайте указанные ингредиенты в одной емкости и тщательно перемешайте до однородного состояния. Коктейль можно употреблять.

Если хотите, то в напиток можно добавить и другие компоненты, к примеру, орехи или свежее яйцо, точнее его желток. Только перемешивать составляющие уже надо будет в блендере.

Пивной суп по-варшавски


Еще одним экстремальным рецептом может стать пивной суп по-варшавски.

  • Хмельной напиток – 1 л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сырой яичный желток – 3 шт.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Белый хлеб – 70гр.;
  • Творог – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.

Пиво с хлебом доводят до кипения, добавляют сметану, взбитые желтки с маслом, сахар и соль. Снова доводим до кипения, но не кипятим. Суп необходимо настоять под крышкой примерно 5 минут. Наливаем в тарелку, в которую заранее кладем творог.

Как и когда пить пиво со сметаной – правила

Зачем пьют пиво со сметаной, мы разобрались. Теперь перейдем к правилам его употребления:

  1. Безопасная доза – 1 стакан в день. Выходя за пределы допустимой нормы, Вы рискуете развитием отрицательных эффектов.
  2. Пиво должно быть живым, нефильтрованным, со сроком годности не более двух недель. Именно в таком пиве содержатся витамины и компоненты, способствующие набору веса и улучшению потенции.
  3. Сметану выбирайте домашнюю, жирную и без искусственных добавок. Если сметана все-таки магазинная, то покупайте с наибольшей жирностью и маленьким сроком хранения.
  4. Не превышайте дозу спиртного, ведь можно получить обратный эффект.

Отзывы о применении напитка

Отзывы об употреблении пива со сметаной весьма разные. Некоторые мужчины отмечают, что потенция действительно изменилась в лучшую сторону. Другие же не заметили существенных изменений. Что касается вкусовых свойств, то большинству мужчин коктейль пришелся по душе.

Женщины, страдающие патологической худобой, отметили, что весы стали показывать желаемый показатель веса. Однако в процессе курса не обошлось без употребления других калорийных продуктов и силовых тренировок.

Полезные советы


Питательную смесь из пива и сметаны пейте хотя бы за 60 минут до приема пищи. Не рекомендуется принимать ее ежедневно. Употребляя 3 раза в неделю, Вы оградите себя от негативных последствий. Длительность курса Вы можете определять сами, главное – не увлечься. Все должно быть в меру. Ведь набираете Вы жир, а не мышцы.

Во время курса прислушивайтесь к своему организму. При появлении болезненности в животе, вздутия, повышенного газообразования, боли в боках под ребрами или любого другого неприятного симптома, немедленно откажитесь от приема. Подобные симптомы могут указывать на нарушения работы желчного пузыря и печени вследствие употребления этого напитка.

Каждый человек индивидуален и поэтому результат от употребления коктейля из пива и сметаны может сильно отличаться. Кроме того, данный метод имеет большой список противопоказаний. Самолечением заниматься крайне опасно. Консультируйтесь с врачом и будьте здоровы.

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Суп из пива со сметаной

2-3 стакана сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 5-6 кусочков сахара (рафинада), 1/2 ч.л. соли, 1,5 бутылки пива (всего получится 0,75 л), хлебные гренки, свежий сыр для подачи


2-3 стакана сметаны, ложку сливочного масла, 5-6 кусочков сахара, 1/2 чайной ложки соли размешать, развести 1,5 бутылки пива и варить, не давая вскипеть. Тотчас же вылить в миску на греночки из хлеба. Отдельно подавать свежий сыр.


♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨


Еще интересные рецепты:

♨ Соус к говядине и котлетам. Старинный рецепт
2-3 луковицы, 1/2 ложки сливочного масла, 1 ложка муки, 2-3 стакана бульона.

♨ Соус из сморчков с мозгами
200 г сморчков, соль, 2 бутылки воды, бычий (воловий) мозг, 10 зерен.

♨ Драчена
80 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 ч.л.

♨ Галушки полтавские к супу
2 яйца, 1,5 ч.л. сливочного масла, 6 ложек муки, 2 ложки воды.


В результате смешивания пива со сметаной получается оригинальный напиток, имеющий специфический, сложно сравнимый с другими продуктами вкус. Нравится подобное сочетание не всем, но в качестве эксперимента советую попробовать. Высокая калорийность смеси способствует быстрому набору веса. Главное правило – не жалеть сметаны.

Предостережение! Пиво со сметаной нельзя пить ежедневно, так как это вредно для печени и впоследствии может закончиться алкоголизмом. Коктейль позволяет быстро набрать только жировую массу, в результате человек выглядит не таким тощим. Для увеличения мышц этот напиток бесполезен.

Рецепт пива со сметаной

  • сметана – 200 грамм;
  • светлое пиво – 0,33 л.

Приготовление

1). Налить сметану в пивную кружку.

2). Добавить 100-150 мл пива, перемешать до получения однородной массы.

3). Долить остальное пиво и снова перемешать.

Получается коктейль белого цвета (см. фото).


Простой пивной суп со сметаной

Любителям экзотических блюд также советую приготовить пивной суп со сметаной по следующему рецепту.

  • пиво – 1,5 литра;
  • сметана – 2 стакана;
  • желток – 3 штуки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • сухарики (нарезанные гренки) – по вкусу.

Приготовление

1). Пиво вместе с сухариками довести до кипения.

2). В отдельной посуде взбить сметану, желтки, сахар и соль.

3). Кипяченое пиво медленно влить в желтки, перемешать.

4). Полученную смесь нагревать на медленном огне до загустения.

5). Готовый пивной суп перелить в супницу. Подавать к столу в бульонных чашках.

Читайте также: