Как приготовить суп желе

Сейчас , живя на даче, я готовлю блюда простые и быстрые. Во-первых, потому что времени мало, во .

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, .


легко

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — .


легко

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут .


средне

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .


легко

Вкусный и нежный десерт из ароматной малины и воздушных сливок!

Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще .


легко

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .


легко

Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. .


средне

А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора? .


средне

Такие яйца очень красиво выглядят, если они уложены на классическую белую творожную пасху.


легко


средне

Это желе не очень подходит для детского стола. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые .


легко

Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет .

Один из самых простых и дешевых способов превратить клубника в изысканный десерт - приготовить .


средне

Свежую клубнику вкусно есть со сливками. А можно из того же набора приготовить сливочное желе с .


средне


средне

Нежное, не слишком упругое желе с насыщенным ароматом гвоздики и португальского портвейна - отличная .


легко

Вязкая кокосовая меренга, потом слой кисленького желе и рассыпчатое тесто – откусив первый .


средне

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и .


сложно

Экзотический осьминог в сочетании с соусом лечо может стать отличным дополением к ужину. Нежное желе .


легко

Десерт апельсиново-молочное чудо!

Хотите удивить свою любимую по-настоящему. Приготовьте 3D-желе с цветком внутри. Выглядит .

Легкая, оригинальная и низкокалорийная закуска.

Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и .

Пирожное будет вкусным и красивым завершением ужина при свечах! А также этот низкокалорийный десерт .

Эти "поцелуйчики" сведут с ума кого угодно. Своим ярким малиновым вкусом напоминают лето, .


легко

Очень вкусное и полезное желе из черной смородины на зиму.

Прохладное ягодное желе и нежная йогуртово-сливочная начинка – идеальные .


легко

Вот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов,да и работы почти .


сложно

Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, .


сложно

Безумно вкусное сочетание ягод и сливок.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

Этот десерт легко превратить в веганский, достаточно заменить желатин пектином или агар-агаром .


средне

Праздничный коктейль в желе - это и десерт, и напиток одновременно! Свежие ягоды придают желе .

Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – .

Любой принц будет очень рад такому сладкому подарку от своей любимой – нежный миндально .

Торт получается не просто красивым, но и вкусным, даже праздничным. Любители блинов с творогом и .

Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе, как про .


Желе: общие правила приготовления

В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент – агар-агар. С ним сладкое лакомство приобретает иную консистенцию, становится более рыхлым и мягким, но форму держит хорошо.

Принцип приготовления десерта прост. Сначала желирующий компонент в виде гранул, порошка или пластинок опускают в холодную воду и подогревают, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Затем жидкость соединяют с соком, морсом или молоком, размешивают и разливают по формочкам. Нужную консистенцию желе приобретает в холодильнике.


Для приготовления желе подойдут различные соки, морсы, компоты и даже алкогольные напитки.

Освоив базовые принципы, можно научиться делать более сложные виды желе: слоеное, мозаичное, мраморное. Лакомство подают в качестве самостоятельного десерта, используют для заливки тортов, пирогов или пирожных. Мелко нарезанное желе станет оригинальным украшением выпечки. Для особых случаев стоит приготовить желе с добавлением алкоголя: шампанского, портвейна, хереса.

Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт

Один из самых несложных и вкусных вариантов – желе из апельсинового сока. Чтобы удивить гостей, можно приготовить его не в обычных формах, а в своеобразных чашечках из кожуры цитрусовых.

  • 4 крупных сладких апельсина;
  • 1 лимон правильной формы;
  • сахар по вкусу;
  • 4 ч. л. желатина в порошке;
  • сахарная пудра и свежая мята для украшения.

Разрезать апельсины пополам, выжать сок, не повреждая кожуру. Таким же образом выжать сок из лимона, смешать его с апельсиновым. Острым ножом вырезать пленки и белую часть цедры, оставив тонкую кожуру.

Желатин замочить в 4 ст. л. апельсинового сока, оставить на 5 минут. Помешивая, подогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатиновых крупинок. Добавить оставшийся цитрусовый сок, всыпать сахар, перемешать. Подогревать еще пару минут и снять с огня. Немного охладить массу и аккуратно разлить ее по лимонным и апельсиновым чашечкам. Чтобы они не опрокинулись, заранее установить емкости из кожуры в небольшие стаканы или стопки.

Поставить формочки с желе на блюдо и поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, масса должна стать плотной и упругой. Острым ножом разрезать каждую заготовку пополам, разложить получившиеся дольки на красивую тарелку, посыпанную сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты и подавать в качестве десерта.

Молочное желе

Очень эффектный желейный десерт, красиво выглядящий на фото. При кажущейся сложности с его приготовлением справится даже ребенок. Вместо порошка какао к молочному желе можно добавить пюре из земляники, черной смородины и других ягод с выраженным ароматом.

  • 4 ч. л. желатина в порошке;
  • 600 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке.

Желатин замочить на 5 минут в 4 ст. л. холодной воды. Поставить емкость на слабый огонь, помешивая, подогревать до полного растворения крупинок.

Подогреть молоко, всыпать сахар и порошок какао, тщательно перемешать. Слегка охладить смесь, влить распущенный желатин. После перемешивания разлить желе по формочкам. Можно использовать одну большую форму из силикона с красивым узором на дне. Приготовленное в ней желе будет напоминать праздничный пирог.

Поместить желе в холодильник до полного застывания, перевернуть его на блюдо. Если плотная упругая масса не выскальзывает, накрыть форму полотенцем, смоченным в горячей воде. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.

Слоеное желе

Нарядное желе из нескольких слоев можно готовить в силиконовых формах и перевернуть на тарелки. Но не менее красиво оно выглядит в прозрачных креманках, не скрывающих контрастные слои. Из указанного количества продуктов получится 3 порции десерта.

  • 1 стакан 15 % сливок;
  • 1 стакан вишневого сока;
  • 1 стакан мангового сока;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

В стаканы с соком и сливками добавить по 1 ст. л. желатина, размешать и оставить для набухания. Поставить емкости в микроволновую печь и подогреть до 70-80 градусов, не допуская кипения. Достать стаканы и тщательно размешать содержимое, чтобы в жидкости не оказалось комков.

Всыпать в стаканы по 1 ч. л. сахара и перемешать до полного растворения крупинок. В сливки всыпать ванильный сахар. Слегка остудить содержимое стаканов.

Разлить сливочную смесь в креманки и убрать их в холодильник на 30-40 минут. Чтобы слои получились четкими, следующий нужно наливать после хорошего застывания первого.

Достать креманки из холодильника, разлить манговый сок и снова поставить емкости в холод. Через 30 минут закончить формирование желе, разлив вишневый сок. При желании можно изменить очередность слоев. Очень эффектно выглядит желе из нескольких контрастных полосок, для этого по креманкам за один прием разливают не весь сок, а только его часть. Закончив формирование желе, оставить его в холоде на 3-4 часа, за это время оно приобретет нужную консистенцию.

Вишневое желе

Сделать вкусное желе можно из готового вишневого компота, покупного или самодельного.

  • 500 мл вишневого компота;
  • 3 ст. л. желатина.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Поставить емкость на слабый огонь и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Вишневый компот перелить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Добавить растворенный желатин и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты и жать заготовке для желе немного остыть. Перелить жидкость в красивые стеклянные вазочки, выкладывая в каждую несколько вишен. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать прямо в креманках, украсив листочками свежей мяты.

Желе из черной смородины с портвейном

Легкий и малокалорийный десерт для особых случаев. Перед подачей его украшают сливками и эффектными рисунками.

  • 700 г черной смородины;
  • 350 г сахара;
  • 300 мл малинового портвейна;
  • 25 г гранулированного желатина;
  • 150 мл густых сливок.

Смородину промыть, просушить, положить в сотейник. Добавить сахар, поставить сотейник на слабый огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешать смесь, дождаться растворения сахара и снять смородиновое пюре с огня. Слегка охладить массу, протереть ее через сито.

Получившееся ягодное пюре вернуть в сотейник, добавить портвейн и горячую воду. Общий объем должен составить 1,65 л. В отдельной емкости растворить желатин в 9 ст. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, распустить до однородности. Не допускать кипения смеси. Вылить желатин в смородиновую смесь, тщательно перемешать.

Формочки для желе (6 штук объемом 300 мл) смочить водой. Оставит для украшения немного смородиновой смеси, остальное разлить по формам. Поставить желе в холодильник на 6 часов.

Когда десерт полностью застынет, перевернуть желе на сервировочные тарелки, ненадолго окуная каждую форму в горячую воду. Налить на тарелки сливки так, чтобы они заполнили все пространство вокруг желе. Чайной ложкой вылить капли жидкого желе, оставленного для украшения. С помощью зубочистки или коктейльной соломинки вытянуть капли, превратив их в удлиненные сердечки, образовывающие венок вокруг желе. Десерт можно дополнительно украсить листочками и целыми ягодами черной смородины.

Желе с ананасом и печеньем

Такой вариант подходит для праздника или воскресного обеда. Вместо ананаса можно использовать переспевшие бананы, а бисквитную крошку заменить мелко наребленными орехами.

  • 600 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 225 г пюре из свежих ананасов;
  • 10 сахарных печений;
  • 4 ч. л. желатина.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить на 10 минут для набухания. Свежие или замороженные ананасы пюрировать в блендере, печенье измельчить в ступке, превратив в мелкую крошку.

Желатин поставить ан плиту и подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Когда гранулы растворяться, а смесь станет однородной, влить ее в молоко и тщательно перемешать. Добавить ананасовое пюре и размешать еще раз.

Подготовить прозрачные креманки. Вылить в них часть молочно-ананасовой смеси и поставить в холодильник на 30 минут. Достать креманки, засыпать в каждую бисквитную крошку, распределяя ее ровным слоем. Залить крошки оставшимся желе и снова убрать в холод. Через 3-4 часа десерт будет готов. Подавать его нужно прямо в креманках, вместе с ложкой на длинной ручке. Хорошим украшением станет ломтик ананаса.

Желе «Московит»

Оригинальный десерт, который подают на торжественных обедах, банкетах и фуршетах. Отличается эффектным внешним видом и необычным вкусом.

  • 300 г сахара-рафинада;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 3 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 3 стакана воды.

Воду вылить в сотейник, добавить рафинад и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и сварить не слишком густой сироп. Желатин растворить в 0.25 стакана воды, размешать и оставить на 15 минут. Вылить смесь в горячий сироп и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Тщательно вымыть фрукты, выжать сок, с 1 апельсина и 1 лимона срезать цедру специальным ножом или теркой. Выложить ее в сотейник с сиропом, влить свежевыжатый цитрусовый сок. Если фрукты были недостаточно кислыми, добавить немного лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока.

Дать смеси постоять под крышкой 10 минут, в холод не убирать. Процедить жидкость через марлю в емкость с герметичной крышкой. Поставить ее в ведро, заполненное льдом, смешанным с солью. Вертеть форму с заготовкой для желе в разные стороны, пока масса по краям не замерзнет.

Аккуратно перевернуть десерт на блюдо. При правильном приготовлении снаружи будет фруктовое мороженое на воде, а внутри – хорошо застывшее желе. Декорировать его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листочками мяты, подавать немедленно.


Желе из сока

Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:

  • ока (какой Вам нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Способ приготовления

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

Ингредиенты:

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).

Рецепт приготовления:

  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!


Творожное желе с желатином

Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.

И так, нам понадобиться:

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды или фрукты (кто, что любит).

Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:

  1. Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
  2. В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
  4. В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
  5. Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.

Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит – желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!

Желатиновое желе с соком

Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!

Для этого лакомства, нам понадобится:

  • 3 стакана любого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Приготовить желе из сока просто:

  1. Смешать сок с желатином и оставить на час.
  2. После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).

Приятного аппетита!

Желе – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами (фр. gelée). Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны. Можно украсить желе дольками и кружочками фруктов, ягодами, взбитыми сливками.


Желе из красной смородины на зиму

Густое желе из красной смородины любят и взрослые, и дети. На приготовление такого лакомства надо совсем немного времени. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить его. Желе прекрасно подойдет для начинки пирогов, блинов и другой сладкой выпечки. Рец.


Ягодное желе с клубникой на агаре

Ягодное желе - это изысканный, и в то же время несложный в приготовлении десерт, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Домашнее желе - это на 100% натуральный десерт, ведь в нем присутствуют только ягоды, сахар, желатин или агар. Ярк.


Желе из ряженки

Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жир.


Желе из замороженных ягод

Желе из ягод - легкий и полезный десерт, вкус которого понравится всем - и сладкоежкам, и тем, кто придерживается правильного питания. Тем более что сахара для рецепта ягодного желе можно взять минимальное количество или совсем исключить, если выбере.


Шоколадное желе на овсяном молоке

Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна.


Творожный десерт с какао и желатином

Творог - источник животного белка, который хорошо усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной начинкой, творожные запеканки - эти блюда с творогом готовят многие. Но знаете ли вы, что из творога и желатина получается вкусн.


Желе из малины на зиму

Чтобы приготовить малиновое желе на зиму, ягоды перебирают, пюрируют, а затем получившуюся массу протирают через сито, чтобы избавиться от косточек, и уваривают с сахаром. Сахара в рецепте малинового желе довольно много, но он нужен, чтобы заготовка .


Шоколадное желе (двухцветное)

Шоколадное желе - вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант дес.


Творожный десерт с желатином

Творожный десерт - это лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Различные добавки (ягоды, фрукты, сухофрукты, какао-порошок или шоколад, кокосовая стружка) придадут творожному десерту новый вкус. В этом рецепте к творогу добавили какао-поро.


Панна котта с желе из красных апельсинов

Панна котта - вкусный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует множество рецептов приготовления. Как правило, сливочную панна котту готовят с каким-нибудь ягодным, шоколадным или карамельным соусом, заливают панна котту же.


Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)

Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое и.


Желе из йогурта с малиной

Рецепт желе из йогурта с малиной не требует много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, надо все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе вкусное и полезное лакомство, у которого единственный недостаток .


Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде.


Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.


Желе из красной смородины с черникой

Для желе выбирают ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Тогда при варке не надо будет добавлять никаких загустителей, и готовое желе застынет само по себе сразу же, как вы разложите его по банкам. Например, красная смородина идеально подходит.


Желе из красной смородины с малиной

Желе варят из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина. Например, красная смородина идеально подходит для этого. Я же предлагаю сварить желе на зиму из красной смородины вместе с малиной. Получается еще вкуснее, но всё так же просто - не надо доб.


Десерт вишня в винном желе

Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/в.


Молочное желе с клубникой

Этот десерт просто идеален для лета. Трапезу можно закончить чем-то сладким, и если торты и пироги слишком тяжелы для уже и так переполненного желудка, то этот желейный десерт будет самое то.


Желе из облепихи

Облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. Минус только один – варенье получается жидким. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает почти сразу.


Желе из клубники и мяты

Просто и вкусно. Мягкий, прохладный, приятный десерт. Ничего лишнего. Щоб стояв в кожній хаті запах полуниці (клубники) з м'ятою. Смачного.


Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна

Эту закуску можно подать в составе сырного ассорти, к ней добавить мёд, виноград и грецкие орехи. К дижестиву, просто к коньяку или виски на девичьи посиделки. .

раздел: Закуски из творога и сыра


Десерт «W»

Десерт приготовлен из ягодного сока (крыжовник и красная смородина) и сливок. Обе жидкости заварены на желатине. Разливать их лучше слоями, чтобы получился вот такой рисунок.


Желе из малинового и красносмородинового соков

малинового сока, красносмородинового сока, сахара


ряженка 500 мл.
сахар
ванильный сахар
какао 2-3 ст.л.
желатин 25 гр.

    97
  • 0
  • 0
Эмили
  • 26 августа 2020, 19:36


15 гр. желатина
75 мл. воды
90 гр. сахара
250 мл. молока
5 гр. ванилина
300 гр. сметаны 25%

    266
  • 0
  • 2
Вкустория
  • 21 августа 2020, 09:19


абрикосы — 1 кг. ( без косточек)
сахар — 500 гр.
агар — агар — 1 пакет

    7104
  • 0
  • 0
ALLA
  • 14 июля 2020, 19:09


смородина красная – 1,5 кг.
сахар – 1,5 кг.

    919
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 05 июля 2020, 13:49


ряженка – 800 мл.
какао – порошок – 2 ст.л.
сахар – 150 гр.
желатин быстрорастворимый – 30 гр.
горячая вода – 120 мл.

    1595
  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 30 июня 2020, 14:41


сок яблочный – 200 мл.
желатин – 20 гр.
сахар – 200 гр.
лимонная кислота – щепотка
краситель – по желанию

    607
  • 0
  • 0
Anastasiya
  • 29 июня 2020, 10:52


молоко 400 мл.
сахар 3-5 ст.л.
желатин 1 ст.л.
вода 100 мл.

    496
  • 0
  • 1
Svetlana like
  • 20 июня 2020, 21:02


вода 300 мл.
сахар 3 ст.л.
желатин 1 ст.л.
лимон 1 шт.

    443
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 08 июня 2020, 23:46


сок (молоко, кофе, компот) — 200 мл.
агар-агар (порошок) — 1 ч.л. (без горки)

    2990
  • 0
  • 1
Сергей Стоян
  • 10 мая 2020, 19:45


сок — упаковка (200 мл.)
желатин (порошок) — 1-2 ч.л. (с горкой) или 5-10 гр.
холод

    4494
  • 0
  • 1
Сергей Стоян
  • 08 мая 2020, 19:07


молоко — 1 ст.
сахар
яичный желток — 2 шт.
сметана — 300 мл.
вода — 4 ст.л.
ванильный экстракт — 1 ч.л.

    1307
  • 0
  • 2
Эмили
  • 29 апреля 2020, 17:29


желатин - 1,5 ст.л.
морс из клюквы - 150 мл.
сахар - 1 ст.л.
брусника - 1 ст.л.
красная рябина - 1 ст.л.
киви - 0,5 шт.

    834
  • 0
  • 0
Юна
  • 25 апреля 2020, 22:30


сливки 10% - 200 гр.
апельсин - 1 шт. вес сока от него 130 гр.
сахар - 3 ст.л.
кукурузный крахмал - 4 ст.л.
ванилин - 1 пачка
кокосовая стружка - для посыпки

    731
  • 2
  • 1
Юна
  • 23 апреля 2020, 18:58


сметана 20% — 400 гр.
сахар – 100 гр.
агар-агар – 1 ч.л.
шоколад – 100 гр.
кокосовая стружка – 10 гр.

    13319
  • 0
  • 4
Наталья Василенко
  • 22 апреля 2020, 10:03


молоко – 400 мл.
сахар – 4 ст.л.
агар-агар – 1 ч.л.
печенье «орео» — 8 шт.

    380
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 12 апреля 2020, 10:20


сливки 35% - 150 мл.
молоко - 150 мл.
желатин - 5 гр.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
клубника - 120 гр.

    543
  • 0
  • 0
nordia
  • 12 марта 2020, 20:40


тыква свежая или замороженная - 300 гр.
яблоко большое - 1 шт.
апельсин большой - 1 шт.
половинка лимона или целый лимон - 1 шт.
мед - 3-4 ч.л.
желатин - 10 гр.

    9359
  • 0
  • 1
Ольга
  • 04 февраля 2020, 18:35


сливочный слой:
сливки (20%) – 400 мл.
сахар – 2 ст.л.
желатин – 10 гр.
вода – 2 ст.л.
мандариновый слой:

    782
  • 0
  • 2
Екатерина
  • 18 января 2020, 12:21


ряженка 4% - 300 мл.
какао несквик или обычное какао - 2 ч.л.
желатин - 10 гр.
молоко или вода - 50 мл.
сахар
шоколад для украшения - 30 гр.

    8369
  • 0
  • 2
Ольга
  • 03 января 2020, 16:32


замороженная облепиха - 200 гр.
сахар - 50 гр.
желатин - 7 гр.
вода - 150 мл.

    554
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 30 декабря 2019, 11:07


на две порции 200 мл.:
сливочный сыр 200 гр.
йогурт клубничный 200 гр.
сахарная пудра хаас 1 ст.л.
ванилин на кончике ножа
желатин хаас 5-10 гр.

    539
  • 0
  • 1
Ирина
  • 29 декабря 2019, 20:13


желе - 1 пакетик
холодная вода - 100 мл.
маршмеллоу - 100-150 гр.

    790
  • 0
  • 2
Сергей Стоян
  • 26 ноября 2019, 19:26


творог 300 гр
молоко 100 мл.
сахар 1 - 3 ст.л.
желатин 1 ст.л.
ванилин

    1472
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 17 ноября 2019, 16:51


сок апельсиновый – 200 мл.
желатин быстрорастворимый – 30 гр.
мед – 1 ст.л. (можно больше).

    2980
  • 0
  • 2
Anastasiya
  • 30 сентября 2019, 11:34


красная смородина
сахар
на 1 литр протертого пюре красной смородины добавляем 1200 гр. сахара

    1866
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 14 августа 2019, 22:41


клубника - 400 гр.
желатина - 8 листов
10% сливки - 200 мл.
сахар
вода для желатина

    1198
  • 0
  • 1
Kristen Halifardy
  • 17 июля 2019, 14:00


яблоко - 3 шт.
яблочный сок с мякотью - 1 ст.
желатин - 15 гр.
корица - 1/3 ч.л.

    3506
  • 0
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 21 июня 2019, 14:25


ягоды – 200 гр.
вода – 80 мл.
агар-агар – 2 ч.л.
сахар (7 ч.л. )

    2261
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 01 июня 2019, 20:36


молочный слой:
сливки – 200 мл.
молоко – 350 мл.
молочный шоколад – 130 гр.
желатин – 8 гр.
ягодный слой:

    2078
  • 0
  • 2
Anastasiya
  • 28 мая 2019, 14:29


для шоколадной части:
ряженка – 200 мл.
желатин – 7 гр.
вода для желатина – 35 гр.
шоколад горький – 30 гр.
сахар - и желанию

    2187
  • 0
  • 1
Ольга
  • 27 мая 2019, 15:59






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Бульон из костей.

Ингредиенты : 500 г мясных костей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, соль, 2,5–3 литра воды.

Способ приготовления.

Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Чтобы кости лучше и быстрее выварились, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Время варки бульона костей от 2,5 до 3 часов.

Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить. Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как, в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ. При варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир, поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.

Ингредиенты : 1 кг говядины с костями, 1–2 моркови, 1/4-1/2 корня сельдерея, 2–3 корня петрушки, 1 небольшой корень пастернака, 1 головка репчатого лука, 10–15 горошин черного перца, соль, 2 л воды.

Способ приготовления.

Для приготовления прозрачного бульона используют говядину — внутреннюю часть задней ноги, соблюдая следующее соотношение: 2/3 мяса, 1/3 костей и немного жира. Наиболее подходящими являются трубчатый кости. На порцию супа обычно берут 200 г мяса и костей. Кости разрубить на несколько частей, а мясо промыть в холодной воде и нарезать крупными кусками (1 кг мяса разрезать на 2–3 куска). Кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой (по 400 мл воды на порцию), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем положить мясо и снова довести до кипения. Как только бульон вторично закипит, образовавшуюся на поверхности пену снять шумовкой. Бульон посолить и продолжать варить — при медленном кипении — в течение 2,5–3 часов.

Через 2 часа прибавить черный перец, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак и головку репчатого лука. Коренья предварительно промыть, очистить и разрезать пополам или положить целиком. Лук можно разрезать поперек на 2 части и слегка испечь до подрумянивания на поверхности плиты. Очень приятный вкус придают бульону зеленые стебли лука-порея, ботва сельдерея и зелень петрушки. Обычно их закладывают в бульон вместе с кореньями. После прибавления кореньев кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо до мягкости на слабом огне. За этот промежуток времени необходимо еще 2–3 раза снять пену шумовкой. Готовому бульону дать отстояться (10–15 минут), а затем процедить его через частое сито.

Ингредиенты : 250 г постного фарша, 1/4 головки репчатого лука, 1/4 лука-порея, 1/4 моркови, кусочек корня петрушки или сельдерея, 1 яичный белок вместе со скорлупой, соль, 1 л охлажденного бульона из костей.

Способ приготовления.

Холодный бульон размешать с фаршем, шинкованными кореньями, измельченной яичной скорлупой, взболтанным белком и поставить на холод на 1–2 часа. Смесь медленно довести до кипения и варить на слабом огне 1 час, затем процедить через двойной слой марли. Посолить. На стол подавать в чашках или тарелках с различными добавками: отдельно сваренным рисом, макаронами, лапшой, вермишелью, грибами, маленькими кубиками мяса, нарезанными кубиками или брусочками вареными овощами, фрикадельками, клецками или нарезанными на кусочки блинчиками. В бульон можно положить несколько добавок одновременно: грибы и рис, овощи с мясом и лапшой или вермишелью, фрикадельки с овощам и грибами и т. д. К бульону можно подать также пирожки, соленое печенье, бутерброды.

Ингредиенты : 500 г мяса, 1 морковь, 1 корешок петрушки или ломтик сельдерея и лука, 1,5–2 л воды.

Способ приготовления.

Для приготовления прозрачного мясного бульона берут мясо первого сорта, например кострец или огузок. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через 1–1,5 часа положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев — половину моркови, петрушки и луковицы — поджарить без масла (с одной стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его. Продолжительность варки прозрачного бульона — от 2 до 2,5 часов. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон через частое сито или салфетку.

Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление). Для приготовления оттяжки взять 300 г мяса, пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20–30 мин в холодном месте. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течение 30–40 минут. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить. Готовый прозрачный бульон можно подать с гренками, пирожками, кукурузными хлопьями или использовать для приготовления прозрачных супов. Из оставшегося при оттягивании мяса можно приготовить фарш для запеканки и другого.

Ингредиенты : 1 яичный белок (можно взять половину), 100 г фарша, 2 л бульона.

Способ приготовления.

Если бульон недостаточно прозрачен, его нужно осветлить. Для этого остудить бульон до температуры 60 градусов или ниже; яичный белок взболтать (но не взбивать); фарш смешать с небольшим количеством холодной воды и поставить в холодное место на 1 час, затем соединить со взболтанным белком. Белок либо смесь белка с фаршем положить в охлажденный бульон и довести бульон до кипения, после чего поставить на край плиты и удалить пену, процедить через ткань или сложенную в несколько слоев марлю.

Ингредиенты : 500 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки или ломтик сельдерея, 1,5–2 л воды.

Способ приготовления.

Мясо 3-го или 4-го сорта промыть, мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить. Все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20–30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30–40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки.

Ингредиенты : 3 кг говядины (подбедерок или кострец), 2 телячьи ножки, коренья, 1 стакан белого вина, 2 головки репчатого лука, 1 корень сельдерея, несколько горошин перца, 3–4 белка для оттягивания, соль, 6 л воды. По желанию можно добавить куриное мясо или мясо любой другой птицы.

Способ приготовления.

Желе — это концентрированный мясной отвар, полученный от варки хрящевых частей (поросенка, теленка или петуха). Приготовление желе требует большого внимания. Чтобы желатинные вещества растворились, мясо нужно ставить варить в холодной воде на слабый огонь. Кости разрубать в длину. Коренья и соль добавить только после того, как вода уже несколько времени покипит. Заливать мясо сразу большим количеством воды, чтобы во время варки не было необходимости ее добавлять. Если все же отвар слишком укипит, доливать только кипяток. Варить в открытой посуде на слабом огне. Желе можно считать готовым, когда мясо будет легко отделяться от костей, а отвар станет клейким. Для проверки взять немного бульона на палец и попробовать, стал ли он клейким. К моменту готовности отвар должен покрывать мясо и кости приблизительно на 10 см.

Оттягивание (осветление) желе.

Чтобы желе получилось прозрачным, следует произвести так называемое оттягивание. Для этого на 1 литр желе берут 2 белка и высушенную толченую яичную скорлупу от 1 яйца. Оттягивание производится следующим образом: взбить белки в пену, смешать с толченой скорлупой, вылить в отвар и продолжать взбивать веничком на краю плиты. Поставить кастрюлю с отваром в духовку и держать, пока белки не свернутся и не зарумянятся. Вынуть кастрюлю из духовки и осторожно процедить бульон через марлю в другую эмалированную кастрюлю.

Употребление желе.

Если для приготовления желе не хватает мяса или если желе должно быть быстро готово, в отвар можно добавлять желатин из расчета 10–12 листиков на 1 литр жидкости. Желатин развести в чашке горячего отвара. Процедить и влить в кастрюлю с желе. Застывшее в формах желе опрокинуть на блюдо, предварительно окунув формы на секунду в кипяток. Желе употребляют мелко нарубленным для украшения различных холодных блюд или заливают им холодные кушанья. Желе должно быть твердым, прозрачным и приятным на вкус.

Ингредиенты : 1 курица, 2 головки репчатого лука, соль.

Способ приготовления.

Ощипать и выпотрошить курицу. Обмыть и поставить варить целой. Старая курица варится дольше, но бульон из нее вкуснее. Куриный бульон приготовляют так же, как мясной, с той разницей, что в куриный бульон, чтобы сохранить его специфический вкус, не кладут коренья, а только лук. Куриный бульон подают горячим, с галушками, макаронными и мучными изделиями, рисом и пр. Куриный бульон с рисом можно заправить желтком и лимонным соком. Заправленный куриный бульон с рисом вкуснее незаправленного и богаче витаминами.

Ингредиенты : 400-500 г целой рыбы или рыбных зачисток (голова, кожа, плавники, позвоночная кость), 1 морковь, 1 корень петрушки, лук-порей или 1 небольшая головка репчатого лука, стебель укропа, 3–4 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, соль, 1 л воды.

Способ приготовления.

Подготовленную рыбу или рыбные зачистки положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Добавить нарезанные коренья, соль и варить на слабом огне 30–40 минут. От сильного кипения бульон становится мутным, при длительной варке ухудшается его вкус. Пряности следует положить к концу варки. Рыбу вынуть шумовкой, бульону дать отстояться, затем процедить через двойной слой марли, уложенной на сито, либо через смоченный холодной водой кусочек ткани, так как иногда при варке в бульоне образуются мелкие хлопья.

Процеживать следует осторожно, чтобы осевшие на дно хлопья не поднялись со дна кастрюли. Прозрачный рыбный бульон можно подать в чашах, как мясной или куриный бульон. К бульону из рыбы подходят рыбные пирожки или другие печеные изделия. В бульон можно положить отварной рис, куски вареной рыбы, клецки и т. п. Сверху посыпать рубленым укропом.

Ингредиенты : 1 кг рыбных костей, по 50 г петрушки и репчатого лука, 1 лавровый лист, 1–2 горошины душистого перца, соль по вкусу, 3–3,5 л воды.

Способ приготовления.

Кости рыбы (голову без жабр, хвост, плавники, позвоночник и реберные кости), а также кожу с чешуей промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне. Через 30–60 минут добавить обрезки или стебли петрушки и репчатый лук, душистый перец горошком, лавровый лист и варить 1–1,5 часа при чуть заметном кипении, время от времени снимая пену. В конце варки бульон по вкусу заправить солью. Готовый бульон процедить через сито, салфетку или марлю и употреблять для приготовления различных супов, щей, борщей, рассольников, солянок, соусов и прочего. Голову, кости и кожу рыбы осетровых пород перед варкой следует промыть в теплой воде. Чем свежее рыба, тем меньше специй (лавровый лист, перец, лук, петрушка) кладут в бульон.

Ингредиенты : 5 стаканов прозрачного мясного бульона, 2 куриных яйца, 1 ст. ложка (с горкой) пшеничной муки, 4 ст. ложки молока, растительное масло, тертый сыр, щепотка соли.

Способ приготовления.

Бульон разогреть. Яйца взбить с мукой, молоком и солью. Дно большой сковороды смазать маслом и выложить в нее полученную яично-молочную массу. Омлет жарить в течение 1 минуты, выложить на бумагу, свернуть рулетом и нарезать крупной лапшой. Полоски омлета положить в кипящий бульон, добавить 2 ст. ложки тертого сыра. Подавать горячим.

Ингредиенты : 1,5 л бульона, 150 г вермишели, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления.

В кипящий подсоленный бульон положить вермишель. Когда она будет готова, взбить прямо в суповой миске 2 яйца с молоком и влить в нее вермишель с бульоном, тщательно размешивая.

Ингредиенты : 200 г пшеничного хлеба, 10 г растительного масла, 200 г плавленого сыра, 4 сырых яйца, 1/2 л мясного бульона, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления.

Кусочки хлеба обжарить на сливочном масле. На них выложить ломтики плавленого сыра и запечь. В каждую тарелку положить по два обжаренных кусочка хлеба, выпустить на них по сырому яйцу и залить кипящим бульоном. Посыпать суп зеленью петрушки.

По материалам книги «Тысяча рецептов супов».
Рошаль В. М.


Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

Показания к применению

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Цель диеты

Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

Общая характеристика диеты


  • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
  • ограниченное содержание жира в меню;
  • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
  • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
  • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
  • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
  • предусмотрено умеренное ограничение соли.

Режим питания

Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Смотрите и выбирайте рецепты желе на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты желе с фото для приготовления дома. Подробнее о желе…

Хотите узнать, как сделать желе в домашних условиях и до бесконечности экспериментировать с вкусными десертами? Представляем вам три рецепта популярного желе и советы по его приготовлению.

Как приготовить нежное сметанное желе: рецепт простого блюда, с фруктами и какао, а также кулинарные тонкости приготовления ищите на сайте Woman365.ru.

Шарлотка с клубникой: рецепты для торжественных случаев и в качестве повседневного десерта. Клубничная начинка в сочетании с яблоком или бананом. Праздничный пирог-торт. Советы по украшению праздничного блюда.

Способы заготовить чернику с сахаром на зиму без варки. Рецепты протертой и замороженной ягоды, стерилизованной в собственном соку. «Пятиминутка» без кипячения и вариации с желатином, орехами. Хранение. Отзывы.

Обалденные помидоры в желе на зиму: пошаговые рецепты целых и резанных плодов. Польза желатина. Способы со стерилизацией и без нее. Как обработать зеленые томаты. Делаем заготовки-ассорти.

Простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Готовим без варки, чтобы сохранить витамины. Экспериментируем с апельсином. Добавляем в десерт вишню без косточек. Смешиваем крыжовник с черной и красной смородиной.

Мармелад из яблок в домашних условиях из фруктовой мякоти и сока. Подготовка плодов, приготовление пюре. Как правильно сварить лакомство и что добавить, чтобы хорошо застыло. Условия хранения десерта.

Маринованные помидоры черри на зиму: рецепты и правила консервации. Способы заготовки без стерилизации, в томатном соке, с сахаром, медом, уксусом, жгучим перцем, в желе и на скорую руку. Секреты вкусного маринада.

Рецепт желе из облепихи на зиму: основные ингредиенты. Три способа приготовления: в кастрюле, в духовке и без термической обработки. Быстрый десерт с желирующими агентами. Нежное лакомство с яблоками и полезное с калиной.

Рецепты помидоров без стерилизации на зиму: насыщенные с пряностями, в собственном соку, пикантные бурые, в желатине. Варианты без уксуса. Как приготовить «томатное варенье». Выбор сырья. Способы обработки тары.

Яблочное пюре на зиму: классический рецепт с сахаром. Варианты с бананом, брусникой, морковью, тыквой, сливками, сгущенкой. Способ приготовления в мультиварке. Химический состав и польза яблок.

Как правильно сварить густое яркое желе из красной смородины, чем нужно измельчать ягоды, чтобы получить много сока, и какое количество сахара необходимо.

  • 1
  • 2

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о желе

Рецепты желе очень популярны как для детских, так и для взрослых праздников. Этот прекрасный, прохладный и легкий десерт наиболее актуален в летнее время года. Для того чтобы быть уверенными в качестве желе, можно приготовить этот десерт из желатина в домашних условиях. Чтобы приготовить домашнее желе, используются разные рецепты.

В состав натурального желе входит всего два ингредиента – фруктовый сок и желатин.

Сам желатин почти не имеет пользы, его задачей является сгущение жидкости. Витаминный состав вашего десерта будет зависеть от используемого сока. Приготовить желе в домашних условиях можно с использованием ягод, с фруктами, на основе молока или даже алкогольных напитков. Желе с фруктами или ягодное желе готовят для детей, а для взрослых подойдут алкогольные или кофейные рецепты с желатином. Из желатина можно сделать не только сладкие блюда, но и, например, заливное.

Чаще всего десерты с желатином подают порционно в небольших креманках. Заливают по одному или несколько видов в одну креманку. Украшают фруктами, миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Иногда, для того чтобы удивить гостей, делают оригинальный способ презентации, заливая желе в кожицу апельсина или даже арбуза. Еще один десерт с желатином, который можно приготовить дома – желейный торт. Такой торт домашнего приготовления – это всегда произведение искусства. Фруктовые соки или ягодное пюре смешивают с желатином и заливают слоями, которые после застывания создают неповторимый рисунок. Такие торты оригинально смотрятся как на праздничных столах, так и на фото.

Приготовление желе можно облегчить, купив магазинное желе в пакетиках. Все, что от вас потребуется, – залить готовый порошок горячей, кипяченой водой в необходимых пропорциях. Для того чтобы узнать, как готовить желе из пакетика, нужно просто посмотреть на этикетку и придерживаться рекомендаций. Такие желе тоже очень вкусные и ничем не уступают приготовленным дома. Одним из минусов является то, что производители делают только фруктовое желе. Но для того, чтобы разнообразить его вкус, в него можно добавить нарезанные фрукты или ягоды. Также на основе желатина готовят такие десерты, как панна-котта, птичье молоко и различные суфле. Вегетарианским родственником желатина является агар-агар, на основе которого можно приготовить те же блюда, но застывает он гораздо быстрее.

Все большую популярность среди сладких домашних заготовок приобретает желе. Обалденным оно получается из черной смородины. Такой десерт закрывают многие хозяйки. Желе из ирги на зиму делают не многие, но лишь потому, что эта ягода все еще считается диковинкой. Однако все чаще наши соотечественники выращивают этот кустарник, все чаще делают из него потрясающие лакомства, в том числе и для длительного хранения. Сегодня мы как раз рассмотрим технологию заготовки впрок такого десерта как желе из этой необычной ягоды, напоминающей одновременно и чернику, и черную смородину.

Кулинарные секреты

Процесс заготовки на зиму желе из ирги нельзя назвать сложным. Однако он имеет ряд нюансов. Не зная их, можно не получить того результата, на который рассчитывает кулинар. Мы решили поделиться с читателями сайта «Новый Домострой» секретами приготовления этой изысканной заготовки.

  • В отличие от джема желе имеет более нежную консистенцию, и изготавливают его из сока ирги или из ягод, протертых через сито.
  • Перед приготовлением десерта урожай нужно перебрать, чтобы отсеять испорченные плоды. Одновременно удаляю веточки и листики. Затем иргу моют. Промывать эту ягоду можно даже под краном, так как она не слишком мягкая и хрупкая.
  • Для того чтобы нежное пюре или сок приобрели желейную консистенцию, в них необходимо добавить какой-либо загуститель. Чаще всего пользуются желатином, иногда используют пектин или «Желфикс». Последний представляет собой комплексную добавку. которая не только делает десерт гуще, но и повышает его сохранность.
  • Желатин нужно применять по определенным правилам. Сначала его распускают в прохладной воде, потом уже соединяют с кипящим ягодным соком. Долго кипятить сок после добавления желатина нельзя. Если сначала состав начинает густеть, то примерно через 5 минут он вновь становится жидким. Чтобы консистенция оставалась желейной, после введения желатина десерт желательно не кипятить дольше 2-3 минут.
  • Для улучшения органолептических качеств желе и лучшей его сохранности в состав заготовки включают лимонную кислоту, сок лимона или кислых ягод.
  • Банки под желе из ирги стерилизуют. Закрывают заготовку металлическими крышками, которые предварительно с целью стерилизации кипятят. Полиэтиленовые крышки использовать можно, но лишь в одном случае – когда десерт будет храниться в холодильнике.

Желе из ирги требует хранения в прохладном месте. Температура не должна быть выше 16-18 градусов. Постарайтесь найти место для баночек с желе в холодильнике, погребе или неотапливаемой кладовой. При соблюдении условий хранения вы можете рассчитывать на то, что десерт не испортится в течение года.


Простой рецепт желе из ирги с желатином

Что нужно (на 1,5 л):

  • ирга – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 60 мл;
  • желатин – 20-25 г.

  1. Желатин залейте кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры.
  2. Иргу пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  3. Протрите ягодную массу через сито, смешайте с сахаром.
  4. Помешивая, доведите пюре из ирги до кипения.
  5. Поварите десерт на медленном огне 10 минут, удаляя пенку, выступающую на поверхности.
  6. Желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы он лучше распустился.
  7. Влейте желатин в емкость с пюре из ирги, перемешайте.
  8. Поварите лакомство 2-3 минуты.
  9. Разлейте будущее желе по стерилизованным банкам и тут же закатайте их.

После того как желе остынет, оно станет гуще. Хранить заготовку можно при комнатной температуре, но перед подачей к столу десерт нужно несколько часов подержать в холодильнике.

Желе из ирги с желатином и лимонной кислотой

Что нужно (на 1,5 л):

  • ирга – 1 кг;
  • сахар – 0,75 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • желатин – 60 г;
  • лимонная кислота – 3 г.

  1. С помощью блендера или мясорубки измельчите иргу, протрите через сито.
  2. Добавьте сахар и стакан воды. Прокипятите 10 минут. За 2 минуты до завершения процесса добавьте лимонную кислоту.
  3. Введите желатин, разведенный в оставшейся воде. Прокипятите желе 2-3 минуты.
  4. Разлейте десерт по небольшим баночкам и герметично их укупорьте.

Вам понравится нежная консистенция и гармоничный кисло-сладкий вкус приготовленного по данному рецепту желе.

Желе с целыми ягодами ирги с «Желфиксом»

Что нужно (на 1 л):

  • ирга – 1 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • «Желфикс 2:1» – 1 пакетик.

  1. Половину рецептурного количества ирги измельчите, выжмите их ягодной массы сок.
  2. В ягодный сок положите оставшуюся ягоду. Прокипятите эту массу в течение 5 минут.
  3. Отсыпьте немного сахара, смешайте с «Желфиксом».
  4. Всыпьте основную массу сахара в емкость с иргой, перемешайте.
  5. Дождитесь, когда ароматная смесь закипит. Добавьте в нее «Желфикс».
  6. Размешав ягодную массу, прокипятите ее 5 минут, затем распределите по стерилизованным банкам.
  7. Закатайте банки.

Сделанную по данному рецепту заготовку можно оставить храниться при комнатной температуре. По консистенции этот десерт похож на конфитюр.

Желе из красной смородины и ирги

Что нужно (на 1,5 л):

  • сок из ирги – 0,5 л;
  • сок из смородины (белой или красной) – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

  1. С помощью соковыжималки или просто через марлю выжмите из смородины и ирги сок. Перед этим ягоды можно измельчить. Ирга станет мягче, если ее пробланшировать в течение 3-4 минут.
  2. Сок ирги и смородины смешайте, всыпьте сахар.
  3. Размешайте. Доведите сок до кипения. Сварите сироп. Если его капля не растекается на блюдце, он готов.
  4. Загустевший сироп разлейте по стерилизованной таре, закатайте.

По данному рецепту желе выходит вкусным и достаточно густым без лишних добавок. Связано это с тем, что в белой и красной смородине содержится много пектина, который является натуральным загустителем.

Желе, сделанное из ирги, можно отнести к необычным десертам, так как многим из наших соотечественников эта ягода еще не знакома. Однако все чаще и чаще хозяйки делают подобные заготовки. Связано это с хорошим вкусом и высокой пользой этого десерта.

Войти


Холодный десерт с чёрной смородиной

Несложный в приготовлении десерт с чёрной смородиной.


  • от OksanaBB Просмотров — 447 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 28 июл 2020 10:02


Десерт из красной смородины

Десерт из красной смородины – вкуснейшее домашнее лакомство! В его состав входят только натуральные ягоды. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. В качестве желирующего продукта лучше использовать агар-агар или пектин.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 1407 Комментариев — 3 Оценок — 3 Вс, 12 июл 2020 14:02


Торт Битое стекло

Торт Битое стекло (Калейдоскоп) - это сметанный торт из желе. Не приторный, очень вкусный и яркий! Подойдет для готовки всем, даже начинающим кулинарам, потому что этот десерт не требует навыков работы с тестом и выпечкой:) За рецепт огромное спасибо моей подписчице Оксане Комаровой.


  • от VanaFood Просмотров — 1077 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 25 май 2020 08:27


Десерт «Птичье молоко»

Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 1663 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 22 апр 2020 10:13


Молочное желе «Орео»

Молочное желе «Орео» готовится очень быстро. Вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат — нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 1874 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 12 апр 2020 10:23


Облепиховое желе

Облепиховое желе - отличный вариант десерта для тех, кто не любит приторности, остро реагирует на сладкое и предпочитает более сбалансированные вкусы. Простой рецепт поможет раскрыть интересную глубину вкуса солнечной и терпкой ягоды. Если вы все-таки сладкоежка, то дополните желе из облепихи взбитыми сливками. Сочетание просто превосходное!


  • от VanaFood Просмотров — 2665 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 30 дек 2019 11:11


Шоколадно-сметанный десерт

Простой, не дорогой и вкусный шоколадно-сметанный десерт готовится буквально за 10 минут. Рецепт очень простой, результат потрясающий, десерт получается низкокалорийным, что также можно отнести к его преимуществам.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 9083 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 10 ноя 2019 17:15


Нежнейший "Десерт из ряженки с кофе"

Очень воздушный,легкий и нежный десерт!Буквально тает во рту!Очень прост в приготовлении,пробуйте вам понравиться!


  • от Natalia Rostova Просмотров — 3580 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 5 июн 2019 04:02


Сметанный десерт с фруктами

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 2419 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 29 май 2019 17:25


Кофейно-шоколадно-сливочное желе

Ингредиенты — 500 мл сливок 18-20%; 2 ч. л. растворимого кофе; 80 мл воды ( 40 г холодной и 40г кипятка); 50 г сахара; 10 г желатина ( 1 пакетик); 8 г - ванильного сахара ( 1 пакетик); 100 г шоколада


  • от Mila55 Просмотров — 1689 Комментариев — 3 Оценок — 3 Вт, 21 май 2019 00:40


Сливочное желе

Ингредиенты — 500ммл - сливок (20% ); 80 г - сахара; 1 пакетик -ванильного сахара (8 г ); 1 пакетик желатина (10 г ); 4 ст.л. -воды


  • от Mila55 Просмотров — 1882 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 21 май 2019 00:38


Сливочное желе с фруктами

Сливочные и творожные десерты не только вкусны, но и очень полезны. В сочетании с фруктами очень нравятся и детям и взрослым. Предлагаю приготовить вместе со мной сливочное желе с фруктами.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 5059 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 30 авг 2018 16:25


Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Ягодные десерты не только вкусные, но и очень полезные. Одним из таких десертов является суфле из ягод со сгущённым молоком, рецепт которого я хочу вам предложить. В качестве ягод я буду использовать ежевику, вы можете использовать свои любимые ягоды.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 4138 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 19 авг 2018 14:04


Творожный торт без выпечки «Улитка»

Творожный торт без выпечки «Улитка» очень необычный, нежный и вкусный. Для его приготовления можно использовать как творог, так и творожную массу, фруктовые и кремовые рулеты, разнообразные фрукты — все что Вам нравится. Можно также использовать сочетание фруктов с шоколадом или мармеладом. Тортик получается очень красивым и внешне напоминает собрание улиток из-за расположенного сверху порезанного рулета, отсюда и название тортика «Улитка». Безумно нравится детям, также нравится взрослым, приготовим!


  • от Наталья Василенко Просмотров — 5013 Комментариев — 3 Оценок — 3 Сб, 21 апр 2018 15:17


Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами — очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 4627 Комментариев — 5 Оценок — 4 Сб, 14 апр 2018 16:53


Арбузная панна котта

Всем привет! Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна котту


  • от EdaProsta Просмотров — 8987 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 27 июл 2017 07:00


Творожно-зефирный десерт с ягодами

Ингредиенты — 250 г-зефира(у меня Шармель-ванильный); 250 г-густых сливок; 1 ч.л. с горкой-желатина; 50 г-молока; 2 ст.л-ликера(у меня Бейлис)-по желанию; Шоколад темный-для тарталеток; Ягоды для украшения


  • от Mila55 Просмотров — 5187 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 5 дек 2016 23:57


Клубничный десерт

Ингредиенты — 350г - свежей клубнички+ горсточку для украшения и по желанию-в сам десертик(кусочками); 200г - жирных сливок; 2ст.л. - сахара(можно по вкусу); 2 ст.л. - сахарной пудры(тоже по вкусу); 1 ч.л. - ванильного сахара; 15 г.желатина (см.инструкцию приготовления на упаковке)


  • от Mila55 Просмотров — 4320 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 5 дек 2016 23:54


Творожная горка с апельсином

Ингредиенты — 1 пачка - творога (200 г ) обычного; 0,5 пачки - мороженного (пломбир-48 копеек) - около 100 г; 1 пачка апельсинового желе (развела в 50-60 г воды, а по инструкции пачка рассчитана на 250 г воды); Немного апельсиновой цедры и чуть сахара - по вкусу; Апельсин, порезанный тонкими кусочками


  • от Mila55 Просмотров — 5227 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 1 дек 2016 00:43


Миндальное тофу (хун юн доу фу)

Ингредиенты — молоко; сахар; миндальный экстракт; желатин; фрукты

Читайте также: