Как приготовить суперсуп куриный

В магазине увидел эти баночки с супами и понял, что ни разу их не пробовал. А ведь интересно!

Купил 2 разных стакана Суперсупа. Сегодня будет обзор на куриный с гренками.

Производитель: ПАО "Русский продукт"

Производитель классифицирует блюда так: Концентрат пищевой. Блюдо не требующее варки. Суп моментального приготовления.

Производитель хвалится на упаковке, что продукт не содержит глутамата натрия. Хорошо, если это правда).

Состав

Лапша быстрого приготовления (мука пшеничная, масло растительное, вода, соль), гренки (мука пшеничная, дрожжи хлебопекарные, соль), соль, комплексная пищевая добавка (ароматизаторы пищевые, соль, мясо куриное высушенное), овощи и зелень сушеные (морковь, лук, корень петрушки, паприка красная, петрушка, чеснок), масло растительное, куркума, экстракт перца черного.

Ну не так плохо на самом деле. Но кусков курицы конечно в супе не найти.

Приготовление и пробы

Очень удобно, что сухарики отдельно запечатаны под крышкой. Но кстати мне они не понравились. Пахнут как очень старый хлеб, кусочки маленькие и очень воздушные, подозреваю что быстро размякнут.

Ингредиенты Суп куриный из пакета Суперсуп 2850

Суп куриный с настоящим мясом 70 г
Морковь (Припускание) 60 г
Лук репчатый (Припускание) 65 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 80 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 100 г
Картофель (Варка без слива) 210 г
Чеснок (Варка без слива) 6 г
Фрикадельки куриные 85 гр-10 шт 219 г
Вода водопроводная питьевая 2.1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный из пакета Суперсуп 2850".

Энергетическая ценность Суп куриный из пакета Суперсуп 2850 составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью "из пакета"? Пошаговый рецепт с фото.

Общая информация.

Куриный супчик с вермишелькой является первым блюдом, которое выручит, когда нужно приготовить что-то вкусно, но быстро. В основном я готовлю его на курином бульоне, добавляя кусочки курицы, морковку, лук, картошку и вермишель. Но зайдя один раз в "Пятёрочку" наткнулась на пакетики СуперСупа и решила попробовать приготовить лёгкий суп, на основе этого пакетика.


  • Название продукта: СУПЕРСУП куриный с вермишелью.
  • Цена: 32 руб.
  • Место покупки: Можно купить практически в любом сетевом супермаркете, я покупала в "Пятерочке".
  • Кол-во порций: 4.
  • Страна: Россия.
  • Изготовитель: ПАО "Русский продукт".

Упаковка.

Суп упакован в яркую, глянцевую пачку с изображением тарелочки супа на переднем плане. Особых призывающих к покупке надписей здесь нет, кроме одной: "с настоящим мясом".


  • Изделия макаронные (мука пшеничная, вода)
  • Соль
  • Овощи и зелень сушёные (лук, морковь, корень петрушки, паприка красная сладкая, зелень петрушки и укропа, лук зеленый резанец, чеснок)
  • Комплексная пищевая добавка "курица" (ароматизаторы пищевые, соль, мясо куриное высушеное)
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • Дрожжевые экстракты
  • Куркума
  • Регулятор кислотности (кислота лимонная)
  • Экстракт перца чёрного

Состав, вопреки мнению, что в подобных пакетиках содержится всякая "бяка" очень даже не плохой. Пальмового масла и усилителей вкуса, как во многих других супах, в нём не значится, поэтому готовить его время от времени думаю можно.

  • Пищевая и энергетическая ценность.

Энергетическая ценность - 325 кКал.

  • Масса нетто
  • Условия хранения.

Хранить при температуре не выше 25 град.

Здесь же наглядно изображён способ приготовления, который можно охарактеризовать одной фразой из рекламы - "просто добавь воды".

  1. Содержимое пакетика залейте горячей водой в кол-ве 1 .
  2. При помешивании доведите до кипения.
  3. Варите на медленном огне 10-15 мин., помешивая время от времени.
  4. Вкусный суп готов, приятного аппетита.

В верхней части упаковки имеются надрезы для более лёгкого открытия.


Органолептика.

​​​​​​​Открыв пакетик аромат сразу ударяет нам в нос, он достаточно интенсивный (ароматизатор значится в составе) и напоминает мне запах "куриного кубика".


  • Консистенция.

Большая часть пакетика это, естественно вермишелька. В ней же уже видны ингредиенты, прописанные в составе - соль, приправы и сушёные овощи и зелень.



Приготовление супа.

Рецепт, прописанный на упаковке, для меня всё же простоват, я добавила к смеси пакетика зажарку из лука с морковкой, и варила суп на курином бульоне. Тогда получается вкусный, достаточно лёгкий, куриный супчик с потрясающим ароматом, который можно приготовить, когда надоедают густые, наваристые супы. Можно, конечно же, добавить ещё и картофель, но мне в этот раз захотелось именно лёгкого супа-бульона.

  • Ингредиенты (на 1,5 литра воды)

  1. Один пакетик СуперСупа "Куриный с вермишелью"
  2. Курица (кол-во и части курицы по желанию, я покупаю целиковую тушку, и делаю из неё набор "для супа".
  3. Соль (по вкусу).
  4. Перец (по вкусу).
  5. Морковь (1 штука).
  6. Лук репчатый (одна штука).
  7. Масло сливочное и растительное, для жарки.

  • Рецепт.

1. ​​​​​​​Приготовить курицу - промыть и порезать на кусочки.










Выключить огонь и дать немного времени супчику чтобы настояться. Разлейте в глубокие тарелке и подавайте к столу!

По желанию можно добавить зелень и сметанку.

Суп получается с ярко выраженным куриным вкусом, нежным, лёгким и в меру солёным. Он немного пряный, благодаря приправе, но при этом привкус химозности отсутствует полностью, настоящий домашний супчик!


Этот супчик вовсе не является обедом "для бомжей", так как ваши денежные средства оно не сэкономит (к примеру цена одного пакета супа - 32 руб., а цена целой упаковки вермишели, которой хватит на очень долго - 50 руб.). Я отношусь к нему просто как к универсальной приправе, которая добавит обычному куриному супчику оригинальный вкус и потрясающий аромат. Если подойти к приготовлению супа "с умом", и добавить необходимые продукты, то он получается очень даже вкусным, и никто, из тех кто его попробует, не скажет что это "суп из пакета"!


Суп быстрого приготовления "Русский продукт Суперсуп куриный с вермишелью" к покупке рекомендую, и в следующий раз, когда захочется такого супчика, то буду покупать только его!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА КУЛИНАРНУЮ ТЕМУ:➥➥➥


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Чтобы оправиться от предыдущего теста лапши, редакции Регионального сайта Кузбасса A 42. RU понадобился почти месяц. Выжили все, но жизнь нас ничему не научила — в мире осталось ещё много вещей, которые можно растворить и влить в себя, так почему бы это не сделать.

На этот раз наш выбор пал на сухие супы быстрого приготовления с куриным вкусом — те самые, что завариваются в кружке. Перекус этот, как оказалось, не очень-то популярен у производителей: в магазинах нашлось всего десять экземпляров, причём многие из них были вариациями одной и той же фирмы на тему супного порошка.

Редакция A 42. RU бросилась на яркие пакетики с кружками наперевес и выяснила, какой из этих химических наборов больше всего достоин называться супом.

Maggi «Горячая кружка с вермишелью», 19,60 рубля

Самый первый участник нашего теста сразу же дал понять, что просто с супами не будет — тут же начали вскрываться лапшичные «болячки». На упаковке написано, что заваривать содержимое нужно одну минуту, однако производитель не уточнил, что в мире супов Maggi минута — это любой временной отрезок, за который лапша из хрустящей превращается в нормальную. И это, поверьте, уж точно не стандартная земная минута. Лапша оказалась настолько аль денте, что даже итальянцы назовут её сырой. В адекватный вид она стала приходить позднее. Намного позднее. Что касается самого супа, то он больше похож на жирную подсоленную воду — особого вкуса и запаха не обнаружено.

Gallina Blanca «Быстросуп с лапшой», 15,70 рубля

Клон предыдущего участника, только более солёный. На пачке написано, что без глутамата натрия, но, возможно, стоило и добавить, потому что всё как-то грустно. Жидкий, пустой, неинтересный. Существует лишь для того, чтобы быть немного лучше Maggi «Горячая кружка с вермишелью».

Knorr «Чашка супа с лапшой», 13,40 рубля

А вот так, дети, должен выглядеть хороший заварной суп с лапшой. Посмотрите, вот тут у него насыщенный аромат, вот здесь — приятный сбалансированный вкус, а здесь — хороший цвет и консистенция. Всего в меру, всё на своём месте — понравился всем без исключения членам жюри.

Быстринка «Суп с сухариками», 9,90 рубля

Если кто-нибудь хоть раз в жизни варил клейстер, то объяснять ему, как выглядит данный суп, не нужно. Не удивлюсь, если производитель помимо супа выпускает обойный клей. На самом деле «Быстринка» вызывает более мерзкие ассоциации, но не будем об этом. Что до вкуса, то он вторит консистенции. В суп зачем-то насыпали большое количество сушёных овощей, которые, кажется, не размокнут, даже если их варить в кипятке несколько часов. Да и сухарики недалеко ушли. В составе много кодов с буквой Е и мало пользы, но никто из нас и не ожидал за время теста восполнить баланс витаминов и минералов.

Леовит, 31,60 рубля

Суп для похудения заявлялся одним из тестеров как мощный претендент на место в тройке, но на деле оказался каким-то скисшим детским питанием. Белое что-то без особого вкуса не понравилось никому. Производитель посчитал, что суп — это просто сливочного цвета жижа, в которую даже не нужно положить сухарики или лапшу. Растворяется порошок плохо, из-за чего «Леовит» больше напоминает манную кашу с комочками. Вкус курицы? Да ну бросьте вы.

Gallina Blanca «Быстросуп куриный с сухариками», 14 рублей

После «Леовита» показался более или менее нормальным супом-пюре. Во всяком случае лучше своего вермишельного брата. Консистенция оставляет желать лучшего, но в целом не так уж и плохо. Сухарики некоторым показались слишком уж «химозными», а суп чересчур пересоленным.

Knorr «Чашка супа с сухариками» 13,40 рубля

Если однажды в дорогом ресторане вам захочется заказать суп-пюре за 400 рублей — не совершайте ошибку. Ведь за эти деньги в ближайшем супермаркете вы сможете купить около 30 пачек Knorr «Чашка супа с сухариками» и наслаждаться этим творением пищевой промышленности каждый день. В нём прекрасно всё — от вкуса в целом до каждого отдельного сухарика в частности. За право снова и снова оценивать достоинства этого конкурсанта экспертам пришлось побороться, в итоге суп-пюре Knorr стал едва ли не единственным, который съели полностью.

Maggi «Горячая кружка с сухариками», 18,60 рубля

У этого варианта Maggi есть то, чего не хватило «Леовиту» и другим клееподобным супам — вкус. Он хорош, причём настолько, что даже как-то не обращаешь внимание на то, что ешь клейстер. Ни в какое сравнение с вермишельным братом не идёт — как будто они и вовсе произведены разными фирмами. В сравнении с другими хорош, но до лидеров очень далеко.

Суперсуп с гренками, 29,90 рубля

Этот персонаж, по признанию многих, по вкусу был больше всего похож на классический куриный суп. Правда, лапши и сухариков в нём было столько, что «Суперсупу» впору заявляться в соревнование для лапши быстрого приготовления. Из других очевидных плюсов — он в стакане, поэтому пачкать кружку не придётся. Есть и наши любимые «сколковские» разработки — в специальном отсеке в крышке хранятся сухарики. В общем, суп вполне съедобный, никаких глобальных нареканий не вызвал. Впрочем, как и восхищений. Всё нормально, всё в порядке.

Суп-пюре Доширак, 30,80 рубля

Ещё один суп в стакане. Если выбирать из супов-пюре, то по консистенции этот — лидер. Это скорее даже картошка, только немного жидкая. Добавок производитель не пожалел, но от этого, похоже, суп и стал вкусным. Вызвал неоднозначные реакции среди членов жюри — кому-то очень понравился, кого-то совсем не впечатлил.

Мнения дегустаторов

Максим Полюдов

В целом, конечно, если выбирать между лапшой быстрого приготовления и такими же супами, я бы отдал предпочтение первому.

Супами в большинстве своём не наешься, да и многие из них не имеют какого-то яркого вкуса, потому создаётся ощущение, будто просто пьёшь подсоленную воду. С лапшой.

Кстати, «лапшичные» супы явно проигрывают «пюрешечным», причём абсолютно по всем параметрам: и вкус, и сытность, и аромат (если такое слово вообще можно применять к подобному продукту).

Ксения Ткаченко

Интересно было взглянуть на все образцы во время эксперимента.

Когда ты ешь их на обед, к примеру, в разные дни по отдельности, это совсем другое восприятие. Мой жизненный принцип «Всё познаётся в сравнении» оправдал себя на все 100%. Думала, что тест супов пройдёт для меня гладко, но, оказалось, я ошибалась: после восьмого образца мне всё же стало плохо.

Конечно, никто не ждёт от этих волшебных пакетиков с порошком за 20 рублей наваристого куриного бульона, но всё же среди них есть более-менее достойные образцы.

Анна Ганская

Мы с коллегами попробовали 10 видов супов со вкусом курицы, и из них только парочка вариантов, отдалённо похожих на настоящий куриный бульон. Остальное — либо нечто безвкусное и совсем неаппетитное, либо перенасыщенное ароматизаторами и усилителями вкуса.

Больше всего мне запомнились три варианта: Knorr «Чашка супа с лапшой», Knorr с сухариками и Maggi «Горячая кружка» с сухариками. У этих супчиков отличный вкус, хорошая консистенция и приятный аромат — нечто среднее между невыраженным натуральным и насыщенным «химическим».

Топ-3 супов быстрого приготовления:

  1. Knorr «Чашка супа с сухариками»
  2. Knorr «Чашка супа с лапшой»
  3. Суперсуп с гренками

Омерзительная тройка:

  1. Быстринка «Суп с сухариками»
  2. Леовит
  3. Maggi «Горячая кружка с вермишелью»

Как показывает очередной тест, самое дорогое — не самое вкусное, а шедевр кулинарной мысли может обойтись вам в 13,40 рубля. Питайтесь правильно и помните, что читать про растворимую еду гораздо безопаснее, чем её есть.

*Выводы, описанные в материале, являются мнением определённого круга лиц, участвовавших в эксперименте. Впечатления каждого конкретного человека о заявленной продукции могут быть совершенно разными и не совпадать с изложенными в статье, поскольку опираются на его собственные вкусовые пристрастия и жизненный опыт.

О товаре

Концентрат пищевой. Первое обеденное блюдо, не требующее варки. Суп моментального приготовления.
Без глутамата натрия. Не содержит ГМО.
"Суперсуп "Куриный" (+ гренки).

Бренд Суперсуп
Страна-производитель Россия
Производитель ПАО "Русский продукт"
Состав лапша быстрого приготовления (мука пшеничная, масло растительное, вода, соль), гренки (мука ржаная и/или пшеничная, дрожжи хлебопекарные, соль), соль, комплексная пищевая добавка "Курица" (ароматизаторы пищевые, соль, мясо куриное высушенное), овощи и зелень сушеные (морковь, корень петрушки, лук, паприка красная, петрушка, чеснок), масло растительное, куркума, экстракт перца черного
Способ приготовления Залейте содержимое 0,3 л кипятка, тщательно перемешайте.
Закройте крышкой, дайте настояться 5 минут, еще раз перемешайте.
Пюре готово!
Вид упаковки пластик
Меры предосторожности Может содержать следы молочных продуктов.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 350
Белки, г (в 100 г) 9
Жиры, г (в 100 г) 12
Углеводы, г (в 100 г) 65
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения не выше +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула 172967002
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Когда нет времени чистить, резать, пассеровать, на выручку приходит еда быстрого приготовления. Что проще — добавить воды в готовую смесь, чуть поварить — вот и готов куриный супчик! Но насколько хороша эта альтернатива полноценного обеда? Что на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления?


Союз потребителей «Росконтроль» проверил пищевые концентраты — куриные супы известных марок — Maggi, Galina Blanca, «Альтаспайс», вермишель на домашнем бульоне с курицей «Роллтон», суп со вкусом курицы «Каждый день», а также куриные супы двух марок от «Русского продукта»: «Бакалея 101» и «Суперсуп», и выяснил, соответствует ли заявленный в маркировке состав реальному, и соблюдаются ли требования безопасности.

Ни слова про аллергены!

  • Эксперты обнаружили в составе образца «Роллтон» следы ДНК сои, не указанной в маркировке. Между тем, соя — для многих аллерген. И технический регламент обязывает производителя наносить информацию о возможном содержании потенциальных аллергенов, в т. ч. сои, на этикетку.
  • Компоненты, полученные из сои, есть в супах Galina Blanca и «Альтаспайс», где они указаны в составе.
  • В прочих образцах видоспецифичная ДНК сои не обнаружена.

Где больше всего трансжиров?

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма. Ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир не заявлен.

Однако, не секрет, во многих видах подобной продукции в составе они есть. И этот факт подтвержден экспертизой.

Для справки:

Гидрогенизированные и частично гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизации) образуются вредные транс-изомеры жирных кислот (трансжиры) — доказанный фактор риска возникновения болезней органов кровообращения (атеросклероза). Потребление трансжиров приводит к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.

  • Проверка показала — в шести образцах массовая доля транс-изомеров жирных кислот варьирует от 0,2% до 0,5%, то есть не превышает «фоновых» значений.
  • Минимум трансжиров в образце Galina Blanca (0,2%).
  • А вот в седьмом образце — курином супе «Альтаспайс» этот показатель больше почти в 20 раз! Массовая доля транс-изомеров жирных кислот в нем 3,9%.

Это дает право предположить наличие в составе гидрогенизированных или частично-гидрогенизированных жиров. При этом в составе указан кондитерский жир, без расшифровки.

Поскольку действующим ТР ТС 024/2011 для кулинарных жиров (специального назначения) допускается массовая доля транс-изомеров не более 20% от общего содержания жира, и вина изготовителя только в том, что он не указал состав используемого кондитерского жира, «Альтаспайс» занесен в Список товаров с замечаниями, а не в Черный список.

Однако, потребителям стоит учесть, что с 1 января 2018 года жиры, содержащие более 2% транс-изомеров жирных кислот будут запрещены для использования в питании населения.

Есть ли в курином супе курица?


На первый взгляд все прекрасно. Все образцы обладают хорошими органолептическими показателями. Готовые блюда не имеют посторонних запаха и привкуса, и по консистенции свойственны одноименным первым блюдам, сваренным до полной готовности. Макаронные изделия — гладкие, целые. Остальные ингредиенты представлены в виде смеси пищевых продуктов разной формы и степени измельчения. Есть ли в этой смеси мясо?

Для справки:

При покупке куриного супа быстрого приготовления обратите внимание на все стороны упаковки. Найдите полное наименование продукта, оно может быть указано мелким шрифтом, например, «суп со вкусом курицы», при этом, на лицевой стороне упаковки некоторые недобросовестные производители могут изображать продукт не входящий в состав, например, курицу и наносить надпись «Куриный».

А вот если на этикетке фигурирует слово «куриный», это подразумевает наличие куриного мяса в составе продукта.

  • Итак. Ароматизаторы курицы содержит образец «Каждый день». Мяса курицы в составе нет, и в наименовании продукта это справедливо отражено: «Суп вермишелевый со вкусом курицы».
  • В маркировке других образцов слово «куриный» есть. И среди ингредиентов действительно заявлено мясо кур сушеное, в порошке или в виде фарша, но. занимает этот компонент в составе одну из последних строк.

Это значит, что самого этого мяса в продукте очень мало.

Подтвердила предположения проверка пищевой ценности. Пищевая ценность супа быстрого приготовления обусловлена содержанием белка и жира. Согласно российскому стандарту ГОСТ Р 50847-96 "Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия для супов с жиром и мясом" дает справочное содержание белка не менее 12.5%.

  • Массовая доля белка в образцах Maggi, Galina Blanca, «Альтаспайс» незначительно меньше — варьирует от 11,5% до 11,8%.
  • Высокое содержание белка отмечено в «Бакалея 101» (15,2%) и «Суперсуп» (14,4%).
  • В образце «Каждый день» (суп без мяса) белка также немного -10,1%, но это значение характерно для для макаронных изделий, а других источников белка в значимых количествах в составе нет.
  • В макаронных изделиях быстрого приготовления с куриным бульоном «Роллтон» содержание белка даже ниже, чем предусматривает стандарт на макаронные изделия (без мяса) — 9,3%.
  • Содержание жира в образце «Роллтон» в несколько раз выше, чем в остальных образцах. Но такое содержание жира (22,9%) типично для макаронных изделий быстрого приготовления и соответствует ГОСТу на этот вид продукции.
  • Во всех остальных образцах (концентраты супов) жира содержится довольно мало — от 2,8% в «Бакалея 101» до 4,6% в «Альтаспайс».

Необходимо отметить, что содержание белка во всех образцах соответствует маркировке или даже несколько превышает указанные в ней значения, поэтому потребитель имеет возможность выбрать продукт по данному критерию.

Содержание жира во всех образцах также не имеет значительных расхождений с маркировкой (только в образце «Альтаспайс» жира несколько меньше).

Все эти замечания вряд ли можно считать существенными, тем более, что образцы сделаны по собственным ТУ производителей. Поэтому нельзя говорить о том, что низкое содержание белка и жира в данных продуктах — это нарушение обязательных требований.

  • Отметим качество жира. Во всех образцах перекисное число — показатель окислительной порчи жира — ниже, чем требуют нормативы. Так, стандарт для масел растительных, применяемых для изготовления макаронных изделий быстрого приготовления, допускает значение не более 10 ммоль активного кислорода/кг жира. В проверенных образцах перекисное число жира — 3,9-4,4 ммоль/кг, что говорит о приемлемом качестве используемых жиров и относительной свежести продукта.

Соли предостаточно!

Важно! Все образцы содержат довольно большое количество соли.

  • Наименее соленым из всех протестированных блюд оказался «Роллтон» (4,4%).
  • Больше всего соли в образце «Суперсуп» (8,3%). Немного отстают от него «Каждый день» (8%) и Galina Blanca (8,2%).

О чем говорят эти цифры? Много в продукте соли или мало? Разбираемся вместе с экспертом!


Давайте посчитаем. Для взрослого человека суточная норма физиологической потребности в натрии в пересчете на поваренную соль составляет около 3,3 г. Это чуть больше половины чайной ложки. ВОЗ рекомендует не превышать "дозу" соли 5 г в сутки — ведь чрезмерное потребление соли является фактором риска развития артериальной гипертензии (повышенного давления).

Значительную часть соли мы получаем вместе с готовыми пищевыми продуктами, в том числе с пищевыми концентратами. В последних, как правило, очень много соли, и при их использовании нужно учитывать, на сколько порций рассчитана выбранная вами упаковка концентрата.

Например, пакетик «Роллтона» (60 г), в котором соли 2,64 г (4,4%), по инструкции полагается залить 300-350 мл кипятка.

Пакет пищевого концентрата Maggi (50 г) содержит 3,8 г соли (7,6%), но варить концентрат, судя по указаниям на этикетке, следует в литре воды.

Итого в порции готового супа «Роллтон» соли будет 2,64 г, а в точно такой же порции Maggi (делим литр на 3 части) уже в два раза меньше — примерно 1,27 г соли.

Теперь вы сами можете соотнести полученное значение с суточной потребностью (3,3 г) и с содержанием соли в других продуктах — ведь вы в течение дня питаетесь и другими продуктами, содержащими соль (а она есть практически во всех продуктах: вспомним, например, что в хлебе ее около 1-1,5 %, а в колбасе — около 2 %).

А значит, единожды включив в суточный рацион питания такое блюдо, как суп быстрого приготовления, вы уже вероятнее всего превысите безопасные 5 г в сутки.

  • Еще один недостаток почти всех готовых продуктов — они содержат нейодированную соль. Между тем считается, что только полная замена всей соли на йодированную позволит удовлетворить потребность человека в йоде. Единственное исключение среди проверенных супов — суп Maggi, в составе которого указана йодированная соль.

Зона, свободная от микробов

Образцы в рамках исследования проверены на общую микробную обсемененность, наличие плесеней, кишечной палочки, патогенных микроорганизмов (в т.ч. сальмонелл) и сульфитредуцирующих клостридий. Последние — это микроорганизмы, способные вызывать острые кишечные расстройства, и обнаружены они в лапше «Альтаспайс»
Высокая общая микробная обсемененность отмечена в образце Galina Blanca, что делает этот суп потенциально опасным. В образце «Суперсуп» найдены плесени, но их количество не превышает допустимое для супов сухих требующих варки.

Подводим итоги

  • В составе вермишели на домашнем бульоне с курицей «Роллтон» есть соя, не указанная в маркировке. А значит, этот продукт может быть опасным для тех, у кого аллергия на сою.
  • Суп куриный с вермишелью «Альтаспайс» содержит большое количество трансжиров, не указанных в составе, а также сульфитредуцирующие клостридии.
  • У образца Galina Blanca высокий уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой.
  • Качественными (из проверенных) оказались 4 образца — Maggi, «Бакалея 101», «Суперсуп», «Каждый день».

Однако стоит помнить, подобные «первые блюда» содержат много соли, а значит, не могут быть рекомендованы для здорового питания.


Центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал куриные супы нескольких марок и определил пять лучших. Большинство продуктов быстрого приготовления оказались безопасны для здоровья покупателей.

«Специалисты проверили супы шести брендов: Gallina Blanca, Maggi, Podravka, „Приправыч“, „Русский продукт / Бакалея 101“ и „Суперсуп“», — пишет Лента.ру, в распоряжении которой оказались результаты исследования. Все бренды, кроме «Суперсупа», получили высокую оценку экспертов и рекомендованы к покупке.

В последнем Росконтроль нашел следы сои, которая может вызвать аллергию у некоторых людей. При этом ее использование в продукте не было указано в составе, что стало поводом для критики экспертов.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе употребления куриного бульона в пищу. По ее словам, бульон содержит вещества, усиливающие транспорт жирных кислот в жизненно важные органы, передает издание «Дни.ру».


Достоинства

Натуральные ингредиенты, элементарно можно приготовить, долго хранится.

Недостатки

Ароматизатор в составе.

Отзыв

Видеть доводилось, но попробовала я Суперсуп впервые и совсем недавно. Резюмируя опыт, скажу, что он мне скорее понравился. Хотя, конечно, это суп из пакетика, но лучше, чем другие марки, сходные по цене.

Первое, что порадовало - состав. Во всяком случае, то, что написано на обороте упаковки не вызывает особых вопросов, и откровенной химии в составе я не нашла. Ну, разве что надпись про "ароматизатор идентичный натуральному" смутил. Но зато никаких глутаматов натрия, красителей, искусственных подсластителей и прочей мерзости здесь нет. Кстати, саму упаковку тоже стоит отметить: яркая, эффектная, заметная.

Список ингредиентов вообще похож на тот, которым все пользуются, когда суп готовят. Морковка, петрушка, лук, перчик черный зелень - ну, как обычно. Лично меня петрушка как-то сразу успокоила: я обычно сама ее кладу в куриный бульон, немного совсем - для вкуса. Настоящее мясо (о котором такая яркая надпись на упаковке) - это мелко-мелко порубленные кусочки высушенной курицы. Так что если вы рассчитывали за 20 с копейками рублей найти в пакете кусок куриный грудки, то.

Готовит Суперсуп действительно быстро. Пакет высыпаем в кипяток, кипятим минут 15 - суп готов. Не надо снимать пенку с бульона, не надо резать овощи, даже макароны засыпать не надо. В этой части все идеально: действительно быстро, действительно просто. Проще уже только в ресторане заказать, но ресторанный суп за 20 рублей - это, как говориться, фантастика.

Вкус. Супчик довольно приятный, с куриным вкусом и ароматом. По мне, количество макарошек оптимальное: ни больше ни меньше. Впрочем, тем, кто любит чтоб в супе ложка стояла, ничто не мешает немного досыпать собственных макарон, но я не люблю, когда в одной тарелке и первое и второе.

Итого: Быстрый и довольно приятный по вкусу вариант горячего. Когда поесть надо, а времени нет - вполне возможно. Приготовить может даже ребенок, так что парой тройкой таких пакетиков стоит обзавестись на всякий пожарный случай. Рекомендую.

Отличные цены на товары Русский продукт каждый день!

  • Описание
  • Детали

Описание

Вы можете купить и заказать Суп Суперсуп Куриный 70г с доставкой на дом в Москве и СПб

Лучшие товары Русский продукт со скидкой и доставкой

Детали

Похожие товары


Суп Суперсуп Харчо по-кавказски 70г Русский продукт

Чипсы Московский картофель Сыр 130г Русский продукт

Чипсы Московский картофель Лук и сметана 70г Русский продукт

Чипсы Московский картофель с йодированной солью 70г Русский продукт

Категории продуктов питания
Наши рецепты
  • Азия
  • Десерт
  • Детям
  • Диеты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Коктейли
  • Консервы
  • Мясо
  • Острое
  • Пироги
  • Праздники
  • Рыба
  • Салаты
  • Соусы
  • Найдите рецепт

    Все, что вам нужно сделать, это ввести ингредиент, блюдо или ключевое слово.

    Вы также можете выбрать определенную категорию из раскрывающегося списка.

    там обязательно будет что-то заманчивое для вас, чтобы попробовать.

    Читайте также: