Как приготовить свадебный суп

Добавит толику пикантности к свадебному столу!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Лимонный сок

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 46 / 39 / 15
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Одним из самых оригинальных блюд турецкой кухни является свадебный суп. Самое интересное, что по правилам кулинарного рецепта эта еда готовится из затылка туши барашка. В общем, блюдо не самое простое, но попробовать стоит.
Для начала подготовим все ингредиенты: мясо порежем на маленькие кусочки, очистим репчатый лук и морковь от кожицы. Затем поместите кости, кусочки мяса, лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном и в течение трех часов варите его. Не забывайте периодически снимать накипевшую пену шумовкой! Когда в конце варки мясо будет мягким, процедите бульончик и перелейте в другую емкость. Мясо надо мелко-мелко порезать и опустить и процеженный бульончик.
Осталось всего ничего – обжарить муку на масле, добавить её в мясной бульон, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения.
Для соуса взбиваем желтки с лимонным соком и добавляем его в кастрюлю.
Для украшения турки советуют обжарить красный перец, и когда свадебный суп будет перелит в супницу, посыпать перцем.


Простой и одновременно изысканный суп. Очень вкусный. Хочу только добавить - готовьте суп на один раз. Если готовить впрок, тогда лучше макароны в суп не добавлять, они разбухнут и суп потеряет свою привлекательность. В этом случае лучше готовые макароны добавлять в тарелку и заливать бульоном с фрикадельками.

Ингредиенты для «Итальянский свадебный суп»:

  • Мясо (225 г говядины + 225 г свинины или индюшатины) — 450 г
  • Яйцо куриное (для фрикаделек) — 1 шт
  • Крошка хлебная (или панировочные сухари для фрикаделек) — 1/4 стак.
  • Соль (для фрикаделек) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (для фрикаделек) — 1/4 ч. л.
  • Петрушка (рубленая для фрикаделек) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для фрикаделек) — 2 зуб.
  • Бульон (куриный) — 4 стак.
  • Шпинат (свежий, рубленый) — 2 стак.
  • Паста (суповая засыпка любой формы) — 150 г
  • Пармезан (тертый) — 1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2968.6 ккал
белки
184.7 г
жиры
92.8 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Итальянский свадебный суп»:


Суп содержит всего несколько ингредиентов, поэтому для насыщенного вкуса требуется очень хороший бульон. Вот и займемся его приготовлением.
Я варила бульон из куриного каркасика. 2,5 л воды налить в кастрюлю, добавить курицу, 1 надрезанную крест-накрест луковицу, 1 морковь, 1 стебель и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками, щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички, 3-4 шт. душистого перца. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.


Вынуть курицу, ее можно использовать для приготовления салата. Бульон процедить сквозь 3-4 слоя марли. Кастрюлю вымыть. Процеженный бульон вернуть в кастрюлю.


Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.


Смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.



Перемешать до однородного состояния, а потом хорошенько отбить его.


Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Вот тут на помощь подоспела внученька.


Довольно быстро, буквально после трех штук, освоила процесс.


И налепила мне отличные, ровненькие фрикадельки. нууу. чуть-чуть я ей помогла, кое-какие подправила))) Готовые фрикадельки надо вынести на холод на 20 минут.


Затем выложить их в смазанную маслом форму для выпечки, поместить ее в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180*С до легкой поджаристой корочки.


Отварить пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Слить воду, а макароны хорошенько промыть.


Шпинат нарезать. У меня были маленькие листики и я оставила их, как есть.


Довести куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить шпинат и варить на небольшом огне 5 минут.


Добавить отваренную пасту.


И фрикадельки и подержать суп на слабом огне еще 2-3 минуты.


При подаче надо посыпать суп тертым пармезаном, но я забыла это сделать, так хотелось скорее попробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Густой суп с пивом "Осенний"

  • 106
  • 337
  • 4835

Суп с куриными желудками и чечевицей

  • 116
  • 1217
  • 22759

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

  • 13
  • 86
  • 3812

Капустник с булгуром

  • 4
  • 37
  • 857

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

  • 34
  • 72
  • 2213

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

  • 41
  • 277
  • 3694

Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама"

  • 26
  • 75
  • 12960

Суп из кролика (Диета № 5)

  • 5
  • 56
  • 10824

Моя шурпа

  • 102
  • 241
  • 55427

Попробуйте приготовить вместе

Гавайские котлеты

  • 91
  • 967
  • 82724

Салат "Полесье"

  • 35
  • 380
  • 26067

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • 56
  • 339
  • 23441

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2013 года каратистка #


14 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 марта 2013 года ssliva #


14 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года yohoho # (модератор)


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года tomi_tn #


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)






8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года Лада16 #


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года Selin01 #


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 марта 2013 года Arin4ic #


8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«Суп невесты» («Эзо чорбаси») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта связывают с легендой о несчастной девушке Эзо, которую дважды выдавали замуж не по любви. Традиционно этот суп готовят невесты накануне свадьбы в надежде, что их семейная жизнь сложится удачно и отношения в браке будут гладкими. Помимо прочего, его можно найти в меню турецких ресторанов.

В этом колоритном турецком супе «поженили» сразу две крупы: красную чечевицу и булгур. Такое сочетание делает блюдо не только вкусным, но и очень питательным и сытным. Готовят чорбу с добавлением томатной пасты, мяты и целого букета специй. Он может иметь вид густой похлебки или супа-пюре. Подают в горячем виде с долькой лимона, а сверху поливают маслом, ароматизированным мятой и настоянным на жгучем красном перце.

Совет! Оптимально готовить этот суп на один раз — сварили и сразу съели. Не стоит варить слишком большую кастрюлю. Так как чем дольше стоит суп, тем гуще он становится (разбухает булгур).

Ингредиенты

  • булгур – 50 г
  • красная чечевица – 50 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вяленые помидоры – 2 дольки
  • мята сушеная – 0,5 ч. л.
  • куркума – 1 щеп.
  • молотый кумин – 1 щеп.
  • сушеный тимьян – 1 щеп.
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • вода – 1 л
  • соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1-2 щеп.

  • сушеная мята – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • острый перец (пул бибер) – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 щеп.
  • лимон – 1/4 шт.
  • подсушенный белый хлеб – несколько ломтиков

Приготовление


Репчатый лук нарезать кубиком, чеснок раздавить лезвием ножам и порубить, вяленые томаты нарезать мелкими кусочками (в этом рецепте нужны именно вяленые томаты или сальса-паста из вяленых томатов, их нельзя заменить свежими помидорами, поэтому если у вас их нет, то просто исключите из списка ингредиентов). В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Пассировать на нем все нарезанные овощи.


Булгур промыть. Всыпать в сотейник и немного обжарить, чтобы появился легкий ореховый аромат.


Добавить томатную пасту, куркуму, молотый кумин, тимьян, молотую сладкую паприку и сушеную мяту. Перемешать и обжаривать еще 20-30 секунд.


Всыпать промытую чечевицу. Залить чистой водой, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.


Варить суп на медленном огне около 30 минут на слабом огне, под крышкой. За это время зернышки чечевицы должны развариться, а булгур стать мягким. Когда суп будет готов, снять с огня и дать настояться минут 10 — он станет еще гуще.


Для подачи приготовить мятно-перечное масло. Для этого насыпать в сковороду сушеную мяту, добавить пару ложек растительного масла и прогреть — пока не начнется первое потрескивание (или ленивым способом, прогреть масло с мятой в микроволновке). Перелить масло в пиалу, туда же добавить острый турецкий перец в хлопьях и щепотку-две сладкой паприки, перемешать и дать настояться.


Подавать суп следующим образом: налить в миски чорбу, выжать половину дольки лимона, полить мятно-перечным маслом и посыпать острым перцем. Подавать с белым, хорошо подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

Итальянский свадебный суп с фрикадельками, зеленью и крошечной пастой! Украсит любой стол и полюбится каждому с первой ложки. Готов через час от начала и до конца.

Для фрикаделек

Для супа

Как это ни удивительно, но к свадьбе этот суп не имеет никакого отношения. Традиционно в Италии его готовят на Рождество и пасху. А свое название “minestra maritata” (если переводить точно – женатый суп) он получил от романтичных итальянцев потому что сочетание вкусов зелени и мяса получается невероятно гармоничным, как будто они в процессе приготовления между собой “поженились”. В Америке это блюдо перевели как «свадебный итальянский суп» и название это прижилось и распространилось, оттуда и возникло много историй о том, что его подают на свадьбах и так далее.


Итальянский свадебный суп – это быстрый и очень сытный ужин, который выглядит так изысканно, будто вы долго и усердно его готовили.

В качестве пасты для супа я использую крошечные и круглые ачини де пепе, но не везде их можно найти. Ее можно заменить колечками диталини или пастой похожей на рис – орзо. Также можно использовать израильский кускус (называемый еще жемчужным)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для 4-х литровой кастрюли
  • для фрикаделей:
  • 250 гр. смешанного фарша/у меня свинина+телятина/
  • 50 гр. мякиша белого хлеба/замочить и отжать
  • 1 маленькая луковица/натереть на тёрке/
  • 1 небольшой зубок чеснока/через пресс/
  • горсть сухих белых грибов/замочить и мелко порезать/
  • соль.перец
  • для супа:
  • 2 литра овощного или мясного бульона
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 морковка/нарезать кружочками/
  • 300 гр. свежего шпината/нарезать крупно/
  • 1 крупное яйцо
  • мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея по 3 ст.л.
  • соль.перец
  • тёртый сыр permigano reggaito для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов приготовить фарш и сформировать из него 12 крупных фрикаделей.

с обжарить лук.чеснок и морковь в течении 5 мин..добавить шпинат и тушить ещё 3-4 мин.постоянно мешая.

залить бульоном.дать закипеть и поместить в суп фрикадели.варить 20-25 мин. .затем убрав огонь до минимума добавить зелень петрушки и сельдерея.

яйцо взбить.осторожно добавить к нему несколько ложек бульона из супа.перемешать и влить тонюсенькой струйкой в варящийся суп.снять с огня и дать настояться.

сервировать суп посыпав сверху тёртым сыром и зеленью.и ещё.мне очень нравится добавлять немного лимонного сока.но это уже дело вкуса!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной бульон - 8 стаканов
  • баранина - 250г
  • кости бараньи - 500г
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • красный перец - 1 ст. л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Свадебный суп (Wedding soup) необходимо.

Порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы. Поместите мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варите его в течение 3 часов. Мясо станет мягким, и будет разваливаться на кусочки. Не забудьте периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю. Порежьте мясо на очень маленькие кусочки и положите в процеженный бульон.

Муку обжарьте на масле. Добавьте мясной бульон, хорошенько перемешайте все деревянной ложкой и влейте мясной бульон. Добавьте соль и размешайте, после чего доведите до кипения.

Для соуса взбейте желтки с лимонным соком. Возьмите немного бульона из кастрюли, смешайте его с взбитым яйцом, и вылейте его назад в кастрюлю.

Для украшения обжарьте красный перец с маслом. Налейте суп в супницу, сверху посыпьте красным перцем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

У кого-нибудь было первое в свадебном меню? Нам в одном ресторане предложили подать на одно горячее крем-суп из грибов в пиалках.

Bianka Viskonti, для изголодавшихся за день гостей самое то) если это маленькая пиалка, то как вариант) хотя я такого нигде не встречала

Bianka Viskonti, я бы не стала экспериментировать. Крем-супы — это на любителя… Лучше выбрать более известные и популярные блюда.

Bianka Viskonti, Я бы не стала заказывать суп. Все- таки, это не праздничное блюдо, по моему.

Bianka Viskonti, мне кажется лучше не стоит, лучше заказать тогда жульен с курицей и грибами его уж точно все любят. я прада крем суп никогда не пробывала, поэтому не стала бы так рисковать

Bianka Viskonti, вообще идея с супом мне нравится :) но мне кажется, на летней свадьбе суп будет не очень уместен. А вот зимой или осенью, возможно, суп был бы в тему!

Ленок, это очень вкусно :)) советую попробовать! можно и дома самой сделать легко!

у нас не было. я бы суп рассматривала только на зимней свадьбе, отличный вариант чтобы согреться. но и то какой именно суп, стоит еще подумать. нужно выбрать такой, который по возможности всем понравится
а вот летом в жару как-то не до супов совсем. не представляю

да уж далеко не все его любят. грибы вообще такой продукт, что многие их в принципе не едят. это явно не то блюдо, которое 100% придется всем по душе

согласна с девочками, если свадьба в холодное время года, почему бы и нет) а вообще, обычно в меню всегда бывает много чего повкуснее супа)

я мужу делала и из курицы и с грибами. Из курицы ему больше понравилось. Вкусненько. Еще мы любим делать сырные супчики.

это точно! я грибы не люблю

Bianka Viskonti, у нас не было супов, да нам их никто не предлогал.Да, я бы и не согласилась, потому что я их особо не люблю.

Ни разу не видела этого блюда на свадебных банкетах, так что лучше посоветуйтесь с шеф-поваром на этот счет или с гостями даже (наверняка не все любят). На этапе обсуждения меню нам тоже сказали, что можно и суп заказать, но я против была. Ограничились холодными закусками, двумя видами салатов, закусками, мясом и фруктами. Никто по столу ложкой с криком: "Где мой суп!" не стучал :))

Согласна, для зимы не плохой вариант, а в теплое время года все-таки не стоит такое подавать:)))

У меня были супы) Только у нас был не банкет, а ужин на двоих. У меня в меню был крем-суп из морских ежей, а у мужа том-кха-кай с курицей.
Я никогда не забуду вкус этого супа, это было просто божественно прекрасно! Самый вкусный суп в моей жизни! Муж тоже остался в восторге и теперь если попадаем в ресторан восточной кухни, то заказывает его, но говорит, что тот был все равно самый вкусный

ого, какие интересные названия) Вкусно было?

Безумно вкусно! Когда мы только согласовывали меню, то по поводу супа я сомневалась, что он нужен. Но меня убедили, что во время церемонии и фотосессии мы выпьем только по бокальчику шампанского и к ужину хорошо проголодаемся, так что супы лишними не будут. В общем-то так и было, правда ужин получился все равно ну ооочень сытным и десерт я уже весь не осилила)))

мой говорит, приготовь мне такое блюдо) блин, а я не могу готовить то, что никогда не пробовала))

а что на десерт было, если не секрет?)

Если считать бульон супом то это у нас практически на всех свадьбах.
Бульон и пра учпачмаков.
Реже (не помню как называется) вроде татарское блюдо, бульон + крупно мясо, крупно картошка и зелень. Вкусно)
Очень редко солянка. Вкусно)

Bianka Viskonti, суп вообще не для свадьбы, мне кажется) все сидят такие красивые, нарядные и хлюпают супом)) неее, я бы точно не хотела на своей

кстати, вспомнила. Как-то была на свадьбе, там подавали суп. Вообще там блюд было очень много)

Люди, которые поддержали:

Горько! — сервис для подготовки к свадьбе

О новых возможностях читайте в блоге.


Если порядком надоели привычные первые блюда и хочется сварить на обед что-нибудь необычное, самое время приготовить чечевичный суп по-турецки. Горячее в полной мере характеризует все достоинства национальной турецкой кухни и станет великолепной новинкой для домашней трапезы.

Как приготовить чечевичный суп по-турецки?

Готовят национальный турецкий суп с чечевицей, сочетая ее с овощами и приправами или добавляя в состав булгур, мясо, всевозможные сушеные травы и пряности.

  1. В основе турецкого супа зачастую красная чечевица, реже зеленая. Красная крупа варится быстрее и станет мягкой за 15 минут, а зеленая готовится примерно вдвое дольше.
  2. Традиционным сопровождением горячего является луковая поджарка, в которую может добавляться морковь или тыква, чеснок или разные приправы.
  3. Для пикантности вкуса чечевичный суп по-турецки сдабривают томатной пастой или добавляют в состав нарезанные или перетертые томаты.
  4. При подаче суп дополняют лимонным соком и зеленью.

Турецкий свадебный суп


Турецкий суп из красной чечевицы принято готовить в канун свадьбы. Невеста по традиции варит такое горячее, чтобы семейная жизнь сложилась удачно, а свекровь была добра к ней и благосклонна. Сладкий перец можно добавлять в свежем виде или заменить его тремя ложками сушеного. Вместо воды допустимо использовать овощной бульон.

  • чечевица красная – 150 г;
  • булгур – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • сушеная мята и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, зелень.

  1. В воду добавляют чечевицу, булгур, сладкий и душистый перец, варят 10 минут.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют пасту, перекладывают через минуту поджарку в кастрюлю.
  3. Бросают мяту, базилик, соль.
  4. Варят суп турецкой невесты до мягкости крупы.

Турецкий суп с булгуром и чечевицей – рецепт


Еще один рецепт, по которому удастся сварить вкусный турецкий суп с булгуром и чечевицей, предполагает добавление мяса. В основе бульона может быть курятина или говядина, в идеале на косточке. Мякоть по готовности извлекают на блюдо, нарезают, убрав при наличии кости, и добавляют в каждую тарелку с горячим при подаче.

  • мясо – 400 г;
  • чечевица красная – 100 г;
  • булгур – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • помидоры в своем соку – 400 г;
  • вода – 3 л;
  • сухие травы;
  • соль, сахар, перец, кинза или петрушка.

  1. Мясо отваривают.
  2. В бульон добавляют чечевицу, булгур.
  3. Закладывают обжаренные на масле овощи, перетертые томаты в своем соку вместе с соком.
  4. Приправляют вкусный турецкий суп по вкусу, подают с мясом и зеленью.

Турецкий суп из чечевицы мерджимек – рецепт


Турецкий чечевичный суп мерджимек готовится из крупы преимущественно красного сорта и подается в виде пюре. В качестве дополнения – дольки лимона или лимонный сок и несколько капель обжаренной в растительном масле паприки в сочетании с острым молотым красным перцем. Вместо моркови можно взять тыкву.

  • чечевица красная – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куркума, паприка, зира, перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, лимон.

  1. На масле поджаривают до прозрачности лук.
  2. Добавляют морковь, куркуму, зиру, паприку и перец, закладывают всыпают муку, жарят 2 минуты.
  3. Вмешивают томатную пасту, а через минуту чечевицу, обжаривают все 2 минуты.
  4. Доливают воду, варят суп до готовности составляющих, пюрируют все блендером.
  5. Подсаливают чечевичный суп-пюре по-турецки и подают с дольками лимона.

Турецкий суп масурдал


Приготовленный чечевичный суп по-турецки, рецепт которого будет представлен в данном разделе, имеет необыкновенный пикантный вкус, достигаемы за счет сочетания с крупой чеснока, имбиря и ароматной смеси приправ гарам-масала. Деликатной нежности придадут сливки, которые добавляют на завершающем этапе термической обработки.

  • чечевица красная – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • помидор – 2 шт.;
  • тертый имбирь – 1,5 ч. ложки;
  • гарам-масала – 2-3 ч. ложки;
  • куркума, чили – по 1 ч. ложке;
  • сливки – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 1,2 л;
  • соль.

  1. Чечевицу заливают водой и ставят вариться.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, добавив в процессе все приправы, чеснок, имбирь и помидор.
  3. Перекладывают поджарку в суп, приправляют солью.
  4. Варят чечевичный суп по-турецки до готовности крупы.

Турецкий суп эзогелин


Турецкий суп из чечевицы эзогелин готовится преимущественно на наваристом мясном бульоне с добавлением булгура крупного помола или риса. Булгур следует предварительно на некоторое время замочить в кипятке или дополнительно проварить прежде чем добавлять чечевицу, которая сварится гораздо быстрее.

  • чечевица красная – 200 г;
  • булгур – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • масло и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • чабрец и мята – по 1 ч. ложке;
  • чили и черный перец – по 0,5 ч. ложке;
  • бульон – 1,2 л;
  • соль.

  1. Булгур замачивают в горячей воде.
  2. На масле обжаривают лук.
  3. Добавляют все приправы и томатную пасту, засыпают булгур и чечевицу, прожаривают все 2 минуты.
  4. Заливают составляющие горячим бульоном, добавляют молоко и травы.
  5. Варят чечевичный суп эзогелин по-турецки до готовности крупы.

Чечевичный суп с мясом по-турецки – рецепт


Турецкий грибной суп с чечевицей и мясом – богатое по вкусу и питательное горячее, сварить которое можно с курицей, говядиной, индейкой. Грибы добавляют в обжаренном виде, благодаря чему блюдо приобретает особенный шарм. Из приправ добавляют немного острого чили, мяту и зиру или заменяют последнюю тимьяном.

  • чечевица красная – 200 г;
  • мясо – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зира и мята – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, паприка, масло.

  1. Отваривают мясо до готовности.
  2. Добавляют чечевицу.
  3. На масле обжаривают грибы и лук с морковью, добавив в конце помидоры, перекладывают в суп.
  4. Приправляют горячее мятой и зирой, перцем и паприкой, подсаливают.
  5. Варят турецкий суп до готовности всех ингредиентов, при желании пюрируют блендером.

Как приготовить турецкий суп чорба из чечевицы?


Турецкий суп чорба – незаменимое блюдо в пост или совершенное по всем параметрам горячее для повседневного сбалансированного рациона. Лаконичность рецепта совершенно не мешает получить восхитительный результат. В основе красная чечевица, которая гармонично сочетается с кислинкой томата и ароматными травами.

  • чечевица красная – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чабрец и мята – по 0,5-1 ч. ложке;
  • вода – 2 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, масло, лимон.

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют приправы, чечевицу, муку, жарят компоненты 2 минуты.
  3. Заливают составляющие горячей водой, варят до готовности крупы.
  4. Подают суп с дольками лимона.

Суп-пюре из чечевицы по-турецки


Сварить чечевичный суп-пюре по-турецки можно с добавлением тыквы, картофеля или других овощей, способных придать блюду дополнительную легкость и одновременно питательность. Особенно вкусным блюдо получается если для обжарки овощной нарезки использовать сливочное масло или его смесь с оливковым.

  • чечевица красная – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель или тыква – 200 г;
  • чабрец и мята – по 1 ч. ложке;
  • вода – 1 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, паприка, лимон.

  1. В разогретом масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют картофель или тыкву, а спустя пару минут крупу.
  3. Еще через 2 минуты жарки доливают воду, бросают соль и все приправы.
  4. Варят компоненты до мягкости, пюрируют блендером.
  5. В каждую тарелку при подаче отжимают лимонный сок.

Турецкий суп из красной чечевицы с мятой


В большинстве случаев готовят турецкий суп с мятой, которая может быть, как сушеной, так и использоваться в свежем виде. В последнем случае зелень мелко нарезают и растирают с добавлением соли для усиления благоухания. Зачастую добавку сочетают с тимьяном или молотой зирой, а по желанию и вкусу добавляют чили и сладкую паприку.

  • чечевица красная – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мята – 1 ст. ложка;
  • тимьян или зира – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1,2 л;
  • соль, перец, паприка, масло, лимон, листики мяты.

  1. Чечевицу заливают водой и ставят вариться.
  2. На масле пассеруют лук и морковь.
  3. Добавляют нарезанные помидоры, томят поджарку 2 минуты, перекладывают в суп.
  4. Бросают в кастрюлю мяту и тимьян, паприку и перец, варят горячее примерно 15 минут.
  5. Подают суп с лимоном и листиками мяты.

Чечевичный суп – рецепт по-турецки в мультиварке


Обладатели современной кухонной помощницы смогут легко приготовить турецкий чечевичный суп в мультиварке. Овощные составляющие обжариваются в чаше вместе со всеми приправами и сливочным маслом и только после этого добавляется крупа с водой. Ничто не помешает расширить состав другими овощами или специями.

  • чечевица красная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • орегано, базилик, мята – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, кинза.

  1. В чашу добавляют масло, включают программу «Жарка» на 15 минут.
  2. Закладывают в мультикастрюлю лук, морковь, а спустя 10 минут помидоры, крупу и все приправы.
  3. Доливают кипяток, приправляют блюдо солью, лимонным соком.
  4. Включают режим «Тушение» на 40 минут.

Предлагаю разнообразить вам меню супов удивительно простым и вкусным блюдом. Суп с фрикадельками или итальянский свадебный суп приготовить совсем не сложно, главное взять правильный набор продуктов. Ароматный сельдерей, фенхель, цукини и пикантный пармезан. Почему же он свадебный, спросите вы. Все просто – романтичные итальянцы решили, что в этом супе зелень и мясо сочетаются узами брака. Ну что тут скажешь, это действительно так и есть. И если на вашей кухне до сегодняшнего дня не было громких свадеб, можете начать с этого рецепта.


Этот суп очень популярен в США, его можно заказать в каждом итальянском ресторане. Суп в основном состоит из зеленых овощей (капусты, салата и/или шпината) и мяса (фрикадельки и/или колбаски). Часто в него добавляют мелкую пасту, вермишель, иногда чечевицу и кусочки куриного филе. Название этого супа произошло от ошибки в переводе: итальянские иммигранты привезли с собой рецепт популярного супа Minestra maritata (женатый суп), в котором зеленые овощи и мясные продукты гармонично сочетаются («женаты») друг с другом.

Разновидность супа Minestra maritata также популярна в Толедо, Испания.

Легкий во всех отношениях суп.

Ингредиенты

  • 200 г (7oz) шпината (можно использовать мороженый шпинат или заменить шпинат на капусту)
  • 1 маленькая луковица, мелко порезать
  • 1 морковь, мелко порезать
  • 1 палочка сельдерея, мелко порезать
  • ½ чашки мелкой пасты
  • 4-6 чашек куриного или овощного бульона (можно заменить на воду)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Примерно 20 маленьких (или 3-4 на порцию больших)фрикаделек

Приготовление

Если шпинат немолодой, удалить толстые стебли.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Пассеровать на нем лук, морковь, сельдерей примерно 5-8 минут. Налить бульон, довести до кипения. Добавить соль и пасту. Как закипит, добавить фрикадельки. Варить до готовности пасты и фрикаделек. Добавить шпинат, черный молотый перец. Варить 1 минуту.

При подаче можно посыпать тертым пармезаном.









  • Совет:

Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в морозилке в пакете для заморозки.

Можно использовать уже приготовленные фрикадельки. В этом случае их нужно добавлять в самом конце (перед шпинатом) и дать им прогреться.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Читайте также: