Как приготовить сырные клецки для супа

Суп – это самое популярное блюдо в любой национальной кухне. Рецептов приготовления этого вкусного блюда множество и в каждой кухне его готовят по-разному. Куриный суп или суп с томатами, суп с лапшой или с рисом, суп на мясной бульоне или просто овощной суп – по какому бы рецепту они не готовились, получаются они сытными и вкусными.

Я хочу вам предложить приготовить суп с клецками . Это блюдо готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
2,5 л воды,
одна репчатая луковица,
одна средняя морковь,
два лавровых листика,
три средних картофелины,
половина болгарского перца,
немного замороженной фасоли,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное для жарки.

для приготовления сырных клецек:
100 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки пшеничной муки,
50 г масла сливочного,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусный суп с сырными клецками.

1. Сначала приготовим сырные клецки. В глубокую миску натираем твердый сыр на средней терке. Добавляем к нему одно яйцо, размягченное масло сливочное, нарезанное кусочками, пшеничную муку и измельченную зелень. По вкусу солим и перчим. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Из полученной массы формируем шарики небольшого размера мокрыми руками. Большие шарики делать не нужно, так как во время варки они увеличиваются в размере. Готовые сырные шарики мы ставим в холодильник на двадцать минут.

3. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При желании можно использовать куриный или мясной бульон, но его нужно процедить. Варим на среднем огне до готовности картофеля.

4. Тем временем делаем зажарку для супа. Репчатую луковицу мелко нарезаем, чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на терке, болгарский перец и морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем подготовленные овощи.

5. Овощи сильно не зажариваем.

6. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и замороженную фасоль. Варим пару минут.

7. Затем аккуратно опускаем в кастрюлю сырные клецки. Перемешиваем и варим на среднем огне в течение семи минут. За минуту до приготовления солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень кинзы, укропа или петрушки. Аккуратно все перемешиваем.

8. Даем настояться под закрытой крышкой минут десять, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал


Учимся готовить суп с сырными клецками. Особенности

В том случае, если вы любите разнообразие, то всегда можно приготовить сырные клецки, а рецепт с фото блюда можно отыскать в сети. Вообще рецепт сырных клецок является простейшим и элементарным. Все это сводится к тому, что при желании каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо, можно даже не сомневаться в этом.

Куриный суп с сырными клецками отличается тем, что получается вкусным, ароматным. Вообще нужно понимать, что многие люди отдают особое предпочтение этому супчику, объясняя это тем, что он получается легким, но в то же время еще и сытным, так как обладает удивительным, потрясающим сырным вкусом, не оценить которого невозможно.

Если вы не готовили такой суп, то обязательно следует исправить это, тем более, что ничего сложного в этом нет. В клецки при желании, всегда можно добавить помимо сыра и болгарский перец, тогда блюдо сможет заиграть вовсе иными красками. Вы даже не представляете, какими получатся красивыми галушки в вашем супе! А значит, не стесняйтесь экспериментировать, фантазировать, и удивлять своих домочадцев вкусными блюдами.

Такое блюдо славится тем, что оно однозначно сможет повысить аппетит, но, конечно же, поднимет настроение, что немаловажно. Если вы являетесь поклонником или просто любителем сыра, то приготовите такой суп еще не один раз, можете даже не сомневаться в этом. Главное всегда помнить, что для его приготовления следует выбирать исключительно настоящий сыр, а не сырный продукт, как часто поступают неопытные хозяйки.

Как приготовить суп с сырными клецками? Полезно знать

Вообще стоит отметить, что готовить такое блюдо следует на один раз, так как он является вкусным только свежим. Если его подогреть на следующий день, то естественно сырные клецки станут расплываться, и уже не смогут обладать тем самым вкусом, поэтому стоит понимать и учитывать это.

Вам всего лишь нужно придерживаться пошагового рецепта, и тогда получится приготовить такое блюдо без лишних проблем и сложностей. Учтите и то, что готовить блюдо можно в мультиварке, но если этот вариант вас не устроит, то конечно же, и традиционным способом, а именно – на плите, здесь все зависит только от ваших пожеланий.

Простенький и по составу ингредиентов, и по способу приготовления овощной суп с сырными клецками может стать прекрасным пунктом дневного или вечернего меню. По своему желанию можно регулировать количество жидкой основы и даже превращать суп во второе.

Этот легкий овощной супчик с нежными сырными клецками допустимо готовить как на обычной питьевой воде, так и на основе готового бульона (грибного, овощного или мясного). При использовании обычной воды можно по желанию добавить бульонные кубики.

Для приготовления же клецек используйте любой твердый сыр (чеддер, российский, пармезан, голландский, пошехонский и т. п.), но только не низкосортный сырный продукт. Тесто не помешает дополнить молотой паприкой, перцем, куркумой, кардамоном или мускатным орехом.

Ну а выбор овощей остается за вами. Отличным дополнением в этом супе будут соцветия цветной капусты или брокколи, зелень (ее, как правило, добавляют в уже готовый суп), сельдерей и острый стручковый перец (это на любителя).


Ингредиенты

  • Картофель средний: 2 шт.
  • Морковка мелкая: 1-2 шт.
  • Луковица небольшая: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 стручок
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Специи: по вкусу
  • Чеснок: 2 дольки
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Вода, бульон: 1.5 л
  • Зелень свежая, замороженная: горсть
  • Сыр твердый: 80 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Приготовьте тесто для клецек. Потрите сыр на средней терке, затем смешайте с размягченным маслом и яйцом.


Добавьте в смесь соль (если хотите, и молотый перец тоже) вместе с укропом и мукой. После тщательного перемешивания оставьте готовое тесто для клецек в покое.

Если оно получится очень густым, влейте капельку воды (с десертную или чайную ложку). Если же оно окажется жидковатым (то есть из него невозможно будет катать шарики), добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, иначе клецки получатся жесткими.


Мелко нашинкуйте очищенный чеснок и лук. Снимите с картофеля кожуру, порежьте его, как привыкли, и сразу же замочите в холодной воде. Сняв с морковки тонкий слой кожицы, измельчите ее с помощью крупной терки либо порежьте соломкой. Очищенный от семян и перегородок перец разрежьте на широкие (1,5 см.) полоски.


Налив немного масла в сковороду, спассеруйте примерно минуту морковку с луком.


Затем добавьте к ним чеснок с перцем, пассеруйте все вместе еще минуты две.


Параллельно вскипятите в кастрюле бульон (воду), бросьте в него лавровые листочки вместе с картошкой.


Между делом из сырного теста скатайте маленькие шарики (меньше грецкого ореха) с учетом того, что они при варке обязательно увеличатся.

При необходимости смачивайте руки водой.


Как только бульон с картошкой закипит, опустите в него сырные клецки вместе с пассерованными овощами и специями.


Варите овощной суп с клецками из сыра до готовности картофеля, время от времени аккуратно перемешивая.


К столу подавайте такое первое блюдо горячим и старайтесь съесть его за «один присест», поскольку нежные клецки при хранении в бульоне утрачивают свои изначальные вкусовые качества.


Интересное по теме:

  1. Гречневый суп
  2. Грибной суп — самые лучшие рецепты
  3. Рассольник — рецепты с фото
  4. Суп пюре — 17 рецептов с фото и видео
  5. Как приготовить гороховый суп: самые вкусные рецепты

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Готовка: 45 минут


Готовим суп с сырными клецками, перепелами и болгарским перцем.

Суп с сырными клецками на бульоне из перепелок - это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно согреть вас даже в самый сильный мороз.

Чтобы суп был по-настоящему согревающим, я решила добавить в него марокканскую смесь приправ, в которую помимо чили, черного перца, кориандра, входит еще имбирь, цедра лимона и немного корицы. Нежность сырных клецок прекрасно гармонирует с этой смесью и пряной кинзой. Если у вас нет такой смеси, при желании, ее можно приготовить самостоятельно или заменить на карри.

А если вы любите супы с клецками, рекомендую попробовать приготовить и более привычный вариант на курином бульоне.

Ингредиенты


  • Перепелки - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Твердый сыр - 50 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Приправа марокканская смесь - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить суп с сырными клецками


Перепелок не разделывая положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне 25-30 минут до готовности.


Пока варится бульон, приготовить овощную заправку. Мелко нарезанную луковицу пассеровать на растительном масле 2-3 минуты.


Затем добавить натертую морковь, пассеровать вместе еще 1 минуту.


К овощам добавить нарезанный стебель сельдерея. Готовить 2 минуты.


Добавить нарезанный болгарский перец. Готовить еще 2-3 минуты.


В последнюю очередь добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту.


Готовых перепелок вынуть из бульона и дать им немного остыть.

Тем временем очистить и нарезать картофель, затем добавить его в бульон.


Пока варится картофель, приготовить сырные клецки.

Для этого натереть сыр на терке и добавив к нему муку и яйцо, замесить тесто.


Из полученного теста мокрыми руками сформировать клецки.


В бульон к картофелю добавить обжаренные овощи.


Дать супу закипеть и следом добавить сырные клецки.


Мясо перепелок отделить от костей и когда сырные клецки всплывут, добавить мясо в суп.


В последнюю очередь в суп добавить марокканскую смесь, измельченную кинзу и посолить по вкусу.

Довести суп до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Перед подачей дать супу настояться 5 минут.


Суп с сырными клецками готов. Подавайте его в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Обед - важная трапеза дня! И сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, полезный суп с сырными клёцками для всей семьи. Это просто, быстро и вкусно.

Питательный и сытный суп получится, если приготовить его на мясном бульоне. Я отдала предпочтение курице, но совсем небольшой ее части.

Ингредиенты:

Для сырных галушек:

  • сыр твердых сортов - 100 гр.,
  • одно яйцо,
  • мука - 3 ст. ложки,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • соль, специи - на вкус,
  • зелень по желанию,
  • я добавила немного панировочных сухарей.

Как приготовить:

Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

Первым делом отварим мясо. Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице - мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме "тушение" курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.

Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.

Так же добавляем муку, солим и перчим.

Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари. Это не обязательно делать.


Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!


Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.

А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.

В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.

Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.

Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.

Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.

Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!

Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!

Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!

Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый горошек или горсть домашней лапши (вермишели).

Готовка: 45 минут


Готовим суп с сырными клецками, перепелами и болгарским перцем.

Суп с сырными клецками на бульоне из перепелок - это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно согреть вас даже в самый сильный мороз.

Чтобы суп был по-настоящему согревающим, я решила добавить в него марокканскую смесь приправ, в которую помимо чили, черного перца, кориандра, входит еще имбирь, цедра лимона и немного корицы. Нежность сырных клецок прекрасно гармонирует с этой смесью и пряной кинзой. Если у вас нет такой смеси, при желании, ее можно приготовить самостоятельно или заменить на карри.

А если вы любите супы с клецками, рекомендую попробовать приготовить и более привычный вариант на курином бульоне.

Ингредиенты


  • Перепелки - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Твердый сыр - 50 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Приправа марокканская смесь - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить суп с сырными клецками


Перепелок не разделывая положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне 25-30 минут до готовности.


Пока варится бульон, приготовить овощную заправку. Мелко нарезанную луковицу пассеровать на растительном масле 2-3 минуты.


Затем добавить натертую морковь, пассеровать вместе еще 1 минуту.


К овощам добавить нарезанный стебель сельдерея. Готовить 2 минуты.


Добавить нарезанный болгарский перец. Готовить еще 2-3 минуты.


В последнюю очередь добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту.


Готовых перепелок вынуть из бульона и дать им немного остыть.

Тем временем очистить и нарезать картофель, затем добавить его в бульон.


Пока варится картофель, приготовить сырные клецки.

Для этого натереть сыр на терке и добавив к нему муку и яйцо, замесить тесто.


Из полученного теста мокрыми руками сформировать клецки.


В бульон к картофелю добавить обжаренные овощи.


Дать супу закипеть и следом добавить сырные клецки.


Мясо перепелок отделить от костей и когда сырные клецки всплывут, добавить мясо в суп.


В последнюю очередь в суп добавить марокканскую смесь, измельченную кинзу и посолить по вкусу.

Довести суп до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Перед подачей дать супу настояться 5 минут.


Суп с сырными клецками готов. Подавайте его в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Куриный суп с сырными клёцками легкий и вкусный. Аналоги польских клёцек есть во многих кухнях мира: итальянцы готовят ньокки и канедерли, чехи и немцы – кнедли, украинцы – галушки, японцы – данго. Кусочки теста, рецепты которых во всех странах похожи, добавляют в бульоны, поливают соусом, запекают с сыром. Вряд ли суп с сырными клёцками может считаться достоянием определенной национальной кухни – хорошая идея должна была посетить многих поваров. Классический рецепт состоит из муки, яиц и масла, но вариаций на тему клёцек не счесть. Мы предлагаем приготовить сырный суп с клёцками.

Как приготовить вкусные сырные клёцки


Клёцки будут мягкими, если в рецепт не будет входить вода. Лучше добиваться необходимой консистенции с помощью размягченного сливочного масла или молока. Желтки и белки желательно разделить, в белки добавить чуть-чуть соли и взбить. Сначала в муку вливают масло, перетертое с желтком, а потом белки.

Наш рецепт сырных клёцек самый простой, вкусный суп с сырными клёцками получится даже у начинающего кулинара.

Порций — 6. Время приготовления — полтора часа.

Рецепт сырных клёцек

  • 100-150 г муки. Иногда попадается «текучая» мука, поэтому сложно сказать, сколько точно ее будет нужно – ориентируйтесь по густоте теста.
  • 100 г сыра, например, российского или эстонского.
  • Одно куриное яйцо.
  • Примерно полстакана молока.
  • Пара чайных ложек сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто, достаточно 15-20 минут.

  1. Муку помещаем в небольшую емкость.
  2. Разбираем яйцо и отделяем белок от желтка.
  3. Смешиваем желток с маслом и вводим в муку.
  4. Белок взбиваем венчиком или вилкой, добавляем в тесто.
  5. Сыр мелко натираем и смешиваем с тестом.
  6. Добавляем подогретое, но не горячее молоко и вымешиваем тесто.

Рецепт приготовления супа с сырными клёцками


  • Куриная четвертинка или грудка.
  • Две небольшие луковицы.
  • Лавровый лист.
  • Корень петрушки.
  • Морковь среднего размера.
  • Четыре средние картофелины.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соль, перец.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:

  1. Курятину заливаем тремя литрами холодной водой и варим без бурного кипения минут 30.
  2. После закипания кладем петрушку и луковицу, через 10 минут – лавровый лист.
  3. Картошку чистим и режем.
  4. Морковку режем мелко или крупно натираем.
  5. Мелко режем лук.
  6. На горячую сковороду наливаем масло и пассеруем лук с морковью.
  7. Достаем из бульона вареный лук, петрушку, лавровый лист и курятину.
  8. Курятину разделываем на порционные куски и возвращаем в суп.
  9. Загружаем в кастрюлю картофель.
  10. После закипания добавляем пассерованные овощи. Солим.
  11. Пока суп варится, достаем из холодильника тесто. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики. По размеру кусочки текста должны быть не крупнее грецкого ореха — в процессе приготовления они немного распухнут. Если тесто получилось текучим – не беда, галушки можно формировать, набирая их мокрой чайной ложкой и сразу опуская в кипящий суп. Рецепт от этого не пострадает.
  12. Пробуем картошку в супе, если она уже сварилась, погружаем в суп клёцки по одной штуке. Перемешиваем.
  13. Клёцки должны всплыть и провариться еще 3 минуты.


Суп с сырными клёцками готов. Уже в тарелках посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками — из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.


По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.




Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете посмотреть тут.

Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.


Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.


Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.


Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.


На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.


Добавим их в кастрюлю с супом.


В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.


Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.


Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.


Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.


Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.

Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с сырными клецками (кнелями)

Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе — куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.

Как приготовить "Суп с сырными кнелями" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.


А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.


Картофель режем кубиками.


Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.


Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.


Отправляем лук с морковью в кастрюлю.


Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.


Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.


Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.


Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.

Рекомендуем









Отзывы (22):


Так люблю супы с сыром, а с кнелями вообще классно!


Спасибо, Надя! Очень вкусно. Даже внук ел, а он супы не очень уважает.


Аппетитные кнели! Думаю, что и одной штучки на порцию достаточно. Фигуру бережем!😄


😊, Танюша, на одной очень трудно остановиться.


И я любитель сырных супов. Очень вкусно!



Очень вкусно, возьму на заметку!



Zoya, спасибо огромное за рецепт! Получился невероятно вкусный суп! Кнели - ооочень вкусные! Никогда б не догадалась сделать такие сырные шарики! Мужу понравилось и даже сынуля 2-х годовалый отведал и оценил на отлично! Сфотографировать - не смогли. Суп смели тут же :) 😍


Как я рада, что понравился суп. Спасибо, что написали о результате!


вкусно, мне тоже суп понравился. Просто и вкусно))


Спасибо, действительно все очень просто.


Суп - вкусняшка))) Очень просто!



Я бы не стала называть эти кнели сырными, по вкусовым ощущениям-скорее хлебные. На такое количество сыра нужно использовать вдвое,если не втрое меньше панировачных сухарей. У меня кнели разварились(всё делала по рецепту), и при попытках выложить их из супа в тарелку, разваливались, и небольшие хлебные кусочки отделялись и оставались плавать в супе. Также ,мне кажется, лапша там уже совершенно ни к чему, уж извините.Суп получается перегруженным мучными изделиями.

Вывод-суп совершенно не понравился, для кнелей нужен другой рецепт.


Во-первых, почитайте комментарий человека, который сварил такой суп. Во-вторых, я готовила этот суп не раз и ничего у меня не развалалось. Если положите вдвое больше сыра, вот тогда точно развалятся. Именно сухари и держат кнели.


кнели не разварились, имели краснивую форму, но вкус действительно хлебный, даже я вы сказала, панировочно-сухарный


а можно ли заменить твердый сыр "колбасным" сыром?

Суп с сырными клёцками – универсальное первое блюдо, ведь вы можете его приготовить в любое время года. Блюдо состоит из продуктов, которые продаются в каждом супермаркете. Кроме того, суп простой в приготовлении.

Основу блюда составляет куриный бульон. Заправлен бульон картошкой и отварной курицей. А изюминкой блюда являются нежные и невероятно вкусные клёцки, состоящие из сыра, сливочного масла, яиц, соли и муки. Именно они делают суп очень сытным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Картофель (крупный) – 2 клубня.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пара веточек (по желанию).

Для клёцек:

  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сыр твёрдый – 60 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.


Время приготовления: 1 ч 15 минут. Количество порций: 8.

Как приготовить:

1. Необходимое количество сливочного масла положите в мисочку и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Филе вымойте и поместите в кастрюлю с холодной водой (2 л). Доведите до кипения, не забывая снять шумовкой пену. Варите куриный бульон 35-40 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый листик и горошины чёрного перца, немного посолите.


2. Пока бульон варится, приготовьте смесь для клёцек. Для этого натрите на тёрке с мелкими отверстиями сыр.

Для приготовления супа выбирайте качественный сыр жирностью не менее 45%. Сырные продукты категорически не подходят.


3. В мисочку со сливочным маслом добавьте тёртый сыр, муку и соль.


4. Вбейте яйца.


5. Тщательно перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто.


6. Куриное филе выньте из бульона, немного остудите.


7. Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите. Нарежьте клубни кубиками с гранью примерно 1 см. Мясо курицы тоже нарежьте кубиками.

Выложите картофель в бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.


8. Добавьте курицу. Варите суп при небольшом кипении 10 минут.


9. Две чайные ложки смочите холодной водой. Одной ложечкой зачерпните тесто.


10. С помощью другой ложки, смоченной водой, столкните клёцку в бульон. Таким же образом сформируйте остальные сырные клёцки.


11. Дайте бульону закипеть и варите суп с сырными клёцками 10-12 минут.

Готовый суп разлейте в глубокие тарелки, оформите зеленью и подавайте на стол.

Читайте также: