Как приготовить сырный суп из фарша


Хочу предложить рецепт сырного супа с фаршем. Блюдо получается аппетитным, сытным, с насыщенным сливочным вкусом. Фарш для супа можно взять любой, я взяла куриный. Супчик готовится легко и просто, он прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Влить в кастрюлю с толстым дном растительное масло, добавить нарезанный лук. Поставить на средний огонь и обжарить лук в течение 3 минут, периодически помешивая.


Морковь очистить и нарезать на кубики. Добавить морковь в кастрюлю к луку и обжарить в течение 3 минут, иногда перемешивая.


Затем добавить фарш.


Жарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, тщательно разбивая комочки.


Затем влить 2 литра горячей воды.


Очищенные клубни картофеля нарезать на средние кубики и выложить в кастрюлю с супом, после закипания уменьшить огонь и варить минут 15.


Развести крахмал в холодном молоке. Крахмальная смесь должна получиться однородной (лучше, если в ней не будет комочков).


Как только картофель будет готов (станет мягким), влить в суп тонкой струйкой крахмальную смесь, непрерывно помешивая, затем довести до кипения.


Добавить три столовые ложки плавленного сыра, перемешать.


Посолить сырный суп с фаршем и добавить специи по вкусу. Томить суп на небольшом огне до полного растворения сыра, затем снять с огня.


Нежный, аппетитный, густой сырный суп с фаршем подать к столу в горячем виде. Это блюдо готовится достаточно быстро, а получается и вкусным, и сытным, попробуйте!


Сырный суп с фаршем — отличное первое блюдо, которое согреет вас холодными зимними или осенними вечерами! Такое сочетание продуктов характерно для немецкой кухни, где особенно любят мясо и его производные. Вкус вас особенно удивит!

Сочетание сыра, мяса или фарша с овощами вполне традиционно, но для вторых блюд. А вот сырный суп с фаршем явление весьма редкое. Но как выяснилось, в некоторых странах такой супчик является традиционным! Например, Германия, где у него есть специальное название «Käsesuppe».

Чтобы передать все тонкости приготовления и получить идеальный результат, мы подробно описали весь процесс приготовления, снабдив его фото! Наслаждайтесь, а также в следующий раз попробуйте приготовить вот такой суп!

  • Вода 750 мл
  • Мясной фарш 200 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 150 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 75 г
  • Сыр твердый 25 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 156 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 11.6 г
  • Углеводы: 7 г


Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук мелко порежем на кубики. Желательно иметь одинаковый размер, ведь тогда получится добиться равномерной прожарки.


Затем нарежем морковь мелкими кубиками одинакового размера. В качестве альтернативы можно воспользоваться теркой.


Картофель нарезаем брусочками.


Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем морковь и лук и обжариваем на слабом огне 10 минут. Затем перекладываем в миску.


После этого обжариваем фарш до тех пор, пока он не изменит цвет.


Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, картофель, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.


Когда картофель сварится, добавляем в суп натертый сыр и мелко порезанный плавленый, солим и перчим.


Доводим блюдо до кипения и варим 1-2 минуты. Супчик готов! Сверху можно украсить зеленью.

Совет: самым вкусным будет фарш, состоящий из нескольких видов мяса. Например, говядина и баранина, говядина и курица. Также рекомендуем добавить в фарш молочный белый хлеб, сало и сливочное масло. Кроме того, необходимо использовать приправы — черный перец и мускатный орех.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!


Холодным зимним днем так хочется подкрепиться сытным, ароматным и наваристым супчиком. К таким супам как раз и относится сырный суп с фаршем и овощами. Именно фарш придает супу замечательный мясной вкус и непревзойденный аромат, который манит к столу. И самое главное то, что в большинстве случаев он обязательно найдется у вас в холодильнике. Потому что каждая хозяйка считает своим долгом держать в морозилке запас фарша на всякий случай для котлет, фрикаделек и мясных запеканок. Всех вариантов блюд просто не счесть. Также суп, приготовленный по этому рецепту, имеет довольно необычную консистенцию благодаря все тому же обжаренному фаршу. Плавленый сыр придает всему блюду какой-то неповторимый шарм, делая блюдо изысканным, что ли…. В общем, моя семья смела кастрюльку этого супа очень быстро и даже не заметила. Я считаю это самым главным показателем для блюда. Дети по достоинству оценят супчик и будут просить добавки. Если же у вас ребенок маленький, и вы сомневаетесь в пользе плавленого сыра, рекомендую приготовить суп по этому рецепту без добавления сыра в процессе варки. Добавьте его себе непосредственно в тарелку по вкусу и тщательно размещайте. Вкус супа не изменится – проверено на себе.

Настоятельно рекомендую самостоятельно оценить вкус этого сырного супа из фарша и овощей. Не пожалеете!

Чтобы приготовить сырный суп с фаршем и овощами, вам понадобится:

свино-говяжий фарш – 400 г
картофель – 3-4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
плавленый сыр “Янтарь” – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжарки
свежий укроп – несколько веточек

Как приготовить сырный суп с фаршем и овощами:

1. Кастрюлю с 1,5 л воды поставить на плиту. Довести до кипения.
2. В это время картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю с закипевшей водой – варится в течение 20-25 минут.

3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.

4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

5. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук и морковь.
Добавить к ним фарш и, посолить и готовить все вместе до готовности последнего.

6. Свежий укроп мелко порубить.

7. За 5-7 минут до готовности картофеля отправить овощи с фаршем в кастрюлю, добавить лавровый лист и плавленый сыр, готовить на маленьком огне до готовности картофеля.
8. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
Все наш сырный супчик с фаршем готов. Не лишним будет подать к супу сухарики.


Очень вкусный сырный супчик с фаршем и луком-пореем. Густой, ароматный и весьма сытный! Вкус насыщенный, со сливочно-сырной ноткой. Рекомендую попробовать!


Ингредиенты:

  • 300-400 гр. фарша (говяжий, свиной, или смешанный)
  • 2 средних лука-порея
  • 1 крупная морковь
  • 2 крупные картофелины
  • 250 гр. мягкого плавленного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 с.л. оливкового масла
  • свежая зелень по вкусу
  • соль, перец, любимые специи по вкусу


Приготовление:
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить 7-10 минут помешивая.
Добавить лук-порей нарезанный полукольцами, морковь нарезанную тонкой соломкой, и картофель нарезанный кубиком.

После чего, добавить в суп плавленый сыр, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешать, проварить ещё пару минут и снять с огня.

Дать супу настоятся минут 10 и подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелёный лук - 400-500 гр.
  • пучок укропа
  • 500 гр. фарша (у меня смешанный)
  • 2-3 ст.л. подсолнечного или растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 100-150 гр. сливочного сыра с зеленью типа альметте
  • 2 крупных картошки
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке разогреть масло.

Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая.

Добавить мелкопорезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук и выдавить чеснок.

Посолить, поперчить, добавить сахар и муку.

Немного обжарить и залить овощным бульоном.

Вбросить порезанную на кусочки картошку.

Влить сливки и перемешать.

Через некоторое время добавить сливочный сыр.

Добавить мелкопорезанный укроп.

Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки.

За пару минут до готовности добавить порезанный на кусочки твёрдый сыр.

Снова посолить и поперчить.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень понравились ингредиенты. Заберу ка я ваш супик!ПЯТЬ


Хороший, насыщенный супчик! 5+++


Майчик! Супчик из цукини мне понравился, уверена, понравится и этот. 5+


Вкусный суп, не сомневаюсь даже,в нём все хорошие продукты,спасибо.5


Супчик отличный! Обожаю сырные супчики! 5+++



Надо созреть и приготовить-таки сырный супчик, м.б. как раз с Вашего рецепта и начну
5+++



очень вкусно 55555555555555


какая вкусняшка Майчик молодчина!
555


Об. попробую! Спасибо за рецепт! Только 5+++++++!


Суп - всем супАм суп. Море приятных компонент и умело сваренный. Отлично!


Люблю я сырные супчики 5+



Я тоже певвые блюда не люблю, но Ваш супчик попробую приготовить! 5+


Ой как он красиво смотрится, а как внём много всего вкусного!5


ПРЕКРАСНО. МАЮША - просто прелесть. Только 55555555555555.



Вкусненько! Только 5! Беру в копилочку.


Сырных супов раньше не готовила, попробовала не так давно, очень понравился. Ваш вариант просто замечательный .5+


5+++ Очень люблю такие супчики!


А еще чуть-чуть грибочков. Вкуснятина!


Вкусный супчик!555!


Название очень подходит.5+



. сытненький супчик
5!


очень понравился рецептик!! Вот только можно овощной бульон чем- нибудь заменить? 5+!



С фаршем, это интересно


Маюш,суп отличный! Хотя я изображу всё-таки с фрикадельками.



я тоже беру,обязательно приготовлю его в ближайшее время! 5+


замечательный сырный супчик! 555



Вкусный супчик. 5


ух ты супер 555555 . завтра буду готовить


приятный супчик. странная тенденция сайта ставить оценку, а после пробовать. 4 определённо.



пять ,я взяла!


Пропустила такой супчик. мне позор. Ставлю 5 и большое спасибо


Обожаю супчики с сыром))) А тебе конечно большая и жирная ПЯТЕОКА


Красота. Забираю - 5!


Спасибо за рецептик)))


Идея классная,но я против картофеля, добавлю в конце кусочки свежих помидоров. За идею 5


Действительно объеденье! Оторваться было не возможно! 5+++++


ОООООООООО надо попробовать.


ваш суп ВЕЛИКОЛЕПЕН. Уже готовила его много раз и каждый раз им восхищаюсь. -5-


gtt, очень рада, что вам понравилось! спасибо!


Ну очень вкусно. Готовлю уже несколько лет, не перестаю восхищаться. 5+ Я и до этого сливочно-сырные супы готовила, но видимо сахар+чеснок+зеленый лук дают неповторимый вкус. огромное спасибо. При всей простоте и быстроте приготовления - отличный результат всегда!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Суп с плавленым сыром и фаршем прост в приготовлении, но при этом оригинален и имеет нежный вкус. Для придания рассыпчатости фаршу, а также для усиления вкуса, фарш предварительно обжаривается с луком и морковью.


На фото: суп с плавленым сыром в суповой чашке.

Ингредиенты

на 3-4 литра супа:

  1. мясной фарш - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. картофель - 2-3 шт.
  5. плавленые сырки - 3 шт.
  6. соль
  7. перец
  8. свежая или сушеная зелень.
  9. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт


  • Репчатый лук и морковь измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле.

  • Добавить сырой мясной фарш и обжарить его вместе с морковью и луком.

  • В кастрюлю налить 2-3 литра воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить разломанные на кусочки плавленые сырки и помешивать, пока сырки не растворятся в воде.

  • Добавить в суп очищенный, порезанный картофель и обжаренный с овощами фарш.

  • Довести суп до кипения, добавить соль, перец и измельченную свежую или сушеную зелень. Затем уменьшить огонь.

  • Варить суп на медленном огне, прикрыв крышкой до готовности картофеля. Приблизительно 10-15 минут. Затем выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться.

  • Суп с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Суп с плавленным сыром и фаршем. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру


Использовать можно любой фарш – говяжий, свиной, куриный или их смесь. Если вы отдаете предпочтение плавленым сыркам, то следует выбирать качественный продукт, ведь от него во многом будет зависеть вкус блюда. К тому же так называемый сырный продукт нельзя плавить, он просто останется некрасивыми кусками в вашем первом блюде. Помимо плавленого, в некоторых рецептов говорится о применении рассольного сыра, такого как Брынза или Фета. Особенно изысканные варианты готовятся с использованием мягкого сыра.

Благодаря тому, что сыр будет плавиться, суп получит нежную кремообразную текстуру и насыщенный вкус.

Суп с фрикадельками: простые рецепты с фото

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

• любой мясной фарш – 350 г;
• твердый сыр – 70 г;
• картофель – 2-3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• специи по вкусу;
• соль;
• морковка – 1 шт.

Пошаговая инструкция

1. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Вскипятите воду и после этого добавьте в нее картофель. Отваривайте до готовности.
2. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте сначала мелко нарезанную морковь, потом всыпьте к ней лук, готовьте до золотистого цвета, далее – отправьте в кастрюлю с варящимся картофелем.
3. Слепите фрикадельки небольшого размера из фарша, аккуратно добавляйте в суп и варите до готовности на небольшом огне, снимая при этом пенку.
4. Сыр натрите на терке, добавьте в приготовленное блюдо, размешайте до растворения и снимайте с огня.

Суп с плавленым сыром, грибами и фрикадельками

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

• мясной фарш – 350-400 г;
• плавленый сливочный сыр – 200 г;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 25 г;
• морковка – 1 шт.;
• картошка – 3-4 шт.;
• грибы шампиньоны – 250 г;
• укроп и петрушка;
• соль;
• перец или другие специи.

Пошаговый рецепт

1. Влейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Также можно использовать куриный бульон; доведите до кипения. Пока жидкость закипает, очистите и промойте картофель, нарежьте брусочками.
2. Лук и морковь нужно нарезать небольшими кусочками, или же натереть морковку на терке.
3. Когда вода или бульон закипит, добавьте в него порезанную картошку, ½ части лука и моркови, посолите по вкусу и снова доведите до кипения.
4. Тем временем займемся приготовлением фрикаделек. Для этого мясной фарш приправьте солью и перцем, также можно дополнить его мелко нарубленным луком.
5. Фарш следует тщательно вымешать и сформировать шарики при помощи мокрых рук.
6. В кипящий бульон отправляем фрикадельки и варим после закипания 15-20 минут на небольшом огне.
7. Далее очищаем, моем и нарезаем слайсами грибы.
8. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем оставшуюся морковь вместе с луком, жарим 3-4 минуты на небольшом огне, добавляем шампиньоны, перемешиваем и тушим еще пять минут до испарения жидкости.
9. Плавленый сыр натираем на терке или нарезаем кубиками.
10. Отправляем зажарку и сырки в суп, варим еще 10 минут на маленьком огне, следя, чтобы жидкость не кипела.
11. В конце приготовления добавляем любую зелень.

Суп-пюре с фрикадельками и сыром: рецепт с фото

Для приготовления четырех порций нежного супа-пюре со сливочным вкусом вам следует взять такие продукты:

• З литра воды;
• 3-4 картофелины;
• 500-600 г фарша;
• несколько морковок;
• 40 г копченого бекона;
• 2 луковицы;
• молотый черный перец и соль по вкусу.

Фарш вы можете брать любой, также и плавленый сыр, выбирая на свое усмотрение, отлично подойдет как просто сливочный сырок, так и с добавлением грибов, зелени или бекона.

Готовим суп-пюре, следуя пошаговой инструкции:

1. Картофель и морковь нарежьте удобными кусочками и отправьте вариться в кипящую воду.
2. Для того чтобы сделать фрикадельки, смешайте в небольшой емкости фарш со специями, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см и киньте их в овощной бульон.
3. Готовим зажарку, обжаривая лук и бекон на растительном масле.
4. Чтобы сыр лучше плавился, его необходимо размять вилкой, влив небольшое количество теплого бульона.
5. После того как овощи и мясные шарики сварились, вылавливаем шумовкой фрикадельки и откладываем на время.
6. Оставшийся суп перебиваем при помощи блендера или разминаем толкушкой, добавляя сыр.
7. Снова ставим кастрюлю на огонь, добавляя зажарку и фрикадельки, солим по необходимости, провариваем все вместе пару минут и выключаем огонь.

Сырный суп-пюре лучше всего подавать с гренками, посыпая зеленью. Особой пикантности можно добиться при помощи тертого пармезана, всыпая небольшое количество прямо в порционную тарелку.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Этот рецепт можно использовать не только для мультиварки, но именно мультиварка позволяет ускорить процесс и заняться другими делами, пока супчик готовится. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

• свиная мякоть или любой фарш – 450 г;
• петрушка или любая зелень – 1 пучок;
• плавленый сыр – 250 г;
• картошка – 2-3 шт.;
• оливковое масло – 2-3 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• мелкая паста – 3 ст. л.;
• морковка – 0,5 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• тимьян, смесь перцев, соль, лавровый лист.

Чтобы приготовить такое первое блюдо, следуйте пошаговой инструкции:

1. Натрите морковь на терку, лук мелко порежьте и отправьте все в мультиварку с добавлением растительного масла. Выбираем режим «тушение/жарка», после пассировки овощей в течение пяти минут выключаем программу.
2. Режем картофель произвольными кусочками, промыв его перед тем, как отправить в чашу мультиварки.
3. Из свиной мякоти делаем фарш или используем уже готовый, добавляем к нему яйцо, солим и перчим, вымешиваем вместе с плавленым сыром, лучше всего взять «Янтарь».
4. Заливаем будущий суп кипятком или просто водой, добавляя специи по вкусу, выбираем режим «Суп» и оставляем готовиться на один час.
5. По истечению 40 минут добавляем пасту, перемешивая содержимое чаши.
6. Перед окончанием готовки добавляем мелко нарезанную зелень, оставляем настояться готовый суп.

Особенности сырных супов


Чаще всего благодаря насыщенному вкусу самого сыра дополнительные ингредиенты можно не добавлять, основными продуктами выступают картофель, морковка, рис, лук; мясная фрикаделька также помогает обогатить вкус первого блюда.

Для получения вкусного супа на один литр бульона лучше всего добавить 100 г сыра, постоянно помешивая его при варке и не давая жидкости кипеть, чтобы он не скипелся. Чтобы вкус первого блюда не ухудшился, его приготовление необходимо максимально ускорить. Это получится, если, например, рис отварить до полуготовности, овощи вместе с фрикадельками обжаривать на сливочном или растительном масле.

Суп с сырными фрикадельками: фото и секреты изготовления

Если вы не хотите использовать мясо или курицу при варке супа, можно сделать супчик с сырными фрикадельками. Для этого возьмите такие продукты:

• 2-2,5 литра бульона;
• 3-4 картофелины;
• 1 луковицу;
• зелень, соль, перец;
• 1 морковку;
• 150 г Чеддера;
• 1 яйцо;
• 1 болгарский перец;
• 100 г пшеничной муки;
• 50 г сливочного масла.

Этапы изготовления

1. Натрите сыр Чеддер при помощи мелкой терки, добавьте к нему яйцо, сливочное масло, муку, хорошо вымешайте до однородности, замесите не тугое тесто, отправьте в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
2. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, натрите морковку на крупной терке. Обжарьте все на растительном масле или в сыром виде добавляйте вместе с нарезанным кубиками картофелем в кипящий бульон.
3. Добавьте специи по вкусу и варите 20-25 минут.
4. Сформируйте из теста шарики, всыпьте вместе с мелко нарубленной зеленью в суп. Фрикадельки должны вариться еще десять минут.

Рыбные фрикадельки в сырном супе: альтернативный рецепт

Суп с рыбными шариками – это более необычное блюдо, к тому же в рыбе содержится много витаминов. А в сочетании со сливочным сыром это просто беспроигрышный вариант, который способен удивить гостей. Использовать можно практически любые виды рыбы, в том числе щуку, минтай, пеленгас, горбушу и другие.

• 400 г рыбного филе;
• 4-5 шт. плавленого сыра;
• 1 пучок зеленого лука;
• 2 луковицы;
• 1 яйцо;
• 2 морковки;
• 25 г сливочного масла;
• 2 картофелины;
• черный перец, соль.

Этапы готовки

1. Из рыбного филе сделайте фарш, смешайте его с яйцами, солью и специями, зеленым луком, сливочным маслом.
2. Когда фрикадельки будут сформированы, отварите их в кипящей воде до готовности, после этого переложите в отдельную емкость.
3. Нарежьте картофель брусочками и отправьте вариться в рыбный бульон до мягкости.
4. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, пассируйте лук и морковь, нарезанные мелко, до готовности.
5. Добавляйте зажарку к картофелю с фрикадельками.
6. Сыр нарежьте кубиками и проварите еще пять минут, подавайте с сухариками и свежей зеленью.

Очень удобно приготовить фрикадельки заранее, разложить их порционно в морозилке и доставать по мере необходимости. В итоге время готовки существенно уменьшится, а если первое блюдо готовить в мультиварке, хлопот и вовсе будет минимум.


Постигая искусство кулинарии.

среда, 4 июля 2018 г.

Сырный суп с фаршем и луком-пореем


Очень вкусный сырный супчик с фаршем и луком-пореем. Густой, ароматный и весьма сытный! Вкус насыщенный, со сливочно-сырной ноткой. Рекомендую попробовать!


Ингредиенты:

  • 300-400 гр. фарша (говяжий, свиной, или смешанный)
  • 2 средних лука-порея
  • 1 крупная морковь
  • 2 крупные картофелины
  • 250 гр. мягкого плавленного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 с.л. оливкового масла
  • свежая зелень по вкусу
  • соль, перец, любимые специи по вкусу

Приготовление:
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить 7-10 минут помешивая.
Добавить лук-порей нарезанный полукольцами, морковь нарезанную тонкой соломкой, и картофель нарезанный кубиком.
Потушить все вместе минут 10, а затем залить водой до желаемой густоты. Посолить, поперчить, добавить любимые приравки по вкусу и довести до кипения.
Варить до готовности овощей.

После чего, добавить в суп плавленый сыр, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешать, проварить ещё пару минут и снять с огня.

Дать супу настоятся минут 10 и подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелёный лук - 400-500 гр.
  • пучок укропа
  • 500 гр. фарша (у меня смешанный)
  • 2-3 ст.л. подсолнечного или растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 100-150 гр. сливочного сыра с зеленью типа альметте
  • 2 крупных картошки
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке разогреть масло.

Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая.

Добавить мелкопорезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук и выдавить чеснок.

Посолить, поперчить, добавить сахар и муку.

Немного обжарить и залить овощным бульоном.

Вбросить порезанную на кусочки картошку.

Влить сливки и перемешать.

Через некоторое время добавить сливочный сыр.

Добавить мелкопорезанный укроп.

Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки.

За пару минут до готовности добавить порезанный на кусочки твёрдый сыр.

Снова посолить и поперчить.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень понравились ингредиенты. Заберу ка я ваш супик!ПЯТЬ


Хороший, насыщенный супчик! 5+++


Майчик! Супчик из цукини мне понравился, уверена, понравится и этот. 5+


Вкусный суп, не сомневаюсь даже,в нём все хорошие продукты,спасибо.5


Супчик отличный! Обожаю сырные супчики! 5+++



Надо созреть и приготовить-таки сырный супчик, м.б. как раз с Вашего рецепта и начну
5+++



очень вкусно 55555555555555


какая вкусняшка Майчик молодчина!
555


Об. попробую! Спасибо за рецепт! Только 5+++++++!


Суп - всем супАм суп. Море приятных компонент и умело сваренный. Отлично!


Люблю я сырные супчики 5+



Я тоже певвые блюда не люблю, но Ваш супчик попробую приготовить! 5+


Ой как он красиво смотрится, а как внём много всего вкусного!5


ПРЕКРАСНО. МАЮША - просто прелесть. Только 55555555555555.



Вкусненько! Только 5! Беру в копилочку.


Сырных супов раньше не готовила, попробовала не так давно, очень понравился. Ваш вариант просто замечательный .5+


5+++ Очень люблю такие супчики!


А еще чуть-чуть грибочков. Вкуснятина!


Вкусный супчик!555!


Название очень подходит.5+



. сытненький супчик
5!


очень понравился рецептик!! Вот только можно овощной бульон чем- нибудь заменить? 5+!



С фаршем, это интересно


Маюш,суп отличный! Хотя я изображу всё-таки с фрикадельками.



я тоже беру,обязательно приготовлю его в ближайшее время! 5+


замечательный сырный супчик! 555



Вкусный супчик. 5


ух ты супер 555555 . завтра буду готовить


приятный супчик. странная тенденция сайта ставить оценку, а после пробовать. 4 определённо.



пять ,я взяла!


Пропустила такой супчик. мне позор. Ставлю 5 и большое спасибо


Обожаю супчики с сыром))) А тебе конечно большая и жирная ПЯТЕОКА


Красота. Забираю - 5!


Спасибо за рецептик)))


Идея классная,но я против картофеля, добавлю в конце кусочки свежих помидоров. За идею 5


Действительно объеденье! Оторваться было не возможно! 5+++++


ОООООООООО надо попробовать.


ваш суп ВЕЛИКОЛЕПЕН. Уже готовила его много раз и каждый раз им восхищаюсь. -5-


gtt, очень рада, что вам понравилось! спасибо!


Ну очень вкусно. Готовлю уже несколько лет, не перестаю восхищаться. 5+ Я и до этого сливочно-сырные супы готовила, но видимо сахар+чеснок+зеленый лук дают неповторимый вкус. огромное спасибо. При всей простоте и быстроте приготовления - отличный результат всегда!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром – отличная альтернатива, вместо супа с фрикадельками. Супом с фрикадельками вы уже никого не удивите, а этим супчиком сможете удивить любого.

Суп с фаршем состав:

  • фарш из говядины – 500 гр.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • лук, морковь, сельдерей
  • картофель – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • бульон из говядины – 3 стакана
  • плавленый сыр -400 гр.
  • сметана – 1/2 стакана
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление супа с фаршем:

Для начала, обжариваем говяжий фарш на разогретой с маслом сковороде, несколько минут. Кстати из фарша еще рекомендую попробовать мясной рулет приготовить.

Чистим овощи, моем, и нарезаем их небольшими одинаковыми кубиками.

Берем кастрюлю, с толстыми стенками, наливаем в кастрюлю немного подсолнечного масла, и пассеруем в ней овощи, кроме картофеля, 5 минут. Затем добавляем к овощам картофель , перемешиваем и жарим 2- 3 минуты. Теперь добавляем в нашу кастрюльку обжаренный фарш , заливаем бульоном, солим , перчим и варим суп до готовности картофеля.

Когда картофель будет мягким, добавляем в суп сыр, нарезанный кубиками и молоко, все перемешиваем до полного растворения сыра.

Разбавляем крахмал с несколькими ложками холодной воды, перемешиваем и постепенно вводим в суп, смотрите чтобы не образовались комочки. Варим суп еще несколько минут.

Посыпаем суп с фаршем зеленью и добавляем сметанку.

Читайте также: