Как приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками


Гороховый суп невозможно не любить – густой, наваристый и такой вкусный! Он буквально наполняет теплом и дарит ощущение приятной сытости. К тому же рецепт приготовления горохового супа с охотничьими колбасками предполагает минимум затраченных усилий, поскольку готовится просто и достаточно быстро.

Такой суп из гороха можно приготовить на мясном бульоне или в постном виде, а конце добавить копчёности – свиные ребрышки, охотничьи колбаски. В последнем случае первое блюдо получается особенно ароматным, с восхитительным копченым вкусом.

  • Горох – 1,5 ст.;
  • Вода – 2,5 л;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.


Приготовление

Полтора стакана (200 мл) гороха промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Целый горох замачиваем в холодной воде хотя бы на час - это ускорит время варки. Если времени на замачивание нет, то просто увеличьте время приготовления супа. Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому необходимости в его замачивании нет.


Через некоторое время воду с гороха сливаем, а сам горох еще раз промываем под водой. Затем закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с супом на плиту, доводим до кипения на большом огне и, затем убавив огонь, варим около 40 минут. Когда вода закипит, горох нужно обязательно перемешать, иначе он может привариться ко дну кастрюли. м


Пока горох варится, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Морковь среднего размера чистим и натираем на крупной терке.


Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Чтобы картофель не потемнел, зальем его на время холодной водой или прикроем пищевой пленкой.


На сковороде с растительным маслом обжариваем до румяности сперва один лук, а затем добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут.


Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Если колбаски изначально были без упаковки, то предварительно моем их теплой водой.


Обжариваем колбаски до появления легкой корочки, но не зажариваем.


Когда горох начнет развариваться и станет уже мягким, добавляем в суп картофель и варим около 10-15 минут до готовности картофеля.


После этого добавляем обжарку из лука и моркови. Доводим суп до кипения.


Забрасываем в гороховый суп лавровый лист и колечки охотничьих колбасок. В это же время суп солим и перчим по вкусу. После закипания варим суп еще около 5-7 минут, затем плиту выключаем, но сам суп не снимаем, а оставляем настаиваться еще на 15-20 минут.


Перед этим обязательно вынимаем лавровый лист, иначе суп потом может горчить. Перед подачей гороховый суп с охотничьими колбасками щедро посыпаем рубленой зеленью или чесночными сухариками. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Картофель и вовсе можно исключить из горохового супа, менее вкусным он от этого не станет. В этом случае нужно взять не 1,5, а 2 стакана гороха, чтобы суп получился густым и наваристым.

Перед закладкой охотничьих колбасок гороховый суп можно обработать блендером, чтобы добиться однородности.



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

Ингредиенты

охотничьи колбаски 4 шт
горох 1 стакан
картофель 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 200 г
укроп 20 г
курица 100 г
вода 2 л

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Горох залить водой на 2 часа.

В кастрюлю положить курицу, залить 2 литрами воды, добавить лаврушку, довести до кипения и варить 15 минут.

Переложить горох в кастрюлю и варить еще 30 минут.

Картофель и лук нарезать квадратиками. Морковь - натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, перемешивая в течении 15 минут на среднем огне.

В отдельной сковороде обжаривать охотничьи колбаски (нарезанные колечками) 5 минут на среднем огне.

В кастрюлю добавить картофель и морковно-луковую смесь. Варить 10 минут в кипящей воде.

Добавить охотничьи колбаски, мелко нарезанный укроп, посолить.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Простой, но изумительно вкусный и сытный суп. Приготовь! Гороховый суп с охотничьими колбасками - блюдо, которое не надоедает благодаря своему насыщенному вкусу и сногсшибательному запаху! Что может быть лучше, чем сочетание гороха и копченостей? Но нужно не забыть замочить горошек заранее, чтобы он хорошо разварился в супе. Или использовать такой, который быстро варится.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 50 / 30 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 ч 45 мин

способ приготовления

1. Горох замачиваем в чистой холодной воде на 4-5 часов (не больше!).

2. Моем и чистим картофель, режем его крупными кусочками.

3. Моем морковь, очищаем, трем на крупной терке.

4. Чистим лук, мелко его рубим.

5. Ставим на огонь бульон, доводим до кипения, выкладываем в него картофель и горох.

6. В это время разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотого цвета.

7. Выкладываем обжаренные овощи в кипящий бульон.

8. На сковороде без масла обжариваем нарезанные кружочками колбаски в течение 3-5 минут. После этого выкладываем кусочки колбасок в кастрюлю.

9. Варим суп еще пять минут, в это время добавляем соль и перец.

10. Добавляем в суп петрушку и подаем на стол.

Спешим поделиться с вами рецептом безумно вкусного горохового супа с охотничьими колбасками.


Суп получается очень вкусным, ароматным и слегка острым. Гороховый суп и копченая колбаса - идеальное сочетание ингредиентов. Ваша семья будет счастлива насладиться этим блюдом кремовой консистенции. Обязательно приготовьте такой суп, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Сухой горох - 200 г
  • Копченая колбаса (охотничьи колбаски) - 200 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - ½ ч. л.
  • Черный перец - ½ ч. л.
  • Петрушка - 20 г

Приготовление супа:

  1. Помойте горох под проточной водой и поставьте вариться в кастрюле с 2 л воды. Как только горох закипит добавьте в него пищевую соду, перемешайте и снимите образовавшуюся пену. Варите горох на маленьком огне, до полной готовности, около 40 минут. С гороха надо периодически снимать пену.
  2. Очистите овощи от кожуры. Картофель порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с горохом. На сковороде с раскаленным растительным маслом, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Тушите лук с морковкой до золотистого цвета, после чего добавьте в кастрюлю с гороховым супом.
  3. За 10 минут до того, как суп будут готов, снимите кастрюлю с плиты и добавьте в нее охотничью колбасу нарезанную крупными кусочками, раздавленный чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами специй. Перед тем как подавать суп, добавьте в него мелко нарубленную петрушку.

Чтобы гороховый суп получился по-настоящему вкусным и ароматным, а его приготовление не отняло у вас много времени, запомните эти 3 правила:

  1. Для приготовления супа используйте половинки гороха. Из цельного гороха суп получится не той консистенции которой должен быть.
  2. За 6-8 часов до того как варить горох залейте его горячей водой. Кипяток поможет гороху быстрее набухнуть. После этого слейте воду и промойте горох.
  3. По время варки добавьте в горох 1 ч.л. пищевой соды (примерно 1 ч.л. на 3 л воды). Этот трюк можно использовать и в приготовлении блюд из фасоли. Пищевая сода никак не повлияет на вкус блюда.

Ингредиенты

Колбаски охотничьи - 5-6 шт.

Горох зеленый колотый - 1 стакан

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Кости куриные - для бульона

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками. Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень просто, главное, не пытаться заменить охотничьи колбаски на другие разновидности этих мясных изделий)))


Сначала нужно сварить бульон, для этого у меня всегда в морозильной камере лежит несколько куриных грудок на кости. Из филе готовим отбивные и т.д, из костей готовим бульоны или соусы. Естественно, нужно отделить филе от кости, прежде чем отправить их на заморозку.

Сварить бульон, снять оставшееся мясо с костей, вернуть его обратно в кастрюлю.


Очистить и нарезать картофель, горох помыть под проточной водой. Добавить в кастрюлю.


Я всегда использую зеленый колотый горох орегон, он варится минут 25-30 максимум, при чем без предварительного замачивания.


Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.


Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в кастрюлю, варить минут 10.


Колбаски нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде.


Так колбаски не только откроют свой вкус, но и лишний жир останется в сковороде. Добавить колбаски в суп, варить еще 5 минут. Посолить по вкусу, поперчить.


Нарезать зелень петрушки, добавить в суп, перемешать, сразу выключить.


Дать настоятся супу минут 15-20. Гороховый суп с охотничьими колбасками готов к употреблению. Подавать с сухариками.


Описание рецепта — Суп гороховый с охотничьими колбасками:

Гороховый суп с охотничьим колбасками- вкусное и сытное первое блюдо! Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию за счёт разваренного гороха, изумительный аромат охотничьих колбасок, яркий солнечный цвет и вкусовые оттенки овощей! Хорош такой супчик в любое время года!Охотничьи колбаски не рекомендую заменять на баварские, венские колбаски, сосиски, сардельки или прочие колбасные изделия- именно с охотничьими колбасками гороховый суп получается превосходным и просто-таки идеальным!

Суп гороховый с охотничьими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкуснейшего горохового супа нам понадобится горох, охотничьи колбаски, картофель, репчатый лук, морковь, перец красный хлопьями, чеснок, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.


Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками.


В кастрюлю выкладываем нарезанный картофель.


Вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.


В кипящую воду всыпаем промытый горох. Его можно заранее замочить на 1 час в воде, если картофель быстро разваривается; если же картофель варится долго, то закладываем горох именно на этом этапе.
Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.


Этим временем охотничьи колбаски нарезаем тонкими колечками.


Морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.


Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.


В сковороду всыпаем охотничьи колбаски.


Перемешиваем и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.


Когда горох полностью разварится, а картофель будет готов и тоже уже начнёт развариваться, но кубики ещё будут сохранять целостность, всыпаем в суп соль и перец красный хлопьями.


Также в суп перекладываем всё содержимое сковороды вместе с маслом. Суп доводим до кипения и варим около 7 минут на медленном огне.


В конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец.


Обязательно добавляем лавровый лист.
Кастрюлю снимаем с плиты, суп подаём к столу через 15-20 минут в качестве перового блюда!


Как приготовить блюдо «Гороховый суп с охотничьими колбасками»

  1. Почистить и порезать кубиками картофель.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Охотничьи колбаски порезать кружочками.
  5. Вскипятить воду, посолить по вкусу, запустить картофель и варить 5 минут.
  6. Затем добавить промытый горох, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  7. На растительном масле обжарить лук и морковь.
  8. Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.
  9. В конце добавить лавровый лист. Пусть суп постоит в течении 5 минут.
  10. Подавать с любой зеленью по вкусу.
  • Горох - 250 гр.
  • Вода - 2.5 л
  • Колбаски охотничьи - 350 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с охотничьими колбасками» (на 100 грамм ):

Одно из традиционных блюд нашей национальной кухни – гороховый суп с охотничьими колбасками. Этот суп нравится практически всем. При этом блюдо готовят не только с дробленым, но и с целым, и зеленым, и консервированным горошком. Нередко в него добавляют копченые продукты. Но существуют рецепты, где основным ингредиентом является свинина, курица, говядина и даже баранина. Стоит отметить, что гороховый суп сам по себе очень полезен. В состав его входят компоненты, которые по количеству белка способны заменить мясо. Итак, как приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками?


Рецепт классический в мультиварке

Чтобы приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками, потребуются:

  1. Колбаски, желательно охотничьи – не более 4 шт.
  2. Горох целый шлифованный – 200 г.
  3. Картофель небольшой – 3 клубня.
  4. Лук обыкновенный - 1 шт.
  5. Морковь – 1 корнеплод.
  6. Вода – не менее 2 л.
  7. Специи, а также соль.

Процесс приготовления

Многие рекомендуют готовить суп гороховый с охотничьими колбасками, рецепт которого описан выше, именно в мультиварке. Это значительно облегчает процесс. На ночь горох следует залить горячей водой. Перед приготовлением жидкость необходимо слить.

Охотничьи колбаски следует порезать кружочками. Овощи необходимо почистить и измельчить. В чашу мультиварки необходимо всыпать лук, колбаски и морковь. Продукты стоит обжарить в течение десяти минут. Для этого подойдет режим «Жарка». При этом компоненты следует периодически перемешивать. По завершении программы обжарку стоит оставить на подогреве.

В чашу необходимо высыпать измельченный картофель и горох, влить воду, добавить специи, посолить, а затем все перемешать. Готовить блюдо нужно на режиме «Суп». При этом таймер следует выставить на 60 минут. Спустя указанное время нужно проверить готовность гороха. При необходимости можно проварить суп еще минут 20 на том же режиме. Блюдо готово.

Рецепт на плите

Для приготовления требуется:

  1. Горох шлифованный – 250 г.
  2. Колбаски – 35 г.
  3. Вода – не менее 2,5 л.
  4. Клубни картофеля – 200 г.
  5. Лук – 50 г.
  6. Морковь свежая – 50 г.
  7. Масло на растительной основе – 50 г.
  8. Соль и зелень.


Как готовить

В данном случае гороховый суп с охотничьими колбасками готовится на плите. Овощи следует почистить и порезать. Морковь стоит измельчить на терке. Охотничьи колбаски рекомендуется порезать кружочками. Воду следует влить в кастрюлю и закипятить. В емкость стоит добавить картофель и варить его еще минут 5. После этого в суп нужно добавить горох. После этого варить все нужно на протяжении получаса на малом огне.

На сковороде необходимо разогреть масло на растительной основе. Сюда же следует высыпать морковь и лук. Продукты нужно обжарить. Когда горох проварится, в кастрюлю нужно добавить морковь, лук и колбаски. Варить суп нужно еще минут 5. В конце можно добавить зелень, а также лавровый лист для аромата.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Гороховый суп с охотничьими колбасками»

Рецепт горохового супа с охотничьими колбасками

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного качества корейку или рёбрышки. А что делать, если вдруг захотелось сытного супа с приятным копчёным ароматом — откладывать приготовление до посещения мясного отдела? Не стоит — попробуйте приготовить такой суп с полукопчёными колбасными изделиями, которые, наверняка, есть у вас в холодильнике, такие например, как охотничьи колбаски.

Гороховый суп с охотничьими колбасками наиболее близок к оригинальному рецепту нидерландского горохового супа, отличающегося густотой, в который за несколько минут до готовности добавляют нарезанные копченые колбаски.

Как приготовить "Гороховый суп с охотничьими колбасками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана лущеного гороха, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зелень для украшения.


Почистить и порезать кубиками картофель, морковь и лук. Охотничьи колбаски порезать кружочками.


Вскипятить воду, посолить, запустить картофель и варить 5 минут, затем добавить промытый горох, лавровый лист и перец горошком, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.


На растительном масле обжарить лук и морковь.


Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.


Гороховый суп с охотничьими колбасками – простой способ превратить обычный суп, в великолепное кушанье, которое вся семья съест с огромным удовольствием!

Более того, к такому супу я часто делаю домашние сухарики в духовке (правда, они часто исчезают еще до приготовления супа, так что советую делать двойную порцию). С сухариками такой суп еще вкуснее, и уж точно еще более сытный.

Читайте также: