Как приготовить сырный суп из плавленного сыра с копченостями


Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.


Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей


  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Ребрышки, промытые, целой пластиной – или разрезанные - заливаем водой (1,6-2 л), оставляем повариться, закрыв кастрюлю.


Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.


В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.


Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.


С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.


Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.


Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Когда обычное первое блюдо хочется сделать более пикантным, используя при этом вполне распространенные продукты, стоит обратить внимание на рецепт этого диетического сырного супа с копченостями и плавленным сыром.

Возможно, Вы немного удивлены названием, которое подразумевает низкую калорийность, но уверяю, что такая еда будет совершенно безопасна для фигуры.

Готовить это чудо кулинарной мысли просто, а кушать — вкусно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 14-16 порций (3,5-4 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной или вода — 3 л.
  • Картофель — 500 г.
  • Колбаса сырокопченая (любые копчености) — 120 г.
  • Сливочный сыр плавленый — 90 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Чеснок — 5 г.
  • Рис круглозерный — 60 г.
  • Перец сладкий — 120 г.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Зелень свежая — 10 г.

Рецепт блюда.


Начнем разбираться с тем, как приготовить вкусный сырный суп с копченостями. В первую очередь займемся ингредиентами. Овощи и зелень тщательно моем, с репчатого лука, моркови, картофеля и чеснока снимаем кожуру. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку. Рис промываем под проточной водой, удаляя примеси и излишки крахмала.

Если Вы заранее не приготовили бульон, замените его обычной водой, к сожалению суп будет менее наваристым, но вместе с тем и менее калорийным.


Бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Тем временем мелко нарезаем морковь и лук и бросаем их в кастрюлю.


Измельчаем картофель, и тоже отправляем в бульон к остальным овощам и варим ингредиенты в течение 7-10 мин.


После добавляем рис и варим блюдо еще минут 10.


Болгарский перец и чеснок мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю, на этом этапе можно добавить соль и специи по вкусу.


Колбасу или другие копчености режем полоской и помещаем в суп, варим 5 мин.


Настала очередь сыра — постепенно добавляем его в кастрюлю небольшими порциями и тщательно перемешиваем. Можно снять суп с огня и закрыть крышкой.


Свежую зелень нарезаем и отправляем в блюдо перед подачей.


Посмотрите, как аппетитно выглядит наш диетический сырный суп с плавленным сыром, а какой аромат и пикантность придают ему копчености.

Просто невероятно, но следить за фигурой на самом деле можно, не отказываясь от вкусной еды, главное правильно выбирать блюда.

Приятного аппетита и до новых встреч! Если интересно, советую обратить внимание и на другие низкокалорийные рецепты нашего сайта, думаю, Вы найдете много полезного для себя…

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для людей, любящих вкусную еду быстрого приготовления. Данное блюдо встречается в кухнях различных стран мира, что неудивительно, потому что всегда получается аппетитным, сытным и божественно ароматным. Кроме того, оно довольно полезно за счет содержащихся в этом чуде белков, кальция, фосфора и идеального сочетания витаминов группы А, В, С!


Ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями

  1. Колбаса копченая 200 грамм
  2. Буженина 200 грамм
  3. Сыр плавленый «Янтарь» 200 грамм
  4. Картофель 5–6 штук (средний)
  5. Морковь 1 штука (маленькая)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 пучок (маленький)
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  11. Лист лавра 2 штуки или по вкусу
  12. Вода очищенная 1,5–2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление сырного супа с копченостями:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для сырного супа с копченостями.

Шаг 2: готовим сырный суп с копченостями – этап первый.

Шаг 3: готовим заправку для сырного супа с копченостями.

Шаг 4: готовим сырный суп с копченостями – этап второй.

Шаг 5: подаем сырный суп с копченостями.

Советы к рецепту:

– вместе с луком и морковью можно обжарить измельченный стебель сельдерея, мелко нарезанный сладкий салатный перец или помидор;

– если готовить суп на сливочном масле, его вкус будет намного мягче;

– в рецепте указаны только два вида копченостей, но их набор, а также массу можно регулировать исходя из собственных предпочтений;

– специи, используемые для приготовления данного блюда, считаются классическими, но не принципиальными, по желанию данное кушанье можно приправлять любыми пряностями, а также сушеными либо свежими травами, которые подходят для сливочных супов;

– альтернатива жидкому плавленому сыру – любой твердый, измельченный на мелкой либо средней терке.


Использование сыра при приготовлении первых блюд позволяет придать нежности, а сочетание плавленого сырка с копченостями дает возможность сделать из обычного супчика настоящий кулинарный шедевр. При приготовлении может использоваться как копченая курочка, так и дополнительные копчености, к примеру охотничьи сосиски.

Приготовление сырного супа с копченой курицей

Самый распространенный рецепт – сырный суп с копченой курицей. Ингредиенты к нему легко найти, а процесс приготовления настолько простой, что справится с ним любая хозяйка.

Ингредиенты


Чтобы приготовить сырный супчик, потребуются следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 1 сливочный плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 копченый куриный окорочок (можно заменить грудкой);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Для усиления цвета и придания оригинальных вкусовых качеств можно использовать куркуму.

Описание приготовления

Готовится сырный суп с копченостями достаточно быстро. Потребуется выполнить несколько простых действий:

  1. Курица проваривается в воде с щепоткой куркумы и стеблями от зелени. Для усиления вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды.
  2. Лук обжаривается с морковью на растительном масле 5-7 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Во втором случае блюдо получается более привлекательным. Если планируете делать крем-суп, форма нарезки не имеет значения.
  4. Проваренное мясо вынимаем из кастрюли, отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками. Стебли зелени также следует извлечь.
  5. В кастрюлю вкинуть картофель, поджарку и копченое мясо.
  6. Варить суп 10 минут, после чего посолить и поперчить и доварить еще 5 минут.

Чтобы супчик получился более насыщенным и ароматным, перед подачей ему необходимо настояться 10-15 минут. В тарелке сырный деликатес украшается зеленью. По аналогии с гороховым супом, можно подавать блюдо с гренками. Они отлично дополняют вкус.

Несколько рецептов необычных супов

Чтобы удивить горячим супом родных и близких, можно усовершенствовать классический рецепт, добавить оригинальные ингредиенты. Можно заменить курочку охотничьими колбасками, использовать колбасный сыр. Также есть возможность воспользоваться готовыми рецептами с фото, чтобы приготовить изысканное первое блюдо.

Сырный суп-пюре


Очень нежное и ароматное блюдо получается, если перемолоть супчик в пюре. Такой обед обязательно запомниться всем членам семьи. Для приготовления необходимо:

  • 350 гр. курицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень: лук и базилик;
  • паприка и красный острый перец.

Сперва отваривается картофель в воде. Жидкости много брать не нужно – достаточно 800 мл. В это время нарезанный лук обжаривается на масле с чесноком. Смесь добавляется в кастрюлю одновременно с плавленым сыром. Сваренные ингредиенты перемалываются блендером. Курочка нарезается аккуратными кусочками и укладывается в тарелки с крем-супом. Зелень и специи посыпаются прямо в тарелку. Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус блюда, можно подать его вместе с сырными гренками.

С копченой курицей и плавленым сыром


Для приготовления такого супчика лучше использовать копчености, копченные самостоятельно. Так можно быть уверенным в их качестве и безопасности. Чтобы сварить суп с плавленым сырком, необходимо:

  • 4-5 картофелин;
  • 300 гр. курочки (достаточно 3 крылышка или 1 окорочка);
  • 2 плавленых сырка или 200 гр. мягкого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень.

Куриное мясо отваривается в воде с чесноком, лавровым листом и горошинами душистого перца. В это время картофель, лук и морковь обжариваются на растительном масле. Сваренное мясо вынимается, отделяется от кости и измельчается. Овощи закладываются в кастрюлю вместе с мясом и провариваются до готовности. За 5 минут о конца варки добавляется перетертый плавленый сырок. Если использовался мягкий сырный продукт, то его вкидывают непосредственно перед выключением плиты. Перед подачей суп украшается зеленью.

С копченой курицей, сыром и грибами


Суп с грибами, копченостью и плавленым сыром получается ароматным и изысканно нежным. Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 4-5 картофелин;
  • 300 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. сыра;
  • 150 гр. грибов;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. кинзы;
  • щепотка острого перца.

Измельченный лук обжаривается на масле вместе с грибами. Картофель нарезается кубиками. Мясо отделяется от кости и мелко режется. В кипящую воду вкидывается поджарка, картошка и курочка и проваривается 15 минут. Затем добавляется зеленый горошек, сыр, зелень и специи. Через 5 минут ароматный и сытный супчик готов.

С копченой курицей, сыром и беконом


Необычным получается супчик без картофеля с беконом и сыром. Для приготовления надо:

  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 100 гр. бекона;
  • 1 копченая грудка;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 1 сладкий перец.

Грудинка доводится до кипения, после чего вода сливается. Мясо отделяется от кости, измельчается, заливается чистой водой и отправляется на плиту. Сельдерей нарезается кубиками и добавляется в кастрюлю. Сыр предварительно замораживается, затем нарезается или трется. Продукт добавляют в кипящий суп при постоянном помешивании. Бекон и перец аккуратно нарезаются и отправляются в кастрюлю. Варится супчик до готовности всех ингредиентов.

Суп с вермишелью, сыром и копченой курицей

Сытным и ароматным выйдет супчик с вермишелью, если его дополнить сыром и копченостью. Варят блюдо из:

  • 1 куриной грудки;
  • 3-4 картофелин;
  • 2 луковиц;
  • 300 гр. янтарного сыра;
  • 1 моркови;
  • 4 долек чеснока;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 пучка зелени.

Грудинка нарезается кусочками и отправляется в кастрюлю с водой. Через 5 минут после закипания добавляется картофель, нарезанный кубиками. Лук с морковкой и чесноком обжариваются на масле и отправляются в суп. После 10 минут варки всыпается измельченный сыр. Как только сыр расплавится, всыпается вермишель и зелень. За 5 минут до конца варки следует посолить и приправить блюдо. Подчеркнуть оригинальность сырного супа помогут гренки с чесноком.

Сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Сырный суп с копченостями считается питательным и вкусным. Использование мультиварки при приготовлении упрощает процесс варки и придает наваристости первому блюду. Из продуктов понадобятся:

  • 5-6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 5 плавленых сырков;
  • 1 окорочок или грудинка;
  • 150 гр. колбасы (можно готовить с охотничьими колбасками);
  • 2 зубчика чеснока.

Перечисленные компоненты нарезаются, чеснок измельчается.

Вместе со специями продукты всыпаются в чашу мультиварки. Готовят блюдо 1 час в режиме «Суп» или «Варка». Для большей наваристости включают режим «Тушение».

Сырный суп с копченой грудинкой и чесноком


Любители острых ощущений обязательно должны попробовать чесночно-сырный супчик, где чеснок идеально подчеркивает аромат и вкус копчености. Из продуктов берут:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 5 плавленых сырков;
  • 7-8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 долька чеснока;
  • соль и перец – по вкусу.

Курица проваривается в воде с чесноком и специями. Одновременно поджаривается лук с морковью. Картофель вместе с поджаркой отправляется в кастрюлю и варится 10 минут. Затем добавляется перетертый сыр и варится о растворения 3-5 минут.

Сыр с копченным мясом, брокколи и сыром Гауда


Ни один суп с колбасным сыром не сравнится с деликатесом из брокколи, копченого сыра Гауда и подкопченной паприки. Варят супчик из:

  • 0,5 кг. брокколи;
  • 0,3 кг. курочки;
  • 0,2 кг. сыра Гауда;
  • 1 луковицы;
  • 1 дольки чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • копченой паприки;
  • оливкового масла.

Курица проваривается 20 минут с копченой паприкой. Лук с чесноком пассеруются и всыпаются в суп. Добавляется мука при постоянном помешивании. Всыпается нарезанный брокколи и варится 10 минут, после чего вкидывается сыр. В конце супчик солится и приправляется специями, а также украшается зеленью.

Любой из описанных рецептов не требует особой кулинарной подготовки и без особых усилий позволит приготовить неординарное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Готовка: 1 час 25 минут


Сегодня делюсь рецептом приготовления сырного супа с копчёными рёбрышками.

Супы с копчёностями всегда аппетитно пахнут и отличаются особенным вкусом. Но если заправить их ещё и сливочным плавленым сыром, то вкус их становится ещё более насыщенным. К тому же сыр придаёт блюду сливочный привкус и делает его более сытным. И обязательно не забудьте добавить немного зелени, которая внесёт в суп свою долю витаминов. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Рёбра свиные копчёные - 250 г
  • Сыр плавленый - 120 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • Приправа овощная универсальная - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1.5 ст. л.

Как приготовить сырный суп с копчёными рёбрами


Копчёные рёбра вымыть и разрезать на отдельные части.


Залить рёбра холодной водой.


Поварить рёбра до состояния, когда мясо свободно отделяется от костей.


Вынуть рёбра из бульона, снять с них мясо и порезать его на кусочки.


Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.


Бульон снова довести до кипения, опустить в него картофель и варить до его мягкости.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.


К луку добавить морковь.


Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.


Когда картофель сварится, в суп добавить обжаренные овощи, мясо и приправу.


Поварить суп ещё около 5 минут.


В конце варки добавить плавленый сыр.

Я использую пастообразный сливочный плавленый сыр.


Всё хорошо размешать и снять с плиты.


Сырный суп с копчёными рёбрышками готов. При подаче суп можно посыпать любимой зеленью и подать с домашним хлебом.

Мой любимый супчик.
Начнем. нам потребуется - картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сыр плавленный (в баночках, а то наши брикетики ужо давно не сыр и плавиться перестали), сливки 10 или 20 %, соль, перец, грудинка копченая (ну или что вам больше нравится из копченого), сухарики (я готовлю сама, но можно покупные взять)


сухариков на фото нет - они у меня в духовке пока)))


картофель, лук и морковь нарезаем поизвольно - я нарезаю просто крупным кубиком и отправляем картофель вариться (воды наливает на три пальца над картофелем), морковь и лук отправляем обжариваться на сливочном масле до прозрачности лука.


  • Поделиться


обжаренные овощи добавляем к картофелю в кастрюлю и все доводим до готовности


добавляем в суп сыр, сливки, ждем пока закипит и снимаем с огня, затем перебиваем все в однородную массу на блендере.


в каждую порцию добавляем мелко нарезанную грудинку, сухарики и украшем зеленью!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим сырный суп с копчёностями

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение нежного сливочного вкуса. Вкусный и питательный, дополненный различными продуктами, он отлично утолит голод и придаст организму дополнительные силы.

Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с этим блюдом. Плавленый сыр прекрасно сочетается с различными продуктами, к нему добавляют овощи, мясо, грибы и при этом вкус каждого блюда приобретает неповторимые вкусовые оттенки. Например, копчёности добавят к сырному аромату нотки дыма, создадут неповторимый вкусовой букет. Отличным дополнением станут ржаные сухарики и свежая зелень.

Как приготовить "Сырный суп с копчёностями" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, бекон, копчёная колбаса, укроп, зелёный лук, прованские травы, масло подсолнечное, сухарики ржаные, соль, перец чёрный молотый.


Куриный бульон поставить на огонь и дать ему закипеть. Тем временем картофель порезать мелкими кубиками.


Затем добавляем в бульон картофель, убавляем огонь и варим около 20 минут.


Займёмся зажаркой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковь средними кубиками.


На разогретое подсолнечное масло выложить овощи, перемешать.


Обжаривать до золотистого цвета, по вкусу добавить соль.


Затем выкладываем зажарку в суп, и варим на слабом огне.


Тем временем, на мелкой тёрке, натереть плавленый сыр.


Когда суп будет почти готов, добавляем в суп сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, ставим на слабый огонь, до полного расплавления сыра. В процессе добавляем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.


Бекон и копчёную колбасу порезать мелкими кубиками. Выложить на разогретую сковороду.


Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.


К тому времени суп уже готов. Готовый суп разливаем в порционные тарелки.


Добавляем обжаренные копчёности.


Укроп и зелёный лук измельчить. Добавляем в суп сухарики и зелень, подаём к столу. Приятного аппетита!



Белки 24 г
Жиры 24 г
Углеводы 25 г


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))

Ингредиенты для «Сырный суп с копчеными ребрышками»:

  • Ребра свиные (Варено-копченые свиные ребрышки) — 700 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Картофель (Средний) — 3 шт
  • Вода (Количество воды условное!) — 2,5 л
  • Зелень (У меня петрушка ) — 1 пуч.
  • Специи (Любые по вкусу! У меня только смесь пяти перцев)
  • Сыр плавленый — 400 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.6 ккал
белки
213.6 г
жиры
259.8 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
2.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)

Рецепт «Сырный суп с копчеными ребрышками»:


Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим "Выпечка" на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)


Тем временем подготовить ребрышки - разделить их на куски


Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы


Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть от крахмала до прозрачной воды.
Выложить картофель в чашу мультиварки


Долить кипятка - НЕ ДО ВЕРХА. Нам еще нужно вместить туда 400г сыра!
Установить режим "Суп" и время 30 минут


Сыр для удобства покупаю в "ванночках".
Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке


Через 10 минут добавить сыр и как следует размешать, варить до окончания программы, периодически перемешивая


В конце варки посолить по вкусу, добавить специи и зелень

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чечевичный суп с копченым антрекотом

  • 26
  • 49
  • 2035

Суп "Огонек"

  • 15
  • 198
  • 2672

Гороховый суп с фрикадельками

  • 45
  • 645
  • 25918

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2017 года moraki 82 #


7 мая 2017 года masyandrochka # (автор рецепта)


30 августа 2015 года luneva_e #







30 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)




30 августа 2015 года luneva_e #



29 августа 2015 года Владимир Елфимов #


28 августа 2015 года maraki84 #


28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)


28 августа 2015 года Николай2405 #


28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)


28 августа 2015 года Eva Grimm #


28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

Но мне вкуснее если сначала отварить бульон, чтобы мясо от косточек отваливалось, потом уже зажарку и сыр.


28 августа 2015 года sozmaria #


28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)


28 августа 2015 года Bukki #


28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

Спасибо. Я хочу попробовать без мультиварки, думаю получится . должно быть вкусненько.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: