Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с сосиской

Сырный суп с сосисками - это вкусное и простое первое блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Рецептов супа с плавленым сыром существует достаточно много. Иногда его готовят с курицей или грибами, но самый вкусный суп получается именно с сосисками.

Попробуйте приготовить сырный суп с сосисками и плавленым сыром по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

  • Сыр плавленый - 3 шт (270 г)
  • Картофель - 2 - 3 шт
  • Сосиски - 350 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль и специи - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Калорийность

Приготовление


Шаг 1

Подготавливаем продукты для сырного супа. Нарезаем брусочками лук. Морковку трем на крупной терке.


Шаг 2

Картофель режем кубиками и складываем в кастрюлю.


Шаг 3

Заливаем картошку водой и ставим вариться. После закипания, забрасываем лавровый лист и душистый перец (по желанию).


Шаг 4

Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.


Шаг 5

Когда лук зажарится, забрасываем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут.


Шаг 6

Сосиски нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе, чтобы сосиски слегка подрумянились.


Шаг 7

Пока зажарка готовится, нарезаем помельче сыр и отправляем в кастрюлю с картошкой. По желанию можно использовать жидкий плавленый сыр.


Шаг 8

Отправляем сосиски с зажаркой в кастрюлю и тщательно перемешиваем.


Шаг 9

Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи. Варим до тех пор, пока картошка не будет готова.


Шаг 10

Готовый сырный суп получается насыщенным и очень вкусным. Сосиски можно брать молочные или слегка прикопченые. Также их можно заменить вареной колбасой или сварить сырный суп с курицей. Попробуйте, Будет Вкусно!

Маленькие хитрости

Сырный суп - очень простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Иногда в него добавляют сосиски, некоторые хозяйки предпочитают варить суп на курином бульоне.

Чтобы сырный суп получился более вкусным, а сосиски не выварились, их лучше предварительно обжарить на сковороде. Самый вкусный суп получается из слегка прикопченых сосисок.

Сыр для супа лучше брать хорошего качества, который полностью растворяется в бульоне и не оставляет комочков. Также можно взять и жидкий плавленый сыр.

Чтобы сделать сырный суп более питательным, в него можно добавить немножко вермишели или гречки.


Вариации на тему сырного супа. Очень вкусный и простой суп, надеюсь, кому-нибудь пригодится)))

Ингредиенты для «Сырный суп с сосисками»:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вермишель (мелкая) — 1 стак.
  • Сосиска ("Венские") — 3-4 шт
  • Сыр плавленый — 1-1,5 шт
  • Кубик бульонный (или бульон) — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.2 ккал
белки
51.8 г
жиры
38.4 г
углеводы
170.8 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Сырный суп с сосисками»:


Картофель порезать, залить водой (или бульоном) и поставить варить, довести до кипения и уменьшить огонь


Морковь и лук обжаривать почти до готовности


Вермишель отварить до готовности, промыть


Добавить к картофелю морковь, лук и мелко нарезанные сосиски. Варить минут 5.


Затем добавляем мелко нарезанный сырок (можно натереть на терке), перемешиваем, пока весь сырок не растворится.


Я вермишель кладу в отдельную посуду и добавляю при подаче прямо в тарелки, иначе она разбухает особенно если суп остается до следующего дня. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый суп-пюре c сельдереем

  • 24
  • 342
  • 3963

Кукурузный суп с тыквой и рисом

  • 10
  • 94
  • 4024

Грибной суп с плавленым сыром

  • 132
  • 172
  • 15654

Похлебка с чечевицей и опятами

  • 12
  • 33
  • 1323

Прованский суп "Писту"

  • 43
  • 492
  • 6548

Суп с фасолью и макаронами

  • 15
  • 50
  • 3686

Суп тыквенно-пшенный с мясом

  • 54
  • 161
  • 16531

Фруктовый суп

  • 4
  • 8
  • 1881

Суп с рисом и маринованными помидорами

  • 7
  • 93
  • 3184

Попробуйте приготовить вместе

Чахохбили из курицы с помидорами

  • 143
  • 431
  • 68507

Салат "Снежная вьюга"

  • 93
  • 202
  • 74132

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

  • 104
  • 909
  • 25524

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2010 года ирина66 #





4 октября 2009 года руська #


4 октября 2009 года Santal #


3 октября 2009 года tat70 #


3 октября 2009 года AstriD deleted # (автор рецепта)


3 октября 2009 года Оля-В deleted #





3 октября 2009 года Luda_Mur #


3 октября 2009 года Cklyar #


3 октября 2009 года Ксюшелла #


3 октября 2009 года Lill #






2 октября 2009 года Vera42 #





2 октября 2009 года Lolik #


2 октября 2009 года Ольга Бабич #








2 октября 2009 года Pachita #


2 октября 2009 года LisaS #






2 октября 2009 года AstriD deleted # (автор рецепта)


2 октября 2009 года AstriD deleted # (автор рецепта)


2 октября 2009 года Nastushok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу предложить вам рецепт сырного супа с сосисками и плавленным сыром, который быстро можно приготовить к обеденному столу. Этот простой, но очень вкусный, насыщенный и сытный супчик понравится вам и вашим близким. Для приготовления этого супа нужно использовать плавленный сыр и сосиски только высшего качества.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю, залить водой.


Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить картофель на небольшом огне 20-25 минут, посолив воду. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками, очищенную морковь - соломкой, поместить овощи в сковороду со сливочным маслом.


Обжаривать лук с морковью несколько минут на среднем огне, помешивая, затем добавить в сковороду нарезанные тонкими кружочками или полукружочками сосиски. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, иногда перемешивая.


Сыр плавленный нарезать маленькими кубиками.


Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды и плавленный сыр.


Всыпать соль, специи по вкусу, варить сырный суп с сосисками далее до тех пор, помешивая, пока не расплавится весь плавленный сыр.


В конце добавить в суп измельченный чеснок, лавровый лист и немного сушеного укропа.


Нежный и очень вкусный сырный суп с сосисками и плавленным сыром разлить по тарелкам и подать к столу. Суп по этому рецепту готовится достаточно быстро и, наверняка, вам понравится.

Очень быстрый в приготовлении, по-студенчески бюджетный. Нежный сырный суп, который любят и взрослые и дети. Конечно, он не очень полезный, но изредка можно приготовить, так как очень вкусно и просто. Когда нет времени на готовку, такой суп очень выручает.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 20 / 52 / 28
Н 73 / С 0 / В 27

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления сырного супа с сосисками подойдет любой плавленный сыр, колбасный сыр или плавленные сырки. Главное, чтобы сыр хорошо плавился и растаял в бульоне при варке, отдавая ему свой сырный аромат. Вся проблема в том, что сейчас в наших магазинах очень трудно найти натуральный плавленный сыр, который сделан из твердых сыров. На полках магазинов в основном лежат плавленные сырные продукты с заменителем молочного жира. Такие "сырки" совершенно не растворяются в кипятке, а плавают хлопьями в супе. Поэтому при покупке плавленного сыра нужно внимательно изучать этикетку. Иногда на плавленных сырках даже пишут: "Для приготовления супов".

С сыром разобрались. А все остальные продукты самые обычные и найдутся, наверное, у каждого дома. Нам понадобятся любые сосиски (у меня это детские сосиски), картофель, морковь, лук. Зелень и сухарики добавляем по желанию, уже при подаче на стол.

И так, приступим к приготовлению:

1. Самое долгое в приготовлении сырного супчика - это отварить картошку, поэтому с нее мы и начинаем. Очищаем и моем клубни картофеля. Нарезаем небольшим кубиком и бросаем в кипящую воду.

2. Пока варится картошка, займемся зажаркой. Очищаем и моем луковицу и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на разогретом растительном масле до полу готовности.

Так как плавленный сыр жирный, суп будет сытным, поэтому можно обойтись и без предварительной обжарки овощей. Если решили пропустить этот шаг, тогда бросаем морковь и лук в кипяток одновременно с картофелем.

3. Плавленный сыр натираем на крупной терке.

4. Отправляем натертый сыр и овощную зажарку к картошке и варим до готовности.

5. Сосиски нарезаем небольшими кусочками.

6. В самом конце добавляем сосиски, солим и перчим суп по вкусу. Варим еще буквально 3-5 минут и выключаем огонь.

7. Подаем сырный суп с сосисками вместе с сухариками (гренками), посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты

Плавленный сыр - 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного сырного супа с сосисками. Он имеет очень приятный сливочный вкус и надолго насыщает организм. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда. Готовится суп достаточно легко, а результат всегда великолепный. Главное - качественные продукты. Особенно это касается сосисок и плавленого сыра. Именно они и отвечают за итоговый результат. Сосиски покупайте только высшего сорта, а сыр - проверенного производителя. Зелень и специи можно добавлять по своему вкусу.

Суп с сосисками и плавленым сыром лучше всего подавать в горячем виде. Отличным дополнением данного блюда могут стать свежие овощи, зелень и ломтик белого хлебушка.

Для приготовления сырного супа с сосисками подготовить продукты по списку к рецепту.


Очистить и помыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. В толстодонной кастрюле разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи.


Обжарить их, периодически помешивая, до золотистого цвета.


Картофель нарезать средними кубиками и выложить в кастрюлю.


Содержимое варочной ёмкости залить чистой, фильтрованной водой и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить 5 минут.


Рис промыть до прозрачной воды и выложить в кастрюлю. Сразу же перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и варить всё вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Сосиски очистить от плёнки и нарезать кружочками. Отправить в суп.


Следом добавить плавленый сырок, нарезанный кубиками.


Довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень и лавровые листы.


Проварить 5-7 минут и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного настояться.


Вот и всё, очень вкусный сырный суп с сосисками и плавленым сыром готов. Разлить его по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Если исходить из того, что вкусные блюда требуют тщательного приготовления и долгой подготовки, то этот сырный суп с сосисками готовится неприлично быстро. Его полюбят все члены семьи, и если малыши до этого с неохотой кушали жидкие блюда, то после подачи на стол такого супчика вы возьмете данный рецепт на заметку.


Ну очень вкусный сырный суп!

Чтобы приготовить суп по этому рецепту, вам нужно просто нарезать все составляющие и соединить их в кипящей воде. Но результат настолько хорош, что ваши родные будут часто просить этот сырный супчик.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт. (300 г);
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • колбасный сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка (можно укроп, базилик) – 1 пучок;
  • соль, пряные специи – по вкусу.

Приготовление:


  1. Рецепт данного блюда не обязывает вас использовать бульон, но если вы любите более сытный обед, то приготовьте сначала легкий навар из супового куриного набора или на овощной основе и работайте далее уже с ним.
  2. Поскольку супчик будет готов очень быстро, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками или брусочками.
  3. Морковь и лук тоже чистим и промываем. Лук измельчаем в виде полуколец, а морковь – с помощью крупной терки.
  4. Сосиски режем «пятаками», можно и кубиками, но кружочки смотрятся в тарелке намного интереснее.
  5. Колбасный сыр, как и морковь, трём на терке.
  6. Теперь можно поставить на огонь основу, воду или бульон. В кастрюлю с кипящей жидкостью опускаем подготовленную картошку, снова ждем закипания, солим и оставляем вариться, за 10–15 минут она уже будет готова.
  7. На сковородке растапливаем сливочное масло и поджариваем там лук с сосисками. Когда они дойдут до полуготовности, начнет появляться красивая корочка, высыпьте в сковороду морковь и притушите ее. Тогда и цвет супа будет ярче, и морковь пропитается запахом копченостей, заиграв другим вкусом в супе.
  8. Рубим зелень, совсем скоро обед будет готов.
  9. К готовому картофелю добавляем зажарку, дожидаемся закипания.
  10. Теперь очередь колбасного сыра. Опускаем его в слабо кипящий суп частями, тщательно перемешивая ложкой. Растворится он довольно быстро, всего 3 минуты активного помешивания – и блюдо станет белее, а сыра совсем не будет видно.
  11. Попробуйте суп на соль и пряности, можете мелко порубить чеснок и добавить его на этой стадии, но это для любителей «пикантного» вкуса.
  12. Завершающий штрих – зелень. После нее можно выключать кипящую кастрюлю.
  13. Подавать сырный суп с сосисками можно без сметаны и майонеза, за счет входящего в рецепт сыра, блюдо имеет приятное молочное послевкусие.

Гурман гурману рознь


Описанный выше рецепт можно назвать стандартным. Но если кто-то из семьи не любит какой-то из ингредиентов, можно немного изменить состав блюда:

  • лук в рецепт можно совсем не добавлять, но присыпьте в конце суп щепоткой красного молотого перца и получите легкую остринку первого блюда;
  • играйте с сочетанием копченостей, используя прикопченые сосиски, купите простые плавленые сырки в том же количестве, которое прописано в рецепте, а если у вас колбасный сыр, то подойдут простые молочные сардели;
  • кстати, копченые сосиски можно не обжаривать с луком;
  • любителям большого количества мясных ингредиентов понравится, если в суп добавить кусочки вареного или копченого куриного филе, отварную свинину или несколько видов колбас;
  • в супчик можно добавить овощи: грибы, кукурузу или замороженную смесь, тогда он получится гуще и ароматнее;
  • хорошо впишется в рецепт и тонкая вермишель, деткам это тоже придется по вкусу;
  • как и многие сырные супы, этот рецепт можно подавать в виде супа-пюре, измельчив его блендером.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Приготовим суп с сосисками и сыром

Сырный суп с сосисками — блюдо очень простое в приготовлении, быстрое, доступное по ингредиентам. И при этом на выходе вы получаете сытное, ароматное, вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Такой суп очень выручает, когда возникла необходимость быстро накормить родных и близких людей. Уже через 25 минут от начала работы, у вас на столе появится достойный, густой суп со сливочным вкусом и нежным ароматом.

Главное при приготовлении сырного супа с сосисками — правильно выбрать в супермаркете продукты: качественные сосиски и плавленый сыр. От этого будет зависеть конечный вкус супа. А некачественный плавленый сыр может даже не раствориться после добавления его в суп.

Как приготовить "Сырный суп с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся молочные сосиски, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, сливочное масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.


Картофель (5 штук) очистить и нарезать брусочками. Отправить картофель в кастрюлю с кипящей водой (2 литра) и варить до готовности картофеля.


Тем временем очистить репчатый лук (1,5 штуки), нарезать его полукольцами и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) до прозрачности.


Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить на небольшом огне, помешивая, ещё 3-4 минуты.


4 сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и жарить, помешивая, 1-2 минуты.


Плавленый сыр (200 г) мелко нарезать.


Отправить сыр в кастрюлю к готовому картофелю. Проварить 1-2 минуты, пока весь сыр не расплавится.


Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, соль (1 ст. л.). Проварить 1-2 минуты.


Сырный суп с сосисками готов. При подаче посыпать суп сверху зеленью и щепоткой чёрного молотого перца.


Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.

Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться.

Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)

Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.

Возьмите на 2 литра воды:

  • Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
  • Картошка – 300-400 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло для жарки.


Поставьте воду в кастрюльке на плиту.


Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.


Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.


Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.



Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.


Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.


Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.


Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.


Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.


Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.


Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.

Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками

  • Вода – 2 литра.
  • Картошка – 300 гр.
  • Охотничьи колбаски – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковь.
  • Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.).
  • Смесь перцев, соль, куркума, лавровый лист, сушеный чеснок, хмели-сунели, зелень.

Покрошите головку лука.


Крупно натрите морковку.


Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.


Влейте воду. Доведите до закипания.


Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.


Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.


Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.


Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.


А это результат ваших трудов.


Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью

Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.

  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Укроп, петрушка.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Почистите овощи, натрите и покрошите.
  2. Обжарьте лук с морковкой на сковороде, распустив кусочек сливочного масла. Переложите в кастрюлю с закипевшей водой.
  3. На освободившейся сковороде пожарьте порезанную брусочками вареную колбасу, также отправьте в суп.
  4. Добавьте вермишель. Размешайте содержимое.
  5. Спустя пару минут положите порезанный кубиками сырок. Пропустите через пресс чеснок, положите в кастрюлю. Поварите блюдо, пока сырок не распустится окончательно и не сварится вермишель. В тарелку обязательно добавьте рубленую зелень, иначе сырное блюдо не получится ароматным.


Суп из плавленых сырков с грибами

Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.

  • Вода – 2 литра.
  • Сыр – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.

  1. Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
  2. Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
  4. Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
  5. Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
  6. Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.


Как готовится суп с сырками и рисом

Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.

  • Колбаса – 400 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Рис, отваренный – стакан.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Плавленый сыр – 400 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Зелень, соль, масло.

  1. Заранее отварите рис до полной готовности.
  2. Поставьте воду в кастрюльке на плиту, доедите до закипания.
  3. Одновременно почистите и порежьте картофельные клубни, отправьте в кастрюлю вариться до готовности.
  4. Поделите колбасу кубиками, немного обжарьте. Положите в колбасе измельченные лук с морковкой. Обжаривайте до красивой румяности.
  5. Проверьте на готовность картошку. Если все в порядке, переложите в кастрюлю зажарку с колбасками.
  6. Порежьте сырки, заложите вариться. Подождите, когда сыр расплавится, добавьте рис. Если используйте сырую крупу риса, кладите её одновременно с картофелем.
  7. Проварите 2-3 минутки, посолите. По желанию сдобрите перцем или иными приправами. Покрошите дольки чеснока, заложите в похлебку. Потомите при тихом кипении буквально минутку и выключите. Готовый сырный суп желательно настоять хотя бы 10 минут.


Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт

Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Луковка.
  • Картошка – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, лаврушка, пара горошин перца.

  1. Налейте в кастрюлю воду, опустите курицу. Варите после закипания 20 минут на умеренном огне. Добавьте в бульон горошины перца и лист лавра. Когда мясо сварится, достаньте его вместе с приправами. Нарежьте курицу.
  2. Порежьте морковку, измельчите лук. Пассеруйте до румяности овощей.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю вместо сваренной к тому времени курицы. Варите при малом кипении до готовности картофельных кубиков около 10 минут. Не забудьте посолить.
  4. Верните куриное мясо в кастрюлю, варите 3-5 минут. Затем пробейте блендером в пюре.
  5. Натрите сырки на мелкой терке, переложите массу в кастрюлю. Дайте закипеть на медленном огне, непрерывно перемешивая содержимое. Блюдо готово, когда сыр расплавится. После выключения плиты, непременно подержите блюдо под крышкой не менее 10 минут. Подавайте с зеленью или сухариками.

Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт

Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 5 шт.
  • сосиски (копченые) - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 30г
  • сырок плавленый - 3 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • укроп, петрушка - по вкусу
  • соль - 1 ст.л.
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сырный суп с копчёными сосисками необходимо.

Влить в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения. Картофель, почистив, нарезать брусочками и выложить в кипящую воду. Сняв пену, варить картофель на слабом огне.

Плавленый сыр нарезать полосками и выложить в кастрюлю. Готовить, периодически помешивая, чтобы сыр полностью растворился.

Очищенный лук нарезать полукольцами. Морковь, очистив, крупно натереть. Выложить лук в сковороду с растопленным сливочным маслом и томить на небольшом огне 2-3 минуты. Добавив морковь, тушить еще 2-3 минуты до мягкости. Сосиски, нарезанные кружочками, добавить в сковороду к овощам. Готовить все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

Выложив обжаренные овощи с сосисками в кастрюлю, варить суп еще 2-3 минуты. Добавив рубленую зелень, размешать суп и снова довести до кипения. Затем снять сырный суп с сосисками с огня и, разлив по тарелкам, подать на стол.






средний бал: 1.00
голосов: 1


В каждой семье есть свои любимые первые блюда. Кому-то нравится борщ, кому-то – рассольник, а кто-то предпочитает супы с кремовой структурой или сливочным вкусом. Последним наверняка придется по душе сырный суп с сосисками. Готовится он быстро, обходится недорого, но обладает нежным и изысканным вкусом, который мало кого может оставить равнодушным. Существует несколько вариантов его приготовления, что позволяет подбирать рецепт с учетом гастрономических предпочтений членов семьи и разнообразить меню.

Особенности приготовления

Сырные супы готовятся просто, особенно если для их приготовления не требуется варить мясо или бульон. Однако даже сырный суп с сосисками может выйти не таким вкусным, как хотелось бы. Получить ожидаемый результат поможет знание нескольких моментов.

  • Для приготовления сырного супа чаще всего используют плавленый сыр, так как он хорошо растворяется в горячей воде или бульоне, но можно использовать и твердый сыр, предварительно измельчив его на терке с маленькими отверстиями.
  • Сыр добавляют в суп примерно за 10 минут до готовности блюда. К моменту снятия кастрюли с огня этот продукт должен полностью раствориться.
  • Сыр, продающийся в магазинах, бывает разного качества. Многие сыры делаются с добавлением значительного количества растительных жиров и загустителей. Такие продукты плохо растворяются и не придают супу характерный сливочный вкус. При покупке сыра обязательно нужно читать его состав. Экономить на этом продукте нельзя.
  • Сосиски тоже могут быть разными. Не стоит ожидать, что дешевые колбасные изделия станут вкусными после того, как их положить в сырный суп. Вкус таких сосисок облагородить невозможно. Покупать для сырного супа нужно сосиски проверенных производителей и не из самой низкой ценовой категории.
  • Гурманы утверждают, что, если использовать для приготовления сырного супа подкопченные сосиски, он приобретет еще более яркий и приятный вкус.
  • Нередко в сырный суп добавляют свежую зелень. Если вы не собираетесь съесть суп сразу же, его после добавления зелени необходимо довести до кипения и 1–2 минуты прокипятить.

Сырный суп с сосисками можно приготовить с добавлением риса, вермишели, картофеля и других овощей. Часто его варят не на воде, а на курином бульоне, который можно сделать из бульонных кубиков. Технологии приготовления блюда могут иметь незначительные различия, с учетом выбранного варианта блюда. Не допустить ошибок поможет точное следование рекомендациям, сопровождающим рецепт.

Простой рецепт сырного супа с сосисками и картофелем

  • плавленый сыр – 0,3 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

  • Морковь очистите, помойте, обсушите кухонным полотенцем, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сосиски нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте к овощам сосиски и обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут. Снимите с огня.
  • Почистите картошку, нарежьте ее некрупными кусками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  • Посолите, поперчите, убавьте огонь. Варите до готовности картошки.
  • Добавьте сыр, добейтесь его полного растворения.
  • Положите в кастрюлю с супом сосиски и обжаренные овощи. Поварите 5 минут после того, как суп снова закипит.
  • Посыпьте суп мелко нарезанной зеленью, перемешайте.

Как только суп снова закипит, снимайте кастрюлю с плиты и приглашайте домочадцев к столу, если только они раньше не соберутся за ним, привлеченные соблазнительным ароматом.

Сырный суп с сосисками, картофелем и вермишелью

  • картофель – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сосиски – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1,25 л;
  • вермишель – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Почистите картошку, нарежьте брусками.
  • Сосиски разрежьте поперек на 3 части, каждую часть нарежьте вдоль тонкими полосками.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь, почистив, измельчите на терке.
  • Вскипятите воду или бульон, опустите в нее картофель, варите 10 минут.
  • Добавьте сыр, дождитесь, когда он весь растворится.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь.
  • Положите овощную поджарку и сосиски в суп, доведите до кипения.
  • Бросьте в суп вермишель, перемешайте.
  • Поварите суп 2–3 минуты после его закипания и снимите с плиты.

Если суп переварить, вермишель разбухнет, это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.

Сырный суп с сосисками, грибами, рисом и брокколи

  • рисовая крупа – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • сосиски – 100 г;
  • замороженная брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

  • Брокколи разморозьте. Соцветия капусты разделите ножом на несколько частей.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Картофель, очистив, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Почистите, помойте морковь, измельчите ее на терке.
  • Мелко порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • Сосиски нарежьте кружками толщиной около 3 мм.
  • В сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте до румяного оттенка сосиски, уберите их со сковороды.
  • На место сосисок положите лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Промойте рис, залейте водой, доведите до кипения.
  • Положите в закипевшую воду картофель, через 5 минут добавьте брокколи и грибы, еще через 5 минут введите сосиски и обжаренные овощи.
  • Поварив суп еще 5 минут, положите в него сыр.
  • Варите суп, помешивая, до растворения сыра.
  • Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте немного измельченного зеленого лука.

Сосиски и овощи, готовя суп по данному рецепту, можно не обжаривать. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим, вкус его изменится незначительно.

Сырный суп с сосисками, несмотря на простоту приготовления, обладает нежным изысканным вкусом, он нравится почти всем. Можно сделать его с картофелем, рисом, вермишелью, добавить в него грибы, брокколи, цветную капусту и другие овощи. Наличие большого количества вариантов этого кушанья – гарантия того, что оно вам не надоест.

Читайте также: