Томатный суп с чесночными гренками

Ингредиенты

Список продуктов

  • Спелые помидоры 500 г
  • Сладкий красный перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Сливочное масло 50 г
  • Базилик несколько веточек
  • Натуральный йогурт 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Хлеб 4 ломтика

Способ приготовления

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Помидоры порезать кубиками, сладкий перец произвольно измельчить. Добавить овощи к луку, приправить солью и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

После того, как томаты превратятся в однородную массу, а перец станет мягким, добавить чеснок и базилик, оставив несколько листиков для украшения. С помощью погружного блендара пюрировать массу и вернуть на огонь. Продолжать варить без крышки на среднем огне до выкипания лишней жидкости. Время готовки зависит от желаемой консистенции.

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на гриле, натереть свежим чесноком.

Суп разлить по тарелкам, добавить йогурт или сметану, украсить листиками базилика и подать с гренками.


Описание рецепта — Томатный суп с чесночными гренками:

Томатный суп часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого.

Томатный суп с чесночными гренками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Начинаем с гренок. Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на несколько минут, пока хлеб не подрумянится.


Как только хлеб стал золотистым, посыпаем его щедро крупно натертым сыром и снова ставим в духовку, ждем, пока не расплавится сыр.


Готовые сырные гренки отставляем в сторону и принимаемся за суп.


Помидоры разрезаем пополам, бросаем в большую емкость, посыпаем коричневым сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перчим, солим, добавляем чили и смесь итальянских трав. Аккуратно перемешиваем.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и печем 45 минут при 200 С.


С головок чеснока обрезаем верхнюю и нижнюю части, немного поливаем оливковым маслом.


Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку к помидорам минут на 40.


Готовые помидоры выглядят приблизительно так.


Тем временем в большой кастрюле поджариваем мелко нарезанный лук.


Туда добавляем помидоры со всем их вкусным соком.


Выдавливаем из кожуры уже мягкий печеный чеснок в кастрюлю с помидорами.


Туда же бросаем базилик и мелко нарубленную петрушку.

Суп с ароматами лета легкий, нежный и постный. При желании можно суп сварить на мясном бульоне и добавить сливки.

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 477 ккал

Ингредиенты:

  • помидоры - 400 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста цветная - 200 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - по вкусу
  • хлеб - 2 куска
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок

Как приготовить

Овощи (кроме помидоров) почистить, порезать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и уксусом и отправить в духовку на 30 минут.


После этого переложить запеченные в кастрюлю, добавить очищенные измельченные помидоры.


Доливаем в кастрюлю воды, чтобы овощи были покрыты, и варим еще 20 минут. Затем добавляем специи, пробуем на соль, при необходимости можно добавить немного сахара.


Измельчаем погружным блендером.


Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченной петрушкой и чесноком и отправить в духовку на 20 минут при 180 С.


Посыпаем суп гренками и подаем.


300 г замороженной или свежей цветной капусты; 1 луковица; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; 2 картофелины;.


фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 2 банки; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь.


Говяжья грудинка 600 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 6 шт.; Свекла 3 шт.; Лимонный сок; Чеснок.


Печень трески — 1 бан; Яйца куриные вареные вкрутую — 2 шт.; Консервированная кукуруза — 1 бан; Майонез.

Интересует что-то еще?


брокколи свежая - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; багет - 1 шт.;.


Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Перец чили 1 шт.; Сладкий красный лук 1 головка; Оливковое масло 3.


Куриный бульон — 2 л; Горох — 300-400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 200 г; Соль, перец — По вкусу; Хлеб.


Помидоры плам 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сельдерей.


капуста белокочанная 150 г; капуста краснокочанная 150 г; нога куриная 200 г; свинина на косточке 250.


Лук — 1 шт.; Чили перец — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Паприка — 3 ст.л.; Кайенский перец — 1 ст.л.; Кориандр.



Суп с ароматами лета — легкий, нежный и постный. При желании можно суп сварить на мясном бульоне и добавить сливки.

Белки 5 г
Жиры 1 г
Углеводы 19 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Необычное первое блюдо на любителя холодный суп из томатного сока — Томатный суп с чесночными гренками. Рецепт приготовления томатно-огуречного супа с чесночными гренками с пошаговым фото . Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.

На заметку : В кулинарии принято разделять супы на горячие и холодные. Последние хранят на льду и подают охлажденными до 8–12°С.

Томатный суп рецепт из томатного сока

Вариантов приготовления томатного супа существует очень много и этот один из них. Холодный суп из томатного сока с овощами — помидорами, огурцами, луком и болгарским перцем. Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Они служат прекрасным ужином, особенно полезны детям.


В моей семье очень любят супы, летом стараюсь варить легкие овощные. Этот суп нравится своей нежностью, богатым вкусом. А запахи. И все это дополнили гренки чиаббаты, пропитанные чесночно-томатным соком. Нам было вкусно. Такой овощной суп хорош и в жаркие дни. Поверьте, очень вкусный, нежный, легкий.

Ингредиенты для «Овощной суп с томатно-чесночными гренками»:

Суп

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан, половина) — 1 вилок
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Гренки

  • Хлеб (чиаббата ) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.1 ккал
белки
144.7 г
жиры
45.5 г
углеводы
316.1 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Овощной суп с томатно-чесночными гренками»:


Сварить бульон, я варила в мультиварке.
Хорошо промыть мясо, залить 2 литрами воды выставить режим « Суп». Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, варить 2 часа. Затем вынуть куски курицы, бульон процедить.


Вымыть, очистить овощи.
Нарезать морковь, кабачок, лук, сельдерей небольшими кусочками.
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить овощи буквально 3 минуты.

Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и измельчить.
Добавить капусту и чеснок в сковороду к овощам, влить 2-3 ст. л. бульона. Протушить, помешивая 3 минуты. Снять с огня.


Перцы и помидоры вымыть.
Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину, я делала именно так, но лучше перцы запекать целиком.
На помидорах сделать крестообразный надрез.

Сбрызнуть овощи растительным маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Затем перцы поместить в полиэтиленовый пакет на 5 минут.
Снять с овощей кожицу, нарезать кубиками.


Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, довести практически до готовности.
Уменьшить огонь, добавить овощи, варить под крышкой 5 минут.
Добавить нарезанное кусочками мясо.

Добавить запеченные помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Дать настояться 10 минут.


Приготовить гренки
Чиабатту нарезать на кусочки, подсушить в духовке, я это делаю в микроволновке по 1 минуте на каждую сторону.

Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть, разрезать.
Растереть томатную мякоть по гренкам так, что бы они пропитались соком


Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой.
Подавать с гренками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щи из свежей капусты

  • 296
  • 1571
  • 878695

Просто щи

  • 399
  • 1143
  • 443273

Щи с куриными шейками и овощами

  • 175
  • 563
  • 9757

Легкие щи для жаркого летнего дня

  • 52
  • 263
  • 10805

Мои щи

  • 96
  • 183
  • 27738

Щи с квасом "Старорусские" из духовки

  • 56
  • 156
  • 1863

Щи "Семейные"

  • 54
  • 143
  • 9983
  • 7
  • 138
  • 2756

Овощной суп с томатно-чесночными гренками

  • 29
  • 138
  • 3393

Щи с колбасками, баклажанами и горошком

  • 39
  • 129
  • 4367
  • 34
  • 126
  • 16407

Щи простые и очень вкусные

  • 49
  • 98
  • 45360

Борщ "Весенний" с молодой капустой

  • 110
  • 96
  • 2631

Щи с репой

  • 11
  • 71
  • 5751

Куриный супчик с молодой капустой

  • 15
  • 59
  • 11133

Щи "Мировые"

  • 28
  • 48
  • 7903

Щи с фрикадельками

  • 30
  • 44
  • 19839

Щи зеленые

  • 29
  • 41
  • 31512

Постные щи без масла

  • 5
  • 36
  • 12709

Щи с томатной пастой

  • 1
  • 32
  • 1836

Капустные щи

  • 1
  • 26
  • 1113

Самые обыкновенные щи

  • 6
  • 24
  • 8388

Щи русские из белокочанной капусты

  • 1
  • 17
  • 7531

Щи из свежей капусты

  • 8
  • 17
  • 3212
  • 4
  • 6
  • 4624

Похожие рецепты

Щи домашние с говядиной

  • 86
  • 316
  • 11005

Щи из щавеля с капустой

  • 363
  • 276
  • 18389

Щи постные

  • 41
  • 93
  • 20262

Щи с грибами и тушеной говядиной

  • 15
  • 62
  • 6022

Молочные щи

  • 155
  • 952
  • 91458

Щи гусарские с фрикадельками

  • 72
  • 427
  • 7382

Щи с фасолью и шампиньонами быстро

  • 30
  • 117
  • 1454

Легкие щи для жаркого летнего дня

  • 61
  • 318
  • 14327

Щи с морской капустой

  • 21
  • 69
  • 11490

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста "Простая и любимая"

  • 90
  • 1686
  • 291998

Помидоры "Ча"

  • 236
  • 3510
  • 56878

Шаурма по-домашнему

  • 53
  • 1305
  • 48667

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2016 года Selenamama #


29 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Svetttttt #


15 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Kuss #


8 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)


8 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)



7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года olga2121972 #


7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Ирушенька #


7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Демурия #



7 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)



6 июня 2016 года alarm clock #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года alarm clock #





6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года мисс #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года victoria ms #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Татьяна М #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Татьяна М #


6 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления

55 мин

Среднее блюдо

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Этот домашний суп — интерпретация знаменитого гаспачо. Он обладает таким же насыщенным вкусом, а готовится очень просто.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Мясо нарежьте на мелкие кусочки, залейте водой и поставьте на огонь. Не забывайте снимать пену во время варки.

Морковь и лук натрите на крупной терке и добавьте в суп, когда мясо будет почти готово.

Томатную пасту разведите водой и вылейте в кастрюлю.

Добавьте измельченную зелень и варите 20 минут.

Тостовый хлеб нарежьте на квадратики и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Натрите каждую гренку чесноком. В суп добавляйте перед подачей.

Необычное первое блюдо на любителя холодный суп из томатного сока — Томатный суп с чесночными гренками. Рецепт приготовления томатно-огуречного супа с чесночными гренками с пошаговым фото . Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.

На заметку : В кулинарии принято разделять супы на горячие и холодные. Последние хранят на льду и подают охлажденными до 8–12°С.

Томатный суп рецепт из томатного сока

Вариантов приготовления томатного супа существует очень много и этот один из них. Холодный суп из томатного сока с овощами — помидорами, огурцами, луком и болгарским перцем. Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Они служат прекрасным ужином, особенно полезны детям.


Рецепт этого простенького супчика я вычитала в газете "ТелеСемь" много лет назад. Шеф-повар не помню какого ресторана предложил его читателям этого замечательного издания. Вот с тех пор и готовлю, так как мои от него просто в восторге.

Суп, сваренный из сока, полезней, чем из обычных помидоров, он содержит больше витаминов. Например, ликопин высвобождается только при нагревании. А еще такой томатный суп часто занимает первые строки в меню диетического питания.

Привлекает данный рецепт своей необычностью, ведь томатный суп не так часто встретишь в холодильнике славянских хозяек. Те, кто уже его пробовал, обязательно возьмутся за приготовление и второй, и третий раз! Ведь помимо его вкусовых достоинств, есть преимущество и во времени: для того чтобы сварить этот суп, понадобится чуть больше получаса.


1 литр томатного сока (у меня 1 литр 200 мл)

250 - 300 гр. готовой копчёной грудинки

1 средняя луковица

Фасоль в томате

Кукуруза консервированная (по желанию)

Маленький пучок кинзы

Сразу поставить на огонь томатный сок.

Обжарить на растительном масле среднепорезанные лук и грудинку, приправив их тремя перцами.

Открыть консервы и слить из них жидкость.

Когда сок закипит выложить в него все продукты, дать 5 минут покипеть и посыпать мелко-порубленной зеленью кинзы.

20 минут - и наш маленький шедевр готов! Рюмочка запотевшей водочки для взрослых к такому супчику - в самый раз.

Перед подачей можно выдавить в каждую порционную тарелку немного чеснока. Но вкуснее есть суп из томатного сока с чесночными гренками.


ФРАНЦУЗСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ К СУПУ

Томатный суп + чесночные гренки = рецепт вкусного обеда. Пикантность чеснока отлично сочетается с томатным ароматом, хруст поджаренного хлеба возбуждает аппетит, а сыр становится завершающей ноткой в этой симфонии вкусов. Рецепт чесночных гренок очень прост, и делать их можно параллельно с приготовлением томатного супа.

Ингредиенты (6 порций):

багет или французская булка;

сыр твердых сортов — 200 г.

Если багет не нарезанный, то режем его на порционные ломтики.

Немного подсушиваем кусочки хлеба. Это можно сделать в разогретой духовке, микроволновке или на сковороде без масла. С поставленной задачей легко справится функция «Гриль» в микроволновке или духовом шкафу.

Уже хрустящие ломтики нужно натереть чесноком, взбрызнуть оливковым маслом и посыпать тонкими спиральками сыра (в данном случае лучше использовать мелкую терку для измельчения сыра).

Ставим гренки снова в духовку или микроволновую печь с включенным грилем. О том, что гренки готовы, подскажет расплавленный сыр сверху


ЗАПЕЧЕНЫЙ ПЕРЕЦ И БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ


Еще два рецепта - классные закуски. Украсят стол и думаю, понравятся многим. Первое - красный болгарский перец с сыром. Рецепт из одного чешского ресторана.

Все предельно просто. Запекается в духовке перец, пока горячий поместить в кастрюльку и закрыть крышкой. Когда перец остынет - легче будет снимать с него шкурку.

В принципе, можно шкурку и не снимать, но она такая неаппетитная из духовки выходит. Ну и все, в каждый перец положить кусочек сыра. Я брала один раз цфатит, второй раз просто козий сыр, но поняла, что надо все же что-то более соленое. Сверху посыпать зеленью, можно мелко порубленным чесночком или луком, тоненькими полукольцами. Это реально вкусно!


Второй рецепт тоже скорый. Баклажан разрезать вдоль, обжарить ломтики с небольшим количеством масла на сковороде с двух сторон. Пока баклажан жарится приготовим соус.

Смешиваем баночку сметаны (200 гр), пару ложек майонеза и пару зубчиков чеснока (выдавить). Естественно, все это можно в свободных пропорциях, кому как нравится. Обжаренные (но немного не до готовности) баклажаны смазать этой смесью, сверху - тонкие кружки помидор, тертый сыр и в духовку на минут 5-10.


в состав моего густого супчика входят не только помидоры, но и другие овощи, запеченные в духовке. Блюдо получается легким и подходит для диеты или поста. А чесночные гренки сделают такой суп более аппетитным.

  • Помидоры 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мороковь 1 шт.
  • Капуста цветная 250 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло олтвковое 1 ст.л.
  • Горячая вода 1 стакан
  • Соль, сахар, перец
  • Батон 3 ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Помидоры помыть, ошпарить и снять кожицу. Перец помыть почистить от семян. Лук и морковь очистить. капусту помыть и разобрать на соцветия, остальные овощи нарезать. Выложить их на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 180 градусах 30 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с маслом. Батон нарезать, полить чесночным маслом и запекать в духовке при 180 градусах 15 мин. Овощи пюрировать,ввести сахар, воду, варить 5 мин. Подавать с чесночными гренками и свежей зеленью.

Читайте также: