Как приготовить сырный суп с курицей в мультиварке

Это блюдо очень быстрое, легкое в исполнении и вкусное. Очень хорошо подойдет для вашего первого знакомства с мультиваркой и кулинарного дебюта. Всего несколько шагов и вкусный обед (ужин) порадует вас и ваших близких.



Список ингредиентов:

  • Филе курицы – 700 гр.
  • Одна средняя луковица.
  • Одна средняя морковь.
  • Картофель – 5 шт.
  • Плавленный сырок – 2 шт.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Готовим сырный суп с курицей в мультиварке:

  1. Растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить лук с морковкой. Обжаривать 5 минут в режиме Жарка.

  2. Мелко нарезать филе курицы и добавить в чашу мультиварки. Жарить 5 минут.

  3. Нарезать мелкими квадратиками плавленный сырок и отправить в чашу, что бы он быстрей расправился. Перемешать. Можно добавить немного воды, чтобы ничего не пригорело. Обжаривать 5 мин.

  4. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Выключить режим Жарка в мультиварке.

  5. Налить воды, все перемешать, добавить соль, специи и включить режим Суп.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Плавленный сырок (сливочный, хорошего качества) 2 шт
  • Курица (любые части) 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь небольшая 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок по-желанию 1 зуб.
  • Вода горячая 2 л
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр плавленый
  • Тип блюда:Обед

В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить - сливочное. Курицу порезать на небольшие кусочки, выложить в чашу и выставить режим "обжаривание" на 15 минут.


Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу, перемешать и готовить на том же режиме еще 10 минут.


Сырки плавленные должны быть только отличного качества! У меня вот такие - отличные сырки, Гостовские!


К мясу и овощам добавить порезанные - небольшими кусочками картофель и кубиками - плавленные сырки.


Залить все 1 л горячей воды, накрыть крышкой и выставить режим "суп" или "тушение". Оставшуюся воду влить через 10-15 минут, суп посолить по вкусу. Продолжать готовить на том же режиме 40-45 минут. За 5 минут до окончания, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец.


После сигнала мультиварку выключить и оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпав зеленью. Очень вкусный суп!


Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.

  • Вода 2 л
  • Куриное филе 300 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Картофель 7-8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 250 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 7.9 г
  • Углеводы: 4 г


Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.


Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.


Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.


Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.


В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.


Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.


За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.


После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.

Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.

Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте тут!

А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты снизу, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!


Сырный суп — изобретение французских поваров, обладающих большой фантазией. В настоящее время это изысканная, но при этом очень простая еда популярна во всем мире. Рецепты поражают своим многообразием, ведь основной компонент — сыр, сочетается практически со всеми продуктами. Первое готовят на мясном, грибном, рыбном, овощном бульоне. Дополняют морепродуктами, сухариками, овощами, зеленью.

Мы предлагаем сделать сырный суп с курицей в мультиварке. Такое блюдо отличается особой нежностью, легкой кремовой структурой, ярким, незабываемым вкусом. Для рецепта можно использовать любые части курицы без кости, а вот плавленый сыр должен быть исключительно натуральным. Все заменители с ярлыком «сырный продукт» сюда категорически не подходят. Как показывает практика, они совершенно не хотят растворяться, и портят весь вкус блюда.

Для приготовления подойдет любая мультиварка: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В нашем рецепте используется режим «Варка». Его можно заменить «Супом» или «Тушением». Пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить обед не хуже самих французов.

  • курица – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • перец горошком – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, зелень для подачи.

Количество: 5-6 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как в мультиварке приготовить сырный суп с курицей

  1. С курицы снимаем кожу, убираем лишние пленки, прожилки и, если есть, косточки. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими порционными кусками.
  2. Морковь очищаем, ополаскиваем, натираем на средней терке.
  3. Очищенный лук промываем и шинкуем мелкими кубиками.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в него подготовленные овощи и кусочки курицы. Выставляем режим «выпечка» или «жарка». Готовим с открытой крышкой до зарумянивания (приблизительно 15 минут). Не забываем помешивать содержимое мультиварки, чтобы оно не подгорело и равномерно приготовилось.
  5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размером стороны около 8 мм. Отправляем его в чашу к обжаренным овощам.
  6. Плавленый сыр нарезаем аналогично картофелю, и также отправляем в чашу.
  7. Вливаем горячую воду. Устанавливаем режим «Варка», время — 40 минут.
  8. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем его вместе с пряными травами и специями в мультиварку. Солим по вкусу и готовим его еще 5 минут на том же режиме. После звукового сигнала блюдо готово. Оставляем на режиме «подогрев» до момента подачи.
  9. Разливаем сырный суп по тарелкам, посыпаем его свежей зеленью, подаем к столу.

Согревающий суп с курицей выглядит очень аппетитно — даже детки не откажутся от такого обеда.


Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Прикоснуться к частице французской или европейской кухни удастся, приготовив вкусный, аппетитный и насыщенный сырный суп в мультиварке. Рецепты настолько разнообразны, что найти свою версию смогут потребители с самыми разносторонними вкусами.

Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Помогут правильно приготовить сырный суп в мультиварке рецепты горячего с пропорциями ингредиентов и доступные рекомендации.

  1. Наполнением для супа может быть овощное ассорти, грибы, мясо, колбасные изделия, рыба или морепродукты.
  2. Первоначально овощную нарезку и другие составляющие для насыщенности вкуса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Доливают бульон или воду, закладывают приправы и продукты, не требующие обжаривания.
  4. Переключают устройство на программу «Суп», «Мультиповар» или «Тушение» и готовят в зависимости от наполнения 1-1,5 часа.
  5. Плавленый или твердый сыр перетирают на терке и добавляют в чашу за 5–10 минут до конца приготовления.

Суп с плавленным сыром в мультиварке – рецепт


Суп с плавленным сыром в мультиварке – бюджетная версия аппетитного горячего, сварить которое удастся с минимальными трудозатратами. Лаконичный овощной набор допускается изменять, добавляя корень петрушки, корневой и стеблевой сельдерей, сладкий болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны.

  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень, сухарики.

  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук и морковь.
  2. Добавляют в чашу бульон, картофель, приправы.
  3. Переключают устройство в режим «Тушение» на час.
  4. За 10 минут до завершения программы добавляют сыр.
  5. Сырный суп, сваренный в мультиварке, подают с зеленью и сухариками.

Сырный крем-суп в мультиварке


Разобраться с тем, как сделать сырный суп в мультиварке в виде пюре, удастся, исполнив следующий рецепт. Кремовую нежность горячему придадут добавленные в состав сливки, жирность которых должна быть на уровне 15-20%. Вместо твердого сыра можно добавлять пастообразный или колбасный плавленный не прикопченный.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка, сухарики.

  1. На масле обжаривают лук с морковью, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают картофель, вливают бульон и продолжают варку горячего в режиме «Суп» 1 час.
  3. За 5 минут до конца приготовления вливают сливки, бросают перетертый сыр.
  4. После сигнала устройства переливают суп в кастрюлю, пюрируют блендером и подают с петрушкой и сухариками.

Сырный суп с курицей в мультиварке


Получить более питательную, сытную и наваристую версию горячего можно, добавив в состав куриное филе или мясо на кости. Если нет курятины, ее вполне достойно заменит свинина, говядина, индейка. Сырный крем-суп с курицей в мультиварке варится, как и в предыдущем случае, со сливками, которые добавляют до или после пюрирования блюда. Жидкая версия горячего получится вкусной из представленных ниже составляющих.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • болгарский перец красный – 0,5 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, петрушка.

  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью 5 минут.
  2. Закладывают курятину, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют картофель, воду, измельченный перец варят горячее на «Тушении» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала добавляют перетертые сырки, чеснок, зелень и приправы.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Сваренный сырный суп в мультиварке с грибами будет вкуснее, если грибную нарезку предварительно обжарить отдельно от овощей. Поджарку перекладывают временно в миску, а затем добавляют к пассеровке из лука и моркови вместе с остальными компонентами. Максимально грибным вкус блюда будет с лаконичным набором специй, среди которых соль, перец и по желанию лавр.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. К обжаренным овощам добавляют грибы, картофель.
  2. Заливают все бульоном, приправляют по вкусу.
  3. Готовят сырный суп с шампиньонами в мультиварке в режиме «Суп», добавив за 5 минут до конца приготовления сыр.

Сырный суп с копченостями в мультиварке


Рецепты супа с сыром в мультиварке изобилуют версиями с использованием всевозможных копченостей: охотничьих колбасок, ветчины, прикопченных свиных и говяжьих ребер, копченого балыка или птицы. Представленный вариант с курятиной можно использовать как базовый, добавляя другие копчености на свой выбор.

  • копченая курица – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сухарики.

  1. Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют ломтики копченой курицы, кубики картофеля, плавленный сыр.
  3. Вливают воду и бросают все приправы.
  4. Готовят сырный суп с копченой курицей в мультиварке 1 час в режиме «Суп», подают с сухариками.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке


Приготовить сырный суп со свининой в мультиварке можно, нарезав мясо кусочками или приготовив из него фрикадельки. Последний вариант всегда с одобрением и восторгом принимается едоками. В фарш добавляют только лук и минимальный набор специй, однако не возбраняется приправлять основу любимыми добавками или зеленью.

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1,5 шт.;
  • сыр плавленный – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. Перекручивают мясо через мясорубку с половинкой луковицы, приправляют солью, перцем.
  2. Перемешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью.
  4. Добавляют картофель, фрикадельки, воду и приправы.
  5. Готовят сырный суп в мультиварке на «Тушении» 1 час.

Сырный суп с колбасой в мультиварке


Приготовив единожды сырный суп с сосисками в мультиварке, или добавив в горячее нарезанную колбасу, блюдо навсегда станет одним из самых востребованных в домашнем меню. Вкус получается насыщенным даже без предварительного обжаривания составляющих, что сэкономит время и упростит процесс варки.

  • колбаса, сосиски или сардельки – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Закладывают в чашу мультиварки нарезанный лук, морковь, картофель и колбасу.
  2. Доливают воду или бульон, приправляют содержимое и включают «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  3. За 5 минут до сигнала закладывают плавленный сыр, перемешивают.

Сырный суп с креветками в мультиварке


Суп с креветками и сыром в мультиварке потешит вкусовые рецепторы любителей морепродуктов. Мясо моллюсков великолепно вписывается в сливочную основу горячего. Более деликатный вкус блюда будет с луком-пореем вместо репчатого, а приобретет дополнительную пикантность и легкую остроту при добавлении чеснока.

  • очищенные креветки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.

  1. Очищенный, нарезанный лук и морковь жарят на «Выпечке» 8-10 минут.
  2. Добавляют кубики картофеля, сыр, воду и креветки.
  3. Приправляют блюдо, закрывают крышку устройства и переводят его на программу «Тушение» на час.
  4. При подаче сдабривают приготовленный сырный суп с креветками в мультиварке петрушкой и базиликом.

Сырный суп с семгой в мультиварке


Основой для приготовления сырного супа в мультиварке могут быть рыбные стейки или филе. Данный рецепт предполагает использование семги, вместо которой подойдет любая другая рыба, имеющаяся в наличии. Если для варки горячего взят продукт с костями, его предварительно отваривают в режиме «Суп», после чего кости извлекают, бульон процеживают, а филе рыбы закладывают вместе с сыром в конце варки.

  • филе семги – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль, перец, укроп.

  1. В чашу наливают масло, бросают нарезку из лука и моркови, обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют картофель, приправы, ломти рыбы, вливают воду.
  3. Готовят содержимое на программе «Суп» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала закладывают сыр.
  5. Перекладывают массу в кастрюлю, пюрируют блендером.
  6. Подают сваренный сырный суп-пюре в мультиварке с зеленью укропа.

Сырный суп с рисом в мультиварке


Суп с сыром в мультиварке готовят с добавлением злаковых круп. Зачастую используют рис, который максимально гармонично сочетается со сливочными нотами бульона. В качестве питательной составляющей вместо курятины можно включать в состав другое мясо, колбасные изделия, копчености или морепродукты.

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Овощи и курятину нарезают, закладывают в мультиварку.
  2. Добавляют ломтик масла, воду, приправы и рис.
  3. Включают режим «Тушение» или «Суп» и готовят горячее 1 час.
  4. Бросают сыр, готовят еще 10 минут.

Мультиварка — настоящая помощница для хозяек. С ней можно без особых затрат времени и сил приготовить полноценный обед. Сегодня в нашем меню аппетитный сырный суп с курицей и рисом. Сырные супы, приготовленные в мультиварке, получаются необыкновенными — томление под герметичной крышкой дает возможность сыру полностью раствориться в жидкости и передать ей весь свой вкус и аромат. А сыр в сочетании с ароматным куриным бульоном заставит ваших близких снова и снова просить добавки этого несложного в приготовлении, но очень вкусного блюда.


Варим суп в мультиварке: пять золотых советов

Итак, перед нами задача — сварить вкусный и насыщенный суп с сыром и курицей. Если у вас мультиварка с функцией скороварки, то приготовление займет максимум полчаса. В обычной мультиварке суп готовится в среднем на 10-15 минут дольше. При варке первого блюда с помощью данной кухонной помощницы советуем взять на заметку несколько советов, которые могут оказаться полезными при приготовлении супа.

  • Устанавливаем режим

В некоторых видах мультиварок перед началом работы нужно выбрать режим приготовления блюда — к примеру, «Стандартный», «Быстрый» или даже «Изысканный». Экспресс-варка при приготовлении сырного супа совершенно ни к чему. Быстрый режим предполагает варку при нагреве выше среднего, тем самым куриное мясо может быстро развариться, а сыр превратиться в неаппетитные «хлопья». Изысканный режим увеличивает время приготовления, переходя на томление. Выбирайте стандартный режим — он позволит приготовить блюдо в мультиварке при оптимальной температуре для всех ингредиентов.

  • Нужна ли зажарка

Многие думают, что суп в мультиварке делается буквально так: одновременно закладываются все ингредиенты в чашу и задается программа. И после дегустации хозяйки говорят, что суп в мультиварках получается «не очень», к примеру, мало кто любит вкус отварных овощей, которые не были обжарены. На деле же можно изначально приготовить зажарку, а уж после добавлять все остальное и заливать водой. Предварительно обжаренные овощи в супе придают блюду более приятный вкус, поэтому наш рецепт советует варить сырный суп с приготовлением зажарки.

  • Выбираем сыр для супа

Самый вкусный сырный «бульон» получается из плавленого сыра. Плавленый сыр, в отличие от твердого, имеет более сливочный и нежный вкус, быстрее растворяется в воде и придает супу нежно-кремовую консистенцию. Твердые сыры в этом плане хуже подходят для сырных супов, но, тем не менее, их тоже можно использовать.

Важно! Рецепт не допускает использования колбасного сыра — этот продукт плохо растворяется в воде, а растительные жиры в составе ухудшают вкус блюда.

  • Какую часть курицы брать для варки

Выбирая курицу для первого блюда, помните, что для вкусного бульона недостаточно одного филе. Хорош будет суп на куриных крыльях, грудке, можно использовать куриные шейки. В данном блюде следует избегать потрохов — куриные сердца и желудки лучше использовать для вторых блюд.

На заметку! Наш рецепт предлагает варить блюдо на куриных голенях — мясо на ножках получится необыкновенно нежным и развалистым.

  • Регулируем густоту

Чтобы сырный суп получился более густым и сытным, рецепт предлагает дополнить его заправкой в виде круп или мелких макарон. Из круп сюда подойдут пшеничная и перловая, они загустят кушанье. В данном супе с продуктами будет отлично сочетаться рис — он не изменит вкус блюда, а придаст нужную консистенцию. Вместо крупы можно добавить вермишель-паутинку или забавные макароны в виде букв, звездочек и т. д.


Как приготовить

Сырный бульон в сочетании с куриным мясом и отварными овощами покорит вас с первом ложки. Данное блюдо готовится быстро и несложно, благодаря простым ингредиентам. Даже если вы будете готовить сырно-куриный суп в мультиварке впервые, то читайте наш рецепт и следуйте пошаговой инструкции. Вы удивитесь, как легко приготовить вкусный сырный суп с курицей с помощью мультиварки.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6.

Для приготовления нежнейшего первого блюда на сырно-куриной основе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 500 г куриных голеней;
  • 300 г плавленого сыра классического;
  • 5 картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана белого сырого риса;
  • 0,5 пучка свежей зелени по вкусу (петрушка, укроп);
  • соль/перец по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда

1. Морковь, лук, картофель вымыть, очистить от кожуры. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Картофель нарезать небольшими брусочками.

Совет! Для более пикантного вкуса и аромата рецепт предлагает использовать 1-2 зубчика чеснока.

2. Выложить в чашу мультиварки сливочное масло. Включить программу «Обжарить». Распустить сливочное масло и выложить в чашу лук и морковь. Обжаривать 2-3 минуты.

3. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить огрубевшую кожу с основания ножек. Выложить голени в чашу к овощам. Помешивая, обжаривать все вместе в течение 12-15 минут. Затем отключить программу.

4. В чашу мультиварки залить 3 л воды. Выложить к овощам и курице картофель, рис, весь плавленый сыр и измельченную зелень. Посолить, добавить по вкусу щепотку черного перца.

5. Включить программу «Суп» или «Тушение». Готовить до окончания программы. Если требуются ручные настройки, то установить таймер на 45 минут.

6. По окончании приготовления дать блюду перед подачей настояться под крышкой еще 15 минут.


Ароматный, наваристый суп на сырно-курином бульоне готов! Приятного аппетита!

Сырный суп в мультиварке – блюдо, которое дома готовят редко. Часто такой суп можно встретить в ресторанах и кафе. Но теперь, благодаря мультиварке, можно приготовить вкусный суп с сыром в домашних условиях. Существует большое количество вариантов приготовления этого обеда, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить сырный суп в мультиварке своими руками.

Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке

Сырный крем-суп в мультиварке является наиболее популярным вариантом сырного супа в мультиварке. Такой рецепт популярнее даже, чем классический. Поэтому предлагаю, сначала подробно рассмотреть сырный суп-пюре в мультиварке, а затем перейти к классическому рецепту. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре отличается своим изысканным вкусом и простотой. Действительно, приготовить такое блюдо легко, ведь мультиварка облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для сырного супа-пюре в мультиварке

  • 310 г плавленого сыра;
  • 310 г колбасы;
  • 610 г картошки;
  • 3000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, специи, приправы.


Описание приготовления сырного супа-пюре в мультиварке

  1. В первую очередь измельчить овощи и мясо на соответствующие кусочки.
  2. Мультиварку смазать раст.маслом и обжарить внутри лук и морковку.
  3. Добавить к овощам картофель и залить ингредиенты водой.
  4. Готовить блюдо в режиме «Суп» в течение часа.
  5. За 10 минут до конца добавить в суп колбаску, приправы и посолить.
  6. Измельчить сыр и после завершения режима добавить к остальным ингредиентам.
  7. Хорошо размешать ингредиенты, пока сыр полностью не растворится.
  8. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 7-8 минут.
  9. Подавать к столу!

Суп с сыром в мультиварке


Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа с сыром

  • 2-3 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • специи, соль по вкусу.


Этапы приготовления супа с сыром

  1. Помыть, почистить овощи и измельчить на кусочки небольшого размера (картошку нарезать крупнее других).
  2. Смазать мультиварку маслицем и обжарить морковку и лук.
  3. Добавить картошку и воду в мультиварку, посолить, приправить.
  4. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 50 минут.
  5. Сырок натереть на терке, после завершения программы добавить в мультиварку и перемешать.
  6. Оставить суп настаиваться на 10 минут, после чего разливать по тарелкам.


Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»

Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее. Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание. В общем, давайте начинать!

Сырный суп с курицей


Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.

Суп с грибами


Суп с грибами в мультиварке отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.

Сырный суп с креветками


Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!

Суп сырный с фрикадельками


Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).

Рецепт с копченостями


Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с рыбой


В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.

Сырный суп с рисом в мультиварке


Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.

Видео, как приготовить сырный суп в мультиварке

Заключение

Сырный суп в мультиварке – особенный вид супа, который не сильно распространен. Приготовить такое блюдо просто, при этом оно отличается приятным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать суп с сыром и курицей в мультиварке – это лучший рецепт в статье. Делитесь пошаговыми рецептами обеда в мультиварке с друзьями, а также пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Курица - 150-200 г.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Сырки плавленные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Масло раст - 1 ст.л.
  • Масло слив. - 1 ст. л.
  • Соль (по по вкусу)
  • Перец черный молотый (по по вкусу)
  • Чеснок (по желанию) - 1 зуб.
  • Вода - 2 литра
  • Зелень


Кусочки курицы или филе порезать. В чашу мультиварки влить раст.масло, добавить сливочное. Выложить кусочки курицы и обжарить 15 минут на режиме "Выпечка".
Добавить порезанный лук и тертую морковь ,готовить еще 10 минут на этом же режиме.
Картофельнарезать на кусочки.Добавить в чашу вместе с плавленными сырками (сырки порезать ).
Влить 1 литр воды,закрыть крышку и выставить режим " Тушение".Через 10 - 15 минут влить оставшуюся воду,посолить суп по вкусу.Готовить на том же режиме еще 40 - 45 минут.За 5 минут до окончания готовки можно добавить измельченный чеснок,черный молотый перец,зелень.


Сегодня я расскажу, как приготовить сырный суп с курицей в мультиварке. Горячие супы всевозможных видов позволяют разнообразить рацион питания. Существует большой выбор рецептов сырных и куриных супов в мультиварке. Я предлагаю скомбинировать и приготовить одно блюдо с добавлением и сыра, и курицы.

Что касается сырного ингредиента, то лучше всего добавлять плавленые сырки. Во время нагревания они растворяются, за счет чего образуется нежнейшая консистенция.

Для варки супа подойдет любая часть курицы, можно брать мясо с косточкой и без нее. Курятина хороша тем, что она быстро готовится, а бульон получается не слишком жирным. Объединение сыра и куриного мяса позволяет сделать очень вкусный и ароматный суп к семейному обеду. Получается настолько сытное блюдо, что на стол можно подавать только суп с ломтиками белого или черного хлеба.

Ингредиенты для приготовления куриного сырного супа

  1. Сыр плавленый – 1 шт.
  2. Куриное мясо – 250 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 25 мл.
  6. Картофель – 3 шт.
  7. Вода – 2 л.
  8. Вермишель – 2 ст.л.
  9. Укроп – 1 ст.л.
  10. Кориандр – 0,25 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить сырный суп с курицей в мультиварке

Сначала нужно почистить от шкурки репчатый лук и морковку. На крупной терке потереть корнеплод. Ножом измельчить лук на мелкие кусочки.


Включить опцию «Жарка» и добавить в чашу растительное масло. Обжарить морковь с луком 5 минут.


Размороженное мясо порезать на несколько средних кусков. Тщательно сполоснуть водой и отжать.


Выложить мясо к овощам и обжарить 10 минут под крышкой.


Очистить картофель от шкурки, промыть водой. Порезать картошку небольшими кубиками.


Снять фольгу с плавленого сыра. Нарезать его кубиками по размеру чуть меньше, чем картофель.


Отключить выбранную опцию. Высыпать в чашу картошку с сыром.


Насыпать вермишель или рис по желанию. Добавить соль и молотый кориандр.


Налить теплой воды в емкость мультиварки. Высыпать измельченную зелень укропа. Аккуратно перемешать продукты и закрыть крышку.


Суп нужно готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Потом оставить с включенной опцией «Подогрев» на 10-15 минут.


Горячий сырно-куриный суп размешать силиконовой лопаткой до однородности, затем разлить по мискам и подать к столу. Получился превосходный супчик из доступных ингредиентов. Его можно подавать с перьями зеленого лука или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Ароматный, аппетитный и высококалорийный суп по этому рецепту получается. В нашей семье он популярен зимой - прекрасно согревает, когда приходишь с улицы. Рецепт сырного супа в мультиварке - готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленный сырок 4 Штуки
  • Лук порей 100 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Зелень 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Вода 1,5 Литра

Шаг 1


Морковь чистим, моем, натираем на терке. Включаем мультиварку, режим «Жарка», наливаем в контейнер масло. Морковь следует обжарить до золотистой корочки.

Шаг 2


Лук порей промываем от грязи. Нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе с морковью.

Шаг 3


Включаем режим «Суп», время – 1 час. Наливаем воду, перчим, солим. После закипания добавляем сырки и позволяем им полностью раствориться.

Шаг 4


Нарезаем картофель кубиками. Высыпаем в суп. Закрываем все крышкой и позволяем супу свариться.

Шаг 5


После того как суп сварился и мультиварка отключилась, добавляем туда измельченную зелень.

Шаг 6


Суп отлично сочетается с сухариками из белого хлеба. Простой рецепт приготовления сухарей: хлеб нарезать кубиками и поставить в духовку на 15 - 20 мин, переодически их помешивая, чтоб не подгорели.

Похожий видео рецепт "Сырный суп в мультиварке"

Читайте также: