Молочный суп с кускусом

Когда на улице прохладно и дождливо нам всегда хочется горячего супа, а так как лето в этом году начиналось с промозглой и сырой погоды, то готовила я супы часто. И вот в очередной раз перебирая варианты, какой бы сварить супчик сегодня, потому что и борщ, и гороховый, и с макаронами были недавно, меня осенило - кускус же используют даже как гарнир.

Эту интересную крупу я открыла для себя давно, и кажется даже уже писала здесь о том, что из кускуса получается очень вкусный, полезный и быстрый завтрак. Ведь его достаточно просто залить кипятком или горячим молоком и дать набухнуть минут пять. Добавить фрукты или сухофрукты по вкусу. Идеально для утра, когда возиться на кухне уж точно не хочется.

А почему собственно только завтрак? Пора бы уже осваивать новые способы применения продукта, да и давненько не было у нас кулинарных экспериментов.

Варить суп с манкой вряд ли кому-то придет в голову, а вот с кускусом уже другое дело.

Причем тут манка?

Именно из неё делается кус кус и по сути это что-то среднее между крупой и макаронами, потому что в составе нет ничего кроме пшеницы и воды.

У меня был готовый куриный бульон и кроме него понадобились ещё картошка, морковь, лук, ложечка томатной пасты и моя любимая приправа из сушеных овощей и зелени. Можно взять и свежую зелень, но я готовила из того что есть.

Лук, морковку обжарила на растительном масле, добавила ложечку томатной пасты, ещё минуту обжарила, засыпала кускус и для вкуса кинула кусочек сливочного масла. Кашу ж маслом не испортишь ))

В это время на второй конфорке уже закипел бульон, туда была заброшена картошка и немного тертой моркови. Я всегда часть моркови кидаю вариться, а часть обжариваю, мне так вкуснее.

Когда картошка почти сварилась я отправила туда всё содержимое сковородки. Перемешала и поверила всё вместе ещё несколько минут.

Суп получился вкусный и сытный, самое то для такой промозглой погоды как сейчас у нас.

Учитывая что эту крупу не нужно долго варить, времени на приготовление супа у меня ушло очень мало, с макаронами и то варить дольше.

Эксперимент я считаю удачным, кускус действительно универсальная крупа и это хороший вариант для того чтобы разнообразить меню семьи. Муж решил что суп с пшеном и удивился когда узнал что там за "добавка" на самом деле.

А какие вы варите не обычные супы? Поделитесь в комментариях, я с удовольствием попробую тоже приготовить что нибудь эдакое ))

Почитать ещё что-то интересное на моем канале можно из блока рекомендаций ниже или по ссылкам. Например, ещё об одном моем эксперименте, который чуть не закончился провалом:

Я часто делаю заготовки в морозилку, и не только мясные, но и сезонные из овощей, ягод и зелени. Недавно рассказывала как заготовила укроп:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1/2 ст. кускуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 500 мл. молока
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу
  • сухофрукты по желанию


Я не знаю более быстрого приготовления каши, чем кускус на молоке. Это самый простой, быстрый и удобный рецепт приготовления завтрака, который подойдёт для любого возраста, как говорится: будет рад и стар и млад. Теперь вам не надо ломать голову, чтобы "такого" приготовить на завтрак для всей семьи. Вкусная, ароматная, сладкая и сытная каша, которую можно разнообразить разными добавками: ваниль, корица, сухофрукты.

Как приготовить кускус на молоке

Пошаговое описание рецепта


1. Ингредиенты, которые понадобятся для каши.


2. В небольшую кастрюлю или сотейник влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Снять кастрюлю с молоком с плиты.



Ингредиенты на 3 порции:

Способ приготовления:

Сахар, соль и ванильный порошок засыпать в разбавленное молоко и поставить на огонь.

При нагревании всыпать в молоко мелкие фигурные макароны и кускус.

Следом – промытый изюм.

Помыть и натереть яблоко, отправить его в суп через 5 минут.

Потомить суп ещё 5-7 минут разливать по тарелкам.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Приготовьте в жару себе или ребенку такой нежный супчик с ароматными специями. Его можно и на завтрак, и на обед, и на ужин подать теплым, если не хочется плотной, сытной еды. Готовится 15-20 минут. Идея из советского детского сада, где детей кормили молочным супом с вермишелью. Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа, напишите, что думаете.

Общее время: 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 98 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • макаронные изделия мелкие - 20 г
  • кускус - 20 г
  • яблоки - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный порошок - 0,3 ч.л.
  • изюм - 1 горсть
  • корица молотая - 2 щепотки
  • мускатный орех молотый - 2 щепотки
  • сахар коричневый - по вкусу
  • соль гималайская - 1 щепотка

Как приготовить

Подготовить сахар (по вкусу) и специи.


Засыпать их в жирное разбавленное молоко и поставить на огонь.


При нагревании всыпать в молоко такие фигурные макароны.


Можно взять только макароны, а можно добавить кускус.


Я решила показать и то, и то. Всыпать сухой кускус в кастрюлю тоже.


Промыть и добавить изюм.



И всыпать его через 5 минут, когда поварится супчик.


Кислое твердое яблоко проварить в супе. А если яблоко мягкое, то добавить и сразу выключить огонь.


Готовый суп разлить по порциям, сверху посыпать коричневым сахаром.


Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный вермишелевый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


Замороженный морской коктейль 250 г; Молоко 350 мл; Сливки 35% жирности 150 мл; Сметана 30% жирности.


Лапша яичная 50 г; Молоко 350 мл; Соль 1 щепотка; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу.


Молоко — 500 мл; Вермишель — 150 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка.


Молоко 550 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль 2 щепотки;.

Ищите что-то еще?


Лапша - 110 г; Молоко - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло - 30.


30 г ячневой крупы; 200 г картофеля; 300 мл молока; 2 ч.л. сливочного масла; соль по вкусу.


0,5 л молока; 150 г лапши (рецепт в рубрике "Гарниры"); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла.


Молоко — 2 л; Сливки — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Ваниль — По вкусу (на кончике.


пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки); 1/3 стак. перловой крупы; 700 мл молока; 2 ст.л.


Молоко 1 л; Сливки 33% 300 мл; Макаронные изделия 400 г; Малина 100 г; Кардамон 2-3 коробочки; Ваниль.


Кто родился в "советские" времена, помнят в дет. садах, да и дома молочные супы с вермишелькой. Отталкиваясь от рецепта из прошлого, угощаю очень быстрым супчиком с добавлением яблока и изюма. Макароны и кускус нужны для сытости. Понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты для «Молочный ванильный суп с кускусом»:

  • Молоко (3,2%) — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Макаронные изделия / Макароны — 20 г
  • Кус-кус (ТМ"Мистраль") — 20 г
  • Яблоко (тёртое) — 1 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 2 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 2 щепот.
  • Сахар коричневый (для верха) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
8 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
168.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Молочный ванильный суп с кускусом»:


Разбавить жирное молоко водой или брать одно молоко меньшей жирности. Поставить на огонь.


Добавить специи. Начните с 1 ч. л. сахара, может хватит, если яблоко сладкое, как у меня.


Когда молоко закипит, всыпать ложку с горкой мелких макарошек или вермишель.


И затем кускус тоже. Можно взять только кускус в 2 раза больше.


Я брала кускус от ТМ"Мистраль".


Бросить в кастрюлю промытый, отжатый изюм.


Яблоко очистить, натереть.


Высыпать в конце, когда крупы поварятся 5 минут.


Если яблоко не жёсткое, можно перемешать и сразу выключить. Кислое и твёрдое яблоко проварить немного.


Разлить по порциям, посыпать верх коричневым сахаром и корицей.


Такой быстрый суп можно приготовить, даже когда совершенно нет времени на готовку.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный сливочный суп

  • 4
  • 35
  • 1879

Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками

  • 7
  • 47
  • 3434

"Затируха" молочная

  • 21
  • 109
  • 18029

Суп молочный "Котельничский"

  • 41
  • 566
  • 9146

Молочный суп с клёцками по-беларусски

  • 5
  • 97
  • 2904

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой

  • 29
  • 60
  • 5787

Молочный суп с картофельными клецками

  • 71
  • 367
  • 22276

Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками

  • 32
  • 81
  • 10569

Картофельный крем-суп

  • 26
  • 50
  • 2882

Попробуйте приготовить вместе

Отбивные из куриных сердечек в маринаде

  • 91
  • 524
  • 11226

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

  • 189
  • 383
  • 38006

Закуска" Морковка"

  • 127
  • 241
  • 7559

Фотографии «Молочный ванильный суп с кускусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2018 года Akira Shinrei #



1 июля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


30 апреля 2018 года NATATA555 #


30 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


1 марта 2018 года Valushok #


1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Ирушенька #


25 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года NataliM-2015 #


25 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Tatanj #


24 февраля 2018 года Людмила НК #


25 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Wera13 #


25 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года мисс #


25 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Гали-28 #


25 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Гали-28 #


23 февраля 2018 года natalya natasha s #


25 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года yugai ludmila65 #


25 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года Любашка 77777 #


23 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовьте в жару себе или ребенку такой нежный супчик с ароматными специями. Его можно и на завтрак, и на обед, и на ужин подать теплым, если не хочется плотной, сытной еды. Готовится 15-20 минут. Идея из советского детского сада, где детей кормили молочным супом с вермишелью. Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа, напишите, что думаете.

Общее время: 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 98 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • макаронные изделия мелкие - 20 г
  • кускус - 20 г
  • яблоки - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный порошок - 0,3 ч.л.
  • изюм - 1 горсть
  • корица молотая - 2 щепотки
  • мускатный орех молотый - 2 щепотки
  • сахар коричневый - по вкусу
  • соль гималайская - 1 щепотка

Как приготовить

Подготовить сахар (по вкусу) и специи.


Засыпать их в жирное разбавленное молоко и поставить на огонь.


При нагревании всыпать в молоко такие фигурные макароны.


Можно взять только макароны, а можно добавить кускус.


Я решила показать и то, и то. Всыпать сухой кускус в кастрюлю тоже.


Промыть и добавить изюм.



И всыпать его через 5 минут, когда поварится супчик.


Кислое твердое яблоко проварить в супе. А если яблоко мягкое, то добавить и сразу выключить огонь.


Готовый суп разлить по порциям, сверху посыпать коричневым сахаром.


Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный вермишелевый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


Замороженный морской коктейль 250 г; Молоко 350 мл; Сливки 35% жирности 150 мл; Сметана 30% жирности.


Лапша яичная 50 г; Молоко 350 мл; Соль 1 щепотка; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу.


Молоко — 500 мл; Вермишель — 150 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка.


Молоко 550 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль 2 щепотки;.

Ищите что-то еще?


Лапша - 110 г; Молоко - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло - 30.


30 г ячневой крупы; 200 г картофеля; 300 мл молока; 2 ч.л. сливочного масла; соль по вкусу.


0,5 л молока; 150 г лапши (рецепт в рубрике "Гарниры"); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла.


Молоко — 2 л; Сливки — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Ваниль — По вкусу (на кончике.


пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки); 1/3 стак. перловой крупы; 700 мл молока; 2 ст.л.


Молоко 1 л; Сливки 33% 300 мл; Макаронные изделия 400 г; Малина 100 г; Кардамон 2-3 коробочки; Ваниль.


Магазины сейчас предлагают огромное количество круп. Часто возникают сомнения — что это? Какие блюда можно из них приготовить? К таким новинкам можно отнести и кускус. Что это за крупа? По сути, это специальным образом обработанная пшеница. Чем же хорош кускус? Он практически не требует варки. Для приготовления каши его просто заливают кипятком. А в супах он может стать прекрасным дополнением к крепким бульонам или диетическим овощам.

Нежный овощной суп с сырком

Этот суп не требует мясного бульона. Готовится он просто, а благодаря сырку имеет сливочный вкус. Чтобы приготовить суп с кускусом и овощами, нужно взять:

  • одну морковь;
  • лук порей;
  • два клубня картофеля;
  • триста грамм брокколи;
  • пару столовых ложек кускуса;
  • столько же растительного масла;
  • 75 грамм плавленого сыра;
  • соль и черный перец горошком по вкусу.

Морковь чистят, режут соломкой. У лука используют только белую часть, режут ее полукольцами.

В кастрюле с толстым дном прогревают масло, обжаривают на нем лук и морковь. После вливают литр кипятка, солят и добавляют горошки перца.

Доводят воду до кипения, добавляют нарезанный кубиками картофель. Отправляют в кастрюлю. Добавляют брокколи. Когда овощи будут готовы, добавляют плавленый сырок и кускус. Выключают плиту, помешивают суп с кускусом, пока сырок не растворится полностью. При подаче добавляют нарезанную зелень.


Куриный суп для всей семьи

Для данного простого супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • два окорочка;
  • 60 грамм моркови;
  • столько же лука;
  • 250 грамм картофеля;
  • 50 грамм кускуса;
  • соль и специи по вкусу.

Окорочка для куриного супа с кускусом режут на порционные кусочки. Заливают их двумя литрами холодной воды и варят около сорока минут до готовности мяса. После бульон процеживают, мясо убирают. В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, а затем нарезанные мелко лук и морковь. Готовят около десяти минут. Добавляют кускус. Варят две минуты, помешивая. При подаче в тарелку к супу с кускусом добавляют кусочек курицы.


Томатный вариант супа

Этот суп также варят с курицей. Однако наличие специй и томата делает его более интересным, пикантным. Для рецепта супа с кускусом используют:

  • 400 грамм курицы;
  • 2,5 литра воды;
  • один спелый томат;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • столовую ложку аджики;
  • чайную ложку молотой паприки;
  • треть стакана кускуса;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • растительное масло для жарки ингредиентов;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Также при подаче могут использовать листочки петрушки, мяты или укропа.


Процесс приготовления супа с кускусом

Курицу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят на плиту. После закипания на поверхности образуется пена, ее необходимо снимать. После тридцати минут вынимают мясо, отделяют его от костей, отправляют мякоть обратно в бульон.

Картофель чистят, режут небольшими кубиками. Добавляют в бульон, туда же отправляют и кускус. Уменьшают огонь и варят пятнадцать минут.

Лук чистят, режут мелко. На сковороде прогревают масло, обжаривают кусочки лука до золотистого оттенка. При этом необходимо помешивать.

Томат чистят. Для этого делают на нем надрез, заливают кипятком. Через минуту перекладывают в холодную воду. После этого кожица снимется легко. Режут томат мелко, добавляют к луку. Обжаривают три минуты на среднем огне, помешивая. После вводят паприку, томатную пасту и аджику, снова смешивают. Тушат еще три минуты.

Добавляют овощную массу в суп, варят десять минут на медленном огне. Приправляют солью по вкусу. После приготовления дают супу настоятся под крышкой еще десять минут.

Сливочный грибной суп

Этот вариант супа со сливками и грибами придется по вкусу многим. За счет добавления крупы он имеет иную структуру. Для приготовления грибного супа с кускусом нужно взять:

  • головку белого лука;
  • двести грамм шампиньонов;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 150 грамм крупы;
  • растительное масло.

Готовят это первое блюдо в мультиварке. Для начала крупу всыпают в тарелку, заливают кипятком. Вода должна покрывать крупу на сантиметр.

Грибы моют, нарезают дольками. Лук чистят, режут полукольцами. В мультиварку наливают растительное масло без запаха. В режиме «Жарка» подрумянивают лук и грибы в течение десяти минут.

После вводят сливки, молоко и крупу. Выбирают программу «Суп». Доводят до закипания массы. Подают в горячем виде. При желании можно украсить блюдо веточками мяты.


Быстрый суп с солеными грибами

Этот вариант первого блюда готовится на уже заранее сваренном бульоне. Он хорош для тех, кто любит замораживать бульон впрок. Для приготовления нужно взять:

  • 500 мл бульона;
  • одну морковь;
  • две головки лука;
  • сто грамм кускуса;
  • пару щепоток сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 грамм соленых грибов;
  • растительное масло.

Овощи чистят, промывают холодной водой. Режут оба ингредиента мелко. На небольшом количестве масла обжаривают овощи до мягкости, добавляют к ним сахар, помешивают.

Бульон нагревают, доводят до кипения. Вводят овощи. Варят около десяти минут. Грибы промывают от рассола, режут кубиками. Отправляют вместе с кускусом в бульон. Помешивают и сразу снимают с плиты.

Дают первому блюду настоятся под крышкой около пяти минут, после разливают по порционным тарелкам. Соленые грибы в данном рецепте можно добавлять и сразу в порционные тарелки. Тогда они будут ярче по вкусу, но и бульон будет менее ароматным.


Кускус – это крупа, в основе которой лежит привычная для многих пшеница. Обработка превратила ее в легкий, практически не требующий варки продукт. Ее часто используют и в первых блюдах. Можно добавляют его в нежные супы с куриным бульоном, а можно приготовить и оригинальные супы с грибами или же томатом.


Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл.


Приготовьте в жару себе или ребенку такой нежный супчик с ароматными специями. Его можно и на завтрак, и на обед, и на ужин подать теплым, если не хочется плотной, сытной еды. Готовится 15-20 минут. Идея из советского детского сада, где детей кормили молочным супом с вермишелью. Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа с рыжиками, напишите, что думаете.

Рецепт ванильно-молочного суп с кускусом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 94 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • макаронные изделия мелкие - 20 г
  • кускус - 20 г
  • яблоки - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный порошок - 0,3 ч.л.
  • изюм - 1 горсть
  • корица молотая - 2 щепотки
  • мускатный орех молотый - 2 щепотки
  • сахар коричневый - по вкусу
  • соль гималайская - 1 щепотка

Как приготовить

Подготовить сахар (по вкусу) и специи.

Засыпать их в жирное разбавленное молоко и поставить на огонь.


При нагревании всыпать в молоко такие фигурные макароны.


Можно взять только макароны, а можно добавить кускус.


Я решила показать и то, и то. Всыпать сухой кускус в кастрюлю тоже.


Промыть и добавить изюм.



И всыпать его через 5 минут, когда поварится супчик.


Кислое твердое яблоко проварить в супе. А если яблоко мягкое, то добавить и сразу выключить огонь.


Готовый суп разлить по порциям, сверху посыпать коричневым сахаром.



Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп перловый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сытный и вкусный суп, приготовим за 20 минут! Такое блюдо придётся по душе и взрослым и детям. Приготовить этот суп не составит большого труда и не займёт много времени. Основными продуктами в супе являются кускус и бекон.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 15 / 47 / 38
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Когда времени на приготовления обеда совсем нет, а накормить нужно всю семью, на помощь приходят рецепты "выручалочки". Хочу предложить Вам один из них.
Суп из кускуса готовится невероятно быстро из простого набора продуктов, а благодаря бекону суп становится насыщенным и сытным.

Кускус - это пшеничная крупа, напоминает по виду круглый рис, диаметр крупинок не превышает 1-2 миллиметра.
Бекон можно использовать как нарезанный кубиками, так и полосками.

Итак, первым делом подготовить все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.
Бекон нарезать произвольными равномерными фрагментами.
Лук и морковь нарубить брусочками. Картофель нарезать кубиками небольших размеров, примерно 1 см. на 1 см.

Готовить можно в сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с толстым дном.
В кастрюлю добавить растительное масло, нагреть его. Обжарить кусочки бекона до готовности, непрерывно помешивая.
Бекон вынуть из кастрюли с помощью ложки. Добавить в оставшееся масло нарезанные лук и морковь, на сильном огне обжарить до золотистого цвета, чтоб не пригорело нужно постоянно перемешивать зажарку.
Следом отправить к овощам картофель и кускус. Перемешать.
Залить кастрюлю водой. По желанию можно использовать куриный или овощной бульон, будет только вкуснее!
Посолить, довести до кипения. Следом убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля и крупы. На это уходит не более 10 минут.
В это время, пока варится суп, нарезать помидор небольшими кусочками. Можно предварительно снять кожицу с томата, обдав его на короткое время кипятком.
Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко. Зелень нарезать некрупно. В данном рецепте из зелени использовались зелёный лук и петрушка.

Спустя 10 минут, сделать огонь на максимум. Отправить в кастрюлю помидор и чеснок. Следом добавить большую часть бекона(немного оставить для подачи) и лавровый лист. Перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить.
Дать супу покипеть несколько секунд. Добавить зелень, снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу некоторое время.
В тарелку налить суп, добавить пару кусочков оставшегося бекона и посыпать душистым перцем.

Итак: одна куриная грудка + 2,5 литра воды, пену снять, посолить, во время варки можно добавить целую луковку и морковь (очищенные), потом выкинуть, бульон будет более ароматным и красивого цвета. Половину бульона использовать для супа, который вы хотите сварить в данный момент, половину оставить на завтра. Куриную грудку тоже поделить на две части, одну часть оставить в бульоне который на завтра, вторую мелко измельчить. Когда бульон закипит, вбить в него яйцо и быстро-быстро взбить его вилкой, добавить 1/3 стакана кускуса, если любите густой суп, можно половину стакана, измельченую куриную грудку, мелко нарезанный пережаренный лук и через три минуты можно выключать и подавать. В тарелку с супом можно добавить мелко натертый сыр и сметану. Это один вариант. Кус-кус можно заменить мелкой вермишелью. Вместе с луком можно пережарить мелко нарубленный помидор, и в бульон добавить или рис (его проварить подольше) или консервированную фасоль (без жидкости). При наличии бульона, у вас к обеду всегда будет свежий суп, а временные затраты на него — 10 минут. Приятного!

П.С. Девочки, кто знает — сюрприз отложится до понедельника, транспортная компания что-то напутала, но я обязательно напишу, что это окажется в итоге

Читайте также: