Как приготовить томатный суп с гренками

Суп - необходимый элемент здорового меню. Приготовьте вегетарианский суп с ароматными гренками по рецепту от Fazer и наслаждайтесь вкусом с пользой для здоровья!



  1. Fazer.ru
  2. Идеи и рецепты
  3. Рецепты

Ингредиенты

Для гренок

4 ломтика хлеба «Стройный рецепт»
1 ст. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного чеснока
свежемолотый черный перец
оливковое масло

Для супа

1 средняя луковица
500 мл овощного бульона
700 г рубленных помидоров в собственном соку
2 средние морковки
1 острый перчик чили
3 острый перчик чили
5 веточек базилика
1 ч. л. молотой сладкой паприки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи

Инструкция


Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. У перчика чили удалите семена, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук, перец чили и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте еще 5 мин.


Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. Влейте бульон и снова доведите суп до кипения. Варите суп на среднем огне 10 мин. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте листья базилика, оставив немного листьев для подачи. Измельчите суп погружным блендером до состояния неоднородного пюре.


Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком и орегано. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и гренками, украсьте листьями базилика и сразу же подавайте.

Привет, друзья! Хотите рецепт вкусного, ароматного и горячего супа? Будем готовить томатный суп-пюре с болгарским перцем! А подаем с сыром и гренками с чесноком. Мммм. уже чувствуете аромат? ))

Готовить проще простого - овощи предварительно запечь, лук и чеснок обжарить, а затем все смешать, залить водой, сварить, ну и конечно, пюрировать блендером. С таким рецептом справиться не трудно!

Совет от нас - если блендер у вас не очень мощный, у запеченных овощей снимите кожицу. А если работает как космическая ракета - то этот шаг можно пропустить))

Что нам понадобится :

500 г помидоров

2 крупных красных болгарских перца

1 крупная луковица

1-2 зубчика чеснока

1 ч.л. прованских, французских или итальянских трав

1/4 ч.л. кайенского перца

соль и черный перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

хлеб и сыр для подачи

Как будем готовить :

Помидоры и перцы моем и нарезаем, выкладываем в форму для запекания на фольгу, отправляем на 30 минут в духовку. Духовку включаем на 190 градусов. Естественно, заранее, чтобы прогрелась).

В это время на оливковом масле обжариваем лук, за 1-2 минуты до его полной готовности добавляем измельченный чеснок.

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю, туда же лук и чеснок, заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, добавляем травы, паприку и кайенский перец, солим и перчим. Варим на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь.

Готовый суп пюрируем блендером. На сковороде, где жарили лук и чеснок обжариваем хлеб, либо если хотите без масла, можно подсушить в духовке. Подаем суп с гренками и сыром, можно добавить хлопья чили и свежую зелень.

Подписывайтесь на наш канал вкусных и полезных рецептов!) Мы всегда вам рады!)


Как приготовить блюдо « Томатный суп с гренками »

  1. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. В кастрюле на оливковом масле обжарить сначала лук 5-8 минут, затем добавить чеснок и орегано, жарить еще минуту.
  3. Помидоры с помощью блендера перемешать в кашицу и добавить к луку. Тушить 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, по вкусу посолить и варить на небольшом огне около 20 минут.
  5. Хлеб порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  6. Обжаренный хлеб добавить в суп, варить еще 5 минут. Затем накрыть суп крышкой и оставить на 10-15 минут.
  7. Перемешать томатный суп в блендере и разлить по тарелкам.
  8. Пармезан натереть на терке, петрушку мелко порубить и посыпать перед подачей суп.

Томатный суп является диетическим блюдом, в составе которого только низкокалорийные ингредиенты. А главный ингредиент – помидоры. Помидоры хороши тем, что не содержат много калорий, но содержат органические кислоты (винная, яблочная, лимонная), которые стимулируют обмен веществ, а стало быть, активизируют сжигание жировой прослойки. Помидоры притупляют чувство голода, обеспечивают мочегонное и легкое послабляющее воздействие.


Итальянский томатный суп из протертых томатов Pomi с гренками.

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с гренками»:

  • Помидор (протертых томатов Pomi) — 1 л
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Фасоль консервированная (белая) — 400 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Маслины (без косточек) — 4 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (Divella ригатони) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.9 ккал
белки
47.2 г
жиры
73.2 г
углеводы
175 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Итальянский томатный суп с гренками»:

Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин.

Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин.

Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения.

Положить в суп фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин.

Приготовить гренки: 6 ломтиков белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, масло, соль, базилик.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон маслом, натереть смесью чеснока и соли, посыпать тертым сыром и базиликом. Запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Густой сырный суп с фаршем

  • 56
  • 869
  • 22617

Грибной суп "Почти Калифорнийский"

  • 13
  • 134
  • 1214

Империальный суп

  • 10
  • 24
  • 1333

Суп из лука-порея со свининой

  • 31
  • 167
  • 9018

Быстрый томатный крем-суп

  • 23
  • 50
  • 1707

Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью

  • 26
  • 26
  • 1155

Грибной суп с овсяными хлопьями

  • 16
  • 96
  • 860

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

  • 28
  • 300
  • 3802

Суп мясной острый "Новогодний охотничек"

  • 58
  • 75
  • 1780

Попробуйте приготовить вместе

Кебаб из рыбы "Кусочки удовольствия"

  • 40
  • 171
  • 7814

Салат сырный с яйцом

  • 64
  • 906
  • 10122

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

  • 172
  • 1128
  • 54402

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2012 года tomi_tn #


10 октября 2012 года Bendjamina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет, друзья! Хотите рецепт вкусного, ароматного и горячего супа? Будем готовить томатный суп-пюре с болгарским перцем! А подаем с сыром и гренками с чесноком. Мммм. уже чувствуете аромат? ))

Готовить проще простого - овощи предварительно запечь, лук и чеснок обжарить, а затем все смешать, залить водой, сварить, ну и конечно, пюрировать блендером. С таким рецептом справиться не трудно!

Совет от нас - если блендер у вас не очень мощный, у запеченных овощей снимите кожицу. А если работает как космическая ракета - то этот шаг можно пропустить))

Что нам понадобится :

500 г помидоров

2 крупных красных болгарских перца

1 крупная луковица

1-2 зубчика чеснока

1 ч.л. прованских, французских или итальянских трав

1/4 ч.л. кайенского перца

соль и черный перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

хлеб и сыр для подачи

Как будем готовить :

Помидоры и перцы моем и нарезаем, выкладываем в форму для запекания на фольгу, отправляем на 30 минут в духовку. Духовку включаем на 190 градусов. Естественно, заранее, чтобы прогрелась).

В это время на оливковом масле обжариваем лук, за 1-2 минуты до его полной готовности добавляем измельченный чеснок.

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю, туда же лук и чеснок, заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, добавляем травы, паприку и кайенский перец, солим и перчим. Варим на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь.

Готовый суп пюрируем блендером. На сковороде, где жарили лук и чеснок обжариваем хлеб, либо если хотите без масла, можно подсушить в духовке. Подаем суп с гренками и сыром, можно добавить хлопья чили и свежую зелень.

Подписывайтесь на наш канал вкусных и полезных рецептов!) Мы всегда вам рады!)

Сегодня мы для вас подготовили рецепт очень вкусного блюда. Томатный суп.

Этот суп с легкой ноткой кислинки и хрустящими гренками отлично дополнит коллекцию ваших рецептов.

**Ингредиенты:**
Томаты свежие - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Петрушка - пучок
Сливки 10% - 1/4 стакана
Куриный бульон - 1 стакан.
Сливочное масло - 100 гр.
Зелень для украшения

**Специи щепотка:**
Соль
Хмели-сунели
Черный перец
Красный перец сладкий
Лавровый лист - 1 шт.

**Для гренок:**
Белый хлеб

Не смотря на такое количество ингредиентов, готовится он довольно просто, а получается очень вкусным!

И так приступим!

В начале необходимо очистить томаты от кожуры. Для этого сделайте небольшие надрезы на томатах и опустите их в кипяток минут на пять.

Тем временем нарежем мелко лук, чеснок, морковь и петрушку.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и пассеруем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным добавляем чеснок и специи, кроме соли. Немного пассеруем. Затем добавляем мелко порубленную петрушку и еще немного обжариваем.

Затем убираем из сотейника лавровый лист.

Томаты очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки. Добавляем их в сотейник.

Все хорошо перемешиваем слегка солим и томим на медленном огне 20-25 минут. Томаты отдадут сок.

Пока наш будущий суп томится займемся гренками.

Белый хлеб нарезаем кубиками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Гренки готовы. Их пока отставляем в сторону.

Теперь измельчаем блендером наш суп. Далее добавляем в него стакан куриного бульона и сливки. Все хорошо перемешиваем и томим на медленном огне еще 15 минут.

Как подавать:
Наливаем немного супа в суповую тарелку сверху посыпаем немного сухариков и украшаем зеленью.


Томатный суп с гренками – очень вкусное и питательное блюдо, которое восстановит ваши силы и придаст настроение на весь день.

Рецепт томатного супа с гренками прост по приготовлению, единственное, о чем вам нужно будет побеспокоиться заранее – овощной бульон.

Томатный суп с гренками рецепт

от Максим Фролов Published: 25 марта, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Готовка: 45 минут

Томатный суп с гренками - очень вкусное и питательное блюдо, которое …


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 шт. желтого лука (больших)
  • 1 шт. головки чеснока (крупная)
  • 3 шт. банок консервированных в собственном соку помидоров (порезанных)
  • 1/2 бутылки красного сухого вина
  • 1 ст.л. сухого тимьяна
  • 1 ст.л. сухого розмарина
  • вода на глаз
  • соль, сахар, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить. порезать по величине, которая вам кажется наиболее подходящей. (В этом блюде мне нравится чувствовать структуру, поэтому режу крупно).

Обжарить лук и чеснок в неб. кол-ве (если тефлон) оливкого масла, до приобретения желтого цвета. (Фото 1)

Добавить к луку тимьян и розмарин и обжаривать в тeч. 30-40 сек (чуствуйте запах. Хорошо прожаренные специи дают запах сильный, но не перегорклый). (Фото 2)

Добавить вино и выпаривать до почти его полного исчезновения. (Фото 3)

Влить баночные помидоры, убавить огонь на 1/3-ть и выпаривать до такой степени, чтобы движения ложки по сковороде оставляли отчетливый след. (Фото 4)

Добавить воды (так, чтобы получить консистенцию достаточно жидкую). Слегка прибавить огонь, довести до закипания. Опять уваривать и варить до густой суповой консистенции. (Фото 5)

Посолить, подсахарить и поперчить. (Мне нравится баланс между сахаром и солью такой, что бы эти два вкуса, как бы, сливались между собой. ЗА вами же - выбор. И перчу - под конец. Ибо перец имеет тенденцию необоснованно сильно проявлять себя в процессе варки).

Белую булки (желательно с твердой поверхностью) порвать руками на кусочки величиной вам приемлемой. Подсушить либо на сковороде (я делаю так), либо в духовке, слегка присыпав молотым перцем (может быть черный, или каенский).

В глубокую тарелку налить готовый суп, выложить гренки на суп, сверху полить неб. кол-вом супа, украсить св. базиликом, или чем-нибудь еще. :) (Фото 6)


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:


Описание рецепта — Томатный суп с чесночными гренками:

Томатный суп часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого.

Томатный суп с чесночными гренками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Начинаем с гренок. Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на несколько минут, пока хлеб не подрумянится.


Как только хлеб стал золотистым, посыпаем его щедро крупно натертым сыром и снова ставим в духовку, ждем, пока не расплавится сыр.


Готовые сырные гренки отставляем в сторону и принимаемся за суп.


Помидоры разрезаем пополам, бросаем в большую емкость, посыпаем коричневым сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перчим, солим, добавляем чили и смесь итальянских трав. Аккуратно перемешиваем.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и печем 45 минут при 200 С.


С головок чеснока обрезаем верхнюю и нижнюю части, немного поливаем оливковым маслом.


Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку к помидорам минут на 40.


Готовые помидоры выглядят приблизительно так.


Тем временем в большой кастрюле поджариваем мелко нарезанный лук.


Туда добавляем помидоры со всем их вкусным соком.


Выдавливаем из кожуры уже мягкий печеный чеснок в кастрюлю с помидорами.


Туда же бросаем базилик и мелко нарубленную петрушку.

Читайте также: