Как приготовить томатный суп с гренками
Суп - необходимый элемент здорового меню. Приготовьте вегетарианский суп с ароматными гренками по рецепту от Fazer и наслаждайтесь вкусом с пользой для здоровья!
- Fazer.ru
- Идеи и рецепты
- Рецепты
Ингредиенты
Для гренок
4 | ломтика хлеба «Стройный рецепт» |
1 ст. л. | сушеного орегано |
1 ч. л. | сушеного чеснока |
свежемолотый черный перец | |
оливковое масло |
Для супа
1 | средняя луковица |
500 мл | овощного бульона |
700 г | рубленных помидоров в собственном соку |
2 | средние морковки |
1 | острый перчик чили |
3 | острый перчик чили |
5 | веточек базилика |
1 ч. л. | молотой сладкой паприки |
оливковое масло | |
свежемолотый черный перец | |
тертый пармезан для подачи |
Инструкция
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. У перчика чили удалите семена, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук, перец чили и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте еще 5 мин.
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. Влейте бульон и снова доведите суп до кипения. Варите суп на среднем огне 10 мин. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте листья базилика, оставив немного листьев для подачи. Измельчите суп погружным блендером до состояния неоднородного пюре.
Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком и орегано. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и гренками, украсьте листьями базилика и сразу же подавайте.
Привет, друзья! Хотите рецепт вкусного, ароматного и горячего супа? Будем готовить томатный суп-пюре с болгарским перцем! А подаем с сыром и гренками с чесноком. Мммм. уже чувствуете аромат? ))
Готовить проще простого - овощи предварительно запечь, лук и чеснок обжарить, а затем все смешать, залить водой, сварить, ну и конечно, пюрировать блендером. С таким рецептом справиться не трудно!
Совет от нас - если блендер у вас не очень мощный, у запеченных овощей снимите кожицу. А если работает как космическая ракета - то этот шаг можно пропустить))
Что нам понадобится :
500 г помидоров
2 крупных красных болгарских перца
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. прованских, французских или итальянских трав
1/4 ч.л. кайенского перца
соль и черный перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
хлеб и сыр для подачи
Как будем готовить :
Помидоры и перцы моем и нарезаем, выкладываем в форму для запекания на фольгу, отправляем на 30 минут в духовку. Духовку включаем на 190 градусов. Естественно, заранее, чтобы прогрелась).
В это время на оливковом масле обжариваем лук, за 1-2 минуты до его полной готовности добавляем измельченный чеснок.
Готовые овощи выкладываем в кастрюлю, туда же лук и чеснок, заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, добавляем травы, паприку и кайенский перец, солим и перчим. Варим на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь.
Готовый суп пюрируем блендером. На сковороде, где жарили лук и чеснок обжариваем хлеб, либо если хотите без масла, можно подсушить в духовке. Подаем суп с гренками и сыром, можно добавить хлопья чили и свежую зелень.
Подписывайтесь на наш канал вкусных и полезных рецептов!) Мы всегда вам рады!)
Как приготовить блюдо « Томатный суп с гренками »
- Лук и чеснок мелко порезать.
- В кастрюле на оливковом масле обжарить сначала лук 5-8 минут, затем добавить чеснок и орегано, жарить еще минуту.
- Помидоры с помощью блендера перемешать в кашицу и добавить к луку. Тушить 5 минут.
- Влить куриный бульон, по вкусу посолить и варить на небольшом огне около 20 минут.
- Хлеб порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
- Обжаренный хлеб добавить в суп, варить еще 5 минут. Затем накрыть суп крышкой и оставить на 10-15 минут.
- Перемешать томатный суп в блендере и разлить по тарелкам.
- Пармезан натереть на терке, петрушку мелко порубить и посыпать перед подачей суп.
Томатный суп является диетическим блюдом, в составе которого только низкокалорийные ингредиенты. А главный ингредиент – помидоры. Помидоры хороши тем, что не содержат много калорий, но содержат органические кислоты (винная, яблочная, лимонная), которые стимулируют обмен веществ, а стало быть, активизируют сжигание жировой прослойки. Помидоры притупляют чувство голода, обеспечивают мочегонное и легкое послабляющее воздействие.
Итальянский томатный суп из протертых томатов Pomi с гренками.
Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с гренками»:
- Помидор (протертых томатов Pomi) — 1 л
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Фасоль консервированная (белая) — 400 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Маслины (без косточек) — 4 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (Divella ригатони) — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1737.9 ккал | белки 47.2 г | жиры 73.2 г | углеводы 175 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Итальянский томатный суп с гренками»:
Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин.
Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин.
Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения.
Положить в суп фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин.
Приготовить гренки: 6 ломтиков белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, масло, соль, базилик.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон маслом, натереть смесью чеснока и соли, посыпать тертым сыром и базиликом. Запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут.
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Густой сырный суп с фаршем
- 56
- 869
- 22617
Грибной суп "Почти Калифорнийский"
- 13
- 134
- 1214
Империальный суп
- 10
- 24
- 1333
Суп из лука-порея со свининой
- 31
- 167
- 9018
Быстрый томатный крем-суп
- 23
- 50
- 1707
Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью
- 26
- 26
- 1155
Грибной суп с овсяными хлопьями
- 16
- 96
- 860
Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
- 28
- 300
- 3802
Суп мясной острый "Новогодний охотничек"
- 58
- 75
- 1780
Попробуйте приготовить вместе
Кебаб из рыбы "Кусочки удовольствия"
- 40
- 171
- 7814
Салат сырный с яйцом
- 64
- 906
- 10122
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
- 172
- 1128
- 54402
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 октября 2012 года tomi_tn #
10 октября 2012 года Bendjamina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет, друзья! Хотите рецепт вкусного, ароматного и горячего супа? Будем готовить томатный суп-пюре с болгарским перцем! А подаем с сыром и гренками с чесноком. Мммм. уже чувствуете аромат? ))
Готовить проще простого - овощи предварительно запечь, лук и чеснок обжарить, а затем все смешать, залить водой, сварить, ну и конечно, пюрировать блендером. С таким рецептом справиться не трудно!
Совет от нас - если блендер у вас не очень мощный, у запеченных овощей снимите кожицу. А если работает как космическая ракета - то этот шаг можно пропустить))
Что нам понадобится :
500 г помидоров
2 крупных красных болгарских перца
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. прованских, французских или итальянских трав
1/4 ч.л. кайенского перца
соль и черный перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
хлеб и сыр для подачи
Как будем готовить :
Помидоры и перцы моем и нарезаем, выкладываем в форму для запекания на фольгу, отправляем на 30 минут в духовку. Духовку включаем на 190 градусов. Естественно, заранее, чтобы прогрелась).
В это время на оливковом масле обжариваем лук, за 1-2 минуты до его полной готовности добавляем измельченный чеснок.
Готовые овощи выкладываем в кастрюлю, туда же лук и чеснок, заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем, добавляем травы, паприку и кайенский перец, солим и перчим. Варим на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь.
Готовый суп пюрируем блендером. На сковороде, где жарили лук и чеснок обжариваем хлеб, либо если хотите без масла, можно подсушить в духовке. Подаем суп с гренками и сыром, можно добавить хлопья чили и свежую зелень.
Подписывайтесь на наш канал вкусных и полезных рецептов!) Мы всегда вам рады!)
Сегодня мы для вас подготовили рецепт очень вкусного блюда. Томатный суп.
Этот суп с легкой ноткой кислинки и хрустящими гренками отлично дополнит коллекцию ваших рецептов.
**Ингредиенты:**
Томаты свежие - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Петрушка - пучок
Сливки 10% - 1/4 стакана
Куриный бульон - 1 стакан.
Сливочное масло - 100 гр.
Зелень для украшения
**Специи щепотка:**
Соль
Хмели-сунели
Черный перец
Красный перец сладкий
Лавровый лист - 1 шт.
**Для гренок:**
Белый хлеб
Не смотря на такое количество ингредиентов, готовится он довольно просто, а получается очень вкусным!
И так приступим!
В начале необходимо очистить томаты от кожуры. Для этого сделайте небольшие надрезы на томатах и опустите их в кипяток минут на пять.
Тем временем нарежем мелко лук, чеснок, морковь и петрушку.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и пассеруем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным добавляем чеснок и специи, кроме соли. Немного пассеруем. Затем добавляем мелко порубленную петрушку и еще немного обжариваем.
Затем убираем из сотейника лавровый лист.
Томаты очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки. Добавляем их в сотейник.
Все хорошо перемешиваем слегка солим и томим на медленном огне 20-25 минут. Томаты отдадут сок.
Пока наш будущий суп томится займемся гренками.
Белый хлеб нарезаем кубиками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Гренки готовы. Их пока отставляем в сторону.
Теперь измельчаем блендером наш суп. Далее добавляем в него стакан куриного бульона и сливки. Все хорошо перемешиваем и томим на медленном огне еще 15 минут.
Как подавать:
Наливаем немного супа в суповую тарелку сверху посыпаем немного сухариков и украшаем зеленью.
Томатный суп с гренками – очень вкусное и питательное блюдо, которое восстановит ваши силы и придаст настроение на весь день.
Рецепт томатного супа с гренками прост по приготовлению, единственное, о чем вам нужно будет побеспокоиться заранее – овощной бульон.
Томатный суп с гренками рецепт
от Максим Фролов Published: 25 марта, 2014
- Выход: 4 персоны
- Готовка: 45 минут
Томатный суп с гренками - очень вкусное и питательное блюдо, которое …
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 шт. желтого лука (больших)
- 1 шт. головки чеснока (крупная)
- 3 шт. банок консервированных в собственном соку помидоров (порезанных)
- 1/2 бутылки красного сухого вина
- 1 ст.л. сухого тимьяна
- 1 ст.л. сухого розмарина
- вода на глаз
- соль, сахар, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить. порезать по величине, которая вам кажется наиболее подходящей. (В этом блюде мне нравится чувствовать структуру, поэтому режу крупно).
Обжарить лук и чеснок в неб. кол-ве (если тефлон) оливкого масла, до приобретения желтого цвета. (Фото 1)
Добавить к луку тимьян и розмарин и обжаривать в тeч. 30-40 сек (чуствуйте запах. Хорошо прожаренные специи дают запах сильный, но не перегорклый). (Фото 2)
Добавить вино и выпаривать до почти его полного исчезновения. (Фото 3)
Влить баночные помидоры, убавить огонь на 1/3-ть и выпаривать до такой степени, чтобы движения ложки по сковороде оставляли отчетливый след. (Фото 4)
Добавить воды (так, чтобы получить консистенцию достаточно жидкую). Слегка прибавить огонь, довести до закипания. Опять уваривать и варить до густой суповой консистенции. (Фото 5)
Посолить, подсахарить и поперчить. (Мне нравится баланс между сахаром и солью такой, что бы эти два вкуса, как бы, сливались между собой. ЗА вами же - выбор. И перчу - под конец. Ибо перец имеет тенденцию необоснованно сильно проявлять себя в процессе варки).
Белую булки (желательно с твердой поверхностью) порвать руками на кусочки величиной вам приемлемой. Подсушить либо на сковороде (я делаю так), либо в духовке, слегка присыпав молотым перцем (может быть черный, или каенский).
В глубокую тарелку налить готовый суп, выложить гренки на суп, сверху полить неб. кол-вом супа, украсить св. базиликом, или чем-нибудь еще. :) (Фото 6)
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Описание рецепта — Томатный суп с чесночными гренками:Томатный суп часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого. Томатный суп с чесночными гренками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 гНачинаем с гренок. Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на несколько минут, пока хлеб не подрумянится. Как только хлеб стал золотистым, посыпаем его щедро крупно натертым сыром и снова ставим в духовку, ждем, пока не расплавится сыр. Готовые сырные гренки отставляем в сторону и принимаемся за суп. Помидоры разрезаем пополам, бросаем в большую емкость, посыпаем коричневым сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перчим, солим, добавляем чили и смесь итальянских трав. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и печем 45 минут при 200 С. С головок чеснока обрезаем верхнюю и нижнюю части, немного поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку к помидорам минут на 40. Готовые помидоры выглядят приблизительно так. Тем временем в большой кастрюле поджариваем мелко нарезанный лук. Туда добавляем помидоры со всем их вкусным соком. Выдавливаем из кожуры уже мягкий печеный чеснок в кастрюлю с помидорами. Туда же бросаем базилик и мелко нарубленную петрушку. Читайте также:
|