Как приготовить томатный суп с сыром

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:


65 Голосов | 0 комментарии

Томатный крем суп похож на закат знойного летнего дня в Италии – такой же яркий и красивый, горячий и нежный. Он подается к столу «с пылу, с жару», разжигая аппетит, утоляя голод, поднимая настроение.

Рецепт томатного супа пюре очень кстати летом, когда спеют сочные и мясистые помидоры, когда в изобилии разнообразные овощи и зелень, когда вместо «тяжелой» и сытной еды хочется легкого, незатейливого супа.

Порадоваться этому пряному, кисло-сладкому блюду можно и зимой. Рецепт томатного крем супа позволяет заменить свежие помидоры консервированными, а свежую зелень сушеной. В холодные зимние дни горячий томатный суп поможет согреться, обжигая горячим бульоном и согревая пикантными специями.

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 100 г.

консерв.томатов в собств. соку

Как приготовить Томатный суп с сыром

Шаг 1

Свежие помидоры очистить от кожицы (для этого окунуть в кипяток на 1 мин.), нарезать кубиками. Консервированные томаты тоже нарезать, если они целиком. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой. Листья базилика очистить от веточек и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Обжарить лук в кастрюле, на растительном масле, 5 мин., добавить помидоры. Тушить на медленном огне, пока не дадут сок и не станут мягкими, 7 мин.

Шаг 3

Добавить консервированные томаты с соком, 2 стакана горячей воды и кубик Куриного бульона. Перемешать и тушить 20 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Если получается слишком кисло, можно еще и сахар. Добавить чеснок и базилик (оставить немного зелени для украшения), тушить еще 2 мин, чтобы появился аромат. Снять с огня, измельчить в блендере.

Шаг 4

Подавать горячим. В каждую тарелку добавить немного тертого сыра, сверху украсить базиликом.

Советы по приготовлению Томатный суп с сыром

Итальянский томатный суп – «родной брат» испанского гаспачо, который хоть и подается к столу в холодном виде, своим пряным вкусом согревает не хуже едва снятого с огня блюда.

Рецепт томатного супа пюре от «Gallina Blanca» позволяет сочетать кулинарные традиции обеих стран, экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления блюда, создавать разные вкусовые и ароматические букеты, каждый раз удивляя оригинальным угощением.

Например, блюдо можно дополнить сладким перцем и огурцом, фасолью или зеленым горошком, рыбой или морепродуктами, грибами или курицей, сливками или сметаной. Выбор пряностей тоже неограничен: базилик, шалфей, розмарин, тимьян, майоран.

Рецепт томатного крем супа подойдет тем, кто следит за фигурой – он легкий и низкокалорийный. А те, кому хочется чего-то посытнее, могут дополнить суп куриным мясом. Его следует отварить отдельно и добавить уже перед измельчением супа в пюре. Впрочем, сделать суп более питательным можно и без мяса: рис или молодой картофель придадут блюду необходимую густоту, но не перебьют его выразительного запаха и вкуса. Вместо куриного бульона можно использовать овощной - благодаря бульонным кубикам «Gallina Blanca» любая основа для супа появляется за считанные минуты.

Украшением томатного супа пюре может быть сыр маскапароне или адыгейский, травы - базилик и фенхель. Очень красиво в тарелке смотрятся крошечные помидоры черри, обжаренные в оливковом масле.


Томатный суп с сыром можно готовить в любое время года. Летом использовать свежие помидоры, зимой выручат консервированные в собственном соку или томатный сок домашнего приготовления. Если домашних заготовок нет, купите свежие помидоры в супермаркете, только выбирайте самые спелые, ярко-красного цвета. Есть два варианта приготовления легкого полезного супа из томатов с сыром: в виде пюре или измельчить только томаты, а обжаренные овощи оставить кусочками. В рецепте готовится томатный суп-пюре – очень вкусный, густой кремообразной консистенции. Чтобы суп не получился слишком кислым, в конце приготовления рекомендуется добавить сметану или сливки, либо положить в тарелки при подаче. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 500 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • небольшая луковица – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода или куриный бульон – 1 стакан;
  • сливки или сметана – 2 ст. л;
  • сыр твердого сорта – 50 гр;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Как приготовить томатный суп с сыром

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем блендером в однородное пюре. Можете заменить помидоры густым томатным соком с мякотью.


Режем кусочками морковь, соломкой шинкуем сладкий перец, нарезаем кубиком или полукольцами луковицу.


Выкладываем в разогретое масло лук, пассеруем пару минут, пропитывая маслом. Затем добавляем морковь, болгарский перец.


На слабом огне доводим овощи до полуготовности, не подрумянивая, а только размягчая. Перекладываем овощной микс в кастрюльку, вливаем стакан воды или куриного (овощного) бульона. Прикрыв крышкой, тушим десять минут до полной готовности.


Пюрируем овощную смесь блендером в густое однородное пюре. Если готовим суп с кусочками овощей, этот шаг пропускаем и сразу заливаем овощи томатным соком.


Добавляем томатную массу. Помешивая готовим суп на небольшом огне минут пять-семь, не допуская сильного кипения.


В конце приготовления выправляем на соль и кислоту. Если суп получился кисловатым, добавляем сметану или сливки и вновь доводим до кипения. Как закипит – сразу снимаем с огня, иначе сметана может свернуться.


Подаем томатный суп горячим, добавив в тарелки тертый сыр и щепотку черного молотого перца.



Еще один сырный суп из моей коллекции «Любимый».

За рецепт спасибо Лене Сокур!

Белки 24 г
Жиры 17 г
Углеводы 33 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Томатный суп с сыром можно готовить в любое время года. Летом использовать свежие помидоры, зимой выручат консервированные в собственном соку или томатный сок домашнего приготовления. Если домашних заготовок нет, купите свежие помидоры в супермаркете, только выбирайте самые спелые, ярко-красного цвета. Есть два варианта приготовления легкого полезного супа из томатов с сыром: в виде пюре или измельчить только томаты, а обжаренные овощи оставить кусочками. В рецепте готовится томатный суп-пюре – очень вкусный, густой кремообразной консистенции. Чтобы суп не получился слишком кислым, в конце приготовления рекомендуется добавить сметану или сливки, либо положить в тарелки при подаче. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 500 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • небольшая луковица – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода или куриный бульон – 1 стакан;
  • сливки или сметана – 2 ст. л;
  • сыр твердого сорта – 50 гр;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Как приготовить томатный суп с сыром

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем блендером в однородное пюре. Можете заменить помидоры густым томатным соком с мякотью.


Режем кусочками морковь, соломкой шинкуем сладкий перец, нарезаем кубиком или полукольцами луковицу.


Выкладываем в разогретое масло лук, пассеруем пару минут, пропитывая маслом. Затем добавляем морковь, болгарский перец.


На слабом огне доводим овощи до полуготовности, не подрумянивая, а только размягчая. Перекладываем овощной микс в кастрюльку, вливаем стакан воды или куриного (овощного) бульона. Прикрыв крышкой, тушим десять минут до полной готовности.


Пюрируем овощную смесь блендером в густое однородное пюре. Если готовим суп с кусочками овощей, этот шаг пропускаем и сразу заливаем овощи томатным соком.


Добавляем томатную массу. Помешивая готовим суп на небольшом огне минут пять-семь, не допуская сильного кипения.


В конце приготовления выправляем на соль и кислоту. Если суп получился кисловатым, добавляем сметану или сливки и вновь доводим до кипения. Как закипит – сразу снимаем с огня, иначе сметана может свернуться.


Подаем томатный суп горячим, добавив в тарелки тертый сыр и щепотку черного молотого перца.

Летний суп с куриными фрикадельками с сыром

Сырный суп по-французски с курицей



Сырный суп все готовят по-разному. В него добавляют свинину, грибы или делают полностью диетическим, перекладывая всю вкусовую «нагрузку» на использование плавленого сырка.

Мы же расскажем, как приготовить сырный суп с курицей.

Продукты для приготовления


Ингредиенты:

  • Бульон 1,5 л
  • Рис 1/2 стакана
  • Томатная паста 90 г
  • Нарезанные помидоры в собственном соку 1 банка (400 г)
  • Плавленый сыр "Сливочный" 2 шт. по 90 г
  • Петрушка нарезанная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Бульон довести до кипения, добавить рис, томатную пасту, нарезанные томаты в собственном соку. Варить около 10 минут.

Этап № 2
Добавить сыр, нарезанный кубиками.

Этап № 3
Готовить, помешивая, пока сыр полностью не растает. Приправить по вкусу солью и перцем.

Этап № 4
Добавить мелко нарезанную петрушку, варить еще несколько минут, до готовности риса.


Маринованные томаты 800 г
Лук 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Сыр 50 г
Базилик 25 г
Томатная паста 4 ст. л
Сахар 1 ст. л
Куриный бульон 1 л
Сухие итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
оливковое масло 4 ст. л

Как приготовить

  1. Лук и чеснок чистим и мелко крошим, с консервированных томатов аккуратно удаляем кожицу, сыр натираем на крупной терке.
  2. Разогреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем чеснок и сухие травы, примерно через полминуты — томатную пасту. Перемешиваем и тушим около 2 минут.
  3. Добавляем консервированные помидоры и мелко рубленный базилик, сахар, соль и перец, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
  4. Вливаем в кастрюлю куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем суп крышкой, оставив щель, и варим на небольшом огне еще 20 минут.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, кладем в суп тертый сыр и измельчаем блендером до однородной консистенции.

Томатный суп с сыром готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с сыром

Томатные супы готовятся на основе свежих помидоров, консервированных в собственном соку, вяленых плодов или же на томатном соке. В качестве дополнения берутся самые разнообразные овощи – морковь, лук или чеснок, картофель или сельдерей или что-то другое. Томатный суп с сыром – очень вкусное густое и наваристое первое блюдо. Одновременно с этим – низкокалорийное и диетическое. Сыр используется как часть суповой массы, гарнира или подается отдельно.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг томатов в собственном соку (консервы);
  • 0,3 г плавленого сыра;
  • головка лука;
  • пару зубков чеснока;
  • 0,4 кг куриной мякоти;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт томатного супа с сыром

Сполосните куриную мякоть и отправьте варить в кастрюлю. Быстро доведите до кипения и варите на умеренном огне при почти закрытой крышке. Белковую пену обязательно снимите. Затем мясо вытащите и меленько нарежьте – оставьте в тарелке под крышкой.

Куриный бульон процедите и оставьте в чистой кастрюле. Жидкости нужно примерно 1,5 литра.

Очистите лук и чеснок. Промойте и измельчите овощи. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса была однородной. Сюда же добавьте томаты в собственном соку. Постепенно пробейте массу в пюре. Отправьте продукты к бульону. Варите на умеренном огне.

Плавленый сыр меленько нарежьте и выложите в суп. Варить следует, пока эти кусочки не расплавятся. Кастрюлю лучше прикрыть крышкой, чтобы не выпарилось много жидкости.

Перед окончанием варки попробуйте суп – заправьте его солью и специями по вкусу. Сейчас же сполосните, а затем мелко нашинкуйте свежую зелень. Посыпьте суп. При подаче в каждую тарелку томатного блюда выложите немного нарезанного куриного мяса.

Куриное мясо в рецепте используется в качестве гарнира. Но можно и его превратить в пюре. Просто измельчите отварные кусочки в блендере с другими ингредиентами. В остальном принцип приготовления не меняется.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с сыром

Как быстро приготовить первое блюдо на обед? Использовать свежие овощи и скороварку! Блюдо получится вегетарианское, но невероятно аппетитное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих красных помидоров;
  • один сладкий красный перец;
  • одна средняя морковка;
  • зубок чеснока;
  • 0,3 кг сыра плавленого;
  • для заправки сметана;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Как быстро приготовить томатный суп с сыром

Промойте и очистите от всего лишнего овощи. Кожица, плодоножки и шелуха в рецепте не понадобятся. Дальше все овощи нарежьте на тонкие кусочки помельче. Для скорости воспользуйтесь домашним комбайном или специальной насадкой на электрическую мясорубку.

Отправьте овощи в скороварку (можно взять мультиварку) и залейте холодной водой. Закипятите и снимите образовавшуюся пену.

Мелко нарежьте плавленый сыр. Отправьте его к овощам. Добавьте соли и молотого перца. Закройте скороварку крышкой и готовьте на среднем огне полчаса.

Готовый томатный суп разлейте по тарелкам и заправьте сметаной. При желании для гарнира берите свежую зелень – щавель, шпинат или салатную пекинскую капусту.

Для рецепта используйте именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Внимательнее читайте этикетки на сыре, чтобы приготовленный из него суп вышел по-настоящему вкусным и аппетитным.

Вариант 3: Томатный суп с сыром и домашними гренками

Гренки для супа сделайте из любого хлеба. Можно взять смесь кусочков пшеничного, ржаного и даже бородинского.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг хлеба;
  • кусочек твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • 0,2 кг вяленых томатов;
  • 0,3 кг свежих помидоров;
  • головка лука;
  • капля растительного масла;
  • 1 л бульона;
  • капля винного уксуса;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Для начала подготовьте овощи. Очистите лук и промойте. Сполосните свежие помидоры, удалите их плодоножки. Лук нарежьте помельче. А помидоры на крупные куски – их перемелите в блендере до пюре. Также до кашицы измельчите вяленые помидоры.

В кастрюлю перелейте бульона (если его нет, используйте обычную фильтрованную воду). Доведите до кипения. Добавьте помидорное пюре – из свежих и вяленых.

Лук обжарьте на сковороде с каплей растительного масла. Добавьте винного уксуса и перемешайте. Введите в суп. Заправьте солью и варите до желаемой густоты. Но, уже через четверть часа блюдо будет готово.

А пока время заняться гренками. Подготовьте для них продукты. Нарежьте кусочки хлеба, корки можно не срезать. Чеснок очистите и продавите через пресс. Сыр изотрите на любой терке. На противень выложите пекарскую бумагу. На нее - перемешанный хлеб с чесноком. Обильно посыпьте сыром. Отправьте в духовку при температуре около 200˚С на 10 минут.

В тарелку супа выложите часть запеченных с сыром гренок. Или подайте гренки на небольшом блюдце рядом.

При подготовке гренок используются разнообразные виды специй и приправ. Все зависит от предпочтений повара. Чеснок легко заменяется перчиком чили или смесью подсолнечного масла, мускатного ореха или имбиря.

Вариант 4: Томатный суп с сыром и сельдереем

Сельдерей в рецепте берется стеблевой – он более легкий и совсем не добавляем блюду калорий. Но при желании продукт можете заменить корнем этого овоща. Выйдет более сытный суп, однако жира в нем все-таки не прибавится.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг стеблей сельдерея;
  • капля растительного масла;
  • 0,5 кг помидоров;
  • кончик перца чили;
  • 0,1 л натурального гранатового сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • пару щепоток мускатного ореха;
  • щепотка молотого перца;
  • 0,3 кг козьего сыра;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Ополосните все овощи. Затем их очистите. Особое внимание уделите стеблям сельдерея. Их тонкая кожица не сразу поддается к очистке, но ее, все же, необходимо снять.

Приступите к нарезанию. Стебли нарежьте тонкими пластинками. Помидоры измельчите до пюре вместе с чили перцем. Кусок сыра превратите в горстку мелких кубиков.

В кастрюлю с толстым дном выложите сельдерей и капните масла. Чуть пассеруйте, пока кусочки не подзолотятся. Теперь добавьте помидорное пюре с перцем, гранатовый сок и томатную пасту. Все перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне при почти закрытой крышке.

Пшеничную муку поджарьте на сухой сковороде до коричневатого цвета. Отправьте в кастрюлю.

Спустя 10-13 минут тихого кипения заправьте суп мускатным орехом, перцем и солью. Продолжайте варить еще пару тройку минут. Переложите в кастрюлю сыр и перемешайте. Снимите с огня – блюдо готово.

Этот вариант супа с легкостью можете готовить в пшеничной или сдобной булке. Благодаря своей густоте, он быстро запечется и превратится в праздничное блюдо. Но только булки берите чуть зачерствевшие.

Вариант 5: Томатный суп с сыром и клецками

Сырные клецки – отличный вариант для томатного супа. Они быстро готовятся и значительно обогащают блюдо питательными веществами. Особенно интересно такое обеденное блюдо будет кушать деткам. Позвольте им вымешивать тесто на клецки и ваши малыши-поварята будут не только заняты на полчаса. Они будут чувствовать себя причастными к большому делу.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг твердого или творожного сыра;
  • один яичный желток;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,1 кг лука шалот;
  • 0,5 кг помидоров красных;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Очистите, сполосните и изрежьте ножом помельче лук. Обжарьте его на масле в сковороде. Нужен золотистый цвет. Переложите его в кастрюлю и добавьте стакан горячей воды. Варите на медленном огне.

Помидоры очистите и протрите до кашицы однородной по массе. Переложите в кастрюлю и помешайте. Подложите кетчупа и соли.

Отдельно натрите сыра. Смешайте его с мукой, желтком и парой щепоток соли. Мешайте, пока тесто не станет однородным и мягким. Вместо части муки можно добавить немного сухой манной крупы.

Чтобы выложить клецки в кипящий суп, есть два варианта. Первый – добавить в тесто еще муки, чтобы скатать его в колбаску. Нарезать и отправить плотные кусочки теста в кипяток супа. Или второй вариант – выложить чуть жидковатое тесто в суп двумя ложками, формуя как бы кнельки. Оба метода работают.

Когда будете раскладывать суп, выложите в тарелку часть жидкой массы и несколько сырных кнелей. При желании, сверху посыпьте щепоткой тертого сыра. Приятного аппетита!

Есть вещи, которые хороши сами по себе, но что будет, если кому-то вдруг придет в голову сделать что-то классное еще лучше?! Томатный крем-суп с сыром - это классический и всеми обожаемый томатный суп, в который просто добавили немного сыра. Казалось бы, всего лишь сыр, но вкус готового блюда преобразился многократно! Обязательно попробуйте.


Ингредиенты для приготовления томатного крема-супа с сыром

  1. Масло оливковое опционально
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Травы итальянские 1 чайная ложка
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Перец красный молотый 1/4 чайной ложки
  6. Соль 1 щепотка
  7. Чеснок 6–8 зубчиков
  8. Паста томатная 80 грамм
  9. Помидоры маринованные 800 грамм
  10. Базилик свежий 25 грамм
  11. Петрушка (мелко порубленная) 1/4 стакана
  12. Сахар 1 столовая ложка
  13. Бульон куриный 4 стакана
  14. Сыр тертый (лучше пармезан) 1/2 стакана
  15. Сыр тертый (для подачи) 1–1 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, блендер, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, половник.

Приготовление томатного крема-супа с сыром:

Шаг 1: жарим лук.

Шаг 2: добавляем помидоры.

Шаг 3: добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности.

Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром.

Советы к рецепту:

– Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.

– Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.


Ароматный, удивительно вкусный томатный суп-пюре с сыром. Отведите немного времени на приготовление этого чудесного супчика и порадуйте всю семью. Вы будете приятно удивлены затраченными силами и временем на приготовление.

  • Бульон куриный 1 л
  • Чеснок 5 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1 кг
  • Сыр 100 г
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 407 ккал
  • Белки: 19 г
  • Жиры: 13.3 г
  • Углеводы: 46.2 г


Первым делом очень мелко нарезаем лук.


Ставим кастрюлю на медленный огонь. Наливаем немного оливкового масла и выдавливаем весь чеснок.


Сюда же выкладываем нарезанный лук. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет немного золотистым.


Пока у нас обжаривается лук, нарезаем помидоры.


Далее выкладываем помидоры в кастрюлю. Увеличиваем огонь до сильного и тушим помидоры около 10 минут, не забывая при этом помешивать.


Как только помидоры приготовятся и выделят сок можно добавлять орегано.


Следом добавляем томатную пасту.


Хорошенько всё перемешиваем и вливаем куриный бульон.


Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и оставляем вариться ещё на 20 минут.


Пока овощи варятся, мелко нарезаем петрушку. Можно добавить другую зелень, в зависимости от ваших предпочтений.


20 минут прошло, супчик немного уварился, стал более густым. Теперь можно добавлять петрушку и измельчать массу погружным блендером. Доводим до однородной консистенции.


Оставляем вариться ещё на 5 минут. Натираем сыр на крупной тёрке.


Суп готов. Наливаем его в тарелки, сверху посыпаем сыром, украшаем зеленью, и зовём всех к столу!

Совет: с помидоров можно убирать кожицу, в таком случае пюре получится более мягким.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте почаще своих близких новым блюдами.

Делитесь своими впечатлениями, оставляйте отзывы о данном рецепте в комментариях.

Для особых гурманов и простых любителей супов-пюре, рекомендую также воспользоваться этим рецептом супчика с куриным мясом.

Читайте также: